Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa.
- В этой теме 161 ответ, 33 участника, последнее обновление 2 недели, 3 дня назад сделано
Alsor.
- АвторСообщения
- 08.10.2021 в 16:06#33028
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
karpuha3Участникviktorlv . ну что ж ты стукачёк не пишешь что фотографии сделаны 29 марта 2014 года на хуторе у местного профессионального рыбака Леви . Да и мне уже было больше восемнадцати и можно было пить алкоголь . Спасибо что напомнил что я ещё семь лет назад мог позволить выпить водочки . Приезжай я может и нарушу запрет и выпью с тобой .
08.10.2021 в 16:11#33029Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
KAMBALOSУчастникVictorlv — Отчёт на фэйсбуке к вам не относится. Я говорил о том,что друзья нашли подтверждения тому,что камбалу ловят (фухх как всё сложно)
Максуд каюсь!!!! Не поверил тебе
Но дубасить всю ночь и наловить ведро на всех это как в фильме ‘особенности нац. рыбалки’ когда прокурор червей копал🤣🤣🤣
Насчет фото с пузырем- и что????? У Максуда имеются и мои фото ,где я балантайнс тэстирую,вообще не стыдно.
По теме: камбала ловится,надо ехать.
Если кто рассчитывает ловить на базе калана,можно спросить хозяина базы о том ,что ловится на приичале,обычно он дает верную инфу, т.к рыбаки снимают домики у него.
08.10.2021 в 22:51#33034Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
viktorlvУчастникKambalos, Да, камбалу ловят уже какую неделю. Последнее время постоянно дует юг, на северном побережье делать нечего. Но и на южном много где тина и ловить невозможно. Надо искать подходящие места.
Камбала ещё не такая жирная, запасы делать наверно ещё рановато, а ловить в удовольствие самое то — руки не мёрзнут и вполне комфортно. Удачи!09.10.2021 в 06:03#33036Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
LeonУчастникВикторЛВ. Поздравляю. Первый информационный пост за 2 года.
09.10.2021 в 08:14#33037Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
jomajoУчастникФотографий нет Не считается.
29.10.2021 в 14:14#33236Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительИнформация с острова за последние дни ( вчера, позавчера и вторник ): окуня в порту Сыру нет или почти нет. Если и клюёт, то размер от мелкого до «нано». ))
По камбале тоже не очень весело. Рыба есть, ловится, но размер оставляет желать лучшего. Как сказал собеседник, из-за размера средняя — мелкосредняя нет смысла переться в такую даль. К тому же, клёв далеко не бешенный.
Информацией поделились два экипажа, рыбачивших в разных местах острова .
08.11.2021 в 19:59#33318Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительПо сведениям, полученным мною сегодня от одного из Форумчан, в субботу в порту он неплохо отловился по окуню. Клевал и на червя, и на силикон. Говорит, что получилось всё спонтанно, к рыбалке готов не был. Но всё равно поймал около 40шт.
Рыба не очень крупная, 300сот граммовиков почти не было, 250 единичные. 180-220 основной забираемый окунь, но попадались и 100, и 120 и 140 — эти отпускались.
Говорит, хотел вечером подготовиться и поехать в воскресенье, но погода не дала. И слава Богу, что не поехал — ливень жуткий.
А так, даже местные островитяне были клёвом довольны, ведь окуня там не видели почти 3 недели.10.11.2021 в 15:43#33329Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительЗнакомые давеча были на острове. Вариант с камбалой сразу отмели, поэтому поехали за окунем. Попросил их рассказать как клёв, как размер, на что лучше берёт, сделать пару фоток….
Вот что они мне прислали.«Макс! Привет. Сразу хочу сказать, фото на самой рыбалке я не делал. Так как клёва не было. Домой поехало всего 4 шт. Первого поймал аж в 12.часов. Обратно поехали на 14.30. Утром вода кипела от подъязиков. Через пол часа утихло. И даже они брать не хотели. Напарник после обеда ловил их за хвост, а в рот никак. В это время мои знакомые были на квадрате. Кроме них 3 человека и больше никого не было. Они уехали домой в 11. 00 Ни одной поклёвки, Ни всплеска не видели. Пробовали везде и в самом квадрате, и в канале и на всё. Рып немае. Или просто рот закрыт. Не могу знать почему везде такой пролет. Может самые сильные за 20 лет магнитные бури, а может просто ветер не тот. Вот так.»
09.04.2022 в 10:40#34857Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
rybalingХранительВ начале недели прошла информация, что на Кыргессааре пошёл язь. Но на следующий же день было похолодание , да и снега навалило. Он рот и закрыл.
Сейчас ЯКОБЫ он там есть, но не берёт. Ловят немного, по 2-3 штуки. В основном мелкая плотва.
Информацию получил через «вторые руки».14.04.2022 в 11:29#34924Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
StrelockУчастникВсем привет.
Были на острове с 12 по 13 апреля.
Проверили речку Ваемла и дамбу на Орьяку везде пусто, стоит пару машин , язя нет.
На Кыргессаре аншлаг ,припарковаться трудно. Язь в реке нереститься, народу тьма, но клев отсутствует.
Местные ловят мелкосреднюю плотву, за мостиком в устье.
Рыбалка получилась трудовая, пока не нашел свою *лунку* , брился как и большинство рыбаков.
В итоге, взял десяток язей , все еще с икрой. Ловил с 12 дня до 9 вечера. Хороший клев начался после 7 вечера.
Язь предпочитал пучок червя навозника. Опарышь в игноре.
Второй день у меня не получился, так как место где ловил было занято, да и черви закончились.
Вообщем в обед решили ехать домой.
Общий результат 30 крупных язей на троих.
Всем удачи.
15.04.2022 в 15:13#34949Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
sansanУчастникБыл на Кыргесааре с13.04 с 24-00 /последним рейсом в 22-00 туда / до 14.04.в13-00 уже отчалил в Таллинн. Ну, сказать что я получил удовольствие, это значит ничего не сказать. Это был полный полный песец. С 6-00 до 11-00 взял 42 шт. Сходов было всего 5шт. Средний вес 1кг200гр.
Ну думаю что писать как ловил и на что уже нет смысла, потому как сами знаете язь идёт там хорошо 3-5 дней. Я уже приехал на третий день хода.
Подъехал к дому к 16-00,народ уже ужидал улов, сразу все раздал, себе оставил 8 шт.
Сегодня уже закоптил, свежачек, вкус «специфический», как говорил известный персонаж.
Если фото пройдёт / по объему/ то сброшу.
Всем успехов на воде!
С уважением.28.04.2022 в 23:16#35139Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Хийумаа остров / Hiiumaa. › Хийумаа остров / Hiiumaa.
AlsorУчастникБыл вчера на Орьяку… За несколько часов даже ерша не поймал… Молчание полное! В порту Sõru ловить невозможно — идет углубление канала и воды там нет совсем… Уехал почти пустой…
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.