Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi.
- В этой теме 989 ответов, 105 участников, последнее обновление 1 неделя назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 02.11.2020 в 15:32#27957
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
WIZARDУчастникДобавлю к теме…..
Мне всё-таки показалось, что свое дело в вышеупомянутой рыбалке сделал дядечка «DUNAEV» со своими примочками.
P.S. Не реклама………………………
03.11.2020 в 17:50#27967Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительДозвонился таки до спортсменов.
Самый большой улов 12 кг, потом два по 10-ть. Но это ОБЩИЙ вес вместе с подлещиками и язями. А так 4-5-6 лещей на брата.
Так что ты ,Саш, со своими семью хвостами впереди планеты всей! ))14.11.2020 в 00:06#28092Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
HomjakУчастникУважаемые рыбаки. Знаю,что на эстоноязычных интернетресурсах обсуждают хороший клёв леща на реке.
Кто нибудь в последнее время был? Может у кого есть достоверная конкретная информаци?28.11.2020 в 15:34#28352Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительВсю неделю ходили слухи, что в районе Ворбузе-Плит сейчас ловят леща. «Мало-мало», но ловят.
Информация приходила от местных спортсменов, через третьи руки, поэтому мне было КРАЙНЕ ИНТЕРЕСНО как НА САМОМ ДЕЛЕ обстоят сейчас дела с ловлей леща у «простых смертных» ))))) ( ну, в смысле у тех, кто не закидывает прикормку вёдрами, и кто не ловит на поводок 0.08мм )))ОН ЛАЙН новости с реки.
Ребята приехали «ПОтемну». Начали ловить с 6 утра.
Место лова — Плиты.
Опыта хватает, прикормки тоже. Из насадки — легче сказать чего нет, чем перечислить то, на что ловят. )
Всевозможные комбинации насадки, смена длин поводков и т.д. результата на приносят.
На 14.19 несколько небольших подлещиков и голавлик.
Народ разъезжается.
Приехали мужчины, встали рядом. За 4 часа один вытащил пару подлещиков, другой не видел ни поклёвки.
Собрались, уехали.Леща нет НИ У КОГО !
Иногда что то теребит. «Тырк-тырк» — и тишина. На подсечки не реагирует и сама рыба тоже не засекается.
Поклёвки редкие , раз в 40 — 50 минут.
Ребята будут ловить ещё часа 4-5.
Позже постараюсь отписАться как у них закончилась рыбалка.Информацией поделился Алексей.
28.11.2020 в 17:03#28354Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
JevgeHaУчастник..про ведрами загнуууул!!!
Фидером нада ЛОВИТЬ!! в этом смысл и залог успеха..А если кормить не кого то хоть укормись.. .. да и вёдрами, как правило кашу сыплют
23.03.2021 в 22:34#30241Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
KonstantinУчастникПрошла инфа, что на Маме ловят леща. Ни то чтобы порят, но полавливают. И мои кореша решили поехать.
Я к рыбалке готов не был.Только вернулся с двойной поездки по Чуду, но за компанию согласился. Приготовил один фидер, 2 кг прикормки и лёг спать.
А погоду не посмотрел. А какая мне нафиг погода, если я с дружбанами еду?
Приехали на реку, а там снег свежий выпал. Красота. Но красота длилась недолго. Задул сильный боковой ветер и меня сдуло. Было реально как в трубе.Фидеры ходили ходуном, поклёвок не видно.Бросаешь кормушку в 100гр, а она пролетает метров 30, зависает над водой и обратно в тебя летит. А леску уже метров 20 дугой выдуло.
Короче меня хватило на 3 часа после чего я сказал баста! За это время 2 леща и 2 плотвицы. Лещи небольшие, 1.080 и 1.200. У соседа рядом 1.400. Он и днём раньше ловил, сказал, что такого урагана не было и клевало намного лучше.Попадались даже по 1.800.
Короче, сезон открыл, лещей в руках подержал, убедился, что рыба есть и быстро быстро свалил домой.
Местные которые ловили рядом с нами тоже все ушли. Сказали нет смысла в такую погоду, так как впереди потепление и он всё равно будет клевать.
Но я туда ещё вернусь.24.03.2021 в 10:48#30265Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
AlekseiУчастникKonstantin, в городе ловили?
27.03.2021 в 16:50#30316Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительОтвечу за Костю: Да.
Свежие новости с реки.
Был там у меня сегодня один знакомый ( как раз домой едет ). Рыбак опытный, знающий и вдумчивый Перепробовал массу химии и порошков. Ловил на Сенсас ( чёрный лещ и чёрная река ) Рыба ОЧЕНЬ капризная. На прикормке , с его слов, не стоит.
Упирался он плотно: и с наживкой , и с кормами. За 8 часов поймал 7 шт , одного отпустил. Самый большой кило двести. Ни плотвы, ни густеры. Ни ночью, ни днём.
Народу много. Кто то вообще без рыбы.
Надо ждать.29.03.2021 в 13:38#30349Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительОсобого тепла нет, как и особого клёва, поэтому ТЯЖЕЛО ОДНОЗНАЧНО сказать, ловится лещ или нет.)
У спортсменов ловится, у дубинщиков нет.)
Кто кормит, у того ловится, а кто с донками и грузилами , у того нет ( хотя рыба на корме не стоит и у выловленных экземпляров брюхи пустые )
Короче, как то так: ХОДА нет, но рыба присутствует.
( фото получены от Тартуских рыбаков ).02.04.2021 в 16:23#30467Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
salmogaУчастникСегодня ночью и рано утром, в Тарту ☺️
04.04.2021 в 03:24#30497Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
AlekseiУчастникБыли с четверга на пятницу на реке. Ловили ниже тарту под кавасту. Клев был изумительный, заброс, рыба. Наловили 12кг плотвы, так-же в прилове густера и подлещики и в качестве бонуса пару лещиков по 1кг, лов был на леску 0.10 и крючки 12номера
13.04.2021 в 09:33#30658Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
vrungelУчастникНу вот и состоялся наш вояж. Мы- это мой тёзка Каюр и я. Дорога туда без приключений, если не считать косуль которые хотели покончить жизнь под колёсами Каюровского «Мерседеса». На месте, у харчевни были в 8:00, на парковке машин всего под десяток. Быстренько спустились и вперёд на поиски плотки. Камыши молчали от слова совсем и это не только у нас, но и у других экипажей, которые попадались нам по ходу движения.
Ближе к обеду спустились до Прадо и решили изменить подход к рыбалке. Расчехлили фидеры, как потом оказалось выбор по снастям был верный. Так на одной точке до вечера и отстояли. Каюр кормушки «заряжал» прикормкой, я через раз-два. Большой разницы не заметил.
Контрольное взвешивание показало: 10 кг, 75%- плотва, 25%- густера.
Если неделя постоит тёплая, То к выходным камыш должен зашевелиться. Это моё мнение и оно может быть не правильное.
13.04.2021 в 09:40#30659Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
vrungelУчастникКакой забавный у нас форум, последние фотки поменял местами или руки у меня такие. Я, конечно, склоняюсь к первому.
Каюр, огромное тебе спасибо за то что подобрал бедного рыбака и прихватил с собой на рыбалку.
Татьяна! Спасибо за «тормозок», но зачем так много, супруг твой закормил.
Вот так мы провели вчерашний день.
13.04.2021 в 15:42#30671Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
ilya.harmУчастникТоже собираемся в воскресенье +/- ещё пару дней после, открыть сезон по плотве. Надеюсь действительно камыш зашевелиться, погоду вроде боле менее тёплую обещают
18.04.2021 в 19:57#30822Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
salmogaУчастникНа ворбусе лещ пошол. Все поймали кто утром рано ловил.
18.04.2021 в 22:03#30825Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
АльбертУчастникВсем привет! Сегодня ловил с 8.00 до 14.00 на болонку с берега, наживка опарики. С первого заброса сразу села хорошая «мамка» и пошло поехало))). Брала как из пулемета, но до половины десятого. Потом стало пригревать солнышко и клев ухудшился. Я понял, что сел в последний вагон уходящего поезда))) так как нерест у рыбы уже пошел. Когда снимал с крючка, текли икрой и молоками почти все рыбины.Рыбку сортировал. Иногда попадалась мелочь. В итоге 6,5 кг наловил. Сезон весенней плотвы для себя закрыл.
18.04.2021 в 22:47#30827Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
ValentinУчастникЗдравы будьте, бояре!
Тоже был сегодня на Эмайыги. Ловил между ворбузе и городом, но точку с рыбкой нашел после третьего переезда. По сути из за поисков и перебежек ловить начал около 11 утра, а в пол шестого вечера рыбалку закончил. Улов плотва/уклейка где то 70/30 и в прилове немного ельца. Еще кучу язей, красноперки и подьязиков наотпускалсяВ общем было не скучно.
Порадовала уклейка, на редкость крупная и жирнаяВяленая да жареная — пальчики оближешь!
Плотва разнокалиберная, но в основном средняя, мелкой почти не было.
И, в отличие от выше отписавшегося коллеги, вся плотная — шершавчиков попалось всего несколько штук, а так почти вся с плотной икрой. В камыши пока даже не идет, ловил со струи — поэтому так много в прилове уклейки.
Ну и итог дня — получилось ассорти чуть более 12 кг, из доброй плотвы, и еще более доброй уклейкиВсем добра!
19.04.2021 в 09:18#30828Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
KajurУчастникМы тоже вчера целились на Эмайыги.
Доехали почти до моста Лунья, обратно на жесткой сцепке.
Коробка-автомат…
Пролетаем, как фанера…
😪😪😪😪😪😪😪
19.04.2021 в 10:28#30831Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
AlekseiУчастникПоехали в субботу на Ворбузе.
Были на месте в 8 утра, но место не смогли найти так-как было уже 16 машин на месте, пришлось ехать на 2 км ниже на поле. Перед въездом образовался знак,
но народ проезжает и мы тоже проехали. Знак будет ниже на фото. Вообщем по рыбе вообще грустно, 1 лещ на кг и 15 плотвичек +-, народ разъехался уже к обеду так как клева не было вообще практически. Ловили на мотыля, червя, разноцветного опарыша, и подрезали и давали так в кормушку, экспериментов было уйма, но все бесполезно, эхолот показывал, что рыба стоит в пол воды. Рыба к 11 утра практически затихла.19.04.2021 в 10:39#30832Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
Duh1985УчастникВсем привет. А я вчера побрился, 6кг. густеры, одна плотица и утешительный приз язь на 1.300. Из насадок перепробовал всё, от мотыля до перловки результат тот же, одну в ведро 15 в воду. Был ниже мякса, да в Ворбузе на заезде поставили кирпич, новенький блестит. Как то так, удачи.
22.04.2021 в 14:10#30903Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
artemkaУчастникРаз по «слухам» лещ шевелится, решил открыть сезон. Приехали на парковку в 6 утра, народ присутствует но мест хватает. В 7 утра после быстрого закорма в воду летит оснастка уже с поводком, минута, и первая поклёвка на отстрел — сразу лёша! Первый фидерный заброс в сезоне и сразу целевая рыба. Приятно. До 10 часов скучать не приходилось, клевали лещи в перемешку с плотвой и редкими подъязками. Далее по затухающей, лещёвая прикормка кончилась, рабочих компонентов тоже почти не осталось и клев увял. Можно было уезжать в 12, но погода было шикарная и уехали мы в 16. За это время у некоторых проскакивали единичные экземпляры. У меня 13 лещей и 2кг плотвы на сушку. Отличное открытие получилось.
22.04.2021 в 15:00#30904Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительС отличным открытием сезона тебя, Артём !
Лещи — красавы. Сразу видно, что больше килошки.Далее по затухающей, лещёвая прикормка кончилась,…
Это дело можно поправить!
Если есть желание, то могу презентовать 2 пачки лещёвой прокормки !
22.04.2021 в 15:35#30906Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
artemkaУчастникСпасибо, Максим. Лещики более менее ровные, самый на 1,4 потянул.
Когда буду в ваших краях, сказать пока не могу. Если доживет прикормка, конечно не откажусь)
22.04.2021 в 18:53#30911Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
EvgennУчастникЕхать надо, ехать😊😊😊
06.05.2021 в 21:14#31151Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительСтранная в этом году весна. 22 апреля Артём можно сказать НАБИЛ лещей ( 13 штук ), а на эти выходные , не смотря на то, что прошло полторы недели, было очень и очень грустно.
Знакомые спортсмены поведали, что в районе «Плиты-Ворбузе» почти все сидели без вожделенного леща. Мало у кого в улове было по 1 штукe. Те, кто поймал хотя бы двух или более, они не встречали.
Более свежей информацией не обладаю.
Напоминаю, что в эту субботу место в Лодьякода будет занято ( соревнования ).10.05.2021 в 19:58#31239Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительЗнакомые девчата (Амазонки) вернулись сегодня с реки. Рыбачили на плитах ( с утра на стоянке 7 машин) в разведовательном режиме.
Кормили усиленно, но в улове лишь два леща: полторашка и чуть больше.
Что девчатам показалось странным, так это полное отсутствие мелочи.
Ни густеры, ни плотвы. Даже ерши не докучали.
Ловили недолго, в обед уже поехали домой.
16.05.2021 в 23:26#31350Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
AlekseiУчастникБыл в субботу с обеда и до 2 ночи на ворбузе, только не на плитах, а на поле. Рыбалка была тяжелая, рыбу прям приходилось заставлять клевать. Deeper показывал рыбы много, но в пол воды. Использовал разные дипы, порошки, резал опарыша, черьвя, чтоб хоть как-то заставить ее опустится, поводок 1.5 метра, Напарник ловил на 90см из принципа, хотел проверить теорию, что 1.5 поводок не нужен. В итоге ничего не взял. У меня по рыбе 6шт 1.2кг, 1 800 грамм голвалик и плотвички, вечером жерих был грамм 600-700, но сразу был отпущен.
16.05.2021 в 23:42#31351Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
MaksudУчастникАлексей, а что за зверь такой?
Эмайыгеский лещеугорь?? 😃😃😂
17.05.2021 в 09:47#31355Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
AlekseiУчастникЭмайыгенский беременный лещик
17.05.2021 в 19:33#31362Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
artemkaУчастникОтметился на речке. Приехали вчера под вечер. кругом рыба плещется, птички поют, черёмуха цветёт — благодать.
Раскладываюсь неспеша — ловить планирую с утра. А вечером посиделки в компании старого друга. Будильник всё же услышал и рыбалку начал в 5. Первый не заставил себя долго ждать, за ним ещё и ещё. До 8 клевал смело, после включил вредину-гурмана. Половив до часу, стали собираться домой. Нерест почти закончился, хотя некоторые ещё текут икрой/молокой. Домой поехала суточная норма за один день, остальные плавают дальше. Отлично отдохнули.
17.05.2021 в 23:18#31364Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительЗачётно ты, Артём, отметился)
Хороший отчёт, КРАСИВО распорядился уловом! МОЛОДЕЦ!
В ДАННУЮ МИНУТУ знакомые тоже там сидят.
Приехали к 8ми вечера. В половине девятого поймали первого леща.
Где то примерно в 21.20 начался жор. В может просто стая подошла.
Сейчас подзатихло, но менее чем за 2 часа ( час сорок пять) в улове УЖЕ 11 (!!!) лещей.
Ещё 15 минут лова и можно ехать домой😂😂
Подробности завтра ближе к обеду.
18.05.2021 в 15:15#31372Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительМне тяжело сказать ПОШЁЛ ЛИ сейчас на Эмушке лещ или НЕ пошёл. Судить вам.
Мои знакомые, что вчера вечером приехали на реку и о которых я писАл выше, собирались провести там две ночи.
Сразу по приезду, ещё до полуночи ( МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА ДВА ЧАСА лова !!! ) ВЗЯЛИ НОРМУ.После 12ти поймали ещё несколько штук. Пошли спать, так как до следующей нормы оставалось всего лишь 10шт.
Утром встали и за очень короткое время наловили вторую норму.
Половили бы ещё, но не интересно. Лещ клюёт, как весной плотва на Насве.))Не стали оставаться на следующую ночь и ещё до обеда уехали.
Вечером обещали отписаться сами.18.05.2021 в 18:20#31375Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
EvgennУчастникПохоже, что ПОШЁЛ😂
18.05.2021 в 18:59#31376Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
feederУчастникВсё красива,а в садке нелзя быт больше 15 лещя когда инспекторы придут проверит,первые страфы уже выписали
18.05.2021 в 20:51#31382Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
artemkaУчастникСуточный лимит 15 хвостов, если едешь с ночёвкой, то можешь взять 30. Какая разница, во сколько садков их складывать, если лимит не превышен?
18.05.2021 в 21:47#31383Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
OlegУчастникпервые страфы уже выписали
вам что ли
18.05.2021 в 22:55#31388Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
feederУчастникДа,не смешно
19.05.2021 в 00:32#31389Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительТу Feeder.
А что ни так?
В чем, собственно говоря, нарушение??
(поэтому и смеются). :-)
19.05.2021 в 17:14#31399Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
KonstantinУчастникПоехали мы значит в четвером на маму речку с расчётом на двое суток. Жратвы набрали каждый по две сумки.Думаем, если лещ клевать не будет хоть с голоду не помрём.
У речки были уже в 7вечера, но нигде к реке не подъехать. Туда сунишься-эрамаа, сюда заедешь-знак или ещё какая хрень. Плутали долго
Кое как нашли место,но дорога оказалась размыта дождями и мы больше часа таскали вещи от машины и раскладывались.Как только собрали фидеры ,сделал стартовый закорм из 8 кормушек. Основная прикормка лещёвая чёрная.Туда нареза 50 штук выползков, добавил гороха.
Через 15 минут первый лещ, чуть больше килошки. Через 15-20 минут второй. Потом перерыв и как прорвало. Стая встала на прикорм и ловилась с частотой 1 рыба за семь восемь минут.
Меньше чем за два часа я взял норму 15 лещей.Сфотографировал их и стал честно ждать нулей часов. Друг мой отставал и долавливал.
После полуночи поймал ещё штук 7 или 8 и решил немного оставить на утро.Пошёл спать. Кто то из напарников наших тоже пошёл спать,а кто то остался ловить.
Утром встал в 5 часов, закинул фидер и хотел позавтракать.Рыба не дала. Сразу стала вешаться на крючок. Второй заброс тоже самое. Так и бегал по берегу с бутиком во рту.Фотографировать особо тоже было некогда.
Свою норму доловил очень быстро. Напарник спутал мне все карты.Ночью кидал лещей мне в садок.Утром сказал,что у него тоже норма. Считать не стал,садок 4,5метра, надо вынимать.Ехали на двое суток,а ловить пришлось всего несколько часов.Можно было ловить в режиме поймал и отпусти.Но зачем издеваться над рыбой и зря её травмировать? Короче после завтрака мы собрались и поехали домой.Оказалось,что напарник сказал что у него норма,то есть15 штук и не сообразил,что на следующие сутки можно ещё 15.В итоге у нас на двоих вышло 45 лещей, но и этого за глаза. Куда столько?
Так что не жалею что уехали.И ловить лещей как плотву тоже не интересно.
Самой большой лещ у меня был 1800,но выглядел он далеко за двушку.Много полтарашек и кило двести. Основной размер чуть больше килошки.Все рыбы пустые, без икры.Но один самец меня облил молокой.
Сходов было немного.Один обрыв поводка и одну кормушку оставил.Так что еслибы не дождь и комары,рыбалку можно назвать комфортной.
Воды много.Иногда несёт грязь.Кормушку использовал 100-110, хотя можно было наверно ловить и 80. Длина повадка метр и больше.
Хорошо отдохнули.Но таскать туда сюда вещи ещё то удовольствие.Тем более почти всю жрачку опять понесли в машину.Свои основные вещи, спальники, стулья, удочки, прикормку и рыбу.Запарились.
Может на неделе сгоняю ещё раз.19.05.2021 в 22:08#31406Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительИнформация он-лайн .
На плитах — битком, встать негде. По звонка у соседей, там якобы клёв неплохой.
На Ворбузе свободно, лишь 4 машины , и те рискованно заехали под «кирпич».
По приезду через 20 минут Сергей взял леща на 1520 и через какое то время его напарник на 1200 с копеечкой.
Через час ещё одна поклёвка, но тот гад упирался конкретно( двушка, не иначе!
) и ушёл вместе с поводком.
Уже более часа тишина.Попался один подлещик и всё. Кормят регулярно.Поклёвок больше нет. Но и дождя тоже нет. Комары присутствуют, но ведут себя странно: летают и не кусаются ( может в их алкоголе, что течёт по сосудам, слишком малая концентрация крови?? )
Короче, пацаны кормят и ждут ночного клёва.
Инфа получена 4 минуты назад.20.05.2021 в 09:05#31412Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
AmazonkaУчастник19 мая, приехали на плиты в 6 утра.На парковке 14 машин.Прикормка жёлтая и красная с горохом и пшено,добавили. К 7 утра поймали первого леща.У соседей с ночи уже было 17 штук и за час они взяли при нас ещё 5 лещей.Клевало у нас постоянно, были обрывы,но 3 леща под 2 кг всё-же взяли,а килошки вернулись обратно плавать.В улове 23 леща, поводок длинный,берет и на червя и на опарыша. Уехали домой 16.00,машин на парковке добавилось.
20.05.2021 в 11:39#31415Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительДевчата ( Амазонки ) просили добавить фото.
20.05.2021 в 12:41#31417Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
HomjakУчастникНасмотрелся отчётов Артёма, Рыбалинга и Константина и тоже не удержался. А вдруг и мне повезёт.Поехал в Ворбузя.
Давно не был в этих местах.Думал, многое изменилось.Так и есть.Всюду ерамаа и знаки.Рыбачил с вечера до утра с маленьким перерывом на дремоту в кресле. Спать побоялся, так как в прошлые года здесь воровали сснасти.
С вечера до 11 взял пять лещей. По размеру понял, что все стандартные 1200-1300 и крупняк врятли попадётся. Решил ждать ночи.
Ночью ловилось наплывами. Две три поклёвки, перерыв,закормился и опять клюёт.Патом опять перерыв.
Комары уже летают вовсю, но я опрыскался Бенсом и меня не трогали.
Много сходов и обрывов. 0,16 поводок толстоват, а 0,14 раз 5 или 6 оборвало.Может леска старая.Крючок 10 и 12. Навозник, опарыш, пинка. Пинки 150гр добавил и в прикормку.Прикорм Трапер золотая серия чёрный лещ. И в прошлые годы когда ловил, пользовался ею.Очень доволен.
Пастачино не достал, засыпал в прикорм конопли и чесноком брызгал на насадку. Лещ очень отзывчивый,особенно под утро.
К 7 часам поймал 26 штук.Потом отсортировал .Выкинул с десяток. Ещё половил штук 7 или 8 и потом понял,что мне столько не нужно.
Конечно можно раздать соседям.Они всё съедят. А нужно ли мне это?Посчитал сколько нужно самому и семье сестры.Получилось 9 штук.Их и забрал.Два по 1,7кило, три 1,6 и полторашки.
Остальное утопил.
Уже дома.Рыбу обработал.Отдыхаю и думаю как здорово,что я всётаки нашёл время ,пересилил себя и съездил на Эмушку. Душу отвёл.20.05.2021 в 17:28#31419Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительНу, и в завершении
Ледовоголещёвого побоища 5 копеек от меня.Эдгар сегодня прислал фото и пару строк. Ловил всё в том же районе.
«Привет Максу. Я … позавчера брал прикормку Дунаев и мы подбирали шнур на поводки. Он меня отговорил, взял 3Д леску. ( доволен).
Брал больше червь опарик
В базу использовал Трапер крупного помола, кукуруза.
Ночью брал хуже
Стоял на прикормке одно время плотно.
Садился без поклёвки.
Отсортировал себе крупняк. Остальное назад в реку»20.05.2021 в 21:23#31423Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
spectorУчастникА если инспекция нагрянет, получится доказать, что у тебя полный садок леща исключительно для сортировки по окончание рыбалки?
20.05.2021 в 21:36#31424Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
MaksudУчастникЛёша, на фото улов двоих через «нули», т.е. теоретически можно 60. Но это реально много ( вернее ДОФИГА ), поэтому столько не берут.
А для инспекции есть «секретные» методики. ))
20.05.2021 в 23:27#31427Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительЕмайыги сейчас.
Народу, как в на главных улицах Пекина.))
«Порево» продолжается.
22.05.2021 в 16:57#31457Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
rybalingХранительВчера вечером не стал никому звонить, предполагая, что у всех всё как всегда: быстренько за пару-тройку часиков наловят 15 штук, а потом сидят и ждут нулей часов.))
Утром решил узнать , сколько сот хвостов подняли ))))….. Оказалось не всё так радужно.
Из 8 экипажей моих знакомых, что были вчера на реке, за вечер НИКТО не взял «норму». Два экипажа вообще уехали с 1-2 лещами. У других в зависимости от места и мастерства 3-7-9, при этом , это не только за вчерашний вечер, но и за утро. Короче, раздача закончилась. Лещ стал трудовым.
Инспекция постоянно мониторит рыбаков. В принципе, отношение корректно-дружелюбное, некоторым даже подсказывают, где найти место. Но вот за машины у воды и знаки дрючат по полной ( Особенном на битых красных кирпичах ).22.05.2021 в 18:00#31458Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
KonstantinУчастникПодтверждаю дрючат на кирпичах за любой заезд даже чтоб загрузить вещи обратно как было у нас хоть с нами и был инвалид и карта инвалидная это не поможет жду встречи в таллинне с инспектором. А так были с четверга на пятницу клёв был ровный всю ночь кормили плотно
Машину отогнал на верх на горку утром вынесли вещи на парковку у знака грузились минут 5 уже выехал на пол дороги и не успели подъехал инспектор и все перегородил выезд
22.05.2021 в 18:34#31459Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Эмайыги./Emajõgi. › Эмайыги./Emajõgi.
artemkaУчастникС похолоданием и дождями вода остыла на 3 градуса, вот лещ и тупит.
Сегодняшнюю ночку провели на реке. Народу конечно аншлаг, долго таскали вещи на новое для нас место. Тем не менее, место отблагодарило интересной рыбалкой, подход к рыбе был найден. На двоих с напарником получилось как раз по 2 суточных «нормы». 60+ хвостов на двоих, поменьше топили сразу мимо садка, Внимательно следили, что бы в садках не было перебора. Счетчик рыбы полезная штука. Забрали немного себе, остальных отпустили. Биг фиш рыбалки потянул на 2.3кг.
Рыбалка точно не халявная, рыбы много, но она очень капризная.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.