Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi
Помечено: Казари речка
- В этой теме 563 ответа, 77 участников, последнее обновление 1 неделя, 2 дня назад сделано
feeder.
- АвторСообщения
- 17.12.2022 в 16:19#38201
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
SemjonУчастникДокуда можно доехать ?
17.12.2022 в 16:20#38202Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
SemjonУчастникДо какого можно доехать
17.12.2022 в 16:29#38204Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительУ меня люди в обход поехали.
Сейчас не буду их дергать.
Вечером созвонюсь с ними и отпишусь
18.12.2022 в 00:37#38213Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительХоть время уже и позднее, но свежей информации нет, так как пообщаться с рыбаками не получилось.
Надеюсь, что завтра в первой половине дня дозвонюсь до них.18.12.2022 в 12:20#38214Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительНа легковой машине можно доехать до сюда.
Дальше дорога не чищена.По словам водителя легковой машины, на неплохом джипе скорее всего проехать было можно. Но он свою легковушку гробить не стал, а поехал «Северной» дорогой. Там картина аналогичная . Говорит, что если бы решился ехать , то первый вариант лучше.
Но помните: чем круче джип, тем дальше бежать за трактором. ))
P.S. ХОРОШАЯ НОВОСТЬ: С тракторами в том районе у местных всё в порядке.
18.12.2022 в 12:38#38215Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительКороче, крутились — крутились вчера мои рыбаки…. И поехали на левый берег реки.
Приглянулось им одно место — км полтора-два ниже моста Румба. Известное хорошее место для любителей фидерной рыбалки. Но как оказалось — коварное.
У берега лёд 15 см, почти однородный. Крепкий, никаких опасений не вызывает. А ближе к середине — ТРИ САНТИМА!! И плотность его оставляет желать лучшего!!
То есть искупаться там— как нефиг делать! И это ни какие нибудь пороги-меляки с промоинами. Это место на середине реки с медленным течением и глубиной 3 метра. Представляю, что ж тогда на порогах делается !БУДЬТЕ ОСМОТРИТЕЛЬНЫ !!
19.12.2022 в 23:21#38248Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
KAMBALOSУчастникТракторист живёт в квартире то-ли трёх то-ли 5 этажном доме,тот что напротив коровника.
Лет 5 назад пользовался услугами местного трактормэна,за 10 еурорублей.
Помню посадил свой бывший грандчироки в канаву возле площадки,после этого случая на автомате не езжу.
30.12.2022 в 11:51#38391Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительИнтересная информация с Казари…..
30.12.2022 в 15:42#38393Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительИНТЕРЕСНА она тем, что буквально позавчера ( 28 декабря ) я вспоминал слова своего одного знакомого, с которым иногда пересекаемся по спининговой щуке.
Кроме зубастой, он ещё и спец по налиму. РЕАЛЬНЫЙ спец. И вот , помню это был декабрь 2020 года, т.е. ровно 2 годна назад, у меня состоялся с ним разговор. Делились мнениями, в какое время, в какую погоду и при какой луне ( кхе-кхе ) лучше ловить налима .)) Ну, учитывая, что он спец, а я «подмастерье», Я больше слушал, а он говорил. И поведал он мне такой секрет ( я даже последнее слово в кавычки ставить не буду. ) Он уверял, что ездит на Казари за налимом уже почти 3 десятка лет. Змы разные, погоды рзные. Когда снег, когда дождь, иногда и плюс 8 и ловит донками/фидерами, а бывает и лёд стоит. Но не зависимо от всех обстоятельств КАЖДЫЙ год у него самые лучшие налимные рыбалки это 27-28 декабря.
Даже показал мне галлерею в телефоне за последние 3 -4 года ( скорее всего, за ранний период был либо другой аппарат, либо не скинул фотки на карточку ). И реально, вижу по датам, что в в эти дни в разные года у него мешки от рыбы рвутся ).
Короче, вспомнил я позавчера, посетовал, что нет от него информации и благополучно забыл……
А вчера один наш Форумчанин прислал фото. Его приятель на всё той же Казари буквально за 3 часа надубасил налима. Причём не за «чистых» три часа, а примерно с 15ти часов начал ловит живцов, а уж потом на мясо густёрок и плотвичек поставил донки.
В 18-ть часов рыбалку закончил.Получается, теория моего приятеля работает ? ))
01.01.2023 в 11:07#38442Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
SemjonУчастникЗдраствуйте рыболовы )всех с новым годом!! С 30 на 31 ловил на Казари налим радовал разными размерами ловил с 22;00-10;00 утра ветер под утро поднялся рыба на отрез брать перестала а ночью погода как днём лёгкий ветерок и дождик моментами но в палатке не страшно был абсолютно один лёд таял даже страшновато но клёв был на ура флажки стреляли и налим на крючке к сожелению некоторых маленьких брал так как проглатывали ого го как но тем кто не заплатил далеко подрастают насадка плотва вимба густера все с местной речки всех ещё раз с новым годом ждем морозов так как не зайти на лёд вода вышла в берега я сам чудом зашёл на лёд>Лёд 7-9 см +-
01.01.2023 в 11:09#38443Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
SemjonУчастник01.01.2023 в 14:41#38445Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительСемён, чтобы фотография загрузилась корректно, нужно после текста уйти на новую строку.
Сегодня, 1 января.
С утра дороги ледяные. Особенно когда сворачиваешь с основной трассы. Но и по Пярнускому шоссе до Марьяма попадаются места, которые очень подойдут для тренинга молодых водителей в автошколе при обучении езде по гололёду. ) По грунтовке едешь нормально, а вот там, где дорога асфальтированная, сплошной чёрный лёд.
Так что мне с утра уже три человека позвонили, спросили, как мы доехали до Пярну. )) Но я же говорил, что у меня всегда есть » план»Б».)) В этот раз я не стал им пользоваться и применил незамысловатый , но на 100% надёжный и испытанный «план «С» — остался дома.))Однако есть! Есть ещё среди нашей братии те, кто пренебрегая всяким комфортом и желанием понежиться в тёплой постели, не смотря на календарь ( а 1ое январая, как известно, лишь один раз в году! Как, впрочем, и ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ДЕНЬ ! ))) собирают нехитрые пожитки и на часик-другой отправляются на рыбалку.
Сегодня рыбак «Д» с утра прокатился в верховье Казари. Никаких тебе буров, зимних ящиков и «балалаек»! ЧИСТЫЙ СПИН !
Участки открытой воды большие, некоторые достигают километра в длину. Кое где небольшие ледовые закраины, но они, в принципе, ловить не мешают. Понятно, что талая вода с полей прозрака в реке не прибавляет. Может поэтому и рыба с тех мест ушла? А может просто под лёд заныкалась и с больной головой пережидает этот тяжёлый день — 1 января. Посему, воблеры и силикон на джиг остались никем нетронутые.
Рыбалка состоялась сегодня с 9.20 до половины двенадцатого.
Короче, проверено: на данном участке ми.. рыбы нет. )))01.01.2023 в 14:55#38447Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
ValentinУчастникШикарные фото!
У самого сегодня с самого утра не по детски чесались руки взять спиннинг, лицуху, и поехать на речку погонять кумжу. Да и погода вполне себе. Но спины разобраны, катушки сняты, шмурдяк весь убран до весны, что то дома, что то в гараже, короче пока соберешься на выезд, уже три раза стемнеет
Но, мое почтение тем, кто сегодня выбрался из дома на рыбалку!20.01.2023 в 19:57#38712Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительЗнакомый прислал мне сегодня фото и набросал «чутка» текста ( как он сам выразился — МАЛЕНЬКИЙ отчётик)). ).
Увы, эта информация немножkо устарела, на лёд там теперь выходить очень опасно. Но пытливым умам, как говорится, на заметку. Да и определённые выводы можно сделать.» Максуд, привет. Сорян,что не позвонил сразу после рыбалки, проблема с телефоном была.как и обещал, высылаю фото и маленький отчётик.
Это Казари, утро. За 2 часа до рассвета.
И это в тот же день, но уже вечером. Около 5 часов. И что примечательно: ВСЯ рыба с ОДНОЙ лунки !!
Налим разный. Самый маленький 600 с «копейками». 1200, 1300…. Пару полторашек. Самый крупный 1800. Нет, даже не так. Это самый крупный ВЫТАЩЕННЫЙ на лёд. Был ещё один очень крупный. Конечно не трёшка, врать не буду, но за двушку далеко. Крутился в лунке , как уж на сковородке, никак заходить не хотел и всё мимо багра. Лунка 130 и не завести его было . Решил развернуть его под лункой рукой или взять как то. Ну и неудачно всё получилось, соскочил с крючка.
Это я был на площадке. Был на водоёме один. Даже лунок никаких свежих не было. Ловил на стукалко.На джигголовку 15 гр и подсаживал филе рыбки. Плотву там же наловил, её там в избытке было и разного размера. Извини,что не сразу прислал, телефон в конце рыбалки гавкнулся. Пока всё восстановил.
Сейчас туда, понятное дело, уже не сунешься, вода очень высокая. Точно не знаю, наверное сам лёд то ещё есть, но на него точно не зайти: и вода высокая в берегу и он однозначно хрупкий. С такой течкой я бы не рисковал. Но сам факт, что его в декабре там не было, а сейчас по высокой воде пришёл. Может ещё где лёд устоит, так после морозов, когда окрепнет, можно будет ещё съездить. Я думаю, что по такой воде он выше пойдёт, а там места поспокойнее.»Рыбака «В» благодарю за отчёт. Хоть выйти в этом месте на лёд уже нельзя, но это, во-первых, информация для пытливых умов. А во-вторых, фидеры ещё никто не отменял.))
26.01.2023 в 00:56#38798Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
feederУчастникВсе с доками ловят уже?
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.