Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa
- В этой теме 2,155 ответов, 99 участников, последнее обновление 8 часов, 36 минут назад сделано Maksud.
- АвторСообщения
- 29.10.2024 в 06:26#45430
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
karpuha3УчастникСейчас не многие отдыхают вот так на месте ловли и ночуют там же кто в палатке , кто в машине .
29.10.2024 в 14:55#45431Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
krendelУчастник<p style=»text-align: left;»>Александр ,поддерживаю тебя полностью! Сам очень часто езжу на сарума и ловлю рыбу там, отдыхаю всяко-разно, беру с собой мангал, дрова, большой мешок для мусора, два запасных багажнике всегда лежат… На днях наблюдал картину на одном заливе приехал местный житель и очень сильно ругался что тут коровы типа ходят и вообще проезд запрещён какого хрена вы тут делаете Но пообщавшись с ним почему-то меня он как-то полюбил что ли можно сказать так а вот парочку других шуганул крепко так вот я к чему я этим людям тоже спрашивал их зачем вы кидаете окурки на землю зачем вы выкидываете фантики ведь это же во-первых заповедник во-вторых ну сюда приедем опять ещё и ещё ещё хочется рыбачить Но поймите что закроют этот проезд а в ответ я слышу иди на х** не твоё дело самое умный и всё такое вот как-то грустно на душе простите за знаки препинания просто диктую Но на самом деле Александр очень сильно прав очень маленький остров и при желании за пару недель можно объехать в принципе его весь по кругу по всем заливам поныкаться посмотреть никаких нет ни разу ничего придумывать там есть время прихода и ухода рыбы не может быть будьте людьми пожалуйста убирайте за собой каждая курочек каждый плевочек возьмите с собой пакет для мусора уберите за другими тоже за какими-то гандонами по другому не назвать уберите и за ними тоже и тогда возможно будет счастье ещё раз половить в этом месте а иначе и это была бы моя территория Я бы тоже влепил бы собрал пару раз по 200 л мусора сами себе все усложняете…</p>
08.11.2024 в 18:26#45500Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникЧто то давно никто про Сааремаа не писал. Даже подозрительно.)))
Хотя, чего греха таить? Я и сам три отчёта о своих крайних рыбалках слил. Ну, а чего писать? Вроде ничего необычного, всё как всегда: приехал, накачал лодку, вышел, забросил, ТУТ ЖЕ поймал, половил ещё часов 5-6-7-8 в своё удовольствие, поотпускал рыбу, пошёл на берег жарить пельмени.))
Но вот в крайний раз рыбалка существенно отличалась от предыдущих.
Вода уже довольно сильно остыла, день стал намного короче и в повадках щуки стали явно виднеться «зимние тенденции», когда она начинает концентрироваться на довольно небольшом участке ( а ты попробуй его найди! ) и клёв происходит не целый день , а выходами. А выходы эти могут затянуться на полтора-два часа, а могут быть и сорокаминутными. И самое главное для тебя в такой ситуации — оказаться в нужное ВРЕМЯ в нужном МЕСТЕ. Ну и не щёлкать клювом на всякие там перекуры, видеосъёмки и телефонные звонки. Как правило в такое время сама щука укрупняется , вытесняя мелочь с их привычных мест. Становится агрессивнее и злее. Поклёвки — не сопля, повисшая на заборе, а «отдай спиннинг». Но в первый день ( а мы ездим всегда минимум на два дня+ одна ночь, или же 2 ночи + два дня ) на удивление мелкая щука никуда не ушла. А Вот таких вот рыб было единицы ( а точнее только две ).
……09.11.2024 в 12:41#45503Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
karpuha3УчастникВсем привет . Давно я не писал и другие не писали про остров . Макс даже соскучился об уловах у нас . Мы уже неделю никуда не ездим и никого не ловим а надо бы а то стены давят . Зато ребята приезжают и ловят не плохих щук . Позавчера два экипажа были на острове два дня . Одни поехали на северную сторону другие на южную . Первый день у южных на озере в заповеднике еле еле две взяли только в размер . На следующий день поехали на Южную сторону и за каких то несколько часов взяли норму не плохих щучек и отправились домой. Сегодня Северные переехали туда же на южную сторону пока не знаю результата но думаю тоже возьмут норму. Воды на южной стороне много , ветер в норме . Пожелаем всем НХНЧ .
09.11.2024 в 15:07#45504Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастник…..
На следующий день мы встали пораньше, так как времени до парома оставалось не так уж и много. Но с утра был жуткий туман, уже в 20 метрах не было видно берега. А до точки нам идти пару километров по открытому морю, где никаких ориентиров ( Главный ориентир в таких случая — «ВОООН ТА ВОЛНА. Видишь? Что то она показалось мне знакомой….» ))) На приборах точка не забита, так как ходим туда в светлое время , берег всегда виден, геометками мы не запариваемся и условными координатами точки являются створы ориентиров на берегу: дом с остроконечной крышей, мельница, развалины замка, красивое облако в виде головы быка и высоко летящий самолёт.)))) ( шучу, конечно же ).
Ну вот, и в этом туманище до точки мы добирались 50 минут. Поплутали, конечно же. Пришлось включать навигацию, но она помогала лишь отчасти ( показывала в какой стороне берег ) . Ну, кое как дошли.
Как я понял позже, мы всё таки чутка промахнулись ( метров на 200, не больше. Но в таких условиях это вообще не промах. Это как с закрытыми глазами ниткой в игольное ушко попасть ). И как только мы спустились дрейфом эти 200 метров , начался клёв крупной рыбы. Пять забросов подряд — пять рыб от 2,5 до 4.800. ( «Крупной» — в данном случае не крокодило, но если сравнивать со вчерашними сорока сантиметровыми шнурками весом в 600гр, то трёшка или трёшка с плюсом — это уже крупняк ).
И как только подул ветерок и туман стал рассеиваться, клёв прекратился.
Мы ещё походили кругами, потыкались носами в разные уголки. Рыба была, но гораздо мельче, хотя и мерная. Вернулись на место, где был крупняк, а там те же полторашки.
Или из-за ветра такое произошло, или из за тумана, сейчас можно долго об этом гадать. Но точно такая же история с крупной щукой в тумане со мной произошла на этом же острове лет 5-6 назад. И тоже, когда рассеялся туман, крупняк обнулился.Вообще эта рыбалка ( я имею в виду крайнюю ) была какая то безaлаберная ( с моей стороны ). Один день я забыл рулетку в машине. Были весы, но мелочь вешать смысла не было. На следующий я рулетку прихватил с собой, но забыл весы.
Мне бы взвесить «крокодила», а могу его только измерить. А как его измерить, если он даже в кадр не полностью влезает??
Было два варианта: либо лодку менять( брать побольше), либо за борт прыгать и снимать оттуда. Я выбрал третий: сфотографировал рыбу неполностью. ))Вот так вот славно мы скатались крайний раз на рыбалку.Посмотрим, что Нептун преподнесёт нам завтра.
Сейчас ребята у меня рыбачат в середине острова ( ближе к Курессааре). У них всё очень неплохо. И количество впечатляет, и вес не удручает.
Но мы лёгких путей не ищем и по проторенным дорожкам не ходим. Так что спасибо Евгению за инфу, фото и наводки по заливам, но мы поедем в свои места на поиски СВОЕЙ рыбы.
Всем НХНЧ !!09.11.2024 в 15:15#45505Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастник - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.