Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi.
- В этой теме 1,069 ответов, 111 участников, последнее обновление 4 дня, 2 часа назад сделано
Aleksandr.
- АвторСообщения
- 25.05.2026 в 13:50#51121
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

MaksudУчастникДа,Артём, славненько ты отловился!👍 Да и у Алексея тоже неплохо.
Выставляю фото от Виталия.

Есть фотографии найденных фидеров, но их по понятным причинам опубликовывать не буду.
Найдутся хозяева —поговорим.
30.05.2026 в 17:28#51165Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранительНесколько дней назад…..
«Привет, Максим. Поехал я с приятелем на Эмушку. Подумали, что народу будет много, поэтому решили взять лодку. Приехали на плиты, слипанулись недалеко от железнодорожного моста. Времение было около 4 дня. Пока шли на лодке видел, что все места забиты рыбаками. Ужас! Я столько народу на Эмушке никогда не видел. Реально не встать!
Дошли до острова. Там почти никого не было, лишь пару человек. Развернулись и прошли немного обратно. Встали. Место красивое, берег хороший. Я стал пробиваться, а там сплошной ил. Ну, думаю, нечего здесь делать. Ничего не поймаем на таком дне.
Отошли буквально метров 50-80, забросил маркерный грузик и сразу почувствовал не то мелкие камешки, не то ракушку.
Берег был немного грязноватый, но дно перспективное, решили остаться.
Прикормились и начали ловить. Ловилось у нас по очереди: сначала я поймал, потом напарник, потом опять я, и снова он. Потом он, ещё раз он и снова я . Счёт 3:4 в его пользу. Из этих четырёх у него 2.600 у меня лишь 2.200.
Потом напарник говорит, что хочет попробовать половить с лодки. и предложил идти к плитам. Я не согласился и остался на берегу, а он ушёл туда до утра.
У него с лодки , конечно же, ловилось лучше. До утра он поймал 26 штук, а у меня только 16. Думал поймать 30, ведь за два можно же , но как то не получилось. Но всё равно я доволен рыбалкой, так как 16 штук для меня это очень хорошо.
Из приколов…..Ты мне говорил взять банку выползков, так как ночью якобы на него хорошо клюёт. Я сдуру взял две банки….. Макс, с этими выползками одно растройство….
Ты представляешь? НИ ОДНОГО леща на них не взял! Две банки — 20 штук. 18 поклёвок. Отрывало крючки напрочь! Леска рвалась прямо на поклёвках. Я сначала подумал, что это угорь или судак. Но потом как то нескольких штук всё таки подсёк и попытался вывести. Нифига. Протащишь метров 5-6, удар и снова обрыв. Но по поведению понял, что это лещ, только очень крупный.
Поводки были 0.16мм. , толще у меня не было. И фидергамм дома забыл. Так что я из 18-ти поклёвок так ни одного леща и не взял. Только успевал крючки перевязывать. Не знаю, что там за монстры такие были….
Пообрывав крючки и утопив всех выползков, стал ставить маленькие крючки и ловить на навозника и опарыша. Это было уже утро. Поймал тоже несколько штук, но не двушки, намного меньше. Вскоре и приятель на лодке подошёл. Свернулись и на моторе пошли к машине.Кто бы мне рассказал, что вот так агрессивно будет ночью клевать лещ — не поверил бы. Как сумасшедший дёргал фидеры. И обидно, что столько поклёвок было, а я ни одного не вытянул.
Фотографии тебе скину позже.»Рыбака благодарю за интересное повествование и фотки. ( фото выставлю позже ).
P.S. Кстати…. Вчера с двух дня до 9 вечера ловил один мой знакомый. Дислокация — выше плит на пару км. В улове 6 лещей, нескол;ко подлещиков ( последние после фотосессии отпущены ). Клевало на опарыша и бутерброд.
Фото вчерашнего дня.
30.05.2026 в 17:32#51166Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранитель

30.05.2026 в 22:42#51169Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
AleksandrУчастникВсем привет! Вот только что выгрузил машину. Отчет о проведенном времени на рыбалке на речке Эмайыги в районе Ворбузе: мы были с 29 числа на 30, просидели 26 часов. Я поймал 15 штук лещей, мой напарник — одного. Это звучит печально, но это факт. Странно, мы стояли рядом, и вот так судьба решила. Было много сходов — за 20 штук, это точно. Был один очень хороший экземпляр, но, увы, он не дался — ушел под бровку, и срезало поводок. Это печально. Ловился он очень аккуратно — за края губы, в этом и есть причина многих сходов.
Только три леща клюнули на наживку жадно, а все остальные лишь за краешек губы. Наживка — червяк и опарыш. Я очень обильно кормил место, закинул 8 кг корма за рыбалку, и результат меня порадовал. Я понимаю, что я еще многого не знаю, но, наверное, можно поймать и больше. Будем стараться разгадать тайну леща и подобрать к нему ключик.
30.05.2026 в 22:44#51170Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
AleksandrУчастник
01.06.2026 в 18:36#51182Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранительАлександр, МОЛОДЦОМ !! Улов очень хороший! А для этого времени — так просто супер!!
Мои знакомые были в субботу и воскресенье ( 30-го и 31-го ). Основные результаты не радуют.
И тоже, такая же ситуация как и у тебя: «густо — пусто». У моего знакомого 7 или 8 лещей за 19-20 часов рыбалки. Плюс какие то сходы, какие то нереализованные поклёвки.А у его напарника , что стоял в 15ти-20 метрах вообще за всё время ни одного леща.
Другой рыбак рыбачил всего 4-4,5 часа. |Говорит, народу на плитах почти нет, вставай где хочешь , но и рыбы тоже почти нет. По крайней мере леща ( всякая мелоч бели не в счёт ). Ничего не поймал.
Такое впечатление, что он подался уже ближе к Выртсярву.
Интересно, пойдёт ли следующая партия или это уже конец хода?01.06.2026 в 21:39#51186Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
AleksandrУчастникБудем надеяться, что следующая рыбалка принесет результат, и лещ снова порадует своим присутствием. Уже не дождусь выходных! Сегодня начал подготавливать снасти и готовить поводки, а также испытал новый способ ловли рыбы на новую снасть. Вот немного доработаю на этой неделе и снова буду испытовать. Что касается новой снасти, то я поймал на неё язей и долгожданного леща, и был очень доволен. Видео будет у меня на канале.
02.06.2026 в 17:48#51189Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранительНу вот хоть убей ( чего, разумеется, делать не надо!
), но не верится мне, что по лещу на Эмушке ВСЁ!
Но последняя информация ( и за сегодня тоже ) как то не очень радует. Но надежда, как известно , умирает последней. Если вообще умирает.)))
Когда лещ прёт валом, не тяжело его поймать с десяток , ну, или закрыться, скажем, нормой. Ты попробуй наковыряй эту пресловутую норму, когда он в своей массе прошёл или просто закрыл рот.
Поэтому и говорю, что Александр молодец. Артёму тоже однозначно респект.
Сейчас в другой ветке дарю джерки на щуку, а наши фидеристы и поплавочники остаются не у дел. Как то несправедливо…..
Поэтому Александру ( его отчёт мы только что читали выше ), Артёму и Константину ( отчёты за р.Пярну, озёра Маарду и Харку, р. Ягала и т.д. ) в рамках кампании «Аттракцион неслыханной щедрости» готов презентовать по 3 кг продвинутой прикормки Генлог ( Genlog , Number One. )
Если из этих трёх претендентов найдутся желающие, прошу связаться со мной по телефону или через личную почту на Форуме.
Хороших всем уловов !P.S. А пока я наберу текст отчёта знакомых рыбаков за сегодня.
…..02.06.2026 в 20:20#51192Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранительОтчёт рыбака «К» . Прислал он мне его сегодня в 7.38 утра. Потом ещё несколько постов досылал. Сейчас ( на момент 20.18 ) ещё находится там.
«Привет, Максим. Как и говорил тебе, что рыбачить будем с раннего-раннего утра, так у нас и вышло. А точнее НЕ вышло0.
Приехали на плиты к 4-ём утра. На парковке всего 7 машин. И хорошо, и плохо. Хорошо — народу мало. Можно спокойно встать где хочешь. Плохо — раз так мало рыбаков, скорее всего клёв леща плохой.
Ну, пока мы доковыляли, пока разложились, пока с народом переговорили, пока прикормку размесили….. Часа полтора и прошло. А это оказалось самое клёвое время, потому что кто то одного поймал, кто то двух…
Я пока своё место обустроил, успел взять одного лещика. А потом тишина…..
Пошёл поговорить с мужиками уже более основательно. Уловы от 3 до 7 лещей. |Все вечерние, ночные или ранне утренние. Кто вчера днём сидел, ничего кроме мелочи не поймал.
Погода — манго! Но вода упала очень сильно. Овно тащит, но не критично. Однако даже после того, как накрыл стол, каждые 15 минут нужно перебрасываться. Это как минимум.
Знал бы, что такая эпидерсия, приехал бы к вечеру. А то невыспанные ( дома совсем не ложились ),а тут ещё и солнышко припекает, в сон марит и рыба не клюйёт.
Пойдём, наверное поспим немного. Отдохнём, а вечэром будем ловить. Напишу тебе.»
……..
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
……02.06.2026 в 20:23#51193Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранительУтро на Эмушке.
Под ногами ПОЧТИ негрязно. ))
02.06.2026 в 20:31#51194Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранительПРОДОЛЖЕНИЕ…
«Хотел лечь отдохнуть, но как то не получилось, хотя и надо было.
Пока ходил да водил жалом, сосед вытащил одного леща и второго профукал. 1600, белый, красивый толстячок. Я решил посидеть. А вдруг и мне фартанёт?
Припекает…. Судак и щука вовсю гоняют мелочь. Час назад ( а это уже около 12-ти ) уговорил ещё одного. Но не лёва. Захудалый килошка. По нынешним временам ,как я понял, это тоже лещ. )))
Народу нет. Подъехала ещё одна машина. Рыбаков можно сосчитать по пальцам.
Припекает… Рыба не клюёт, а вот я и напарник начали клевать носами. С таким раскладом до вечера не досидим. Не буду мучиться, пойду посплю пару-тройку часиков. Ведь на вечер и на ночь самая надежда и надо быть в форме».Продолжение следует.
…..02.06.2026 в 20:43#51195Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранитель«Привет ещё раз.
В 17 с копейкой встали, перекусили. Народ рассосался по реке. Один наш сосед уехал, другой поменял точку. Четверо ушли левее и ещё в стороне голоса слышатся. Ну, может человека два или три. И всё. Можно сказать народу нет. Рыбы тоже нет. До половины восьмого я поймал и краснопёрок, и подъязков и лещей слил ещё. Штуки три-четыре. «Сопа» с ручкой! Какой то не проснувшийся что ли. Как пыльным мешком по голове. Мысли текут медленно, и лещи меня в своих мыслях и рассуждениях обгоняют. Короче, перехитрили они меня. Надо пойти пивка попить….\ ….
Ах, да… Кроме этого у меня ещё и плотва, и густера и туева хуча ершей сопливых… Короче, вот такая трудовая рыбалка . *Опистая рыбалка , короче.
Ещё раз хорошо закормились, сидим, ждём. Рожи у всех красные. Загорели, как на Экваторе…. Сидим ждём вечернего клёва. Можа что и будет».
…..Продолжение следует.
…..02.06.2026 в 20:52#51196Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранитель«ДокладАю…)
К половине девятого стал подтягиваться народ. .. Одна машина приехала, вторая. Переговорил с приехавшим парнем, он здесь каждый второй день ловит. Говорит, что да, рыбалка сейчас трудовая. Не сравнить с тем, что было 2-3 недели назад. Но рыбу поймать можно. Вот он под ночь и приезжает….
То, что можно поймать, мы и не сомневаемя, так как с напарником всё таки взяли по паре штук. Да и берег потихоньку заполняется. Значит люди не зря съезжаются. Сейчас мелочь долбить перестанет, разведу новуюшпаклёвку( я хотел сказать прикормку) и закормим точки на вечер и на ночь основательно. Ещё просёрочных сухарей туда добавлю. Я не я , если не устрою лещу сегодня ночью Армагедон. …. А ты будь на связи».Продолжение либо поздно вечером и ночью, либо уже завтра утром.
04.06.2026 в 10:16#51213Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранительПо техническим причинам вчера не смог закончить отчёт от рыбака «К». Делаю это сегодня.
…05.06.2026 в 11:26#51222Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранительЗакончу отчёт о рыбалке «К»
05.06.2026 в 12:46#51223Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

NikolaiУчастникВсем привет. Был вчера днём. На парковке пусто ,оно и понятно лещ наверное прошёл. Днём клевала всякая мелочь, к вечеру удалось поймать двух лещей около килошек. На ночь не оставался.
05.06.2026 в 19:56#51235Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранительА я всётаки закончу отчёт о рыбалке «К».
Может КОМУ ТО (??) он покажется неактуальным, но…. Но вы дочитайте ДО КОНЦА! И может быть измените своё мнение.Итак….
Всё от первого лица, то есть, повествование идёт от рыбака «К».» Короче, Макс…. Планы у нас поменялись.
Сидели мы, сидели…. Десять вечера, одиннадцать, полночь…. Ни у кого не клюёт, хоть и народу прибавилось. Вроде кто то там вытащил леща. По голосам было слышно ликование, но мы воочию этого не видели. Но вполне допускаю. Но у нас то, у нас!!! И прикормки почти по ведру у каждого, и живак в прикормки , и сухари просёрочные…. А он не клюёт, собака такая.
И мы прикунули кое что к носу и решили, что ещё одну ночь сидеть не будем. Ну , у нас есть уже по 5 лещей на брата, а больше то нам и не надо. Ну поймаем мы одного-двух лещей… Хорошо, поймаем, скажем , десять. И что?? Всё равно всё выпускать, так как у нас как раз «расклад» на 4-5 штучек каждому. А учитывая предыдущую бессонную ночь, дневной полусон от слова «никакой», да плюс вторая бесонная ночь, а потом за руль…. Да нафиг мне всё это надо?? Я что, голодный?? Своих 5 штук я взял, себе , как СОСТОЯВШЕМУСЯ рыбаку уже всё доказал. И не сейчас, а ещё лет 20-25 назад. Поэтому решили свернуться и уехать. В час ночи так и сделали.
К тому же, предыдущие рыбаки сказали, что основной улов У НИХ был даже не ночью, а вечером ВЕ ЧЕ РОМ, а сейчас уже час ночи. И ни «гу-гу».
Короче, взяли мы на двоих 11 штук. Фотки тебе вышлю. Сейчас пьём кофе и в дорогу»НО ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЁ !! ( Рыбалинг ).
…….
«Мои рассуждения, Макс, такие…..( Это рассуждения рыбака «К», а не Рыбалинга ). ))))Продолжение следует……..
…05.06.2026 в 20:13#51236Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранитель…….
«… Да, когда уезжали, оставалось всего 4 машины. Сомневаюсь по поводу утренней раздачи. Всё, думаю, что лещёвой сезон закрыл.

Но я не об этом…. Вот , что я думаю……
Вот смотри… Приехали мы вчера, рядом с нами два мужика ловят. Они за вечер поймали 7 штук. Спрашиваю, пробивались? Нет, не пробивались. Просто кинули «на балду» и ловим.
С другой стороны , другой мужик ловил тремя донками ( ДОНКАМИ!!) . Вечером поймал 7 штук. (Заговорённое число )))). Мы же на *овно изошли. И Пробивались, и закармливались, и живака ему нарезали , и насадку меняли , и длинну поводка, и размер крючка…. На двоих поймали 10-11 штук. Не вижу никакого профессионализма нифига. )) К чему весь разговор то? Что он проходит сейчас какими то кусочками. Где проходит, так и ловится. Я сомневаюсь, что он на точке стоял, и что его вообще можно сейчас поставить на точку. Так, эпизодические поклёвки случайно проплывающего мимо леща. Это я так думаю. Получается, мы кормили плотву с густерой. Он разошёлся по всем сторонам. И если его там единицы, то фидер — не фидер, донка — не донка, вперёд ты нику да не выскочишь.»На этом я думал, что рыбак «К» своё повествование закончил и лещёвой сезон закрыл.
НО!!!…. Это я так думал. )) В принципе, и он тоже.
А утром…….Продолжение следует.
05.06.2026 в 20:25#51237Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.

rybalingХранительА утром…. Ну как «утром» ? В часов 12 — 12.30 он мне звонит и говорит.
«Представляешь, Макс?? Звонил сейчас мой знакомый, спрашивал, как у нас уловы. Ну, я всё честно рассказал. Сказал, что у меня 6 штук, у напарника 5. Это за 20 то часов и с моим опытом лова!! Ни о чём, короче….. Говорю, что рыбалка очень трудовая, вся в динамике. Особо не посидишь, водку не попьёш. Постоянно перезабрасываешь, экспереминтируешь, что то меняешь, ищешь к нему ключик. Короче, я на стройке за день меньшу устаю, чем на такой рыбалке. А это сопливой заразы там и в помине нет.
Да ладно, говорит, нет!! Я понял , что вы на плитах были, а я решил поехать выше. За два часа взял 8 штук. ( Учитывая время звонка, это получается ПРИМЕРНО с 9 до 11 утра. Плюс-минус. — Комментарии Рыбалинга ). Если так дело пойдёт, через часа полтора-два закроюсь нормой и поеду домой. А вы говорите «нет леща»!!
Макс, ну ты представляешь, какая несправедливость??? Мы там как черти угорелые пляшем с бубном вокруг своих фидеров и нифига. А он поехал и попал на раздачу !
Так что я ещё подумаю, закрывать ли сезон.
Короче, вот такие мои мысли.»Рыбака «К» благодарю за инфу, фото и свои личные комментарии к такой трудной ( трудовой ) рыбалке.
А вот теперь уже точно ВСЁ!! ))
06.06.2026 в 19:04#51240Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
AleksandrУчастникОтчет о моей поездке на речку с 5 по 6 число. Людей было мало, ночью горело несколько фонариков. Я решил использовать прикормку, которую мне предоставил Максим, ведь откладывать в долгий ящик не стоит. Запах у нее великолепный, и я добавил туда еще разных вкусностей. Начал закидывать, и рыбка быстро отозвалась, но попались только подроски Ближе к ночи крупных лещ проклюнул но они часто сходили с крючка, даже на маленький крючок они плохо клевали. Подроски же брали жадно. Погода была дождливой, ближе к вечеру
Пришла лодка, и начали смотреть мультики в эхолоте. Он прошёл снизу и поднялся вверх по течению. Проплывая мимо меня, он показал, что рыба есть, но я и сам знал, что она там. В итоге он вернулся и встал напротив меня. Мы немного скорректировали, кто куда будет кидать, и начали ловить мелочь и подросков .(( Правда, по результатам я забрал 3 штуки язя домой. Фото не могу залить, что-то камера и программа не могут загрузить на мой телефон. После обновления всё будет на видео в скором времени. Прикормка рабочая, но, увы, дорогая зараза.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.