Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv
- В этой теме 1,077 ответов, 82 участника, последнее обновление 2 месяца, 2 недели назад сделано vrungel.
- АвторСообщения
- 19.03.2023 в 23:47#39479
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникСегодня прокатились в озеро. Правильная экипировка очень важна: комплект термобелья, флисовая кофта и, конечно, костюмчик от «Remington» обеспечивают комфорт и уют, ну и правильная обувь на которую одели правильные шипы обеспечивают безопасный ход.
Цель поездки была: сбор вчерашних улетевших палаток, да и пара санок не помешала бы, но то ли до нас не долетели, то ли пролетели мимо.
Ох уж мне этот двадцать первый километр.
Пришлось ловить полосатых рыб под названием «окунь чудской».
В этот раз придерживались принципа:
«От каждого по способностям, каждому по потребностям».
А чтоб нам никто не помешал заниматься любимым хобби, пограничники оберегали нас.
Правда, это у них не совсем удачно получалось. После прохождения судна на воздушной подушке клёв выключали, видимо окунь закапывался в песок, может с документами такие проблемы.
Во втором часу по полудню двинули в берег, так как цели «набить» норму не стояло.
Отдых получился отличный. Спасибо Чудскому, за то что порадовал в очередной раз.
Всем удачи на водоёмах.
20.03.2023 в 14:04#39483Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
danillУчастникЭто не весь мой улов. В часа 4 сделал.
21.03.2023 в 20:15#39508Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникНу вот и всё. Зимний сезон на Чудском сегодня закрыли. С завтрашнего дня выход в озеро запрещён. Поедут только профессионалы сети снимать. Сегодня по озеру каталась «подушка», мониторили состояние дня. Лично моё мнение- по льду ещё вполне можно передвигаться, но пограничникам виднее.
Краткое подведение итогов сезона:
Окуня в озере много, но размер оставляет желать лучшего. Достойного размера попадалось не так и много, я бы сказал мало.
Вот и сегодня рыба клевала, как из пулемёта, но размер …
После обеда появилось солнышко и клёв сошёл на нет. Помедитировав ещё часика полтора выдвинулись в берег. Морда лица, как пожарная машина, хоть прикуривай. Отдохнули на славу.
Спасибо озеру за позитивные моменты этой зимой. Мы ещё приедем.
Всем удачи на водоёмах.
22.03.2023 в 15:15#39518Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
HomjakУчастникБыл в субботу в Нина. Ходили пешком далеко.Немного сколько,но с шипами терпимо.Ловили плотву.С утра клёв слабый.Думал уеду домой с 9 мелкими штуками.После обеда клёв стал намного лучше.Вторая удочка даже лишней была.Но ветер просто зверь.Сломал дугу на палатке.Подвязал верёвкой. Ремонт не помог. Всё равно стенка на меня упала. Рыбачить неудобно, но возможно.Поймал 9,5кг плотвы и 12 мелких окушков.Часть раздал, часть пожарил, 6кг засолил.На фото видны крупные и мелкие плотки.Утром клевала мелкая и средняя. После обед только крупняк. Собирался в эту субботу тоже, но очень неожиданно озеро закрыли. Спасибо Чуду. До следующего сезона.
04.07.2023 в 10:27#40705Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
SergeiУчастниквсем привет.
интересно есть умельцы, которые летом судака, окуня или леща на чудском ловят?
не сетями, а на спининг или фидер.. там его много, но что то не слышал про успехи..может подводники балуются и имеют успехи?
Сергей 5068844
04.07.2023 в 11:40#40707Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
spectorУчастникОкуня на Чудском ловят все, и имеют успехи
06.07.2023 в 17:23#40727Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительTy Sergei.
Конечно, Чудо от нас ( Таллинна ) далеко и не вся информация о рыбалках и уловах до нас доходит.
Однако, из моих многочисленных знакомых нет ни одного, кто бы с завидным постоянством «бомбил» чудского судака.
Другое дело Тёплое…. Нет-нет, да и проскочит инфа о том, что тот или другой рыбак вернулся с рыбалки с клыкастым ( клыкастыМИ ). Но опять таки , ни каждый раз , и не по 10 штук за раз. )12.07.2023 в 13:58#40771Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
spectorУчастникВчера первый раз в этом сезоне отметился в озере. Разведка боем на вечерние пару часов. Рыбка есть и рыбка ест, но ее надо найти. Нашли, ящиками драть не стали, на сиюминутные нужды отсортировали пару десятков 300+ и уехали задолго до заката, т.к ждала еще другая рыбалка… Себе взял два стапка на пожарить, остальное отдал товарищу.
В дополнении бонус от Департамента Полиции и Погранохраны, за примерное поведение на воде.12.07.2023 в 16:31#40773Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
doggyУчастникДобрый … ! Уважаемый Spector, поделитесь секретом на что ( снасть) ловили . За последние дни был в озере пару — тройку раз , по количеству терпимо , но качество — ни к черту ( вся рыба отпущена) . Самая крупная особь около 80 грамм. Снасть — отводной , места от Васькнарвы до Ремнику во всех горизонтах. Как то так…
12.07.2023 в 16:39#40775Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
HomjakУчастникА можно спросить в чём выражалось примерное поведение?
13.07.2023 в 01:30#40777Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
spectorУчастникЛовлю всегда на джиг. Головка 12-16 грамм, в зависимости от глубины. Резина 3-3,5*.
Про примерное поведение это так, для красивого словца, как минимум за нарушением государственной границы замечен не был
12.09.2023 в 02:36#41305Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительВ основном отчеты по летне-осенннему сезону в этой теме пишут либо проженные АКСАКАЛЫ этих мест, либо голимые новички.
(МЕЖДУ ПРОЧИМ, ИМЕННО ЭТУ КАТЕГОРИЮ ЛЮДЕЙ Я О Ч Е Н Ь уважаю)
Почему «голимые»??
Да потому что МАЛО КТО может состязаться в мастерстве ловли с местными….
И уж совсем никто не хочет быть ( казаться) лузерами.(если учитывать ИХ и СВОИ уловы)
А они плюют на все «правила», ловят ( или не ловят), и никого не стесняются.
Ну как, скажите мне, можно написать красивый отчет о рыбалке новичку, поймавшему ! * ! рыб, когда местные за это же самое время ловят ! * * * КГ! этих самых рыб??
Но Веталь — — Мужик!
С большой буквы этого слова!
Именно такие люди не боятся провала, не боятся молвы и злых языков и ездят на рыбалки не ради рекордов, а ради того, чтобы красавица жена чмокнула тебя в щёчку, а дочурка, ворочаясь в постели, сонно пробормотала: «папа, я люблю тебя… »
Отчет Мужика Веталя о своей рыбалке на Чуде
…..
12.09.2023 в 10:30#41308Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительИтак, отчёт Веталя…..
«Ну , чё тебе сказать? Ты же знаешь: я езжу на Чудо не ради уловов. С семьёй отдохнуть, самому развеяться. А то всё пашешь и пашешь….. И конца этому не видно…
А тут погодка подвернулась. Дай, думаю, поеду. Тем более эти грибы уже в печёнках сидят, смотреть на них не могу ( Я СОГЛАСЕН!!! — примечание Рыбалинга ))).
Ну, короче , сгоняли,половили. Ловили два дня. Вернее ОТДЫХАЛИ два дня. Сняли кемпинг. А ловили с утра и на верчёрочке. Погода хорошая ,волна умеренная. Ловили с лодки на отводной, донки и фидер. Отходили недалеко, метров 500 от берега. Я мест тех не особо знаю, мотора нет. Так, на вёселках потихонечку шлёп-шлёп….. Окунь мелковат, даже фоткать на стал. Его там пипец как много. Наверное таких берут на фарш или на муку, но мне окуня в 100гр брать западло. Не знаю сколько мы с Настюхой его там поймали…. Штук 300 наверное. Кое как Наковыряли килограмм 5-6 более менее нормального размера. Зато плотва хорошая, порадовала знатно. Тащишь — упирается как зверь. Поднимаешь и думаешь, как бы удилище не сломалось. Лучше всего брала на фидер с прикормкой. Ну где-то 4-5 кг плотки тоже взяли. Но хорошая !! Не в пример окуню. Размер просто радовал ! Не знаю, как на фото, но берёшь в руку и ловишь себя на мысли, что даже весной такой не попадалось. От берега метров 500-600 на одно и той точке. Никуда более не ходили. Короче наловились ,отдохнули шикарно ! И никаких 30кг окуня мне не надо ! Я доволен, жена — супердовольна. Что ещё надо семье для счастья?»14.12.2023 в 17:04#42096Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастник16.12.2023 в 17:15#42114Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
Mar4ellosУчастникВсем привет!😉
Открывали сезон сегодня на Чудском, были в Ранна 1,5 км.
Снега см 15-20,воды нет, только у берега при заходе.
Лёд 12-20 см.
По рыбе,10 и 15 плоток на двоих, и по 25,35 окуней, нет правельней будет окушков.
Для первого раза я думаю отлично16.12.2023 в 19:21#42116Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
ВикторУчастникПоехал я сегодня значит на Чудское, куда-то в kalmaküla. Ушёл где-то на 2км. Ловился мелкий и очень мелкий окунь) Иногда проскакивала хорошая плотва, которая неплохо реагировала на универсальную прикормку, а у меня ее вообще капелюшка была, я же всё-таки на окуня целился 😁
Туда-сюда, как-то наковырял 4 кг всякой всячины. Ход, кстати, отвратительный и лёд так себе. 30-40 см снега и под ним вода, где-то тупо каша 20-30см. Ходить тяжко, а я ещё 9км умудрился набегать в этой хуне 😁 В 2 рыбалку закончил
<p style=»text-align: left;»></p>17.12.2023 в 14:14#42117Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительСовершившему 1/3 маршброска с учетом снега, жижи и «каки» — — респект!))
Выставляю фото Марка
….
Перспектива…
Вот так мы ловим)
Весьма неплохой результат!
19.12.2023 в 19:38#42137Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастник19.12.2023 в 22:53#42139Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
ryzyiУчастникНу если также оперативно открывать будут, когда нарастет, то честь им и хвала
24.12.2023 в 20:53#42171Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительГлазам и ушам своим не верю! Вот это праздник нам на Рождестао устроили! Дейстаювительно волшебство!.
Поздравляю всех с очередным разрешением выхода на лед!
24.12.2023 в 21:56#42172Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
Viktor KorolУчастникЧё, опять !!!
26.12.2023 в 16:28#42186Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранитель*Опять», Вить, это не «Снова»))))
И это есть гуд.)))
И хотя нынешний лов далеко не такой, как по перволедью, уловы в целом неплохие….
…
26.12.2023 в 16:48#42187Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительСегодняшней поездкой М и С отктрывали сезон по Чуду. Но в целом, только у одного М декабрьских выездов на лед уже штук 5-6.
Чудо они ждали давно, и за их терпение Нептун им сегодня благоволил.
Раннапунгерья. Приемерно 1,5-2 км от берега.
….
26.12.2023 в 17:32#42188Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительРассказывает Марк.
«Может мы его нашли, а может он просто был везде, но именно в это время рот открыл, но когда я вытащил очередного полосатика ( а это был уже 6-й или 7- й подряд ), я понял, что мы на точке. Или , опять таки , просто пришёл его час и он открыл рот. Но тогда мы уже протопали почти 2 км от берега. Топать, кстати, несложно. Снег на льду присутствует, но немного. Сам лёд не так , чтоб бы уж очень…. где то 8-10 см, но ходить по нему не страшно. Никакой тебе каши или суспензии. Всё крепко и достаточно надёжно. Теоретически, можно даже на финках с лыжами кататься.
Да, про «его время». Когда я понял, что начало клевать «как из пулемёта», то посмотрел на часы. Уже какое то время мы ловили, а на часах было 11. То есть, время самого активного клёва пришлось ПРИМЕРНО на половину одиннадцатого и до 12-ти.
После полудня тоже поклёвывало, но уже не так активно. Тем не менее, пустыми не сидели.
Мой напарник ( Сергей ) ловил на вертикальные блёсенки, а я на балансиры. В основном на Рапалу. Ставил 7 и 9 — ые размеры . Как мне показалось, на 9-ку размер окуня был покрупней.
Открыли сезон ОТТТТТЛИЧЧНО ( Марк сейчас едет домой. За рулём…. Уставший. .. Но при этих словах «отттттличччно» голос у него аж звенит!! — Примечание Рыбалинга ).
Народу немного. В округе было где то человек наверное пять. И в принципе, все ловили.
Слышал, что кто то где то надёргал окуней от 400-до 600 гр, но я всё равно своим выездом ОЧЕНЬ доволен. Думаю, что мой напарник Сергей тоже.»Марк благодарю за инфу и фото. Его напарника Сергея — за компанию Марку и активную моральную поддержку своему приятелю. ))
26.12.2023 в 17:37#42190Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительФото предоставлены Марком
«Жадные братья»
«Я оттопырился)).»
26.12.2023 в 19:24#42192Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительВот и Евгеха говорит, что рыба сейчас на Чуде очень отзывчива. Особенно к дамам))
На самом озере тишь и благодать. Никаких тебе под****ов.
Почти 21 кило взяли.
И как вы видите, окунь очень красивый.
26.12.2023 в 19:42#42193Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JevgeHaУчастникспасибо за пост!
Одно замечание дружище!
Мы не берем от него! Принимаем благодарность!
СПАСИБО озеру!
За улов и прекрасную погоду!27.12.2023 в 15:28#42204Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительЗнакомые рыбаки позвонили минут десять назад. Уже идут в берег. Весов с собой нет, но говорят от 7 до 10-12 кг у каждого. Можно было взять и больше. Окунь разный: от 80гр до 200++, но последних мало. Основной берибельнй 160-180гр. Пробовали и железо, и балансиры. На вертикалки ловилось больше в количественном плане, но на балансир попадались особи крупнее. По мнению рыбаков по вертикалкам лучше работали шпалообразные приманки ( те, что «гвоздят» , а не планируют ) и трёхгранки размером 7-9см. Ловили в районе Каукси.
28.12.2023 в 14:34#42209Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительИгорь с утра уехал на Чудо.
Вчера мы с ним договорились, что во время рыбалки я его дёргать не буду ( а КОМУ это нравится ? ))) и созвонимся после 5 вечера. И тут в 11 звонок от него.
Говорит медленно, с длинными паузами. Как будто уже за** мучился ходить, искать окуня…. Нигде ничего нет…. Устал. Апатия. И т.д.
Говорит, что устал….. А устал не от ходьбы и поисков, от рыбы устал.))))
Говорит, что её просто тьма. Не очень крупный, но очень много. Ловят все и на всё. Поэтому решил передохнуть и между делом позвонить мне, а то ловля похожа на работу на конвейере. ))
С утра сунулись на Кодавере , но парковка забита битком. Где конкретно ловят, напишу позже. Игорь снял какие то видосики, но интернет там «козий». Обещал переслать вечером.
Ждите инфы.28.12.2023 в 17:28#42211Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительЕщё один экипаж вышел на меня с информацией. И у них по рыбе тоже всё хорошо.
Походу, рыба сегодня клюёт по всему побережью. И не только окунь. )28.12.2023 в 19:57#42215Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
ВикторУчастникБыли сегодня на Чудском. В районе Ранна, где-то чуть больше км от берега. На 4 лунке нашел рыбку. Оочень много мелочи и преимущественно плотва кстати. Ловил на мормышку. Клевало странно, или на стоячку у дна, а если затихало, то начинал агрессивно играть, чуть ли не до метра от дна и снова начинались поклёвки) Естественно прикармливал. Пробовал ловить на балансир, за 10 минут поймал одного окушка, причём без поклёвки. И решил перейти обратно на мормышку. Клевало в принципе целый день, 6кг разнорыбицы отсортировал и хватит 😁
28.12.2023 в 20:25#42216Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительПривет, Витя! Некоторые плотвины у тебя ОВЧЕНЬ зачётные.)
На мой взгляд, если ты хотел окуня, то надо было обрыбить мой подарок. Все, с кем созванивался сегодня, в один голос говорили, что работала трёхгранка и маропедка.
Созвонился с первым экипажем. Они тоже, как и Виктор , «нашли» рыбу на 4-ой лунке. Ну как «нашли» ? Она и в первых трёх была, но на 4-ой начался «жёсткий» лифт. Полтора часа и всё! Не в смысле «рот закрыла». Просто по норме уже пошёл перебор. Остальное время курили и ловили в режиме «поймал — отпустил» . Это, кстати, не у всех. Ловили то все, но «скорострельность» у всех очень разная. У кого снасти погрубее, у того это дело шло намного медленнее. Ну и те, кто отбирал окуня 200 тире 200 + тоже не 15кг, а чутка поменьше. Но со слов автора видео ( разговаривал с ним отдельно ) по размеру отпускать было нечего. Весь окунь либо достойный, либо хороший.)).
Хотя стоянки забиты, но народу ( именно в Калласте) не очень много. Сказали, примерно человек 80 в обозримом удалении. Если учитывать, что за полтора-два км ты спокойно различаешь фигуры рыбаков ( или их тёмные силуэты на белоснежном льду ), то это, в принципе, немного ( наверное все в Кодавере подались. Там стоянка к 8.30 — 9 утра была просто битком ! ). )))
Ну а так, всё понятно с этого видео.АВТОРУ видоса «фэнкс унд рэспэктишь». )))
28.12.2023 в 20:26#42217Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранитель28.12.2023 в 20:32#42218Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
ВикторУчастникМаксим, мне уже неловко как-то, что все не могу опробовать приз 😂
Просто когда клюёт такая неплохая плотва на мормышку, невозможно оторваться)
А в моей зоне видимости было человек 200, если не 300)29.12.2023 в 09:51#42219Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительВить, если 86 машин на парковке, то примерно так и получается….)
А «Яка» ты все таки попробуй. На Чуде по окуню весьма уловистая вещь!
29.12.2023 в 11:19#42220Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JuliaУчастникВсем привет, 27 и 28, отправилась на Чудское озеро . В первый день были в Кодавере 2 км от берега, ход хороший, лёд тоже, народу много, ловила на блесну Михаила( трёх гранку) , окунь разного размера, взяла на жарку, у меня был интерес крупной плотвы завялить, вот её я нашла над Каллесте на второй день,где то в километре от берега.С погодой повезло, рыба стояла в 50+ см от дна, ловила на мотыля+ опарыш, глубина 6,5м.по итогу 8 кг всё вместе , не много но я осталась довольна.
29.12.2023 в 12:11#42222Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JevgeniУчастникВсем привет! Был в Каккси. С 8 до 13.00. Напарник сидел в палатке, метров 200 от берега на мормышку( надубасил 13 кг, в основном некрупный окунь, плотва неплохая)
Я же отправился гулять с вертикалками и балансирами, ушел примерно 1,5 км , наткнулся на небольшую трещину и начался лифт . Работала лучше всего Як в желтокрасном цвете. Иногда глаз подсаживал. Мелочь обртано в лунку, наковырял 7 кил , из них три горбача 510, 700 и 720, остальные 170–250гр.
Рыбалкой остался доволен! Всех с наступающими!
30.12.2023 в 14:44#42230Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительВчера один из моих знакомых ( рыбак «М» ) посетил Чудо.
В последние дни ловят более-менее хорошо везде или почти везде. Есть немало мест, где окуня просто хоть *** ( ложкой ) ешь. )) Но оказывается , что есть места и «не очень».
И хотя я предлагал эМ-у не просто место, а даже точку с лифтом, он всё равно выбрал своё и поехал на него ( Ну, что ж….? Можно сказать «зря так поступил», а можно и сказать «Молодец! Не ищешь лёгких решений». Смотря как на это самому посмотреть. )
Вот его вчерашний рассказ.
……30.12.2023 в 15:58#42231Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранитель…..
«… Пять часов вечера. Мы возвращаемся с Чуда. Не поехали мы, Макс, на твою точку, решили порыбачить в Раннапунгерья. Были где то в районе второго километра. Стайного окуня не нашли и на лифт не попали. Рыбалка получилась трудовая. Вдвоём с братом ловили на одной точке. Поймали штук по 40 окуней ( каждый ) . Из них нормального размера забрали по 15 штук. Третий наш товарищ ушёл чуть-чуть дальше. У него клевало получше, но крупняка тоже не было. Забрал себе на две сковородки штучек десять, остальное всё утопил.
Мы ловили исключительно на железо. И балансиры пользовали, и Яки. В разные моменты клевало на разные приманки. В моменты, когда рыба была не активная , хотела блёсенку с подвесом ( на цепочке или тройник «шарнирный» через заводное кольцо ) .
Из интересного…..
У нашего товарища , что рыбачил чуть поодаль, сел очень-очень неплохой налим. Правильнее даже будет сказать ШИКАРНЫЙ налим. Где то «запятёра». Он его несколько раз подводил к лунке и хотел рукой достать. Не получилось. Да и в лунку он вряд ли бы пролез. Рыб оторвал блесну ( «банан» ) и с ней ушёл.
Вот как то так мы отловились. Не пустая, конечно, рыбалка, но лифта не было, да и размер хотелось бы чутка побольше.
Всех с Наступающим!! »А это я только что получил от одного из участников команды «Воблер».
Всё с одной лунки.Но ход, ребята, я вам скажууууу….. Вернее даже не ход, а заплыв. ))
30.12.2023 в 16:24#42232Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
30.12.2023 в 21:19#42236Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
АлександрУчастникВчера прогулялся в Раннапунгерья. Как обычно, была информации. На озере — никого, почти, туман — видимость 3 метра. Окунь прятался, я его нашёл, в том числе, при помощи доброго рыбака. Помощь умных приборов помогла определить рельеф, но я не угадал глубину, где обитал окунь. И тем не менее, окуня настебал штук 100 за три часа, в прилове невьедрический налим …
30.12.2023 в 23:01#42238Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
ToivoУчастникRõba est , olimnogo. 10=15 kil lasi vette tagasi .
Sain 50=70tk.
Vötsin 23tk umb. 4.70=4.90kg
31.12.2023 в 03:02#42242Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительСаш, привет.
Спасибо тебе за видео, тем паче, что оно сделано быстро , и нынче ВЕСЬМА АКТУАЛЬНО !! ( ВОСЕМЬ БАЛЛОВ ПО ШКАЛЕ РИХТЕРА за оперативность!! )
ЗРЯ вы не поехали НА МОЮ точку. Ведь рыба , как я понимаю, вам в порядке 13-15кг СОВСЕМ не нужна !!
Нужен ДРАИВ, контент и видео. Но его в ВАШЕМ месте мало. При том, Саш, я уже раз 5-6 за последние 2 сезона пытаюсь вам сдать рыбные точки, а вы всё равно ездите на свои «никакие» , ну и, соответственно, рыбалки ***-ые.
Всё равно МОЛОДЦЫ !!
Кто то ездит туда, куда ездят все.
Кто то то ездит туда, где ловят все.
А кто то то ездит туда, где не обязательно ловится. Они сами там «первопроходцы».Не нужно думать, что «А» и «М» не умеют ловить. Они просто не ловят в толпе и всегда уходят от неё на *-*,** км. Поэтому не всегда и с рыбой.
Но если рыба есть, то это не поджопническая, а чисто СВОЯ !!«М», его брат и «А» — респект за рыбалку !!И за активные поиски в ненасиженных местах. !!
Тойво, давно тебя не было на сайте. Приятно видеть.
Лови. Пиши !
( не стесняйся, пиши! Можешь писать на «государственной мове| ! ))31.12.2023 в 04:06#42243Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
spectorУчастникПрогноз показывает какие то нереально низкие цифры при полном отсутствии ветра и осадков. И лед похоже получится как стол, наваливай не хочу куда хочу. Вангую к следующим выходным помчим в озеро открывать сезон как белые люди, с комфортом
31.12.2023 в 04:52#42244Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительЛёш, у меня уже маленькая компания образовалась….Из 11-12 человек.
Можем на день…. А можем с ночёвкой….. Нет повода не встретиться в следующую субботу….))31.12.2023 в 17:39#42249Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
karpuha3УчастникВсем привет. С НАСТУПАЮЩИМ ГОДОМ ДРАКОНА !!!!
Сегодня Григорий прислал мне фото своего улова 28 декабря . Спешу поделиться с вами . Всем кто ловит или будет ловить НХНЧ .
03.01.2024 в 07:07#42271Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
SMRУчастникAlates 02.01.24 on maastikusõidukitega liikumine Peipsi järve jääl LUBATUD
Выйти на лед можно пешком и на вездеходе:
Чудское озеро
Нарвское водохранилище (вездеход полной массой не более 300 кг)09.01.2024 в 18:12#42361Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
ZhekaУчастникВоскресенье были в районе Ротсикюла. Начали с двух километров . Потом прошли ещё два или даже больше. За 6 часов на троих видели от силы 20 поклёвок. Поймали 7 или 8 окуней.Жесть.
10.01.2024 в 16:30#42374Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JuliaУчастникВсем привет,Были на чуде 8 и 9 го, 2 дня, Ветер жуть какой, еле удалось поставить палатку.В первый день ловили над Puzino ,окунь на блесну брать не хотел и на балансиры, хорошо был мотыль и опарыш с собой, рыбка отозвалась сразу, но время было уже час дня, до трёх поймали 6 кг в перемешку с плотвой.На второй день ловили над Kaleste, 3 км, глубина 8,5 метра, клёв начался в час и в 3 мы уже свернулись, ловила на трёх гранку Миши, просто лифт, но мы ушли ближе к берегу метров на 500 отовсех и поймали больше других раза в 2, где то около 9 кг окуня.те люди что занимаются развозкой, отметили, что окунь хорошо клюёт после 12 дня , всем НХЧ .
12.01.2024 в 20:37#42404Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникНу, поимкой окуня на Чудском никого не удивишь. Чуть больше или чуть меньше- это уже вторично.
А вот неожиданные приятные встречи довольно часто бывают на рыбалках.
Ты можешь жить с человеком в мегаполисе или в маленьком городке и ни разу ваши пути не пересекутся, а вот на водоёме вы обязательно встретитесь.
Эта троица на фото живёт в разных городах, но рыбалка всех объединяет.
Света, спасибо за фото.
Сегодня мы все остались с уловами.
Всем удачи не водоёмах.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.