Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi
Помечено: Казари речка
- В этой теме 699 ответов, 90 участников, последнее обновление 1 неделя назад сделано rybaling.
- АвторСообщения
- 18.04.2023 в 21:08#39993
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительОлег ТОЛЬКО ЧТО позвонил мне и рассказал, как они с супругой съездили сегодня на речку.
Ловили в Клоостри примерно с 8 часов. Начали на фидеры. Олег сразу поймал вимбу, потом 2-3 плотвицы. Клёв был «не ахтИ». Рядом рыбаки неплохо таскали плотву на болонки. Ну и Олег не долго думая тоже перестроился на поплавочку. И дело пошло.
Погода не самая благоприятная — мешал сильный ветер , который гнал поплавок ( 7 гр. ) к их берегу. К тому же, он был «самый уловистый» — Северо-Восточный. )) Но когда порывы стихали, поклёвки были видны отчётливо. Интересно то, что червяка плотва игнорировала напрочь, клевало исключительно на опарыша ( у других — не знаю. Но у Олега ИМЕННО ТАК ). Фидеры, на которые супруга Олега продолжала рыбачить, рыбы принесли мало. Основной улов пришёлся на болонку.
Народу на Клоостри немного, всего человек 10 или даже меньше. Семья рыбачила примерно до 15.30. Улов составил 1 вимба 33см. и 7,5 кг хорошей плотвы.Олега благодарю за инфу и фото.
Берега пустые. Почти никого.
Улов.
18.04.2023 в 21:10#39994Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранитель18.04.2023 в 21:12#39995Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительБлиннн…. )) Страница «не переворачивается».
Пофлужу маленько. ))19.04.2023 в 11:03#40003Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
baltiezУчастникБыл вчера в Клостри, видел Олега с супругой — мимо меня прошли.
Был с с 7 00 до 17 .30, поймал около восьми кг плотвы. Клев никакой.
21.04.2023 в 13:54#40050Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительС утра в районе Румба . Два Юрия ( внук и дед ). 8 вимб за полтора часа. Сейчас ещё 2 взяли . На донку. Бутерброд ( опарыш/червь). Спрей. После 11ти появилась плотва, но мелкая.
Инфа на 11.35 местного времени.21.04.2023 в 18:53#40052Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
JüriУчастникДа было такое , вимба порадовала , но поклевки бы почаще)
и вот еще фото только с моего места 😂😂21.04.2023 в 22:53#40055Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
OlegУчастникВообще то эта река Вигала, приток Казари
22.04.2023 в 14:37#40062Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительПривет, Олег. Да, я в курсе. Но по началу мне было ТАК и сказано: «РАЙОН РУМБА». ТОЧНОГО места я не знал, а «район Румба» может быть как Казари, так и Велисе, и тоже Вигала. Всё около моста. Просто с разных сторон. Ну а Юра, чтобы не путать народ, продолжил в той теме, где я начал.
В любом случае, спасибо за уточнение.Ну а сегодня с Утра в Клоостри народууууу….. Но и рыбы на всех хватает.
Андрей написАл мне , что особо хорошие мамки берут из под правого ( противоположного ) берега,там где струя идёт.
Пишу эту фразу специально, так как в кругах рыбаков очень плотно муссируется слух о том, что в этом году ЯКОБЫ разрешили ловить и с правого берега тоже.
Однако, у меня такой информации нет.Сегодня с утра в районе Клоостри.
22.04.2023 в 17:35#40064Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительМного звонков поступает с Клоостри. Кто то «не может фотографировать, потому что руки от рыбалки болят». )) ( реальная цитата одного из рыбаков ). Кто то с их слов, отпускает плотву по 200гр. и всех самцов, берёт только мамок 350 и 400гр. Кто то два раза до машины идёт, так как не в состоянии за один раз унести и рыбу, и свои вещи. Кто то наловил лишь одно ведро. Кто то говорит мне, что всё это враки, так как он целый день проловил, наловил 6-7-8 кг и никого не видел, чтоб по 2 раза к машине ходили.
У всех по-разному, но рыба ОДНОЗНАЧНО есть у всех. В основном крупная и очень крупная плова. Вимбы мало..22.04.2023 в 21:18#40067Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
ryzyiУчастникУдачное место, правильная снасть и навык вполне могли принести 20-25 кг , а плотва 350-400 грамм она у каждого своя. Пока до весов не доедет:) на глаз часто кажется больше. Особенность у нее такая:) но рыба есть и приятных размеров. Средний размер 180-200, вполне себе ничего.
24.04.2023 в 16:24#40084Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
БородаУчастникВсем привет!
Ностальгировал в канале у старого моста. Конечно, знали мы с Романом места, где рыбас «берега грызёт», но лезть в толту нам не надобно. Приятнее рядышком на бережку стоять, общаться втихую и радоваться жизни. Но и рыбку полавливать нам тоже удалось.Я вспоминал детство, отрачество и юность, а потом и взрослые годы, когда здесь же на канале бамбуковой двухколенкой плотку полавливал с Батей начиная с 1967 года примерно. Первый самодельный поплавок из гусинного пера с пробочной насадкой в верхней части. Как червей на свалке копали (опариков тогда небыло). И т.п.
Но я бы и не писал сейчас ничего, т.к. особенного на этой рыбалке мало чего было. Кроме одной проведённой «лабораторной работы». Разговор о прикормке. Начну немного издалека:
В прошлом году мы с Буксиром рыбачили на р. Рею с лодки, но тогда (как в этом году) вимба в реке не была лишь слегка разбавлена водой. Она тогда была и плотва крупная тоже, но не так уж и много.
Так вот. В поисках лучшей доли переместились мы на очередное место. Изловил я вимбочку, Буксир плотку. Через какое-то время опять что-то словили, но не шипко активно. И тут я вспомнил про оставшуюся прикормку. С долей пинки троечка шаров — «апельсинов» легли на точку, которя казалась мне перспективной. Дала нам она изначально пару-тройку рыбин, но не более того.Через пять минут наши болоки сначала поочерёдно, а затем и синхронно и с завидным постоянством стали доставлять нам поочерёдно то вимбасика, то плотку солидную.
Факт — это не случайно! Прикормка закончила своё действие и Нептун своим подопечным дал отмашку — разбегаться…
А пару недель назад я с приятелем тоже рыбачили на этом же месте. Ловили. Ловил и рыбак с соседней лодке (похоже местный), а напоследок он сказал нам. Дал напутствие:— Не прикармливайте проходную рыбу. Толку нет!
Я был бы с ним согласен. Лет 10 назад и более я тоже так думал. Но времена меняются. И тепрь личный опыт говорит мне о другом.
И вот на канале у старого казарисского моста (у друга оказалось пару литров старой прикормки) я решил проверить. Есть ли толк от прикормки по проходной плотве?Три шара легли на «точку», которая иногда (примерно каждую пятую проводку или реже) приносила мне рыбку. Но глубинка у бровки с замедленным течением не могла не концентрировать плотву. Прошло пяток минут — ПОНЕСЛОСЬ!
Проводка 2 м — рыбка, проводка 2 м- рыбка, проводка 2 м — рыбка. И так шт 13 штук подряд. Как из пулемёта! А затем я переместился на другое, более перспективное местечко. Два знакомых рыбака решили поехать в Клостри. Не стал я дожидаться команды Нептуна, о которой говорил выше…А потом ещё два парня подтянулись. Один встал на моё покинутое место. Особо уже не ловилось. Рассказал парню всё о прикормке, что написал выше, и решил отять проверить работу прикормки. Три шара легли на «точку».
Из вод речных раздался свист — это Нептун дал команду подопечным:— Кушать подано, плывите жрать, пожалуйста!
Исход Вам, дорогие друзья, понятен.
Нет, я ни в коей мере не использую всегда прикормку для ловли проходной вимбы и плотвы. И не должна она быть самой качественной и дорогой. Мы с другом как-то устраивали тесты прикормок с макксимальным соблюдением чистоты эксперимента:http://rybolov.ee/forum/index.php?topic=14972.0
Когда рыба в наличии и клёв обеспечен, то и кормить её не надобно. Но, например, если рыба точно есть, но просто встала и не ловится, то активизировать клёв прикормкой точно можно. Что я и доказал в очередной раз сам себе и коллегам.
http://rybolov.ee/forum/index.php?topic=18697.0
Про фидерную ловлю вимбы вообще молчу…вернее скажу, что хорошей прикормкой, точными и частыми забросами поставить вимбу на»точку», а затем дербанить на счёт раз, два, три:
— ЕСТЬ!
Точно можно и нужно.
А вчера нарыбачили мы с другом покил по 10 с гаком. Но, если бы у меня плотвы уже было достаточное количество, то я бы взял всего штук 20-30 «мамок». Остальные были рыбки среднего или откровенно малого размера и даже на приготовление такого кулинарного шедевра, как «плотвя вяленная», они не вдохновляли.
Многие отправлялись назад туда, откуда пришли.Воды мало, поплавок 5 гр держал течку устойчиво. Махалка 8 и 7 м — моя любимая снасть. Здесь, как в АКМ (автомат Калашникова модернизированный, номер моего был ЕП2243) ничего лишнего.
Только ты, карбоновый хлыст и леска 0,12 мм, соединяющая душу рыбака с вечностью! Приятно было!!!
Всем добрых рыбалок.НХНЧ!
24.04.2023 в 19:46#40087Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительИнформация за сегодня.
Казари. Район Клоостри.
Олег с супругой рыбачили с 8 утра до 14-14.30. Фидер так себе, просто место обозначал ( несколько плотвиц на него всётаки взяли. Причём крупных )
Основное орудие «промысла» — болонка.
В улове 4 вимбы и 13,5 кг хорошей плотвы. Можно было ловить и дальше ( клёв продолжался ) , но нашей семейной паре на сегодня хватило. Ведёрко до краёв заполнили и остановились.
Интересно то, что В ТОМ МЕСТЕ , где ловил Олег, рыба брала не из под противоположного берега, а прямо из под ног, то есть у своего ( Ну, всё зависит от рельефа дна, течения, струи и так далее ). То есть, как мы видим, не обязательно ловить шестёрками-семёрками из далека, в определённых местах вполне можно обойтись и 3-4 метровой удочкой. )Олега благодарю за информацию.
29.04.2023 в 20:49#40144Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
АльбертУчастникПрокатился до моста, хотел плотвы или вимбы половить. Плотва ловилась у меня живцового размера и редко хорошая проскакивала. Еще уклейка доставала и остальная мелочь пузатая ))). Отъехал подальше, навострил фидера и взял одного язя на 1400гр. Второй ушел оборвав леску.
29.04.2023 в 21:15#40145Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
VeberУчастникАльберт Это голавль.
29.04.2023 в 23:55#40146Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
АльбертУчастникА я его уже засолил, хотел балык сделать
09.05.2023 в 21:53#40263Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительВчера между мостами Александр помочил поплавок. Итог «мокания» — 8 кг плотвы и вимбы ( вперемежку ).
Сегодня очень многие закрывали сезон по весенней вимбе. ( а летом, между прочим, она невкусная ). Вот и Олег с женой решили съездить напоследок. И так как Клоостри им понравилось из-за отсутствия толпы ( странно, но рыбачили они там в этом сезоне НЕСКОЛЬКО раз. И всегда народу было немного. ), решили поехать именно туда.
Сегодня роли поменялись: супруга ловила на болонку, а Олег на фидер. И победило сегодня не мастерство, а снасть: супруга обловила мужа. У неё 4 вимбы и чуть чуть плотвы, у Олега вимбы всего две, зато плотвы больше. Кормил он прикормкой на вимбу, но плотва тоже жрать хочет, поэтому красную мотылёво-креветочную прикормку хавала — только в путь! Временами проскакивала и густера.
Соседей у них сегодня всего 3, максимум 4 рыбака. Один рыбак ловил с 5 утра. В момент приезда нашей пары ( 8 утра ) у того были 3 вимбы. То есть, в час по чайной ложке. Вроде бы после приезда Олега вимбы он больше не поймал, зато на выползка взял неплохого язя.
Другой рыбак тоже не шибко «обвимбился». Что то у него было, но меньше, чем у нашей пары. На креветку , которой пытался соблазнить вимбу, тоже вытащил язя.
Ещё один рыбак ходил со спиннингом. Взял две щучки-полторашки и с его слов пятёра отвертелась у берега.
В 12.30 клёв стал ослабевать, и в час-половину второго вообще выключили. Наша пара поучила опарышей плавать примерно до 16-ти ( вообще всё кругом умерло ), а потом поехали домой.
Насколько я понял из рассказа, червяк у них был свой, копаный. Но на него ни одна рыбь не соблазнилась.
Сезон весенней вимбы закрыт.07.06.2023 в 15:09#40489Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительВ Воскресенье одним нашим рыбаком была предпринята попытка «разбудить» зубастых в районе Марьямаа, но»мамы» и «бабушки», видать, после субботы болели головой.)) Иначе как объяснить, что на протяжении нескольких километров воблеры 90, 110 и 128мм атаковали лишь внучки и правнучки.)
На фото не одна и та же рыба, но все как на подбор «калиброванные». ))Прогулка на природе со спиннингом прошла замечательно, вот только обе кошки дома остались голодными. ))
12.06.2023 в 19:39#40533Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
16.06.2023 в 16:12#40560Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительМеня часто спрашивают, а во сколько лучше идти на рыбалку ? В 7 утра ?? Или рано?? Или может быть лучше в 6 ??
Отвечу: рано почти никогда не бывает.))) Следующее видео тому подтверждение.
26.09.2023 в 18:04#41463Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
AleksandrУчастникКак то так повелось, что последние несколько лет ловлю на поплавочную удочку только весной и осенью. Поскольку уже конец сентября, то решил сегодня смотаться на разведку по плотве. Прибыл на место в 8.45. Ловил на маховую удочку, наживка опарыш. Плотва потихоньку поклевывает, но особого выхода нет. Видимо надо ждать похолодания.
Из забавного.
В процессе ловли обратил внимание, что около садка с рыбой что-то происходит. Подойдя увидел , как щука пытается через садок съесть пойманную плотву. Пока доставал телефон она слиняла. На вид была кило +.
26.09.2023 в 18:05#41464Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
AleksandrУчастник19.10.2023 в 16:55#41604Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительВитю Боцмана знают многие. Ещё больше тех, кто слышал о нём. И слышал, скорее всего, потому, что этот рыбак своими уловами очень часто «выделяется из толпы». Типа, сидят 8 рыбаков в ряд. Ни у кого ни поклёвки, а у одного полведра. Это вот про него.
Но вчера и сегодня утром конкурентов у Виктора не оказалось. Они со своим приятелем на берегу были одни.
Приехали вчера на площадку около 3 дня. Только забросил, только присел, только закурил — а вимба тут как тут. Потом ещё одна…. Потом ещё.
Так и клевало до вечера.
С наступлением темноты вимба клевать перестала, но подошла плотва. Потом и густера подтянулась. Клевало до часа ночи ( удивительно, что в такую холодную пору плотва клевала ночью! ), но исключительно на опарика и червя. Кукурузу рыба игнорировала. Густера большей частью мелковатая ( взял только 7 штук ), зато плотва радовала размером.
Как рассвело, опять пошли поклёвки вимбы. Но и накануне вечером , и ночью, и утром что у вимбы, что у плотвы сами поклёвки были едва заметны. Чуть-чуть шевельнёт кончик квивертипа — и всё. Тишина. Вытаскиваешь — а она там уже сидит. Так что никаких диких загибов и сбрасываний фидеров с подставок и близко не было.
Витя говорит, что наловить можно было гораздо больше. Но, во-первых, довольно много мелочёвки, а во-вторых, два фидера из трёх были поставлены на налима. Но ни салаку, ни выползка никто так и не тронул.
В час дня повалил снег и рыба сразу закрыла рот.
Виктор с приятелем ещё посидели с часик, но ни погода, ни поведение рыбы не менялись. И пока не занесло дорогу сугробами, ))) они решили двигать домой.
Дорога, кстати, в нескольких местах разбита тракторами. Так что те, кто туда соберётся, имейте это в виду.
Воды в норме. Виктор ловил кормушкой 60гр. Не сносило.
Ночью сегодня в тех местах было -1С.Виктора благодарю за инфу
Фото делал сам на парковке.26.10.2023 в 14:17#41651Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительПлощадка вчера.
Уровень воды по сравнению с предыдущим постом значительно упал.
К приезду Виктора на берегу было уже 5 машин.
За день и вечер на фидеры рыбак наловил два с половиной десятка средней и крупной плотвы, с дюжину плотвиной мелочи отпустил, двух подлещиков ( 700 и 400 гр. Вес примерный, «на глаз» ), двух густёрок. Вимбы ни одной ни у него, ни у его напарника не было. Но слышал, что соседи, переговариваясь между собой, взяли по 1 штуке каждый.
Ночью мороз минус четыре! И ни одной поклёвки.
Кто то оставил на берегу банку червей. Так на утро они были все стеклянные.09.11.2023 в 15:20#41808Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительСегодня Серго прислал мне эти три фотки с коротким комментарием.
Ловил с 4 утра до 12 дня.Но хочу обратить внимание наших читателей, что Казари — довольно большая река. И лов происходил совсем не на площадке. ( а то завтра попрётся туда народ, а потом скажет, что всё это брехня )))). ) Многие привыкли к этому месту или просто напросто других не знают.
Совет: открывайте карту, ищите подъезды и изучайте новые места. Не обязательно ваша машина будет стоять возле самого водоёма. Но чем дальше вы будете идти пешком от стоянки до реки, тем меньше будет прессинг и интереснее место.11.11.2023 в 20:00#41833Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
IgorSkladonjukУчастникМаксим, привет. На твой звонок не смог ответить — ушёл в себя….Со вчера на сегодня рыбачил с сыном на Казари реке в месте впадения речки Allika … Отлично отдохнули — решили мы с сыном — ночь, тишина, свежий воздух… По рыбе мы не жадные — два мерных НАЛИМА!!! и мерная сырть… Всем НХНЧ. Фото нет, ехали с положеной около фотосессии скоростью…
17.11.2023 в 17:33#41891Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
ZhekaУчастникБыли на Казари.Ловили недалеко от площадки.На двоих три налимчика.Два только только в размер. 42 и 41 см. один мелкий 37. В прилове 2 вимбы и немного плотвы.Налим рябой.Не местный.Ловили на выползка и на мясо вимбы.
19.11.2023 в 11:45#41906Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительВитя Король наконец таки проснулся, я дал ему спокойно позавтракать)))) и…. Как и положено, учинил «допрос» по поводу вчерашнего выезда. Вот что он мне только что рассказал.
Стенограмма отчёта Виктора К.
«Должны были поехать вчетвером в Нарву за налимом, но опять у нас не сложилось. Поэтому решили вдвоём с Игорем Нежадным прозoндировать Казари.
Вчера в 12 выехали, в 2 дня уже разложились. … Где рыбачили? Нет, не на площадке. В заповедник тоже не смогли поехать, так как Игорёк не смог приобрести лицензии ( НБ!! Тем, кто за предыдущие рыбалки в заповедниках не подал отчёт(ы) , лицензии не продаются!! Имейте это ввиду и вовремя оформляйте отчёты !! ). Переехали мост и встали с левого берега. Там уже был один коренной наш житель. Разложился он основательно: мангал, столик, освещение. Всё так фундаментально, мощно , удобно и красиво.
Буквально сразу у Игорька стало что то подёргивать. Мы обрадовались, но налим не отозвался. Оказывается дёргала какая то мелочь.
Перекидывали, искали места, меняли наживки . Ставил и корюшку, и ершика, и даже сало.)) Тишина была полнейшая. Начало темнеть….. Первого налима взял около 5 вечера. Через минут сорок второй. И до конца рыбалки больше ничего.
Мы решили, что если до 20 ничего не поймаем и не будет поклёвок, то поедем домой.Ходил к мужику, у него полный ноль. Он хотел быть до двух ночи, но тоже в 8 вечера уже уехал.
Своих налимов я взял на выползка, деликатесное мясо рыб этот мерзавец не хотел.
Кстати, когда вчера вечером дома потрошил их, в желудке у одного были куриные сердечки, а другого печень, только не понятно свиная или говяжья. Но мы то на это не ловили! Или у соседа эстонца эти налимы потроха спёрли, либо у какого то зазевавшегося рыбака на площадке «подрезали». ))
В 8 вечера решили сматываться.Сейчас провели разведку боем, в следующий раз решили, что половим подольше.
Погода вчера просто супперская: тишина, звёздочки. Для нас хорошо, а для налима….
Вот как то так прошла моя первая в этом сезоне рыбалка на налима.»Виктора К благодарю за инфу и фото.
19.11.2023 в 11:57#41907Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительВ ожидании поклёвки.
вот они! )
25.11.2023 в 13:17#41937Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
SlavaУчастникВсем привет были вчера на площадки с 9:00 до 14:00 три налимчика на двоих самыми крупный потенул на 1300
26.11.2023 в 19:33#41941Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
ZerehУчастникА разве у вагончика река не закрыта?
28.11.2023 в 19:53#41949Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
feederУчастникЗакрыто
29.11.2023 в 12:33#41953Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительЗнакомые были в тех местах в субботу. На площадке было уже закрыто.
Ловили выше, на перекате. Но уже тогда имелись закраины. Точной информации нет, но предполагаю, что с такими морозами и перекат сейчас закрыт тоже.29.11.2023 в 23:16#41955Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
Duh1985УчастникВсем привет, Вот оклемаюсь после ковида и проверю на следующей неделе, а пока инфу смотрю,
01.12.2023 в 23:16#41971Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительПривет, Саш!
Во-во, именно оклёмывайся, потому что ПОКА ехать рано ( имею в виду площадку ).
Сама дорога вполне проходима ( проезжаема), даже на простой легковушке. Снега там немного.
На льду снега чуть больше ( всё верно, ведь его туда сметает ). Лёд стрёмный. Под снегом вообще ничего не видно, и даже у берега никаких десяти сантимов и близко нет! Где то 5, местами 7. Нашли даже место ( ни телом провалившемся, а исключительно пешнёй ) , где было три. И самое главное, что реально не видно ни толщины льда, ни корки, ни воды на льду. Морозы там стоят, но снег, что смело с берегов на лёд, не даёт ему как следует промёрзнуть.
По налиму тоже далеко не айс: три поклёвки, два схода у лунки , одного всё таки достали. И это на троих. Днём была ещё кое какая рыба, но пока не сняли запрет выхода на лёд, «рекламу» делать не хочу.
Никого там сегодня не было кроме этой троицы, так что, если бы случилась какая неприятность на льду, никто бы на помощь не пришёл.СтОит ли наша жизнь и дальнейшая судьба наших близких трёх-четырёх несчастных налимов?? Выводы делайте сами.
12.12.2023 в 08:58#42071Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
Duh1985УчастникВсем привет, Вчера прокатился на речку, Лёд рыхлый и двойной 15см, плотва берёт исправно даже без прикормки, по налиму 3шт, два по450гр и 1,1кг, на блесну донки ноль, Вскрытие показало все самцы и брюхо набито мелким окунем, спецом поковырялся, Как то так, извините за запятые точка пропала,
12.12.2023 в 13:29#42073Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранитель12.12.2023 в 16:04#42075Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительПока Александр усердно ищет пропавшую точку, делегирую его полномочия себе.))))))
Короче, приехал он в 3 дня. Ребята, о которых он писал, уже были на месте. Площадка, кстати, утоптана основательно, но там никого не было. ( У меня там были знакомые днём ранее. Поймали много плотвы, но по налиму пусто ).
Стал ловить плотву. Довольно быстро и без всякой прикормки поймал 6 штук. Трёх оставил себе, а трёх отдал ребятам. Они поставили донки и тоже поймали трёх налимов ( на мясо с Сашиных плотвиц ). У самого же Александра на донки полный глушняк. Своих трёх налимов он вытащил на «стукалку» с насаженным выползком.
Вот, казалось бы, ловили в 20 метрах друг от друга, плотва вся одинаковая ( с лёгкой Саниной руки ) , а налим вёл себя по-разному.
Что уж тут говорить, когда люди начинают обсуждать , типа » …что ты врёшь! Я был на этой же реке примерно от того места 200 ( 300, 500 ) метров и у меня не клевало! » . Или , » Сегодня рыба вообще не ловилась. Как ты мог 20кг вчера поймать?»
А тут ни «вчера и сегодня», ни «200—500 метров», а всё рядышком . И такие разные результаты.
Александр первого своего налима поймал после 4 вечера. Рыбачил до 19-ти.Благодарю Сашу за инфу и фото. ( Удачи в поисках точки))).
13.12.2023 в 13:10#42081Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительВладимир с приятелем сейчас на речке. Ловят ниже площадки. Поставили по донке, но налима нет. На мормышку с опарышем/опарыш с мотылём у каждого десятка 2 разнокалиберной плотвы. Попадаются и очень крупные, и живцового размера. Окуня мало. У одного 3 штуки ( на мормышку ) , у другого 2 ( на балансир ).
Как то так.13.12.2023 в 18:34#42086Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
Viktor KorolУчастникДоброго всем вечер! Хочу спросить, какой лёд. Можно ли в эту субботу половить на льду. Спасибо.
13.12.2023 в 19:09#42087Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительПривет, Витя.
Уверен, что в эту субботу ещё можно ( имею ввиду район «Площадка» плюс-минус ). Лёд сам рыхловатый, местами двойной, да и снег сверху не даёт ему промерзать. Но толщина пока не критическая.
Вот как дождь съест весь снег и ветром погонит воду поверх льда, начнутся проблемы. Особенно на заходе.
Но пока ловим.15.12.2023 в 23:33#42109Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительАлександр делится с нами информацией.
Был сегодня в районе площадки лед примерно 15см. Основная рыба — — плотва. Размер неплохой, от 150гр до 200. Некоторые рыбины вообще здоровые, как весной и даже крупнее. Лучше ловилась на стоячку,, чем на игру. Ловил на опарыша. Было там 4 машины и 2 у домиков. Наловил 35 штук, но…. Клевало с 8 и до 11- ти. А дальше глушняк. Фоток не делал.
Александра благодарю за инфу.
17.12.2023 в 18:39#42123Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранитель*Товарищ Король» делится своей информацией. Хотя, когда это короли были нам товарищами??))))))
(Витя, сорри. Не в твой огород камень. Просто похохмить хотТЦА.))
Короче, плотка есть. Но хотелось бы крупнее….
17.12.2023 в 18:48#42124Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительНа двоих около 50 штук, что для данного водоема весьма неплохо. Размер бы побольше, но увы. Хотя со слов Виктора у соседей она была «ПРАВИЛЬНОГО» размера
По налиму глухо. Ни одного.
Кстати, вчера мне один налимный экипаж отписался, и тоже все очень грустно. На 9 жерлиц за ночь 1 налимчик. И тот не в размер….
Лед в пределах допустимого. 100+ ПОКА держит.))
25.12.2023 в 13:27#42179Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
25.12.2023 в 17:58#42180Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
Duh1985УчастникВсем привет. Видео видели. теперь по делу. По рыбе грустно 10шт. утопил 2 у берега сами отвертелись. много подергунчиков. 2шт взял 710гр. и 463гр. Ловил до 21.30 у людей на площадке так же. Вода падает пока ловил см20 упала. по мусору терпимо через 20мин. перетряхивал. С мясом проблема. что у меня. что на площадке плотва отказалась брать даже мотыля. но в 17.15 свершилось чудо на выползня на налимью донку попалась плотица. постругал. но на размере это не отразилось. такая же мелочь и в как ужу писал в 21.30 начал собираться домой. Кому интересно ловил на дальности 20…25…30 оборотов катушки 1об.88см. остальное подбирал по ходу. Брала рыба в основном на бутик и мясо. До домиков дорога пробита. а дальше пешком. Аксиому никто не отменял. Удачи.
09.01.2024 в 22:09#42367Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительС самого утра что не новость с водоема, так всё о плотве. Похоже, что сегодня повсеместно раздача этой рыбы.)
Не стало исключением и Казари.
Те, кто поедут туда завтра с утра, могут расчитывать на хороший улов. А те кто НЕ ПОЕДЕТ, прочтет отчет о сегодняшнем лове ближе к завтрашнему обеду.)
10.01.2024 в 19:59#42381Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительАлександр о вчерашней рыбалке.
«Привет. Приехал вчера на речку около 8 утра, ещё темно было. Место выбрал возле домиков ( имеется в виду вагончики ). Клевать начало сразу, даже без закорма. Ну как без закорма? Я на зимней фидер ловил. Там кормушечка и маленькая, но всё равно имеется. Потом убрал фидер, поставил выше себя кормушку «стакан» ( банку с дырками. Корм сам по действием течения равномерно вымывается ) и как понеслось ! одних дуплетов не счесть было!
Рыба разная, но в основном крупная. До 12ти я штук 20-30 отпустил и 65шт. взял Брал, конечно же, крупняк . После 12-ти, даже чуть раньше, клёв стал затихать. Я уже в принципе наловился, но решил попробовать обхитрить рыбу. Стал экспериментировать с поводками и потихонечку-потихонечку выманивал крупных плотвиц. Когда как работало: когда чисто на игру, когда на долгую стоячку ( стоит-стоит себе, а пото БАЦ — есть ), а когда и поиграешь-поиграешь, маленькая пауза и через секунд 5-6 поклёвка.
Короче, у меня больше 90штук вышло. Почти сто. ( это вместе с отпущенной рыбой ). В основном средня- крупнаяСегодня человек поехал на мои лунки. С утра взял 48 штук.»
Александра благодарю за информацию!
11.01.2024 в 20:26#42393Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительПо рыбе сегодня речка взгрустнула……
11.01.2024 в 23:40#42394Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительОтчет от Александра, который позавчера НА ЭТОМ ЖЕ САМОМ МЕСТЕ надубасил почти 100 хвостов.
«Привет. Сегодня грустно по всем направлениям.
НАПРАВЛЕНИЕ 1. Погода.
Что вам рассказывать? Сами видите, что творится….
Да, ловить можно, но абсолютно не комильфо.
Те кто умнее, приехали с палатками. А те кто без них ( НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО они» не умнее». Просто может у человека палатки нет)…. У меня просто сердце разрываюсь, глядючи на них. Хотелось всех затащить к себе и отогреть.!! »
….
12.01.2024 в 11:53#42398Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительАлександр продолжает.
«НАПРАВЛЕНИЕ 2. Количество народу.
Конечно я не сторонник ловить в колхозе. Все ходят, бурят. Поймал рыбку — а кто то норовит сесть тебе буквально на голову. Ничего хорошего в этом нет.
Но также замечено, что если в течение нескольких дней народ с точки постоянно тягает рыбу, а потом вдруг резко никого нет, то и закорма мало, и рыба после нескольких дней клёва подходит к этому месту гораздо медленнее. Одно дело на уже изрядно выбитом месте кормят 2-3 человека, другое дело, когда 20. То есть, на водоём должно быть разумное количество рыбаков. Ни много, но и не мало.
Ну, не знаю. Мне вот так это видится.
А сегодня с такой погодой рыбаков сами понимаете: раз-два, и обчёлся. Даже самые стойкие из тех, кто без палаток, через несколько часов свернулись.» - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.