Ответы в темах
- АвторСообщения
- 23.05.2025 в 18:28#47302
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Щука. Ловля по открытой воде. › Ответ в теме: Щука. Ловля по открытой воде.
YayaУчастникВкусная рыбка — щука.
Щука в сметанеПриготовленная по этому рецепту щука в сметане получается особенно сочной и нежной. Готовится это блюдо из щуки в духовке, а понадобятся для этого также сыр, лук, лимон и специи.
Продукты
(на 6 порций)
Щука — 1 шт. (0,9-1 кг)
Лук репчатый — 1-2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сметана — 1 стакан
Сыр — 50 г
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный горошком — 4 шт.
Вода или бульон — 1 стакан
Сок лимона — 0,25 шт.
Соль — 0,5-0,75 ч. ложки
Подготовить продукты для приготовления щуки в сметанном соусе.
Как приготовить щуку в сметане:
Щуку очистить и выпотрошить. Отрезать голову. Подготовленную щуку разрезать на куски толщиной 3-4 см, посолить.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Уложить рыбу в огнеупорную форму вместе с нарезанным кольцами луком, лавровым листом и перцем.
Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Залить сметаной.
Разогреть духовку.
Тушить щуку в сметане в духовке около 25 минут при температуре 190 градусов, периодически поливая соусом, то есть соком, который образовался при тушении (каждые 10 минут).
Сыр натереть на мелкой терке.
Рыбу посыпать сыром и снова поставить в духовку. Огонь сразу же выключить. Оставить рыбу в выключенной духовке на 10 минут.
Слить соус, процедить.
Разбавить бульоном, добавить лимонный сок.
Рыбу вынуть, уложить на блюдо. Соусом залить уложенную на блюдо рыбу. Щуку в сметанном соусе украсить лимоном.Вкусные рецепты для вас — https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1031
05.08.2024 в 20:20#44844Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Рыбные котлеты › Ответ в теме: Рыбные котлеты
YayaУчастникПросто приготовить котлеты в духовке https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=508
28.05.2024 в 16:34#44231Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Ответ в теме: Камбала
YayaУчастникКамбала жареная
Камбалу слегка маринуют с лимонным соком, а затем жарят. Ничего лишнего, только натуральный вкус рыбы и легкий аромат лимона — что может быть проще и лучше?
Продукты
(на 4 порции)
Камбала — 0,5 кг
Мука — 0,5 стакана
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый — 1-2 щепотки
Лимон — 0,5 шт.
Масло растительное — 3-4 ст. ложки
Продукты, которые понадобятся, чтобы пожарить камбалу.
Как приготовить камбалу жареную:
Рыбу очистите и нарежьте длинными ломтиками.
Рыбу, нарезанную длинными ломтиками, хорошо промойте и оставьте, чтобы стекла вода.
Посыпьте рыбу солью, перцем и полейте соком лимона. Хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа.
Затем просушите каждый кусочек салфеткой.
Окуните в муку.
На сковороде разогрейте 1,5 ст. ложки масла.
Рыбу кладите на раскалённую с маслом сковороду. За один прием жарьте не больше 2-3 кусочков, чтобы они не прилипали друг к другу.
Жарьте до тех пор, пока жареная камбала хорошо не подрумянится с обеих сторон (по 7-10 минут с каждой стороны на среднем огне).
Жареная камбала готова.
Подается на стол камбала жареная только с лимоном (полить лимонным соком). Можно украсить рыбу при подаче зеленью.08.05.2024 в 19:51#43916Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ответ в теме: Ловля морской форели и лосося в море
YayaУчастник17.04.2024 в 14:19#43582Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Ловля морской форели и лосося в море › Ответ в теме: Ловля морской форели и лосося в море
YayaУчастникКак вкусно приготовить форель
12.02.2024 в 17:58#42666Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Всяко-разно. › Ответ в теме: Всяко-разно.
YayaУчастникТонкие ажурные блинчики, на кефире и кипятке
Простой рецепт без заморочек! Нежные, тонкие, ажурные и очень вкусные блинчики на кефире и кипятке к Масленице и на каждый день! Получаются идеальными у всех с первого раза! Проверено!
Продукты
Кефир – 400 мл
Вода (кипяток) – 400 мл
Мука – 320 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания сковороды
Соль – 1 ч. ложка
Сода – 0,5 ч. ложки
В чашку наливаем тёплый кефир, добавляем соду. Перемешиваем и даём немного постоять, минут 5.
Добавляем яйца, соль и сахар, хорошо перемешиваем.
Туда же просеиваем муку.
Перемешиваем тесто венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
Теперь вливаем кипяток и быстро всё хорошо перемешиваем.
Чтобы блины лучше снимались со сковороды, в тесто добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем и даём тесту немного постоять, минут 10.
Сковороду хорошо разогреваем, немного смазываем растительным маслом, при необходимости. Наливаем порцию теста.
Жарим блинчики на небольшом огне с двух сторон до румяности.
Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
Блинчики тонкие, нежные с дырочками и очень вкусные. А если добавить сметану или джем или завернуть в них любую начинку, тогда будет очень трудно остановиться. :)
Еще вкусные рецепты для вас https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=80628.11.2023 в 09:08#41946Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Рыбные котлеты › Ответ в теме: Рыбные котлеты
YayaУчастникОтличный гарнир — цветная капуста в кляре.
Жареная цветная капуста в лёгком кляре
Цветная капуста, жаренная в яйце — это классика. А если немного изменить рецепт и добавить в яичную смесь крахмал, получится лёгкий воздушный кляр, который более равномерно покроет соцветия цветной капусты и придаст им красивый золотистый цвет.
Продукты
(на 3 порции)
Цветная капуста — 450 г
Яйца — 2 шт.
Крахмал (картофельный или кукурузный) — 60 г (2 ст. ложки)
Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусуПодготовьте необходимые ингредиенты. Крахмал я использовала картофельный, можно взять кукурузный.
Кочан цветной капусты разберите на соцветия.
В кастрюле вскипятите 1 л воды, посолите её (0,5 чайной ложки). Опустите в кипяток соцветия цветной капусты, отварите в течение 3-4 минут при небольшом кипении воды.
После этого шумовкой извлеките капусту на тарелку и оставьте остывать.
Для кляра в миску разбейте яйца, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Венчиком интенсивно взболтайте яйца до получения однородной пенистой смеси.
В яичную смесь всыпьте 2 ст. ложки крахмала.
Снова яичную смесь перемешайте венчиком до однородности — кляр готов.
Небольшими партиями опускайте в кляр соцветия цветной капусты, обмакивая их со всех сторон.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в сковороду подготовленные соцветия капусты на некотором расстоянии друг от друга.
На сильном огне обжарьте капусту со всех сторон до красивого золотистого цвета.
Обжаренные соцветия капусты переложите со сковороды на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем поджарьте следующую партию.
Цветная капуста, жаренная в яично-крахмальном кляре, готова.
Подавайте капусту в тёплом виде с каким-нибудь соусом, например сметанно-чесночным – ну очень вкусно!Проверенные рецепты здесь https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1202
Приятного аппетита!08.11.2023 в 15:58#41797Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › вкусная лавка › Ответ в теме: вкусная лавка
YayaУчастникКотлеты из рыбы
Люблю котлеты из рыбы. У меня получаются котлеты нежные, вкусные, пышные. Все просят добавки:)
Продукты
(на 10 порций)
Филе рыбы — 800 г
Соль — 2 ч. ложки
Хлеб белый — 300 г
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 400 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Черный молотый перец — 1 щепотка
Растительное масло — 50 г
Как приготовить котлеты из рыбы:
Рыбное филе промыть и нарезать кусками.
Лук репчатый очистить, вымыть и разрезать на 4 части.
Белый хлеб замочить в молоке.
Пропустить через мясорубку рыбу, хлеб и лук. Посолить, поперчить, добавить куриные яйца. Хорошо вымешать фарш.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Влажными руками сформировать котлеты, выложить в горячее масло. Жарить котлеты из рыбы с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Котлеты из рыбы готовы. Подавать с любимым гарниром.Вот https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=523
Приятного аппетита!17.05.2023 в 18:06#40318Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › вкусная лавка › Ответ в теме: вкусная лавка
YayaУчастникЯ люблю сало. Для вас рецепты приготовления
21.03.2023 в 13:52#39495Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Ответ в теме: Камбала
YayaУчастникВкусная рыбка камбала. Для вас рецепты проверенные пошаговые
28.02.2023 в 10:06#39230Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Рыбные котлеты › Ответ в теме: Рыбные котлеты
YayaУчастникЕще рецептик — котлеты из щуки https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=515
Идеальные котлеты из щуки
Это самые вкусные и нежные рыбные котлеты из щуки!!! Мгновенно исчезают со стола!
Продукты
(на 15 порций)
Филе щуки — 900 г
Яйцо — 3 шт.
Мякиш хлебный — 150 г
Лук — 1 шт.
Сливки (от 15% жирности) — 150 мл
Сливочное масло — 50 г
Мука — для панировки
Соль — по вкусу
Специи — по вкусуКак приготовить рыбные котлеты из щуки:
Заливаем хлебный мякиш сливками и оставляем набухать.
Прокручиваем через мясорубку с мелкими дырочками филе щуки один раз.
Прокручиваем второй раз филе щуки, добавив лук и хлебный мякиш, размокший в сливках.
В готовый фарш добавляем яйца, соль, перец по вкусу.
Формируем котлетки, в серединку кладем кусочек сливочного масла. Панируем рыбные котлеты из щуки в муке (как на видео).
Обжариваем рыбные котлеты из щуки с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем рыбные котлеты из щуки с овощами или картофельным пюре на гарнир!01.11.2022 в 20:06#37508Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Рыбные котлеты › Ответ в теме: Рыбные котлеты
YayaУчастникНравятся также рыба в кляре рецепт.
Сочная рыба в кляре
Как же это вкусно, быстро и просто! Сочная жареная рыба в кляре!
Продукты
Филе минтая или любой другой рыбы — 600-700 г
Молоко — 150 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Мука — 200 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — для обжариванияПодготовим ингредиенты для приготовления рыбы в кляре.
Готовим кляр. Для этого в глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем пол чайной ложки соли и взбиваем венчиком, в процессе взбивания добавляем молоко.
В полученную массу просеиваем муку и замешиваем однородное тесто, по консистенции оно должно напоминать тесто для оладий.
Филе минтая нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим.
Рыбку окунаем в кляр. Жарим рыбу в кляре на хорошо разогретой сковороде с большим количеством растительного масла. Жарим рыбу на среднем огне, до образования золотистой корочки с двух сторон.
Жареная рыба в кляре готова! Очень сочная и нежная. Вкус и простота в одном рецепте!А еще рецепты для вас https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1459
10.06.2022 в 12:00#35816Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Рыбные котлеты › Ответ в теме: Рыбные котлеты
YayaУчастникЕще в тему рыбные котлеты рецепт https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=523
Рыбные котлеты с манкой
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных котлет из хека. Котлеты получаются сочными и нежными. Их можно приготовить не только к обеду, но и к любому торжеству. У многих есть секреты приготовления котлет. У меня секретов нет, все банально и просто, но очень вкусно!
Продукты
(на 5 порций)
Филе хека (или другой рыбы) – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
Крупа манная – 2 ст. ложки
Масло растительное – 4 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец молотый (смесь перцев) – по вкусуПодготавливаем необходимые ингредиенты.
Филе хека пропускаем через мясорубку вместе с луком.
К фаршу добавляем яйцо, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
Вы можете добавить специальные специи для рыбы – они сюда тоже подойдут, или любые другие приправы, которые вы любите.
Добавляем манную крупу. Перемешиваем.
Даём фаршу постоять в холодильнике минут 30, чтобы манка набухла.
Формируем котлеты. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 10 котлет.
Обжариваем котлеты с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки (на небольшом огне). Перевернув котлеты на другую сторону, сковороду можно накрыть крышкой.
Подавать котлеты можно с любым гарниром или салатом.
Всем вкусного обеда!04.12.2021 в 17:46#33528Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Рыбные котлеты › Ответ в теме: Рыбные котлеты
YayaУчастник14.05.2021 в 16:46#31302Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Рыбные котлеты › Ответ в теме: Рыбные котлеты
YayaУчастникСочная рыба в кляре
Как же это вкусно, быстро и просто! Сочная жареная рыба в кляре!
Продукты
Филе минтая или любой другой рыбы — 600-700 г
Молоко — 150 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Мука — 200 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Подготовим ингредиенты для приготовления рыбы в кляре.
Готовим кляр. Для этого в глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем пол чайной ложки соли и взбиваем венчиком, в процессе взбивания добавляем молоко.
В полученную массу просеиваем муку и замешиваем однородное тесто, по консистенции оно должно напоминать тесто для оладий.
Филе минтая нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим.
Рыбку окунаем в кляр. Жарим рыбу в кляре на хорошо разогретой сковороде с большим количеством растительного масла. Жарим рыбу на среднем огне, до образования золотистой корочки с двух сторон.
Жареная рыба в кляре готова! Очень сочная и нежная. Вкус и простота в одном рецепте!Еще рецепты для вас https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1459
31.03.2021 в 10:51#30419Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Рыбные котлеты › Ответ в теме: Рыбные котлеты
YayaУчастникЛюблю такие котлеты)
Котлеты «Рыбное чудо»
[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/29/sm_28719.jpg[/img]
От таких котлет все в восторге, нежные, сочные. Котлеты «Рыбное чудо» подают с любым гарниром. И на праздничный стол не стыдно подать. Но повозиться придется.
Продукты
(на 8 порций)
Рыба (филе) — 1 кг
Белый хлеб — 1 ломтик
Молоко — 50 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Томат-паста — 1-2 ст. л.
Растительное масло — 50-60 г
Мука — 1-2 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец — по вкусу
Приправа для рыбы — по вкусу
Соль — по вкусуКак приготовить котлеты «Рыбное чудо»:
Лук очистить и помыть. Нарезать полукольцами или кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, 3 минуты. Кусочек хлеба замочить в молоке.
Очистить рыбу, помыть и отделить от костей. (Если это филе морской рыбы, то разморозить). Нарезать на куски. Перемолоть в мясорубке рыбу вместе с тушеным луком и кусочком хлеба.
Хорошо перемешать фарш, посолить и поперчить, добавить 1-2 яйца. Перемешать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Сформировать мокрыми руками котлеты, обвалять в муке. Обжарить рыбные котлеты на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны, а затем также и с другой. Сложить котлеты в казан.
Почистить и помыть лук и морковь. Морковь натереть на терке. Лук порезать кубиками. Вскипятить чайник.
В сковороду налить растительное масло, выложить подготовленные морковь и лук. Обжарить овощи, помешивая, 3-4 минуты, до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, протушить 1 минуту. Добавить соль и перец, специи для рыбы, лавровый лист и развести кипятком. Перемешать. Получился соус.
Томатным соусом залить котлеты. Тушить котлеты рыбные под закрытой крышкой на самом маленьком огне 15 минут.
Котлеты «Рыбное чудо» готовы.Еще в тему проверенные рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=523
Приятного аппетита!25.02.2021 в 19:26#29847Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Рыбные котлеты › Ответ в теме: Рыбные котлеты
YayaУчастникИдеальные котлеты из щуки
Это самые вкусные и нежные рыбные котлеты из щуки!!! Мгновенно исчезают со стола!
Продукты
(на 15 порций)
Филе щуки — 900 г
Яйцо — 3 шт.
Мякиш хлебный — 150 г
Лук — 1 шт.
Сливки (от 15% жирности) — 150 мл
Сливочное масло — 50 г
Мука — для панировки
Соль — по вкусу
Специи — по вкусуКак приготовить рыбные котлеты из щуки:
Заливаем хлебный мякиш сливками и оставляем набухать.
Прокручиваем через мясорубку с мелкими дырочками филе щуки один раз.
Прокручиваем второй раз филе щуки, добавив лук и хлебный мякиш, размокший в сливках.
В готовый фарш добавляем яйца, соль, перец по вкусу.
Формируем котлетки, в серединку кладем кусочек сливочного масла. Панируем рыбные котлеты из щуки в муке (как на видео).
Обжариваем рыбные котлеты из щуки с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем рыбные котлеты из щуки с овощами или картофельным пюре на гарнир!Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=515
21.11.2018 в 21:07#11173Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Камбала › Ответ в теме: Камбала
YayaУчастникВкусная камбала.
Камбала жареная
Камбалу слегка маринуют с лимонным соком, а затем жарят. Ничего лишнего, только натуральный вкус рыбы и легкий аромат лимона — что может быть проще и лучше?
Продукты
(на 4 порции)
Камбала — 0,5 кг
Мука — 0,5 стакана
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый — 1-2 щепотки
Лимон — 0,5 шт.
Масло растительное — 3-4 ст. ложки
Продукты, которые понадобятся, чтобы пожарить камбалу.
Как приготовить камбалу жареную:
Рыбу очистите и нарежьте длинными ломтиками.
Рыбу, нарезанную длинными ломтиками, хорошо промойте и оставьте, чтобы стекла вода.
Посыпьте рыбу солью, перцем и полейте соком лимона. Хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа.
Затем просушите каждый кусочек салфеткой.
Окуните в муку.
На сковороде разогрейте 1,5 ст. ложки масла.
Рыбу кладите на раскалённую с маслом сковороду. За один прием жарьте не больше 2-3 кусочков, чтобы они не прилипали друг к другу.
Жарьте до тех пор, пока жареная камбала хорошо не подрумянится с обеих сторон (по 7-10 минут с каждой стороны на среднем огне).
Жареная камбала готова.
Подается на стол камбала жареная только с лимоном (полить лимонным соком). Можно украсить рыбу при подаче зеленью.
Еще рецепты для вас — https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=131523.10.2018 в 19:24#10772Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Рыбные котлеты › Ответ в теме: Рыбные котлеты
YayaУчастникКак приготовить [url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=523][color=black]котлеты рыбные[/color][/url].
Котлеты из рыбы
[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/51/sm_50289.jpg[/img]
Люблю котлеты из рыбы. У меня получаются котлеты нежные, вкусные, пышные. Все просят добавки:)
Продукты
(на 10 порций)
Филе рыбы — 800 г
Соль — 2 ч. ложки
Хлеб белый — 300 г
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 400 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Черный молотый перец — 1 щепотка
Растительное масло — 50 гКак приготовить котлеты из рыбы:
Рыбное филе промыть и нарезать кусками.
Лук репчатый очистить, вымыть и разрезать на 4 части.
Белый хлеб замочить в молоке.
Пропустить через мясорубку рыбу, хлеб и лук. Посолить, поперчить, добавить куриные яйца. Хорошо вымешать фарш.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Влажными руками сформировать котлеты, выложить в горячее масло. Жарить котлеты из рыбы с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Котлеты из рыбы готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита! - АвторСообщения