Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
- В этой теме 84 ответа, 27 участников, последнее обновление 1 неделя, 3 дня назад сделано anatoli-59.
- АвторСообщения
- 14.05.2020 в 22:42#24524
Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
JevgeHaУчастник.. давно хотел переделать, но все как обычно, не до мелочей
.. теперь у него «золотой зуб»
.. засверлил, нарезал М6
.. заточил штуцер из бронзы, вкрутил на резьбовой клей, красный, 200 кгсм..
запытал, работает..
13.06.2020 в 02:20#25417Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
StrelockУчастникПриобрел носовой мотор Min Kotta terrova 55 и пока мотор идет встал вопрос в выборе быстро съемного крепления.
На рынке их 5 штук представлено. 3 от минкоты и 2 от Motorguide. Читал что Motorguide для минкоты тоже подходит.
Подскажите у кого есть опыт какой лучше выбрать.16.06.2020 в 02:33#25455Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
StrelockУчастникСпасибо. действительно выглядит надежно. Буду брать.
Удачи на воде.
18.06.2020 в 12:36#25473Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
AleksandrУчастникМожет кто подскажет, где в Таллинне можно купить винт для Suzuki df6a.
Был в Kalastuspood на Mäealuse там нет, в Promarine на Pärnu mnt 160 тоже нет.
19.06.2020 в 05:00#25482Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
rybalingХранительСаш, тебе КАК СРОЧНО он нужен?? «Вчера» или время терпит?
Помнится, один мой знакомый после того , как Каластуспоод полтора месяца полоскал ему мозги и в итоге за ООООЧЕНЬ нескромные деньги заказал совсем не то , хотя клиет У НИХ ЖЕ В КОНТОРЕ И НА ИХ ЖЕ КОМПЬЮТЕРЕ С А М (!!!!!) нашёл нужную деталь !!!!! ( маразм пооолный!!) , плюнул на всё, потратил полтора часа и заказал с Алика.
Тогда не было таких проблем и винт пришёл довольно быстро.
Стоимость не помню, но то ли в 2,9 то ли в 3,2 раза дешевле !!
19.06.2020 в 09:22#25488Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
AleksandrУчастникМакс, пока терпит, но о запасном надо задуматься.
Andreise, съезжу посмотрю. Спс.
22.07.2020 в 14:32#25856Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
MaksudУчастникДрузья…..
В связи со спецификой моей работы и довольно частыми поездками на острова, многие рыбаки спрашивают меня, есть ли возможность обслужить ( сделать ТО ) лодочному мотору.Можно обратиться в центр по прoдажи/обслузживанию моторов той или иной фирмы, но цены таааааам…. Да и очереди.
Я давно искал специалиста, готового за ПРИЕМЛЕМЫЕ ДЕНЬГИ взяться за это неблагодарное дело, и….
ВРОДЕ БЫ нашёл.
ПОКА займётся лишь двухтактными моторами, их обслуживанием и мелким ремонтом ( помпа, сальник, масло в редуктор, консервация на зиму, промывка после сезона солёной воды и т.д.). Далее посмотрим.Рекомендую Вам человека — ни друг, ни приятель, но мужчина порядочный во всех отношениях, с головой и руками.
58017859, Константин.
28.07.2020 в 13:18#25932Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
sansanУчастникВоспользовался наводкой Максима.Отдал свой мотор Tohatsu-5 на регулировку. Сегодня получил, поставил на лодку, завёл проехал. Ну что могу сказать-мотор с новья так не работал. Прекрасно держит холостые, хорошо идёт на максимуме и т. д и т. п.
Спасибо Константину, ну и естественно Максиму. Рекомендую МАСТЕРА.28.07.2020 в 13:25#25933Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
sansanУчастникКстати. Два года назад делал в KALAPOOD ультрозвуковую мойку карбюратора, помыли, заплатил не малые деньги мотор все равно работал не стабильно: не держал холостые, не держал малый ход и тд. А сейчас мастер говорит что карбюратор был страшно грязный. А я ходил на нем после мойки 2 раза. Вот и делайте выводы!!!
28.07.2020 в 13:36#25935Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
АнонимНеактивированныйsansan у меня знакомый отдал в КАЛапоод мотор 2-ух годовалый на обслуживание, заплатил им в районе 70евров, после обслуживания поехал на водоём… мотор еле еле завёлся, чуть поработал и устал…
Странная контора… странный сервис…
28.07.2020 в 15:18#25945Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
MaksudУчастникНе знаю, Саш, что такое КALAPOOD, но если вы про КАЛАСТУСПООД, то ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ — Г О В Н О контора!
Начальник — ( не буду выражёвываться, но вы поняли),
Персонал — абсолютно некомпетентен!!
Можете Серёгу Ё-Моё спросить, он вам поведает Сагу о заказе винта.🤣🤣🤣🤣🤣
Мне номера на ПВХ лодку клеили, так умудрились балон проколоть!
И так у них во всём.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ СВЯЗЫВАТЬСЯ!
28.07.2020 в 16:44#25952Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
sansanУчастникДа Максим именно kalastuspood я и имел ввиду.
28.07.2020 в 16:59#25953Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
AleksandrУчастникТоже были проблемы с этой » фирмой «. Свой мотор Suzuki df 6 покупал у них, у них же и обслуживал. После второго обслуживания поехал на рыбалку в финляндию. На воде мотор не завелся. Обплевался тогда я конкретно. Позвонил им оттуда, мне сказали, что после обслуживания мотор заводили и было все в порядке. Короче рыбалка без мотора пошла на смарку. По приезду отвез им мотор. Чего я только от них не наслушался, как я неправильно транспортировал мотор. Короче потом они выяснили, что полетел , как они сказали клапат выхлопных газов и что еще один мотор принесли с такой же проблемой. Ремонтировали они его два месяца. Вся осенняя рыбалка пошла на смарку. Звонил им, спрашивал когда же будет отремонтирован мотор. Ответ один, запчасть еще не пришла и если хотите жалуйтесь в защиту потребителей. После починки , больше у них не появлялся.
28.07.2020 в 23:13#25958Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
spectorУчастниквот надо было реально жаловаться… и просить компенсацию. Если они реальный представитель, никуда бы не делись.
29.07.2020 в 09:00#25963Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
spectorУчастникДепартамент защиты прав потребителя и письмо с претензией на диллера официальному производителю. От этого точно будет больше толку, чем от нытья на форуме=)
29.07.2020 в 09:37#25964Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
AleksandrУчастникSpektor , Вам рассказывают реальные истории, а не ноют.
29.07.2020 в 09:39#25965Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
AleksandrУчастникА бегать жаловаться и стучать удел слабых.
29.07.2020 в 10:08#25968Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
spectorУчастникAleksandr,
Удел сильных в вашем понимание это быть кинутым на деньги терпилой? Нуну…
По теме могу рассказать свой опыт по гарантийному ремонту. Лет 6 назад купил Сузуки 20 с рук, но с 30 часами наработки. Гарантия все дела. Но покупался он где то в Латвии новым по схеме отмазки от кайбемакса, то есть даже не у нашего диллера. Поездил на нем часов 10 и обратил внимание, что на холостую винт вращается туго. Позвонил, отвез к диллеру Сузуки в Таллинне. Без всяких вопросов разобрали редуктор, вместе со мной осмотрели. Нашли зуб от шестерни, который попал между валом и крышкой сальника и расплюснулся. Диллер отправил запрос производителю, в течении недели пришел положительный ответ и запчасти. Поменяли вал, шестерни и торцевую крышку с сальником. К сожалению забыл название конторы, у авторынка в Мустамяэ где то. Даже попыток отмазаться от ремонта я там не заметил.29.07.2020 в 11:29#25970Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
AleksandrУчастникНу вот и положительный опыт есть. Жаль, что названия конторы нет, может кому нибудь и понадобился бы.
Ну, а насчет кидалова, так я не обидчивый, на обиженных сами знаете, что возят. Стараюсь сам решать свои проблемы либо друзья, знакомые помогают. Ну и на форуме получаю полезную информацию.
29.07.2020 в 13:38#25974Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
spectorУчастникДилера вспомнил, KVALITEETTEHNIKA
02.08.2020 в 23:16#26048Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
StrelockУчастникНу вот и все носовой мотор *МК * установлен и сегодня откалиброван на озере Содла.
Неделю устанавливал этот девайс ,то еще дело на пластиковую лодку установить алюминиевую пластину со съемным креплением. Кстати, кому интересно ,алюминиевое крепление от МГ к МК не подходит, выступает на 2 см . Пришлось лобзиком подпилить. Впечатления после испытаний только положительные и якорь и
маневренность просто супер. У кого есть сомнения брать не брать однозначно скажу берите это новый уровень ощущения лодки и рыбалки.
03.08.2020 в 14:45#26056Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
JevgeHaУчастникМГ 12в 55ка второй сезон, впечатления только позитивные..
..про новый уровень абсолютно согласен, примрно похожая ситуация была, когда вместо Вихря, Ямаху повесил..
26.12.2020 в 17:16#28736Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
АлексУчастникДруг приобрёл Мерка пару месяцев назад — какой то Бельгийский,ещё обкатки не успел сделать,посадочное винта разбило в хлам — будьте осторожны !
Сам ,пол года назад,столкнулся с заводским браком у Сузы — клин коленвала,после
1.5 года,в общей сложности часов 30 использования !27.05.2021 в 13:34#31520Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
denist79УчастникВсем привет. Незнаю куда написать. Напишу сюда. Не могу завести мотор mercury 2.5 4 такта. Прошлой весной таже проблема была возил его к Роману в Балтик сеал он мне его завёл за 50 денег но что там было так и не сказал. После этого на воде был максимум 4 раза использовал 98 бензин. Вопрос к знатокам как правильно слить бензин т.к грешу что все мои беды именно от него думаю что он застоялся в гараже и теперь даже как то запах не совсем бензиновый. Хочу поменять его. Или может кто что посоветует. А то как то накладно каждый сезон возить заводить за 50 евро.
27.05.2021 в 14:07#31521Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
JevgeHaУчастникБак встроенный?
Мотор маленький, переверни и слей через горловину..не факт, что проблема в бензе, ну изначально возможно
когда оставляют, игла в карбе зависает
если поменяешь и не поможет, открути свечу, туда пол кубика бензина, быстро закрути и пробуй заводить..
..свечу открутиш, искру поверь
27.05.2021 в 15:28#31523Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
rybalingХранительДенис, заводить КАЖДЫЙ РАЗ за полтинник — мягко говоря накладно.
Отдай мотор Константину — и забудешь о своих проблемах.27.05.2021 в 15:32#31524Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
RikoУчастникБыла такая же хрень на Мерке 3.5 4-х тактном, почти новым когда то. Приехали на Виртсу с напарником, а он так и не завелся… С’ездил к тому же Роману, правда это было давно и цены были другие :-) . Карбюратор окислился от эстонского бензина и игла залипла. Все сделали. После этого всегда перекрываю краник подачи топлива и сжигаю топливо до конца в карбузе.
Один раз забыл это сделать уже живя в Фи., и о чудо — завелся весной без проблем. Заправляюсь Shell 95-ым всегда. Последние лет 5-6 пользуюсь Yamaha 5, 4-такта, частенько топливо не вырабатываю до конца, но таких проблем не было.
P.S.
Если кого интересует Mercury 3.5, 4- такта, близко к новому по часам использования и по внешнему виду, то дайте знать. Договоримся!
16.05.2022 в 12:54#35505Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
WIZARDУчастникДобрый день форумчане. Имею эл. мотор MINN KOTA 34, на крайне рыбалке случилось следующее.
При включении задней скорости из верхней части мотора пошёл дымок, мотор сразу же выключил, мину через пару попробовал снова включить, ни какой реакции, задние скорости не работают, включил передние все в порядке, все скости работают.
Ищу кто поможет, отремонтирует или подскажет у кого была такая проблема.
Александр
16.05.2022 в 15:14#35508Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
rybalingХранительПривет, Саша!
Есть такой чел. Максудом кличут. Может знаешь его?? 😂😂
( в прошлом году на его соревнованиях в конкурсах на берегу СЛУЧАЙНО не твоя жена взяла 75% всех призов??)))
Ну, тогда ты Максуда ТОЧНО не знаешь😄😄))
Обратись к нему)
(цена вопроса 25-28 евро. По ПРОШЛОМУ году. Как в этом— не знаю)
17.08.2022 в 11:42#36558Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
ValentinУчастникПарни, может кто в курсе, где в Тлн можно купить свечи на лодочный мотор Tohatsu ?
17.08.2022 в 12:34#36559Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
AlekseikУчастникНа сузуки в автомаильме покупал, может и на тохатсу есть?
17.08.2022 в 13:22#36561Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
JevgeniУчастникНа Punane 6 (складской бокс №16) брал для Тохи.
17.08.2022 в 16:53#36563Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
ValentinУчастникСпасибо люди добрые за ответы! Свечи нашел. Заехал на Пунане 6, благо не далеко от дома.
07.05.2023 в 19:56#40235Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
rybalingХранительПросьба к рыбаку, сдававшему этой зимой свой мотор ( Меркури 15 ) на обслуживание Константину, СРОЧНО связаться с ним.
Тел. 58 01 78 59.25.09.2024 в 17:45#45183Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЭКИПИРОВКА И СНАРЯЖЕНИЕ РЫБАКА › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает? › лодочные моторы. кто где и как их обслуживает?
anatoli-59УчастникСегодня пробовал свой электромотор после обслуживания и небольшого ремонта. Очень удивился разобрав мотор полностью. А причиной был полный износ эл.щеток на моторе. Вскыв корпус был испуган количеством ржавчины. 3 часа чистил якорь и вокруг магнитов статора ржавчину. После промывки и продувки покрыл все внутри (кроме коллектора) консервантом. Красить там дело неблагодарное и бесполезное. Потребовался и ремонт переключателя. Заменил пару концевых клемм на проводах по причине нагрева и плавления изоляции проводов. Теперь с легкостью могу укоротить ногу и обслужить мотор. Должен заметить что купить переключатель почти не реально. Держу в запасе один и комплект щеток, поскольку это расходники как и уплотнительные резиновые кольца.
До сих пор думал что электромотор не требует обслуживания и служит до полной смети исправно.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.