Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Алкогольные напитки
- В этой теме 25 ответов, 11 участников, последнее обновление 5 дней, 4 часа назад сделано
jomajo.
- АвторСообщения
- 04.04.2018 в 11:14#8069
Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Алкогольные напитки
VanSGУчастникТам где темы про «поесть», должны быть темы и про «попить». :)
В принципе, я люблю светлое пиво больше, чем темное. Но какая-то затяжная весна в этом году. Такая, что пива темного хочется больше, чем светлого. А светлого, если честно, даже и не хочется. :)
Пиво, на которое я подсел в последнее время
Кстати, пиво заслуживает отдельного внимания. Что такое A. Le Coq даббл стаут? Хотите верьте, а хотите нет, но в 19 веке стаут был одним из основных предметов британского экспорта. В начале 19 века, некий джентльмен Альберт Джон Луи Ле Кок основал в Англии пивоварню имени себя и начал варить стаут. Вскоре он «подялся» и начал поставлять стаут в Россию. Пиво было не для всех. Токмо всякие графья и прочие дворяне его могли пить. Заказов из России было так много, что пивоварня десятилетиями работала на поставки в Российскую Империю. Но в конце 19 начале 20 веков, повысились таможенные пошлины на ввоз пива. Российские пивоварни стали… подделывать продукцию A. Le Coq. Да-да, пиво подделывали. Правда, если верить современникам. то получалось это не очень, ибо в то время в России отсутствовала технология варки темного стаута, а варили, в основном, светлый лагер.
Но как бы то ни было, после взятия проб воды и прочих бюрократических напастей, завод A. Le Coq открылся в эстонском Тарту и стаут стали варить в наших краях. Исследования того времени доказали, что тартуский стаут был полезнее молока и вскоре вагоны с целебным напитком их Эстонии потянулись по всех Империи.
А пивоварня A. Le Coq получает титул поставщика Императорского двора. Летописцы утверждают, что последний император очень уважал это пиво с… устрицами.
Англичане тоже делают пиво с такой этикетной, но… А ле Кок находится в Тарту, а не у них и пиво получило статус на нашей воде, а не на англицкой. Поэтому, они вынуждены что-то там блеять про Тарту и Эстонию, продавая свое пиво, ибо такое нельзя умолчать.
К чему все это я? Увидите у себя в магазине, возьмите на пробу. Прикоснитесь к пенной истории. :)
04.04.2018 в 13:24#8072Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Алкогольные напитки › Алкогольные напитки
pjatacpokУчастникИнтересный экскурс. Вы батенька чаем, или кофе, да не важно, гидом не являетесь? Ежели нет, рекомендую — получится….
Я в виду не здорового здоровья лишон сей маленькой радости, каковой является пиво и вообще алкоголь, но рецепторы живы и вкус ещё помню.
Сергей, когда не можешь определится между темным и светлым пивом, нужно миксовать. У нас очень много частных пивоварен. Махоньких таких, домашних — хуторских что ли. И в любом торговом центре Вы без труда обнаружите ячейку «ларек», где торгуют массой различных видов & сортов сей продукции. Пиво в бочках и наливается в нулёвые ПЭТ бутылки. Хотите вам замиксуют на месте в любой пропорции, хотите сделают коктейль из сортов разных пивоварен. Любые прихоти за ваши юани. Часто народ покупает различные виды от всяческих пивоварен по литру и чудит дома сам. Имбирное, тминное, медовое, вишнёвое, клюквенное и т.д.. И заметь, все эти виды не лайтовый двух процентный лимонад для тинейджеров на тусе, а реальное, выдержанное пиво. Я почему так подробно пишу? Просто не слышал у Вас про такое. Привозил знакомым, пили и пищали от наслажденья.
Моя бабушка, жившая на хуторе всю жизь, ещё в шестидесятых годах говорила про молоко из магазина, что заметь тогда было не пастеризованным, отжатым, да и вообще производимым из молочного порошка — так:
— Это не молоко, это коровьи сцаки!
У неё корова давала молоко с 8% жирности. Колхоз принимал его как 3,5% жирности. Так уж было заведено. А откажешся сдавать, не получишь карточки на комбикорм.
К чему это я так всё замутил? Да к тому, что всё бутылочное пиво, как сегодняшнее молоко. Живое, не фильтрованое и прочая чушь на этикетке, простой маркетинговый ход. Ежели кто из знакомых поеддет в Ригу, закажи себе пару литров, будешь несказанно удивлён. И да, прежде свяжись со мной. Напишу или расскажу какое пиво лучше не брать. Есть всегда ложки дёгдя даже в разливном бизнесе.
04.04.2018 в 21:43#8090Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Алкогольные напитки › Алкогольные напитки
VanSGУчастникИ в любом торговом центре Вы без труда обнаружите ячейку “ларек”, где торгуют массой различных видов
Типа таких? И у нас найдется. :)
У нас тоже есть пивоварни, варящие крафтовое (модное слово XXI века) пиво. Но все не перепробовать.
Вадим, как сам созрею к вам или пошлю кого, так обязательно про пиво повоспрошаю у тебя. А то приходится в Лидо покупать. :)
А насчет молока деревенского… я все лета детсва у бабушки в деревне провел. У нее было две коровы. Одна для себя, а другая для «совхозного молока». :)
04.04.2018 в 23:13#8091Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Алкогольные напитки › Алкогольные напитки
pjatacpokУчастникЧем у Вас там торгуют? Падазритильна мне ента этикетка на бутылке.
А так, да, у Вас тоже навродь видов хватает судя по лейблам в разливочном цехе. Правда, правда, вот жешь и не знаю как сказать…. Ну короче не в обиду, но мне ваше пиво всегда было не алё. В семидесятых — восьмидесятых я его конечно с Чуда привозил. Но так, для понта. Часть, а то и всё, выпивалось в автобусе по дороге домой. Называлось это тоже модным нынче словом «догнатся».😀 Ну а коли что и оставалось, дарилось друзьям.
<hr />
05.04.2018 в 00:28#8092Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Алкогольные напитки › Алкогольные напитки
pjatacpokУчастникЕсть у меня нечто вроде притчи на предмет алкоголя, хотя речь пойдёт не только о нём, но и о еде.
Произошло это на самом деле. Да больше того, произошло непосредственно со мной.
Дело конечно прошлое, но….
Когда я ещё женихался и снимал квартиру в одном из спальных районов, пятница был как бы наш день с будующей супругой. Мы ходили в разные рестораны, отдыхали, радовались жизни, гуляли и на ночь она оставалась у меня. В смысле секс даже тогда никто не отменял и он нам был вовсе не чужд.
А тут как то я решил её удивить. Думаю, ну какого такого мы слоняемся по городу и тратим столько времени в пустую? Нужно бы дольше побыть вместе. Позвонил ей на работу, мол приезжай на сюрприз, и повесил трубку. Сам метнулся в магазин. Купил цветы, говяжей вырезки, бутылку сухого белого вина, сена зелёного всяческого, сыра хорошего, свечи, ну и ещё всего — чего пару больших пакетов. Кулинар надо сказать из меня как повар, в смысле никакой. Воооужился повареной книгой и приступил к таинству. Рецепт к слову сказать оказался не витиеватым, скорее даже наоборот, крайне простым. Что то там было про мясо с сыром и каперсами, да с чёрными труфелями. Шампиньоны были, то ж почти труфеля, только мягче, ну и с остальными ингридиентами вроде бы всё в порядке.
Первый подвох случился со штопором. Его не оказалось. Благо сосед был знакомым, одолжил. Штопор не открывался полностью, не то заржавел, не то ещё какая беда с ним была, я не помню. Однако отлично помню как половина пробки оторвалась а другая осталась в бутылке. Мы народ ушлый, на мякине не проведёшь и я протолкнул эту половинку в бутылку. Хотя мог это сделать изначально без штопора. Но мы не ищем лёгких путей, нам проблемы для их же преодоления подавай. Замариновал мясо в вине. Обжарил и потушил фальшивые труфеля в сливках. Приготовил зелень и принялся за мясо. Не буду так подробно, но запах был просто дурманящим. Сыр расплавил и т.д.. Перед самым её приходом зажёг свечи. Красиво всё отсервировал и…. И вот она заходит, я в губки чмок, букетик плиз, польтецо снял, на кухю проводил и к столу усадил. У неё в глазах такой не поддельный интерес. Носиком водит, принюхивается. Я всё очень красиво, прям по Мишлиновски на тарелочки разложил и мы приступили к ужину на две персоны. Мясо, в противоположность обещаниям в рецепте даже ножи не резали. Про разжевать его и речи быть не могло. Сколько потом не тушили, оно мягче так и не стало. Вяло поклевали мухоморов с сыром и зеленью. Я предложил выпить с горя вина. Там хоть и плавала половинка пробки, но использовал я его только капельку. Тут речь не о жадности или экономности, т.к. это мне не свойственно. Да и была у меня бутылка литовской медовухи «Суктинис». Правда она 50° и вроде как не сладкая, но пьётся великолепно. От «Суктиниса» она отказалась. Но дабы как то сгладить глупую ситуацию, решили, что вино не помешает, а вовсе даже наоборот. Я тогда ещё подумал, что именно с вина все беды и начались. Вино брал не дешовое, но не глядя. А к чему, если главная его функция — маринад. Налил, в рты набрали по глоточку, а проглотить не смогли. Оно небыло уксусом, но такой кислятины даже в лимоне нет. Сплюнули в раковину и я наконец взглянул на этикетку. Там красовалось название «РОNTANET».
Мораль конечно же проста. Смотрите на названия вин и делайте то, что умеете.
Сенкс осилившим!
05.04.2018 в 10:00#8093Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Алкогольные напитки › Алкогольные напитки
VanSGУчастникВадим, то что наше пиво тебе не нравится, это нормально. Я латвийское тоже не очень, если честно. Это не из вредности. Так уж есть на самом деле. :) Если брать Прибалтику, то в моем спистке предпочтений вверху литовское пиво Швитурис и Утена, потом наше, а потом уж и ваше. Как говорится. на вкус и цвет…
Кстати, довольно красочный репортаж с А ле Кока.
https://beerexpert.livejournal.com/294787.html
Смотрите на названия вин и делайте то, что умеете.
Моя история довольно короткая. Приехали с женой в Хельсинки. остались в гостишке. Пошли в Стоккманн прикупили оленины вяленой, да других вкусностей. Взяли винишка итальянского красного бутылку. Стоим в очереди в кассу. И тут я припоминаю, что у финнов с алкоголем не все так просто. Не должен от в продуктовом отделе на полке стоять. И точно, чуть не прикупили отменного… винного уксуса. :)
29.04.2018 в 16:41#8636Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Алкогольные напитки › Алкогольные напитки
VanSGУчастникПопалось такое вот наше крафтовое пиво.
Взял попробовать исключительно из-за фотографии сома на этикетке. Ловить нельзя, хоть выпить можно. :)
Лишь бы сомы не расплодились сильно, а то…
Хотя, возможно на этикетке не сом, а акула, но все равно — рыба. :)
29.04.2018 в 18:16#8638Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Алкогольные напитки › Алкогольные напитки
АнонимНеактивированныйКуплю бутылочку хорошего самогона от производителя.
Если понравиться — буду постоянным клиентом.
Тел. 5121407 Дмитрий
29.04.2018 в 19:11#8645Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Алкогольные напитки › Алкогольные напитки
sachokУчастникДмитрий если найдёшь то напиши мне Я тоже не против хорошего напитка.😊
29.04.2018 в 22:52#8653Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Алкогольные напитки › Алкогольные напитки
VladУчастникАЛЕ!!!! Вы о чём?
В соответствии с Законом об алкоголе, любое изготовление, хранение, передача, владение или приобретение самогонного аппарата запрещены. Равно как и самого продукта.30.04.2018 в 07:43#8655Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Алкогольные напитки › Алкогольные напитки
pjatacpokУчастник<p style=»text-align: left;»>Странно всё с этими законами в сопредельных, ещё давеча братских государствах.</p>
У нас есть специализированный магазик как раз на сию тему, по интересам так сказать. Аппараты, рецепты, по данному сигментику, а так же пивоваренки, сайтики любителей производства и ценителей употребления продукта. Гиперпродвинутый в сей области продавец — консультант и я подозреваю хозяин, так всё живопишет, что гос. производство давно пора закрыть, выбросить на свалку истории, покласть на аксцизы и переходить на домашний продукт. Прямо с грядки так сказать, на стол. Производить не запрещено сколько то там декалитров, употреблять (пить в смысле, а не то, что некоторые прочли), угощать, это на здоровье, продавать вот нельзя, запрещено оно у нас. Губительно для экономики. Ну а нашим оно и не надобно, главно дело самому производителю — любителю не бедствовать, да в магаз не бегать по средь ночи.30.04.2018 в 08:29#8658Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Алкогольные напитки › Алкогольные напитки
VladУчастник19.04.29 a.
«Частное лицо может изготавливать и хранить домашнее вино и пиво у себя дома для личного потребления – это разрешено. Самогон (и другие крепкие алкогольные напитки) изготавливать дома нельзя, а владение самогонным аппаратом запрещено Законом об алкоголе», — объяснил руководитель пресс-службы департамента Райнер Лауритс.
Между тем, самогон как таковой в Эстонии не находится под тотальным запретом: «Предприниматели могут производить самогоноподобные алкогольные напитки законным образом. Например, по данным алкогольного регистра, Handsa (сетуский самогон) производят два предприятия, и такие напитки каждый может законно приобрести в торговых сетях. Любой человек может хранить хандсу дома для личного использования и употреблять ее».30.04.2018 в 11:21#8660Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Алкогольные напитки › Алкогольные напитки
pjatacpokУчастникСозвучно, это я про название самогона в двух соседских языках, хотя они соседские токма географически т.к. у латышей это «канджа». Хотя в ээсти, угро близкий родственик финикийского, а лотышанский в родне с литовским и подиж ты, названия самогона похожа на эстимаа, а вот с другим соседом день и ночь оказалась. По литувишски самогон — менулис.
Возможны апшипки, интернетом в процессе написания не пользовался….
<!—more—>
<!—more—>
30.04.2018 в 18:09#8667Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Алкогольные напитки › Алкогольные напитки
АнонимНеактивированныйVlad Ты зачем мне здесь на Законы указываешь? Я желаю купить.
Есть, что предложить? Если нет — проходим мимо.
30.04.2018 в 19:35#8668Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Алкогольные напитки › Алкогольные напитки
skorpionУчастникДмитрий, вечер добрый. позвоню в пятницу, так как я сейчас на работе. что то пишу тебе в личку….нИчЁ не отправляется )))
02.05.2018 в 19:21#8700Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Алкогольные напитки › Алкогольные напитки
SlavaУчастник22.05.2018 в 18:03#9090Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Алкогольные напитки › Алкогольные напитки
SlavaУчастник22.05.2018 в 18:04#9091Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Алкогольные напитки › Алкогольные напитки
SlavaУчастник22.05.2018 в 18:05#9092Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Алкогольные напитки › Алкогольные напитки
SlavaУчастник22.05.2018 в 22:04#9100Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Алкогольные напитки › Алкогольные напитки
NikolaiУчастникСам пробовал? Может что посоветуешь?
23.05.2018 в 19:00#9106Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Алкогольные напитки › Алкогольные напитки
SlavaУчастникНет не пробовал. Я не из тех кто в жизни должен попробовать всё.
23.05.2018 в 20:17#9107Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Алкогольные напитки › Алкогольные напитки
BorisУчастникТогда можно рассматривать как рекламу, а за рекламу надо платить. Или у Вас есть что предложить по выгодной цене?)))))))))
23.05.2018 в 20:47#9108Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Алкогольные напитки › Алкогольные напитки
VanSGУчастникТема про алкогольные напитки, но куда впихнуть безалкогольное пиво?! :) Все больше людей предпочитают его, если надо рулить или здоровье не позволяем употреблять обычное. Радует, что ассортимент безалкогольного пива расширяется. Появилось и пшеничное от разных производителей и вообще… раньше один-два сорта на большой магазин. Теперь — солидный стеллаж. И новинки какие-то летние появились.
12.06.2018 в 09:27#9269Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Алкогольные напитки › Алкогольные напитки
VanSGУчастник«Подгон» от друзей из Питера. Крафтовое питерское пиво. Porter и Premium Pils. Понравилось.
16.05.2019 в 22:42#14316Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Алкогольные напитки › Алкогольные напитки
Leo72Хранитель….а я вот тоже из наших предпочитаю…. Алё Кока….:))))..с ним же и пельмени по-гусарски делать…:)
…но в последнее время как-то больше стал злоупотреблять и предпочитать южно-соседское….о вкусах спорить не будем….вотЬ…11.05.2022 в 17:55#35434Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Уголок повара › Алкогольные напитки › Алкогольные напитки
jomajoУчастникПожалуй выпью
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.