Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Будь Первым!
- В этой теме 186 ответов, 34 участника, последнее обновление 12 часов, 49 минут назад сделано artemka.
- АвторСообщения
- 12.01.2023 в 19:06#38570
Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Будь Первым! › Будь Первым!
rybalingХранительПо инициативе неугомонного Максуда )) магазин «Воблер» выступает спонсором данного челленджа. )))
Разыгрываем приманку цены немалой.)) На кону любой из вибов FRAPP. Размер и расцветку победитель выберет себе сам !!
УСЛОВИЯ ЧЕЛЛЕНДЖА:
1. Необходимо на водоёмах Эстонии поймать судака на виб. Виб может быть абсолютно любой фирмы ( Китайский, американский, али-экспрессовский ). НЕВАЖНО где вы его купили или достали, но приманка не секуха, не балансир, а ТОЛЬКО ВИБ !!
Следующий шаг: вы его фотографируете:
2. Если судак МЕРНЫЙ, то достаточно одного фото, где видна рыба, ПРИМАНКА (!!) и измерительная лента ( рулетка, линейка, штангенциркуль))) . Цифры должны быть читабельны, дабы не было двусмыслицы с размером рыбы.
3. Если судак НЕ МЕРНЫЙ ( тоже акцептируется ) , то ДВЕ фотографии. На первой запечатлены рыба и приманка, на второй ( при немерном судаке ЭТО — ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ!! ), где вы его выпускаете.
Публикуете это всё в соответствующей теме ( допустим, «Пярну река» ) и «кричите» сюда: «Я ПЕРВЫЙ!». )
И…. После акцептирования ваших постов приходите в магазин и выбираете понравившийся виб.Приколистам: старые фотографии не выставлять! ))
Ну, КТО ПЕРВЫЙ ?
12.01.2023 в 21:25#38575Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Будь Первым! › Будь Первым!
rybalingХранительОдин из них может стать Вашим ! ))
21.01.2023 в 02:14#38719Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Будь Первым! › Будь Первым!
rybalingХранительВторые выходные на горизонте.
Знаю, что за минувшую неделю на вибы судака ловили и в Пярнуском регионе ( только не вздумайте завтра соваться на речку!!), и на Тёплом озере.
на Чуде тоже поймали, но на балансир. ( Я делюсь ТОЙ ЧАСТЬЮ информациии, которая дошла до меня. Может и ещё где что было. Не вся же инфа стекается ко мне !! )Короче, поимки есть, фоток пока нет. ПЯТНАДЦАТИЕВРОВЫЙ виб остаётся неразыгранным.
Ждём-с… )28.01.2023 в 12:16#38834Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Будь Первым! › Будь Первым!
rybalingХранительПошла третья неделя , как вибы именитой фирмы скучают на стене магазина и ждут, когда же удачливый рыболов заберёт одного из них себе в коллекцию. ))
09.03.2023 в 17:54#39323Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Будь Первым! › Будь Первым!
rybalingХранительУчитывая, что и на Тёплом/Чудском полавливают судака, и на р.Пярну вновь стали ловить — последнее напоминание о челлендже !
09.03.2023 в 18:32#39324Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Будь Первым! › Будь Первым!
АртурЗаблокированна реке пярну запрет на выход на лёд, полиция гоняет
09.03.2023 в 23:03#39325Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Будь Первым! › Будь Первым!
rybalingХранительАртур. Официально — да, запрет. Неофициально — где как. С участка в городе вполне возможно и гоняют ( и правильно делают ). Но есть и другие места. И я бы не стал однозначно утверждать, что гоняют отовсюду.
За информацию спасибо.20.03.2023 в 14:59#39487Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Будь Первым! › Будь Первым!
rybalingХранительВ связи с тем, что выход на лёд Тёплого озера закрыли, а на реке Пярну со льда ( в виду отсутствия такового ) и подавно ничего не половишь , закрываю челлендж с вибом.
Хоть подарок никому и не достался ( в виду лени, забывчивости и т.д. Утверждаю это, потому что только на неделе с 6 по 12 марта ЛИЧНО разговаривал с тремя рыбаками, поймавшими судаков на виб. Один забыл сфоткать, другому было лень, третий отпустил немерного и понадеялся поймать мерного. Но в итоге не поймал.. Короче, так никто и не сфоткал. ) , тем не менее , руководству магазина «Воблер» выражаю благодарность за готовность предоставить приз на выбор ценой от 10.90 до 24.90 евро. ))08.12.2023 в 22:41#42036Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Будь Первым! › Будь Первым!
rybalingХранительЗавтра ОФИЦИАЛЬНО открывается сезон «твердой воды» на внутренних водоемах Эстонии.
НАМЕКАЮ!))))) ( кто понял — — молодец. Кто намека не понял — — не расстраивайтесь. Будут еше розыгрыши).
))
……
ТЕМ, кто понял: ЗДЕСЬ (в ЭТОЙ теме) не забудьте ПРОСТО ОТМЕТИТЬСЯ.
09.12.2023 в 20:21#42051Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Будь Первым! › Будь Первым!
ВикторУчастникЯ первый!)
09.12.2023 в 20:33#42053Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Будь Первым! › Будь Первым!
rybalingХранительПоздравляю Виктора с победой!
Призы «засвечу» на следующей неделе.
P. S. Отдельное СПАСИБО Борису!
12.12.2023 в 18:38#42078Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Будь Первым! › Будь Первым!
rybalingХранительКак и обещал, за первый официальный зимний отчёт награждаю Виктора ( Мorgenshternn»а ).
Призы на выбор.13.12.2023 в 08:42#42080Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Будь Первым! › Будь Первым!
ВикторУчастникГлаза разбегаются 😂
На днях обязательно зайду, спасибо)
24.01.2024 в 17:32#42467Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Будь Первым! › Будь Первым!
rybalingХранительКаждый день многие десятки , а в некоторые дни даже 2-3 сотни рыбаков бегают по речке Пярну , машут кивалями и сыпят свои вибы и балансиры на бедные судачьи головы. КОХ»и сопротивляются, брыкаются. Те, что поопытнее, отходят в сторону и клюют редко. Неразумная мелочь же кидается на красивые тройники с глАзками и ловится, ПОРОЮ, в таких количествах, что и плотвы то не всегда столько надёргаешь. Короче, ловит нынче судака на речке Пярну и стар, и мал…. И даже многим малоопытным рыбакам часто везёт с самых первых рыбалок ( таких случаев у меня «задокументировано » с дюжину !! ).
Вот только никто ничего САМ не выставляет.Объявляю КОНКУРС !!
КТО ПЕРВЫЙ выставит отчёт о ловле судака ( с фотографией или фотографиями ) и «крикнет» в этой теме «Я ПЕРВЫЙ !» , получит один из трёх ( сам выберет ) весьма уловистых Акаровских вибов, которые, кстати заточены как на ловлю судака, так и на окуня и щуку ( даже спиннингом в заброс ловить можно ! ).
Если данные цвета вас не устраивают, можно будет в магазине обменять на любой понравившийся из Акаровской линейки.Дерзайте, друзья !!
24.01.2024 в 18:42#42470Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Будь Первым! › Будь Первым!
spectorУчастникМаксим, классный конкурс! Одна речка на всю страну, где кто то изредка зимой ловит «зачетного» судака…
24.01.2024 в 19:54#42471Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Будь Первым! › Будь Первым!
rybalingХранительПривет, Лёша!
Согласен с тобой: конкурс действительно КЛАССНЫЙ !!Только печалит меня одно обстоятельство…..
Потому что ИМЕННО ТАК и ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ распространяются сплетни , фейки и прочая «требуха» во всём мире. )) И в политике, и в экономике, и личной жизни. ))))1. Скажи, Лёш, пожалуйста, ГДЕ ты видел в условиях конкурса, что судака можно ловить лишь ( далее ТВОЯ цитата ) » в одной речке на всю страну» ??
ГДЕ ЭТО БЫЛО ??
Река Пярну была приведена лишь в качестве примера, и не более.
А в Тёплом нет судака?? А на Чудском?? А в Финке?? А на Пярнуском заливе? ( далее продолжать?? )2. Скажи, Лёша, пожалуйста, ГДЕ ты видел в условиях конкурса, что судак обязательно должен быть мерным??
Или для того чтобы сфоткать, отпустить, а потом написать отчёт нужна СПЕЦИАЛЬНАЯ подсказка ??УМЕЙТЕ читать между строк!
И не выдумывайте того, что не прописано в условиях конкурса. ))24.01.2024 в 20:28#42472Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Будь Первым! › Будь Первым!
ObrazУчастникЯ первый !
Сегодня на Пярну реке в городе ,норму взял ,на фото самый большой !
24.01.2024 в 22:04#42473Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Будь Первым! › Будь Первым!
rybalingХранительПривет, Миша!
САМОЕ ПРИКОЛЬНОЕ в том, что ЭТУ ( наверное…??)) фотографию я уже сегодня видел..
Клиенты показыаали.))
Речь не о том, что «веришь-не веришь»,.( может ты ее кому то уже разослал, а мне эти люди показали. Или те, кому ТВОИ люди разослали). Свой приз ты ПО ЛЮБОМУ получишь!
Но есть еще какие нибудь сегодняшние фотки?? ( с тобой, с дедом, просто фотки судаков или реки)
Ну и, конечно же , хотелось, чтоб ты хоть немножечко описАл бы рыбалку.
А в конце «сюжета» озвучь виб, котоиый ты хочешь.)
24.01.2024 в 22:58#42474Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Будь Первым! › Будь Первым!
ObrazУчастникНачинается ))
1,76 вышел этот судак .
Макс ты же знаешь ,когда улов приятный то скинуть фото друзьям всегда за радость ,что бы дома не сидели.
Все судаки почти ,были пойманы на вибы сардельки ,таких цветов мало у кого есть ,привез их в Воскресение с России .
Скинуть могу еще пару фоток ,может второй приз выдашь ? Скажем так за сомнения ))
Тем более ловили двоем с Бэн Ладеном (Эдик ) ,а не с дедом ,а его в соц с сетях нет . А от приза бы он не отказался .
Цвет виба ,я бы хотел выбрать не из этих ,такое же возможно ?
Кстати сегодня мало ,кто мог похвастаться мерными 😉
P.S. Если второй приз подтверждаешь то принесу палки в доказательства ))24.01.2024 в 23:15#42475Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Будь Первым! › Будь Первым!
vrungelУчастникА я поддержу spector. До фразы «Объявляю КОНКУРС !!» река Пярну упоминается 2 раза, про незачёт не было упомянуто ни слова. Мне сегодня на Чудском попался судачок сантимов 20, не больше. Так я его не то что в конкурс не подумал вставить, но просто элементарно не фоткал его, сразу обратно в лунку.
Хоть читай условия конкурса между строк, хоть между букв, но лично я понял, как и Алексей.
» Мерный судак с реки Пярну».
25.01.2024 в 09:22#42477Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Будь Первым! › Будь Первым!
spectorУчастникМаксим, всем и так ясно, что судака в Эстонии ловят зимой ТОЛЬКО на Пярну… Ловят это конечно громко сказано, но что есть то есть.
25.01.2024 в 13:39#42478Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Будь Первым! › Будь Первым!
ValentinУчастникСейчас раскрою страшную тайну))
Всю зиму меня зовут в Нарву судака половить. На спиннинг. Ловят много, и крупного — трешки далеко не редкость. Где, как, и на что — писать не буду. Судак в реке есть, и много. Я бы сказал, что даже поболее, чем в Пярну. Кто голову включает, тот ловит.
Мне то лично в морозы спиннингом махать не очень нравится, да и судачник из меня не ахти но результаты у парней впечатляют.
Как то так.25.01.2024 в 14:02#42479Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Будь Первым! › Будь Первым!
rybalingХранительВо молва то людская как бежит! Быстрее интернета.))
Вчера на я работе слышал про «сардельки» ( не знал, что твои ). И про Эдика, кстати, тоже.
Также была информация , что это его судак на фото. ))) ( Раз вместе рыбачили, наверное это не так принципиально. )По поводу замены на другой цвет — пожалуйста. ). А вот второй приз, увы, Миш. Со всем уважением к Эдику, но пока приз один. Кто выставил, тот и получает.
Алексей, по поводу «судака в Эстонии ловят зимой ТОЛЬКО на Пярну», я не согласен. В этом сезоне до меня уже несколько раз доходила информация о ловле на Тёплом. Знаю, что среди мелочи были и зачётные. И в это время, кстати, на Пярну особой раздачи не было. Не знаю, выставляли ли эту рыбу в эстонском сегменте фейсбука, но работники нашего тартуского магазина несколько раз возвращались с Тёплого с уловами.
Толик, про Пярну могу написать не 2 , а 22 раза. Ты можешь понимать КАК угодно, это твоё право. Но ты УСЛОВИЯ конкурса видишь?? ( как ты правильно заметил , после слов «Объявляю КОНКУРС» ? ) ГДЕ в условиях что то сказано про место лова или размер??
Так что читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ, друзья. ))
Миша, созвонился с кое какими рыбаками. Они подтверждают, что это ваше с Эдиком фото. Так что заезжай за призом.
25.01.2024 в 15:19#42480Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Будь Первым! › Будь Первым!
rybalingХранительПока набирал текст, прислали с речки Пярну.)
25.01.2024 в 18:11#42482Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Будь Первым! › Будь Первым!
spectorУчастникValentin
Рассказывать по секрету нарвитянину, как в Нарве зимой ловят крупного судака да еще и много это сильно… Спасибо, что не сказали где, как и на что.
19.03.2024 в 19:26#43102Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Будь Первым! › Будь Первым!
rybalingХранительЕсть желающие получить в подарок 2 пачки прикормки на вимбу ?? ( «Трапер Вимба», красная ).
Тогда БУДЬ ПЕРВЫМ !
…….19.03.2024 в 19:40#43103Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Будь Первым! › Будь Первым!
rybalingХранительУСЛОВИЯ ЧЕЛЛЕДЖА.
Для участия необходимо ( только не смейтесь громко ))) поймать мерную вимбу. )))
Включаем видео и все дальнейшие действия снимаем на камеру ( если напарник снимет, как вы её ещё и вываживаете — вообще замечательно ).
Рулеткой или сантиметром замеряем рыбу так, чтобы было ОТЧЁТЛИВО видно, что она больше 30-ти см !
Озвучиваем на камеру её размер. Так же необходимо озвучить дату улова ( число, месяц год ! ). Если есть желание — водоём или хотя бы регион, на котором поймана вимба. Можете ещё что нибудь сказать на ваше усмотрение.
Отпустить рыбу так, чтобы на видео было ЧЁТКО ВИДНО, что она уплыла, а не всплыла кверху брюхом.
Выставить видео на Форум в соответствующей теме ( » Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. Вимба» или «Вести с рыбалок» ).
«Крикнуть» в ЭТОЙ теме, что ВЫ — ПЕРВЫЙ !N.B. !! Видео с ненормативной лексикой не акцептируются!
Ну что…. КТО ИЗ ВАС ПЕРВЫЙ ?? )
20.03.2024 в 18:24#43118Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Будь Первым! › Будь Первым!
АлександрУчастник21.03.2024 в 13:01#43126Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Будь Первым! › Будь Первым!
rybalingХранитель— Какое сегодня число?
—Среда……Я падц сталом ршал……
Походу, придётся мне вместе с прикормкой подарить Саше ещё и календарик.
Если ни у кого не будет возражений и протестов, то ПЕРВЫМ у нас Александр. Ему и достаётся две прикормки на вимбу.
Приходи,Саша, и забирай.
А мы , тем временем, продолжим…..19.09.2024 в 17:13#45143Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Будь Первым! › Будь Первым!
rybalingХранительВсё больше и больше завоёвывают популярность приманки Тейл-спиннеры. У нас в магазине они представлены разными фирмами. Но особым спросом пользуются Спинмадовские. Изумительно «косят» язя и щуку, собирают в стаи и котлы окуня. И лично я на них тоже плотно подсел. Ну а раз сам имею такие приманки, почему же не поделиться и с вами, друзья? ))
Тому, кто будет ПЕРВЫМ , два спинмада в подарок !!Условия следующие…….
19.09.2024 в 18:36#45144Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Будь Первым! › Будь Первым!
rybalingХранитель……..
…Вы ловите окуня крупнее пятисот гр. ( 501 гр. — уже зачёт ). Взвешиваете его, фотографируете ( или ведёте видеосъёмку. Можно назвать дату, а при желании — водоём и приманку ) и благополучно отпускаете ( этот процесс также документируем на фото или видео ). Отчёт плюс фото ( видео ) публикуем в соответствующей теме и «кричим» в эту тему. Например: «Я — ПЕРВЫЙ! Тема «Сааремаа остров».
Если всё сделано по правилам и к вам никаких вопросов нет, встречаемся со мной и забираем уловистые приманки.P.S. При желании можно обменять на другие цвета, но эти в тройке топов !
Ну что, КТО из Вас ПЕРВЫЙ ? ))
24.09.2024 в 14:01#45176Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Будь Первым! › Будь Первым!
rybalingХранительСпинмады ждут окунёвых «осободителей». ))
28.09.2024 в 13:52#45204Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Будь Первым! › Будь Первым!
rybalingХранительИз своей личной коллекции добавляю ещё 3 штуки.
Условия прежние: одно ПРАВИЛЬНО ЗАДОКУМЕНТИРОВАННОЕ видео ( или несколько фоток ) — 2 спинмада в подарок ( на выбор ). Один человек может участвовать только один раз.29.09.2024 в 17:24#45207Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Будь Первым! › Будь Первым!
AlekseikУчастникМаксим привет!совсем забыл про это (вчера вечерок и сегодня до обеда было кого отпустить)
30.09.2024 в 23:50#45211Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Будь Первым! › Будь Первым!
rybalingХранительПривет, Лёша. Тебе — верю. Как и двум *братьям» украинцам.)) Но…!!
Пойду тебе ( или ИМ) навстречу— нарушу ПРОПИСАНЫЕ правила и создам прецедент. А это «ЕСТЬ НЕПРАВИЛЬНО»))
Верю.. Но спинмады ждут тех, кто от «Я» до «Я» выполнят все условия конкурса.
Так что ждем-С…))P. S. А тебя с хорошим уловом!)
03.10.2024 в 19:22#45228Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Будь Первым! › Будь Первым!
malekУчастникУже два дня, как тишина по конкурсу ,наверное условия выполнения невероятно тяжёлые ,одно дело отпустить самого жирного червяка или пачку прикормки это проще :)
Шучу конечно,но как-то удивительно,что так долго никто не может отличится05.10.2024 в 22:13#45246Главная › Форумы › ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ › Викторины, розыгрыши и прочие «ЧКГ». › Будь Первым! › Будь Первым!
artemkaУчастникЯ первый)) Тема «Заливы и острова Х»
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.