Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
Помечено: под виртсу.
- В этой теме 63 ответа, 14 участников, последнее обновление 1 день, 10 часов назад сделано rybaling.
- АвторСообщения
- 26.08.2017 в 15:32#4680
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
MaksudУчастникСегодня на заливе по ощущениям ветер метров 7 в секунду, но с запада, берег немножко прикрывает, так что не критично.
В акватории 5 лодок, на всех их к часу дня было суммарно пара-тройка щук. Сети полные крупного окуня, затесалась к ним и одна щучка. На спининг окунь не отзывается.
Ловили и в самой «бухте» , и на выходе из неё. Но пока что результаты такие.
Сейчас обед ,потом пойдут на вечёрку.
Информацией поделился Денис.26.08.2017 в 16:10#4682Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
MaksudУчастникПрислали в догонку . Улов с соседней лодки.
16.09.2017 в 20:16#5028Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
MaksudУчастникБлинн )))) Не дают пойти поужинать), телефон красный от инфы. ))))
Сегодня один из экипажей боролся с погодой ( вернее , непогодой ) в заливе,что возле Виртсу.
Ветер — сами видели какой, поэтому всё ясно — блёсна летели только в одну сторону. На «дикий улов» рассчитывать не приходилось.
Ребята опытные , перепробовали все имеющиеся приблуды.
За ЦЕЛЫЙ день 5 мерных единиц щучьей масти. НО рыбаки решили меньше двушек не брать, а таких и не было. Так что рыбе в этот раз повезло — нарвалась не на хапуг, а на ПРАВИЛЬНЫХ рыбаков — вся амнистирована .
Из примечательного: полиция ( далее цитата ) «сУвала в наши рты свои поХаные трубки» всем,кто был на воде: и капитанам ( рулевым ) и простым рыбакам.
Так что камни в мелководном заливе Виртсу и для катерков Pirivalve не помеха.11.10.2017 в 06:33#5482Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
valeri55УчастникПривет всем!
В субботу 07.10.17 рыбачили на заливе. Погода переменчивая, то штиль, то вдруг налетел ветер с дождем и волнами от берега. Через 15 мин все успокаивается. Щука брала не часто и не охотно. Ловили на все имеющиеся в ящике снасти, толку мало. Или сыта или уставшая, и вот на фото итог.
01.05.2018 в 17:33#8697Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
MaksudУчастникСегодня на Виртсу с утра 8 лодок открывали сезон.
Некоторые из них даже приехали загодя и ночевали в предверии рассвета и первого броска.
В 3 часа ночи проливной дождь.
В 5 утра ветер.
В 6-7 ветер и…ТУМАН ( что само по себе редко сочетается ) . Условия лова «оторви и выбрось»
Знакомые ловили с самого рассвета и до половины первого. Ни удара.
Видели, как один из экипажей утром поднял в лодку небольшую щуку.
Есть версия, что за сегодняшний день это была единственная пойманная щука на весь залив.
Информацией поделились рыбаки из двух разных экипажей.03.05.2018 в 14:36#8710Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
MaksudУчастникПервомайская версия об единственной щуке на Виртсу не подтвердилась, так как ТОЧНО одна из лодок взяла три штуки от кила до двух с половой.
Проскакивала информация,что ЯКОБЫ кто то поймал 6 штук, но она непроверенная, так что, как говорится, за что купил — за то продал.Вчера ( 2 мая ) ветер был по ощущениям за десятку. Вода мутная, кругом белые «барашки» и пена, камней не видно, ловить не комфортно. В пределах видимости 4 лодки.
С утра на три экипажа ребята взяли 4 штуки. Много сопровождений и выходов к лодке. Та ,что удовалось взять , цеплялась словно трава: ни боя тебе, ни драйва. «Оживала» за 5-7 метров перед лодкой.Со слов ловящих удовольствия они не получли. Так, … лишь сняли постзимний зуд.По рыбе работал Овнеровский 130-й воблер 130Овнер с зелёной спинкой и серебряными боками.
Информацией поделился Владимир.03.05.2018 в 18:53#8714Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
BorisУчастниктак как ТОЧНО одна из лодок взяла три штуки от кила до двух с половой.
Если мы думаем про одно и то же, то в эту лодку меня приглашали)). Но я предпочёл другое.
И ещё была инфа, что кто то взял пятёру. Но не проверено.07.05.2018 в 20:56#8778Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
MaksudУчастникДа,Борис.Скорее всего это одни и те же люди.
Видишь,мало того что информация 100% достоверная, она ещё ЧУТЬ БЫЛО не стала ТВОЕЙ историей. )))Вчера на данном заливе не так кашерно, как на Кюбассааре или Паатсалу, но один экипаж ( слышал сегодня ) взял двушку и 700гр щучку.
Другому повезло больше. Кроме полторашек и двушек, вполне достойная щука — 3700.
Информацией поделился Станислав.Утро.
Распогодилось.
Ловим на ЭТО !
ОНА самая! ))
11.11.2018 в 14:06#11034Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
MaksudУчастникВчера Ян со товарищем чутка прокатились по заливу. Вышли поздно, уехали рано, так что самой рыбалки было часа два с половиной-три.
За это время удалось взять несколько неплохих щук.
Рыба одиночная, без всякой концентрации в точках. Мелочь не донимала.
Ловили на колебло, вертухи и бэби джерки. Что работало видно на фото.
Яну спасибо за инфу.01.05.2019 в 21:29#14008Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
MaksudУчастникСегодня в магазин к нам приехали ребята. Только что с Виртсу. Сказали: ни удара.
И вообще почти ни у кого, только сосед из под их лодки 5 штук вынул. Прям на их глазах и реально из под их лодки.
А так — полный голяк. это у них у четверых и у тех, кого оно видели на берегу.
Через полтора часа этот «сосед» присылает мне видео….)))))
Стас, СПАСИБО !!МОЛОДЕЦ !!
))28.06.2019 в 16:45#15012Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
KAMBALOSУчастникВ воскресенье туда же намылился,подскажите пожалуйста ,слайдеров сальмо хватит или ещё что надо прикупить.
28.06.2019 в 18:10#15014Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
MaksudУчастник«Профессоров» возьми Куусамоских и….
…. (будешь смеяться ) вертушку «Сукре».
Но они в продаже только у нас.
))28.06.2019 в 19:38#15015Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
KAMBALOSУчастник😂🤣😂😂🤣🤣😅😅😅 ты завтра на работе?????
29.06.2019 в 08:20#15016Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
MaksudУчастникДа,Игорь. Работаю.
Кстати, условия для рыбалки изменились и, как ни странно, в лучшую сторону.
1. Вода прибыла. Относительно 26 числа ,когда я был на рыбалке, на 14-15 см. Вроде сохраняется тенденция к росту.
2. Сильный ветер, что давали на выходные, «отменили».Так что всё для тебя, товарищ Камбалос! ))
29.06.2019 в 13:54#15022Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
KAMBALOSУчастникВот прям хочется приехать в воблер и закупится у максуда,что я и сделал!!!!
Кстати мне пару человек сказали что эти лиманы-виртсу якобы заповедник!!!! Какую то спец. Лицензию надо брать?????,
29.06.2019 в 15:04#15023Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
MaksudУчастникИгорь, вот то место , которое в рыбацком мире считается ЗАЛИВ ВИРТСУ.
Севернее ( там дорога проходит ) два водоёма — ловить нельзя.
Конечно, попробовать можно, но очень дорого. ))) Не рекомендую.
29.06.2019 в 15:57#15025Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
KAMBALOSУчастникОго,спасибо за подсказку я как раз собирался в запредку,теперь буду знать
30.06.2019 в 20:48#15081Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
Leo72Хранитель…всё думал шо за залив с дамбой в названии…а это просто про залив Рамэ речь🧐🧐🧐…ладушки осталось отчёта Камбалоса подождать…
01.07.2019 в 08:11#15087Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
KAMBALOSУчастникВот и я!!!!!!! С 4 утра до 13.00 бороздили залив-болото,вода мутная,много травы,только поппер проходит без проблем.Умудрился на мелкий воблер(касадака) поймать 2 шнурка,даже целовать не стал😊отпустил.прошустрили каждую дырку,камушек,меляк,даже под сетями кидали ну нет щуки вообще нет,а рыба то плещится,да ещё как!!!! Такииие ляпёхи вылетают из воды,камыши ходуном ходят,в 5 метрах от нас всплески и постоянно,утром штиль всё видно как в зеркале.В итоге поняли что не реагирует щука,присмотрелись и не щука это прыгает а грёбаный БУФАЛО я никогда в жизни так не скучал по моей болонке,друг уговаривал : давай вазмём авось пригодится.я же настоял ,мол будем бляснить,какие нафиг поплавки.Кароче обломались по полной,карася тьма а щуки НЕТ.
В середине дня рванули в открытое море,по пути встретили 5 лодок все пустые ну или не рассказывают что поймали.Естественно встретили знакомых,которые за 2е суток поймали НИ-ЧЕ-ГО😂😂,пока болтали я умудрился вытащить малолетку на 700 грам,кстати на вертушку сукрэ,именно та которую ты Максуд посоветовал..По словам знакомых мы их обловили,поймав 3 шнурка 😂🤣😃.Естественно обработали данную точку,усердно целый час обкидывая разными приблудами,психанули-уехали. Вообщем результат 3 шнурка и «карасёвый облом»
30.09.2020 в 21:32#27507Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
TolysjaУчастникС опозданием но всё же. Был в субботу на заливе с другом из России, он ( чайник) , но асс подводный охотник. Не наше племя однако! Прибыли, лодочку спустили в Vanaluubi observation deck. Я жуть как эксперименты люблю. Даю другу спин. Китай папа за 25 евр. это с катухой вместе! Себе, Япона мама Шимана! До этого у Максуда был и место это, он мне слил. Захотелось мне щуки и всё! Да ещё всучил блесну Сукре красную! Она без сердечника, мне понравилась. До 13 час, одна у друга. Он её поставил и больше не снимал. Я пробовал всякое! Пусто. К 17 начало клевать у него снова. Только когда я вертуху поставил, тогда одну и взял. Там мелко, взяли всю на глубине.
Итог: 3:1.
Но друзья! это больше для молодых совет. Ловит не то, что в руках ( удочка,спин, фидер). Это, чисто для вашего комфорта и эстетики. Ловит то, что в воде (леска, крючёк, приманка, блесна ) И верьте продавцам ! Они конечно втюхивать вам будут, но это и действует. Просто у них много информации. А может и Макс уд, этот- экстросекс однако, ясновидящий в очках ! :) Без рекламы, Макс спасибо!
30.09.2020 в 21:37#27508Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
TolysjaУчастник30.09.2020 в 22:05#27510Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
MaksudУчастникЯ рад, Толя, что смог РЕАЛЬНО помочь тебе!)
Думаю , друг остался доволен…..
А ты доволен, потому что доволен друг!😂
04.10.2020 в 00:08#27578Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
TolysjaУчастникПрошла неделя и снова я с Максимом-чайником в лодке. Прошлый счёт 3:1. Новичкам везёт. Сегодня я сенсей преподам тебе урок. Он сново взял Сукре от Максуда прежнюю. Я свои 2 коробки. Началась битва. Утром там всегда тихо. С 12 зашевелилась зубастая. У него и у меня сход. Потом, а что потом … счёт 5:0 понял говорю молодой как надо!Проигрывать уметь. Вот ведь зараза. Причём оба Макса😢 и тот кто продал, Максуд тоже гад. Что в ней в этой Сукре ? Он Максуд мне её не подарил, я её купил за свои. А значит и писать могу правду. Там она ловит классно. Но и косяк есть у неё.😠 краска облезает быстро. Вот я её и отдал с глаз моих долой Максиму. Дарю говорю. Лаком покрой! Мои две коробки проиграли. Но я ещё Максу- чайнику покажу … . А он мне говорит. Меня отныне звать МАКС-СУКРЕ. 😆 о как !
10.10.2020 в 22:34#27623Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
TolysjaУчастникВот и я сегодня половил немного. Без Макса Сукре друга. Рыбалка шла на ура. Это он был на прошлойнедели с одной сукре блёсенкой. Я со своими 40 шт.счёт 5:0 .я в пролёте
На недели заехал к Максуду за сукре. Две недели проигрывать, это слишком. Один накачал лодочку и в воду. Сразу поставил сукре. Вот результат. Максуд спасибо. Блесну не менял ей всё и взял. Изогнули её но выдержала.
01.11.2020 в 00:27#27933Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
TolysjaУчастникСнова я на заливе. Парковка полная у смотровой вышки. В 13 я на воде. Две лодки пришли пустыми. Однако. Календарь клёва показывает, 3 дня счастья!
А деды говорят, туман сиди дома. Так Волера Борода научил. Он то знает. Туман сами знаете был и есть. Ехал назад как в молоке по темну.
Взял 1 шт. 50 см. Отпустил.
Да кто это забыл обращайтесь. Это у меня.
31.05.2021 в 15:52#31598Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
TolysjaУчастникБыл на заливе с Дмитрием. С 10 до 17. Воды много. У экипажей было по нулям. Мы довольны. В начале 1шт у Димы. Середина дня 2 шт. Окуня. И в конце я 1шт взял щуку.
30.08.2021 в 19:30#32635Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
TolysjaУчастникБыл в субботу. Ветер и волны были приличными. Водоросли разрослись от жары, а вода упала. приманки нужны поверхностные. Ловил весь день и на мелководье и на глубине. У местных и меня ни тычка ноль рыбин.
30.08.2021 в 19:37#32636Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
TolysjaУчастникОбкатал новый мотор. Доволен. Против волн и ветра тянет не плохо.
30.08.2021 в 20:24#32638Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
MaksudУчастникЭто не рыба виновата, Толик. И не рыбак.
Это Северо-Восток, млин…..30.08.2021 в 21:50#32640Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
EvgennУчастникБыл там с пятницы на субботу(по окуню в порту). Ветер капец, окуня видел прям с верху как стоит, особо удовольствия не получил, 10 забросов 10 рыбин, в лучшем случае 1 в ведро….
30.08.2021 в 22:22#32641Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
EvgennУчастник<p style=»text-align: left;»>Я короче перепутал😂, не там я был😆😆😆, сорян за дез. инфо…😜</p>
31.08.2021 в 07:24#32644Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
MaksudУчастник27.09.2022 в 21:51#37098Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
TolysjaУчастник31.10.2022 в 18:30#37489Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
rybalingХранительАлександр делится инфой о рыбалке на этих выходных.
Не смотря на сильный ветер, поехал на материковый залив и не прогадал. Рыбу пришлось поискать, но его неизменные приманки ( Ароу джерки и Сукре ) сделали всю рыбалку.
В этот раз рыба по его словам некрупная. Но учитывая погоду, выступил он, на мой взгляд, весьма достойно.Была ещё одна рыбалка , на которой кроме двушек взял две четвёрки. И всё на те же приманки.
10.11.2022 в 14:50#37695Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
HomjakУчастникБыл на заливе.Покидал пару часиков.Больше не получилось, сильный ветер мешал ловить.По рыбе не очень интересно.Два небольших окуня и одна щучка. Окуней поймал на вертушку сукре.Отпустил сразу. Щуку забрал на берег.Хотел взять домой.Замерил 53см но какая то очень худая.Отпустил.Пусть жир накапливает.На слайдер было ещё две поклёвки, но очень вялые. щуку поймал на косадаку арбузного цвета .Воды в заливе очень много.
13.11.2022 в 22:38#37751Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
ValentinУчастникЗдравы будьте, бояре
Посетил сегодня залив. Выходил на воду возле «домиков» Народ присутствовал, за день насчитал около десятка лодок.
Кстати, сегодня вопреки приметам решил взять на рыбалку щучьих котлет а вчера вечером перед рыбалкой побрился Но несмотря на все отрицательные приметы рыбалка началась эпично — первую рыбу поймал буквально на первом забросе, а на втором и третьем получил еще поклевку и сход… В течении следующих 20 минут было еще несколько щучьих атак и реализаций, так что за первые пол часа рыбалки можно сказать что я норму поймал Именно поймал, а не ЗАБРАЛ, так как вся рыба была захудалого размера
———————————-
За следующие два часа скрепя сердце я повесил на кукан всего пару щук, и то пришлось давать взятку совести… Рыба то вроде была за 50 см, но такая тощая, как будто ее тока что выпустили из Бухенвальда… Ну что, ясно дело — по рыбе надо как то укрупняться. И посоветовавшись со своим внутренним голосом, принимаю решение уходить на дальний кордон в сторону открытого моря. Решение далось непросто — день сейчас короткий, а на моем «быстроходном авианосце» трехкилометровый переход в одну сторону занимает 40 минут. А тут рыба под боком, да — вроде и не крупная, но клюет и даже ловится
Дальние переходы под электромотором это что то с чем то… По пути можно помедитировать, поесть, поспать, поговорить по телефону, и даже забыть куда плывешь…
Наконец дошел в район ловли, и на первой точке вижу мутняк! В принципе, после субботнего шторма не удивительно, но я надеялся на другое. Начинаю смещаться в сторону второй точки и нахожу там чистую воду, а с ней и рыбу!
———————————
Делаю всего пару проводок на новом месте и хорошая атака на выбросе — толстую задвушку записываю в актив. Через пару забросов получаю еще поклевку, и честная полторашка идет на кукан. После нескольких пустых проводок смещаюсь на третью точку — но там пусто. Возвращаюсь назад где поймал рыбу и получаю отличный удар —
самый бигфиш сегодняшнего дня потянул на 3.400
———————————————
—————————
На этом норму выбрал, да и время уже поджимало, поэтому рыбалку закончил.
——————————
——————————-
День сегодня удался, рыба клевала, погода радовала, а что еще надо?
Всех отцов с праздником!
Спасибо морю!
Всем добра!15.11.2022 в 17:02#37765Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
rybalingХранительНу вот, Саш ( Strelock ) тебе ещё один весьма яркий пример «сказки».
Я про отчёт Валентина и про ту информаию, что оглашу ниже.Начнём с того, что Валентин поприветствовал меня, каким то непостижимым образом срисовав на дороге недалеко от речки Казари. Всё б ничего, но дело было ночью, я ехал не на своей машине, голова закрыта капюшоном , стёкла тонированы, для «отвода глаз» сзади на прицепе болталась чужая лодка)))….. Короче, вероятность того, что ночью на пустынной дороге в обгоняющей тебя незнакомой машине сидит Максуд была равна 1к 10000000……. Но Валентин каким то шестым чувством меня вычислил .)))))
Ну, поболтали по телефонам немножко…..
И не успел я ещё пересечь Сааремаскую дамбу, как Валентин меня завалил фотографиями. За 8 минут три щучки. ( Я даже стал сомневаться, А ПРАВИЛЬНО ли я сделал, что повёз людей на Сааремаа, когда рыба есть гораздо ближе?? Но мы то, как известно, лёгких путей не ищем.))))Ну, как отловился Валентин, ты, Саш, да и все читатели Форума , уже знают.
Но вечером мне позвонил ещё один рыбак. Сказал, что тоже был на этом заливе. У напарника один шнурок, у него ни удара.На следующий день ещё один сильный рыбак, которого многие в Эстонии знают И в лицо, И по кликухе, решил размять свои
костиспининги на заливчике. С ним вместе в лодке его напарник — тоже матёрый спинингист с многолетним ( вернее даже скажу многодесятилетним ) опытом.
И представляешь, Саш…?? Всё как в анекдоте ( но можно сказать и в сказке ): сидят двое в лодке. Т.Е. расстояние то между ними меньше метра. Рыбачат одними и теми же приманками ( АААААБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫМИ ). Кидают в одно и то же место. У одного 2 щуки и три окуня ( боюсь соврать , но в меньшую сторону. В реале как то так или даже может больше ), а у второго опытного НИ УДАРА !
Получается , если бы писал отчёт один человек, то можно сказать, что отловился неплохо, а другой бы сказал, что на Виртсу рыбы вообще нет.
Но весь то прикол в том и состоит, что рыбачили с одной лодки и на одинаковые приманки!!
Так есть в заливе Виртсу рыба или всё таки нет??
Вот тебе, Саш , и сказка……
Кстати, там в заливе кроме них ещё были рыбаки. И в этот день, и накануне у всех результаты были разными: кто то поймал десятку ( так, по крайней мере , писАли ), а кто то не видел и удара.Так что это не сказки, Саш. Это Эстония. Ноябрь. ))))
01.05.2023 в 14:39#40154Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
rybalingХранительНу кто же откажется от открытия щучьего сезона, когда и погода это позволяет, и выходной на календаре?
Один наш Форумчанин ( весьма опытный рыбак, кстати ), выехал с сотоварищем в ночь тёмную.
На воду вышли с рассвета, но на удивление обнаружили УЖЕ ходящую по мелякам и ямам лодку «конкурентов». А через час в акватории насчитывалось уже более десятка лодок.
И по двое в лодках, и по трое…. Все бросают, тролят , твичат….. Каждый изголяется, как может.
За 5 часов наш рыбак не видел ни пробежки, ни удара. У остальных примерно также ( по крайней мере утром ). Только одному экипажу улыбнулась удача — взяли пятёру.
Опыта нашему рыбаку не занимать. Перетряс все коробки, перепробовал все приманки, ловил чуть ли не тремя руками. Увы….
Он сомневается, что в заливе была лишь одна рыба.))) Может после обеда пригреет и что то проклюнется-активизируется. Но вот на 11 часов утра было как то вот так.Рыбаку, поделившемуся информацией, гранд мерси.
24.08.2023 в 23:02#41127Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
StrelockУчастникВсем Здрастье,
Вот и я ,в поисках сказки ,как говорил Максуд год назад, приехал в это чудное место.
Цель была половить язя, который как донесла разведка, зашел в сей залив.
По своей лени, поспать охота с утра,так что на воду спустились в 9.00 . Так как здесь мы впервые ,то
и мест где раньше ловили у нас не было , выдвинулись мы куда глаза глядят. Но опыт, который
годами приходит ,быстро увидел и камни и горох в воде. Вообщем уже через пол часа мы поимели
две щучки по 1.5 кг, и самое интересное сместившись метров на 50 я успешно реализовал поклевку
трешки. И там то *сказка* и пришла , стая щуки одного размера буквально в течении часа сделала нам
рыбалку. Все это происходило на дистанции метров 40 а за ней стояла другая стая ,но не больше полторашек, килошек мы отпускали.
Так мы к 11.00 успешно взяли 4 трешки и 4 полтарашки. Клев стих и мы решили ,что месту надо остыть,
уехали в берег покушать и попить чайку. Часик подождали и успешно закрылись двумя трешками и в час
дня отбыли до дому. Ловили полторашек на Сукре ,трехи хапали джерки 15 см.
Вот наверное это и есть *сказка*, когда стаю трешек находишь, но почему в одних случаях она стоит в одиночестве,а в других сбивается в стаи, сей вопрос наверно не объясним.
Про язя конечно мы забыли, так не одного и не поймали.
Да, на острове Вормси , может есть и двушки и крупнее,но мне там не везет и ловить в тех местах наверно не
буду, Скучно там.
Всем удачи!
26.08.2023 в 19:43#41134Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
JevgeniУчастникЗалив этот непредсказуем. Можно отлично отловиться, а в следующий раз и чешуи на джерке не увидеть. Ловлю там много лет. Казалось бы изучены все ямки, камушки и отмели…но в этом году было пару раз по «0»… К осени щучка на этом заливе укрупняется, можно нарваться на трофейную. Да так же и на всех заливах происходит, с сентября подтягивается жирная,крупная щука. Всем рыбакам Удачи и Здоровья!
28.08.2023 в 01:25#41141Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
StrelockУчастникПолностью с Вами согласен,
Все побережье материка материка работает только к осени, например были неделю назад в Варбла
две щуки за 6 часов, а народ два дня назад за 3часа норму брал.
А тут просто попали в нужное время и точку, уверен завтра там уже будет пусто.
Наверно я поэтому больше Сааремаа предпочитаю,там все как то стабильней и аура другая.
Ну это мое субъективное мнение.
Удачи..
04.09.2023 в 19:26#41236Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
rybalingХранительИнформация по вчерашнему дню, но со вторых рук.
На одной из машин ( фура, что ли ?? ) приехало сразу три экипажа. Соответственно, рыбачили с трёх лодок. Все из этой компании закрылись нормой. Самая большая щука — 4.100.
Местные ребята с дома, что на Восточном берегу, снимали то ли сети, то ли мерёжу. Улов линей едва поместился в три «молочных» ящика.24.09.2023 в 16:53#41447Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
TolysjaУчастник15.10.2023 в 17:24#41567Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
rybalingХранительЗа последние 3 недели много лестных слов слышал об этом заливе: и окуня там, видите ли, много, и он крупный, и с щукой, дескать, там все в порядке — — тоже не мелкая. Типа, за 1,5-2 часа можно норму взять. А раз все нормой и ограгичивается, то зачем тогда на Сааремаа ехать? Здесь и ближе, и дешевле, и быстрее.
Паша сейчас едет домой и делится своими впечатлениями.
«» Вышли где то в 10 утра. Ветер был, но с берега и не критичный. Однако прозрак был только у нашего берега. Дальше муть. Особенно у противоположного берега. А воды там, водыыыыы…. Приятель в прошлый раз хорошо отловился. Заприметил камешек, возле которого на раздачу попал. Так мы сегодня этот камешек полчаса искали. Нет камешка, как будто корова языком слизала.)). Ну и рыбы, собственно говоря, тоже нет. За 6 часов на двоих 2 карандашика и один мелкий окушок. Работал, если про него так можно сказать, джерк желтого цвета. Колебло, что брал у тебя в прошлый раз, сегодня не сработало. В 4.20 закончили, едем домой»».
15.10.2023 в 17:26#41568Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
rybalingХранительПашин карандашик.))
15.10.2023 в 20:20#41569Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
JevgeniУчастникДа, последние пару недель там совсем грустно. Постоянная штормовая погода, мутняк, частая смена ветров. Все это сказалось на уловах. А уж постоянный прессинг, в 15-20 лодок на таком маленьком заливе что то да значит. Жирную точку поставили сетевики…Но, рыбалка еще будет. Пройдет кратковременное похолодание с восточными ветрами, а там потеплеет…и… Здравствуй, Сааремаа!
20.10.2023 в 12:55#41614Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
rybalingХранительВиртсу вчера.
Не секрет, что 2-3-3,5 недели назад там было «всё хорошо» и с щукой, и, ОСОБЕННО, с окунем. Но последние ветры поменяли расклад. Да и прессинг там довольно плотный . Вчера ( четверг — рабочий день. И всё равно в акватории 6 лодок. )
Саша был в одной из них . Пытался выступить по щуке ( джерки, слайдеры, колебло ), но за целый день ни одного щучьего удара или выхода.
Зато нашёл окуня. Тот предпочитал исключительно вертушки ( хотя на отводной или другой силикон никто его ловить не пытался ). За рыбалку взял 11 штук. «Самый-самый» потянул на 640 гр.
КАКАЯ ИМЕННО вертушка лучше всего работала, думаю, вы догадываетесь. ))25.10.2023 в 18:29#41646Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
HomjakУчастникБыл на Виртсу. Щука мелкая и не много. Три за борт, одну забрал. Попадается окунь, но не стайный. Размер средний, по пятьсот гр. как раньше нету. Забрал 6 штук. Было ещё 5 или 6 лодок. У них по щуке тоже не очень. Окунь присутствовал, но тоже немного.На берегу с двумя разговаривал, никто норму не взял. По приманкам тяжело сказать,что ловило. Скорее всего ничего не ловило.
01.05.2024 в 17:40#43822Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
rybalingХранительЕвгений и его напарник открывали сегодня щучий сезон.
На месте были в 6 утра, примерно в половине седьмого уже на воде.
Рыба начала брать сразу и очень активно. Даже можно сказать яростно. В процессе, как поднималось солнце, клёв ослабевал. Но , удивительное дело, на «нет» не сошёл. Просто рыба стала менее активная и чаще бить, чем цепляться за тройники. Так же было очень много сопровождений . Женя сказал, что только не их экипаж порядка 30-35-ти!
В акватории было ОКОЛО 30 ЛОДОК!! И, наверное, ни одни экипаж не ушёл без рыбы. Многие закрылись нормой. Рыба сильная, бьёт в руку, аж спиннинг вырывает.
Довольно много сходов. По прикидкам Евгения примерно 10-12. Примерно такое же количество отпустили, и даже не обязательно немерных. Мерных тоже отпускали, просто они сейчас такие худые, что брать рыбу 50-52 см — чистой воды моветон.
Самая маленькая, что забрал экипаж Евгения была 56см. Самая большая 2м5кг. Были и двушки. Всего забрали 8 щук ( больше не надо было ). В виде трофея попался один карась. Лучше всего по мнению рыбака у него работал свиппер.
На берегу разговорились с ребятами. У них хвостов меньше, но все крупные: четвёрки и трёшки. Такое впечатление, что двушки у них тоже были, просто рыбаки их не брали. Эти ребята ловили на джерки, но как их проводили — непонятно. Мелко, очень много мёртвой прошлогодней травы. Камней тоже немерено. Но рыбалка очень интересная и позитивная. Постоянно были слышны с разных сторон крики и возгласы при поимке очередной рыбы.Евгения благодарю за своевременную, подробную и актуальную информацию.
13.05.2024 в 10:37#44012Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
ДмитрийУчастникДень добрый. Немного запаздавший отчёт. Был 9 мая на заливе. Народу никого. Рыб присутствовал. С 6 до 12.00 поймал 11 щукарей. Домой поехали 5.200. 4.300 и три за двушки. Рыбалка удалась. Всем Добра.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.