- В этой теме 128 ответов, 20 участников, последнее обновление 4 месяца, 3 недели назад сделано rybaling.
- АвторСообщения
- 13.08.2023 в 16:14#41024
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
AndreyZУчастникС Днем Строителя , рыбаки!
18.08.2023 в 11:06#41058Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
AndreyZУчастникПокивал еще немного.
26.08.2023 в 14:57#41132Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
AndreyZУчастникЕще чуть-чуть покивал.
14.09.2023 в 17:38#41332Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
rybalingХранительСередина сентября…… Линь продолжает исправно клЮвать. )) ( 1.300, 1.200 и небольшой лещик. Всё вблизи Таллинна ).
25.05.2024 в 19:37#44189Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
rybalingХранительХлопцы попросили не писать до 17 часов субботы ( автор информации имеет на это право. Это ведь ЕГО информация и ИМЕННО ОН её делится со всеми ). Ну, я выслушал, с требованиями согласился и план перевыполнил….Пишу после 19-ти.
Резко потеплело и уже три-четыре дня весьма неплохо ловят линя и на озере и Маарду, и на Паункюла , и ещё кое в каких местах.
Вчера один хлопец из Житомира показал мне фотки и сказал , что уже дважды побывал на Маарду. Поймал Один раз 5 , другой раз 6 или 7 линей. Вес от 700 до 1.100кг. Кто ловит с берега ( с купальни ), а кто и с лодок.Сергей с Олегом ( клиенты магазина ) вчера поведали, что накануне ( значит не этой, а ПРОШЛОЙ ночью ) рыбачили с лодок на Паункюла. Ловили удочками на опарыша, а рядом на острове кто то пытался взять линя донками ( фидерами ). За соседа не скажут, вроде у него как то «не очень», зато у ребят 7 и 9 линей соответственно. Одного поймали около 10 вечера и второго около 11.ти. Основной клёв рыбы около 3-4 часов ночи ( уже почти утро ). У одного рыбака ( взвешивал уже дома ) лини 900, 980, 1090, 1120, три штуки почти по кило двести и два по кило триста. Два схода и один обрыв.
Паункюлаские ребята кормили «Трапер Марцепаном» плюс молотый распаренный горох, Житомирец — не знаю. Сказал, что была какай то прикормка и он к ней добавлял макуху и жмых.26.05.2024 в 14:25#44199Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
AndreyZУчастникЯ тоже решил открыть линевый сезон. Ну и открыл.
26.05.2024 в 14:27#44200Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
AndreyZУчастникПузанчик на полторашку.
26.05.2024 в 14:29#44201Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
AndreyZУчастникШестнадцать пузатых линей.
26.05.2024 в 18:48#44207Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
ryzyiУчастникКто рецепт подскажет как его кулинарить? Как от привкуса ила избавится?
27.05.2024 в 17:33#44214Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
spectorУчастникЕсли жарить, то лимон. Если коптить, то и так пойдет.
02.06.2024 в 13:48#44333Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
AndreyZУчастникВот,что кивок животворящий делает!
02.06.2024 в 13:51#44334Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
AndreyZУчастникОчко!
03.06.2024 в 08:18#44352Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
borodaУчастникПривет.
Это просто повезло тебе, т.к. был всемирный день МОЛОКА. А я уже давно такой счётчик ищу, а то (как выгнали на пенсию) перестал чётко считать в уме до 20, даже до 15 порой сбиваюсь…
Хорошо, что щук всего 5 можно забрать!
Линь пока без травяного запаха. Соль, перец, в пузо укроп и зелёный лук. В духовке 50 минут на 180 градусах, затем снял верхнюю часть пакетов, смазал майонезом и ещё 7 минут на верхнем нагреве при 280 гр.
Нормалёк!03.06.2024 в 20:44#44371Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
АнтонУчастникДоброго времени суток, это мой 1-й отчёт на форуме. Так что не судите строго 😁 Про кивок животворящий согласен на все 100%, так как лично в воскресенье наблюдал за вашим мастер-классом по ловле на эту малоизвестную мне снасть. Были с отцом буквально в 50-ти метрах от вас, но за 3 часа ни одного в садок не уговорили заглянуть.. но в субботу там же и в тоже время был с товарищем и всё было куда интереснее. Ловили приблизительно с 4-х до 7-ми, общий вес около 10 кг. Была плотва крупная штук пять, десяток линей и повторил прошлогодний свой успех в поимке щуки с той же точки где ловил линя, пока тот перестал активничать. Фото добавлю, если разберусь как это правильно сделать.
04.06.2024 в 14:08#44375Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
rybalingХранительПриветствую тебя на Форуме, Антон ! Рад видеть!
А за что тебя судить? Подробный красивый отчёт, хороший улов, классные фотографии. Так что «приговор» тебе один: МОЛОДЕЦ ! ))А тем временем Специалиста по «КИВКУ ЖИВОТВОРЯЩЕМУ» за серию его отчётов по ловле линя , вимбы и общую активность на Форуме премирую подарочной карточкой магазина «Воблер».
05.06.2024 в 08:25#44380Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
borodaУчастникПривет.
Андрей ещё щук по 7,3 — 9,5 кг таскать горазд (не только линей и вимб на «легушачью лапку» — это залог его успеха).
За что и награждён нашим переходящим призом за самую крупную рыбу на открытии щучьего сезона!
п.с. … тройник с блесны был заблаговременно снят. Во избежание травм, когда обладатель приза радостно танцует джигу!
Но, раз тема про линя, то это ключевое слово должно быть (а то Максуд и забанить может за брехню не по теме… :(…).
Вечерком и я попытаю счастье, может повезёт…06.06.2024 в 15:06#44413Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
AndreyZУчастникУдалось вырваться на рыбалку посреди недели. Покивал немного. Это я удачно зашёл.
07.06.2024 в 16:38#44434Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
borodaУчастникБывают дни, когда по-началу всё складывается хорошо.
Утром ноги сами с первой попытке прыгают в тапки, левая в левый тапок, а правая, столо быть, — в правый. И носки не надо искать по комнате, и лезвие бритвы мягко скользит по подбородку. И жена за 30 минут не смогла найти ни одного для меня замечания… .
Кстати, это вот вполне объяснимо, потому, что вчера подарил я ей цветочек аленькай и хорошее настроение у моей половинки сохраняется вполне. В молодости с другом дарили жёнам цветы непосредственно за день до планируемой рыбалке. А сейчас уже и разрешение на рыбалку выпрашивать не надо. Но,… подлизаться лишний раз не вредно. А вы, дорогие друзья, когда в последний раз своим жёнам цветы дарили?
Ась?
А ведь есть женщины, которые и рыбу чистят и готовят её умело. А рыбак после отдыха на рыбалке ещё и дома отдохнуть может…
Ну так вот. Таких дней, ничинающихся уж больно складно и правильно, надо интуитивно опасаться.
У меня на этом везение и закончилось. Оказалось, что грабли забыл (а какая линёвая рыбалка с лодки без граблей? Н-и-к-а-к-а-я!). Пришлось возвращаться домой.
Надулся, долго выбирал и грабил точку, закормился на этом чистом пятаке. Долго выставлял локу (с учётом прогноза по направлению ветра и длины 7-ки маховой). Собрал удочку и потянулся на наживкой…, которая осталась дома в холодильнике…
Уж лучше бы я носки час искал по комнате или молча выслушивал все 30 замечаний от своей любимой! Не припомню, чтобы за 60 лет рыболовного стажа я наживку дома забывал. Так это с учётом всей проделанной работы по ловле линя. А именно этому я уделяю огромное значение — выбору точки ловли. Размер её был примерно 1 х 1,5 м.
Но, полосатая не только тельняшка, но и доля наша рыбацкая. Важно перебраться с чёрной полосы на белую, и желательно быстрее. Словом, рыбачить начал после 21 часа, а не с 19, как планировал.
Друг помог. Он, правда, своим «животворящим кивком» мог бы, в отличии от меня, и без опариков линей накивать. А мой поплавок без наживки поймать линя не способен! Худо, что прикормка оказалась без живых составляющих. Нарушена была моя тактика прикормки. А это напрямую влияет на результат.
Вроде бы и глубина на выбранной точке была не совсем уж и малая, 1,1 м — для линя не должно быть маловато. Но. Попал я в выпускную группу детского сада. 28 см — это выпуск в садике, но всё же это детсад. Запарился их выпускать.
Полагаю, что крупняк пошёл на дальний кордон заниматься любовью.Но, поскольку прошлогодняя линёвая рыбалка прошла мимо меня, то я и этому, по-началу, был раз.
Ведь когда поплавок мелко-мелко дрожал, а потом по дуге уходил под воду сердце моё ликовало, а губы шептали:
ОСТАНОВИСЬ, МГНОВЕНИЕ, ТЫ ПРЕКРАСНО!
Диаметр лески я, по привычке, указываю по показаниям микрометра, т.е. фактический диаметр, а не то, что указано на упаковке. Например, если леска 0,14 мм, то по факту она 0,16 мм, что я для себя и подписываю.Всего словил я десятка 3 красавцев, пусть и маловатого размера, домой забрал 14. Но крыпненьких было всего 4 шт: 650 гр, 750 гр, 1,1 кг и 1,4 кг.
И, ну совершенно случайно (ей-ей не вру…) крупная рыба на фото оказалась на верху, а мелкая внизу… Или это у всех так получается?…
Сегодня часть загрилил, вид получился не товарный.
В деховке краше получается.
Всем добра и НХНЧ.07.06.2024 в 20:17#44438Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
rybalingХранительОдин постоянный наш рыбак пишет.
«Привет ,Максим. Вдохновился я фотографиями с зелёным ведром от Андрея и решил, что я тоже так смогу. А может даже и лучше. Но только на поплавок животворящий, а не на кивок. Я ж умею! ))
Хотя конечно же не умею… Ты ж знаешь, я больше по хищнику, а тут меня просто заело. Какой то кивок животворящий лучше чем поплавок ! Не бывать этому !!. ))))
И хоть я только учусь такой рыбалке, всё равно решил вызвать Андрея на бой. Виртуально. Но это пока. Может потом где и на водоёме посоревнуемся. Мне б немного эту рыбалку с хитройрожейрыбой линём освоить, и я уделаю этого кивочника! )) Хотя признаю, что он — мастер.
Но я тоже не промах. Посмотри на мой улов, ВО сколько наколбасил. Ещё сколько отпустил. … Это я с 21-го до 8-ми утра. Самый большой 2,100. Но уверен, были и крупнее. И он там есть, точно !
Три штуки оторвали мне 0,16й поводок. Плюнул на это дело, надоело в ночи перевязываться. Поставил поводок 0,2 и знаешь, хуже не стало. Реализация улучшилась, а поклёвки как были каждые 15-18 минут, так и остались. Были даже дуплеты. Ну, в смысле, не на одну удочку, а одновременно на две. Так на фото даже видно, что леска у линей изо рта торчит. Одновременно подсёк. Пока одного выводил, вторую удочку коленями и ногами пытался в натяг держать. Думал, что сойдёт. Не сошёл….Ладно, завтра у тебя ещё прикормки прикуплю и снова поеду. Буду линёвую ловлю осваивать. И плевать мне на этот дождь! Если будет гроза— это плохо, не повыёживаешься… А дождь это фигня… Переживём как нибудь.
А Андрею скажи, что как только я поднаторею в этой рыбалке, так посмотрим, кивок рулит или поплавок. Тогда поглядим, кому из этих рыбацких причиндал титул «животворящий» достанется. ))) »Вот такой вот отчёт прислал мне один из наших постоянных рыбаков — читателей Форума.
Так что, Андрей, взрастил ты своими отчётами о кивке конкурента -соперника, собравшегося доказать преимущество поплавка над кивком.
Парень он упёртый, я это знаю. Так что держись, сосед. Коль дело так и дальше пойдёт, не миновать вам мини батла.))07.06.2024 в 21:26#44442Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
AndreyZУчастникКлассный улов! Сразу видно, что умелый рыбак . Ей-богу, очень рад за человека , это сколько он получил прекрасных эмоций! А по поводу слабО ,на которое меня желает развести уважаемый Максуд ,скажу следующее. Главная цель моих рыбалок, это получение тех самых эмоций, о которых я писАл выше. Меряние пиписками и прочими органами с кем бы то ни было ,это последнее ,что я хочу получить от рыбалки. Никогда не ставил перед собой задачи кому- то что- то доказывать. Пусть люди ловят поплавками, фидерами и прочими снастями — флаг им в руки. Пусть каждый ловит, как ему удобнее и интереснее. И тогда всем будет счастье. Рыбацкое.
08.06.2024 в 11:32#44451Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
borodaУчастникТехнолг в отставке я, изучал метрологию (наука об измерении) в универе в славном городе Ленинграде, три года кувыркался в рыболовном спорте, рыбак с 60-ти летним стажем, 20 публикаций в рыболовных журналах Эстонии и России. Имею мнение, что доказать что-то в плане преимущества того или иного сигнализатора поклёвки при ловле рыбы на естественную оснастку в таком ключе, как говорилось выше, НЕВОЗМОЖНО.
Имею ввиду, что ловля происходит на разных водоёмах или на разных его участках. Или в разные дни и время. Здесь до чистоты эксперимента — как до Китая раком! Бессмысленное и в корне заведомо не верное это занятие. Даже если судить по прошлым фото, то мы с АндреемZ были на одном водоёме, но в километре друг от друга и на разных глубинах ( 1,1 и 2,3 м). У меня поплавок, у друга кивок. По количеству у меня в полтора раза рыб больше (а в садке только 14 шт, попал я на детский сад), а по массе у него в полтора раза больше (а штук 17 и по количеству в полтора раза меньше).
И что лучше?
Глупость какая-то в сравнении таких батлов.
А коль есть такие амбиции («сделать» кого-то на рыбалке и что-то доказать), то — прямая дорога в РЫБОЛОВНЫЙ СПОРТ.
Как пример из моих последних двух соревов.
Вот там соберутся 44 человека из разных стран и ловят 5 часов в равных условиях по жребию. А на второй дедь, тоже по жребию, 5 часов на другом месте ты всех облови. Тогда можно что-то, и то только более-менее конкретно и справедливо утверждать.Латвия. р. Вента. КУБОК SENSAS.
Организатор и участник Чемпион Мира Нормунд Грабовскис.
Латвия. Водохранилище . 56 участников из разных стран.
1, 2 и 3 место — одни и теже люди.
Здесь с высокой долей вероятности какие-то выводы по рыбалке делать можно.
А сравнивать тот или иной сигнализатор поклёвки на разных местах и водоёмах, в разное время — совершенно не правильное занятие.
Идите в спорт — там и бодайтесь… и даказывайте что-то кому-то. Но, Андрей это занятие не приемлет в принципе. Даже когда мы 3 года влезли в рыбий спорт, то он со стороны на нас с улыбкой посматривал.
И правильно делал.
Всем добра и НХНЧ,11.06.2024 в 18:21#44486Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
rybalingХранительНисколько не удивлён ответом Андрея. Его позиция ( ловим рыбу ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ ! Всё остальное — вторично ) мне давно известна и я её полностью разделяю. ( Правда лично у меня на рыбалках случаются моменты, когда хочется рыбы побольше.)))) Но это либо от полного бесклёвья, либо от моих кривых рук ).
Но наш рыбак «Y» не унимается. За последние несколько дней написал мне аж два отчёта ! ( Во молодец! Ещё сам бы их запостил — вообще человеку цены не было )))).Вот один из его отчётов. ПОЖАЛУЙСТА, НЕ СУДИТЕ СТРОГО !! А захотите это сделать, почитайте предпоследнюю строчку этого поста.
» Привет… И всё таки я кивальщика переплюнул. Ну что там его ведёрко зелёное? Кил 12 будет наверное, не больше?…. Вот, посмотри , что поплавок животворящий в правильных руках делает. Либо смог поставить линя на точку, либо тропку его нашёл, но улов сам видишь какой. Самый большой 2.400 потянул. Всего 18 штук взял. Потом тупо надоело и рыбалку бросил. Можно было ловить ещё и ещё. Не.., не интересно. Интересно было поначалу. Интересно найти его, привлечь, подобрать ключик. А потом как на конвейере: забросил — вытащил. Он поначалу такой шугливый, осторожный и непредсказуемый. А потом, когда ты нашёл его и закормился на полведра, он как ребёнок безоружный. Даже неинтересно. Но результат мне понравился. Значит не только кивком рекорды можно ставить. Завтра или послезавтра попробую ещё.»
Ну, этого рыбака я знаю давно.. Нормальный простой юморной парень, без тени зазнайства или бахвальства ( чего никак не скажешь по его отчёту. Ведь правда, друзья ?? ) .
Ну, попёрло человека! Для него линёвая рыбалка — Терра Инкогнита , а он за такой короткий период освоил её! Молодец, что скажешь? Так что он действительно скромный и не судите его строго за этот отчёт.По любому, это всего лишь мнение рыбака. Мнение ОДНОГО ИЗ НАС ! А мы все разные. )
Рыбака «Н» благодарю за отчёт и фото !
11.06.2024 в 22:14#44491Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
АндрейУчастникНе видел Андрея с 2015 года (работали вместе). Рад видеть, что он жив, здоров и бодр! =)
11.06.2024 в 22:45#44492Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
rybalingХранительИ не просто «жив, здоров и бодр!». Он ещё с завидной регулярностью успевает на рыбалки съездить и половить рыбу так, что аж «кивок животворящий» со свистом загибается. ))
14.06.2024 в 13:29#44532Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
krendelУчастникАндрей давай уже и рецепт прикормки в студию! пожалуйста!
Если это панкюла, то обычно я туда замешиваю, поскольку еду на ночь, килограмм пареного пшена, две банки кокосового молока, две банки кодуюст по полкило, 2,5 кг пакет прикормки линь карась или универсал, и 1 кг либо чёрной лещ либо что-нибудь похожее. Почти всегда с хорошей рыбой и большим количеством Но конечно панкило непредсказуемой водоём бывает и осечки ,что уходишь просто с нулем ,да…14.06.2024 в 13:31#44533Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
krendelУчастникНу или может ты хочешь открыть школу поплавочников по линю, тогда я с удовольствием присоединюсь, готов даже катать туда и обратно ,и на вёслах а панкюла махать… В общем интересно как-то у тебя получилось, что по такой рыбе ты прямо предсказуемо всё сделал и просто завёлся и всё получилось у тебя это отлично это огонь просто хотелось бы научиться или узнать какие-то секреты.
29.06.2024 в 23:22#44657Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
rybalingХранительА тем временем, наш «секретный» пользователь Форума под ником «Рыбак «У» не унимается. ))
За последние несколько дней получил от него 4 отчёта. Но ввиду жуткого цейтнота на работе, ВОВРЕМЯ их опубликовать не успел.
Делаю «микс» из его отчётов за разные дни….«Привет. И всё таки я раскусил поплавок и поставил линя на конвейер. До того доходило, что ловить становилось не интересно. Но бывали и другие дни. Не знаю, с чем это связано: с похолоданием ли, или это луна не в той фазе? Или у линя нерест … хотя любовных игрищ не наблюдалось . Но бывали такие рыбалки, когда я за ночь с трудом штук 6 ловил. …Вот интересно. А В ЭТИ бы дни боковой кивок лучше бы ловил или так же ,как у меня? Мне это чисто с теоретической точки зрения интересно…..
Вот вчера ( т.е. в пятницу ) нафигачил 3/4 садка. Знаю, что есть ограничения по линю, но мне было просто интересно, будет ли он клевать после двух полупустых рыбалок. И он фигачил лучше, чем плотва весной.
На фото видишь, что получилось. Себе забрал 7 штук. Остальных отпустил.
Жару в моём садке все лини перенесли хорошо. Все уплыли. И даже те, кого я забрал, ещё дома шевелили жабрами. Значит те 30+ штук, что я выпустил, все выживут.Очень бы хотелось посидеть с Андреем на одном водоёме в 10-15 метрах друг от друга. Я с поплавком, а он с кивком животворящем. Просто интересен результат.
Макс, передай Андрею моё предложение. Обещаю всю пойманную рыбу выпустить »29.06.2024 в 23:31#44659Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
rybalingХранитель………
… «да, 75% отпустил. ловил 7 часов ,прикоромка твоя, зеленая плюс творога банка .ловил на опарыша».
08.07.2024 в 14:32#44711Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Линь. › Линь.
rybalingХранительРыбак «Y» продолжает свои эксперименты. А точнее, уже заканчивает. И вот почему.
» Привет. Вчера снова ездил за линём. И ветер и дождь был. Думал, что ничего не возьму. Погода была явно не линёвая. Но на удивление рыбу поставил на точку довольно быстро, так что непогода на клёве не сказалась. Клевало очень хорошо и мелочи не было вообще.
Короче, надоела мне эта рыбалка. Ловишь, как в детском саду, никакой интриги. Закинул — 5 минут — вытащил. Не рисуюсь, но реально уже не интересно. Так что скорее всего это была крайняя рыбалка по линю. Ловить его на поплавок я научился. Уловы хорошие, так что боковой кивок мне не нужен. Теперь буду осваивать какую то другую рыбалку.
Домой взял 5 линей.» - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.