Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Микроблесна. СССР или нет?
- В этой теме 6 ответов, 5 участников, последнее обновление 6 лет, 5 месяцев назад сделано
pjatacpok.
- АвторСообщения
- 11.10.2017 в 22:47#5509
Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Микроблесна. СССР или нет?

VanSGУчастникВ коробке с советскими блеснами была такая вот микроколебалка. Кто нибудь знает, что это такое? Что за модель и годы выпуска? СССР или Россия или Украина? Клейма нет. Вес 2 г, длина 21 мм.
Вертлюг на ней, явно не микро. Советская школа. ? Если СССР, то возникает следующий вопрос… а был ли палки под эти блесны?
12.10.2017 в 19:06#5524Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Микроблесна. СССР или нет? › Микроблесна. СССР или нет?

BorisУчастникНа счёт изготовителя не скажу. А вот про палку… Использовал для этих целей удочку телескоп. Это же в те времена был просто шик)). Но поскольку лень было переделывать снасть поплавковую. То менял крючок на примерно такую блёсенку, а поплавок оставлял.. На соодла, в те времена, окуньки всякие иногда не проходили мимо.)
13.10.2017 в 12:12#5538Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Микроблесна. СССР или нет? › Микроблесна. СССР или нет?

MaksudУчастникПривет, Сергей!
У меня есть ОЧЕНЬ ПОХОЖАЯ вертуха ( с Советских времён ), но она с насечками под чешую.Хотел сфоткать и выставить—не найти. ( Издержки большого количества шмурдяка )))).
13.10.2017 в 12:45#5541Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Микроблесна. СССР или нет? › Микроблесна. СССР или нет?

VanSGУчастникУ меня почему-то даже загуглить подобную блесну не получается. Видать, современные ключевые слова для поиска не годятся. :)
16.05.2019 в 23:13#14317Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Микроблесна. СССР или нет? › Микроблесна. СССР или нет?

Leo72Хранитель…на любой советский спиннинг можно было прицепить….с помощью добавочного грузика и поводка….а грузик еще самому надо было отлить, да надфелёчком форму придать…да не забыть тройником оснастить….:)
….а оная — точно из СэСэЭра….и выпуска не позднее 80-х пожалуй……и очень возможно из набора типа «Малютка»..
вот две ссылочки, может интересно будет:
https://www.my-fishing.ru/threads/katalog-bljosen-voenoxot-4.2593/
https://ebisu66.ru/muzey-rybalki/eksponati/primanki-spinningovye-i-nahlystovye-otechestvennogo-proizvo/если надо будет еще ссылок найти смогу…😁
У меня почему-то даже загуглить подобную блесну не получается. Видать, современные ключевые слова для поиска не годятся.
а это потому что надо было запоминать советские уроки информатики и основы алгоритма…..:))))))алгоритм — всему голова….даже в современных технологиях….а тем более словах…..:)))))
17.05.2019 в 09:12#14322Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Микроблесна. СССР или нет? › Микроблесна. СССР или нет?

VanSGУчастникАлексей, спасибо! Ссылки на советские блесны я нормально нахожу, а вот конкретно этого малыша найти не получалось. 🙂
17.05.2019 в 12:19#14324Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Микроблесна. СССР или нет? › Микроблесна. СССР или нет?

pjatacpokУчастникДля определения принадлежности девайса, есть несколько простейших правил:
А). Тройник, а он тонча не от лукавых, загнивающих в те времена, как мне помнится, врагов страны Советов.
Б). Такой вертлюг был чисто Советским ноухау. Мол пусть не лезут. Наши микроверлюги самые большие микровертлюги в мире, как собственно самые не работающие.
Годы выпуска с 70 по 80. - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
