Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi
- В этой теме 395 ответов, 52 участника, последнее обновление 5 месяцев назад сделано
karpuha3.
- АвторСообщения
- 08.04.2022 в 11:46#34847
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi
karpuha3УчастникКостя свой улов ваннами засаливает и моет . Уже висит . Дело за пивом .
08.04.2022 в 20:20#34851Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi
KostemboУчастникШурка’у тебя инет подвисает..🤣🤣🤣..я «её» уже давно ем 😆😎
08.04.2022 в 21:55#34852Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi
rybalingХранительА Саша, по ходу, Тихарик))
Обсуждает Костину УЖЕ сушеную рыбу ( значит, как минимум 2,5-3 недели назад пойманную), а сам под шумок вчера ведра набивал.))
Но Любаня его сдала.) Вот что она мне написала 3 часа назад.
«Вчера наловили 37 кг. Брали только крупняк. 16 себе на засолку и 21 забрала соседка.
Такая погода, что даже забыли сразу сфоткать всю рыбу. Извини, фотка какая есть. Надеюсь, ты веришь, что столько поймали….»09.04.2022 в 03:29#34854Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi
karpuha3УчастникНу ВДВэха сдала. Мы уже первую тоже едим только без пива . Костик не дразни людей ПИВОМ . Ребята сейчас три часа ночи и у нас снег но тепло тает . Скользко имейте ввиду . Сейчас вниз схожу сфоткаю . Сбегал только темновато ночь ведь . Кто на летней резине да и не только те БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ . И НХНЧ всем . Рыбы так много что Люба на один крючок две за раз вытаскивала.
09.04.2022 в 09:20#34855Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi
rybalingХранительСергей спозаранку мне докладывает….)
«приехали на последнем пароме, заночевали. В пять с копейками встали и с шести начали ловить. С самого утра клевало хорошо, особенно на удочку. Донка как то лениво отрабатывала. Потом клёв на удочку стал стихать, а донка наоборот проснулась. Но общий клёв на две снасти всё равно хуже, чем утром на одну болонку. Лучше рулит бутерброд ( опарыш+червяк), на чистого червя пока не очень. Народу хватает, но встать можно спокойно. На фото это те машины, хозяева которых ночевали. Утром ещё приехало 3 или 4, но абсолютно не критично, мест для рыбаков хватает. К 9ти часам килов 5 уже поймал. Размер средний.»
09.04.2022 в 09:45#34856Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi
rybalingХранительСергей добавляет, что на момент 9.30 сегодняшнего утра присутствуют не более 40-45 рыбаков.
09.04.2022 в 13:53#34858Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi
rybalingХранитель13.40 местного времени. Большинство рыбаков уже разъехались. Нет, не из за отсутствия клёва, плотва продолжает клевать. Просто погодные условия такие, что если скажешь «некомфортно» — это значит просто промолчал. )) Дождь, снег, град, сильные порывы ветра.
Сергей наковырял полведра крупняка и решил не бороться с непогодой. Всё равно всю рыбу не выловишь, а застудиться или простыть — это элементарно. Хотя, повторюсь, рыба клюёт и в данную минуту. Активность клёва средняя.Сергей наковырял полведера крупнячка.
Самые стойкие остались добивать свои ведёрки.
09.04.2022 в 17:07#34860Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi
rybalingХранительТе,кто поедут завтра на Насву, должны учесть, что по прогнозу погоду дают одну, а на самом деле она меняется каждые 40 минут.
Полтора часа назад Саша Карпуха прислал…..https://www.youtube.com/shorts/8GHQe4jvYb8
09.04.2022 в 17:40#34861Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi
NikolaiУчастник<p style=»text-align: left;»>Коллеги. Такое чувство, что все рыбаки с большими » пивными» ЖИВОТАМИ! ВСЯ ПОЙМАННАЯ весной РЫБА рекламируется с пивом! Лет 30 ловлю плотву, но никогда не думал, что кроме, как с пивом она не идет!!! 🙃🙃🙃</p>
10.04.2022 в 04:39#34862Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi
karpuha3УчастникПочему я её уже восемь лет ем без пива и очень хорошо идёт . Просто как то повелось что рыба с пивком отлично идёт или пивко с рыбкой .В России родилась единственная в своём роде традиция пить пиво с солёной рыбой. Повсеместно закуска к пиву должна была подчёркивать вкус и аромат этого чудесного напитка, солёная же рыба нейтрализует вкус пива и вызывает сильную жажду.
11.04.2022 в 17:02#34881Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi
rybalingХранительТолько что разговаривал с Гелем. Они там с ребятами на три дня поехали, но чем будут заниматься оставшиеся два — непонятно, так как рыбы наловили полные бидоны/пакеты/тазики ( все пустые ёмкости, что оказались под рукой ). ))
У них сейчас там жара…)) Плюс 11 — почти самое теплое место в Эстонии. Небольшой ветерок присутствует, но дискомфорта не создаёт. Всё прогрелось и рыба клюёт на каждом забросе. Плотва средне- хороших размеров. Регламент такой: 6 секунд насаживаешь, опускаешь снасть или закидываешь ( кто как хочет) , ловишь 3-4 секунды ( сразу поклёвка ) , 10 секунд снимаешь рыбу, плюс пока её кладёшь в ведро, потом бегаешь за ней по пирсу, потому что из полного ведра она уже выскакивает, опять насаживаешь и всё опять по новой. Короче, в буквальном смысле черпают рыбу.
Сначала ловили на червя и бутерброд, но попозже, когда пригрело, уже не заморачивались — 4-5 опарыша и в путь.
Народу немного, человек 40. Рыбы хватает на всех.12.04.2022 в 08:32#34888Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi
karpuha3УчастникВсем привет . Решили прокатиться на Насву пообщаться с ребятами . Где общение там и рыбалка . Сейчас под девятого по пол ведёрка взяли . И поймали вот такое чудо . Когда отпускали он обещал на следующий год вернуться с друзьями . Погода нормальная и ветерок не сильный так что ещё посидим .
12.04.2022 в 08:40#34889Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi
karpuha3УчастникЛюди присутствуют .
12.04.2022 в 08:53#34890Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi
karpuha3УчастникКаждый год появляется какой то нехороший человек и оставит мусор на берегу Насвы. Неужели привезти места хватило а увезти нет .
заТо
12.04.2022 в 11:03#34893Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi
RYZYJУчастник…………
12.04.2022 в 11:04#34894Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi
RYZYJУчастникВот кто они все, кто так поступает!
12.04.2022 в 11:52#34897Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi
JevgeniУчастникПару поколений сменится, тогда и будут за собой убирать. Самое интересное-после себя оставляют мусор, а когда приезжают на место, ищут чистенькое и не заваленное мусором. Казалось бы очень просто, возьми с собой черный пакет для мусора, забери свой мусор и увези с собой. Очень похожее поведение у некоторых любителей алкоголя — выпьет бутылку пива, а гонору как будто виски пол-бочки употребил…Убирайте мусор, за собой господа-товарищи рыбаки!
12.04.2022 в 14:44#34901Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi
rybalingХранительПогода прелесть…..
Странно, сегодня бешеного клёва нет. Ловится хорошо, даже дуплетами вешаются, но вчера как то активнее было. И крупняка больше.
Если забирать всё, ведро можно набить быстро. Но многие на берегу рыбу всётаки селекцианируют.
Очень печалит картина страшного бардака и «рыбацкой» грязи. ( Карпуха буквально «снял с языка» у меня эту тему и сам выставил фотографии. ) Одних только коробочек из под червей там не десятки, а реальные сотни! На валяющейся стеклотаре завод по переработке открывать можно! Местный дедок, когда увидел, что наши ребята уже почти доверху заполнили 200-сот литровый мешок ( который, кстати, предназначался под рыбу ))), сказал, что будет снимать на телефон рыбаков которые оставляют мусор и номера машин, куда они относят рыбу или бегут за очередной бутылкой. Всё это выставит в интернет и перешлёт в Кесконнаамет. Дабы те принимали меры и «гладили против шёрстки» нерадивых рыбаков.
Друзья, ведь на самом деле всё очень просто: привёз полную баночку червей — скормил живность рыбе — забрал пустую баночку с собой. Все довольны: и рыба, и рыбак, и Матушка-Природа. Со стеклянной тарой аналогично.12.04.2022 в 17:52#34905Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi
karpuha3УчастникНа Насве за мостом справа где баркасы стоят около магазина сегодня тоже ловят .
12.04.2022 в 20:53#34907Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi
KostemboУчастникскоро кирпич поставят на повороте из за нарушителей….или вообще лов запретят на ….сот-цать метров от устья
14.04.2022 в 14:46#34928Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi
vrungelУчастникВчера, во второй половине дня чуть выше моста клёв, как из пулемёта, как и говорил karpuha3 . Полный отчёт чуть позже.
15.04.2022 в 01:56#34940Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi
karpuha3УчастникСегодня вчера и сегодня справа от моста на причале тоже брала классно . Погода вчера была классная а сегодня ветер и дождик но рыба присутствует . Не знаю как на причалах в устье не заезжал туда . С левой стороны тоже каждый заброс рыба . До обеда ведёрки наполнили и домой .
15.04.2022 в 02:02#34941Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi
karpuha3УчастникПриехали домой и Люба сварганила из ершей и окуней рыбный суп . С водкой была бы уха но увы уже восемь лет ухи не ел . Жуть .
15.04.2022 в 17:33#34952Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi
karpuha3УчастникРебята сегодня сутра и до трёх по большому ведру наловили хорошей отборной плотвы около моста . Народу много сильный ветер но к вечеру солнышко . Вот такие домой ехали . Довольные уловом .
15.04.2022 в 22:46#34960Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi
vrungelУчастникЗАПИСКИ ДИЛЕТАНТА или КАК Я ПОСЕТИЛ ОСТРОВ.
Я, конечно, понимаю, что для некоторых посетить Сааремаа, это как до ветра сходить. Для меня же это событие сезона. Это можно сравнить, если бы karpuha3 с Любаней прокатился за окунем на Чудское.
Мониторить погоду и события на острове начал задолго до поездки + консультации у более опытного человека по ловле на острове ( читать- Максуд ). Долго решался когда ехать. Понедельник или вторник?. Выбор пал на второй день недели. С вечера загрузил машину, включая лодку и мотор, ну и то что к этому полагается и в 8 утра отправился в путешествие, которое прошло как по маслу. Проблем с паромом не было, от слова «совсем».Езда по острову была с одной мыслю: ну щас я оторвусь.. Тем более была информация о прекрасном клёве в понедельник.
Ну вот я и на месте.Народ присутствует, но бешенного клёва я не заметил. Ветерок присутствовал и свободное место можно было найти- «ветер в лицо», но есть ведь туз в рукаве- лодка в багажнике.
И вот теперь начинаются злоключения. Подъехал к местному «слипу», разгрузился и начал накачивать лодку. Накачал носовой отсек, начал накачивать борт и тут опачки- сюприз! Откуда взялся- ума не приложу.Делать нечего, надо обратно загружаться и искать место куда закинуть поплавок можно.
Продолжение следует …16.04.2022 в 00:10#34963Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi
vrungelУчастникМесто было выбрано не совсем ординарное. Со стороны завода в камышах, не так далеко там стояли две лодки. Донка не особо впечатлила, а вот на поплавок в проводку поклёвки стали радовать своей регулярностью. За вечерок кил восемь уговорил, не жирно, но тоже результат. С наступлением сумерек переехал на парковку, приготовился ко сну и занял «шикарное место», как любит выражаться один из «писателей» на форуме, поставил кресло. После ужина, который состоял из плова( всем рекомендую термос с большой горловиной), решил почитать новости. Прочитанный мною отчёт от Карпухи, я оставил без внимания, тем более где эти баркасы стоят был не курсе. Саша, в следующий раз, когда будешь писать, то укажи, что это специально для Врунгеля, если с первого раза не понимает.
Прогрев машину, расположился на ночлег, ночью один раз прогревался- на улице был «-«. С утра лёгкий завтрак и в 6.00 в бой. Народ начал ловить ещё раньше. Место не подвело и радовало поклёвками, в основном средней плотвы на червя. Немного докучал окунь с мизинец, ёрш, ну и, конечно, неразмерный язь. В пределах видимости были все правильные рыбаки и эту неразмерную рыбу топили. Усиления клёва, как ожидалось, не наступило, а наоборот. К 11.00 ноклёвки прекратились, не только у меня. Решил: сматываюсь. Собрался и поехал … нет, не домой, а на Сальме, предварительно покрутившись возле моста и опять меня ничего не остановило, даже отчёт karpuha3.
Продолжение следует …16.04.2022 в 19:50#34981Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi
vrungelУчастникПродолжу, может кому будут интересны моё повествование.
Припёрся я на Сальме, а там тишь и благодать, парочка местных пенсионеров с удочками неспешно полавливают. Ну и я закинул поплавочную снасть. Скажу так: если кому надоели Ягала или Пирита или какой другой домашний водоём на предмет карася, то смело можно ехать на эту речушку. КАрасик присутствует, прессинг отсутствует. А для тех кто практикует принцип «поймал-отпусти», то тоже можно сюда, половить язя в размере «30+» или «36-«. Это кому как удобней мерить. Половив с часок и поймав карасиков на жарёху и отпустив нескольких крупных подъязиков, решил двинуть в обратную сторону.
На Насве тормознул и наконец то завернул к пирсу где стоят баркасы. И вот здесь реально НАЧАЛОСЬ! Уезжали домой два молодых рыбака и их место освобождалось, куда я и встал. Ребятам респект и уважуха. Они 3 раза обошли место лова на предмет мусора, предложили остатки наживки, но мне было не нужно, то отдали другим рыбакам и загрузив «сиротские» ведёрки с уже посоленной рыбой укатили восвояси. Мои попытки поймать плотвичку увенчались успехом, причём так- если не было поклёвки в течении 30 секунд, то начинал переживать. Плотва клевала в основном «вкусного размера.Но время нещадно поджимало, всё хорошее когда-нибудь заканчивается, пришлось сворачиваться и со скоростью галопа лететь на паром с уловом около 25 кг, а если бы сразу встал на это место, то улов можно было удвоить на 2.
Перед портом на встречу попалась кавалькада машин. Успею на паром или нет? Правда аппарелью чуть хвост не прищемили. Домой попал уже по темноте, около 23.00. Вот так прошёл мой двухдневное путешествие на остров.
В заключении хочу предоставить вашему вниманию видео под названием «Здравствуй и прощай».
Спасибо Сааремаа! я ещё вернусь.17.04.2022 в 03:14#34987Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi
karpuha3УчастникА мы вчера с утра решили проехаться по острову посмотреть на дамбу где на канале по словам местных ловят плотву . Проехали через Ориссааре и к дамбе направились . Уже из далека заметили шесть машин стоящих с двух сторон у ограждения где проходит канал под дорогой. С левой стороны на берегу канала 10 человек с удочками и все ловят плотву размером с килечку . Больших или хотя бы средних ни кто при нас не поймал . Разочаровавшись мы решили поехать на Насву хоть уже и было начало второго . Переехав Насву выехали на причал рыбзавода где даже встать негде было на машине . Рыбаки стояли в метре друг от друга . Посмотрев как тягают крупную плотву мы поехали на другую сторону моста на своё место . Здесь народу поменьше но Любе пришлось лезть на кораблик чтобы половить никому не мешая . До 19.00 наловили почти по полному ведру хорошей плотвички . К вечеру солнце зашло за тучи и стало холодно от пронизывающего ветра . Четыре лодки снялись и исчезли как по команде остались только самые упёртые рыбаки на берегу да и то не надолго . МЫ тоже решили ехать домой . Так что за пол дня улов 24 кг . Всю рыбу не фотографировал — уже устал….
17.04.2022 в 03:48#34988Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi
karpuha3Участниквот так половили . Лодки и вдалеке на причалах около магазина за клубом .
17.04.2022 в 19:45#34997Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi
rybalingХранительВ течение часа ждите маленький репортаж от Дарьи ( «Даши — блогера» 🤪)
17.04.2022 в 20:15#34999Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi
DariaУчастникДаша-блогер на связи 🙃
<p style=»text-align: left;»>Погода сегодня была замечательная.</p>
Открыли сезон)) Прокатились на Сааремаа.Клёв присутствовал с самого утра, но очень много мелочи. Ловили в духе — одну берём, а три отпускаем.
Прошли по реке от устья до моста.
<p style=»text-align: center;»></p>
Видно, что ловят рыбку по всей реке, но судя по эхолоту, основное скопление рыбы в устье реки, там мы и остались ловить.17.04.2022 в 21:32#35001Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi
rybalingХранительДаш, информация по поводу места скопления ( концентрации ) рыбы достойна Оскара! ))
Тебе и Гуннару — респект !
( Если бы читатели знали, что рыбаки были всем семейством —вместе с двумя 7-ми летними близняшками, которые тоже ВПОЛНЕ УСПЕШНО ловили рыбу ( и это С ЛОДКИ!! ) , думаю, в Дашином посте АБСОЛЮТНО У ВСЕХ рука потянулась бы к «лайку». )) Это так…. «прозрачный» намёк нашим Форумчанам ). ))19.04.2022 в 21:41#35029Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi
JevgeHaУчастникпривет Daria
зажимаеш две кнопки
Page+power получаеш красивый скриншот, фотки экрана бликуют
СНЧ тоже можно с градацией цветов сделать
Почему на 455й смотрите?19.04.2022 в 21:48#35030Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi
JevgeHaУчастникдля примера, на верхнем СНЧ на карте, с градиентом по глубинам
20.04.2022 в 13:27#35034Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi
karpuha3УчастникМы опять на Насве . Погода нормальная солнце правда ветерок . Рыба ловиться потихоньку .
Да
Да
25.04.2022 в 12:57#35081Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi
karpuha3УчастникСегодня погода нормальная но ветерок . Прокатились по рыбным местам . На Сальме только сантиметровые окушки . На Насве плотва прошла. Берут только мелочь окушки и плотвички . На канале Суурлахт вообще ничего . Будем ждать открытие щучьего сезона . Сейчас рыба перебралась на материк . Всем НХНЧ.
26.04.2022 в 15:08#35101Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi
karpuha3УчастникНа Куке в выходные местные сказали что хорошо брала плотва . Народу было много и рыбы тоже .
04.08.2022 в 21:09#36415Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi
rybalingХранительСаня Карпуха рапортует: вчера с Любаней были и на Насве , и на Сальме. Везде по нулям.
06.08.2022 в 14:57#36451Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi
rybalingХранительКак вы помните, Карпуха с Любой при ловле окуня с берега ДНЕМ обнулились.
Сергей же решил «поломать карту» и вышел на лодке, к тому же к вечеру.
Как показали сегодняшние сутки, окунь днем вообще неактивный. Ловится лишь вечером и с утра.
Вот Сергей вчера на вечерке немножко наковырял.
Как понятно с фотографии, ловил на червя.
07.08.2022 в 13:18#36466Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi
karpuha3УчастникНа Насве окунь пошел. В других местах острова тоже берёт .
23.08.2022 в 10:54#36636Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi
rybalingХранительПока мы с Алексеем на Юго-Востоке острова щуков плющили и чистиди , и изнывали от жары,
в каких то 50-ти — 60-ти км от нас ( по прямой ) в жуткий дождь Люба ловила окуня.
( Кстати, ливень к нам на Унгума дошёл лишь редкими каплями, едва смочившими траву ).
Саня же в это время воседал в своём троне на колёсах, закрытый крышей и стёклами от непогоды.))
Саня, сухой, Люба мокрая, зато все с рыбой.
Ловили ( а точнее ловиЛА» !!
) на червя.
Информацию передал Карпуха.
14.09.2022 в 08:26#36895Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi
rybalingХранительС утра пообщался с Сашей Карпухой. Вот что он пишет…..
14.09.2022 в 15:52#36898Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi
rybalingХранительПривет Макс . Вчера ездил к Любе в больницу , передачку носил . В окно покричали , пообщались. Апосля решил на Насву съездить , просто посмотреть .Но как обычно бывает , посмотрел до вечера. ))
Народу было не много, но ловили в основном мелочь . Решил кошкам тоже наловить , у меня их пять и жрать хотят свеженькой рыбки . Получил столько адреналина , что приехав домой, отрубился моментально . Даже телефон из руки выпал и только проснулся 5.30 .
Когда приехал на Насву , так хреного себя чувствовал , что жуть. А потом как то разловился и домой ехать не хотелось . Спал даже будильника не слышал и уколы не делал , только сейчас кольнулся . Пока дома, всё везде болит, а приедешь на рыбалку, то ли забываешь про болячки, то ли реально отпускает. Но здесь, на берегу, организм себя чувствует по другому. Уже Проверено многократно. А Люба …. хоть и трещина грудной клетке , держится огурцом . ВДВ не сдаются . ))Ловил не один. Там тюлень приплыл за рыбой. Может это он весь крупняк и разогнал. Между сетей рыбу ловил. Там на фото видно голова торчит посередине.
….
К вечеру немного покрупней стала брать. Рыбы много, особенно ершей. Крючок больше него самого, но заглооотииит — мама не горюй!Короче, вот такие дела у нас…..За заводом на море дно видно , там , где раньше вода была. Ветер был в речку и тоже течение. Если б ветер в другую сторону был, в реке вообще б воды не было.
Кошkам и себе на рыбный суп.
17.09.2022 в 17:08#36950Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi
rybalingХранительПотапыч с Насвы прислал мне видео. Действие происходит сегодня в 11.46
17.09.2022 в 19:33#36954Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi
karpuha3УчастникРебята были вчера на лодке . Окунь брал в самой реке ближе к магазину . Много мелочи , очень много . За день наловили пол ведра хорошего но два ведра а может и больше мелочи отпустили .
26.09.2022 в 18:10#37070Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi
rybalingХранительНе знаю, почему молчит Карпуха?…. ( Может лежит где то, здоровенным мешком окуня придавленный , пошевелиться не может.
Не до постов ему
).
Тьфу-тьфу-тьфу, конечно.
Короче, пока вчера рыбачил, ребята с Насвы мне телефон «оборвали». )) В запал и «наперегонки» рассказывали, какой там крупный окунь клюёт. И на червя ( местные), и на силикон, а лучше на спинмат ( у них ). Я уже не помню, кто сколько вёдер, мешков, хвостов и килограмм наловил, но все остались довольны.Саня, тебе, как островитянину сливаю «секретную» информацию.
Дуй завтра на Насву!
27.09.2022 в 10:36#37084Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi
karpuha3Участнику Карпухи движок на автобусе пошёл в разнос надо искать другой . сейчас не до рыбалки но съезжу всё равно .
27.09.2022 в 15:42#37088Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi
karpuha3УчастникСейчас 27.09.22 на часах15.30. Всего пять рыбаков таскают мелочь . Поеду на другую сторону под вентилятор хоть кошкам натягаю . Окунь как всегда вчера и завтра .
28.09.2022 в 15:25#37113Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi
karpuha3Участниквчера немного посидел не около причалов в в камышах ближе к магазину . кошкам наловил . если бы с утра можно было бы наловить и нормальных окуней .
30.11.2022 в 16:34#37971Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Насва / Nasva jōgi › Насва / Nasva jōgi
rybalingХранительПока Карпуха перебирает зимние мормышки
, наши таллиннские ребята «быстро-быстро» смотались на остров и вернулись назад.
Дело было в эту субботу и воскресенье. Ловили прямо с мостков. Основной улов — КРУПНАЯ плотва ( до 300гр. и таких много!! ). Иногда донимал окунь размером от 60-70гр до, примерно, 130-150.
Говорят, руки замёрзли надевать опарыша, надо брать какие-нибудь «зимние» насадки: балду, жука, ведьму и т.д. Тем не менее, даже при таких тяжёлых условия 20-ти литровое ведро наловили.
В субботу хоть и было холодно, но ловили без всяких проблем. В воскресенье вода уже стала «густая» — льдинки, суспензия и т.д. Ребята сетевики сделали на лодке с мотором пару кругов и расчистили рыбакам акваторию.
Тоже сказали, что сетки полнЫ крупной плотвы.В каком сейчас там состояние река ( вода или корка ) не знаю, но информация сама по себе весьма интересна. Не знаю точно, но вроде в том районе камера была… (??) Может по ней посмотреть.
Хотя помню времена, когда на «квадрате» кирпичами разбивали лёд и в метре от стены поплавочными удочками таскали крупную густеру с плотвой.
Может местные с мостков так и ловят? ….. ))) - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.