Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Водоём «X» а также обсуждаем за все водоемы › Водоём «X»
- В этой теме 255 ответов, 42 участника, последнее обновление 1 день, 19 часов назад сделано
Борода.
- АвторСообщения
- 09.01.2021 в 20:30#28997
АльбертУчастникПосетили сегодня один водоем. Толщина льда от 5 до 8 см.В середине еще тоньше. Имею привычку в начале и в конце сезона ходить на водоем с пешней. Поэтому где это не скажу, чтоб ни с кем беды не произошло.
11.01.2021 в 19:41#29025
rybalingХранительХотел вчера поставить в ТЕМУ, но к обеду узнал, что накануне ( в субботу) на этом водоёме при выходе на лёд один мой знакомый «немнооооско профалииыылса». )
Поэтому пишу в «секретных» местах, не из-за жадности, а руководствуясь здравым смыслом.
Вчера ребята ( при весе в 80кг вышли не замочив ног. Рыбаков на льду человек 30, т.е. немало. Однако почему то все кучковались почти в одном месте.
А Владимир пошёл не то чтобы подальше, просто в сторону ото всех. Набурил 15 лунок новых и использовал 20 старых. И с небольшой секушечкой бело-бронзового цвета бегал по этим лункам.
Окушок отозвался сразу. Очень скромного размера, гр так 80-90. Володя поменял блесёнку на более планирующую и рыба слегка укрупнилась, стали проскакивать экземплярчики 120 +.
Поставил балансир — и на него пошли поклёвки, но разноколиберная.
Дважды цеплялись очень хорошие экземпляры. Один раз не смог поднять — отвертелся, другой раз подвёл под лунку, полосатый на вид был более 300гр, но балансир зацепился и окунь ушёл.
При желании котам можно наловить плюс-минус 100 хвостов, но сковородничков 150-160гр. и более было поймано не более 2 десятков.
Володин приятель ставил жерлицы ( на двоих 4 шт ) — ни размотки.
Рыбачили с 11 до 15ти.Информацией вчера поделился Кузмич.
13.01.2021 в 20:03#29063
rybalingХранительСегодня на одном из «НЕИЗВЕСТНЫХ» озёр.
Глубина 50-70см. Мормышка. Насадка — опарыш/мотыль.
Автор всего этого окунёвого «безобразия» — «ПолтораИвана». ))
У его приятеля — 13 штук(Прошу ему не звонить, местА всё равно не сдаст. ) Его везли туда с завязанными глазами ).
18.01.2021 в 12:51#29143
БородаУчастникКОГДА НЕТ ФОТО…
Не секрет секретный «Х», а просто нет этой речки в списке на форуме, да и подъезд сложный, не запомнил, да и не мёдом там лёд намазан, но..
Лёд пробили, как положено, пешнёй от самого берега и верёвка была наготове, да и мой центнер веса, если выдержал лёд, то и других на него Нептун пустит.
Татуировку на льду мы нанесли первые! И радовало то, что два года дырки во льду здесь никто не делал, наши «круглые» были первые!В моде был безотказный, как АКМ, «Полуромб 40», все со временем на него и перешли.
Мороз, плотка не ловилась, но на пять рыбаков 8 флажков воткнули. Щупак тоже брать не желал. Окунь — неважно, но нормальные рыбки проскакивали.
И вот… на том конце прозрачной нити кто-то мягонько так… потянул мою блесёнку (а живцов лопать не хотел…). Понял, что это не окунь, а тот, который внизу, не понял, очевидно, с кем имеет дело и повёл себя п0-первости слишком вальяжно…
Что позволили мне с удочкой без катушки на леске 0,15 мм, но на глубине 4 м (это был плюсик) удерживать соперника, а затем и скинуть леску с мотовила. Ну, думаю, мерный щупак висит и если сразу 40 — мм блесёнку не срезал, то шанс победить есть.
Но тот, который сверху тоже не понял, с кем имеем дело… в дальнейшем мы заценили рыбку примерно на 4 кг. Это когда напарник с багориком подбежал за 200 м и наблюдал бок рыбки в лунке, когда, спустя примерно 10 минут, мне удалось щупака подвести к лунке.
Удалось, удалось мне при бушующем адреналине сохранить холодную голову, а пальчики послушно делали свою работу. Напарник всё пытался багориком забагрить то, что в лунке не было, я останавливал его пыл. Но вот в лунке показалась раскрытая пасть, а с боку в ней надёжно сидел кусочек серебра массой 5,5 гр, ну и …тройничок ОВНЕР № 14 тоже имел место быть и надёжно фиксировал соперника, а дальше…Я скомандовал:
ДАВАЙ!!!
Но…не успела последняя букв «Й» растаять в морозном воздухе реки, как рыбка..хвостиком вильнула и, без какой-либо нагрузке на леске контакт с рыбой пропал. Похоже, что попала-таки леска на верхние щётки щучьей пасти.
Я ничего не понял, вот бы кино заснять, что было моё лиц0? Я просто ничего не понял! Как? Что? Зачем? И главное …ПОЧЕМУ?
А нефиг было предвкушать классную фотку на льду и заведомо раскатывать губу для показа новичку факт поимки 4-ки (ну пусть 3,5 кг, пусть 3,0 кг, но не менее) на леску 0,15 мм !
А по пути на рыбалку я по нашей рыбацкой теме, рассказывал новичку, что думаю написать статью под названием «РЕАЛИЗАЦИЯ», где красной нитью проходит факт — за последние примерно 20 лет вообще не помню, когда слил рыбу более 200 гр. По своей вине. Да и писать теперь не буду. Серия беспроигрышная прервалась. Да и в это многие не поверят, наверное в то, что сейчас написал…тоже не поверят…
Ведь фото-то НЕТ. Но свидетель-то ЕСТЬ!
БГЗМ я видать дома забыл (большая губозакатывательная машина).
Вот место боя. …Домой ехал я со смешанными чувствами. Была досада, но был и восторг от борьбы. А рыба победили и она этого достойна! Вспомнил Хемингуэя с его рассказом » Старик и море». Он тогда победил свою рыбу, но домой не довёз. У меня случилось несколько иначе!
Так бывает!
Вот за это мы и любим рыбалку, не правда ли, друзья!?18.01.2021 в 14:50#29144
JevgeHaУчастникЭто не Кирилл?
18.01.2021 в 16:44#29145
БородаУчастникДа, точно так. Решил приобщиться к прекрасному не только весной и летом!
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.