Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi
- В этой теме 167 ответов, 20 участников, последнее обновление 5 дней, 21 час назад сделано
vrungel.
- АвторСообщения
- 24.11.2022 в 01:28#37904
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
VladУчастникТак же слышала, что сосед по берегу якобы поймал хорошего налима на червя ( обычно на червя в тех краях клюёт лишь мелочь. )
Почему же «якобы»?
Наверное это две дамы с которыми я пару раз общался, но так и не познакомился. ))
Последние пару рыбалок ловил на червя, все живцы налимом игнорировались.
За три часа рыбалки брал домой по 3/4 налима от килограмма и выше.
Сегодня, если шуги не будет, тоже съезжу.
24.11.2022 в 14:52#37913Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
ГекУчастникПодтверждаю слова Врунгеля — рано зачехляться))
24.11.2022 в 15:53#37915Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
rybalingХранительПриветствую, Влад!
Ну, теперь можно сказать, что заочно знакомы. ))Наверное это две дамы с которыми я пару раз общался, но так и не познакомился. ))
Не исключено….. Про первую не знаю, а у второй дюже муж суровый.
Атлет, млин…. ТЯЖЁЛОатлет.)))))Почему же «якобы»?
В ДАННОМ случае, Влад, ставились под сомнения не ваши слова, а мои, так как до меня эта инфа дошла «через третьи руки». А при такой «логистике» возможны некоторые , как бы это помягче выразиться, неточности.
Вот я и подстраховался. ))Гек, ты знаешь ЧЕМ отличается рыбак, делящийся информацией об улове, и садист? )))))
25.11.2022 в 16:56#37925Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
ГекУчастникПри фотосессии не пострадало ни одно жЫвотное)))
02.12.2022 в 23:06#37993Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
vrungelУчастникНу, значится так. Спиннинг то я с Питера привёз ( может быть для кого-то это и не событие, а для меня- пенсионера экономия в полтинник очень даже «гуд»), а как его опробовать, тот ещё вопрос. Зуд в руках такой, что спать не могу. Сидел и мониторил сайты метеосайты. В четверг небольшое потепление и почти нет ветра. Вот он шанс! Благо у меня есть напарник, который за любой «кИпишь». Всё решено- едем. Пришлось почистить слип для спуска катера и в путь.
Надо спешить, день сейчас короток. Пришлось катеру немного поработать ледоколом, но место лова было чистое. Мы строили большие планы, но щука, наверное, о них не знала.
Но всё же кое-что удалось изловить.
По спиннингу Narval Argument 89MMH, скажу так. Щуку под трёшку выводит на раз-два. Думаю, то с более крупной зубастой подругой проблем не будет. В общем, я остался, соотношение цены и качества меня устроило.
Ну, а то что добыто, должно быть приготовлено и съедено. Сегодня на ужин была щука в кляре:
Ну и, конечно, кое-что удалось убрать в морозилку, зима длинная.
Вот так, благодаря напарнику, прошло тестирование новой снасти.
Всем удачи на водоёмах.
02.12.2022 в 23:08#37995Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
vrungelУчастникВозвращение домой, ледокол не знает преград.
05.12.2022 в 14:27#38037Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
VladУчастник<p style=»text-align: left;»>Ну, теперь можно сказать, что заочно знакомы. ))</p>
Вчера познакомились. 😊
Они молодцы, поймали хорошего налима, у меня же был полный пролёт.
На этих выходных налим на диете, клюёт одна мелочь, и только в одном месте, под самой ГЭС, клёв не прекращается, но там никогда нет свободных мест да и ловля специфическая…
23.12.2022 в 19:18#38280Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
VladУчастникВ первые дни оттепели на реке было много рыбаков, но клевало не у всех, вернее сказать, клевало только у дам. Они поймали пару зачётых налимов, на 1.8кг.
Я же за пять часов увидел лишь одну поклёвку.
Проверим, проголодался ли налим сегодня.
Со льдом совсем беда.23.12.2022 в 19:44#38281Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
rybalingХранительОпять обе Татьяны всех налимов под себя заграбастали.
Влад, спасибо за отчёт !
( Пора уже и вас премировать ). ))23.12.2022 в 22:54#38287Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
VladУчастникВсё, домой!
Отловил четыре часа. За это время из пяти рыбаков поймал налимов только один. Поймал на живца, мелкая плотвичка, двух килограммовых налимов и всё.
Похоже, руба готовится к нересту и перестаёт питаться.
Но мы не сдаемся и на следующей неделе ещё попробуем…
23.12.2022 в 23:10#38288Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
rybalingХранительМожет вам в Нарву столичных выползков прислать? )))
24.12.2022 в 13:25#38293Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
spectorУчастникНалимов у нас к сожалению нет, а вот щуки ловятся. Причем как со льда, так и с открытой воды, выбраться на которую получилось только вчера. Для этого пришлось поработать ледоколом. Недели три река была закрыта льдом, приходилось секушить по заводи, с переменным успехом. Окуня, которого было валом в прошлом сезоне, в этом как то пока не заметно. Один достойный, и несколько матросиков. Зато щукари лютуют.
А вчера целый день получилось покидать по открытой воде… Реализовал 10 поклевок, 3 полторашки забрал… У товарища 1 докилошка и один сход, не задалась у него рыбалка. Бывает.
И вроде не сказать, что 10 рыб за день это мало. Но осталось чувство какой то недосказанности, наверно после прошлогоднего выезда на нетронутую реку, когда мы на двоих отловили за 60 голов.. А может отсутствие контакта с щучьей маманей, которая на одной из последних осенних рыбалок чуть спиннинг мне не сломала…В общем как то так. Если за предстоящие морозные дни не проморозит проход, выпилю свой катер и еще закроем этот год рыбалкой в оттепель. Пока Чудского на технике ждать похоже не стоит…
01.01.2023 в 19:02#38451Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
spectorУчастникВыезд с часу дня, пару за борт, одна в лодке 2+…
Зимний сезон 2023 открыт!
01.01.2023 в 21:08#38453Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
rybalingХранительНу вот! Значит моя идея рыбалки 1 января была правильной!
Я «придумал», а Лёха отловился….. НЕ ЧЕЕЕЕЕСТНАААААА!!! )))))04.01.2023 в 22:36#38478Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
VladУчастникВоды много, течение сильное, мороз терпимый, рыбаков нет как и рыбы, зато свет дали. 😄
05.01.2023 в 12:06#38482Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
rybalingХранительВлад, я вообще не понимаю, как при таком ослепительном освещении с российской стороны у вас под ГЭСом ещё какой то налим клюёт.
Если рыбы нет, можете к нам на Паадрема прошвырнуться. ))
06.01.2023 в 03:02#38500Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
VladУчастникможете к нам на Паадрема
Как здоровье поправлю, так сразу….
23.05.2023 в 23:32#40393Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Нарова / Narva jõgi › Нарова / Narva jõgi
vrungelУчастникИ всё таки это здорово! Есть такое понятие: рыболовное братство.
Сегодня я с таким понятием столкнулся. Один рыбак «сдаёт» другому рыбную «точку» безвозмездно. Другой рыбак приглашает меня составить ему компанию безвозмездно. Вобщем, все звёзды сошлись и погода не подвела. Активность у щуки была по времени в районе обеда. Все рыбки по весу от 3 до 4 кг. Как всегда, самые большие сошли.
Мало того, что косули не дают спокойно ездить по дорогам, так они уже не дают спокойно передвигаться по водоёму. Вот такой сегодня попался нарушитель государственной границы. Хотя, может у него виза есть.
Напарник! Спасибо за приглашение и компанию! Если будет возможность, то повторим выезд.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.