Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa
- В этой теме 2,129 ответов, 99 участников, последнее обновление 16 часов, 50 минут назад сделано rybaling.
- АвторСообщения
- 04.09.2024 в 19:41#45043
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникИ что же делать, если щука не ловится? Мне как то неудобняк перед напарником. Вывез его на залив, в море он ловит ПЕРВЫЙ раз, и тут ТАКОЙ ОБЛОМ !
Пришлось включать «План «Б» и «ломать карту.»
А как её сломаешь, если и у нас, и у других лодок очень и очень кисло? ( у парочки экипажей , чьи номера телефонов я знал, были единичные небольшие щучки ).
Ну, не ловитcя щука, значит нужно искать окуня.
Лёгко сказать «нужно искать» )) Где? И скажите на милость, КАК ?? …… Но мы не пальцем деланные и тоже кое что могЁм. )))04.09.2024 в 23:13#45044Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительА пока Максуд крапает свой отчёт, Саша Карпуха подливает масла на жаровню и обильно посыпает солью раны на потрепанном самолюбии вышегащванного автора.
Типа, не знаю как и где ты, Макс, ловил, но на домиках в эти выходные все было «чики-поки»))
Фото от Карпухи.
05.09.2024 в 11:40#45046Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникДело осложнялось тем, что окунь не был стайным. Редко можно было взять двух штук с места, в основном везде по одному окуню. Потом переход. Только в одном месте мне удалось взять «сладкую парочку», а в другом, я на видео это озвучил , было три поклёвки. Две, там явно были здоровенные кабаны, я благополучно слил. Одного взял. Но по ощущениям и сторонам заброса это однозначно были РАЗНЫЕ рыбы.
Щука тоже проскакивала, но не вожделенные трёшки-четвёрки. Походу, в этот день таких не было ни у одного из экипажей. Но даже у этих двушек и полтарашек были явные предпочтения.
Колебло у меня не работало вообще, как я не старался. Вертушка Сукре — только в путь! От 25см до 55, но первых гораздо больше. А вот ставишь джерк покрупнее, и щука увеличивается в размере. Но тогда окунь не берёт. Максимум, чего я добился, это 4 рыбы на одну приманку — Сальмо слайдер семёрочка: две щуки и два окуня. Но щучки , опять таки, не гиганты. На десятку слайдера они были и длиннее, и толще. Но ни одного окуня на 10-ку я не поймал, да и самих окунёвых поклёвок на него ПОЧТИ не было ( два раза кто то стукнул, но не факт, что окунь ). Так что приходилось выбирать: или ты охотишься за щукой, или ты ищешь окуня. В принципе, они были в одних и тех же местах, но предпочитали разные приманки.05.09.2024 в 18:54#45049Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникГде то ближе к пяти вечера , когда мы уже примерно с час как закрылись по щуке, решили идти в берег и подумывали поменять залив. Для этого пришлось бы сушить лодку, складывать её, паковать все вещи, но….. Когда на Сааремаа за целый день ты ловишь 15-18 щук, самая большая из которых лишь двушка, значит либо руки у тебя не из того места растут, либо ты неправильно выбрал залив. Уж если щука такая некрупная ( двушки были только две, остальные 1.500-1.800 ) и её ТАК МАЛО (!!), надо ( ну, как вариант ) ехать, где она либо крупнее ,но клюёт реже, либо такого же размера, но клюёт по принципу «Два заброса — три щуки». Тем более, что мест таких хватает.
И как бы ни было нам в лом собирать , а потом заново разбирать лодку и весь скарб, мы всё таки решили переехать.Новое место нам понравилось. Но так как дорога к нему затянулась ( На Кюбассааре после ночных ливней весь путь был усеян маленькими импровизированными озёрами . Объезжали их, форсировали и дважды чуть не увязли в грязи ) , приехали уже в сумерках. Решили поужинать, а лодку накачать уже по утру.
На ночь погоду давали мерзопакостную, маленькую копию предыдущей ночи: два часа ливня, а потом с 3 до 7ми жуткий ветер. Потом он , якобы, должен был спадать. Поэтому в 7мь, когда ещё раздувало мы встали, позавтракали, собрали лодку и по ещё высокой остаточной волне двинулись в длинный переход.
На точке нас встретил жуиткий мутняк. Такой, что на глубине в 40см дна видно не была. Крупная щука вся от туда свалила, а вот откровенного шнурья хватало.
Мы поменяли 3 места, но мутняк был везде с той лишь разницой, что водной точке мелкая щучка была, с в двух других не намёка.
Решили вернуться на первую точку и….. Вновь наткнулись на окуня.https://www.youtube.com/shorts/JPJ0sROlzEI
На безрыбье, как говорится , и курица — птица. Тем более, что размерчик и здесь был приятный. Непонятно, ЧТО окунь делал в таком мутняке вперемежку с мелкой щукой, но мы его допрашивать не стали, а просто сменили слайдеры на вертушки и пустились в поиски.
06.09.2024 в 16:48#45055Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникНекоторые щучки были реально меньше окуней: и тоньше, и короче. Но всё таки с десяток мерных мы поймали. Так как окунь нас радовал больше, да и предыдущим днём по щуке мы закрылись, то хапужничать не стали и из этого десятка взяли лишь 4 штуки: две по кило шестьсот, и две чутка поменьше. Всё остальное даже на кукан не насаживалось.
Время в этот день было у нас ограничено заранее заказанными билетами на паром. Переход по бушющим волнам обещал быть весёлым, минимум минут на 40, поэтому мы не стали рисковать и заранее отправились в берег ( ХОРОШО, что приняли такое решение. Успели за 3 минуты до отхода парома !! ).Чувство от рыбалки остались двойственными.
С одной стороны хотелось, чтоб мой напарник оторвался на щуке по полной. Да я и сам бы не отказался потягать трёшек-четвёрок. Но этого не случилось.
С другой — я уже не помню сколько лет назад я закрывался таким окунем и в таком количестве.
Ну а так как щуку на Сааремаа ( тем более уж осенью ) мы всегда успеем поймать , будем считать, что рыбалка удалась.А теперь немного статистики……
06.09.2024 в 19:14#45057Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникПо щуке всё ясно. Свои 60-70 штук за день ни в пятницу, ни в субботу я не поймал. Да и Бог с ней ! Целее будет.))
А вот по окуню вроде всё хорошо, но 4-й, 5-й, 7-й и следующие два ( весA от 270 до 360гр ) изрядно подпортили общую статистику. Из-за них средний вес окуня вышел 631гр, хотя 3 штуки потом и были за килограмм ( 1070, 1030, 1010 ).
Сначала я фотографировал буквально каждую пойманную рыбку……Но когда понял, что на две сковородки уже наловил и «доказывать» никому ничего не надо, бросил это дело и предАлся одной лишь ловле.
Ещё заметил такую особенность: в подсаке окунь, даже большой, выглядит не очень солидно.
Но стоит его взять в руки, сразу приходит понимание его истинного размера.
В общей сложности 19 окуней, что я поднял на борт , потянули почти на 12кг., а СРЕДНИЙ вес окуня, даже не смотря на тех пять «малышей», составил, как я уже говорил, 631гр.
Далеко не в каждую рыбалку, и даже не в каждый год можно так оторваться по полосатику. Так что я благодарен Нептуну и самой рыбе за предоставленные мне минуты счастья. А они в эти дни посещали меня неоднократно.Всем добра и хороших уловов! Не гонитесь за количеством рыбы! Умейте наслаждаться тем, что вам дала Природа в данный момент. Ведь не всегда она бывает такой щедрой.
06.09.2024 в 19:36#45059Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
karpuha3УчастникВсем привет . Были на Суурлахт улов не очень всего три взяты . Отпущено семь недомерков. У нас окуня не было у ребят 15 штук . Залив обошли вдоль и поперёк . Очень много травы а воды мало . С ейчас 19.30 приехали домой и опять уезжаем на Ориссааре . Приехал друг едем ловить окуня надеюсь . Всем НХНЧ.
07.09.2024 в 16:34#45065Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительЗнакомый прислал «немного кривое» видео , но щуки от этого меньше не становится.)
08.09.2024 в 07:39#45067Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранитель08.09.2024 в 09:30#45069Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
karpuha3УчастникВсем привет . Вчера на Насве вот такие брали красавцы до кило и больше с лодки на отводной силикон.Взято отборных 19 штук на 15 кг потянули . Около кило а некоторые и поболе. д
08.09.2024 в 09:32#45070Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
karpuha3УчастникСейчас в Ориссааре щука берёт при каждом забросе но в основном не в размере шнурки . Погода отличная .
09.09.2024 в 08:02#45074Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительВчера на домиках.
Клюет не на каждом забросе, тем не менее, рыба есть. Зато АБСОЛЮТНО С КАЖДОГО заброса «клюют» камни.)) Их там сейчас тьма тьмущаю. Вода ушла, поэтому зацепов очень много. Норму взяли быстро. Даже осталось время «обвинить» Мвксуда.)) ( А виноват он в том, что не вырастил рыбу до нужного размера))))
09.09.2024 в 08:05#45075Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
11.09.2024 в 11:32#45087Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительВчера на островах ветер 12-15м/с. Мои знакомые на ПВХашках даже выйти на воду не смогли: волна сантимов 80, кругом «барашки» и мутняк.
Ну, делать нечего …. Дабы время зря не терять, решили с берега окуньков половить. Так, ради баловства. А оно ВОН КАК вышло !Ребятам за смекалку и находчивость респект !!
И ещё……
12.09.2024 в 17:07#45092Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительПо поводу «обвинений» к Максуду…..
….
13.09.2024 в 07:26#45093Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
AleksandrУчастникНа днях посетили Унгума. В заливе присутствует щука и язь. Окуня не нашли. Из фаворитов Сукре, на которую и была поймана почти вся рыба.
13.09.2024 в 07:28#45094Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
AleksandrУчастникМного мелкой щуки. Но в основном вот такие.
13.09.2024 в 18:23#45105Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительМолодцы, Александры. Распечатали таки муный ( в прямом смысле слова ) залив. Да, с такой погодой надо ещё умудриться что то поймать. Вон, Саша Карпуха сегодня целый день сидит в машине. Говорит, что на воду не выйти: ветер, волна, дождь. Вода очень быстро прибывает.
Ну а по поводу «обвинений» Максуду — понятно же, что они дружеские. Так что ,Василь, в следующий раз постараюсь вывести тебя на точку, как и ВОТ ЭТИХ ребят на Унгума. )
https://www.youtube.com/shorts/WAOIgszm2JI
15.09.2024 в 17:49#45115Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
krendelУчастникТоже были на острове в пятницу и субботу. Конечно большинство времени сидели в машине поскольку сильный дождь. Но утром немножко получилось половить, и в районе 17:00 свернулись побежали домой потому что обещали вообще жёсткость, могли и застрять где-нибудь в полях и тогда не знаю что делали бы..
15.09.2024 в 17:54#45116Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
krendelУчастник20.09.2024 в 14:02#45147Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительВчера на Сандла….
Окунь от 280гр до….. 44 см. ))
Щука от килошной до 4.100.
Язь от мелкого до 42 см.
Работали Сукрехи ( щука, окунь, крупный язь ) и спинмады ( окунь, щука иногда язь )
21.09.2024 в 14:39#45156Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранитель21.09.2024 в 14:49#45157Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительВзяли ещё одного окуня.))
21.09.2024 в 17:00#45158Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
22.09.2024 в 22:33#45167Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительСегодня на «вышке» ( заповедник. Передвигаться можно только на вёслах)
Никита и Даник помогали своему папе
закрывать норму,избавляться от двушек.)))Рыба средняя, средне крупная. Активная. Радует и руку, и глаз.
(фото с несовершеннолетними детьми разрешены к размещению в соц сетях родителями.)
27.09.2024 в 13:42#45191Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранитель28.09.2024 в 11:47#45201Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительВасиль и Андрей — рыбаки знатные. Много ловят, много фотографируют, много снимают на камеру, много выпускают. Их видеоролики вы могли лицезреть всю неделю. Вот ещё один. ( Приношу извинения за пару ненормативных «междометий», но это не оскорбления, а эмоции рыбаков).
https://www.youtube.com/shorts/IzCepl8sD08
28.09.2024 в 12:48#45202Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительВот ещё фотка от них.
Ребята дюже хотели поучаствовать в конкурсе «Будь Первым!». На прошлых выходных наловили немало крупных окуней, всех их отпустили, всё засняли на видео, но….. Но не было у них с собой весов. Поэтому , к великому сожалению, акцептировать их видео в конкурсе не могу. Но хлопцы ТАК старались! )))) Не могу я оставить их труды без внимания. Поэтому , достаю кое что из запасников.
Из груды ( реально ! ) приманок, и Б/У-ных , и абсолютно новых, ребята выбрали себе «Косадаку Интру» ( абсолютно новую ) и Сальмо слайдер ( не обрыбленный, ни одногой отметины от зубов ).
Так что ловите, снимайте и отпускайте рыбу дальше ! )05.10.2024 в 12:45#45237Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительПогода — щучье манго. Со многих заливов завалили меня фотками и видосами. Рыба достойная, даже есть крупняк ( четвёрки и пятёрки ). Есть и околокилошные окуни. Отпускались…..
Пока выставлять не буду, может ребята сами заходят отписаться.05.10.2024 в 17:10#45240Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительОдно из многих сегодняшних видео с крупняком. Реально сегодня ЩУЧИЙ день ! Многие закрылись трофеями.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.