Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi
Помечено: #пярнурека, в#вимба, лкнук#pärnujõgi
- В этой теме 1,203 ответа, 98 участников, последнее обновление 1 неделя, 4 дня назад сделано rybaling.
- АвторСообщения
- 12.11.2024 в 17:27#45516
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительОтчёт одного берегового рыбака, решившего в очередной раз доказать ( а в прошлый это ему удалось ), что ловля судака с лодки — это не панацея. И можно наловить клыкастого на донки с берега не хуже, чем на искусственные приманки с лодки.
«Привет. Ну, был я вчера и сегодня на речке ( отчёт прислан вчера. Значит речь идёт о воскресном дне, ночи и плюс утро понедельника — примечание Рыбалинга ). Ловил где то с 15 до 11-12 утра следующего дня. Короче, почти сутки на реке. Целился на судака, так как в прошлый раз половил неплохо. И хотя ловил фидерами, кормушки не ставил. То есть как донкой: груз прицепил, рыбку нанизал и дальний заброс.
Знаю, что порой бывает трудно поймать уклейку. Поэтому уже не первый раз покупаю тюльку и ловлю на неё. С вечера взял четырёх неплохих окуней. Как стемнело — тишина. И с 9 вечера до 12-ти ночи начались поклёвки судака. Две или три я про**** ( короче «профукал» — примечание Рыбалинга ). Размер не знаю, Но потом с перерывом вытащил четырёх судаков. Все от 40 до 44 см. Мелочь короче. Ночью полнейшая тишина. А утров в понедельник стала доставать густера. Выловил 6 штук. Здоровенные, просто пипец ! И ты прикинь: я ж опарыша не ставил, ловил только на тюльку. Так она на эти здоровенные судачьи крючки на рыбку клевала ! Чтоб густера да на мясо? Я такое впервый раз слышу и вижу.
Если оставляешь снасть в воде, то через 20 минут крючки голые. Всё обжирает и сбивает. Две штуки даже забагрилось. Ты прикинь, сколько её там, если она даже багриться! А судак и утром не подошёл. Хотя я ловил в том же самом месте, что и в прошлый раз. Лодок в воскресенье было полным полно, а в понедельник пусто.
Кстати, когда я приехал, рядом мужики снасти собирали. У них за целый день тоже было пусто. То ли погода, то ли ещё что? Но густера клевала даже на рыбу, а окунь и судак не хотели.
Фото не делал, так как нормальной рыбы не было, а воду я не стал фотографировать. Ты и так знаешь, как она выглядит.))
Сезон ещё не закрыл. Буду ездить раз в неделю или по мере возможности.»13.11.2024 в 06:49#45519Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
malekУчастникУклейка сеть на Сауга возле горбатого моста ,бросаешь чуток прикормки и глубина примерно 70 см.Ловлю там постоянно.Если кто-то рыбачит там ,просишь половить рядом уклейку ,всегда пускают.Иногда глубиной надо поиграть
13.11.2024 в 06:50#45520Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
malekУчастникПравильно -уклейка есть
21.11.2024 в 13:27#45575Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительПо непроверенным данным ( информация получена через «вторые руки» ) в реку зашла вимба.
Крупная. Ловили и на опарыша, и на креветку.
Если местные ходят на речку с фидерами, просьба подтвердить или опровергнуть эту инфу. - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.