Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
Помечено: под виртсу.
- В этой теме 127 ответов, 25 участников, последнее обновление 23 часа, 39 минут назад сделано
Maksud.
- АвторСообщения
- 02.10.2025 в 17:37#48979
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)

rybalingХранительКонстантин, там ВРЕМЕННЫЙ ( весенний ) запрет. Сейчас можно ловить везде.
Александр вчера вечером отписался.
» Привет. Были сегодня на заливе. Рыбачили с утра и примерно до трёх часов. Рыбалка ни то что нескучная, а просто весёлая. Особенно веселили, как ты их называешь, под*опники. Стоило мне с трёх забросов достать в лодку трёх рыб, как с трёх сторон и облепили. Бросать вроде как бы и не мешали, но уже никуда не сдвинешься. А когда я подряд 5 штук отпустил, то, оглянувшись назад, увидел, что к нам на всех парах ещё две лодки мчаться. Мы ловим, ржём, а у под*..ников ни поклёвки. ))
Но всё равно даже это настроения нам не испортило.
А начиналось всё тоже интересно.
Только вышли, и с третьего заброса у меня такой мощный удар в спиннинг. Я так и не понял, была ли это поклёвка, либо рыба просто в приманку ударила. От неожиданности я чуть с лодки не вылетел.
Кидаю туда же ещё раз — кто то дважды постучал. Осторожненько так, ненастойчиво. И с третьего заброса сначало легонько стукнуло, а потом затрепыхалось. Вытаскиваю — а там окунь граммов так на 500. Я снова туда бросаю. Опять постучали, но намного слабее. Бросал, бросал…. Больше никого не взял. Но первая поклёвка была явно не окунёвая. Кто то большой там сидел. Но уговорить я его не смог.
Потом ходили по всему заливу…. Травы реально много, но и рыба есть. Особенно мелочи. Мерная клевала за самый краешек, а вот мелюзга заглатывала до Ж***. Щук 51 и 52 см мы не брали. Таких отпустили штук 7-8 и около двадцати мелочи. Окуня больше не попадалось. Проводки проводить было сложно, так как кроме растущей травы очень много было плавающих пучков, которые садились на шнур. Сильного ветра не было. Наоборот, был период, когда был просто штиль. Откуда плавающая трава — не знаю. Наверное птицы повыдёргивали. Их там море. И уток, и лебедей.
Из приманок лучше всего работала Сукре под окуня. Ставил я и «Белого Тигра» и «Подвеску Королевы» — вообще никак. Стучат и всё. На Тигра было две реальные поклёвки, но 2 оборота катушки и рыба сходила.
Рыба особо нам была ненужна. Взяли каждый по 2 шт.: 2100, 1800, 1600 и 1500. В три часа были уже на берегу.
Ну вот, вроде всё тебе рассказал…..»Александра БЛАГОДАРЮ за инфу и фото.
02.10.2025 в 17:39#48980Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)

rybalingХранитель
06.10.2025 в 12:35#49019Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)

rybalingХранительОтчёт рыбака «А» с данного залива.
«Виртсу . Суббота. Воды мало ,травы много . Рыбы не густо . Не крупная, кило , кило триста. Даже не видел, чтоб у кого была крупнее. Первая на выходе с утра, 40 см. Пошла гулять .Потом окушок . Клевать начало часов в одиннадцать на абсолютной мели. И в это же время пошли затяжные порывы ветра . Отловились, нормой почти закрылись. Вроде бы и щука нам обоим не особо нужна, но рыба некрупная и осталась какая то неудовлетворённость :(»
06.10.2025 в 13:26#49021Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
Kirill V.УчастникДень добрый! Тоже были в субботу и рыбалка была печальной, по рыбе плохо.
Но самое обидное, торопились обратно и как то в попыхах оставили там 2 спиннинга с катушками(Shimano и Daiwa)
Если кто-то видел или нашел, буду очень признателен и не только.
Всем удачи на воде!
06.10.2025 в 13:42#49023Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)

rybalingХранительЕсли кто нашёл «палки», то
1. можно связаться с Кириллом
2. можно занести к нам в магазин ( Кярбери 20, Таллинн )09.10.2025 в 17:42#49039Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)

rybalingХранительВиртсу СЕГОДНЯ.
Рабочий день, но на удивление лодок очень много. Порядка десятка. Рыбы тоже много, но вся «стандартная»: 50-51 плюс-минус. Ни одной двушки или околодвушки у рыбака «Е» не было. Правда, на воде слышал восторженные крики каких то рыбаков, которые взяли пятёру и радостно делились этой новостью со своими товарищами. А так, всё стандартно для этого места. Думаю все или почти все сегодня закрылись нормой. Другое дело, забирали ли они эту рыбу? Ведь размееееер…..
Ни окуня, ни язя у данного рыбака сегодня не было.Рыбака «Е» благодарю за информацию.
10.10.2025 в 11:13#49050Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)

AlekseikУчастникТоже вчера были там 10 лодок не было,штук 6-7 было,по рыбе не скажу что валом,4 забрал домой,3 слил,поклевки аккуратные,путаешь с зацепом о траву,с размером согласен,50-60 см,по поводу стандартно для этого места?не согласен,до этого 3 раза были,закрывалиссь рыбой хорошего размера,хотя воды было на порядок меньше)пару окуней попалось,хотя до этого ни разу там окунь не попадался (
10.10.2025 в 22:32#49057Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)

pol71УчастникKrill V., ваши спиннинги найдены. Зайдите на фейсбук в тему Рыбалка в эстонии, там есть объявление от Aleks Toruke, о том что в районе рохукюла пуску, найдены 2 спиннинга. Свяжитесь.
10.10.2025 в 22:34#49058Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)

pol71Участник
11.10.2025 в 17:23#49068Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)

ValentinУчастникВиртсу -Сегодня!!
Не люблю этот залив. Он у меня в качестве запасного -так сказать «последний шанс», когда погода настолько дрянная, что с материка до островов своим ходом никак не дойти!
Лодок на воде десятка два. С утра было потише — но к обеду раздуло так, что подсак стало страшно в руки брать — при замахе на щуку можно было внезапно вылететь за борт
———————
Рыба есть, — и разная! В основном «штандарт» — от кила до двух, но проскакивают и интересные экземпляры (об этом в другой теме!)
Попутно попались три окуня грамм под 500.
Спасибо морю!
Всем добра!26.10.2025 в 12:48#49180Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)

MaksudУчастникНв Виртсу сегодня утром. Го рыбалка ещё не закончена.
26.10.2025 в 20:48#49189Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)

rybalingХранительС рыбаком «С», чьё видео вы можете лицезреть выше, я созвонился уже после 7ми вечера. Его рассказ.
«Привет, Макс, ещё раз. Ты представляешь, как только я снял видео и переслал тебе ( а там видно, что ветерок очень слабенький. Почти штиль), минут через 20 так раздуло, что мама, не горюй! Прсто на ровном месте волна появилась. Даже несколько раз захлестывало.
По рыбе в принципе нормально. Но вот с утра крупняка было больше. У меня четвёра, одна такая же или даже крупнее сошла, двушка с плюсом и у жены килошный окунь. Я думал, что поднимется ветер и рыба будет активнее, а вышло наоборот. С ветром размер уменьшился, по крайней мере у нас. И рыба стала брать более аккуратно. Без резких ударов и за самый краешек губы. Поэтому и сходов у нас было много.
В общем количестве на двоих с женой поймали более 40 штук. Забрали 8 и одного окуня.
У меня самая крупная — — четвёра. У жены 2.200 и килошный окунь. Если считать, что она начала ловить только этим летом и это у неё 3я или 4 ая рыбалка то результат очень неплохой.
Лучше всего работали колебло Вильямс и сукреха «Подвески Королевы». Несколько штук взял на Куусамоскую черепашку но не 19ти граммовую, а маленькую.
Пробовал и Джерки. Полчаса покидал. 2 поклевки и 2 шнурка не в размер.
Видел, что соседи ловили как на Джерк, так и на силикон с оффсетником. Последний был намного лучше колыбах.
Парковка, конечно, пипеепец…. Битком вся. Люди наверное с час ждали, если не дольше, чтобы лодку спустить. Кто накачивался и был без прицепа, тот слиповался быстрее. А так машины стояли на несколько десятков метров за парковкой.
Но все равно рыбалка сегодня была классной.
Жена наверное уже закрыла сезон. А вот я ещё похожу…. »
Рыбака» С» благодарю за инфу, видео и фото!!
26.10.2025 в 21:20#49190Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)

MaksudУчастникСупруга рыбака «С» с ее трофейным Окунем. ))
11.11.2025 в 18:09#49298Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)
vladimir7519УчастникВсем привет! Вчера с женой решили посетить этот залив. Приехали к 8 утра, на воде уже было 4 лодки, мы были пятые, после нас больше никто не приехал. Спустили лодку, вышли метров на 50, и из под камыша взяла первая щучка. По силе удара и сопротивлению понял что подсак тревожить не стоит. Сантиметров 35-40. Минут через 10 у жены такой-же щупачок. Начали перемещаться, искать. На одном месте, ближе к дамбе, ещё пару таких поцепилось. В итоге мы поймали 5 штук, из них ни одной мерной. Часа в 2 решили сворачиваться. Вслед за нами вернулась лодка. Мужчина из Тара, приехал с напарником. Они были на двух лодках. У него одна мерная, остальные — мелочь. У напарника- ноль. Погода была неплохая, но как получилось — так получилось! Воздухом подышали и не промокли — и то хорошо! Спасибо морю. Всем ни хвоста, ни чешуи!
12.11.2025 в 19:22#49308Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)

borodaУчастникПривет.
Что-то я этой осенью всё «по хвостам бью»…
Иду за белыми, когда слой грибной уже закончился… Добрался дло судаков пярнусских, а «раздача» на исходе… Вот и на этот водоёмчик приехал когда щучий «пёр» завершился… Беда-а-а-а- !!!
Но всё же 10 рыбок в лодке побывало. Из них 7 забортных, 3 мерные. С десятой попытке как-то удалось подобрать приманку и её проводку. ВЕСТИН 8 см, 17 гр, суспендер натурального цвета.

На воде кроме нас было всего 2 лодки — показатель, однако.
п.с. доволен тем, что руки рыбой пахнут и 100% результат, все поклёвки реализованы — это моё рыбацкое кредо.
Всем НХНЧ.
13.11.2025 в 18:39#49315Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)

rybalingХранительПамятуя Валерия Анатольевича, окунь, конечно, не размером с щуку, но лично у меня в этом году ПОКА таких не было.
Несколько дней назад……
https://www.youtube.com/shorts/LAiruPb2lPo
13.11.2025 в 19:32#49316Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)

rybalingХранительhttps://www.youtube.com/shorts/NGY8VkpQYt8
Учитывая, что у ребят это ПЕРВАЯ рыбалка в данном заливе ( ни мест не знают, ни локацию камней ))), выступили они весьма и весьма неплохо. Ходили, ходили…. Всё мимо. Головами крутят — вроде никто подсаками не работает. Тут видят невдалеке щука вывернулась. Приличная такая! Стали это место обкидывать и рыба отозвалась.
Говорят, что ОЧЕНЬ ВАЖНО было подобрать правильный цвет.
По их словам у одного рыбака работал слайдер семёрка ( на видео с окунем его видно, бело-золотой ), а у другого 90-й Ридж: коричневый хорошо, а золотистый вообще отлично.18.11.2025 в 19:49#49359Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)

AleksandrУчастникСегодня отметился на данном водоеме. Утром на воде около слипа был ледок. Вышел на воду в 9.30. Первый взял недомерок, который пошел подрастать. Потом до 13.30 получил четыре поклевки и один удар. В итоге 4 щупака. Не взвешивал, но на вид одна двушка, две полторашки и килошка с хвостиком. Как то так. Воздухом подышал, рыбу поймал.
18.11.2025 в 19:51#49360Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)

AleksandrУчастникА это лидеры.
18.11.2025 в 19:52#49361Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)

AleksandrУчастник
23.11.2025 в 15:31#49394Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)

rybalingХранительВиртсу сегодня.
Ледяных закраин нет. Яркое солнце. Погода ВРОДЕ БЫ не очень и щучья, но как и вчера, рыбалка весьма уловистая.
На середине рыбы нет. Вся она либо в Камнях, либо в тросте. Но и мелочи нет. Рыбак, предоставивший мне эту информацию, к 10 часам закрылся нормой на экипаж (2 человека). Потом половили в удовольствие до 12-ти и в данный момент уже подъезжаю к дому.
То есть, ещё полдня впереди, а дело сделано.
Рыб по кило двести — кило триста отпускали. На кукпне только две за полторашки. Остальные отдвух до трех. То есть, в своём большинстве рыба достойная.
Сама по себе толстая и бойкая ( по крайней мере сегодня). Как даст в Спиннинг, так лодку сразу разворачивается в сторону поклевки.)) На удивление много сходов, особенно при начале вываживания.
ВСЕГО на заливе сегодня лишь три лодки, что само по себе удивляет.
Со слов ловящих с утра хорошо показала себя финская джеркообразная приманка Jaak.
Рыбака «Е» благодарю за инфу
29.11.2025 в 21:47#49431Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)

VetalУчастникНесмотря на прогноз , решили поехать
К 9 :30 были на месте…
Других лодок не было ( и не появилось к нашему уходу),,~ опробовали все подверженные камышовые заводи
Ветер сильный, якорь не не держит….
Ни одного удара. Были на воде с10 до 12
29.11.2025 в 21:52#49432Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)

VetalУчастникподверженные- это подветрянные
13.12.2025 в 14:13#49501Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)

rybalingХранительВчера.
С утра ещё как то облачно, но с 11-ти вышло солнце. … Потом ветер, потом снег…
4 лодки на водоёме. Рыбак «А» говорит, что не видел, чтоб кто то из соплеменников работал подсаком. У него самого и его напарника до 13 часов НИ ТУЧКА и НИ УДАРА !!
Кидал и джерки, и свою УЛОВИСТУЮ резину. Напарник и Сукрехами пользовался , и Куусамовские ПрофессорА и Вильямсы мокал. Как будто её там и нет. Ни на середине, ни у камышей.
Может солнце и резкая перемена погоды повлияла??
Выходили утром при плюсе, закраин, не было. А когда уезжали , уже было минус 1С*
Сети все выбраны, лежат у слипа.01.05.2026 в 21:24#50958Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)

Mope-MopeУчастникРебята, кто был сегодня на заливе: как открыли сезон, как обстановка?
02.05.2026 в 13:56#50970Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)

JevgeniУчастник<p style=»text-align: center;»>Были вчера. С 6 до 13 где то. На троих, 3 мерные щуки. Поглядывая на действия других экипажей, коих насчитывалось в заливе около 20, складывалось в печатление, что там дела, в лудшем случае, не лудше. К обеду пришло осознание, что решение не ехать на Сааремаа было не правильным. 🤷♂️</p>
02.05.2026 в 18:25#50971Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu) › Залив с дамбой, Виртсу / Rame ja Vanaluubi laht ( Virtsu)

MaksudУчастникЕвгений!
Находясь на морских просторах Тыстамаа, НЕ МОГУ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ с Вами.
Да , дорого….
Да, долго ( по дороге).
Но зато все конкретно и результативно.
.. И полторашки за борт.
А здесь (Тыстамаа)— 3.14 .. и еще раз 3,14 ))
….
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.