Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Вращающиеся блесны Kuusamo volframi-lippa
- В этой теме 12 ответов, 4 участника, последнее обновление 7 лет, 7 месяцев назад сделано
VanSG.
- АвторСообщения
- 03.10.2017 в 11:35#5231
Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Вращающиеся блесны Kuusamo volframi-lippa
VanSGУчастникПопались мне на глаза (и в руки), как мне кажется. интересные вертушки от Куусамо. Их фишка в вольфрамовом сердечнике, что позволяет сделать довольно тяжелую блесну при относительно малых размерах. Вот сравнительное фото десятиграммовых вертушек с вольфрамом, по сравнению с популярной обычной 7-ми граммовой.
Штангенциркулем размеры лепестка не замерял, но на глаз, он одинаков в двойкой Меппс. А это — очень даже гуд.
Не выдержал и пошел погонять эти вертушки. ? Рыбы на них не поймал, но справедливости ради отмечу, что не поймал и на Меппсы и Рублексы и на силикон. Получился чисто тест-драйв. Что могу сказать? Летят отменно. Ветер пробивают на ура. Да и похож сердечник формой на пулю, хотя подозреваю, что летят вертушки вперед не острием, а жопом. ? Лепестки (форма Индиана) заводились всегда и не залипали даже при медленной проводке. Блесну легко опустить на дно или в яму. Короче, мне понравились. Из минусов — цена. Для вертушки просто конская. Но если сравнить с хорошим воблером, то нормальная. Да и обычные чебурашки из вольфрама стоят иных денег, по сравнению со свинцом. А тут все-таки механика и красота.
03.10.2017 в 13:04#5236Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Вращающиеся блесны Kuusamo volframi-lippa › Вращающиеся блесны Kuusamo volframi-lippa
MaksudУчастникДумаю,Сергей, твой пост явно порадует любителей побродить по речкам.
Цена — согласен, но из практики скажу ( хотя ты уже это подметил) : вольфрамовая «чебурашка» стоит в 3-3,5 раза дороже своего свинцового собрата. Вот на круг и выходит. А если учитывать неизбежные потери , так за такие деньги хоть в ноябре раздевайся и лезь в воду.))
Кстати, в продаже есть аналогичные пули, но из свинца. Остаётся дело «за малым» — надыбить ГДЕ ТО ( вот именно ГДЕ? ) вольфрамовые и заниматься самосборкой.
Кстати, надо у Украинцев посмотреть, возможно есть такие девайсы.03.10.2017 в 13:08#5237Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Вращающиеся блесны Kuusamo volframi-lippa › Вращающиеся блесны Kuusamo volframi-lippa
АнонимНеактивированныйтак цена то какая ?
03.10.2017 в 13:15#5238Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Вращающиеся блесны Kuusamo volframi-lippa › Вращающиеся блесны Kuusamo volframi-lippa
VanSGУчастникЯ брал за 9 евро.
03.10.2017 в 13:20#5239Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Вращающиеся блесны Kuusamo volframi-lippa › Вращающиеся блесны Kuusamo volframi-lippa
VanSGУчастникМаксим, насчет речек ты прав. Сами финны, в первую очередь, позиционируют свои вертушка как для ловли на сильном и среднем течении. А насчет сердечников… видел подобные пули из вольфрама, продающиеся для техасской оснастки. Так что должны быть, но опять же, придется прикидывать цену вопроса. Хотя, если засвербит, то и на цену будет наплевать. ?
03.10.2017 в 13:27#5240Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Вращающиеся блесны Kuusamo volframi-lippa › Вращающиеся блесны Kuusamo volframi-lippa
АнонимНеактивированный9 евро ??? ? нах нах нах… у меня понтоны и мэпсы хорошо вертят…
03.10.2017 в 13:41#5242Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Вращающиеся блесны Kuusamo volframi-lippa › Вращающиеся блесны Kuusamo volframi-lippa
MaksudУчастникСаш, я согласен что «…понтоны и мэпсы хорошо вертят». Но здесь цимус не в «верчении», а в соотношении вес/размер.
03.10.2017 в 14:02#5244Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Вращающиеся блесны Kuusamo volframi-lippa › Вращающиеся блесны Kuusamo volframi-lippa
АнонимНеактивированныйвернусь в ряды олигархов, обязательно куплю в коллекцию
03.10.2017 в 14:13#5245Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Вращающиеся блесны Kuusamo volframi-lippa › Вращающиеся блесны Kuusamo volframi-lippa
VanSGУчастникНа самом деле, не так чтоб очень и дорого. Профессор, к примеру, столько же и стоит. Много-то их и не надо. Так, парочку, на всякий случай.
03.10.2017 в 22:11#5249Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Вращающиеся блесны Kuusamo volframi-lippa › Вращающиеся блесны Kuusamo volframi-lippa
JustasУчастникУ понтона тоже есть вертушки с вольфрамовым сердечником там названии TB (tungsten body) присутствует.
http://moscanella.ru/products/bliesny-pontoon21/1853-tb-synchrony.aspx
http://moscanella.ru/products/bliesny-pontoon21/1855-tb-trait.aspx
В качестве сердечников можно использовать вольфрамовые грузила, российские спортсмены используют вот такие например:
http://moscanella.ru/products/ghruzila-briscola/1042-tungsten-sinker.aspx
04.10.2017 в 13:57#5260Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Вращающиеся блесны Kuusamo volframi-lippa › Вращающиеся блесны Kuusamo volframi-lippa
VanSGУчастникJustas, да на Патнун было бы интересно взглянуть. Тем более, что у меня пока нет ни одной их вертушки. Может в пятницу выиграю?! ?
Глянул у китайцев. Вольфрамовых пуль у них полно в разном весе, цвете и форме. Да и цены вменяемые.
05.10.2017 в 20:27#5295Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Вращающиеся блесны Kuusamo volframi-lippa › Вращающиеся блесны Kuusamo volframi-lippa
JustasУчастникВот парочка нулевок TB Synchrony:
3,9 г — у обычной Synchrony примерно такую же массу имеет размер 1,5.
05.10.2017 в 20:51#5298Главная › Форумы › ВСЁ ДЛЯ РЫБАЛКИ › ЛЕТНИЕ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ › Вращающиеся блесны Kuusamo volframi-lippa › Вращающиеся блесны Kuusamo volframi-lippa
VanSGУчастникМожет переименовать тему в «Вращающиеся блесны с вольфрамовым сердечником»? Только я не могу название темы менять.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.