Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa
- В этой теме 2,279 ответов, 108 участников, последнее обновление 1 неделя назад сделано
malek.
- АвторСообщения
- 29.03.2025 в 19:19#46656
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранитель30.03.2025 в 01:38#46678Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
karpuha3УчастникВсем привет . Вчера были на канале около дамбы не плохо отловились . Макс выставил фото с нами и с уловом . Погода была отличная и клёв тоже . Отлично отдохнули . Всё было бы хорошо если бы одно но… Я всех понимаю что ерши всем надоели но это не значит что надо кидать их подноги и вокруг себя . Чайки не прилетают и не едят эти трупы которыми усеен весь берег . Я понимаю что ерша не хотят но бросать под ноги и потом ходить по дохлой рыбе . Это даже не знаю как назвать ? Следующий раз поеду возьму с собой грабли а то сидеть на этом как то не совсем , поточнее совсем противно . Сзади камыши в крайнем случае кидайте туда . А лучше отпускайте в воду пускай растут ведь большие они тоже вкусные да ещё и с икрой . Ну а вообщем НХНЧ.
30.03.2025 в 09:35#46683Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
karpuha3УчастникСейчас вот так . Дождь и холодина . И рыба не активная . Юз
31.03.2025 в 08:36#46706Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
karpuha3Участникна язёом канале в устье плотвы море . только идти где то киллометра полтора . туда на легке а обратно улов тащить .
31.03.2025 в 17:34#46719Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительДвое вежливых хлопцев, промышляющих рыбалкой у нас в стране лишь второй год, на выходных прокатились до острову
БуянуСааремаа.))Вот их вчерашний отчёт.«Здравствуйте,уважаемый. Наши планы не изменились. Вначале поехали на Сальме. Там быстренько надёргав ведро карасей, решили, что этих пузатиков на всю нашу многочисленную родню хватит. И поехали на Насву. Сначала думали, что будем ловить где и в прошлый раз, у магазина. Но решили попробовать то место, которое вы нам подсказали. И не прогадали. Плотва клевала как по заказу. Только забрось. Мелочи тоже хватало. Где то пополам со средней и крупняком. Ловили до полной темноты Конечно, рыбы нам столько не нужно, но азарт…. Сами понимаете. Не остановиться. Спасибо за подсказанное место».
01.04.2025 в 23:46#46737Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительВесенние зарисовки с Сааремаа от рыбаков-кемперистов.))
02.04.2025 в 09:15#46740Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительОт того же автора.
02.04.2025 в 11:32#46742Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительВесенние зарисовки с Сааремаа. Часть вторая. Снято вчера Толиком.
04.04.2025 в 13:11#46782Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранитель05.04.2025 в 19:54#46811Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
09.04.2025 в 12:25#46839Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительИ снова холодно… На Насве долбит мелочь. Народу мало. В основном наш приезжий брат. Местные, кто ездил на канал ( язёвый и у дамбы ) сидят по домам. Говорят, что они не дураки в такой холод ловить. Рыбы уже наловили и ещё наловят. Она ещё будет и много. И крупная.
А пока на канале «полтора» человека: Любаня ВДВ и ещё один рыбак. Саша больше снимает. Но иногда и он берёт в руки удилку.
Рыба разная. И мелочь, и среднячок. Откровенного крупняка мало, но тоже попадается.
Приятное в рыбалке то, что можно встать абсолютно куда хочешь. Народу то нет ! ))( Фото и видео прилагаются ).
….09.04.2025 в 13:19#46841Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранитель…..
Рыба клюёт. Саша снимает. Люба ловит и отпускает. Народу — почти никого. )
09.04.2025 в 21:57#46853Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
karpuha3УчастникВсем привет . После небольшого перерыва в связи с болезнью опять проехались по рыбным местам . Были на канале со стороны Муху ,где язя ловили , полный ноль . Вода упала и язя нет . С левой стороны дамбы вода ушла так что все камни видно и местами дно . можно ходить как по земле. На язёвом канале воды мало но язь есть . Рыбак взял 12кг язя. В устье берёт крупная плотва только идти далековато . На Куке парень наловил 20 кг плотвы но не крупная . Ну а мы на канале у дамбы осели . Половили где то часа четыре ведёрко взяли . Погода такая — солнце светит а ветер холодный дует с севера . Были мы и ещё два рыбака . Сегодня ветер штормовой . Кто и решится ехать НХНЧ .
12.04.2025 в 15:24#46865Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
karpuha3УчастникВсем привет с Сааремаа . Сегодня 12 апреля мы объезжаем рыбные места . На язёвом канале воды почти нет стоят шесть машин и скутер . Рыбаки все ушли в устье там говорят берет не плохая плотва . Но это надо идти где-то километр а поймаешь или нет никакой гарантии . Да если и поймаешь тащить рыбу такую даль дело не из лёгких . Приехали на канал около дамбы где плотва . Рыбаков никого . Люба пошла на разведку . Рыбы нет или просто не берет . На улице солнца нет температура +7 , ветер западный северо западный где-то 5 м/с . Порывы до десяти . Холодновато . На этом всё . НХНЧ .
Да
13.04.2025 в 15:50#46869Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительМучилась, мучилась вчера Любаня, выловила с превиликим трудом три рыбки, плюнул они с Сашей на это дело и поехали в порт. А там вездесущая большеголовая мУдила и наглый тюлень…. ТА ЕЩЁ сладкая парочка.))
13.04.2025 в 15:52#46870Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительДаже по видео видно, что бычки ниразу немелкие.
13.04.2025 в 15:53#46871Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
13.04.2025 в 20:32#46877Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительПока Саша Карпуха думает, идти ли В ТУ ДАЛЬ ( ??? ) , из которой потом нужно будет 10-15-20 кило рыбы на себе нести, мне из ЭТОЙ ДАЛИ уже пишут.
…..13.04.2025 в 20:36#46878Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительИнформация за сегодня.
Рыбак «А» ( для БЛИЖНЕГО круга —«АГ» ) речь держит ( Его лично также знают многие сотни рыбаков
И в отличии от всяких ………
,
СТОП !!! Несмотря на то, что у меня есть ПОЛНЫЙ отчёт от данного рыбака, меня попросили НЕ ПЕЧАТАТЬ его !
Доберётся до дома, сам скинет скарб и….
Или ляжет поспит. или напечатает отчёт.
В любом случае, рыбаку «А» заранее респект от меня.4Ждём от отчёта от УВАЖАЕМОГО «АГ»
……
13.04.2025 в 21:53#46880Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
XandrewУчастникВсем добрый вечер!
Подтверждая слова Максима, пишу не большой отчёт.
Сегодня были тремя рыбаками на Сааремаа, на язёвом канале. Приехали на первом пароме, решили идти к устью канала(это конечно жесть), в хорошем смысле слова, но далековато. В общем дошли до заветных мест и, не понеслась.
Удочка слишком длинная, но рыбаки люди (смекалистые). Разобрал махалку 5 метровую, оставил два колена и стало легче ловить, ключик был подобран где то в течении часа, очень приятный размер плотвы, ловили до 16ти, народу тьма, целых три человека
, в итоге три ведра, 20кг/18кг/16кг. Рыбалкой очень доволен и друзья тоже, если бы не 1,5км тащить всё обратно в машину, то вообще было бы удовольствие, хотя своя ноша не тянет, вроде бы.
Ну и несколько фоток, для заднего плана текста! (только сейчас заметил, что третьего ведра на фото нету, корешь к тому времени ещё не допёр до машины, но оно было)
14.04.2025 в 18:31#46899Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
tehnikiУчастникИнфо для Карпухи
: у сааремской Пизанской Башни всё то же самое (в смысле ведра плотвы быстро), идти 20 минут ( ой, нет — метров
). Только приговтесь к «битве» с уклейкой.
14.04.2025 в 18:40#46900Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
tehnikiУчастникИнфо для Карпухи
: у сааремской Пизанской Башни всё то же самое (в смысле ведра плотвы быстро
), идти 20 минут ( ой, нет — метров
). Только приготовтесь к «битве» с уклейкой.
14.04.2025 в 20:20#46901Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранитель15.04.2025 в 18:41#46912Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительНачало отчета от рыбака «Т».
«Привет, Макс. Вести с полей хочешь? Надиутцю с парома. Если до машины доберусь)))). Жди, короче»
….
А Ничего, кроме как ждать, делать нам и не остаётся.)))
16.04.2025 в 11:25#46929Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительНадиктовал он мне много. Но поздно. Обрабатываю сегодня. Что то вырезаю, что то уточняю. Правлю,короче.
Вот что из этого получилось.«Фууух….. Добрался до машины — думал сдохну. Я не хлюпик какой, ты знаешь. Но такие забеги — ну его нафиг!. На пароме еле отдышался. Поэтому звонить оттуда тебе не стал. Думаю, доеду до дома, отсижусь спокойно, соберусь с мыслями и позвоню.
…..
Решили мы втроём на остров дёрнуть за плотвичкой. Подъезжаем к первому каналу— смотрю, а там пара-тройка человек удочками машут. Да так активно, что на дамбе от их махания ветер стоит. Тягают по страшному, но чего и кого — из далека не видно. Ну, мы машину поставили, руки в ноги и бегом к устью.
Смотрю, за нами ещё одна машина останавливается, а потом ещё. Надо резко хорошее место занять!
Подбегаем ( реально бежим, а не идём ), а рыбаки, что ловят, в голос ржут над нами. Мы не обращаем внимания, разматываем удилки и в путь. Краем глаза замечаю, что одна из тех машин, что остановилась за нами, уехала. А из другой двою рысью скачут к устью, т.е. к нам.
Ну и давай мы плотву тягать! Заброс — три секунды —есть! Заброс — пять сек — готово! Одна за одной шпарит. Канава неширокая, пару метров. Глубина где полметра, где больше. Откуда там столько рыбы?
Ах да, забыл…. Забыл сказать самое главное. Размер той плотвы, что шпроты в банке. Ну, может на полсантиметра больше.
Потягали мы так минут 20, и думаем: а нафига нам такой «кэтч энд релиз» вашу мать ?? Мы сюда что, рыбу своими заморскими червяками кормить приехали? Или готовиться к соревнованиям «Чья уклейка толще?» )) Неее…. Такая рыбалка нам не нужна.Плюнули на всё и даже не единой рыбки не взяли. Решили проехаться до язёвого канала, а там посмотрим»
…….16.04.2025 в 17:14#46936Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранитель«Т» продолжает…….
«Подъезжаем к каналу. Поодаль стоят две машины, рыбаков не видно. Спускаюсь на берег к трубе. Воды тоже не видно. Сплошная грязь. Вместо канала какие то отдельные лужи с мутной водой и рукава-болото. Через грязь просматривается дно, т.е. глубина сантимов 20-30,от силы. Где там может быть рыба?»
…16.04.2025 в 17:29#46942Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранитель«В ближайшей перспективе рыбаков не видно. Вообще вокруг нет никого. Но куда то водилы с пассажирами тех двух машин пошли же!!
Принимаем решение идти «ТУДА-а-а!!» ( эхом разносится «аа-аа…» )))Слышал, что километра полтора примерно пёхать надо. Да, не ближний свет, но если правильно экипироваться, то не страшно.
Решаем чемоданов с собой не брать. Всякие гамаки, батуты, палатки и мангалы тоже оставляем в машине. Идём налегке: удочка, ведро, рюкзак со жратвой ( а вдруг на неделю застрянем? ))).
Первые метров 300 дались легко. Второй трёхсотик уже с одышкой, скорость сбавили. Ещё через метров 200 решили остановиться перевести дух. Никого не видно… Долго ещё? А вообще рыба там есть? Мы вообще ПРАВИЛЬНО идём? И вообще, ЗАЧЕМ мы туда идём?
Но самый главный вопрос,который мучил меня постоянно, звучал так: а если ВСЁ ЖЕ там будет рыба и мы её наловим, КАК всё это мы понесём назад??
Пока шагал , теплилась надежда, что не наловим. Просто дойдём до места, помакаем поплавок, ничего не поймаем, выругаемся ( какого хрена столько тащились сюда, а здесь и не поклёвки ), развернёмся и весело зашагаем назад.
Но ,как оказалось позже, весело не получилось…..
Но пока я шёл и думкал свои мысли, на горизонте показался первый рыбак. Ага,…. значит уже скоро.»
…..16.04.2025 в 19:08#46945Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранитель…..
«…Наконец таки мы дошли….. Первые минут 10 вообще ловить не хотелось. Это была даже не усталость, а какая то отрешённость. Состояние пофигизма, что ли. Типа, «ну дошли — и дошли. Хорошо. Сейчас посидим и назад пойдём.» )) Но через какое то время руки сами без команды мозга стали раскладывать удилку.
Пятёркой на таком канале ловить невозможно. Да и четвёркой трудно. Самое то — это махалка 3 метра. Разумеется такой диковиной снасти ни у кого из нас не было. Стали укорачивать свои удилки, складывать, кто колено, а кто два. Как то приноровились, но всё равно не в кайф.Глубина считай никакая, но рыбы море. Особенно миниокуней. Попадались и нормального размера, но большинство с сигаретную пачку. Даже прозрачные были, меньше мизинца. Иногда так заколёбливали, что приходилось уходить с насиженной точки. С «Насиженной» — это не значит, что там был бешеный клёв. Просто за 7-10 проводок , оторвав пару крючков/мормышек, ты изучал этот пятачок, подбирал глубину. Знал, где будет зацеп, от которого можно освободиться, а куда лучше вообще не кидать.
Рыба была везде. Плотва хорошая, крупная. Среднемелкой было мало, но мы её и не брали. Забирали только «филей». ))Но наноокунь нас достал »
….16.04.2025 в 19:37#46946Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранитель«…Стульчика не было, ноги затекли. Им бы отдохнуть после такого перехода в сапогах, а тут ещё «встал-присел» каждые полторы минуты. Особенно раздражало перевязываться стоя. Сидя оно — куда удобнее ( ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ АВТОРА В ЭТОМ !!! — Примечание Рыбалинга )
Часов 5 мы там ловили. А может и дольше. Сначала размер был в радость. Потом…. Потом размер не уменьшился, но эйфория стала уходить, так как я стал понимать, что поймать то можно много, а вот донесём ли мы всё это?? Тем более, как я понял из намёков моих компаньонов, мне корячится нести и второе ведро тоже.))
Что там,Макс, говорят про свою ношу?? Типа не тянет?? Ага!! ЩаЗЗЗ! )) Если ТУДА на легке мы останавливались 2 или 3 раза, то назад…. Назад мы умудрились дважды опоздать на паром.
Тащил своё и не своё ведро, проклиная эту рыбу, это место, хорошую погоду, которая позволила СТОЛЬКО наловить ( лил бы дождь — уже давно дома бы были ), свою жадность…. Хотя какая жадность? Наловили то немного! Каждый по ведру. Обыкновенному белому ведёрку. В смысле строительному. )) Ну и в рюкзаке чуток. Кила два…. ( как выяснилось дома — 5,600 ). Каждые метров 150 останавливался… Сначала считал, сколько сот метров до машины осталось. Но когда я решил сделать большой привал, а до машины было ещё метров 900, стал считать, сколько ПРИМЕРНО осталось остановок. Так оно психологически легче. Ведь 7 остановок это же меньше, чем 700 метров, правда? ))
……*******……..
Как я дошёл? Знают наверное только мой кардиолог и Ангел Хранитель. Дьявол тоже наверное в курсе, потому что каждые метров 20 я посылал в его адрес смачные проклятья. В основном непечатные ( Ну, ты меня, как филолог поймёшь ). ))) Наверное за счёт этого и вышел.
Когда до машины осталось не более двух переходов, на глазах от радости стали наворачиваться слёзы. Я собрал свои последние силы и преодолел это расстояние за один раз.
Подошёл к машине, открыл, достал бутылку минералки, жадно хлебнул сразу гр. так 400. Оперся на машину , отдышался и решил немножко посидеть.
Ага, размечтался. Наш третий компаньон изрядно отстал и звонил, чтоб мы ему помогли донести «ХОТЯ БЫ УДОЧКИ». Второй наш спутник так выбился из сил, что упал на пригорке у трубы и не вставал.
Вместо отдыха пришлось возвращаться к нашему третьему. И конечно же я нёс его ведро.))Поэтому и сказал тебе, что отдышусь на пароме и позвоню.
Но туда гнали. На паром — загнали. На самом пароме решил поесть — на рыбалке не до этого. Короче, не отдышался я.
Мои то всю обратную дорогу спали, а я , вставив вилки меж ресниц, таращил глаза на дорогу. Вроде даже пару раз успел поспать. Хорошо, что между поворотами. )))
Вот так, Макс, мы на Сааремаа отдохнули !
Надо мне ещё пару дней отгулов взять, чтоб отдохнуть от такого отдыха.
И вообще, лучше на даче канавы капать, чем вдоль каналов за рыбой ходить!» ))Записано с диктофона. Рыбака «Т» благодарю за рассказ и фото!.
19.04.2025 в 18:29#46986Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
malekУчастникРыбалка СУПЕР!, запомнится на всю жизнь.
Будет что внукам и друзьям рассказать. - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.