Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море
- В этой теме 209 ответов, 43 участника, последнее обновление 1 месяц, 4 недели назад сделано jomajo.
- АвторСообщения
- 19.11.2019 в 17:40#17580
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
KAMBALOSУчастникНикак не опредилится с рыбалкай.Думаю поехать завтра на восток,вода в -20 уходит,ветер южный.Однако с такой тенденцией последнии дни ловят не плохо на востоке.
Ехать или нет????????
19.11.2019 в 18:30#17581Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
ValentinУчастникKAMBALOS
Если есть свободное время, то всегда еду (если конечно не ураган). А с рыбой в этой рыбалке сложно, со мной товарищ ездит, семь поездок — и пока даже поклевки не увидел. так что не за рыбой ездим!))
21.11.2019 в 07:59#17614Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
KAMBALOSУчастникВчера на востоке один выход,прям из под ног,не мерная.Отреагировала на яркую окраску орэндж-сельвер d360′
После на западе закрыл купательный сезон!!! п.с камни очень скользкие будте аккурат — аккуратней,знакомый чуть голень не вывернул себе,промеж камней нога застряла.
Вода серьёзно отошла,поэтому камни и скользкие
27.01.2020 в 20:06#20055Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
jomajoУчастник08.03.2020 в 12:14#22587Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
ValentinУчастникПрокатился с утра на пару часов на восток, просто прогуляться и подышать воздухом. На результат не рассчитывал, он и не пришел) Погода отличная, настроение тоже!
Температура воды в месте ловли +2,5 воздуха +4
Ждемс!)20.04.2020 в 20:24#23747Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
ValentinУчастникИ кому нужна эта вимба?))
Сегодня был не вечер, а мечта поэта!) После работы руки сами схватили спиннинг, а ноги привели на берег моря! И пусть домой вернулся без рыбы, но не всегда это главное..
Скоро парни, скоро!20.04.2020 в 23:08#23767Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
SergofishingУчастникValentin,
Рыба есть, активность проявляет с начала марта месяца. Какое то время «запад» работал лучше, сейчас и на «востоке» форель зашевелилась. Я в этом весеннем сезоне обрыбился на первой же рыбалке, то же на «западе». Прошедшие неделю назад соревнования, так же показали что рыба у берега есть и в достатке. Сегодня проверял прозрак в Табасалу, вода как слеза, рыбаки присутствовали. Если всё сложится, то завтра после работы схожу на разведку. Ни хвоста!
21.04.2020 в 15:05#23784Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
EvgennУчастникЯ в этой теме вообще новенький))) Может кто подсказать куда хоть поехать можно с берега покидать? Никогда данных рыб не ловил, попробовать очень хочется, а вдруг новичкам везёт?))))
21.04.2020 в 18:54#23786Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
RYZYJУчастникОт Палдиски до Маху! Везде клюет.:) камни, мели, косы ямы, в общем интересный рельеф. Тут вот еще что, надо понимать — ветер . Что дует, куда и с какой силой. Солнце тоже играет немаловажную роль.
С какого камня и куда кидать, не думаю что кто-то покажет.Если хочешь просто попробовать езжай в Юменда. Где найдешь подход к воде там и лови.
21.04.2020 в 20:28#23788Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
JustasУчастникЯ в этой теме вообще новенький))) Может кто подсказать куда хоть поехать можно с берега покидать? Никогда данных рыб не ловил, попробовать очень хочется, а вдруг новичкам везёт?))))
Везёт, везёт, так и есть — двоих подсадил на эту рыбалку, потому что поймали в первый раз по очень приличной рыбе. А сам теперь чего-то больше их рассказы слушаю и всё по каким-то другим рыбалкам таскаюсь.
В этой рыбалке есть большое НО — туда всё же нужна экипировка. Туда не пойдешь в джинсах и резиновых сапогах. (хотя пара мест есть и удача.. гы-гы-гы)
Забродные штаны, а главное обувь, чтобы не скользила по камням, обросшим водорослями. Они работают как смазка — упс и ты в лучшем случае утопил телефон, а в худшем, чего-то сломал себе.
Собственно для меня это самая опасная рыбалка в Эстонии — я не нагнетаю, просто риск повредить себя подскользнувшись на камнях большой.
Если хочешь просто попробовать езжай в Юменда. Где найдешь подход к воде там и лови.
Вот так наверное правильнее всего. Просто попробуй к воде подойти, без удочки. А потом представь, что туда ещё и зайти в 90% случаев нужно, и постоять, и забросить — романтика.
На самом деле на Юминда и без удочки интересно — поизучай, там кроме природы и исторических интересностей увидеть можно — очень классное место.
22.04.2020 в 06:51#23803Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
EvgennУчастникНасчёт экипы придумаю что-нибудь, навыки лазить где попало и не попало тоже есть)))) Я так понял этот полуостров, и запад и восток есть где пройтись? А места действительно красивые))) Может на выходных и проеду туда.
Большое спасибо!
22.04.2020 в 09:18#23804Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
ValentinУчастникНавыки лазить «где попало» помогут мало. Я тоже осмотрительный, молодой и спортивный, думал так же.. А на второй рыбалке при выходе на берег у самой кромки воды зацепился ногой за камень. упал лицом вниз на камни, едва успев подставить локоть (второй рукой держал спиннинг) и чудом ничего не сломав…
Правильная обувь, плюс поляризационные очки (смотреть не стока рыбу, сколько под ноги на камни), плюс посох или палка, для упора при переходе между камнями. И никакого алкоголя на этой рыбалке.25.04.2020 в 10:22#23884Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
jomajoУчастник26.04.2020 в 13:04#23933Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
ChinokУчастникКупил в магазе ,или у клеточника и отвез на Море.Потом положил рядом спиннинг и подсак.Вот только блесну в пасть надо было запихать поглубже.
26.04.2020 в 17:59#23971Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
ValentinУчастникДва дня был на море с другом, очень злым дядькой по кумже)). Прочесали все западное побережье, пешком нахожено, в воде наброжено. Ноги болят, руки ломит, спина стонет)))
Итог двух дней — суббота, у друга одна поклевка и сход (чуток не доволок), у меня выход кумжи за блесной — проводила оную до самых ног. Воскресенье по нулям.
Кумжатников видели очень много, но всех без рыбы. Вода плюс 7 градусов.
Фото сделано с отмели.27.04.2020 в 08:36#24066Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
VladimirR.УчастникВ пятницу вечером провёл 4 часа на море, рыба проявила себя сразу… со второго заброса…стоя на камне видел её атаку и у ног отвертелась, через пару тройку минут такая же история…((
Ближе к закату очень сильный удар на дальней дистанции….не долгая борьба, свеча и сход….а блесна изо рта метра на три вверх как ракета….)))
Нормальной рыбалке мешала плавающая тина, которая была практически на каждом забросе…
Очевидно, что все экземпляры были за 2 кило…рыба явно уже у берега)
27.04.2020 в 22:16#24099Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
ValentinУчастникХотел было сказать, что при написании этого отчета ни одна рыба не пострадала, но не тут то было)))
Всегда знал, что спонтанная рыбалка самая удачливая, и в очередной раз это подтвердилось. После работы внезапно позвонил друг, злой кумжатник товарисчъ Николай, с предложением скататься на море (а то мы давно там не были):))
Суть да дело, коль на западе на выходных у нас с рыбой промашка вышла, решили по быстрому смотаться на восток, и не прогадали)
Приехали, друг пошел на «дальний кордон», а я просканировал рядом дно, и выбрав участок потемнее залез на камень.. Потихоньку начал кидать и где то через пол часика на очередной проводке пара щипков… повторил опять заброс в это место — удар, и в подсаке малышка см 40, там же и отцепилась)) Жадничать не стал, отпустил на волю, даже руками трогать не пришлось!Покидал еще, тишинааа… Сменил позицию метров на сто левее, тоже интересный камушек и свал недалеко… Начал веерный обстрел, и где то на три часа тычёк — подсечка, и в подсаке первая размерная кумжа в этом сезоне! Небольшая, худая, но до честных 55 см доросла!)
На этом все и закончилось. Друг в дальнем «углу» тоже взял одну, тока тока в размер. я на фотосессию не успел)
И после полного фиаско на выходных, я бы сказал что вечер удался))Всем добра!
28.04.2020 в 21:15#24127Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
SergofishingУчастникВчера, после рабочего дня, посетил морское побережье. На место прибыл ровно в 6 и в воду зашёл вторым. В 7 часов, нас было уже более десятка. Рыболовы активно перемещались в поисках рыбы, но из-за её отсутствия, в 9 часу стали отчаливать до дому. У меня так же за 3 часа полоскания блёсен ни ударчика. Но я не сдавался и продолжал облавливать перспективные точки.
На эту рыбалку я прибыл с экспериментом. Не многие знают, но у нас в Эстонии, по мимо классических способов ловли, применяют ещё так называемый тандем: блесна+муха на отводном поводке. Вот именно эту снасть, у меня и было в планах разловить.
Солнце полностью спряталось за горизонтом, море стихло, повеяло морозцем. Очередная подача приманки, проводка и уже практически на выборе, у самых ног получаю поклёвку. По ощущениям рыба не плохая, но и не трофей. Борьба была не долгой — рыбе удалось освободиться. Понимая что на точку могла приплыть целая стая, продолжил броски. Вторую поклёвку ждать долго не пришлось. Рыба взяла на максимальном выбросе вдоль берега. И на этот раз кумжа была успешно подсачена. Взяла муху! и этому случаю я был несказанно рад — эксперимент удался. Рыба была на грани зачёта, мерить всё же не стал и отпустил форель в родную стихию. Через некоторое время третья поклёвка и снова у самых ног. Я отчётливо видел «розовую креветку» у неё во рту, но когда рыба берёт на коротке, среагировать сложно. Что то пошло не так и кумже всё же удалось отвертеться. Ещё на 10 минут задержался, поклёвок не последовало и я откланявшись, со спокойной душой и впечатлениями, отправился до дому.
P.S. Кто есть на фейсбуке, думаю посмотрели короткое видео о поимке рыбы, сюда его вставить нет возможности. Фото с места событий тоже не делал, поэтому вставлю лишь фото той самой мухи, которая принесла рыбу.28.04.2020 в 21:49#24131Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
Leo72Хранитель28.04.2020 в 21:15 Sergofishing:
…..сюда его вставить нет возможности.
Сергей возможность есть, но требуется и полный доступ открытый к видео, а он ограничен у тебя просмотр…
вот открытый допустим полностью доступ на мордокниге — вставляешь просто ссылку на видео и все, без всяких тегов…— …Пациенты описывают, что они не могли дышать; рассказ очень страшный, кто-то говорит, что это песок в легких, кто-то пишет, что все горит внутри, скажем, образные впечатления самые разные.Рассказывает о тяжелой форме течения нового коронавируса Сергей Авдеев, главный пульмонолог Минздрава.👉🏻 Подробнее в репортаже Первого канала. #coronavirus
Posted by Минздрав России on Teisipäev, 28. aprill 2020
а у тебя вот сие:
28.04.2020 в 22:11#24140Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
SergofishingУчастникLeo72,
Ну попробую.Posted by Sergei Horohonov on Esmaspäev, 27. aprill 2020
28.04.2020 в 22:12#24141Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
Leo72Хранительвот я и говорю…что то не то там….а что — ну я не спец увы….
28.04.2020 в 22:20#24143Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
SergofishingУчастникНу и ладно, я тоже не спец :)
28.04.2020 в 22:24#24145Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
zolotsenУчастникВыстави на ютуб и потом ссылочку сюда)))
29.04.2020 в 09:00#24148Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
spectorУчастникА какой монтаж поводка? не путается?
29.04.2020 в 10:00#24149Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
SergofishingУчастник<p style=»text-align: left;»>Spector,</p>
Как правильно вяжется не знаю, я вязал поводок так же, как и для пярнуского комбайна — что бы вверх смотрел. Использовал обыкновенный монофил 0,3, основная 0,27. Длину поводка сделал 10 см. Саму муху вязал наглухо, но есть рыболовы, кто вяжут муху на специальной петле, тогда она типа играет более реалистично. Если проводка «чистая», то ничего не путается. Стоит только повиснуть тине, а она в этот вечер задолбала, тогда да, игра сбивается и может случится перекручивание. А так, я однозначно оставшийся месяц, посвещу ловле именно на этот монтаж.30.04.2020 в 22:49#24195Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
ValentinУчастникВечер последнего дня апреля решил провести на море. Несмотря на восточный ветер, который кумжатники не очень любят, выклянчил (в обмен на одну блесну!) у моря две поклевки))) Обе реализовал, и обе оказались маломерки, хотя вторая сражалась как взрослая, периодически включая в работу фрикцион)
Бонусом ей, за такой бойкий нрав стало быстрое освобождение (уже темнело и телефон доставать не хотелось) а первой форельке пришлось на минутку подзадержаться для удачного снимка)В общем, рыбка в море присутствует, и с потеплением воды становиться все активней.
Всем добра!01.05.2020 в 07:51#24200Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
ToivoУчастникВчера вечером пошёл полтора часа гулять в море.
Получил две поклёвки и один рыба цеплялась за блесна.
Блесна наш новый Аapua. Брал 3 блесна специально для теста. Рыба получил на серебрены цвет.
Размер нормальный.Можно брать. А я рыба отпустил дальше в море.09.05.2020 в 21:10#24408Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
ValentinУчастникБыл сегодня с товарищем на западе в поиске кумжи. По новым для нас местам прочесали пехом в воде энное количество километров, но рыбы так и не нашли. Видели местных ребят (эстонцев), которые с музыкой и пивом (нормально так ребята подготовились!))).) плотно стояли на точке в ожидании выхода. Видели еще несколько кумжатников, у всех по нулям.
Буду пробовать восток.09.05.2020 в 21:55#24410Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
ChinokУчастникПойдешь на Восток ,а она уже на Западе.Рыба стремительная и за ней гонятся совершенно бесполезно Просто стой на камне и маслай.Сегодня был на востоке,где всегда ловил,но не сегодня.Вот как-то так рыбу ловить эту очень просто ,если она приплыла к твоему камню огороду.
09.05.2020 в 23:37#24417Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
rybalingХранительЭх, ребята-ребята…..
На Запад надобноть вам было ехать вчера. ))
Там Елмар в одиночку развлекался — отдыхал от мелких щук.))
Судя по фоткам, отдохнул неплохо. ))19.05.2020 в 21:25#24902Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
ValentinУчастникПосле работы, с товарищем — настоящим пионером (потому что на рыбалку он ВСЕГДА ГОТОВ!:)).) выбрались на пару часиков на море. Ну, и в честь праздника, пионер одну заборол, размером 60 см, а вес 2.300
У меня по нулям)
Фото пионЭра прилагаю)24.05.2020 в 20:16#25043Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
KAMBALOSУчастникНа западе только что,пару часиков- 0
Вода кайф,под ногами бельдюшка или бычки шмыряют туда-сюда,конкуренты есть и не мало,никто уловам не хвастает,наверно ветер не правельный
27.05.2020 в 12:32#25106Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
KAMBALOSУчастникДальрий запад молчит так же,однако кормавая база в изобилии- окунь,уклейка,бельдюга и тьма калюшки,колебалку атакуют стаей
15.11.2020 в 20:54#28111Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
jomajoУчастникСегодня составили протокол вот на этом месте. Разборки предстоят в декабре. На 4х квадроциклах арестовывали. Съмку вели там где фиолетовый значек на видео даже видно как отпускал рыбу.
15.11.2020 в 22:09#28114Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
KAMBALOSУчастникПарни я не в теме😓😓😓
Когда? Кого? За что,по карте видно что возле устья ловил кто то… Или электроудочки или за что??????
15.11.2020 в 22:21#28115Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
jomajoУчастникУстье валгеречка. Ловил спинингом там где фиолетовая точка. Снимали на гребаный коптер. Потом предьявили что там не 1000м а 900м. Так ясно. У мнея гармин и навионикс показывают 1000м , а наши доблестные 900м
16.11.2020 в 00:56#28116Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
SergofishingУчастникЕсли сверять точки по карте ограничений рыболовства, то на вскидку это запретка, где-то в районе 900 метров и выходит. Дом видел на берегу, самый ближний к берегу? Вот как раз этот дом и есть граница.
16.11.2020 в 08:45#28118Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
jomajoУчастникВот скрин. Круг это куда я подошёл и в дрейфе продвигулся по стрелке. Поймал рыбу и выпустил. За мной велась сьемка. В конце стрелки я завершил рыбалку и ушёл в устье к слипу, где и ждали. Сам я думал ,да и у кого не спрашивал что запретка начинается от дома где живет Аго. Теперь с моей позицией всё ясно, я и не отрицал,и когда стал измерять мои карты показывают 1000м. Вопрос что считать устьем?
16.11.2020 в 09:00#28119Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
jomajoУчастникВот два скрина которые указывают на расстояние. Вот и как определить где эта 1000м зона
16.11.2020 в 09:23#28120Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
JustasУчастникТочные координаты устья — это вопрос. Надо поискать..
16.11.2020 в 10:15#28123Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
SergofishingУчастникГраницу устья можно посмотреть на карте delfi. Еле заметная белая пунктирная линия.
16.11.2020 в 11:05#28124Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
jomajoУчастникНу и где центр этого радиуса, да и карта это не морская. И как привязать мою позицию к этой картинке. Может потом в амете, будут как то координаты показывать. А тем временем по рекам берега топчат по ночам🤫
16.11.2020 в 13:28#28125Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
RikoУчастникНу, что сказать?
На Бога ( Гармины, Навиноксы…) надейся — но Сам не плошай. Успешной разрулежки тебе!
16.11.2020 в 14:04#28126Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
VVL75УчастникЗа 100 метров придраться.. камеры скорости же допускают погрешность. А как вообще это было? Наличие катера и коптера сверху не насторожило?
16.11.2020 в 16:31#28135Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
JustasУчастникНашел координаты устья в законе.
Открываем Kalapüügieeskiri
Мотаем в самый низ, там находим Lisa 12 (дополнение 12) — в нём указаны координаты устья и Валгейыги, и других речек, где может произойти подобная ситуация.
16.11.2020 в 17:03#28136Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
jomajoУчастникТеперь смотрим разницу с делфи линеей на карте.35м.и координат. И я не знаю координат по их мнению где я находился. Наверно пальцем покажут с берега,он был воооон там
16.11.2020 в 17:04#28137Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
jomajoУчастник17.11.2020 в 09:37#28139Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
JevgeHaУчастник.. печально осознавать, что надзор херней занимается
.. браков бы лучше пасли
Сергей — УДАЧИ !!!
17.11.2020 в 14:00#28153Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
jomajoУчастник— Вы превысили скорость.
— Да что вы…
— Вы превысили!
— Да нет же, елы-палы!
— Тогда пройдемте к радару!
Вернулись по дороге немного — там вторая машина и в ней еще один гаишник.
Первый к нему:
— Товарищ Радару, как тут надо ездить?
— Уууууууууу
— А этот как проехал?
— Уууааиааууу!23.11.2020 в 17:47#28285Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ловля морской форели и лосося в море
rybalingХранительСуббота. Восток-Северо-Восток от Таллинна.
Погода — сказка. 4м/с . На заливе 4 лодки. Воды ОЧЕНЬ много.
Пройдено более ** точек, где возможно повстречать кумжу.
НИ ЕДИНОГО удара или щипка.
У рыбака, что поделился информацией, это ПЕРВАЯ подобная рыбалка в этом сезоне. Ранее и немерные попадались по 3-6 штук за раз, и просто поклёвки были с отвертевшейся рыбой. Были и ВЕСЬМА результативные рыбалки.
Ну а в субботу из тех лодок, что были в акватории, ничегошеньки.
Инфой поделился ОПЫТНЫЙ кумжатник.Неделей раньше ( как раз в ТОТ день, когда опытным рыбаком были пойманы 6 немерных кумжин) другой рыбак, что ловит ТОЛЬКО с берега, отловился неплохо.
Пять поклёвок.Три вывел, две оказались дома.
Блесна польская в стиле Снапс ( Snaps ).Белая с розовым.
Проводка медленная.В эти выходные на рыбалку он не ходил, так что тяжело сказать, клевала или нет. А было бы ОЧЕНЬ ИНТЕРТЕСНО сравнить результат береговиков и лодочников.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.