Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa
- В этой теме 1,671 ответ, 86 участников, последнее обновление 6 дней, 19 часов назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 23.10.2022 в 20:07#37411
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
AlekseikУчастникА у нас как раз бэбик рулил, у напарника не было, смотрю психует уже, дал ему бэбика и сразу дело пошло, хотя с утра сальмовские рулили, ни железо, ни сукрэхи не работали)
25.10.2022 в 15:58#37431Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
AlekseikУчастникПрокатились снова на остров. Рыбка есть и ловится, в прилове десяток окуней 200-405 грамм. В основном всё взяли на джерки .
25.10.2022 в 19:11#37436Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительЧетвёра и в «шахту» ??
Хорррроший у вас, Лёша, клёв был.)
25.10.2022 в 19:26#37437Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
AlekseikУчастникСегодня почти все в шахту)у напарника два раза в подсаке флюр срезала, после поставил скрутку и не зря, так бы пару приманок точно потерял)промокли насквозь, но клев был конечно-огонь)
26.10.2022 в 20:57#37445Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
artemkaУчастникВчера собираясь на рыбалку и прочитав, что вчера клевало хорошо, были мысли что сегодня будет не очень, раз вчера было хорошо… Но и сегодня было хорошо, даже весьма хорошо. Полторашки, двушки+, пара трёшек… Первую половину дня брала уверенно, с 12 стала осторожничать, но всё равно кусала приманки. Думаю что виновато давление, которое пошло в рост. Но и так рыбалочка огонь вышла, даже подустал вываживать.
26.10.2022 в 21:09#37446Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
karpuha3УчастникСегодня после долгого перерыва вышли с Любой на воду . Сразу же с перерывом в 15 минут взяли две штуки . Всего с часу до шести семь щук самая большая пятёра остальные поменьше . И в конце рыбалки около шести взяли с десяток окуней самый большой на фотке . Все окушки пойманы на Сукре арбузного цвета которые мне и Любе на фестивале на Кардони подарил наш не заменимый организатор Максуд . Я думаю и даже уверен что все подаренные Максом приманки себя уже показали в деле у ребят . Наши Сукре работают на пять баллов . Спасибо Максуд . Завтра опять пойдём бомбить окуня ну и щуку тоже .
27.10.2022 в 04:19#37448Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
karpuha3Участники кошкам есть и нам немножко
27.10.2022 в 11:45#37449Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникСаша, я рад, что все мои подарки у тебе ловчие.
Ребята не знают, что на Фестивале ( на второй день ) я тоже ловил этой же сукрехой. И у нас с Лёшей в тот день не было ни удара.
А Саня с Любаней на лодке шли за нами следом по этим же самым местам. И на эти же самые вертухи снимали сливки: щук и окуней.
Кстати, и Сашина, и Любина сукреха ТОЖЕ покрыты лаком ! Так может быть не в лаке дело??Карпуха писАл: » Я думаю и даже уверен что все подаренные Максом приманки себя уже показали в деле у ребят . Наши Сукре работают на пять баллов . «
Блиннн…. Себе что ли сукреху подарить? Так…., от ЧИСТОГО сердца. Чтоб наконец то работала!
( ладно, соглашусь: приманку можно заменить. Но руки то не заменишь и другие не поставишь ! )
Сегодня 11.30.
Люба с утра уже успела на базар за рыбой сбегать. ))))
31.10.2022 в 09:51#37485Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастник«Вот и…» )))
02.11.2022 в 17:53#37534Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительСъездили мы тут в субботу в гости к «Рюйтелю»…. Всё бы ничего, да попали в шторм.
Накануне там ребята весьма неплохо закрылись трёшками и четвёрками. Поэтому , перед выходом на воду я дал ребятам инструктаж: поймаете двушку — отпускайте.) Два с половиной — тоже не берём.
Трёшка прицепится — в пакет не кладите, ТОЛЬКО НА КУКАН!! ( Это на тот случай, если четвёрки в заливе на всех на нас закончатся ). А так, наша рыба — три с плюсом и крупнее.
Ну, так и вышло….. ПОЧТИ так…..Не успев поставить якорь, я закинул Сукрешку ( откопал из недр. Новая, но из старых запасов. Без покрытия лаком. ) Провожу 4/5 пути, только открываю рот, чтоб своему молодому напарнику сказать, как, мол, хорошо! На первом забросе не клюнула, значит будет шанс. И уже подводя к лодке, метров в 4-5 от неё — БАЦ !! Садится, зараза такая.
Здорово! Надо радоваться!! В кои то веки Сукреха сработала !! Но я в печальке: хоть по дороге и видел большую старую лисицу ( двушка — стопудово ! ) ( примета есть такая)))) , но я то в край четвёрок пришёл ! И….
И подчиняясь внутреннему голосу , вместо того, чтобы отпустить свою первенку-двушку, нацепил её на кукан.
Как оказалось — не зря.
…….02.11.2022 в 20:14#37538Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранитель«Не зря» — потому что ветер крепчал с каждой четвертью часа, ну а каждая очередная щука попадалась меньшего размера, чем предыдущая. Начал с двушки, закончил ***. ( Стыдно сказать).
Хорошо, что хоть что то на кукан нацепили — вечером было чем поужинать ( Припасённая заранее тушёнка не в счёт! Это добро всегда с собой и его всегда можно отведать. А на природе хотелось свеженькой рыбки во фритюре. Кузьмич нам её и сварганил ).Короче, день мы закрыли хоть и не бесславно, но без трофеев . Да и общее количество на троих , скажу вам честно, было далеко от нормы.
Зато на следующий день……
…..02.11.2022 в 20:30#37539Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительА на следующий день ветер, который обещали в меру небольшим тире умеренным, был нисколечко не меньше. Соответственно, субботний мутняк никуда не осел, а только ещё и усилился.
Ходить по заливу было трудно: ветер сдувает лодку с двух якорей, а на моторе передвигаться опасно — камней вообще не видно. Так и «передвигались» путём выбирания груза.))
По рыбе ещё печальнее, чем в предыдущий день. Правда, Кузьмич накануне подержал , как он сказал, верную трёшку. Но хоть Володя и опытный рыбак, рыба оказалась хитрее его: у самой лодки встала на хвост, потрясла головой и выплюнула джерк.
У нас же работали , если при таких условиях вообще можно говорить о какой либо работе , Сукре. Да, НА УДИВЛЕНИЕ, но не слайдеры и джерки, как у ребят в пятницу, а яркие сукрехи. Думаю потому, что в мутной воде джерк ( да и всё другое ) плохо видны, а от Сукрехи идут сильные колебания.Хотел сказать, что уехали без трофеев, но это не совсем так. У Кузьмича два, у меня один. )) При том, в разных местах. ))
СПЕЦИАЛЬНО не буду описывать модель и характеристики, так как СВОЮ находку хочу вернуть его владельцу. Того, кто признает, буду «допрашивать с пристрастием» , так как снасть имеет очень специфические детали, известные лишь «автору» потери.
Обнаружил с метров 30-35 висящим в ходуном ходящем ( от ветра ) камыше. Был ОЧЕНЬ ГОРД своей находкой — значит есть ещё какое то зрение. ))
Мой трофей. Владелец, отзовись!!
02.11.2022 в 22:49#37542Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
artemkaУчастникА мы вчера прокатились. До обеда было не весело, на кукане висел пяток 1,2-1,8кг. Думал, что вряд ли что-то к лучшему изменится — ветер, и без того очень слабый, после обеда должен был почти пропасть. А дальше было то, на что всегда надеешься, но что бывает не часто… Активизировалась рыба 2++. Два часа было очень весело, видел как «мамки»(3-4кг) выпрыгивают из воды (на море такого не видел). Пять рыб от 3 до 4,1кг и десяток от 2 до 2.8кг.
Слайдер семёрочка «клоун» был в не конкуренции — напарники на них фактически косили. Только тонущий работал заметно лучше. У меня был такой плавающий, но втроём ловить на одинаковые приманки?? Меня раздражает ловить на одинаковое, даже когда вдвоём ловишь. Поэтому перебирал всё остальное — и резину, и железо, и крупные приманки… Лучше всего бэбик джерк «арбузик». Но всю рыбу 3-4кг собрала маленькая яркая семёрочка.04.11.2022 в 16:31#37568Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникНАДОЕЛО !!!!!
Надоело наступать на одни и те же грабли ! Тем более, что на лбу уже места нет живого. Всё в шишках ))).
А что поделать, если целую неделю погода — полный щучий ништяк и все, БУКВАЛЬНО ВСЕ (!!) отлавливаются, как Питерцов с Елисеевым на нынешнем PALе. А как выходные — так погода на три буквы !!! ( Не подумайте, что КАЙФ. В слове «кайф» всё таки 4 буквы ).
И так три последних поездки на Сааремаа: То шторм, то, штиль, то всю неделю пасмурно, а на в воскресенье солнце внезапно вылезет ! Рыба закрывает рот, а в понедельник опять пасмурно, 3-4м/с правильного направления и щука опять во всех моих заливах, а меня в это время там нет….
Короче, задолбало меня всё это и решил я «сломать карту » — перехитрить норвежских метеорологов , «товарища» Нептуна и его Сааремаского наместника. )) Несколько дней подряд смотрел прогноз погоды на воскресенье, а увидев , что посреди неделе она ИМЕННО НА 4 буквы, быстренько договорился с руководством, быстренько взял выходной и также быстренько поехал на своёлюбимоепроклятущее( нужное подчеркнуть, ненужное зачеркнуть ) Сааремаа.
…….05.11.2022 в 21:58#37610Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникТак же быстренько , как все предыдущие действия , накачались впотьмах и с первыми лучами солнца, которое НАВЕРНОЕ к тому времени уже встало ( а может и не встало…. Облака плотные, ничего не понять ) , вышли на воду.
Почти штиль, лёгкий туман, пасмурно , но зато очень тепло и никакой твой орган ( особенно руки! ) ни разу не мёрзнут.Право первой поймать рыбу я доверил Сукрешке. Но Первую проводку вёл очень нервно и судорожно . А вдруг ОПЯТЬ эта голодная бестия с первого броска клюнет? ( А она моооожет! Нахалка такая! )))) Тогда опять всю рыбалку в обнимку с «чупа-чупсом» будем. )). Но очередного фиаско я точно не переживу!.
Хвала Аллаху ( и его морскому наместнику Нептуну тоже) ! С первого броска никто не сел. И со второго , и с третьего. Кидал Сукрешкой, а на втором спининге был заряжен Страйк Про-шный «арбузик». И как только я поменял спининг ( а сделал это после 8-9 броска Сукрешкой ) , сразу при приземлении рядом с приманкой образовался бурун.
Всё! Рыба себя показала! Она здесь ЕСТЬ !! осталось только её взять.
Ну, в смысле поймать….
Сначала для кайфа, а потом немножко для сковородки. ( Каюсь. Грешен…. Пойманную рыбу забираю с собой и съедаю. Иногда родителей и близкую родню угощаю….. Кто то делает НЕ ТАК?? Отпускает всю пойманную рыбу?? Имеете ПОЛНОЕ ПРАВО! Так же, как и я его имею. На 5 хвостов! )
Ну да ладно, проехали…..
Короче, рыба себя обозначила и мы её засекли. Надо кого то быстренько споймать ))….
……05.11.2022 в 22:33#37611Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникУ напарника Сукре, у меня Бэбик. У него НИ УДАРА ( как и у меня тремя минутами раньше, когда на вертуху и ловил ), у меня же 3 выхода, 2 атаки, 3 нереализованные поклёвки и два хвоста в активе. Один мерный ,другой шнурьё. Я доволен: весьма успешно подобрал цвет, настроение если и не на высоте Джамалунгмы, то по крайней мере на уровне Пика Коммунизма — адреналин вытекает через уши! )) Да и руки рыбой уже пахнут. Хотя и пакеты, и куканы пустые: 50 см — не наш размерчик.
«Уан
мэнБЛЕССЕН шоу » ( Выступление одноймужской особиблесны ( приманки ) ) длилось не долго. Минут 10-15, и…. И джерк мой как то резко замолчал. При этом вокруг ровным счётом ничего не изменилось: ни ветер, ни волны, ни облака. Просто джерк сам собой выключился, а у напарника включилась Сукреха.
Ясен перец, что с такой расцветкой да по такой воде ( лёгкий мутнячок ) она будет по утру работать, но мой то арбузныйджоджерк ВАААЩЕ должен быть вне конкуренции !!
Поменял расцветку…. Два сопровождения, бурунчик и ни атаки. У напарника же даже при малом опыте работы с Сукрешкой ( постоянно ей траву цеплял и норовил зацепить за камень ) уже с пяток поклёвок, три схода и одна дотащенная до подсака.
Что то с джерками не так…..
Ставлю свой излюбленный Вильямс и….. И для щуки начался , как сейчас модно говорить, полный Армагеддон! )….06.11.2022 в 13:37#37621Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникАрмагеддон — Армагеддоном, но размер, честно говоря, не радовал. В основном попадались мелкие щупаки, а хотелось то драйва для души!
Были у нас с напарником и дуплеты . Но в основном щучка вот такая.Кстати, а давайте проверим ваш глазомер. Какой вес щупака на ваш ЗОРКИЙ взгляд??
Жду 3-4 попытки и продолжаю.
06.11.2022 в 14:00#37622Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
HomjakУчастник50 см 800гр.
06.11.2022 в 14:10#37623Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
artemkaУчастник1,2кг
06.11.2022 в 14:26#37624Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
AlekseikУчастник0.9
06.11.2022 в 14:48#37626Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникВот что значит неправильно подобранный ракурс.
А с виду и не скажешь.
Продолжу…..
06.11.2022 в 15:57#37627Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникТут на следующем пароме ещё один наш Форумчанин подошёл, встал невдалеке. У него сукреха работала ( у моего напарника к этому времени замолчала ) , а у меня всё тот же хвалёный Вильямс ( на первой фото внизу рядом с щипцами лежит ) и иногда свипер выстреливал.
Мы уже собрались уходить на поиски более крупной рыбы, но тут навалился такой туман, что и в 15-ти метрах ничего не было видно.
До «своего» места шли чутка на моторе, потом включил мозги и посадил на вёсла напарника — так мотор целее будет.))Воды не очень много, камней хватает, бЕрега не видно, не видно и напарников. Поэтому на вёслах оно понадёжнее будет.
Особо крупной рыбы там почти не водится. Но вот таких всё таки уговорить удалось.Сукреха, конечно, в этот раз меня изрядно порадовала, но свипер и ОСОБЕННО ВИЛЬЯМС были не в конкуренции. Выражалось это и на количестве поклёвок, и, что не могло не радовать , на размере щукарей.
По «техническим причинам» рыбалку в самый разгар пришлось прервать и идти в берег. Покуралесили в тумане изрядно, хотя и Навионикс был.
И в этот момент вспомнил и уйму подобных фильмов про то, как люди в подобных ситуациях плутАли, и рассказы отца, когда лётчики, путая верх с низом, не доверяли приборам, а руководствовались ощущениями, и, видя отражение звёзд в снегу , принимали неверное решение …. И штопором входили в землю…..
Казалось бы фигня ! Вот он берег , ГДЕ ТО здесь, совсем рядом. Но его абсолютно не видно. ВолнЫ нет, полный штиль, не сориентироваться даже по их направлению. Наскочил на пару камней, крутанулся два раза вокруг себя, обходя другие камни и….. И спокойно пошёл в обратную сторону.
Только вижу, что мой Навионикс «сбрендил». Всё дальше от базы меня уводит, прямо в открытое море, к Финнам в гости.)) А по ощущениям — в правильную сторону иду. Ну что ж, пришлось довериться техники. И не прогадал.После всех перипетий вышли на воду второй раз. И теперь уже по приборам пришли в точку, где, когда шли в берег, тоже что то клюнуло.
Пришли — и сразу две зачётные рыбы взяли ( осталось до нормы 2 ). Раз рыба есть, отослал фотку соседям, потому что у них было как то кисло,а потом и их позвал на точку, сказав, что рулит Вильямс ( он тоже в Сукре упирался ).
Кстати, временами Сукреха у напарника тоже выстреливала, но почему то было очень много сходов.А так, нормальная рыбалка. И даже не смотря на штиль, закрылись вполне приличной для тех мест рыбой.
Всем здоровья и сделайте выводы из моего плутания в тумане. Не будьте на воде самонадеянными ! Не доводит это до добра.
06.11.2022 в 16:21#37628Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
BorisУчастникБлин. Я подумал сперва, что ты тройник в кулаке зажал на верхней фотке. Потом присмотрелся))
06.11.2022 в 16:26#37629Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастники в догонку…..
06.11.2022 в 21:16#37638Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
AndreyZУчастникСлавно порыбачили! Молодцы ! А вот стеснюсь спросить, Вильямс,это который Вайтфиш или который такой же формы, но с мудрёным буквенно-цифровым названием?
06.11.2022 в 21:32#37639Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительА ты, Андрей, не стесняйся. У нас здесь на Форуме МНОГОЕ можно ( А уж соседу — и подавно ).
Ответ Продавца: Это та, которая у нас в магазине продаётся. Приходи — покажу.
Ответ Максуда. Вот такая блесна : БЛЕСНА WILLIAMS HQ60 10,8 CM 17 Г
в такой расцветке.вообще в августе-сентябре вот эта неплохо работала.
Сейчас же ( в моих местах. Не могу говорить за другие ) первый вариант и вот эта тоже.
06.11.2022 в 21:50#37640Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
AndreyZУчастникСпасибо. ПонЯл. Имею такую в арсенале.
06.11.2022 в 22:44#37643Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительА вообще Вильямсы работают «только» на Сааремаа и «только» исключительно по четвергам и воскресеньям.)))
Фото СЕГОДНЯШНЕГО дня.
Но об этом уже завтра….
07.11.2022 в 11:21#37647Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительПока Маркко и Дима пьют утренний кофе, заедают его беконом и не спешат на воду
, я расскажу как в субботу отрыбачился Боря Столяр…..
…..
07.11.2022 в 14:25#37648Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительБорис со своим напарником планировали пробыть на Сааремаа два дня: в субботу разведать места, найти рыбу, немного половить, в воскресенье с утра проверить вчерашние точки и к 12-ти срулить на материк.
Залив этот Борис знает вдоль и поперёк. Все точки знакомы, камни и мели и подавно. Учитывая небольшие расстояние и обилие камней, а также то, что в лодке он один ( впередисмотрящего на камни нет, а их без помощника в ТЕХ УСЛОВИЯХ не видно ), моторы решили не брать. Все передвижения на вёслах.
Но просчитались…..
Воды было ТАК мало, что через гряду на лодке не перейти, а обходить её несколько сот метров, а потом опять это расстояние маслать на вёслах при сильном ветре не решились — далеко и трудозатратно.
Поэтому обловили лишь часть точек, которые как то прикрывались берегом.
За первую половину дня было поймано всего две щучки: полторашка и килошка. Обычно Борис таких не берёт, но здесь вообще рыбы не было, так что и выбирать то было не из чего. Но опытный Борис не стал их класть в пакет, а повесил на кукан — на «всякий случай». )) Разумеется, в надежде на более крупную.В обед, устав махать вёслами по мутной воде, вышли на берег перекусить. Ветер ещё усилился, в «их» заливе поднял и без того прогрессирующий мутняк, и после трапезы Борис, скрипя сердцем, решил ловить в «жабовнике», так как условия лова на прежних местах становились уж совсем никудышными. «Скрипя сердцем» — потому что никакой надежды на рыбу в жабовнике не было. Он в прошлые разы изучил его вдоль и поперёк и кроме двух тощих шнурков ничего там не поймал..
Но в субботу звёзды сложились в пользу нашего Бориса: отойдя от берега буквально несколько десятков метров, он нарвался на окуня.
Мелочи не было, все такие, как на фото. Говорит, что брал жадно, по самый лепесток от Сукрехи.
……07.11.2022 в 15:13#37649Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительИзрядно намахавшись спинингом, хотел было идти на базу. Но при выходе нарвался на крупную щуку , которой там отродясь не было! ( ей просто там негде стоять и шхериться! Мелко и нет никакой травы! Ведь двумя часами ранее там никто не клевал! )
Видать, спасаясь от мутняка, зубастая с соседнего залива решила перебраться в закуток, где почище . А тут Боря ей навстречу. ))
И хорошо, что те первые две щучки наш рыбак повесил на кукан, а не положил в пакет. На своё счастье они были амнистированы и заменены более старшими «братьями и сёстрами».
Ну, а взяв норму и нежданно-негаданно наловив почти четыре десятка неплохих окуней , Борис решил не дожидаться следующего дня и на положительных эмоциях с приподнятым настроением закончил рыбалку и поехал домой.По щуке лучше работали джеркообразные приманки, особенно полюбившийся Борису жёлтенький Ароу джерк.
Вот так Боря неплохо отрыбачился на острове и «сэкономил» себе один выходной день. ))07.11.2022 в 15:19#37650Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительНу вот…. Пока печатал отчёт за Бориса, Маркко с Димой отрапортовали о весьма неплохой рыбалке. Даже трофей взят.
Дождусь, когда выйдут на берег, созвонюсь и расскажу вам о сегодняшних Сааремааских крокодилах.))07.11.2022 в 17:18#37654Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительВчера.
Маркко и Дима вчера вышли в залив около 10 утра. Щука сосранья не откликалась, зато спустя какое то время нашли окуня.
Полосатик был привередлив: ни вертушку, ни мелкие воблерки не хотел. Подавай ему лишь силикон, и тот не абы какой! Одним словом, пришлось попотеть, пока подобрали правильную приманку, хотя, изредка клевал и на чисто щучьи приблуды.
Размер тоже не то чтобы «АХ» ! Маркко сказал, что по его подсчётам шесть штук за борт, одного забирали. Много стограммовиков. Забирался окунь с двухсот-двухсотпятидесяти гр.07.11.2022 в 17:35#37656Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительПосле обеда пошли искать щуку.
Не сказать, что это было лёгким делом/ Там одна…., сям одна. Где то в половине третьего нашли точку, которая , по словам Маркко, по времени совпала с выходом зубастой. Говорит, что только он с одного места дёрнук 6 или 7 штук. Плюс Дима ему ещё «помогал». Итого, с десяток точно. И это С ОДНОЙ точки!Помнится, во времена моего детства была такая шутливая фраза: «маленькую рыбу мы отпускали, а большую складывали в баночку из под майонеза». ))) ( для тех, кто не застал времена «майонеза и сметаны в баночках», скажу, что это ёмкость в 200мл. ))).
Маркко и Дмитрий не такие. Маленькие баночки с собой лодку не берут, а больших рыб отпускают. Точнее , выбрасывают из лодки.)))Как правильно глушить щуку. «А ну, пошла отсюда! «. )))
https://www.youtube.com/shorts/t3HHHSYr3qo
07.11.2022 в 17:54#37657Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительС учётом жора и найденной точки со щукой у ребят вчера всё было хорошо…….
( Приманки ребята не прячут, а честно показывают, на что конкретно ловилось. Исключение составил лишь Страйк Прошный «арбузик», который принёс Маркко больше всего рыбы, и который был благополучно «похоронен» на дне залива )
Это было вчера. А сегодня……
07.11.2022 в 20:17#37661Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительКак совмещать курение и ловлю щуки на спининг.
Только сегодня! Мастеркласс от Маркко….))).https://www.youtube.com/shorts/gfBH53DlHFM
07.11.2022 в 21:21#37662Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительМаркко с Дмитрием ещё в дороге. С полчаса до Таллинна у них точно пойдёт, а отчёт о их двухдневной рыбалке уже опубликован.)))
ДИМА: Начали рыбачить с половины десятого, так как накануне очень устали и встали поздно.
Опять решили с утра подолбить окуня. С первого заброса Маркко поймал окуня 300+. Ну и понеслось! Рыбы много, вся зачётная . Только 2 штуки отпустили, они вообще сосиски были. Всё было взято на микроджиг. Поймали штук 20, потом надоело, ушли за щукой.
Пошли на новую точку, не на вчерашнюю. У меня была рыба 3.900, пару поменьше и ещё 2-3 поклёвок. Сменили место и решили пороверить вчерашнюю точку. Рыба от туда сместилась, клевало не так бойко , как вчера. Вообще очень мешал ветер. Поймали за полтора часа лишь 3-4 штуки, плюс какие то поклёвки.Вернулись на старое место и я взял «малька» на 8.600 . Спасибо китайским весам, было чем взвесить. ( Смеётся…..) Кстати, замерена на рулетке Воблер ОЮ. 103см. В следующий раз нужно заказывать у Яхипауна двухметровую. ( Смеются уже оба… Все примечания — Рыбалинга ).
Рыба плавает дальше.ТАК ПОКАЗАЛИ КИТАЙСКИЕ ВЕСЫ
Искали на других местах . Рыбы мало, Но под конец нашли ещё одну точклу, где Маркко взял где то 3.200 , два с половой и около трёшки. Хотя Маркко утверждал, что все они полторашки. ( Что то плохо с глазами у него. Или других чисел не знает? — Примечания тоже мои ).
Сегодня клевало намного хуже , чем вчера . Приходилось ходить и искать. Мутняка хватало. Вся рыба поймана на чистой воде. С якорем было бы тяжело постоянно его туда-сюда. Выручил носовой мотор ( якорь ) Миннкота 8о ЛБ 24Вольта, держал как вкопанный.
Фотографий со щуками много. Не подумайте, что вожу собой одну и ту же . Резиновую-надувную. ( Возит, возит!! Я то знаю! Прошлый раз для этих целей у меня ручной мини насос спрашивал ))))
( Шутка, конечно ).
На этих двушках-трёшках мы и закончили.
Себе забрали по парочке рыб, отфилеровали на месте, и немножко окуня. За два дня ВСЕГО штук 30, но отборных. Хотя поймано было несколько десятков. А всё остальное плавает дальше ( и растёт для вас , уважаемые рыбаки — примечание Рыбалинга ).Маркко подключается.
За 2 дня утопил 4 воблера: 2 арбуза от Страйк Про , слайдер десятку файер Тайгер и ещё чтото/ Уже не помню. Кто найдёт, знайте, это от профессионалов. Считайте , что они подарены вам с лёгкой руки Маркко, но по предложению Максуда (А я ещё предложил тому, кто найдёт, «Майбах» подарить.Меня не поддержали. )
МАРККО: Рыбалкой офигенно довольны. Было много разных приколов и весёлых моментов.
ДИМА: Всем желаем добра и отпускайте больших рыб .
Маркко добавляет: «ВОЗЬМИТЕ СТОЛЬКО, СКОЛьКО МОЖЕТЕ СЬЕСТЬ! »Весёлой команде Дмитрия и Маркко спасибо за отчёт и фото! Выражаю ЛИЧНЫЙ РЕСПЕКТ за отпущенную рыбу.
07.11.2022 в 21:23#37663Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранитель08.11.2022 в 23:50#37677Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
artemkaУчастникСегодня на море ветер был нормальный. Морально был готов, что подолбит и побрызгает, так оно и получилось, причём с запасом. В заливе тоже дует неслабо, уровень высокий и взбаламутить там успело.. Тем не менее, рыбу нашли и половили часа два — десятка два на двоих поймали точно, из них половина рыбы 2+, самая — трёшка. Аккуратно отцепляли, иногда взвешивали, и отпускали. Где-то с 11:30 стало выглядывать солнце, и щука пасть закрыла. Покидав до 13:30 решаем идти обратно, на таком ветру эл.мотор почти под ноль высажен, а рыбалка и так получилась.
10.11.2022 в 19:06#37698Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительПока Карпуха «фотоаппаратом» суфлирует Любане, та знай себе ловит щук….. ))
Сегодня на Суурлахте.
11.11.2022 в 09:46#37708Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительНа Сааремаа открылась школа обучения поцелуям.
Преподавание ведёт Люба ВДВ !https://www.youtube.com/shorts/TSuHxwLPe4M
12.11.2022 в 11:38#37737Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительНу а пока Любаня предаётся поцелуям, Карпуха быстренько сбегал на рынок ( два раза бегал, так как два дня Люба «морщит» рыбу ) и прикупил щучек. ))
Тайну из местоположения рынка не делает. «СуурЛахтовский базар» ему название. ))
Расплачивались Сукре и Сальмо слайдером с красной полоской . Лучше покупалось в рядах, которые в ГЛУБИНЕ базара, особенно, если возле лотков с рыбой была трава. Как находишь пучки травы, значит тут же и ящики с щуками стоят. Вперемешку со щуками из одних и тех же ящиков Саша прикупили и окуня. Всего вышло 9 штук, грамм от 500 до 600 гр. каждый.
Щук брал небольших: 4 трёшки на котлеты, остальные от полутора до двух с половиной кг.))))))
14.11.2022 в 22:01#37754Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникДесятый час.. Только возвращаемся с Сааремаа, хотя планировали в часика 4 дня быть уже дома.
Рыбалка выдалась трудовая.
Подробности завтра.
14.11.2022 в 22:05#37755Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
artemkaУчастникОбычно спонтанные рыбалки проходят хорошо, так получилось и в этот раз. Скопление рыбы нашли довольно быстро, в приманках тоже была довольно неразборчива — натуралки, кислота, тихие, с шариками — работало всё. Спустя пару часов поклевки почти прекратились, зачистили пятачок под чистую. Начинаем искать дальше — одиночная рыба иногда попадается, но не сказать, что весело. Решаем смещаться к отдохнувшему уже как часа 3 пятачку. Опять начинаются поклёвки. С точки, набитой щукой, ловлю полосатого. Жирненький, 600г. завесил. Не боялся со щуками рядом стоять)) Рыба вся приятная, половина из пойманных 2+кг, откровенной мелочи вообще не было. Хвостов 30 поймали точно. Ни одна рыба сильно не пострадала, вся отпущена.
14.11.2022 в 22:06#37756Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
artemkaУчастник14.11.2022 в 23:48#37757Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
StrelockУчастникПривет всем,
Тоже отметился в понедельник на острове, но по результату все плохо.
Щука как всегда в Ноябре не клюет , а бодается , то есть реальных хваток в пасть нет.
Лупит мордой по слайдеру и засекается за что придется.
Из восьми ударов реализовали токо две щучки в размере до 1.5 кг.
Вот такие дела.
Фото не делал ,так как показывать не чего.
Встретил знакомого ,он с выходных рыбалит и примерно та же картина, по одной, две за день.
Вот такой он сказочный остров Сааремаа, у кого то по тридцать штук, а кто то бреется.
Сезон закрываю, а всем кто верит в сказки удачи.
15.11.2022 в 10:17#37760Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
artemkaУчастникСегодня-завтра доеду до Максима (если он на работе) и покажу ему с телефона фотки с датами съёмки. Там и напарника лицо есть, который в Воблер тоже захаживает. Тоже может пруфами подкрепить.
На соседнем ресурсе есть вчерашний отчет по Вормси. Там за день мелочи вообще штук 50 отпустили и десяток зачётных взяли. Сказочники, не иначе.
Рыба есть, искать/ловить надо…
15.11.2022 в 15:24#37763Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникПривет, Саша!
Ты прав: Сааремаа — действительно СКАЗОЧНЫЙ остров….. Сказочно красивый и… Настолько же непредсказуемый.)
Сам провёл там два дня ( воскресенье и понедельник ). Скажу, что весьма показательная рыбалка ( не в смысле, что мне ЕСТЬ ЧТО ПОКАЗАТЬ, а относительно тех условий, в которые попали, и тех рыбаков, что рыбачили и с нами, и на соседних заливах ). Но твоего скепсиса я не разделяю и в сказки верю, и даже сам иногда их творю. И в ноябре, и даже в декабре.
Но начну по порядку…….15.11.2022 в 16:09#37764Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникКак всегда, рыбалки свои планирую ЗАРАНЕЕ ( дня за 4, за 5 ), а не с бухты — барахты. Собирались как всегда за щукой, но тут пришла «секретная » информация, что в одном из заливов наколбасили 30кг окуня.
В эти «сказки», Саш, я верю легко, потому что в это время вечные ветры, резкое изменение погоды, уровня воды, и рыба часто заходит к какие нибудь закрытые заливы укрыться от штормов. К тому же, и окунь в это время стайный. Но как заходит, так и выходит. ))
Я предложил своим напарникам этот вариант, но сам склонялся к щуке. Тем более, если учитывать, что «секретную» информацию я получил ТРИЖДЫ в течение 15-ти минут, нетрудно было догадаться, что на выходные там будет полгорода плюс местные ребята. Но в субботу был сильный ветер, рыба могла из залива или выти, или набиться ещё сильнее, или закрыть рот из-за мутняка, или «податься в луга» из-за высокого уровня воды.
Как и предполагал, всё так и случилось…..
На утреннем воскресном пароме простой обыватель отсутствовал напрочь: только водители грузовиков, доставляющие товар на остров и рыбаки…. МНОГО рыбаков.)) Кто на чём…. Кто на ПВХ-шках, кто на пластиковых лодках, лодках, кто на приличных катерах. Даже машины с соседней страны были.))) ( прикольная такая ПВХашечка пятнистая. Впервые такую расцветку вижу ). Пока поднялся с грузовой палубы наверх к буфету, 4 раза поздоровался с рыбаками.)))) ( это за 30 секунд !! Т.Е буквально через каждые 8 шагов натыкался на рыбака. А мимо скольки прошёл мимо, не заметил и НЕ поздоровался?? В 2 или в 3 раза больше?? )))) И почему то по горящим глазам рыбаков СРАЗУ можно было понять: БОЛЬШИНСТВО из них едут именно по «секретной» наводке. И каждый ( почти каждый ) ревностным тоном пытался узнать, а НЕ ТУДА ЛИ мы едем и не составим ли ИМ конкуренцию в поимки вожделенных 30-ти килограмм ? ))) Я отшучивался, типа , что конечно же еду на «их» место, но уже со своим окунем, и лишь Жене , который любопытствовал меньше других, честно сказал куда мы направляемся.
Как оказалось позже, у меня 8 ( ВОООООСЕЕЕЕМЬ !!!! ) знакомых экипажей туда поехали. Позже созвонился с тремя. …. Выслушав кучу ненормативной лексики в адрес грёбанного окуня , который слинял с залива не предупредя об этом наивных рыбаков, нетрудно предположить, как дела обстояли у других.
Может, конечно, кто то что то и поймал, но уж точно не 15 кг, не 10, и даже не 5, а может даже и не 3, потому что если ТРИ экипажа побрились «под Котовского» ( рыбаки разного уровня. Но в такие погоды КАК ПРАВИЛО новички и неопытные ездят редко. Значит едут ребята умеющие ловить ) , то рассказ о вторично пойманной 30ке кг будет уже явной сказкой.
А так, Саш, да, в сказки верю. Но сказки бывают как со счастливым концом, так и наоборот.Но это касалось окуня в том месте, где он ловится в таких количествах редко, и куда набилось рыбацкого народу больше, чем самой воды.
Ну а как же дела обстояли у нас самих и у тех, кто поехал за щукой ??
…..16.11.2022 в 14:27#37779Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникПродолжу…….
У нас было два варианта: ехать на место, где щуки немного, но она крупная ( шестёры, семёры и даже иногда крупнее ), или ехать туда, где щука мелкая ( полтарашки — плюс-минус) , но её много. Плюс на каждый вариант у меня имелся мой пресловутый «план «Б».
Ехать в первое место?? Если поймаем — хорошо. Не поймаем — ясный перец , что плохо. И «плохо» не потому, что без рыбы будем, а потому что мне в лодку дали новичка, который в своей жизни ни разу спининг не бросал.. Фидером — да, ловил. Но по щуке как то «не Коперник» ни разу. )) Короче, один хороший человек дал мне задание всему его обучить: и как с лодки ловить ( до этого он только с берега рыбачил ) , и как на моторе по камням ходить и их под водой выглядывать, и как якорь опускать-поднимать ( а то даже некоторые мои знакомые — матёрые щукари «опускают» его так, что от брызг пол-лодки воды, а плюх на пол-Сааремаа слышен. А поднимают — с травой, с грязью, с глиной… И сразу его в кокпит. Ну а фигли ж?? Лодка не их и мыть её не им))))))
, и как приманки подбирать ( да и вообще , какие приманки существуют на хищника ), как рыбу на огромном заливе осенью искать, и как повторно на неё заходить, и как фрикционом пользоваться, и какие проводки бывают, и как выводить эту самую щуку, и как её подсачивать, и как отцеплять зубастую скотину, которая то и дело норовит два твоих пальца откусить, и как мерить и взвешивать рыбу, не травмирую её , и как отпускать ту, которую отпускать надо по закону, и как отпускать ту, которая в лодку едва помещается и которую по всем правилам можно взять, но по рыбацкой этике следовало бы отпустить, и как…… Короче, обучить надо было с нуля и по возможности ВСЕМУ.
А обучать на месте, где щупаки за рыбалку по 2-3 джерка отгрызают, и где некоторые щучьи особи по полчаса лодку за собой таскают , а потом рвут шнуры и ломают спининги как то не очень хотелось. К тому же, крупная щука в тот день могла просто напросто закрыть рот. А обучать вываживанию щуки без таковой как то не по Фен Шую.))
К тому же, на втором месте рыбы значительно больше ( ДОЛЖНО БЫТЬ больше ), и если «повторение — мать учения», то для «закрепления теоретического материала» оно более подходило нам. Тем более, что для обучения и для первого раза полтарашки более предпочтительны, чем «крокодилы».
Ну, туда вчетвером мы и поехали……
… - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.