Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Рассказы о рыбалке › Барракуда наших вод.
- В этой теме 3 ответа, 1 участник, последнее обновление 2 недели, 2 дня назад сделано
boroda.
- АвторСообщения
- 01.07.2025 в 08:54#47637
Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Рассказы о рыбалке › Барракуда наших вод.
borodaУчастникПриветствую Вас, щукари!
Судак далеко не активен, в лодке сидеть и караулить линя спина пока не позволяет. Погода — кошмарная жуткость какая-то… (только сегодня малость потеплело). Женщины жалуются, что босоножки не могут обуть, т.к. с шерстяными носками они на ноги не лезут. Мужикам впору окрошку не на квасе делать, а на водке!
Но. Чтобы хоть как-то приобщиться к прекрасному решил я пару строк чиркнуть о том, что:
ПАЛЬМУ ПЕРВЕНСТВА ОТДАЮ ЩУКЕ!
Однажды у щуки спросили: «Отчего ты так безрассудно кидаешься на блесну. Ведь это просто кусочек железки, деревяшки или пластика?»
И ответила щука: «Да прекрасно я это знаю, но поделать с собой ничего не могу. Характер у меня такой».
Пару недель назад джиговали мы судака. Он не активничал, зато щука свирепствовала. И удивительно, что только один раз при проводке она исхитрилась срезать силиконку. Совершенно без какого-то ударчика. А может быть это сам Нептун со мной пошутковал? Достал свои ножницы и
ЧИК!
Пополнил свою коллекцию ещё одной 3-х дюймовой силиконкой от Zman. Но благодарственную или извинительную СМС не прислал…
Зато аналог этой приманки я сохранил. Не попал мой поводочный флюр 0,25 мм на её зубы-щётки. А при этом приманка сидела где-то в пасти, не торчала снаружи. Повезло. Щуке — потому, что плавает эта рыбка без инородного тела в зубах. Мне — продолжил я своё рыбацкое кредо:
ПОЛУЧИЛ ПОКЛЁВКУ, НАДО ЕЁ РЕАЛИЗОВАТЬ МАКСИМАЛЬНО. НИКАКИХ СХОДОВ И ОБРЫВОВ.
На щуку у меня чуйка. Началось всё ровно 60 лет назад на р. Пирита. Самостоятельно пойманная (без присутствия Бати) щука 1,2 кг порадовала мальца.
Пожалуй больше порадовала, чем эта. Пусть она и на порядок весомее. Рекорд мой (пока) около 12 кг.
Ещё один мой рекорд. Из одной лунки на Паункюла за 1,5 часа две щуки на 5 кг почти и на 6 кг с гаком. Друг не советовал опять щуковку ставить в одну и туже лунку. Но… у меня чуйка!
продолжение следует
01.07.2025 в 09:05#47638Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Рассказы о рыбалке › Барракуда наших вод. › Барракуда наших вод.
borodaУчастникУже давно я поставил себе планку в 6 кг и щук таких отпускаю.
Сейчас снизил планку до 3 кг. Иногда забираю и крупнее. Редко это бывает. Если хочется котлет, а трёшек или килошек нет. Для кухни я бы лучше взял две по 1,5 кг чем одну на 3 кг. А ещё лучше три по 1 кг, если они мерные.
01.07.2025 в 09:13#47639Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Рассказы о рыбалке › Барракуда наших вод. › Барракуда наших вод.
borodaУчастникРад, что и блёсенки мои зимние щукам нравятся. Парни на Чудском на «МАРОПЕДКУ 60» в прошлом сезоне вылавливали щук более 6 кг, на «РИПУС 53» более 5 кг. У меня такие не клевали. Максимум 3,5 кг на блесну. Здесь, конечно, потери блёсен от зубастых велики…
Мой антирекорд:
Три лунки — минус 3 блесны за 1 час. Попал на щучий детский, но зубастый, садик.
Из забавного: первый лёд на Тыхьела, новый ледобур, новая блесна, первая лунка, первый взмах и — СРЕЗ! О как!!!
01.07.2025 в 09:24#47640Главная › Форумы › НАША КУРИЛКА › Рассказы о рыбалке › Барракуда наших вод. › Барракуда наших вод.
borodaУчастникРад, что как и 30 лет назад безупречно работают выдуманные мною зимние щуковки. Максимальная компактность при транспортировке и максимальная эффективность по реализации поклёвок. Ими и сига ловил и форель в Швеции.
Всем добра, НХНЧ особенно при охоте на барракуду наших вод!
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.