Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала
- В этой теме 169 ответов, 25 участников, последнее обновление 1 день, 8 часов назад сделано rybaling.
- АвторСообщения
- 22.10.2019 в 11:53#16904
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
MaksudУчастникИнформация от «Товарища Кебена» по Ныва за вчера.
«Приехали к 15ти часам. Встали на пляжУ почти по середине: справа один рыбак с ребёнком и слева два, но далеко.
Забросили снасти. В течение получаса вытащили с напарником по камбалюшке. Ну, думаю, сейчас попрёт.
Не попёрло.
До вечера голяк.
Ветер сильный, прямо с воды на берег. Порывы вообще снасти назад скидывают.
Травы очень много, может поэтому рыба и не видит приманку.
Вода убывает прямо на глазах — тоже нехороший показатель для клёва. Приходилось заходить далеко в воду и бросать снасти оттуда..
Был в забродных сапогах, но в один момент большой волной накрыло по пояс, да тут ещё и ямка под ноги подвернулась. Вода попала во внутрь.
Стал подмерзать. Носки запасные были, но толку в них, когда и сапоги внутри, и штаны от ляжки до пяток все мокрые.
К вечеру расклевалось, но посчитал, что здоровье дороже рыбы, как то не хочется его терять из-за ерунды, и в 23 часа мы свернулись.
У меня в улове 6 хвостов, у напарника 7.
Одну поймал на салаку, остальные 5 на сырую креветку.
Камбала мелковата. Ставил крючки большие, чтобы отсечь мелочь и не вынимать снасти вместе с жабрами и внутренностями. Но видно рыба настолько мелкая, что не заглатывала. По кончику удилища видно, что теребит насадку. Вынимаешь — объедена со всех сторон, но рыбы на клрючке нет.
Сезон открыл. На следующей неделе возьму с собой 5 пар сапог и снова скатаюсь в те места. ))) »22.10.2019 в 12:48#16907Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
viktorlvУчастникЯ тоже новичок. Травы очень много-едь домой
- Ответ изменён 5 лет назад пользователем viktorlv.
22.10.2019 в 14:15#16909Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
MaksudУчастникЕсли стоит дубинал или карповое удилище — конечно не увидишь.
Если фидер — легко.28.10.2019 в 18:30#17039Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
MaksudУчастникНовая методика ловли камбалы.
На обыкновенную болонку. Но с конкретным грузом. )))Ребята ловили с 8 вечера до 8 утра.
Чудны дела твои, О Нептунище!!Стояли в 100 метрах друг от друга, а крайние удилища рыбаков соответственно в метрах так 20-25.
Кидали все в одну стихию. Особых перепадов по глубине не было. Насадка— креветка — у всех с одного мешка — короче, ПОЧТИ всё одинаково, а результаты ТАКИЕ разные.В чём же дело??
А дело в оснасточках )))))
Нужно ПРАВИЛЬНЫЕ системы использовать.))
Камбала хорошая, крупная. Мелочи не было.
Информацией поделился Костян и Компания.
29.10.2019 в 05:17#17049Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
KAMBALOSУчастникдело в оснасточках ))))) : помоему мысль не договарил.И какая же эта оснасточка?
29.10.2019 в 10:46#17059Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
MaksudУчастникПравильно связанная, с фосфорными шариками и всевозможными бирюльками.
29.10.2019 в 12:29#17061Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
MaksudУчастникПРАВИЛЬНАЯ оснасточка ловит правильную камбалу.))
А ПРАВИЛЬНАЯ камбала выглядит вот так…..))29.10.2019 в 13:50#17066Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
MaksudУчастникТак и есть ,Андрей! Всё правильно!
Бусинки, фосфорные шарики, лепестки — всё нужно пускать в ход.
Разница колоссальная!!Помню, рыбачу как то в тех местах…..
Всё нормально. Клёв хоть ни как на Чёрных Камнях, но вполне себе сностный. Вот только травы много.
В один прекрасный момент НА СРЕДНЮЮ ПАЛКУ нацеплял водной флоры столько, что оснасточка оборвалась. Поменял на простую, без шариков.
Две крайние ловят , а эта «курит». Потом посчитал: соотношение крайних удилищ к средней было примерно 4,5:1 — 5:1.
Вот тебе и шарики-лепесточки. )29.10.2019 в 17:52#17077Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
sansanУчастник<hr />
<p style=»text-align: left;»>В подтверждение слов Максима. Были в пятницу на Хийума. Прекрасная погода, чудесное море, не большая волна… Готовим снасти, забрасываем. Товарищ ещё вторую не забросил, а первая уже звонит, изгибается до воды. Я сижу, » курю». Вытаскивает сразу 3 шт. хороших, больше среднего размера. Ну думаю сейчас и у меня пойдет. У него опять три, а я все «думаю». Был от него метрах в 20. Он уже шт. 15-20 взял, а все «думаю». Перешёл к нему ближе. Он таскает , а я » думаю». Ну может место у него просто удачнее. Уже начинаем вместе думать. Меняемся средними удочками, y него на моем месте клюет, а у меня на его месте нет!!!! Начинаем сравнивать снасти , ну все одинаковое, креветки из одной пачки !!! И, только у него есть бусинки, а у меня нет. «Вот где собака порылась». Ну так и провели пол ночи- он 10 шт, а я 5 , он 10 шт. а я 5 шт и т.д. Прав Максим — К РЫБАЛКЕ НУЖНО ГОТОВИТЬСЯ! Всем успехов на воде</p>02.11.2019 в 10:06#17158Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
MaksudУчастникИнформация от наших Форумчан.
Этот вторник.
Один экипаж на Ныва, другой экипаж на Перекюла. Два и три человека. С 15 и с 17 часов соответственно. Рыбачили до 22 и 23 часов.
НИКТО из пяти человек даже поклёвки не увидел.
Ловили на креветку и салаку.Среда ( это когда мороз был ).
Один экипаж. Где то примерно с часу дня до половины девятого. Та же самая история — ни ударчика, ни загибчика.Четверг Пальясааре.
Конечно не совсем «айс», но относительно первых двух вышеописаных рыбалок, в целом неплохо.
Камбала присутствует, но размер мельче, чем в Дирхами/Перекюла/Ныва.Фото предоставил Константин.
02.11.2019 в 23:40#17168Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
Leo72ХранительНа Пальясааре с кормушкой ловили…?…а что использовали для наполнения кормушки……?
03.11.2019 в 10:00#17176Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
MaksudУчастникДа, Андрей, ловят, но не в начале этой недели.
После воскресного шторма она отошла от берега — мелко, песочная взвесь, мутняк…. Может сейчас уже и вернулась.Ту Лео. Я когда то тоже пробовал ловить с кормушками.))) клал туда хитин — панцири от креветок. Скорее всего ребята решили попробовать этот же метод.
03.11.2019 в 12:15#17178Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
KAMBALOSУчастник<p style=»text-align: center;»>Немогу достучатся до «SANSAN»</p>
Думаем на хийюмаа за камбалой поехать!!!! Хотел бы уточнить смысл есть АЛЬ нефиг там делать.Коллега по работе с хийюмаа,три недели назад говорил рыбы нет,может ситуёвина поменялась😎😎
03.11.2019 в 13:18#17179Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
MaksudУчастникОчень странно, Игорь…… Как раз 2-3 недели назад она пёрла , как горбуша на Дальнем Востоке.
На этой неделе из моих там никто не был.
Сам мытлею, не смотаться ли туда на косоглазую, но следующая неделя уже вся расписана, а как там дальше с погодой будет — надобноть посметреть.03.11.2019 в 18:08#17181Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
KAMBALOSУчастникЯ думаю тянуть дольше нет смысла,надо ехать,а то минуса бахнут так за буром руки потянутся.След выхи планирую сгонять,коли погода дозволит.
Кстати в калана домиков на всех хватит😉
03.11.2019 в 19:39#17183Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
Leo72Хранительпланирую сгонять,коли погода дозволит.
…ну если снежок с неба не помеха… так приготовься к оному с неба летящего…😎😉
03.11.2019 в 21:14#17191Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
sansanУчастникKAMBALOS.Я же писал неделю назад, что камбалы очень много было. Подготовь правильно снасти / как на фото выше/ и будет тебе счастье. Да , кстати, там и днём ловится не хуже чем ночью.
03.11.2019 в 21:45#17192Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
Leo72ХранительАлександр, а в кормушку остатки от креветок идут….?
04.11.2019 в 06:20#17198Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
sansanУчастникLEO72.
Нет. Я рыбачу без кормушки. Только грузик 80-100 гр.
Успехов.04.11.2019 в 10:08#17199Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
KAMBALOSУчастникБлагодарю за инфо!!!!!
05.11.2019 в 21:03#17216Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
Leo72ХранительВот возник вопрос: есть ли альтернатива сантехническим трубам которые используются как подставки для удилищ? Кто что использует? Может есть более компактные и надёжные варианты?
Андрей, ну для песка в Перекаке, можно и такие использовать….
ну или самодел такого типа изваять….да хоть из ростевабы — чтобы уж на века…✌
а вот с галЮжным берегом конечно посложнее….😎05.11.2019 в 22:32#17222Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
KAMBALOSУчастникТе же сантех.трубы можно подпелить и будет очень удобно
08.11.2019 в 14:43#17274Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
MaksudУчастникВоды на Северном побережье мало, но камбала после шторма в прошлое воскресенье наконец таки подошла и стала крупнее.
10.11.2019 в 11:22#17323Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
viktorlvУчастникДело так и не пошло.Ловил-присутствовал с 11 до 21.Итог 6 шт.
10.11.2019 в 12:15#17324Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
MaksudУчастникВиктор, не знаю где Вы ловили, но в наших «стандартных» местах ( Ныва-Перекюла-Дирхами) вода в минусе. Пусть в небольшом, но всё же. Минус к тому ветер Южак— от берега. С большими уловами туго.
Но это и естественно.
10.11.2019 в 12:28#17326Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
viktorlvУчастникЛовил в“стандартных” местах.Буду ждать ветра
11.11.2019 в 03:58#17361Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
Leo72Хранитель….не знаю где Вы ловили, ….
..ай-ай Максим, будь внимательней…😉🙄😉…:
Перакюла сегодня…..>…по результату друг наверно отпишется сам…>…Дело так и не пошло…
✌😄✌
13.11.2019 в 20:43#17402Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
DimaSedoyУчастникTo: Andreise
Вечер добрый!
Подскажите рецепт камбалы для духовки на луковой подушке ))).
…какие крючки (размер, марка) используете на монтажах.
Заранее спасибо за ответ.Ваш коллега по камбале,
Дмитрий (Sedoy).- Ответ изменён 4 года, 12 месяцев назад пользователем DimaSedoy.
15.11.2019 в 08:32#17426Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
06.02.2020 в 12:27#21442Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
MaksudУчастникНа днях один знакомый рыбак заскочил к нам в магазин и мы разговорились.
Оказалось, что минувший год был для него весьма результативным в плане ловли камбалы.
Не смотря на всю «тупость» камбалиной рыбалки, я тоже весьма люблю это дело. Ну, слово за слово, и тут Игорь делится со мной видюхой «собственного приготовления». То есть ни с нета слизана, а снятая им самим.
Прикиньте, прикол, ДАААаа?? )))25.02.2020 в 12:31#22225Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
knvv100УчастникПеракюла сегодня…( маленькая парковка).>
28.02.2020 в 19:55#22360Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
ZhekaУчастникВ прошлом году в озеро карась не зашёл, весь ручей пересох. А в этом остатки карася из озера в море удерут.
И будем потом в озере ловить одну лишь камбалу.)28.02.2020 в 21:06#22370Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
oberstУчастникА я не против…
16.09.2020 в 08:59#27299Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
rybalingХранительВчера вечером мои знакомые приехали в Перакюла , ещё 8 вечера не было.
Разложились и… Нет , ждать не стали, а постоянно смещались вдоль берега, насколько позволял народ. Искали рыбу.
А рыбаков, к слову, было человек 20. Но, однако, почти все довольно быстро уехали.
В начале 3-его ночи наши тоже сорвались в Кейбу. Кардинально это ситуацию не изменило.
У одного 8шт.
У второго 6 шт
У двух других 0 !!
При том, что ребята не сидели «на попе ровно» , жравши водовку, а постоянно перезабрасывали в разные места .Погода перед одним штормом и после другого просто шикарная.
Ловили до 5.30.
Сейчас уже дома и жарят камбалу ( те, кто поймал )))Информацией поделился Константин.
23.09.2020 в 13:28#27378Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
rybalingХранительПеракюла.
С 9 вечера вчерашнего дня до 3 ночи сегодня.
«На гора» 21 штука.
Косоглазая активна. Размер разный, в основном средний, но 5-6 штук было и мелочи.
На серую креветку. Оснастка — со светящимися шариками.
Информацией поделился Константин.25.09.2020 в 13:33#27400Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
rybalingХранительПеракюла. Вчерашний вечер, ночь и сегоднешнее утро.
Погода идеальная. Клёв средний.
Но рыба присутствует. Без улова никто не уехал.25.09.2020 в 17:53#27403Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
KAMBALOSУчастникТак что одна на всех или 20ю не доели?
25.09.2020 в 18:59#27404Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
rybalingХранительПолтора десятка.
02.10.2020 в 22:30#27561Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
MaksudУчастникВ ДАННУЮ минуту ( и, надеюсь, ещё КАК МИНИМУМ часов пять ) ребята плющат камбалу на Хиума.
Клёв — 4,25 — 4,75 По 5ти бальной шкале.
Подробности и фото завтра с 10 утра.03.10.2020 в 13:32#27568Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
rybalingХранительПо словам Константина, клевать рыба начала почти сразу,как приехали. Сначала робко, по одной штучке,
Мелкая жадина.))
но с 9-10 вечера клёв усилился.Стали проскакивать дуплеты,
А потом и триплеты.
Рыбалка была ОЧЕНЬ нескучной.После полуночи начался отлив и косоглазая стала мельчать.
Можно ,конечно, было бы ловить ещё и ещё, но учитывая, что предыдущая ночь была бессонной ( в дороге) , а утром ребята вовсю плющили окуня, рыбаки решили поспать ( дабы делать это не за рулём во время движения )))К тому же, и удовольствие было получено, да и самой рыбы уже хватало. В среднем каждый поймал по 40-45 штук плюс-минус.
Константину СПАСИБО за информацию и фотографии!
15.10.2020 в 10:06#27652Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
rybalingХранительСегодня ночью на Ныва.
Удивительно: уровень воды в заливе такой, что можно в брод до Финляндии дойти.)) Но, тем не менее, рыба клюёт ( а ведь, казалось, должна была отойти вместе с водой )
Разложились в 8 вечера. Клевало хорошо, размер средне-хороший, мелочи не было. Ловили на креветку.
В 12 ночи уже уехали , хотя спокойно можно было ловить и дальше — рыба клевала активно.
Но на самом берегу симбиоз шторма и урагана.)) Ветер несёт песок, и даже не мелкий, а довольно крупные частицы. И этот песок на всём и везде: на кольцах, прилип к бланкам, на катушках и внитри них, на зубах , и даже…. ( извиняюсь! ) в трусах.
Так что рыбалку комфортной не назовёшь…..
Зато уловистой можно смело.
Кстати, предыдущей ночью было чутка поболее ( примерно 30 шт на брата ). Может потому, что ловили всю ночь??21.10.2020 в 18:12#27758Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
KAMBALOSУчастникБыл кто ближайшие дни?
21.10.2020 в 22:53#27765Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
MaksudУчастникДа.
Знакомые рыбаки на Ныва/Перакюла постоянно рыбачат.
21.10.2020 в 23:15#27766Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
KAMBALOSУчастникЯ завтра еду🤣🤣🤣.Родственник настаивает,скинул ссылку погоды на завтра ему,говорит : тряпка чтоли?боишся? Отвечяю: ну хре.. с тобой поехали. Вечером ветерок небольшой в лицо 15м/с ,150гр свинец будет в лоб отлетать🤣🤣🤣
23.10.2020 в 08:19#27779Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
KAMBALOSУчастникПриехали в 14.00,погода манго.Клев включили еще до темноты,сразу после обрыва .Да да парни на перакюла зацеп представляете😶,хорошо что ‘обделался ‘лёгким испугом😁.Карабин отстегнулся и грузик слетел.
Успели надубасить 10 камбалин и кааак задуло,ептить,уроганище собрал все донки в комок,пол часа распутывались и домой.Но камбала есть и кушает жадно!!!! Размер как всегда мелкий и средний
Всем удачи
27.10.2020 в 15:53#27872Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
rybalingХранительИ снова речь пойдёт о камбале.
На этот раз Константин поехал не на Ныва, а на Хиума.Если сказать, что клевало как на Чёрных Камнях, значит вообще ничего не сказать.
Ловиться косоглазая начала ещё пО светлу. В сумерках клёв усилился. Ночью — на три снасти не успеть чисто физически, поэтому в 2 часа ребята тупо пошли спать.
Так, иногда раз в час-полтора просыпались, снимали со всех снастей триплеты, закидывали и опять шли спать.
Короче, рыбы было, как выражёвываются некоторые рыбаки, по потребности.
Выловлено ¤¤ кг. Рыба вся довольно крупная.
На утреннем пароме уже шли домой.
Рулила креветка.13.11.2020 в 18:13#28089Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
KAMBALOSУчастникПеракюла,креветка,червь,10 часов рыбалки- все это подарило нам 37 камбалин на 5 удочек
Грустновато конечно ,однако погода КАЙФ подышали,поржали,колбаски пожарили! Да и ладно😚😚😚😚
ВСЕМ УДАЧИ
28.11.2020 в 16:53#28353Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
rybalingХранительКарпуха только что поделился ИНТЕРЕСНЫМИ новостями……
Захотели они вчера с приятелем на Хииумаа за камбалой поехать…..
Приехали в порт и….. Передумали. Ветер сильнейший, волна бешенная.
Проехались по своему острову , дабы местА присмотреть. И с утра решили на удачу испытать одно из примеченных мест.С УТРА !!!! ( заметьте))).
Ну и чтоб вы думали?? СтОит ли ловить косоглазую на Сааремаа??
На момент 14.27 у каждого уже более чем по полведра камбалы.
И нефиг ехать на соседний остров.))Молодец, Саш !!
25.08.2021 в 02:01#32584Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
knvv100Участник25.08.2021 в 10:14#32585Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Камбала
EvgennУчастникЕщё одна из моих мечт🙂 Никогда в жизни не был на рыбалке на камбалу, ни снастей не имею ни мест не знаю, но как показала практика- мечты сбываются😁
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.