Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на Drop Shot
- В этой теме 22 ответа, 8 участников, последнее обновление 2 недели, 6 дней назад сделано boroda.
- АвторСообщения
- 22.03.2019 в 18:16#13247
Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на Drop Shot
SergofishingУчастникВ данном виде отчёте, я постарался как можно подробнее описать монтаж оснастки Drop Shot, которым пользуюсь при ловле «полосатого». Чтобы закрепить тему на практике, отправился в соседнюю Финляндию. Окунь был найден и пойман.
22.03.2019 в 21:26#13248Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на Drop Shot › Ловля на Drop Shot
JevgeHaУчастник..где Вадим?? АУ!! не видит наверное 😉
22.03.2019 в 22:32#13249Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на Drop Shot › Ловля на Drop Shot
pjatacpokУчастникЯ не буду бухтеть на экспериментатора и производителя роликов. Он идёт пусть и не правильной, а эдакой, не понятной мне, своей дорогой.
Про оснастку всё поведаю на фесте. Не заучивайте то, что однозначно мимо.
Да и ловить на дропшот окуня целенаправленно, это утопия. Хотите ловить окуней, ловите на народные, рривычные Вам расчёски, микроджиг, отводной и каролину. Будет Вам счастье, поверьте. Хотите усложнить примитив, переходите на нахлыст со шнуром фаст сикинг и нимвой с вольфрамовой головкой. Только вот стоит ли оно того?
Дропшот, это снасть для охоты за крупным хищником. Судак, однозначно в фаворитах для охоты. Он может и не хитёр, но очень разборчив и придирчив к размерам имитаций рыбок, цветам, подчас запахам (ароматизаторам), подаче и проводке со скоростью подмотки. Соберёте этот кубик Рубика и будете высшим среди окружающих вас рыболовов.
Щука, да это просто безпонтовая рыба вечно режущая резину и стригущая шоклидеры, хотя и довольно часто трофейная.
Сом. Эти битюки тоже не прочь отозватся на дропшот, но целенаправленно на него никто у нас не охотится. Да и предпочитает он отвесный дропшот, а мы ловим бросковым способом за редкими исключениями отвлекаясь лишь по необходимости.
Окунь конечно тоже бывает и довольно чамто, но в прилове и всегда крупный.
И да, ловить в финикии окуня да ещё и на микро дропшот, это выше моего понимания.
Без обид! Просто не стоит давать уроки однозначно не правильной ловли….25.03.2019 в 19:05#13295Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на Drop Shot › Ловля на Drop Shot
AximУчастникА вот я буду! Зачем по 100 раз говорить одно и тоже! Уже все сказано давным давно. В ролике полезной инфы практически нет.
Плюс есть моменты которые новичка введут в заблуждение. И потом переучиться ой как не просто. Все на себе прошел!25.03.2019 в 20:57#13297Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на Drop Shot › Ловля на Drop Shot
SergofishingУчастникУважаемые! Тема как раз и создана для обсуждений данного вида ловли, так чирканите хоть пару слов по делу. Я ни слова не сказал что так надо, я лишь поделился своей практикой, Я так ловлю — ЛОВЛЮ, другое дело если бы я «сосал» со своей неправильной техникой или оснасткой. Тема дропшота актуальна и многим интересна, так что двери для ваших «секретов» открыты.
Вадим высказал своё мнение, промолвив что ловля окуня на дропшот утопия. Так значит пол мира «дебилов» что ли? Во многих странах мира, где водится окунь, его ловят именно данной оснасткой и делают это целенаправленно. Микроджигу — ДА, микродропшоту — НЕТ! В чём прикол? Убил на повал! У меня нет желания укрупнятся по приманке, потому что она ловит просто охрененно! Да и зачем мне провоцировать более крупного хищника (щуку, судака)? Килограммовые окуни мне тоже в тот день были не интересны, максимум 500 грамм, так как была поставлена определённая цель. Ну, а Финляндия то тут причём? Если я приехал на недельный отдых, ведь можно один день посвятить и окуню. Окунь у финнов стоит на первом месте. Именно в этот день за спиной стояло 3 катера с местными финнами и все ловили именно окуня. Ах да, латыши тоже приплывали, причём каждый день 😃.
Так что смело делитесь информацией! И пару фотографий к отчётам никогда не помешает, а то Крылов ворочаться зае…ся.
Всем РЫБОЛОВАМ ни хвоста!
25.03.2019 в 22:29#13298Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на Drop Shot › Ловля на Drop Shot
pjatacpokУчастникВ финку у нас ездят те, кто ловить не умеет на латвийской родинке. Те же кто умеет, едут туда исключительно за трофеями. Я вот допустим не езжу, мне не интересно.
Про фотографии, так Настя их малую часть выложила. Я не умею, да и не к чему народ будоражить. И так от того малого был взрыв термоядерной бомбы в нете. С атомной не путайте, сия штука много мощнее.
Про баснописца, так и тут лажа. Зачем дедушку Крылова задевать? Басен не пишу. Всё что попадает на просторы тырнета, это то как ловил я, а не высосанный из пальца Федя Бубен с пивзавода. Все скитания по бывшему Союзу — мои, как и редкие нынешние. Хотя что это я тут Вам про первый телевизионный канал глаголю, коль Вы и третьего то не видели.
Возможно у меня слишком взрослый склад ума и именно посему я наверное плохо знаком с тем «МИРОМ», в котором все ловят окуня на дропшот. Я не писал, что этого делать нельзя, ловите, коли нравится, но сие так и останется утопией, как не крути.
Тщеславие руководит Вами и это не хорошё. Т.к. вы бы никогда не отказались от килограммовых окуней, щук и судаков. Но довольствовались мелочью до 100 гр., от сель видать и желчь. Спс если прочли.
Остальным добра!27.03.2019 в 17:37#13308Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на Drop Shot › Ловля на Drop Shot
TolysjaУчастникСовсем не известно в ком желчи больше ? То сколько Сергей рыбы отпускает, я видел по его видео. А о другом товарище судить не могу. Знакомы только по сайту. Он делится как он ловит. И ОН ЛОВИТ !
В итоге:
есть поездка ( но некоторые пишут не туда поехал )
есть видео ( не правильное видео )
есть рыба ( маловата, не та рыба )
И ловит он не тем и не туда.
И т.д. Очнитесь, откуда в вас столько желчи? Я от некоторых текста много видел, а вот фоток или видео обучающего нема. Я понимаю мы все в стране Советов родились. Уж давно капитализм Господа!
27.03.2019 в 20:48#13313Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на Drop Shot › Ловля на Drop Shot
pjatacpokУчастникНе теште себя надеждой, будто я оправдываюсь. Просто мысли в слух.
Видео я вчера снял, но на Вайбер отправить не могу. Он берёт только 18 секунд, съёмка заняла чуть больше 8 минут. На большее к сожалению не способен.
Нравится наступать на грабли, так они ваши, на здоровье. Струева ещё гляньте для полноты картины….
Кровью плюю, но это от болезни, с желчью же у меня всё нормально. Да и пишу в большинстве всё с улыбкой.
Если в пятницу пересекусь с Евгехой, может снимем на его мобильник. Хотя мне оно стало не интересно. До знакомых донесу, а там видно будет. Ахим вот допустим ловит. И сей темой владеет после обучения. Он тоже в принципе мог бы устроить ликбез, однако боюсь ему это не нужно.
Про фотки Сергею писал. Где глянуть он знает. Но это не для форума.
Есть ещё что сказать, пишите.11.08.2019 в 11:42#15751Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на Drop Shot › Ловля на Drop Shot
JustasУчастникВчера до рассвета попал на море. Пока не встало солнце за полчасика на отводной 4 полосатика. Как показалось светило, подобранный ключик перестал работать. Обстановка: штиль, прозрак 100%, на небе ни облачка. И сразу стало понятно, что о раздаче речи вообще нет, а по мне так подбирать, искать подход к рыбе, намного интересней, чем работать рыбозаготовительной машиной.
Работаю, рыбка есть, но внешние условия заставляют её быть капризной, поэтому надо её раздразнить. Когда попадаю в цвет и подольше играю приманкой на одном месте, случаются поклёвки, иногда реализации. Садок потихоньку наполняется, окружающие — кто шушукается, кто громко сетует на яркое солнце, кто-то ругается на отсутствие ветра, кто-то — kala ei ole, кто-то говорит, что вся рыба там и на меня показывает.. И потихоньку начинают сжимать вокруг меня кольцо. Когда пошли перебросы моей снасти — просто поменялся с одним и продолжил полавливать с его места. Нет бы кто, подошел поинтересовался — чего/как, так нет, ведь проще шмалять и мотать, и сосать.. Мало помалу народу надоела такая рыбалка и почти все ушли.
У меня в садке есть, много не надо — её ведь чистить ещё.. Думаю, а давай экспериментировать. Поставил дроп-шот.
Давно поглядывал в эту сторону, пробовал, но всё как-то неудачно, не понимал какие проводки должны быть. А тут недавно Константин Колесников https://www.youtube.com/user/kkfishinglv выставил несколько роликов про дроп-шот ловлю. Посмотрел, на ус намотал, попробовал дома в речке, словил несколько пиписонов — чего-то начало получаться.
Проводка — пусто, проводка — пусто. Груз у меня тяжелый, приманка не активная, простым оборотом ручки катушки анимация не происходит — груз от дна не отрывается, ступеньки нет, да и столько сколько за оборот ручки приманка проходит — это много в данном случае. Делаю, четверть оборота и легкий подброс удилищем — понеслось, поклевки через заброс.
Условия начали опять меняться — ветер крепчает с каждым часом, пошли волны, в воде муть появилась. Думаю это, а вовсе не мой дроп-шот заставило рыбу активизироваться. Дошло до того, что нашёл такой цвет, что груз не успевал до дна опуститься, а уже слышно как приманку на падении рыба расстреливает. Вообщем, включилась рыбозаготовительная машина. При таком клёве хорошо смотреть какие приманки окунь будет есть. Ел всё, даже активный слаг Westin, который уже года 3 валяется в коробке и никогда не работал. Не ел только Larva Fanatik — это какое-то проклятие, знакомые говорят, что ловят на нее, я же за 2-3года по-моему одного окушка на неё выудил.
Читал/смотрел, что узел которым крючок к поводку вяжется — «устаёт» и рвется. Ощутил это на себе — два раза, при забросах грузило и крючок оставались где-то сзади, хорошо людей вокруг практически не было. Оно и понятно — флюр 0.2, груз 20г, на забросе идет нагрузка на узел — такая связка долго не выдерживает.
Отсюда вопрос — как это обойти? Толще флюр — для окуня этот момент вроде довольно критичен.., вернее игра мелких приманок может пострадать из-за толщины флюра. Кто знает -подскажите.
Попробовал также относительно толстые карповые крючки, как Колесников в своём видео рассказывает, мол они губу не рвут окуню — понравилось, действительно губы рвут минимально.
Пришлось два раза сортировать рыбу и после того как второй раз оборвался на забросе — перевязываться не стал и волевым решением закончил рыбалку. Домой поехали 14 штучек деликатеса.
Ни хвоста..
11.08.2019 в 13:16#15752Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на Drop Shot › Ловля на Drop Shot
pjatacpokУчастникВидео смотреть не стал, от того, что как то уже давно устал от тюбика. Да и с Котей часто ловим, что бы на него зырить.
Груз естественно нужно подбирать по снасти. 20 гр. часто даже при паре работающих турбин ГЭСа на Даугаве подчас хватает.
Катушкой делать проводку, себя не уважать. Разве только если Ты не ловишь ABU CARDINAL 33 или 44 1970 — 80 годов. Там кишки все были из конструционной бронзы. Абушники из — за этого чуть не разорились…. Однако не суть, будет интересно, напишу. А сейчас порошковые сплавы из силумина и напыление из твёрдосплава.
Все телодвижения делаются спиннингом от начала протяжки, путём подъёма бланка, и до верхней точки с последующим опусканием смычка и подмотки шнура катушкой. Именно тогда, по ходу действия спектакля, можно ковать анимацию. При опускании спиннинга получается провис и падением приманки, что подчас приносит до 50% поклёвок. В этом режиме поводки, даже перегруз не так страшен, хотя когда он грузик «летает» в виду нормального баланса снасти, конечно же лучше.
Толщина флюра 0.2 для 20гр. грузика вполне самодостаточна при условии отсутствия зацепов и главное, ракушечника. Хотя 0.25 будет в самый раз. На клёве это никак не отобразится, ибо мы только думаем, что нашу приманку едят все окуни кои повстречали её на своём пути. Это мозговой бзик, на поклёвки ведутся единицы, а остальные, остальные просто сторонние наблюдатели. Хотя нам сие невдомёк, особенно когда клюёт. Рыба которая смотрит на толщину повока, цвет шнура или лески, попросту не Ваша рыба, если её внимание не концентрируется только на цвете и игре приманки.
Ежели силы будут, сниму уж и не знаю в какой раз пожалуй самый простой и идеальный монтаж шнура с флюром и попрошу кого нибудь вставит это раз и на всегда.11.08.2019 в 13:19#15753Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на Drop Shot › Ловля на Drop Shot
pjatacpokУчастникАх да, катухан то вроде бы «SOARE». Ежели так, а я в этом почти уверен, то про роотяжку читать два раза.
11.08.2019 в 13:48#15754Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на Drop Shot › Ловля на Drop Shot
MaksudУчастникВадим, хочешь сказать ПРОЩЕ морковки?)
11.08.2019 в 14:33#15756Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на Drop Shot › Ловля на Drop Shot
JustasУчастникВадим — спасибо, буду переваривать.
Если получится поснимать, то я бы предпочёл посмотреть на проводку, а не на вязание узла.
Катухан 16’Stradic Ci4+ 4000, впрочем это база на которой построена Soare.
20г брал, т.к. нужно было далеко шмалять, рыбка стояла на свале, а до него метров 50-60.
Рвалось не в точке шнур-флюр, я туда вообще вертлюжок воткнул.
Рвалось в точке крепления флюра к крючку. Вот тут на 4:20 про это https://youtu.be/IPADGu1f93E?t=260
11.08.2019 в 22:18#15760Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на Drop Shot › Ловля на Drop Shot
JustasУчастникМежду обедом и грозой сгонял на речку, закрепить так скаать.
Дропаются пока такие, но хочу сказать, что размерчик-то растет, так что скоро и к нам прибудут..
Ни хвоста..
11.08.2019 в 23:24#15761Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на Drop Shot › Ловля на Drop Shot
pjatacpokУчастникДа, Ёлкин вяжет паламаром, крайне простой узел, НО, но лично моим требованиям к снасти он не отвечает. Рвётся, хоть и не часто на 0.39 флуре, но пару раз было на трофейной рыбе и неоднократно на зацепах. А делать массу лишних телодвижений с перевязыванием, да ещё и в момент клёва, как правило, ‘»я не привык. Можно связать один раз и забыть об этом до обрыва снасти.
Небыло «Катушки» некое время, у меня во всяком случае. Писалась какая то херня на англицком в телефоне и хоть я принёс спинниинг в готовом состоянии, коий лежал в машине после вчерашней охоты на мутноглазых, снимать процесс не стал….
Максим, «морковка», это узел соединяющий плетню с поводком шок лидера.12.08.2019 в 09:55#15762Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на Drop Shot › Ловля на Drop Shot
JustasУчастникКроме паламара есть ещё вот такой узел: https://youtu.be/t-XhKBlMnZ8?t=11 с 11-ой секунды показывают.
Т.к. у карповых крючков ушко маленькое им я и вязался. Этот узел у меня от нагрузок и «уставал». Паломаром привязать крючок с маленьким ушком проблема — сложенная вдвое леска не проходит в мелкое ушко.
12.08.2019 в 10:31#15763Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на Drop Shot › Ловля на Drop Shot
pjatacpokУчастникНу вот и отпала проблема с аэрофотосъёмками, тож он….
А вот от чего сей узел у Тебя рвался мне не понятно. Собственно в этом узле давление на шоклидер прекрасно распределено в районе крючка. Две затяжки перед и после уха работают как затяжки на шоке и тут не стоит затывать, что флюр абсолютно не скользкий материал.
Возможно ухо крючка просто острое на обрубе и шок резался об него. А может фллюр сам себя перезатягивал из — за перегруза. Ну и третье, слишком мощный резкий силовой заброс делал своё дело. Всё имеет свой доаустимый предел нагрузок, ведь можно было просто подплыть ближе, окуню сие сифилестово.12.08.2019 в 18:49#15764Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на Drop Shot › Ловля на Drop Shot
SergofishingУчастникЗа узел паломар скажу так: у меня он не устаёт и не рвался ни разу. Мало того, я стал вязать паломаром все застёжки, шмаляю приманки до 30 грамм, бывает от рассвета до заката и никаких проблем.
12.08.2019 в 20:31#15765Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на Drop Shot › Ловля на Drop Shot
MaksudУчастникВадим, Сорри за невнимательность.
Жара +30, «всё включено» , маленький экран телефона и вечно куда то задевавшиеся очки ( благо наутро находились не в соседнем гостиничном номере)) ), сделали своё дело: Максуд был дезинформирован по поводу узла. Почему то подумал,что рвётся у Алексея как раз на связке плетни и флюра.
Надеюсь , простите меня за флуд? ))12.08.2019 в 21:22#15769Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на Drop Shot › Ловля на Drop Shot
JustasУчастникМакс, не волнуйся — до этого узла (ну, про который ты подумал) мы ещё доберёмся.
Вадим, Сергей — нету у меня лодки, с берега, либо взабродку вся моя ловля. Я не грешу на флюр — свеженький брал, вроде проверенный, по крайней мере более толстые диаметры этой марки пока не подводили. Думаю диаметр 0,2мм и заброс 20г на 50м, с любым из этих двух узлов приведут к моему результату. Но буду проверять, и флюрик, и также попробую 0.25мм, 0.3мм. Короче попрактикуюсь и всё встанет на место.
12.08.2019 в 22:07#15771Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на Drop Shot › Ловля на Drop Shot
pjatacpokУчастникВряд ли стоит проверять, ибо потери будут неизбежны. А потери неизбежно ведук к материальным затратам, что эквивалентно потерям, но уже денег. Опять же Ёлкин на тюбике предупреждал о склонности к усталости паламара. Просто шнур потолще и всё будет пучком.
Хотя тут каждому своё, кому как нравится.
У нас поимки восмёрок и десяток судачьего племени, не такая уж и редкость. Вот и на крайней рыбалке…. Хотя я это опишу на латышеской ветке, в соответствующей теме. Короче у нас не забалуешь с узлами.17.08.2019 в 18:29#15796Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на Drop Shot › Ловля на Drop Shot
JustasУчастникСегодня с товарищем получился некий междусобойчик — он на отводной, я только дроп-шот.
Сегодня бояться за колеса была его очередь — на нём приехали. 😋 Но и коллег сегодня было мало — то ли ветер народ испугался, то ли из-за того что раздач нету — трудовая рыбалка.
В итоге мне показалось, что он больше ловил, ему же — что я…
Но дроп-шот рулит 😊
Всю рыбу вернул туда где взял — прошлый улов ещё не доел.
Ни хвоста..
12.11.2024 в 08:29#45513Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Ловля на Drop Shot › Ловля на Drop Shot
borodaУчастникПривет, спиннингисты!
Всю мою сознательную долгую рыбалку (а это лет 60) до этого способа ловли я как-то и не добрался.И вот только сейчас с третьей попытке верно привязал крючок. Собрал дома всю оснастку на флюре, а вот до теории так и не добрался.
Поэтому по приезду на водоём в первую очередь открыл УЧЕБНИК НАЧИНАЮЩЕГО РЫБОЛОВА и углубился в мир знаний… (это я так плоско шучу по вторникам с утра)…
Но руки мои с головой подружились достаточно быстро. С пятого заброса:
ЕСТЬ!Улыбка рожу рвёт! Душа ликует и поёт.
Сам себе удивляюсь. Огромный стаж рыбалки. Достаточно часто рыбачу и сейчас.
НО! Когда на том конце тонкой нити (как известно — соединяющей душу рыбака с вечностью) кто-то резко долбанёт… Всё тот же детский восторг и сердце на секундочку падает в сапоги, а потом рвётся наружу! Но это весьма полезные для здоровья эмоции. Я в этом уверен!Да ещё и други — знатные специалисты по этому способу ловли меня похвалили. И даже что-то спрашивали. Спасибо им за добрые слова и советы.
Словом, рыбалка удалась. Да и семья голодной спать не ляжет…Понимаю, что Drop Shot на панацея для судака. Не всегда оно излечит все судачьи болезни/заморочки. Но пару дней подряд, принимая это лекарство, голова у судаков явно не болела. Кормился он исправно!
А снасть я собрал достаточно деликатную. Может быть даже слишком тонкую, а именно:
Джиговый спиннинг до 32 гр, 2,4 м. Шнур 0,14 мм, флюр 0,28 мм по факту (на катушке надпись 0,26 мм), крюк № 3/0. Слаги 5 дюймов. Грузик 40 гр самодельный цилиндрик на застёжке.Но рыбки у нас были не великого размера. Максимум 2 кг, чаще 1,3 кг и менее. Сходов почти не было, как и маломерок.
Всем добра и НХНЧ,
п..с. вчера тушки жена пожарила, а сегодня я буду делать филе судака под маринадом по старому советскому рецепту. Это холодная закуска.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.