Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv
- В этой теме 1,137 ответов, 84 участника, последнее обновление 1 неделя назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 12.01.2024 в 22:49#42405
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
spectorУчастникЭхх, а я сегодня утром заехал на дачу за шмотками, с целью туда же к вам… И… В итоге никуда дальше не поехал =))) Хотя планы были грандиознийшие. Ну да ладно, зима еще длинная, свидимся
13.01.2024 в 14:38#42408Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительХорошо там, в ваших то краях. И окунь есть, и щука. И даже слышал, что судак попадается . Вот про налима не слышал. ))
Зато «слышал» ( «крик»,, ну, типа СЛУХ даже до Таллинна дошёл ) , как ребята ( наши южные соседи ) на леску 0,2 щуку выводили. И даже вывели.
При этом и окуня неплохо взяли. Далековато правда, десятый-двенадцатый километр. Пешком такие расстояния не набегаешь. Но сейчас и техника своя у многих есть, да и развозки не бездействуют.
13.01.2024 в 20:43#42411Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
Alex78УчастникЖдём на рыбалку бывших и новых любителей зимней рыбалки.
Организовываем вывоз рыбаков на Чудское озеро, поможем найти ночлег.
Lagedi tee 19, Jõgevamaa,42001Александр +37255532342
13.01.2024 в 22:08#42413Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
BarracudaУчастникСегодня побывал на озере недалеко от Раннапунгерья. Вышел в озеро в райне 9.30, 2часа искал клёвую лунку-везде эхолот показывал рыбу, но ни железо ни балансиры не хотела. В 11.30 или включили клёв или нашёл правильную лунку, но расклевалось, в какой то момент прилетел приятный бонус на 2.8кг 😉. По окуню больше 250гр не было.
Лёд в районе 30см, ход хороший.
15.01.2024 в 15:15#42424Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JelenaУчастникС открытием рыболовного сезона предлагаем размещение в городе Mustvee.
Сдаются посуточно две рядом стоящие квартиры. Центр Муствеэ. До озера, магазина и остановки 100м . Комфортное проживание на 2, 5 или 7 человек. Цена: 2х местная квартира 60 евро, 5 местная 100 евро. Есть вариант аренды двух квартир вместе.
Возможен вывоз в озеро на рыбалку.15.01.2024 в 18:44#42426Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительОдин из тех, кто не побоялся погоды и мороза пишет мне.
«Я, конечно, за окунем хотел. Ну нафига мне эта плотва? А ребята мои захотели плотвы. Ну и попёрлись мы в «ближние края», то есть в Варнья. Там, помнится, всегда плотву ловили ( ДОБАВЛЮ ОТ СЕБЯ!! «ВСЕГДА» — это имеется в виду вторая половина февраля и март. Ну и пока запрет выхода на лёд не введут. А в начале зимы она там не всегда бывает — Примечание Рыбалинга ).
Парковщик, что взял с нас пятёрочку за отстой машины, как то странно посмотрел на нас и сказал, как пригвоздил: А здесь плотвы нет….
Да лааааднооо….. Что бы в Варнья, да не было плотвы?? Найдёёёммм..))
Оседлали собаки и втроём покатили.
Укатили аж на 7-й км. Да, действительно, плотвы нет. Окунь некрупный: 120 плюс-минус. Мне удалось взять одного 750. На линдрос с цепочкой. Второй наш компаньон тоже выхватил грамм так на 600, не помню на что.И у третьего на балансир 4 штуки от 500 до 600 или чуть крупнее. А остальные всё «чипсы».
В принципе, крупняк есть. Потому что у меня при вываживании три хороших ещё сошло. У ребят тоже были сходы. Но по всей видимости мелочь ему подойти не даёт к приманке.
Ехали в берег — тоже периодически бурились. Везде мелкий. Взяли себе по кила 2,5-3 на ушицу. Ну а куда его больше? Вот если бы штучек 12-15 такиииих…..Но это , наверное, в следующий раз нам повезёт.))»
15.01.2024 в 23:40#42428Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительДовольно интересный видео и фототчет прислал мне Дмитрий.
Но ВСЁ ЛИ отражено в фейсбуке??)))
….
18.01.2024 в 19:36#42435Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительЧуть запоздалый, но, тем не менее, нисколько не утративший актуальности и интереса отчёт Дмитрия и его команды.
Орфография и стилистика сохранены.«Максим, мы вернулись. У нас все члены на месте. В смысле все члены экипажа живы и здоровы :)))) О дурном не подумай.))
В общем, диктовать голосом не могу,все спят уже и я за*** ый филеровкой уже лежу отдыхаю. :)))
В общем,прошло все хорошо и великолепно. В 6 утра старт,всё и все заряжены и трезвы. На рыбалку как на праздник. Что в принципе в прямом и переносном смысле так. Только без стеклотары и транспарантов. )День рождения друга решили справить на рыбалке,в прекрасном доме в районе Ранна. Приехали,разложили,»распечатались» и на мото-санях на 2й километр. Туда отвезли 6 человек, а я и Дима на двух собаках на 7й киллометр.
Сразу окуня нашли. Клевал как с пулемёта. Лично у меня работали трёх гренки от Михаил Ахим просто «только давай» :)
Килограмма 6-7 за пару часов наковырял (сортировать приходилось. много мелочи отпустил назад подрастать).
Ну а парни и на 2м киллометре нашли окуня. И хоть и реже клевало,но то же наклвыряли достойно. В перемешку с плотвой :…… »….
18.01.2024 в 19:51#42436Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранитель18.01.2024 в 19:59#42437Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительПогодка , скажу я ваааам…. Все мысли были только о бани. ))
На видео видно, как метёт,а в микрофон фонит ветер.
( Не знаю кто как, а я не ветер слышу, а рекламу Норфина.)))))
— Примечание Рыбалинга ).
18.01.2024 в 20:05#42438Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранитель…….
«…Вечером баня,жареное филе окуня,шашлык,ледяная «беленькая» ну и песни Сектора Газа. Как же без классики? :)
Но все культурно,как всегда ;). ( «КАК ВСЕГДА» — это примерно так….……..
….. шутка )
Нет, никто пятой точкой на раскалённую печку не сел ( и даже не пытался ), и «не ту колбасу» на мелкие кружочки не нашинковал. ))) Если кто и выходил подышать свежим морозным воздухом, то не терялся, и мы его до 5 утра в сугробах не искали.
Всё было
В 07:00 подъем. И даже все подняться смогли ))) ( Вот как вдохновляют песни под «сектор Газа! ))) «» — примечание Рыбалинга). Плотный завтрак,полные баки бензина и все на 7й километр :)
Ну и там было «жарко». Окунь клевал прекрасно. Практически у всех кто ловил ;)
Погода конечно не очень радовала и руки отмерзали из за сильного ветра при -10 :)В общем,домой приехали с рыбой ВСЕ. Ну и с улыбками и приятной усталости от прекрасного мероприятия ;) »
18.01.2024 в 20:13#42439Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительДмитрия благодарю за интересное повествование и за фото и видео материал.
19.01.2024 в 20:04#42442Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
johnp1УчастникБыл в среду на севере 4,1 км. Клевало с переменным успехом в течении всего дня, много выпускалось… В целом вышло кил 8-10, которые и распределил по друзьям… Себе как обычно 13 окуньков на 2 сковородки. Рыбалкой доволен-отдохнули, обкатал коробку новых разработок….
21.01.2024 в 17:30#42449Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
АлександрУчастникВчера 20.01.2024
Чудское озеро — водоём, где рыбы видано-невиданно. Но как она себя ведёт в аномальные морозы? Казалось бы, температура воды не изменяется, но рыба чувствует, не знаю чем ))), что в такую погоду рыбаки должны сидеть по своим норкам. Но, чёрт возьми, рыбак не может сделать так, чтобы в выходной день была плюсовая температура. Вот и мы с Марком в субботу, при температуре -25 попёрлись на озеро за окунем. Хотя была развилка: поехать в субботу на мороз, либо в воскресенье на кардинальное изменение температуры в сторону плюса. Выбор сделан, сомнения подтвердились, как только, ближе к закату, чуть потеплело, рыбас активно начал кидаться на приманку, а до того момента: хождения, сверления, «борода» на катушке, сломанный нож на буре и тд23.01.2024 в 23:23#42464Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
26.01.2024 в 15:53#42490Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительВеталь комментирует своё видео.
«Привет. Маленький отчётик о наших приключениях.
Нет, понятно конечно, что мы ехали в холод, я к этому был готов. Но слишком экстремально для Настюхи было. Хорошо, что палатку взяли. А ведь не хотели, так как ехали за окунем. А какой поиск окуня с палаткой? ))
Однозначно, если бы не палатка и примус ,то поехали бы до дому уже через часик. Рыбы было не много. Мы начали на 4 ом км. Потом решили отъехать ещё на 1 км и там напали на лунку ,как с пулемёта. То , что на фото, практически за два часа поймали. На удивление так далеко и так глубоко плотва ваще микроскопическая была ,лишь на живца на мелкую щуку её ставить. Окунь побольше чем мелкий. Нормально. Бывало и мельче . Проскакивали и ничего такие, упитанные. Один так ваще здоровый попался. Не взвешивал. Выходили мы с Пюси и были на льду с 9.30 до 16.00 . Рыбалка сама по себе так себе, но мы довольные и отмороженные…Ну, по крайней мере нас так назвали друзья-приятели 😁😁»27.01.2024 в 10:07#42495Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительСегодня. 7.54 местного времени.
Ребята поехали на Чудо в поисках плотвы.
Нина, один км. Рыбы нет. Двигаются дальше…..
27.01.2024 в 15:24#42496Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникВот почему так происходит? Мы, местные, ездим-ездим на озеро и нам не фортит, а «столичные» приедут на выходные и сразу удача.
Фото пятиминутной давности от сына. Выезжали из Уускюла, от Ахима.
Данных по весу и размеру пока нет.
Всем удачи на водоёмах.
27.01.2024 в 20:32#42506Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
borodaУчастникПриветствую, рыбаки!
Печалька нам, столичным. Ничего путнего рядом нет. Приходится ездить в гости далеко-далего и долго-долго и под Тарту и под Пярну. Поэтому не часто эти рыбалки в рыбацком раю и происходят!
А сейчас 2 дня в разную погоду рыбачил в районе Раннапунгерья. В четверг ветер, плюс и мочиво. А вчера мороз и тихо.
Друзья, лёд уже 50-55 см! Вчера лужи промёрзли частично, но лёд достаточно скользкий. Шипы не помешают (сам к этому сезону стационарные на подошвы установил, об этом писал ранее).
Эхолот показывал рыбу там, где она была, а это примерно на каждой пятой лунке и количество её, естественно, было разное.
Со товарищи уже давным-давно вывели для себя теорию о активном и пассивном окуне. И это имело место быть. В этом эхолот сослужил свою службу. Можно иметь дополнительное понятие о происходящем на дне (так-то я не сильный фанат этого и т.п. прибамбасов, будь охотником — охотится бы с луком, а не с оптикой…).
И вот когда рыба, а это был именно окунь, поднималась за блесной и сопровождала её, но не брала, срабатывала тактика смены блесны. В моём случае с размера 63 мм, 11 гр до ПОЛУРОМБ 40 мм, 5,7 гр.
Этот маленький кусочек серебра даже пассивный окунь не смог пропустить мимо рта. А во рту у этого 150-ти граммового негодяя был судак!
Надо было много ходить и сверлить. Шагомер насчитал мой пробег за день 4 и 4,5 км.
Рыбак таких тоже ловил, но отпускал.
Крупных было не много, но они были. И это радует.
У меня и у колег с другого конца озера фаворитом был ПОЛУРОМБ 63, 11 гр. У друга ЭЛИПС 45, 11 гр. Вчера нарыбачил 13 кг, позавчера 11 кг, саааамый потянул на 820 гр, электрочистилка мне в помощь!
Друг по дороге домой сказал, мол хорошо, что «лифта» часто не было.
Хватило и руку потешить и угостить родню.
Всем НХНЧ!27.01.2024 в 21:35#42511Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительК моему утреннему посту от Сергея, который собирался за плотвой ( и снасти соответствующие, и прикормка с опарышем вкусные ), а отвезли их в итоге ЯКОБЫ за окунем.
«На километре достал ерш. Ушли на 2-й км. До часа дня дёргал железо. Всё полный ноль. Вернее, два мелких окунька поймал. Около часа дня нашли окуня. На мотыля устал мелочь поднимать.
Я тогда своего мотыля засунул подальше и достал свою дёргалку. Поймали штук 25, из них 15 отобрал и взял домой. Остальных утопил. Крупняка не было.Самый большой 24см. Другие все 17-18 см. Те, которых отпускал, вообше сантимов по 12-15 были.
Душу по поклёвкам отвёл, а плотвички всего 3 шт. попалось. А в общем я ехал именно за ней. )
В два часа собрались и пошли в берег. »Так что, друзья, не у всех сегодня раздача, как у сына Толика Врунгеля, Валеры Бороды и у Лёхи Спектра. ))
27.01.2024 в 22:14#42512Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
spectorУчастникЫыыыыы…. Пересматриваю, до сих пор колени дрожат!
27.01.2024 в 22:43#42513Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительЛёха КРАСАВА !!
Ты ещё ТУ фотку выстави.)))
28.01.2024 в 08:55#42514Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
borodaУчастникЭто не ТА фотка, но тоже в тот день знакомый заборол щупака на 5,8 кг на РИПУС 53. Всего в тот день я 3 фото подобных рыбок видел.
Всем НХНЧ28.01.2024 в 12:25#42515Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
spectorУчастникДа уж, рыбалочка вчера была всем рыбалкам рыбалочка… До обеда полны голяк, поймал пару окуней… А потом либо место нашли, либо у рыбы рот открылся. В общем лифт пошел.
И попутно две щуки, моя 6.540 и у товарища 4.280 кг. Огонь.
28.01.2024 в 19:16#42517Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительЧитаю Спектра, а как будто Мишин ( Образа ) отчёт правлю.
Расстояние между водоёмами более двухсот км, один ЧИСТО внутренний, другой закрытый…. А окунь ВЕЗДЕ реагирует как по сигнальной ракете: утром голяк и в ** часов ** минут выход. И всего лишь на….
…
Ну…, Миша расскажет. )30.01.2024 в 22:40#42553Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникТо что этой зимой озеро радует рыбаков уловами знают все. Это уже «секрет Полишинеля».
Я думаю, что осенний запрет на лов донными снастями или тек называемыми «мутняками» сказывается. Вот и сегодня всё прошло как нельзя лучше. У меня 9, у напарника 10 кг. Погода сегодня была просто песня.
С утра: одна лунка, вторая лунка и вот она- заветная:
Всем удачи на водоёмах.
31.01.2024 в 19:13#42561Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительРассказ Игоря о злоключениях на Чуде.
«Привет. Были небольшой компанией на Чуде с субботу на воскресенье.
Были на 8-ом километре. В субботу отловились очень хорошо, я бы даже сказал замечательно. Окуня фильтровали. Мелкого не брали, но его почти и не было.Средний тоже брали неохотно. Рыба где то средняя, а гдето очень хорошая. Очень много по 300 и 400 гр. Юля вообще далеко за полкило поймала, если я не ошибаюсь. Насобирал каждый кил по 8-9 отборника. Уловy и рука, и глаз радовался.
Переночевали, поехали ещё и в воскресенье. На те же самые места . Окунь поклёвывал кое как примерно с половины 10-го до половины 12-го. Потом намертво рот закрыл. У каждого было примерно по кила 3-4 хорошеньких. Ну, мы решили не упираться, ведь у всех нас был ещё и вчерашний улов.
Эх, кабы мы знали, что он вроде бы есть , а на самом то деле и нет…. Хотя…Если рыба закрыла рот, что мы ещё могли ей предложить?
Возвращаемся в берег, забираем из дома вещи и хотели забрать свою вчерашнюю рыбу. Её в сарае оставили, чтоб не испортилась. А там крысы уже попировали нашим отборным окунем. Половину съели, что то обгрызли. Оставшихся нетронутых мы брать побрезговали. Неизвестно, какую заразу подхватить можно.
Вот так мы скатались в эти выходные на Чудо.
Фотки не делал. Решил в конце второго дня запечатлеть сразу весь улов. Ну а когда выяснилось, что 70% улова досталось местным крысам, настроение упало и было уже не до того. »Игоря благодарю за поучительную историю.
09.02.2024 в 12:21#42646Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
JuliaУчастникДа Игорю не повезло)), на наш мешок с рыбой упал таз, и крысам было удобно таскать рыбу с мешка Игоря, ну мы поделились по Братски))Игорь на неделе ещё ездил и поймал не плохо, одного вытянул на 880 гр.
завесить дома ток получилось, 620 гр
у Игоря рекорд
09.02.2024 в 18:37#42648Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранитель1. Чудо сегодня ( 1 )
09.02.2024 в 18:40#42649Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранитель2. Чудо сегодня ( 2 ).
От нашего ездака. )) С трёх лунок почти норма. )
11.02.2024 в 17:27#42658Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
Viktor KorolУчастникВсем привет! Были 10.02 в Колкья, Чудского оз. Пришлось бронировать развозку. Выехали на лёд 08.00 ,привёз нас аж на 9 км. Как только нас доставил водитель на место, рыбаки тудже расположились. Рыбка откликнулась мгновенно. Плотва брала довольно приличная, ловил без палатки, так как забыл её дома. Хорошо работал мотыль, с подсадкой одного опарыша. Фото не делал, мешал мороз. По приезду на место было -23. По рыбе было у всех по разному. От 7 -до 10 кг. У меня на игру плотва брала хорошо . Пробовал поймать окуня на железо, просто ноль. Рыбалкой остались довольны.
17.02.2024 в 10:44#42700Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительВ 8 утра Серёга прислал мне первое видео. Сказал, что погода между «жесть» и «полужесть» и их сейчас везут на пятнадцатый километр.
А у меня тут же в голове нарисовалась картина происходящего….))))Ветер воет, дождь фигачит….
Но на Чудо Серж херачит !
На пятнадцатый кЭ мЭ……
Окунь там ни «бэ», ни «мэ».
)))https://www.youtube.com/shorts/OouODR2Ddqw
17.02.2024 в 11:03#42701Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительНасколько я оказался прав, посмотрим позже. Пока что ( в 8.50 ) у них вот так…..
https://www.youtube.com/shorts/OouODR2Ddqw
Ну и лёд на 15-ом километре совсем детский. А до воды то ещё и не добурили. )))
17.02.2024 в 15:53#42702Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительПродолжаю эпопею Сергея…..
Понятно, что Чудское не просто большое, оно ОГРОМНОЕ!! Поэтому, если у кого то не клюёт, это не значит, что кто то другой в другом месте и на другом километре не наловил сахарный мешок. Ну и, соответственно, наоборот.
При этом, не надо забывать, что кто то ходит пешком, кого то возят на развозке ( соответственно, в ОПРЕДЕЛЁННЫЕ места), а кто то ездит на своей технике . По своим точкам и он более мобилен. Поэтому и уловы так разняться.
Но у Сержа и тех, кто с ним приехал на 15-й км на 11- 11.30 на железо было очень грустно. Особо не побегаешь, потому что не с каждой лунки можно достать до воды ( фото выше). Поэтому ребята сели на мотыля.
Как то стал отзываться.22.02.2024 в 16:32#42764Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранитель24.02.2024 в 11:26#42794Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительРыбак «Э» прислал мне маленький отчёт о своей крайней рыбалке.
И пару-тройку фотографий.
….
24.02.2024 в 12:13#42795Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительЕсть ещё фотографии.
Позавчерашние, со среды. Но….
Сегодня там ВСЕ ПО ДРУГОМУ!!
Лёша Спектор прислал видео
Просил не выставлять, Он его чуть позже сам опубликует.
Какое «вчера-позавчера»???
Ситуация меняется каждые 3-4 часа!
Посмотрите, ЧТО ТАМ СЕЙЧАС творится!!
….
(Леха чуть позже выставит «заплыв»)))).)
24.02.2024 в 18:19#42800Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникСудя по прогнозу, сегодня решили с напарником прокатиться в озеро под лозунгом » Скорее всего закрытие сезона».
С утра всё как обычно, механизм отработан. В берегу перед отъездом пообщались со знакомыми, в частности с Алексеем spector и тронулись в путь, но далеко уехать не получилось. Проехав 700 метров попадаем в большую лужу, визуально её было не видно, вода прозрачная, да и туман видимость не улучшал. Какая глубина лужи? Ну как бы вам сказать. Высоты сапога не хватало. Вариатор в воде, снегоход не едет. Что делать? Всего один звонок. Нет, не так. ОДИН ЗВОНОК ! И все вопросы решены. Лёша spector выручил по полной программе не только нас, но и ещё пару снегоходов, которые так же как и мы «загорали» рядом с нами.
А теперь видео подтверждение Согласовано с spector.
На ATV колёса не маленькие, но 2/3 в воде.
24.02.2024 в 18:22#42801Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникСижу в санях, жду помощи. Как бы волной не смыло.
24.02.2024 в 18:30#42802Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
vrungelУчастникПочему я один в санях? Пришлось отцепить от снегохода. ATV было тяжело вытаскивать всё вместе, пришлось располовиниться.
После нашего спасения, spector продолжил спасательную операцию на вода или на льду( кому как удобней) и вытащил других бедолаг.
Вот так прошло закрытие сезона. Правда рановато ещё.
Алексей spector! Ещё раз. Огромное спасибо.
24.02.2024 в 19:27#42803Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
ГекУчастникА всё так хорошо начиналось! Получил по гарантии новый эхолот, от Миши получил подарок в виде 115 виба, сегодня судака точно должен был изловить)) но, как говориться, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах)). Хорошо Лёша далеко не уехал..
24.02.2024 в 21:46#42806Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительНу, за одно и денюху отпраздновал.))
Гена, с прошедшим тебя!!)
Здоровья и…. Хотя быв зимний период НЕ СТОЛЬКО воды.))
24.02.2024 в 22:09#42808Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
spectorУчастникХехе,
Вот так оно бывает случается. А мы стояли в берегу, еще без экипа и снастей, и думали, что делать? Ехать на лед или швартоваться в прицеп и отчаливать до следующего сезона к дому (а дома был приготовлен план Б)? Проход на лед для квадрика был, но думали будет ли он вечером при обратной дорогое?
Ну после описанных выше событий решили, что оно того не стоит… И оказались правы как минимум на 200%… Первые сто, что уже на обратной дороге перепрыгнул береговую трещину сильно тревожно. Для квадрика можно сказать критично. Но перепрыгнули.
А вторые сто (план Б) в отдельной теме
26.02.2024 в 12:45#42824Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительНу вот…. Кто на Чуде «плавает», кто то ходит пешком. Но и у тех как то » не очень».
Ребята хотели плотвы…. А накануне , в пятницу, другие мои знакомые отловились неплохо на 9-ом кэмэ, но пешком я же не пошлю туда своих !! Поэтому посоветовал им Кодавере. Это место «всегда беспроигрышное». Иногда очень хорошо выстреливает, иногда похуже. Но без рыбы никто не уходит. Однако, не в этот раз. Отчёт моих ребят.«Привет,Максим. Приехали с Кодавере. В поисках плотвы облазили все окрестности. Вроде были в тех местах, которые ты советовал. За целый день штук 15 плотвиц на двоих. Рыба не гигантская, грамм по 150 примерно. Отдыхает нынче Кодавере».
Как то так…. Говорят в южной стороне ситуация лучше, но всё равно эта рыба не у берега, а довольно далеко. Идти ( или «плыть» по такому льду 4-6км — не самое лучшее удовольствие.
26.02.2024 в 15:16#42826Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
ValentinУчастникМаксим, Кодавере шикарное место!
Лет десять отловил в тех местах на мормышку, и без рыбы почти никогда домой не приезжал. Несколько раз хорошо там попадал на леща. Ходили всегда на свал глубин, на второй километр. Это если «с дороги» (машину оставляли на дороге) то чуть вправо — 30-35 минут хода, если проехать еще с километр на Калласте и повернуть у церкви (Kodavere kirik) машину ставили возле кладбища) то направление прямо, и идти поближее. Но у кладбища не всегда можно было поставить машину, и еще поджать могли, была опасность рано домой не уехать
———————26.02.2024 в 18:33#42829Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительВалентин, то, что место шикарное — согласен с тобой на все 100 % !! Сам неоднократно там рыбачил.
Поэтому то как то немного и нахожусь в офигеваторе от скромных уловов ребят. )) Хотя ловить они, вроде как , умеют.
Но…. Сам же знаешь: день на день не приходится. Иногда обладатель «чёрного пояса» по ловле мормышкой не увидит и поклёвки. А на следующий день придут два новичка и ровно на этом же месте наживут грыжу от перетаскивания своего улова в берег. ))27.02.2024 в 04:55#42833Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
Viktor KorolУчастникВсем доброй ночи. Коротко не получится, так как делюсь своими впечатлениями . Чтоб успеть половить рыбку с такой погодой, решил взять на две недели отпуск. Первая неделя проскочила быстро. Успел побывать на рыбалке три раза. Третья рыбалка была в Каукси, Чудское оз. в субботу 24.02.2024. Всю дорогу нас преследовал густой туман. Прибыли на парковку 08.35. Туман расходиться не собирался. Шли по воде, такое чувство как будто льда под ногами нет. Протопали 15 мин. увидел первый островок без воды, настроение появилось, но не настолько хорошо, так как в сапоге почувствовал воду. Просверлил три лунки треугольником, между ними по 2 м. и 4 в середине для корма. Закормил трапер +пинка и мотыль. Установил 2 донки и третья на игру. Просидел с час, никакого результата, оставляю донки, начинаю искать рыбу, результат ноль. Прихожу к донкам воды просто жуть. Из одной донок сидела хорошая плотва. Ящик мой находился боку, вода прибывала быстро , в лунки уходила с бурлением. К 13 часам результат был скромен, у меня 1 , у второго 2. А у третьего 8 шт. говорит как только прикормил, сразу на этом всё. Созвонившись решили идти в берег. Так как начался дождь. На парковке встретили латышей на мото собаке. Улов тоже был не ахти. На троих 1 налим. 1,5 кг. и 8 окуней. Вот такая получилась рыбалка. А в воскресенье я заболел. Теперь сижу больной, пишу письма.
28.02.2024 в 20:15#42847Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительРыбак «В» с час назад приехал с рыбалки и делится своим рассказом.
» Привет.Посетли сегодня Чудо. Квадрик в прицеп, парконулись в Рае и оттуда на 6-ой километр, на какую то «секретную» точку.
В берегу вода сантимов 10-15, и так на метров 30 от берега. Потом сухо. Лёд шерховатый, в принципе не скользко даже без «кошек». Туманище — зверь. В 15-ти метрах ничего не видно.
По пути две трещины встретили. Одна маленькая, а вторая около полуметра. Но лёд её уже схватил, а мы неслись 30км /ч и я сообразил, когда мы её уже проскочили. А вообще то нужно поосторожней! Ну, я скорость и сбавил.
Приехали туда , «раздают окуня всем , и вся, и разного» )). В эхолоте рыбы не видно. Побегали-побегали, помокали снасти… Я даже мотыля зарядил. Глухо. Абсолютно. Ни у кого ни удара.
Решили двигать дальше. А куда?? Туман такой, что человек отходит от тебя на 12-15 метров и ты видишь лишь его силует. И то нечётко!
Не рискнули углубляться , а подумали и поехали в сторону берега. Остановились на трещине. Пока я с квадриком да со снастями возился, один из наших на свои какие то рукодельные вертикалки одного поймал, потом второго. Второй из нас обрыбился.
Я решил, что погода нормальная и половлю как я на мотыля. Да фиг вам! Ни поклёвочки. А ребята нет-нет — да вытянут окушка.
Плюнул я на это дело и тоже перешёл на трёхгранку. Но как то не заладилось. Подбирал-подбирал… И на 4-й или 5-й ( бронза с медью ) только опустил — кааак жахнет! И всю блесну пятисантиметровую полностью в рот заглотил. Ну и понеслось-поехало…..
Окунь разный . Много отпускали. Примерно половина гр. так по 120-130, половина крупнее. Но раздачи крупняка не было. Один вот такой кабан присел у меня. Не взвешивал ещё. Позже это сделаю.Так и мы двигались вдоль трещины. Иногда с одной лунки 3-4-5шт, иногда больше . Самое большие , что я поймал с одной лунки, это 16-17 штук. Ну и насверлил их штук 20.
Назад ехать — вааааще «пушной зверёк» !! Если б точку не забили, месяц бы домой возвращались.
Лёд в середине озера нормальный, примерно 50 см. »01.03.2024 в 09:18#42859Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
malekУчастникБыл в четверг на 9км над лохусуу, лёд 70см сухой, окунь брал вяло и мелкий, средний улов у рыбаков 3-5 кг, местный развозчик сказал что недели 3 ещё можно будет порыбачить
02.03.2024 в 21:41#42879Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Чудское озеро / Peipsi järv › Чудское озеро / Peipsi järv
rybalingХранительДень к закату, а экспрессотчётов не видать. )) Ну, те, кто были за рулём , понятное дело, ничего написать не могли. Но у сидящих на заднем сидении никто же телефоны не отнимал! ))))
И «Товарищ Врунгель» что то подозрительно молчит….. Хотя, если апеллировать к его одному из недавних постов, то «кого нынче окунем удивишь? »Толик, это вашего местного и околоместного брата не удивишь. Ну , ещё тех, у кого свой транспорт по льду ( собаки, да снежики ). А кто ножками топает, тому и сто двадцати граммовый окушок за радость ! Это я вам как неизбалованный ( по зимнему окуню ) рыбак говорю. ))
Но, надеюсь, отчёты по плотве и окуню ещё будут. А я сейчас хочу поговорить за другую рыбу.
……… - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.