- В этой теме 33 ответа, 5 участников, последнее обновление 2 года, 6 месяцев назад сделано
Leo72.
- АвторСообщения
- 05.11.2019 в 23:43#17224
Главная › Форумы › Наш форум › Хостинг и движки для форума. › Хостинг и движки для форума.
Leo72ХранительНу вот по поводу вставок фотографий я порой недопонимаю чем сложно — в первом «визуальном» варианте:
и усё — хошь ссылку вставляй, хошь свои ставь:
загрузка файла сведена до минимума и простоты и еще плюс — файлы ПНГ также загружаются как и ЙПГ…где тут квесты находите…
вот если и в phpBB будет так упрощенно — без всяких шагов по загрузке файла и потом самостоятельном выставлении его в текст — будет здорово…А помочь модерить готов что счас, шо потом за два лайка в месяц…😁..за год как раз могу купить уборку мусора на журавлином острове…✌✌
06.11.2019 в 00:51#17227Главная › Форумы › Наш форум › Хостинг и движки для форума. › Хостинг и движки для форума.
RonimУчастникleo72 в phpBB тоже три клика , но при этом фотки переворачиваются как надо и ты видишь сразу что загрузилось. Есть возможность перевернуть загрузившуюся фотку в ручную ( это для хитрых фотоапаратов ).файлы ПНГ также загружаются как и ЙПГ Есть конвертер который приобразовывает при загрузке PNG в JPG так как JPG занимает меньше на диске.Есть возможность загрузить изображение из ссыллок потому что они дохнут на говнофотохостингах типо radikal.ru
А самое главное можно посмотреть как будет все выглядеть до отравки на форум и не надо будет потом по 5 раз корректировать
06.11.2019 в 02:34#17228Главная › Форумы › Наш форум › Хостинг и движки для форума. › Хостинг и движки для форума.
Leo72ХранительА самое главное можно посмотреть как будет все выглядеть до отравки на форум и не надо будет потом по 5 раз корректировать
эта штука конечно удобная👍 — хотя для меня ( это личностное ИМХО😎 ) — не столь и актуальная, ведь набираемый текст и здесь в окне сообщения виден — я вот сейчас наберу в «текст», потом посмотрю в «визуал» как всё выглядит — чем сие отличается от «предосмотр», который можно подправить тут же а потом уж отправлю…по количеству шагов в алгоритме набора, проверки и отправки всё одинаково ..или нет…?
при этом фотки переворачиваются как надо
— то есть переворот фотки и видео с телефона идёт автоматом по умолчанию встроенной функцией в отправке сообщения или надо самому крутить…? …ну тогда можно также предварительно самому использовать редакторы перед выкладыванием на сайт — ведь их полно, начиная от простейших встроенных в компе по умолчанию….хотя да, поворот фотки или видео с хитрого кинофотоаппарата прямо в окне сообщения вещь удобная — но поддерживается она на бесплатном phpBB или нет…?
Есть конвертер который преобразовывает при загрузке PNG в JPG так как JPG занимает меньше на диске
Согласен Олег, что есть конвертеры, но вот мне приходится возясь с картинками для шарадок или викторин, использовать встроенный Пайнт для редактирования их, а он картинки скриншотовские порой в ПНГ сохраняет, а вот отследить порой не успеваешь, и при выкладывании даже не заморачиваешься с форматом картинки — а при нынешних то объёмах памяти (чай не интел 8080-ть😁 ) — думаю разница не столь критична, 0.2 Мб или 1.5 Мб при нынешних то тера памяти.
Есть возможность загрузить изображение из ссыллок
А вот сие плюс конечно шикарный — тут я ни чего не скажу — хотя бродя по старым сообщениям на сайтах с движком phpBB, частенько наталкиваешься на битые ссылки с подобных говнофотохостингов — и удивляешься, что же на сайт не закачивали изображения…..или сия функция только в платных движках….? …Насколько я понял из стартпоста — они так и есть — платные и бесплатные, а значит и набор возможного функционала у них различается…
Нет, я понимаю, что кататься на жигулях в наше время не камельфо, правда это еще как сказать 😄 , я не противник перемен платформ, просто хочется понять, сравнить что и почему….но вот такой уж я…а может «Убить дракона» так на меня действует….я ужасно упрям (с)….😁😁😁…а так пока что встречал из высказанных плюсов в пользу перехода — многое разрешимо простой модерацией….ну и своевременной администрацией…но в принципе даже отсутствие сего не мешает свободному общению….😎 Всё высказанное выше — ИМХО.
.06.11.2019 в 11:46#17231Главная › Форумы › Наш форум › Хостинг и движки для форума. › Хостинг и движки для форума.
MaksudУчастникОлег, а какие КАРДИНАЛЬНЫЕ приемущества phpBB перед нашим теперешним движком ты видишь?
Или тебе phpBB просто удобен, так как ты к нему привык?06.11.2019 в 13:42#17234Главная › Форумы › Наш форум › Хостинг и движки для форума. › Хостинг и движки для форума.
RonimУчастникВо первых это постоянное развитие этого движка , во вторых это это конструктор который можно дополнить разными нужными функциями,в третих есть тех.поддержка на https://www.phpbbguru.net/
Тебе phpBB просто удобен, так как ты к нему привык?
Я меня несколько вышло по другому.Несколько лет назад наш форум пришлось перенести на https://www.zone.ee/ru/.Вдабавок
к этому мы лишились и системного администратора.Так что мне пришлось им стать , по скольку приглашать со стороны стоит денег.Пришлось начинать с нуля, так как эта сфера была для меня полностью не знакома.Но с временем я несколько освоился( хотя есть чему учится ) и дополнил наш форум все теми возможностими которые есть сейчас ( про возможности с картинками я написал выше ) а их поверь еще много.
Так что тут дело не в привычке.
ЗЫ. я не кого не агитирую перейти на phpBB, но готов поделиться тем что знаю об возможностях этого движка
08.11.2019 в 02:35#17262Главная › Форумы › Наш форум › Хостинг и движки для форума. › Хостинг и движки для форума.
Leo72ХранительКак здорово,когда имеются грамотные оппоненты, которые не дадут мозгам засохнуть. ✌👍✌
Во первых это постоянное развитие этого движка , во вторых это это конструктор который можно дополнить разными нужными функциями,в третих есть тех.поддержка на https://www.phpbbguru.net/
Полез изучать сей вопрос, рассчитывая на неполный еще свой маразм.😄И выходит, что жигуль-то наш и вовсе не жигуль. Платформа-то живет и прогрессирует, и имеет также техническую поддержку. До тонкостей и нюансов разницы не дошел еще — чай не шешнадцать да и не полиглот я, но пока так выходит:
Таково начало сравнительного анализа. Да и слишком многие в интернет среде, указывают именно на Ворд при вашем желании создать сайт.Олег, а у вас клубный сайт изначально был на phpBB, или на другой платформе….? И я так понимаю, ты на сайте оперируешь PHP — тогда твои знания сего языка, его кодировок и тут применимы, тут уж как хозяин пожелает.
Я не против смены или не за смену агитирую, я просто разбираюсь….старый стал, в слух думать начинаю. Да и межсезонье именно для сего намечалось…..😄
Маским, а какой тарифный пакет у тебя на сей момент — с круглосуточной поддержкой….?
08.11.2019 в 18:13#17278Главная › Форумы › Наш форум › Хостинг и движки для форума. › Хостинг и движки для форума.
RonimУчастникLeo72
АлексейОлег, а у вас клубный сайт изначально был на phpBB, или на другой платформе….?
Вопрос изначально поставлен не правильно🤔
По скольку между сайтом и форум все таки есть разница.Основная что форум это живое общение , а сайт это набор статей и так далее…Также можно вставить форум в сайт ,а вот наоборот ( в PHPBB точно нет, про остальные движки форумов я не знаю)
Как я писал ранее , был переез на другой хостинг и потеря админа , да и ктому же мне написал админ Стриборга что прекрашается поддержка версии форума.По скольку понятия чем это грозить толком не кто не смог сообщить , то пришлось искать постороннего человека.Но по скольку этот человек больше специалирировался по сайтам, то он также создал сайт в 2015 году и включил в него форум.
Позже я переделал домен только на форум
я могу ошибаться , но то как я понял тут полная противоположность
Катушка , это сайт с дополнением форума
Пеликан,это чисто форум на данный момент
ЗЫ если данная беседа напрягает , То можем перейти на приватный разговор с Leo7208.11.2019 в 18:30#17283Главная › Форумы › Наш форум › Хостинг и движки для форума. › Хостинг и движки для форума.
RonimУчастникКстати меня бесить отображение изменений после поста , в PHPBB такого нет
08.11.2019 в 18:46#17286Главная › Форумы › Наш форум › Хостинг и движки для форума. › Хостинг и движки для форума.
RonimУчастникТы про это
учел08.11.2019 в 19:04#17288Главная › Форумы › Наш форум › Хостинг и движки для форума. › Хостинг и движки для форума.
RonimУчастникВот еще интресное,создал этот топик scorpvit , пост мной был причитан, но потом нескольких минут он был измененен.
Меня интересует С чего это он не просто удалил свое сообщение ?
А то я с Алексеем тут распинаемся , а автор топика вообще молчить ?08.11.2019 в 21:32#17292Главная › Форумы › Наш форум › Хостинг и движки для форума. › Хостинг и движки для форума.
Leo72ХранительСпасибо Олег за все ответы и разъяснения. Всё мотаю на ус, мытлю. Понятно, что на сайте имеется несколько недочетов, но подразумеваю что они могут быть разрешены и на сей платформе — перенос то БД с одной платформы на другую — дело не легкое, а исправить недочеты попроще будет. Вот и разбираюсь, как Максу можно подсобить меньшей кровью, и удобнее стало для нас…..пока ясно одно — поддержка техническая у данной платформы имеется, развивается и улучшается, значит может сперва попробовать использовать местные возможности, а там уж дальше смотреть можно….
Думаю созвонимся Олег, пообщаемся на эту тему …
Вот еще интресное,создал этот топик scorpvit , пост мной был причитан, но потом нескольких минут он был измененен.
Меня интересует С чего это он не просто удалил свое сообщение ?
А то я с Алексеем тут распинаемся , а автор топика вообще молчить ?….не ведаю даже..я уже как то оговорился — каждый может здесь творить а может не творить…человек принял своё свободное решение — значит так решил…
08.11.2019 в 21:51#17294Главная › Форумы › Наш форум › Хостинг и движки для форума. › Хостинг и движки для форума.
Leo72ХранительВот к примеру развитие возможностей сей платформы с 10-го года:(букаФФ многАААА….)
— Добавлен AdminBar.
— Увеличена скорость работы. Прекращена поддержка Internet Explorer 6.
— Улучшена работа с планшетными компьютерами.
— Усовершенствованы средства настройки тем, интеграции с Twitter.
— Обновлена функциональность загрузки фотографий в записи.
— Новая стандартная тема Twenty Thirteen. Новый интерфейс для работы с ревизиями. Автосохранение и блокировка записей
при совместном редактировании. Встроенная поддержка аудио и видео.
— Новый дизайн панели администрирования сайта. Новая стандартная тема Twenty Fourteen.— Улучшилась поддержка языковых пакетов, появился предпросмотр встраиваемых объектов, новый экран для управления
медиафайлами, новый интерфейс для установки плагинов.
— Новая стандартная тема Twenty Fifteen.
— Данный релиз полностью изменяет инструмент Press This для работы с контентом, добавляет поддержку смайликов Emoji,
упрощает работу с плагинами и темами.
— Улучшена работа с паролями. В редактор постов добавлена функция автозамены. В интерфейсе настройки теперь можно
создавать кастомизированные меню для сайта. Начата подготовка к внедрению поддержки PHP7, которое ожидается к концу
этого года. В связи с этим конструкторы в стиле PHP4 объявлены устаревшими. Исправлено 180 ошибок, обнаруженных со
времени выхода предыдущей версии.
— В новой версии появилась встроенная поддержка адаптивных изображений, возможность внедрять записи WordPress на
сторонних сайтах, появилась загрузка ресурсов по ссылке через oEmbed, в свет вышла первая часть WP REST API, новая
тема Twenty Sixteen.
— В WordPress 4.5 упростилась работа со ссылками в редакторе, появились новые горячие клавиши для форматирования,
превью мобильной версии сайта, поддержка логотипов для некоторых тем
— В новой версии WordPress 4.6 упростились и ускорились обновления тем и плагинов, появилась проверка на битые ссылки,
улучшился механизм автоматических сохранений контента, а панель администрирования теперь использует нативные
системные шрифты.
— Новая тема по умолчанию Twenty Seventeen. Видео-заголовки. Стартовый контент в темах. Пользовательский CSS с
предпросмотром. Выбор языка админки. Превью PDF-файлов. Иконки быстрого редактирования. Заглушки в меню на лету.
— Кнопки в редакторе. REST API (фаза 2). Шаблоны для типов записей. Пользовательские массовые действия. Ревизии
состояния кастомайзера.
— Отказ от поддержки устаревших браузеров Microsoft Internet Explorer Versions v.8, v.9, and v.10.
— Улучшена настройка тем, включая планирование, интерфейсы предварительного просмотра, автосохранение версий, просмотр
тем и улучшенные функции меню. Добавлен новый виджет галереи, обновлены виджеты для текста и видео. При сохранении
файлов редактор тем предоставляет предупреждения, которые могут привести к ошибкам.[6]
— Новый редактор Gutenberg с блочным подходом работы с публикуемым контентом. Новая стандартная тема Twenty Nineteen.
— Добавлены новые функции самодиагностики, которые будут показывать уведомления администраторам сайта, использующих
устаревшие версии PHP на хостинге, добавлена проверка плагинов на соответствие версии PHP. Улучшена
производительность редактора Gutenberg. Добавлено хранение произвольных метаданных для каждого сайта в отдельности в
режиме мультисайт.
— WordPress 5.2 предоставляет вам ещё больше надёжных инструментов для поиска и исправления проблем в конфигурации и
критических ошибок. Не важно, разработчик вы или просто самостоятельно управляете своим сайтом, эти инструменты
помогут вам получить информацию, когда она требуется.09.11.2019 в 09:22#17304Главная › Форумы › Наш форум › Хостинг и движки для форума. › Хостинг и движки для форума.
MaksudУчастникЛёш, если всё так здорово в WordPress»е, стоит ли городить огород с переездом?
Может просто «прокачать» ( обновить версию, добавить функционал , что то достроить ) ??Олег, твоё мнение?
09.11.2019 в 11:20#17306Главная › Форумы › Наш форум › Хостинг и движки для форума. › Хостинг и движки для форума.
RonimУчастникМаксим, разница для меня между WordPress и PHPBB в том что для обычного пользователя форум должен быть удобен.Так вот на мой ( субьективный взгляд)
PHPBB при установке некоторых расширений меньше заморачивался. Вот для примера раньше чтобы вставить видео нужно было его добавлять через BBCode
, сейчас достаточно просто втавить скопированную ссылку и видео будет видно и его можно просмотреть без перехода . Есть еще автоповорот фоток ( что кстати не реализовано ни на Angler ,ни на Stiborg)
Также у меня есть очень на мой вгляд очень полезное переодическое сохранение .Навернака все сталкивались с таким прецендентом . Пишишь сообщение и написал большое сообщение и случайно задел не ту главишу , или комьютер заглючил и все 😀набирай по новой 😁
Так после таких же событий , теперь можно вернутьса назад и продолжить написание сообщения ( на данный момент у меня интеревал сохранения сообщений 40 секунд (меняется).
Олег, твоё мнение?
Если есть возможность конвертировать без потерь , то да
Я бы даже спросил о такой возможности на сайте поддержки . но нужно знать точно с какого ресурса конвертировать10.11.2019 в 21:53#17345Главная › Форумы › Наш форум › Хостинг и движки для форума. › Хостинг и движки для форума.
JustasУчастникПолез изучать сей вопрос, рассчитывая на неполный еще свой маразм.😄И выходит, что жигуль-то наш и вовсе не жигуль. Платформа-то живет и прогрессирует, и имеет также техническую поддержку. До тонкостей и нюансов разницы не дошел еще – чай не шешнадцать да и не полиглот я, но пока так выходит:
Молодец. Узнать, что-то новое никогда не поздно. Рекомендую порыться на торрентах — есть всякие видео курсы по интересующей теме. Вначале смотри самые простые, чтобы просто понять с чем столкнулся.
Потом бы в идеале (ну для глубокого проникновения 😄 ) взять компик поднять на линуксе веб-сервер и на него накатить изучаемую систему. Вот когда с этим разберешься, будешь иметь общее представление о механике. Многие скажут, что это лишнее, но зато: будешь иметь отдельную машинку над которой сможешь измываться, да хоть сто сайтов на ней можно мучить, без последствий для реальной системы, которую выставишь в мир.
Дальше можешь пробовать строить, что-то. Тем более что у тебя есть чёткий пример, того что хочешь изменить. Вперёд и с песней — до встречи через годик. Возможно твоё видение вопроса изменится, решишь — да ну нафиг, я лучше свой форум сделаю, а возможно скажешь — да и нафиг мне этот геморой? (ГЫ-ГЫ-Гы..)
Катушка , это сайт с дополнением форума
Ну если на WordPress, то тут можно обзывать как хочешь. Скорее всего имеете ввиду, что WordPress это CMS (по-русски — система управления содержимым), то конечно WordPress намного шире, чем просто форум — это мотор, а какой обвес повесить дело хозяина. Понятно, что у PHPBB есть здесь преимущество — узкая специализация, т.к. при его разработке изначально исходили из того, что это только форум. С другой стороны сообщество, которое пишет что-то для WordPress гораздо больше, чем у PHPBB (это имхо — я так подозреваю).
Имхо:
Для смены движка должны быть очень веские причины:
- безопасность;
- движок больше не поддерживается, не обновляют, забросили разработку;
- нет инструментов для реализации того, что хочется;
И работа по переносу форума на другой движок, это очень непростая работа, следовательно очень затратная $$$.
Надо начинать с того, что чётко сформулировать, чего надо-то.
И не абстрактно, а чётко записать пункты, так чтобы можно было объяснить другим, что не устраивает. Админ не телепат — он ваши мысли угадывать не умеет и не должен.
И жизнь наладится..
11.11.2019 в 02:20#17352Главная › Форумы › Наш форум › Хостинг и движки для форума. › Хостинг и движки для форума.
Leo72ХранительВот похоже и приходим к тому в итоге — надо собрать в кучку высказанные замечания, и разобраться имеются ли возможности по их устранению на данной платформе. Сугубо личное ИМХО. А ну и еще при этом вымолить у погоды долгого межсезонья, чтобы у Максуда время свободного было побольше.😁😁😁
11.11.2019 в 02:54#17357Главная › Форумы › Наш форум › Хостинг и движки для форума. › Хостинг и движки для форума.
Leo72ХранительЧувствую без пол литра не разобраться будет….🍺
какой там пол литру…я как полез, так осознал, что тут и литру мало будет…проще только колумбиком диаметры мерить…😁😁😁
11.11.2019 в 18:52#17368Главная › Форумы › Наш форум › Хостинг и движки для форума. › Хостинг и движки для форума.
RonimУчастникФорум основан на каком то из этих плагинов или нет ?
Если нет то тогда вообще не понятно с чем тогда иметь дело и какие возможности можно реализовать
ЗЫ: лучше в личку . А то так «весь форум будет бухать» чтоб понять о чем мы тут молвим
11.11.2019 в 19:50#17369Главная › Форумы › Наш форум › Хостинг и движки для форума. › Хостинг и движки для форума.
Leo72Хранитель. А то так “весь форум будет бухать” чтоб понять о чем мы тут молвим
….и когда водка закончилась, мы вспомнили, что 10 лет назад мы собрались тут обсуждать рыболовные оснастки и делиться личными успехами на рыбалке…😁😁😁
11.11.2019 в 21:25#17371Главная › Форумы › Наш форум › Хостинг и движки для форума. › Хостинг и движки для форума.
RonimУчастникВот только про 10 лет не надо заранее, еще не тостиг тот срок чтоб об том говорить😎
11.11.2019 в 22:31#17373Главная › Форумы › Наш форум › Хостинг и движки для форума. › Хостинг и движки для форума.
JustasУчастникФорум основан на каком то из этих плагинов или нет ?
Ну и для чего это знание нужно?
Ок. В page source всё видно:
Только всё равно не понятно — зачем?
12.11.2019 в 18:44#17378Главная › Форумы › Наш форум › Хостинг и движки для форума. › Хостинг и движки для форума.
RonimУчастникjustas
Чтоб понять как там устроено и не задовать глупых вопросов. Может установлю на локалке , чтоб посмотреть со стороны Админа ,какие возможности есть для сравнения12.11.2019 в 21:20#17385Главная › Форумы › Наш форум › Хостинг и движки для форума. › Хостинг и движки для форума.
JustasУчастникЭх, смотри.. Увлечёшься… Pelikan’а забросишь.. А то и на wordpress перетащишь… (я кстати люблю drupal (гыгыгы).
12.11.2019 в 21:53#17387Главная › Форумы › Наш форум › Хостинг и движки для форума. › Хостинг и движки для форума.
Leo72Хранитель(я кстати люблю drupal (гыгыгы).
хех…конечно…там членов кружка можно создавать….кружок в кружке…😁😁
13.11.2019 в 21:39#17404Главная › Форумы › Наш форум › Хостинг и движки для форума. › Хостинг и движки для форума.
JustasУчастник«Члены кружка в кружке» — звучит, ммм… по-всякому так звучит.
Это что за штука? Подозреваю кривой перевод.
В любом случае в эту сторону смотреть не надо, там с форумами не очень.14.11.2019 в 22:31#17418Главная › Форумы › Наш форум › Хостинг и движки для форума. › Хостинг и движки для форума.
Leo72ХранительЭто что за штука? Подозреваю кривой перевод.
Да не обращайте внимания Алексей — меня порой пристёбывает, когда накануне в очередной раз наблюдаю словно в замедленной съёмке, как ужо не первая по счету эдакая штуковина, именуемая по эвропейски типа ХЕА 360 имеющая в себе почти тьму миллиметровую длину срывается с бульдога на несколько метровой высоты….а ладно о грустном, давайте лучше о ваших любимых бэсиках, паскалях и алголях…😁😁😁
И так, на мой скромный личностный взгляд дилетанта в сей области — переход на другой движок не столь актуален, под нами неплохая машинка-то, надо просто с обвесом её разобраться.
Из всех претензий высказываемых юзерами можно выделить основные:
- выставление фотографий не так как на других сайтах ( тут вообще просто решаемо — создать полноценную тему с подробными картинками и описанием как, что и куда надоть тыцкать и в каком порядке и ссылка на сию тему должна быть здеся :
- смайликов мало, и совершенно нема рыболовно-эмоцианальных, (хоть тутя бы трофей потягать из воды ) и как же без стаканов полных горяченького или пенного 😁. Думаю также, возможно решаемо, и на сём движке.
- Убрать «флажок» с пометки изменения и редактирования сообщения. Решаемо тута же. Хотя кто умеет его прятать и так прячет, а кто не умеет — то и не умеет, и следы изменения своего мнения остаются видны всем. 😄
- Набор текста и его проверка и отправка. Бывали такие казусы — набрал, отправил а усё исчезло. Пока совет один для спасения — перед отправкой архиважного текста сделать Копи, чтобы потом Пастэ использовать, ну словно как на воде спасжилет одеваете, ну а не архиважное и повторить несложно. По срокам набора текста на компе ограничения по длительности точно нема, ежель не выходить из аккаунта — у меня вот в другом окне текст ужо неделю набирается, и комп перезагружался — аднако на мэсте, не пропал ( ну сие касаемо в Хроме ). Ну и тему можно создать — как набирать текст, как редактироваь и как отправлять😄
- Ну может что и упустил — дополняйте…….✌
А так — я бы еще ввел модерацию — нет не для кнута или оков, безо всякой кнопки бана, а вот для сиго:
А так бы и темы подрассортировать, объединить и расставить по местам тематическим в подфорумах можно было.
Ну что естчо….раз высказали как то насчет информативности сего сайта — можно было бы в портальной части добавить дайджестовую подборку из мэстной прессы на рыболовные темы, эдакую фишьлехточку, и информативность еще повысится а свободному общению нашему не помешает….но это так, мечты занудного гуглевского шпыона….😎😁😎
14.11.2019 в 22:48#17419Главная › Форумы › Наш форум › Хостинг и движки для форума. › Хостинг и движки для форума.
MaksudУчастникЯ тоже как то потихоньку прихожу к мнению, что у нас не самый паршивый движок.
Обвес — да, скудноват, но может в более поздних версиях уже есть недостающие нам навороты?)
Так что давайте предлагайте, ЧТО ИМЕННО вас в Форуме не устраивает.
Я бы высказал мнение об упрощении выставления фото с телефона. Ну уж боооольно мудрёно сиё дело.
15.11.2019 в 00:16#17421Главная › Форумы › Наш форум › Хостинг и движки для форума. › Хостинг и движки для форума.
Leo72ХранительВсё верно ведь у нас имеется:
- Встроенная система «тем» и «плагинов» вместе с удачной архитектурой позволяет конструировать проекты широкой функциональной сложности.
- Расширьте WordPress с помощью более чем 54 000 плагинов, чтобы сайт соответствовал вашим потребностям. Добавьте интернет-магазин, галереи, списки рассылки, форумы, аналитику и многое другое.
- В Таллине есть сообщество вордПрессовцов — БУБУХ…ищем знакомых…вон и Вахид (может наш…?)
- WordPress.com отлично интегрируется со службами Google, обеспечивая отличную поисковую оптимизацию, также можно легко вставлять на сайт видео YouTube, Google Карты и другое содержимое, не имея навыков программирования.
- Поддержка мобильных устройств
Создайте мобильную версию сайта одним щелчком мыши или выберите из широкого ассортимента тем подходящий адаптивный дизайн, который будет отлично смотреться на экране любого устройства.
15.11.2019 в 18:44#17445Главная › Форумы › Наш форум › Хостинг и движки для форума. › Хостинг и движки для форума.
RonimУчастникНу если на WordPress, то тут можно обзывать как хочешь. Скорее всего имеете ввиду, что WordPress это CMS (по-русски – система управления содержимым), то конечно WordPress намного шире, чем просто форум – это мотор, а какой обвес повесить дело хозяина. Понятно, что у PHPBB есть здесь преимущество – узкая специализация, т.к. при его разработке изначально исходили из того, что это только форум. С другой стороны сообщество, которое пишет что-то для WordPress гораздо больше, чем у PHPBB (это имхо – я так подозреваю).
Тут не надо путать , ведь сайт и форум это разные среды , и то что можно применить на сайте , не всегда стаким же успехом можно применить на форуме
для justasЭх, смотри.. Увлечёшься… Pelikan’а забросишь.. А то и на wordpress перетащишь…
тут скорее наоборот
Я вот такой вариант нашел
https://www.edocr.com/v/mw7y4xqm/cms2cms1/Conquering-New-Frontiers-Import-bbPress-to-phpBB15.11.2019 в 21:08#17462Главная › Форумы › Наш форум › Хостинг и движки для форума. › Хостинг и движки для форума.
Leo72ХранительПобродил — посёрфил чуток, и вот допустим обнаружил, что на мой взгляд лучшее совмещение сайта и форума — привычный большенству юзеров — так это вообще юкозник….и форум привычный вид имеет, и даже опросник к темам можно прикреплять…да что перечислять, вот модули которые в нём наличиствуют:
Пользователи
Форум
Дневник
Фотоальбом
Гостевая книга
Каталог статей
Мини-чат
Редактор страниц
Новости сайта
Статистика
Каталог файлов
Каталог сайтов
Доска объявлений
FAQ
Тесты
Опросы
Поиск по сайту
Почтовые формы
Онлайн игры
Интернет-магазин (платный модуль)
Видео
Постинг в соцсети
SEO-модуль
Так вроде ВоодПресс круче, неужели в нём меньше реализовано…😎…я пока еще недоразобрался….кстати, а плагин и модуль это одно и тоже…или нет…?15.11.2019 в 22:38#17469Главная › Форумы › Наш форум › Хостинг и движки для форума. › Хостинг и движки для форума.
Leo72Хранительа может стоит отсечь вот сих чуток и 503 реже проплывать будет:
Настройка ограничения для роботов: Настройте файл robots.txt: установите таймаут обращения роботов к вашему сайту при помощи директивы Crawl-delay:
— для отдельного бота:
User-agent: bingbot
Crawl-delay: 10 # задает таймаут в 10 секунд только для бота bingbot— или сразу для всех ботов:
User-agent: *
Crawl-delay: 10 # задает таймаут в 10 секунд для всех пои……..😎😎😎
15.11.2019 в 22:45#17470Главная › Форумы › Наш форум › Хостинг и движки для форума. › Хостинг и движки для форума.
Leo72Хранитель….оп….опьяянение 503/404 затягивается….😎
05.12.2019 в 23:51#17951Главная › Форумы › Наш форум › Хостинг и движки для форума. › Хостинг и движки для форума.
Leo72ХранительОлег:
тут скорее наоборот
Я вот такой вариант нашел
http………………………….-bbPress-to-phpBBЗа ссылочку благодарю, Олег.
Возникла бредовая идея дилетанта — а что если здесь ссылку на форум https://www.rybaling.ee/forums/ сделать переводящей на форум на платформе phpbb, а с форума ссылку на сайт — сюда на главную. Второй вариант работает. Перенести всю базу получается не проблема, а вот синхронизация возможна в таком варианте? Чтобы здесь выходили последние сообщения с форума, как сейчас? - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.