Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi.
- В этой теме 753 ответа, 85 участников, последнее обновление 1 месяц, 4 недели назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 19.05.2023 в 19:14#40349
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранитель19.05.2023 в 20:05#40350Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
artemkaУчастникПро полтора метровый садок не к этим ребятам относилось.
Берег пологий тут, вытаскивать удобно и с рыбой всё нормально. А там, где берег обрывистый и садок приходится вверх тащить, при таком количестве рыбы пятая часть не жилец. Личный опыт, фотки этих садков тут были.
А вообще, «как покормишь, так и половишь».
20.05.2023 в 12:44#40351Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
JuliaУчастникПривет, рыбалка прошла плодотворно, лещ брал с момента приезда и до отъезда. Брал на всё, мотыль, червь, опарыши, выползки , приехали в 16,30 в 17 уже первого поймала и так до 1 ночи, около 40 штук, половину утром отпустила у реки, садок было не поднять для фото .Домой взяла 7 штук, куда больше<span style=»-webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0);»> .
</span>
20.05.2023 в 12:53#40352Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительДааааа….Делааааа…..
Будем считать, что тебе , Юль, и ТОМУ рыбаку, от которого я получил видео «просто повезло». )) ( Стебусь, конечно.)) МОЛОДЦЫ однозначно ! )10 минут назад созвонился с двумя экипажами. Оба находятся на плитах. Вот вам СВЕЖАЯ информация с реки.
…….20.05.2023 в 13:20#40353Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительПЕРВЫЙ экипаж.
«Экипаж» — это условно. Приехал на Эмушку сегодня в 9 утра в одну репу. Второго в компаньоны не нашёл, а вчетвером ехать — побоялись, что не встанут.
Машин на парковке МНОГО, но с правой стороны народу почти нет. Куда подевались рыбаки— непонятно. Пустых и свободных мест больше, чем занятых.
Комары, летавшие накануне усиленными эскадрильями, напились у ночных рыбаков кровушки так, что летать уже не могут, а маршируют батальонами «по-сухопутному». Маршируют и всё равно жалят. )
Что такое «рыба лещ» , за утро так никто и не узнал. Густера есть ( набегами ), плотвичка поклёвывает. Проскакивает какая то мелкая шняга. Настолько мелкая, что не понять: то ли это уклея, то ли какой зверь Краснокнижный. Короче, жерехосиговый уклеявимб салачного типа. Как то так. На противоположном берегу реки рыбак на фидер даже густеру поймать не может. Полный пердемоноколь…..Рыбак , если выдержит натиск комаров, будет ловить часов до 6-7 вечера. Посмотрим, как у него сложится.
( фоток не делал, так как фотографировать абсолютно нечего ).…….
20.05.2023 в 14:00#40354Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранитель…….
…Второй экипаж возглавлял наш Форумчанин Александр.
Он, конечно, и сам писать мастак, и у него, скажу вам по секрету, это неплохо получается. Но для начала ему б доехать домой без приключений, так как рожа лица горит, глаза узкие, ничерта не видят, руки, шея и прочие участки тела тоже опухли от укусов ( вроде и «пшикалка» была…… ) . Потом отдохнуть, потому что приехали вчера в половине третьего и он всю ночь глаз не сомкнул.
Короче, он надиктовал 5-6 сообщений, а я сейчас выберу из них инфу.Инфа из разных постов. Где то дублируется, где то перескакивает по временным рамкам. Попытаюсь свести в хронологическом порядке. Если где то будут нестыковки, извините «режиссёра», не простое это дело всё слушать по 7-8 раз и склеивать. ))
«Чуть позже 8 утра, уже сворачиваемся и уезжаем. Парковка заполнена: вся полоса вдоль леса и ещё вдоль дороги машины стояли. Если брать правую сторону плит, то те, кто приехали вчера, в основном или уже уехали, или собираются уезжать. Нет резона сидеть. На солнце пекло, ничего не клюёт, лицо, как говорится, вздулось от укусов комаров тоже. Но были до темноты, потом пропали.Солнце припекало, агрессивное такое. Шли вдоль берега. Кого не спросишь — Хреново, Хреново. Вообще ничего. ( Интересно, а чем отличается «хреново» от «полный голяк» или «вообще ничего» ?
))) — Комментарии Рыбалинга ). А мой коллега вчера в половине двенадцатого пошёл поспать в машину. Так он говорил, что пока шёл, видел лишь единичных рыбаков. Никто не сидел у своих снастей. Кто также ушёл в машину, кто валялся под кустом с солёным огурцом в обнимку ( синдром «перерыбачил»
). И сегодня справа народу мало, хотя машин дофига. Где они? Слева все, что ли ?
За 18 часов честной рыбалки ( не спал, не бухал, к соседям с расспросами по 2 часа не приставал, постоянно кормил, дистанцию и длину поводков менял ) улов составил один неплохой подлещик и один маленький угорь. Мелочь не в счёт. Конечно же всё отпустил. Скажу честно: я ТАК вчера ждал этого дня !!! Специально съездил за 20км в одно место накопать навозников. СРАЗУ 3 кг прикормки замешал, опарыша туда 250гр. добавил , меласы, червя. Думал, сейчас на такую вкусняшку попрёт. Хрен там попёрло! )) ( смеётся в трубку ). Когда так серьёзно собираешься,то и рыбалка проваливается. В прошлом году на скорую руку собрался, так и отловился неплохо. Надеюсь, что на следующей неделе всё устаканится. Ведь сегодня ещё и Ветер поменялся на Восточный, и может это сыграло какую роль.
Ну вот, как то так я сегодня половил ( покормил своей кровушкой комаров ) на нашей знатной реке. »
Александра благодарю за содержательный развёрнутый отчёт !
Информация то ли от Александра, то ли от первого рыбака ( всё смешАлось в голове, уже не помню ). Два рыбака, которые ловили прямо с плит, сказали,. что за ночь всё таки взяли 5-6 лешей ( на двоих ).
ОЧЕНЬ надеюсь, что рыбак «Ю» досидит не до 6 вечера, а хотя бы до 9-10 и поймает 4-5-6 штук себе и Кате. )))
20.05.2023 в 15:15#40355Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранитель14.31 Первый недолещик. Опять ему рассказали байку-страшилку про Максуда ( не позовёшь маму с папой — поймаем во второй раз и зажарим на медленном огне ) и отпустили.
Теперь до вечера рыбаки будут выяснять кто кого на**** обманул: они подлещика ( байкой ) или подлещик их ( смотался и никого на стрелку не позвал ).
20.05.2023 в 15:47#40358Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранитель15.23 ОПА!! Хорошая поклёвка!
Тащил-тащил….. Не дотащил….
Завёл в траву и там сошёл. И хоррррроший такой!
НО!….
Значит он там есть !! ( либо сам сдуру клюнул , либо малец испугался Максудовой сковородки и позвал стАрших ).Ждём следующей поклёвки.
21.05.2023 в 01:07#40361Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительПоклевки были, но, увы, не те. В основном густера или вот такие недолещи.
Правда раза три «кто то» фидер чуть с подставки не сбросил, но ни разу так и не засекли. А так, все таже пресловутая густера, недолещи, плотвп, ерши и какая то»миноуобразная» мелочь, которую как вид рыбы даже тяжело идентифицировать.
В 19.20 мой знакомый рыбалку закончил.
Вся рыба отпущена на волю.
21.05.2023 в 08:58#40362Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительВчера уже ближе к 8-ми вечера другая моя команда высадилась на берег Эмушки.
Ребята всю неделю очень плотно работали, поэтому решили ехать не столько за уловами, сколько за отдыхом. А какой отдых в толпе? Поэтому варианты а ля «плиты-берёзы» отмели напрочь и, воспользовавшись хорошими отношениями с одним якобы много знающим рыбаком, взяли у него телефон берегового жителя и за довольно скромную плату завалились на частную территорию.
Я их сразу предупредил, что в это время с лещём там «не очень». Ночью ловят угря, днём — язи, подлещики и небольшие рыбёшки. Лещ тоже иногда попадается , но такого жора ,как на общеизвестных местах , нет. Но зато, в виду открытой территории, комаров там гораздо меньше, да и место само красивое и ухоженное.
В последний ( крайний ) раз созванивался с ними в половину первого ночи. Несколько крупных подлещиков ( пару даже мерных ), плотва, ерши. Но всё кроме ершей отпускалось, а те собирались на утреннюю уху.
Договорились, что утром-днём их дёргать не буду, пусть отсыпаются. А как проснутся, созвонимся.
На том и порешили.
Интересно, что ещё в пятницу примерно в те же края ( Мякса-Кастре ) направились другие мои знакомые. Не знаю, удастся ли мне созвониться тоже, но отчёт от первой команды будет однозначно.21.05.2023 в 16:55#40364Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
AlekseiУчастникДень добрый!!!
Приехали на плиты в пятницу утром, свободных мест не нашли, народу тьма. Решили двинуть на поле, там не так много машин было, всего 8. Использовали на закорм, для себя новую прикорму fishdream iq. Показала себя очень не плохо, проверочку прошла успешно. Первый час по рыбе вообще мимо хоть и эхолот показывал, что на дне много живности. Уже подумал, что корм фуфло, но ветерок поменялся и начались красивые поклевки, я на 20 рыбасах сбился уже. Рыба вся 1-1.5 кг 1.5 было поймано пару штук основа 1кг.
22.05.2023 в 11:22#40367Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительПривет, Алексей! Славно порыбачил.
Очень многие мои знакомые жаловались на «нестабильность» субботней рыбалки. И только единицы связали это с ветром и его изменением.А вчера вечером я получил отчёт от тех ребятах, которые ловили в районе Мякса-Кастре.
«Привет,Максим. Что сказать по рыбалке? Для тебя улов может показаться незначительным и не заслуживающим внимание ( ЧИСТАЯ НЕПРАВДА! Каждый отчёт — это прежде всего ИНФОРМАЦИЯ !! — Примечания Рыбалинга ), но наверное я свою рыбу уже всю перестрелял и переловил, норму давно перевыполнил. Поэтому на рыбалку теперь смотрю ни как на добычу количества рыбы, а как на процесс и отдых.
Крупной рыбы здесь не так много, как на плитах или Ворбузе. Всё таки здесь ровное плато, без ям, бровок и резких колебаний глубин. Лещ уже поднялся намного выше.
Много подлещика ( 600—700—800 гр ), всякой мелочи. Всё отпускалось. Взял себе несколько лещей, язика, пару-тройку угрей среднего размера.
Просто шикарное место. Никого, ни души. Тишина и покой. Давно так не рыбачил в такой идиллии. Так что для меня это одна из лучших рыбалок сезона, если не самая лучшая.»26.05.2023 в 22:25#40413Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительВиктор Иванович (
) сейчас сидит на Ворбузях, и вот что он мне только что прислал……
.
27.05.2023 в 00:09#40417Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранитель22.27 Приехали сегодня к 8-ми вечера. Сразу встали на место. Закинул 8 закормочных кормушек. Подошла какая то мелочь. Но я не расстраивался и ждал. Около десяти взял первого леща . Очень обрадовался. Не самая большая рыба, кило сто, но просто наличие поклёвки и само присутствие леща обнадёжило и предалО сил. Значит не напрасно приехали. Клюнул на опарыша с червём
Через минут 20-25 ещё одна поклёвка и….. И сход…. Обидно.23.35.
Час уже сидим. Спокойно, как на морском дне во время стиля. Но мы не унываем. Кормим ( наверное не только рыбу, но и комаров — примечание Рыбалинга ) и ждём.23.49
Блиииин….. Сейчас только что боролся с одним. Ушёл, зараза ! Так хотел поднять его….Блинннн. Жаааалко. Покрупнее, чем предыдущий был.
Сейчас , наверное, крючок менять либо поводок буду. Сейчас подумаю. Подумаю, почему он так сопротивлялся и ушёл… У меня ж ещё и фидергамм стоит.Вроде всё нормально должно быть….
Короче, подумаю сейчас.27.05.2023 в 00:16#40418Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительВитя Король продолжает.
23.56
Одиночество моего леща в садке длилось не долго. Ещё не пробили склянки и полуночи, как я ему быстренько состряпал пару, чтоб не скучал. ))27.05.2023 в 17:19#40422Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительНочью дважды звонил Виктору, но он отключил звук , не слышал и не видел моих звонков. Только сейчас с ним удалось созвониться. Вот что он рассказал.
«Не спал всю ночь, честно ловил. Вернее , ПЫТАЛСЯ ловить. Может он там и есть, но какой то уж очень неактивный. Когда мелочь ушла, то с нулей до трёх часов вообще поклёвок не было. Потом проснулись подъязки, какие то подлещики. От скуки высыпал в прикорм атрактант червей и то ли стайка подошла, то ли действительно он как то подействовал, но одного за другим подряд вытянул двух лещей. Это было уже полшестого-шесть, ну а потом и мелочь проснулась, стала донимать.
За ночь и утро также было два схода. Вес их даже примерно сказать не могу.
А так, подлещики по 300-400 гр, подъязик мелкий, одна плотва, две крупных густеры. Негусто, но в общем то я доволен, неплохо съездили и отдохнули.С погодой повезло. Ни дождя тебе, ни заморозков на почве. Да, ветер был холодный , особенно во второй половине вечера, но нет худа без добра — он прогнал всех комаров.
За рыбалку скормил 4 кг прикормки . Может и мало, но если бы лещ там был или питался, мои 4 кг однозначно бы его привлекли. Хорошо сработал атрактант, потому что именно после того, как я его досыпал, поймал два леща. Надо было попробовать его раньше. Лещи по кило двести-двести пятьдесят ( три штуки ) и один кило девятьсот.
Ловили до 10 утра.
Всем спасибо за внимание. Ваш Викор Король.»28.05.2023 в 09:40#40424Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
solgsmУчастникБыл вчера на тех же местах, поймал 12 штук, взял покрупнее 8 штук, остальных отпустил подрастать, скажу так что местный лещ там всегда есть! Но он не для тех, кто хочет накосить по легкому! То подай ему опарыша, то червя, то бутерброд, то короткий поводок, то длинный! Я считаю, это самая интересная рыбалка, когда надо думать с наживкой, с прикормкой, со снастью, открывая для себя успешные находки!
29.05.2023 в 13:55#40428Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительИз моих знакомых 4 экипажа были на Эмушке на этих выходных .
Рыбалки у всех трудовые. То есть, режима «забросил — сидит, вытаскиваешь, а там тебя ещё 3 леща ждут» не наблюдается.Алексей, который ловит вдумчиво, аккуратно с разнообразной прикормкой и наживкой написал мне, что….
» ….Менял поводки. Начинал с 50-ти сантимов, Закончил 120см . на 0,1 и 12-тым крючком. Тоньше ставить не стал, так как рыба ОЧЕНЬ активная, при вываживании рвёт себе губу, а при поклёвках сбрасывает фидер со стойки. Просто дикие какие то поклёвки. Как у угря или 3-ёх кг-го леща. )) Закинул эхолот — рыбы тьма. Скорее всего, просто не даёт подойти к приманке крупным экземплярам.
Ловил с 6 вечера до 2.30 ночи. Потом поспал. …. Потом пошёл по берегу поговорить с рыбаками и посмотреть их уловы. У ребят не густо: у кого 1-2, у кого 2-3 леща. Тоже жалуются на обилие поклёвок, мелочь и сходы.
Позвонил приятелю. У того знакомые на плитах поймали 5 штук за ТРИ дня !!!
Поэтому решил дальше не оставаться и рыбалку закончить.
Из нормальных лещей только один потянул на кило триста. Несколько штук граммов по 900 ( в принципе , уже лещи ) получили амнистию , минуя даже садок. Прямо с крючка пошли назад в реку.
Рыба, кстати, вся побитая: в красных пятнах-гематомах, с облезлой чешуёй, иногда с щучьими зубами и отметинами то ли об сеткок-заколов, то ли ещё от чего. »Утром уезжая , Алексей передал место приятелю. Так у того подлещики по 700-600-500гр. клевали . А потом и вовсе язь с подъязком подошёл. Вот такая трудовая рыбалка у ребят.
Алексей фото не делал , так как всё отпустил. Это фото его приятеля.Алексея благодарю за инфу !!
30.05.2023 в 12:32#40431Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительАлех прислал развёрнутый и большой отчёт о своей поездке на Маму речку.
«Побег из города наконец таки осуществился, и проведена весёлая и холодная ночь на берегу реки Эмайыги в районе Ворбузе. Просто рыбалка.
Мы прибыли в 18:00, к 19:00 распаковали вещи, и до 22:30 нас мучали микро-лещи, микро густерки и большая уклеика. В 23:00 с точки пришла инфа что сопливый на месте, и с того момента лещик клевал с более или менее постоянной периодичностью. Много было недомеров 30-32 см. ( Нормальные такие «недомерки». Всем бы таких ))) — примечание Рыбалинга ), и мы их успешно отпустили обратно. До 3 часов ночи у нас было всего 5 лещиков приличного размера. Приблизительно с 3:30 до 6 пришло еще 6 штук, все средним весом чуть больше 1 кг. Приходилось постоянно подбираь наживку , так как предпочтения к приманкам постоянно менялись. К счастью, выбор живой приманки, который был взят с собой благодаря магазину Vobler Oü, был разнообразным, и мы могли предложить рыбе разные вкусности: и червяк, и мотыль, и мотыль с опарышем, и червяк с пинкой, и опарыш с кукурузой. Как только менял насадку, рыба сразу на это реагировала. Не всегда был достойный размер, но тенденция со сменой наживки работала, это однозначно.
В светлое время значительно мешала ловли щука, которая атаковала рыбу на точке и на крючке. Где-то 4-5 поводка были ею благополучно откушены.
По прикормки использовал ВДЕ турбо+секрет+голд про+бисквит. Также в прикормку добавлял резаную кукурузу с «секретным» ингредиентом, что на мои взгляд вместе с подрезкой живого корма помогало с поклевками.
Поводок надо было использовать меньше метра, например 70-80 см, так как на длинный сразу садилась уклеика в светлое время суток. Крючки 12-14 размера, поводки 0,12-0.10мм.Удачи всем рыбакам! И я также должен признаться, что рыбаки начали понимать важность чистоты на берегах водоемов. Я видел, как люди уходя , забирали с собой мусор, оставленный ими и другими. Большое спасибо рыбакам за это — МЫ СОХРАНЯЕМ ЧИСТОТУ ПРИРОДЫ.
Всем удачи и увидимся на берегу.
Алех.»30.05.2023 в 12:33#40432Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранитель31.05.2023 в 14:47#40448Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительАлександр скоротал вчерашний вечер и сегодняшнюю ночь на «кирпичах». Уже подъезжает к дому.
Отдохнёт малёхо и обещал что нибудь чиркануть…… Ждём. )31.05.2023 в 20:15#40452Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
АлександрУчастникВсем привет! Наконец то выдалось пара дней чтоб прокатиться до Эмайыги, приехали около 18.00 встали чуть выше плит, пока подготовился и закормился пролетело 2 часа, за это время был пойман первый около килошный, потом пауза до примерно 22-22.30, слева от нас находились наши соседи — латыши, по их словам в течении прошлого дня клевал довольно хорошо, ими за день было поймано 12шт, у нас уже ближе к часу ночи 6 или 7, а потом началась скука и маята, единственно в обозримой округе у соседа справа что то поклевывало, он уехал с реки около 6ти утра и по его словам за вечер-ночь у него 8шт(3 около 1,5+ остальные кило+-) после его отъезда я поймал еще пару зачетный и на этом все, кое как мелочь и язики, уклея не донимала, побалдели при отличной погоде, позавтракали и приняли решение двигать домой.
Кормил сенсас лещ(река) + добавки, наживка — червь, опарыш, но показалось на опарыша получше.
Всем хорошей погоды
и НхНч!
31.05.2023 в 20:54#40453Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
Viktor KorolУчастникАлександр! Скажи пожалуйста , машин по прежнему много ?
01.06.2023 в 13:23#40459Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
АлександрУчастникВиктор, мы были чуть выше плит, там организована типо стоянки, когда мы приехали было еще 4 машины, те места которые проезжали до места, скажу что ажиотажа не наблюдал, т.е места достаточно, но не знаю как будет на выходных.
Извеняюсь, что не ответил сразу, увидел ваш пост уже по дороге на работу.
01.06.2023 в 18:25#40461Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
Viktor KorolУчастникАлександр! Спасибо.
05.06.2023 в 18:02#40484Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
IgorSkladonjukУчастникВсем привет !!! Пятница сам по себе праздник — а на берегу Мамы — SATISFACTION. Тишина, плеск рыбков, соловушка трели выдает, жерех дает о себе знать… Эмаречка не просто рекаканал — это состояние необьяснимого состояния покоя и чего-то близкого к радости..Приехали с сыном на рыбалку… За приезд.. За успех нашего безнадежного мероприятия… Первый заброс — УГОРЬ — 57 см — зачет… На Кардла лещ не поймался… А теперь о цели поездки — УКЛЕЯ… Изумительных размеров икристая вкуснейшая прелесть… Кил шесть.. Всем НХНЧ..
08.06.2023 в 18:19#40494Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительРебята с утра уехали на Эмушку.
Думал, что с обеда начну он-лайн трансляцию.
А они подъезжают на плиты и….. И обломинго: весь берег в обе стороны занят. Какие то соревнования проходят.
Так как на берёзах и Ворбузе они рыбачить не захотели, поехали искать другие места. Обещали в течение вечера и ночи держать меня в курсе.08.06.2023 в 19:31#40496Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранитель………
Ага….. Решили таки бросить свои кости на поле. )
Берега все сильно заросшие, видно, что давно в тех местах никто не рыбачил.Выкосили пару участков, уселись. Здесь и соседи подъехали. Встали в метрах 50-70ти от них. Слышно, как кормухи об воду плюхают.
За три с половиной часа никаких тебе лещей. Лишь три язика, и подлещечки.
Ждём глубокого вечера и ночи.08.06.2023 в 20:37#40497Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительНа связи все тот же рыбак «А».
И как бы заранее не настраивал ( или расстраивал) он себя, предвещая не красивое закрытие сезона, а «полный отсосиновик», лещик все таки проклюнулся.
Уже второй…. И только что еще одного прошляпил.
Говорит, поклевочки нежные-нежные. На течке при дрожащем квивертипе ни сразу и заметишь.
08.06.2023 в 23:23#40501Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительЗа последние 2,5 часа активности леща у рыбака «А» не наблюдалось.
Зато его отсутствие вполне компенсирует уклейка.
Клюет и за себя, и за «того парня». Потихонечку выносит мозг.)
09.06.2023 в 13:17#40504Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительПишет напарник рыбака «А».
«Привет. Мой напарник поймал пару лещиков небольших , где то кило — кило с небольшим. Ну и поддержал штуки три . Все в обрыве, так как рыба капризная, толстый поводок не хочет. Я тоже поддержал двоих и трёх средних подлещиков поймал. Да , ещё три подьязка было, хотя на Эмушке нет размера для язя, но всё равно считаю их подъязками. Ждали ночи., но ночью вообще голяк. Так , по чуть-чуть что-то шуршала и явных поклёвок не было. То ли мусор цеплялся, то ли какая ночная уклея наживку нюхала. Устали. Не стали дожидаться утра ( на мой взгляд зря. — Примечание Рыбалинга ). В три собрались и уехали домой.»
09.06.2023 в 18:29#40508Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительНу и, приехав домой и выспавшись, наш рыбак «А» тоже внёс свои «5 копеек». ))
«Привет . В общем рыбалка «ауно» . Мне кажется , лещ не подходил , потому что судак мелочь постоянно гонял , даже прямо на точке . Помимо нас была еще 1 машина . В 2:30 уже собирались домой мы. Поклевки были не реализованные штук 5 наверное . Поклевки подлещиковые . Мне так показалось, потому что лещ по-другому клевал. Брал он , мягко говоря, очень слабо , даже те 2, которых я поймал , один отцепился сам в садке . Густера с молокой. Мелочь долбила все время до 22-22:30 примерно . Срезал только тех опарышей которые ты давал , ну и червя 300-400гр срезал , не было смысла живак туда кидать , там слой этой улейки бог знает какой был . Судя по всплескам после падения кормушки . Она обжирала все , и опарыша и червя . Ее настолько много на реке сейчас, что просто жуть. Я с платформы опустил в воду подсак и зачерпнул пол подсакa уклейки . Была бы булка , подсаком можно было бы много ее наловить так ) уклейка попадалась крупная , 1 окунь , подьязики , густера и подлещики . Один лещ попался где то около 900-1000 гр , второй наверное 1.2-1.3. Все плавают дальше . В 5.30 был уже дома и в 6 утра уже лежал в кровати .
Вот куда он съ** ( ушёл ) , не знаю . Но именно на поле его нет . На плиты мы не попали , хотя планировали рыбачить там . Щас скорее всего , что судак и щука жируют на реке , а лещ скатился куда то . Хз куда , смысла туда ехать кому то нет ))) теперь только август и сентябрь ) ну или у кого зудит, то надо брать шашлык с огурчиком и приятно проводить время в компании, с удочками и на берегу реки . Комаров, кстати, много было . Бешеные они , кусают через кофту , так что надо спрей какой то от Комаров брать.
Как то так мы с напарником отрыбачились….
Но мы на это и рассчитывали и готовились. Просто с товарищем хотели провентилировать ситуацию прошлого года. Тогда мы тоже 5 июня поехали на поле и тоже побрились. Думали, что случайность. Сейчас будем знать наверняка.
Всем удачи!»13.06.2023 в 13:41#40539Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительЕщё от одного знакомого пришла инфа. Это уже 2 дня как прошло.
» Привет, Максим! Похвастаться нечем. Раскрыть тайну Мамы Реки невозможно: то она даёт рыбы как из рога изобилия, то скудная и жадная, как прижимистая тёща.
Короче, даже садок не намочил.
Был ниже кирпичей. Место хорошее, но рыба об этом не знает. Не узнала она и щедрости, с которой я подошёл к этой рыбалке: 3 сорта прикормки, дипы, «швипы» , атрактанты и прочие вкусности.
Ночью было плюс 6, так что комары с комарихами все улетели греться. Спрей не понадобился. )) Удачи !».19.06.2023 в 18:43#40570Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительСуббота — день Большого Дурдома на реке.))
На парковках ни то что лодку спустить, не заехать и не развернуться. Все стоянки забиты, машины стоят чуть ли ни в два этажа. ))
На реке ещё хлеще: одну бедную яму обкидывают в 10-12 смычков с пяти лодок. Самих катеров на реке сотни полторы-две. Наверное, столько судаков в Эмушке нет, сколько было лодок. )
Зато после обеда — никого ( ПОЧТИ никого ). Так каk результат у всех одинаков и, увы, плачевен. Полное «Зероу».Информацией поделился один из сотен рыбаков, который, как и многие его знакомые, за день не видел ни единой судачьей поклёвки.
21.06.2023 в 14:21#40583Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
HomjakУчастникИ я был в этом дурдоме.Правильно,утром почти ничего не было.Видел два ударчика и кого то подержал. Приятелю в другой лодке попался мелкий судачок.И тишина
В час пошли на берег отдохнуть и пообедать. Всех кого встретили на берегу, ушли с нулями. В четыре снова вышли.Народу осталось мало.Редкие лодки. Около 6 вечера наблюдалось что то вроде выхода. С того места, которое обкидывал уже минут 20 взял одного неплохого судака и двух недомерков. У напарника на другой яме тоже в это же время клевало.Тоже три штуки, но наоборот.У него два мерных и один недомерок. Клёв был короткий около получаса. Попробовал сместиться на другую яму и обкидать там, но получил лишь один сильный удар и на этом всё. Так что вечером было на реке повеселее.12.07.2023 в 14:23#40772Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительПрактика ловли судака у Виктора не самая большая. И то лишь в Финляндии, где этой рыбы несравнимо больше и ловить её намного легче.
К тому, что рыбалка на Эмушке намного тяжелее , и что в родных пенатах он может вообще ничего не поймать, нашего рыбака не смущала. А как известно, уверенность в свои силы ( не путать с самоуверенностью ! ) и настойчивость очень часто приносят свои плоды ( в основном положительные ).
Вот так и у Виктора вчера. Почти «не по Фэн Шую»: первый заброс — первый судак в Эстонии.Рыба неплохая, кило пятьсот сорок ( на фото кажется, что побольше ). Клюнула ровно в час дня.
За следующие 3,5 часа двa судачьих недомерка по 500гр., 4 щучки по 700-800 и одна между полутора и двумя кг ( не взвешивал. Сразу всё отпустил )Своего «эстонского первенца» взял на Нарваловский силикон цвета «хыбе видикас». Чебурашка 20гр.
Завтра он попытает своё счастье уже на Пярну речке. Поедет с молодым бойцом, который судака в своей жизни ещё ни разу не ловил.
Будем надеяться, что завтрашняя рыбалка принесёт ребятам и эмоции, и опыт, и улов.Виктор со своим первым «Эстонским» судаком.
18.08.2023 в 22:27#41065Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительАвгуст месяц….
Многие рыбаки с вожделением и надеждой ждут, когда лещ начнет свое шествие «домой».
Вот и Дарья с Виталием не усидели дома и конец предпоследней декады лета встречают на Маме речке….
18.08.2023 в 22:34#41066Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительКак видно на фото ( и Виталий это подтверждает) вода ушла от берегов метра на два. Но течение по прежнему сильное. Ловят кормушками в 80 и в 100гр.
Пока за полтора часа лишь мелкая густера. Но клюет часто, так что не скучно.))
Затарилась наша пара неслабо: и опарыш, и червяк, и пинка, и выползок. Прикормки аж 6 пачек взяли….. Так что будем надеяться, что ночь и предстоящее утро принесет им долгожданных лещиков.
19.08.2023 в 15:09#41070Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительВиталий рапортует с Эмушки…….
«Честно просидели до 2 ночи. Потом выгнала гроза. Спрятались в машине.
Под утро стало веселее. Четырёх неплохих лещей слил в траве — заводят в сторону в самую гущу и никак с этим не справиться. Шесть подлещиков отпустил.
В активе на 9.25 утра был один язь и один неплохой лещ. На блесну глухо, а вот на червя мелкий окушок берёт. Ну и густёрка вездесущая — куда же без неё.
Вообще то ночью рассчитывали на угря. Но то ли он грозы испугался, то ли мы до конца не досидели и не дождались его.
Остаёмся ещё на одну ночь. Посмотрим, как дела пойдут дальше.»05.09.2023 в 11:30#41239Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
местныйУчастникВсем привет.
Подскажите кто в курсе, как обстановка на реке в районе Vorbuse?
07.09.2023 в 09:33#41251Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
AlekseiУчастникМогу дать только отчет недельной давности. До темноты одна мелочь, как темнеет выходит что-то крупнее, но не более чем 700-800 грамм. Поймали по штук 5 около 800 грамм остальное вообще мелочь. Даже садок не раскладывали, всех амнистировали на месте. А сейчас может уже и началось движение крупнее, но мне кажется еще недельку можно переждать.
09.09.2023 в 13:44#41284Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
LeonУчастникЗнакомые поехали на плиты.Еле встали.Народу тьма.Все ловят леща.
13.09.2023 в 18:33#41321Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
artemkaУчастникЩуки пусть пока отдохнут, проверю сопливого, тем более что с прошлого раза осталось много наживки и огромная недосказанность… Сделал работу над ошибками. Под конец окончательно разобрался что ему надо — получал поклёвку на каждом забросе. Но к этому времени прикормка с наживкой кончились. А мне больше и не надо, и так отпустил половину. Главное внутреннее удовлетворение результатом.
На обратном пути заскочил в лес, подосиновиков тьма.
14.09.2023 в 14:53#41329Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
LeonУчастникЛещи с грибами? прикольно.
14.09.2023 в 21:28#41333Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительОн лайн инфа с реки….
Саня примерно с 7 вечера обосновался на плитах.
Воды мало, как, впрочем, и рыбаков: вмего лишь двое еще.
Говорит, сидит кайфует.))
«Воды мало. Дистанс 20 метров.
В садке Язь и язик.
Пару детей леща попалось. Густера мелкая.
Колдую дальше.»СПУСТЯ 40 МИНУТ.
«Рыба есть, но совсем не та, что хотелось. Буду что то кумекать и колодовать»
ПОСМОТРИМ, как пройдет ночь и утро у Александра.
14.09.2023 в 22:53#41334Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительОо! И Саша В. сегодня тоже там! Только не на плитах, а за Ворбузе.
Говорит красота!! Птички поют, комары кусают. 😆
Из ихтиофауны только 4шт мелочи.
Тоже медитирует…. Ждет леща))
15.09.2023 в 07:45#41336Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительУ Александра ( первого…..
ВО КАК! В цари его записали!..
Неее. Просто у нас на Эмушке сейчас два Саши.)) Вот, речь о первом)
Короче, у Саши ночь прошла под девизом «Бррррр, аак холодно! Ну его нафиг вашего леща! Пойду ка я спать в машину».))
И действительно, даже в городе нежарко. Что уж тут про реку говорить.
Так что неизвестно, клевал лещь ночью на плитах или нет, но вот за утрр Саня уже двух штук вытащил.
Будем надеяться, что часик форы у него еще есть.15.09.2023 в 13:06#41341Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительПродолжение .
Именно так и вышло, И ИМЕННО ЧАСИК, НЕ БОЛЬШЕ.
За это время Александр уговорил ещё двух лещей и что то накидал в садок из язёвой породы.
В 9 -9.15 рыбалку закончил, так как свою «программу Минимум» уже выполнил.
Как видите, рыбак успел и отдохнуть ночью, и рыбы наловить.
На вопрос, доволен ли он рыбалкой и не слишком ли «мало» лещей, Саша ответил, что он никогда больше 5 штук не берёт. Всё что ловится сверх этой нормы — отпускается.
Кстати, все язёвые и мелкая густера также пошли назад в свою стихию.Александру Анрилу мерси за фото и инфу.
29.09.2023 в 15:56#41484Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительСвежая и достоверная информация с реки.
Александр ночью выехал из Таллинна и примерно в 5 утра уже был в районе плит.
На площадке стоял одинокий джип, что для утра пятницы само по себе навевало сомнения в наличии леща. Саша решил сместиться и уехал к высоковольтке. В 6 ( ещё темно ) уже забрасывал 7-8ую кормушку.
Буквально через несколько минут клюнул первый «лещ». Размер — с ладошку. Через какое то время второй. Уже полторы ладошки. На этом укрупнение рыб лещёвой породы и закончилось.
До двух часов поймал около двух десятков недорыб. Размер — смешно даже говорить. Рыба настолько мелкая, что не сразу определись густера там у тебя на крючке, подлещичек или плотвичка.
В 14.30 вытащил садок сушиться. Сказал, что как высохнет, так и уедет домой.Александра благодарю за информацию и фото!
01.10.2023 в 20:33#41491Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
solgsmУчастникПриветствую! Сегодня удалось наконец то выбраться половить рыбки на Эмайыги! Рано утром уже был на реке, выше плит! Рыба клюет нехотя, но тем не менее, до 10 утра даже удалось наковырять немного!
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.