Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi.
Помечено: Rybaling
- В этой теме 517 ответов, 67 участников, последнее обновление 1 день, 21 час назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 05.05.2022 в 10:15#35309
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
KAMBALOSУчастникВсем привет!!!
Наконец то есть минутка отписаться.
Первый заброс в 10 утра,наживка -креветка,опарик,червь навозный эстонский,выползки,ничего не помогает,паклёвак нет!! Вообще кивер не шёлохнется,меняю поводки,крючки,ноль,батя рядом сидит,тоже самое- тишина.
Утром рыбаки поймали по 7 карасей и все на этом так же сидят ждут,чистят утренний улов!!.Заметили рыбака,который тЯгает одного за другим,всё , невозможно вот так вот сидеть и смотреть как ловит один из 40ка рыбаков.
Подошёл,пообщался,глянул улов а тааам кил так 20!!!! ,рыбак оказался вообще человек адыкватный,помимо того что рассказал в чем секрет его,так еще и передал нам свое место!!! Первый заброс,сразу поклёвка,и так постоянно.Первая рыба ближе к 12и дня,клюёт постоянно,много сходов,место досталось нам в комышах и возле тапляка,Батя оборвал 8 крючков,хорошо что у меня были болотники и подсак 2х метровый это и помогло поймать 14.5 кг на двоих.Закончили рыбалку потому что рыбы хватит!!!!
А тут еще по соседству Люба ловит,просит помочь с телефоном, в телефоне знакомый голос,ёлы палы да это ж Максуд!!!😆 поржали,помог сделать фото Любе… Вообщем наши люди есть везде ! И это здорово,Любе привет!
На что ловить,пофиг! Главно е!!! это место лова,карась кучкуется в ямах,кто то отловился в районе устья,в основном работал берег гольфплощадки.Самый,самый карасямба потянул на 1500гр.
Вечная благодарность рыбаку который поделился местом,секретом и не только мне а всем кто поместились на рыбной точке,отловились все кто успел встать на эту магическую точку,место или райский островок,назовем его так🥰
05.05.2022 в 11:06#35311Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительИгорь, молоток. Хороший отчёт и доброго мужика не забыл.
Только не надо желать вечной памяти и вечной благодарности. Он ПРАВИЛЬНЫЙ человек? Пусть ещё поживёт.05.05.2022 в 16:46#35319Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
KAMBALOSУчастникТакие люди живут долго -однозначно!
А вот и мой шедевр: Карась нашпигованый черемшой и запечёный в сметане
06.05.2022 в 16:22#35342Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
АлександрУчастникВсем привет!
Рыбачил сегодня, приехали около 7.30, мест не было, встали ближе к устью, просидев пару часов и не увидев ни одной поклевки, решил сходить за эхолотом, дойдя до машины, смотрю есть местечко, оно фактически на одного, но если очень аккуратно, и по одному фидеру, то можно и на пару встать. Кидал примерно на середину, наживка, опарик и запах криль, пробовал добавлять креветку, но сразу заметно клев становился хуже, без запаха брал мелковатый около 400-600г, а вот когда с запахом, в основном достойные от кило и выше, всего поймано 25шт.
Погода отличная!!! Рыбалка удалась!!! Чего еще желать ) Всем НхНч !!!
10.05.2022 в 22:54#35420Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
JuriУчастникРыба есть, ловить нужно уметь))
11.05.2022 в 15:33#35430Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительЧто уж тут скрывать? ПРИЯТНО получать благодарности не только от друзей и приятелей, но и от абсолютно незнакомых людей. И дело здесь абсолютно не в тщеславии, а в том, что понимаешь: своим советом ты помог человеку. КОНКРЕТНЫМ советом , КОНКРЕТНО ты.
Часа в 2-3дня пришёл вчера в магазин один рыбак, попросил у меня спрей креветку. А она как на зло закончилась, а новую подвезти должны были к 5ти. Ну не ждать же ему эти 2-3 часа!
Он расстроился, говорит, что опыта мало, и без спрея может и не поймает. Тем более время у него ограничено. А я ему свою давнюю наработку предложил: банановый спрей.
Помню, годков так 5-6 шикарно отловился на банановую эссенцию. Сам бы никогда банан на карася и не подумал использовать. А подсказал мне это наш же форумчанин, Сергей Ё-Моё.
Вот так из уст в уста «секреты» и передаются.Алексею спасибо за добрые слова!
https://www.youtube.com/shorts/qbauFms1FPA
12.05.2022 в 14:00#35443Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительИнформация за вчера.
Пока напарник раскладывал фидеры месил свою прикормку , Саня ( это тот, что отчитался 6 числа 25-тью штуками ) УЖЕ поймал 5 карасей ( НЕВЕРОЯТНО!! Но на то он и Александр.)
Всё то же самое: и наживка, и системы, и дип. В итоге за 2,5 часа С ПЕРЕКУРАМИ поймал 32шт. Самый маленький 700гр., самый большой 1,800 ( две или 3 штуки ) Основная рыба 1,200-1,400.Здесь 15 штук
Другой начинающий рыбак прислал мне фото: 3 часа — 6 штук.
То есть ловится у всех, разница в количестве зависит от места и мастерства.
13.05.2022 в 19:36#35463Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительИнформация на данную… Нет, даже не минуту, а секунду.
Берега забиты рыбаками. Занята КАЖДАЯ дырка. Люди подходят и подходят, но….
Но клёва нет ни у кого!!
За 2,5 часа со всей реки выловлено от силы 3-4 карася.
Люди и прыскают, и меняют наживку, и утоньшают проводки, и ставят фидергам. Ничего не помогает.
КЛЕВА НЕТ!
…..
ВХ, УЖ ЭТОТ ДОЛБАННЫЙ КАРАСЬ!! 😂😂
13.05.2022 в 20:54#35464Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительВо дела,!!
Как только написал пост о бесклевьем, приехал Серёга и за полчаса….
Ну, может сам сейчас напишет😃
13.05.2022 в 21:09#35465Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
sergeiУчастникПривет говарят рыбы нет она есть.Приехали мы с другом где-то 20.00 может 20.15 закинулись не прошло 20 минут первая поклёвка и он на берегу,спустя 10 минут вторая итоге на берегу фотки незнаю как скинуть.Макс скинет.
13.05.2022 в 21:18#35466Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительЯ просто в шоке!!!
Серёга ловит полчаса, уже 5 штук!!
Др этого люди по 5-6 часов сидели…. У кого два, у кого три.
КТО то вообще с нулём уехал ( например тот, кто скинул мне инфу о бесклевьем. 2,5 часа ни намёка на поклёвки).
Предполагаю, что раздача сейчас не только у Сергея.
Фото и видео ниже.
13.05.2022 в 21:45#35467Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительЗалог хорошего улова «по-Серёгенски»: не давать слабину и не орать матом.
И будет у вас рыба.
https://www.youtube.com/shorts/c29Fz8ENVvw
13.05.2022 в 22:59#35470Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительЧто то у Серёги подзатихло….
Пришёл «хозяин» водоёма. ))14.05.2022 в 07:41#35471Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительСергей честно просидел всю ночь… Да и в данную минуту ещё сидит.
Не просто сидит, а пытается ловить.
Но за ночь кроме двух ершей никто на Серёгин «огонёк» не заглянул.
Рыбаки всю ночь кто приезжал, кто уезжал. Мест много, а вот рыбы мало.
Что за эпидерсия с карасем случилась — — непонятно. Всю неделю ловили все: и профи, и начинающие. А нынче такая засада.
Сергей, спасибо за полноценный репортаж.. Через час я на работе— приезжай за призовой прикормкой)
14.05.2022 в 08:39#35472Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
sergeiУчастникНету тут рыбы кончилась наверное.Вчера народу было больше чем сегодня за всю ночь 2 ёрша.В 8.38 заканчиваю рыбалку народ тоже собираеца потихоньку.
14.05.2022 в 16:12#35475Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительВсё. Рыба кончилась ( сказал Сергей, выловив всю рыбу ).
Интересная у него получилась рыбалка: вчера весь берег брился, люди толпами уходили. Приехал Серёга, выхватил своих карасей и…. и опять всё затихло. Я уже думал, что вечером клёв включили, полночи был с рыбаком на связи. А Серёга честно просидел всю ночь, помучил ершей ( или они его )))), но свой вечерний фурор не повторил.
Однако , вечером он славно «сломал карту». ))
Мне даже самому понравилось это «нет клёва — отличный клёв — снова клёва нет.»
Не могу не поощрить Сергея за его упорство, усердие и «блицкриговскую» вечернюю ловлю.
Лови, Серёга, «пацанский подгон» от концерна «Salmo».14.05.2022 в 23:24#35482Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
genchikУчастникСегодня посетили с супругой речку. С утра и до обеда ни одной поклёвки. Вся рыба выше подвесного моста. Всем удачи.
15.05.2022 в 00:14#35483Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Ягала./Jägala jõgi. › Ягала./Jägala jõgi.
rybalingХранительПоследние два дня странные дела творятся на БУФАЛО БИЧ.))
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.