Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
- В этой теме 87 ответов, 21 участник, последнее обновление 7 месяцев, 1 неделя назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 26.09.2021 в 22:35#32900
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
MaksudУчастникДа, вижу я , Валентин , твои «последние» ( КРАЙНИЕ ) рыбалки.
По крупняку делаешь ты меня на 120%, если не более. ))
Но что поделать? ЛЮБЛЮ я Сааремаа. Хорошо мне там: тихо, спокойно. Хоть, согласен, что далеко и накладно. Но в последнее время что то трофеев там не вижу.
А по поводу моей «нелюбви» к четвёркам, так это ОНИ меня не любят, а не я их ))).P.S. Наверное «нарываешься» на очередное награждение. ))
26.09.2021 в 23:44#32901Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
SergofishingУчастникValentin,
Вот смотрю я на аватарку — ну копия каяка, который я видел в субботу у ветряков. И подсак так же стоял и шёл рыболов из каких-то дальних далей на педалях. Ошибаюсь? 😉
У нас там соревнования Salmo Haug проходили, если бы участвовал, то с трёшками был бы в призах. В местных заливах что-то было, но туго. Рыбу в количестве привезли с Пииваротси и Матсалу.
27.09.2021 в 06:04#32902Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
ValentinУчастникСергей приветствую!
Каяк на аватарке мой, разумеется и фото мое
На обратном пути к машине видел каякера между островковПодумал уж не Sergofishing ли, помню, ты как то писал что хочешь на запад сьездить, покаячить.
Соревнования видел, проезжал точку сбора когда ехал обратно, но узнал о них уже дома, товарищ рассказал
Как сам отловился? у меня утром в той стороне где ты стоял, было глухо..27.09.2021 в 10:53#32904Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
SergofishingУчастникValentin,
У меня с 10:20 до 16:00 одна рыба, весом чуть больше 2кг. Взяла через 2 часа после выхода на воду и всё — как в ванной. Из 36 человек, с уловом только 12.На той неделе был на тренировке, вода -40см и ветер с порывами до 15 метров. Шкрябал «пузом», но везде смог пройти, рыбы даже не видел.
29.09.2021 в 12:46#32932Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
jomajoУчастникЭто я обновил нову джерковую палочку от фиш13. Купленную давеча в Воблере
29.09.2021 в 12:50#32933Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
jomajoУчастникКак то запад поднадоел, и на востоке есть чем заняться
02.10.2021 в 20:56#32966Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
ValentinУчастникНе знаю куда написать, на этом заливе я уже второй раз
Будем считать, что разведка боем продолжилась, потому что по сравнению с прошлой субботой вода ушла, и пришлось искать новые точки! А на тех местах где я ловил в прошлый раз, можно было легко накопать червей
За неделю сеток на заливе стало чутка поменьше, впрочем как и рыбы… Но все таки двух уговорил, и как раз на свеженькие СукрешкиВ этот раз сработала дефицитная ярко зеленая расцветка (успел по свежему привозу у Максуда одну урвать)
Третья атака была тоже на Сукре, на топовую у меня в этом году расцветку «немецкий флаг», но увы, не реализовал.
—————
—————————
Вес рыбы — одна на 2600, и вторая чуть чуть больше трех килограмм.
— Спасибо морю.
Всем добра!09.10.2021 в 18:10#33038Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
AlekseikУчастникСегодня были на заливе)приехали с утра, ещё темно было)дождались рассвета и двинули. Рыбка проявила себя сразу.Брала жадно,норму поймали быстро,размер нормальный,
29.10.2021 в 07:43#33224Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
jomajoУчастник29.10.2021 в 07:54#33225Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
jomajoУчастник2.200кг.
29.10.2021 в 18:59#33241Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
yan4ikУчастникЗавтра запланировал на Вормси, но сегодня не удержался , съездил на «тренировку». За пару часиков 3 мерных и с десяток шнурков. Много сходов.
Ветер сильный. Шнур выдувает, поклёвки прошлёпываешь. Но интересно.Основной рабочий инструмент.
31.05.2022 в 15:21#35675Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
MaksudУчастникТри дня…..
Это много или мало?…
Как посмотреть….
Скажем, 3 дня валить лес или класть шпалы в краю вечной мерзлоты — это много. А те же самые 3 дня на Канарах в объятиях знойной красавицы — это, разумеется , мало. )
А 3 дня отдыха на рыбалке? Хотя какой это, к лешему, отдых? Обычно для меня рыбалка пахота, да и только. Но не в этот раз……….
31.05.2022 в 19:07#35678Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
MaksudУчастникВ этот раз было ВСЁ ПО-ДРУГОМУ. Весьма длительные переходы, незнакомые места чередовались с неплохо изученными. Но ГЛАВНОЕ отличие этих рыбалок было то, что с самого первого дня я собирался «сменить окрас» )) — поменять менталитет ( что очень тяжело ) с человека забирающего рыбу, на рыбака отпускающего. И для этого была важная предпосылка: хочешь-не хочешь, а почти всю рыбу в первые дни я планировал отпускать. Холодильника нема, а за три дня даже в ящике со льдом щука превратится если уж и не в удобрение, то ,мягко говоря, в «несвежак».
04.06.2022 в 21:21#35745Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
КириллУчастникБыл на море.
Выходов и прогонов за приманкой 20+…
Капризная на проводку.
Норму выполнили за 6 часов. Результатом более чем довольны.
Приятные бонусы тоже были.
Вообще в отпуске надо чаще на рыбалку ездить!
08.06.2022 в 19:53#35801Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
rybalingХранительПродолжу…….
Поэтому планировали так: половим в удовольствие, поотпускаем…Наловимся вдоволь и наотпускаемся с три короба, под вечер возьмём 3 штучки, дома зажарим и съедим. На следующий день сценарий повторим, лишь район лова сменим.
В последний день можно будет что то взять и себе.Но толи Нептун не понял наших честных планов, то ли обиделся, что 2 дня мы ему ни грамма не наливали, но все три рыбалки выдались архитрудовыми.
При том , первый день мы рыбачили 10 часов, второй 11,5 и третий, короткий , чуть больше 8-ми.В первый день с утра, как пришли на точку, я неудачно кинул через плечо. И когда вымoтал снасть, второй бросок был уже «осмысленным» и выверенным ( по сути — первый нормальный бросок ). И сразу взял бойкую околодвушку ( как сказал Антон Меххатроник — «ПОВЕЗЛО». )))
Но я тогда так не считал. Ну а фигли ж? Правильная снасть, правильная приманка, правильная расцветка, правильная проводка, ( про водку не будем )))), правильные мужики на катере….. Да мы сейчас этих двушек, как тараканов на камбузе нащёлкаем.
В итоге двушки щёлкнули нам по носу. Правда была ещё oдна такая , и другая чуть поменьше, Две рыбы мой напарник отпустил сразу. Ну, они хоть и были по 50-52 см, какие то тощие нам показались, да и вообще с самого начала мы планировали отпускать.
Ну ладно….., день погодой и встречами задался, тем более вечером «Ливерпуль» с «Манчестером» должны были играть ( мне на них как с высокой колокольни, но большинство рыбаков уже ранним вечером сдристнули на берег до своих зомбоящиков. А вдруг без них начнут? )))
Мы этому дело обрадовались, так как «кошерные точки» освободились довольно таки рано. Но щука , видать, тоже любитель посидеть поглазеть, как два десятка балбесов гоняют по зелёному полю белую круглую штуку, и поэтому на точках хищника не оказалось . Ни на одной, ни на второй, ни на третий.
Ладно…. У нас впереди ещё два дня . Пошли дегустировать местную рыбу и готовиться к завтрашней рыбалке.…….
09.06.2022 в 11:51#35806Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
MaksudУчастникДень второй начался ещё до петухов. (Петухов ПРАВИЛЬНЫХ, а не тех, о которых вы подумали )))).
Решено было пойти на дальние точки, потом, вдоволь наловившись, идти ближе к стоянке и «подбирать» то, что «фланирует и дефилирует » между островами и материком. К тому же , «заХадочнИй» Тагалахт манил возможным присутствием крупной щуки ( На Саунья она ведь как то проходит! )
Хоть он был и вторым, но выдался самым напряжённым. Во-первых, от постоянного прыганья по волнам ( а я всю дорогу сидел на баке. На чистом металле! ) начинала побаливать пятая точка. Но рулевому фигня! Он то за консолью спрятался. И сидушка у него почти мягкая. Как устанет — встанет. А ты — как та корова в бомболюке из известного фильма: руки, ноги — всё в раскорячку и всё дико напряженO — пытаешься амортизировать прыжки катера и удары о волны. Ему там хорошо, а я как Ванька-Встанька прыгал и утюжил своим седалищем нос катера.
Переходов было масса! Как и сопровождение рыбасов. Она шла рядом и нифигушеньки не брала. А когда брала, то на длиииииинной-длинной паузе ( я между проворотами катушки поспать успевал ) , и не клевала, а еле-еле прикусывла.
Иногда просто выбрасывала приманку из воды или легонько её бодала. Ну а если и садилась, то в подавляющем количестве случаев буквально 2-3 оборота катушки — и неминуемый сход. И ИМЕННО САДИЛАСЬ, а не клевала с ударом.
Я уже фрикцион сбрасывал спустя полсекунды после поклёвки, но это не помогало. Поставил воблеры с новыми острыми крючками от «Овнера» — один хрен рыбас бодается , прикусывает, щиплет, но не клюёт.
.,…….
В конце дня произошёл интересный случай…….12.06.2022 в 19:35#35846Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
vrungelУчастникКакой всё-таки интересный случай произошёл в конце дня?
Повествователь утонул?
13.06.2022 в 07:23#35847Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
rybalingХранительНеее…..не дождётесь!))
К вашему сожалению, он ещё живой…. 😄😄😄
( хотяяя.. Если работать без выходных по 13 дней подряд ( включая и субботу, и воскресенье), то можно и сдохнуть))
Сегодня попробую закончить))
13.06.2022 в 15:25#35848Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
MaksudУчастникПрошлый раз я написАл, что во второй день ловили 11,5 часов. Немного просчитался. 14,5 вышло.
Ну так вот….
Ловим мы, значит, ловим…. Вернее кидаем. Меняем точки, приманки, но всё без толку. Нифига не ловится и даже сопровождения пропали. А от постоянных переходов и прыгания по волнам ни то что пятая точка, а и спина стала ныть. Ну, не заканчивать же рыбалку , когда уже вечёрка началась! Прилёг на носу и лёжа кидаю. Летит плохо, зато крутить удобно.)) Чтоб компенсировать дальность заброса, поставил вестиновский джерк: он 38гр., летит хорошо.
Анимирую я его , значит, потихоньку, а напарник мой на корме стоит, тоже потихоньку твичит. Кончик моего спининга направлен в его сторону. Через борт, но около кормы и вынимаю приманку. Можно сказать у самых его ног.
Все на расслабоне, оба уже носом почти клюём. Те, кто бывал в таких ситуациях, когда несколько часов ни поклёвки, меня поймут.
И тут я очередной раз вынимаю приманку из воды ( а мне её не видно из-за борта ), а напарник каааааак шуганётся от борта на другой край, чуть в воду не свалился. Смотрит на меня, глаза большие, «бешенные» . » Ты видел??, Нет, ну ты видел, а??»
А я ничего и не видел…)
)))
Оказывается, здоровенная щука ( тяжело оценить на взгляд, но приятель ТАААК руками развёл, что Книга Рекордов Гиннеса показалась мне маленькой тоненькой брошюркой ))) лениво и вяло сопровождала мой джерк. Увидела лодку, остановилась. А я в это время остановил приманку и стал поднимать спининг. И тут она как раскроет пасть ( напарник сказал, что как та кастрюля, в которой мы накануне уху варили ) , но я уже поднял приманку. Рыба в недоумении постояла ещё секунду ( типа, куда это моя жратва испарилась? ), и так же не спеша ушла под лодку.
Ничего этого я не видел, но по реакции напарника понял, что он не заливает.
Сначала я расстроился, что не хватило каких то пары секунд. Но потом, подумав, поблагодарил Нептуна, что вышло всё именно так. На таком коротком расстоянии, когда шнура меньше метра , спининг приподнят, и в расслабленных руках , да и я к поклёвке готов не был, можно было легко остаться без снасти ( резко стукнула бы о металлический борт и мой хвалёный «Зетрикс» превратился бы в «Лего». )).Ясный перец, что мы в два смычка с утроенной силой обкидали всё вокруг. Увы. Местный крокОдил , видать обидевшись на внезапно исчезнувшую из под самого носа приманку, интереса к нашим джеркам-воблерам-вертушкам более не проявил.
13.06.2022 в 20:27#35855Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
MaksudУчастникВечёрку второго дня мы провели напротив променада. По нашим мыслям щука, что заходит в Саунья, не может миновать тех мест ( если только не просачивается по запретке, которая проходит ближе к противоположному берегу ). Но полтора часа полоскания приблуд не дали нам ни одного выхода или удара. Хотя время было как раз для вечерней кормёжки ( на наш взгляд )
По идее, я уже собирался ехать домой. Но три ( ОПЯТЬ ТРИ ! ) рыбы за второй день рыбацкий зуд никак не снимали, и я решил захватить ещё половину понедельника.
И снова утром мы на воде. Ветер едва-едва ощутимый, но Северный — ничего хорошего. Пошли к Вормси. Там накануне ребята вроде бы неплохо отловились. На полпути ветер стих , солнце выглянуло из за пелены и мы попали в «зеркало». Штиль полнейший .
7 часов на воде и НИ УДАРА !!
Можно было ,конечно, упираться до вечера, но к обеду ветер с Северного перешёл на Восточный ( через Северо-Восток, разумеется.))) Ну ооооочень классный для рыбалки).
Безусловно, на «неправильный» ветер, на магнитные бури, на кривые руки ( последнее вычеркнуть) можно многое списать. Но, во-первых, мы ОЧЕНЬ много ходили , а на самих точках почти не стояли на якоре, всегда в дрейфе. «Погонных» километров обловлено немерено!! Во-вторых, даже местные сказали, что с щукой последние два дня «что то не то». То ли солнце слишком яркое, то ли её сарган зашугал, но многие приходили со скромными уловами ( «многие» — не значит,что все. Знаю один экипаж, который на севере Вормси почти в берегу нашёл щуку. Но мы на север не ходили. )Так много это или мало 3 дня??
Как посмотреть…. За эти три дня мы провели на воде ТРИДЦАТЬ ДВА часа! ЧЕТЫРЕ РАЗА ловили на Свинячьем, трижды у Хобулая, дважды ходили на Вормси , один раз в Паслепа, все эти Параллепы и «Шмаролеты» исколесили вдоль и поперёк, Хаапсалуский залив отутюжили , как косилка английский газон. Рыб если и был, то очень депрессивный , либо тюкал приманку, либо вешался без удара. Со своей стороны предприняли все мыслимые и немыслимые действия ( в третий день напарник даже Нептуну налил )))) Но то ли пиво было невкусным, то ли Нептун был «в завязке», но как раз на третий день он нам вообще и тычка не дал.).
Зато КАКИМ МЯГКИМ мне показалось сиденье в машине!! ( это после прыгания попом на металлической «баночке» ). Действительно, всё познаётся в сравнении.
Вот так прошёл мой «однодневный» выезд в городище Хаапсалу, который плавно перетёк в миниотпуск.
Принимающей стороне огромная благодарность за возможность насладиться САМИМ ПРОЦЕССОМ рыбалки, что случается со мной крайне редко.
Всем ни хвостов, ни каких других рыбьих частей и органов !
18.06.2022 в 20:56#35905Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
jomajoУчастникВыгулял каяк, заодно и сам размялся. Самый 2.200
31.08.2022 в 12:59#36716Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
yan4ikУчастникВ выходные прокатился по своим точкам на островах. Был на Вормси, Хобулае,Свинячем и в Паслепа. Hакатал за два дня километров 60.Уровень воды минус 23см.Много травы.Есть места, где ловить вообще нереально.
Щуки на точках не нашёл.Только в воскресенье с утра взял 2 штуки возле Вормси у порта.Одна 2,1кг, вторая 1,2 кг.Поймал на бэбик свой любимый красно оранжевый и на Вестин мелкий красный. На следущий день оторвался по язю.Поставил Бэта Шад и надёргал его штук 50 или больше. Попадались даже мерные. Ничего не фоткал и ничего не брал.Просто отдыхал ради удовольствия. Прошёлся к Румпо.Там травы по самое горло.Ловить невозможно и вся вода мутная.Наверно язь намутил.13.09.2022 в 01:13#36880Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
StrelockУчастникВсем привет,
Ну вот и Я наконец то выехал на разведку по щуке , хотя после нулевых поездок в августе на Сааремаа думал,что рыб в этом году не будет, как и воды в заливах
Ехал конечно по наводке местного рыбака, но поискать пришлось самим , не один км.
И мы ее нашли , странно ,что щупак стоял кучно, в пределах 300 метров побережья, а вокруг тишина
хотя все и камни и трава были одинаковы но рыбы не было.
Первая поклевка была четвертка, взяла приманку в воздухе у лодки такого я еще не видел когда она вылетела
из воды и хапнула ее в лет. Вообщем понеслось. за три часа 10 поклевок и семь реализованных щук.
Троих не удалось завести в подсак помешали адреналин и щучий аппетит, так как засекались не в пасть.
В итоге размер порадовал от 4 до 2кг и 1 полторашка.
Можно сказать , сезон открыл, это первые пойманные щуки в этом году.
Удачи в поиске рыбы
13.09.2022 в 01:20#36881Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
rybalingХранительПоздравляю с шикарной рыбалкой!!
16.09.2022 в 19:42#36932Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
rybalingХранительУ на ливень во всю поливает. Что делается в Хаапсалу — — пока не знаю.
При чем здесь Хаапсалу, спросите?
Просто в эти самые минуты Янчик как раз там швартуется. Не стал ему мешать распросами, но знаю, что в порт пришел не пустым.
Чуть позже созвонюсь с ним, узнаю где ловил и отпишусь.
16.09.2022 в 21:38#36937Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
rybalingХранительТолько что разговаривал с Янчиком. Не знаю с какого перепуга он решил 4 дня провести на рыбалке ( вчера, сегодня и субб+воскр. ) . Может у человека отпуск?
Но информация, как мне кажется, интересная.
……16.09.2022 в 23:04#36938Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
rybalingХранительПишу со слов и по поручению Янчика, так как сам он ухойдакался на двух сегодняшних рыбалках и ему не до отчётов. )
Уровень воды резко пошёл в плюс и местная щука отметила сиё событие феерическим выходом.
Вчера она была настолько бойкая, что даже какая то «стандартная» полторашка поломала Яну его любимый «Спид Мастер». К счастью, крупнее особей не было, но и те, что попадались, устраивали такие «танцы с бубнами», что некоторых приходилось по 2-3 раза «каруселить» вокруг лодки.Сегдоня Ян выходил на воду дважды.
С утра пошёл на Север Вормси.То ли рыба отдыхала после вчерашнего сабантуя, то ли он её не нашёл, но за несколько часов лишь пяток поклёвок и две мерных щуки.
Вечер сложился интереснее.
После обеда наш рыбак с напарником решили проверить юг Вормси. Рыбачили в районе порта. Глубина 1-1,5м., прозрак 5 баллов.
Сначала рыба брала очень жадно. К вечеру стала ленивой. Много сходов, просто сопровождений.Крупняка не было, но и откровенной мелочи тоже. Вся рыба мерная. Штук 6-7 мерных отпустили, с десяток-полтора ушли ( в основном у лодки, так как на этот раз подсаком не пользовались. Из принципа ). Ну и свою норму, разумеется , каждый взял. Ещё попадался немерный язёк, но этот не в счёт.
Вчера Ян НАКОНЕЦ ТАКИ (!!) разловил свою «хрюшу» — Салмо слайдер цвета ХРУ. ( поэтому и «хрюша» ). Странно, конечно, что ТОЛЬКО сейчас, так как в прошлом сезоне этот цвет у зубастой был в фаворитах. Но, видать, не верол в него, вот и не складывалась у рыбака «дружба» с этой приманкой.
И вот, сегодня поставил он этот слайдер, делает замах и рассказывает своему напарнику , что вчера наконец таки обрыбил «хряка». Тот не верит и ржёт в голос, потому что помнит, как Ян многократно упирался в этот воблер и у него ничего не получалось. Тут следует удар с «зацепом». Сначала «завис», потом спининг в дугу. Оба рыбака видят, что на том конце борется нешуточная рыба. ( Ян рассказал мне, что в тот момент подумал, что села щука десятка ).
Боролись долго. И рыбак, и рыба. Но на этот раз Янчик оказался опытнее. Или Госпожа Удача смилостивилась. Как подняли такого кабана в катер, я не уточнял. Наверное вымотали его до полного истощения.
Не взвешивали. (весов в лодке нема )….. Ян на своём веку много язя переловил. Были у него в активе и полторашки. Попадались даже и двушки. Разбирается в весе рыб на глаз . Но этот гигант стал для него поистине рекордным. Когда он описывал мне его по телефону, то не только прилагательные , но и междометия были исключительно в превосходной степени , а глаголы ( и не только! ) в основном заканчивались на -АТЬ, -ЯТЬ ( ЯДЬ ) и «колотить».
Короче, Ян сказал, что сей язь примерно где то под трёшку!! Таких он ни то что не ловил, даже у местных сеточников никогда не видел.Фото не вполне передаёт величину монстра, но если вы пошукаете по темам «Хаапсалу-Тагалахт» и «Вормси», вы без труда в постах Яна , а также и в моих найдёте фото этого ящика. Он реально немаленький.
Завтра и послезавтра Янчик собирается в Румпо, где продолжит ловить и отпускать щуков .
Пожелаем ему НХНЧ !
Также пожелаем поймать ТАКУЮ рыбу, от которой ни то чтобы прорывались -АТЬ, -ЯТЬ, а чтоб заклинило все филологические форсунки и перекосило речевой аппарат ни только у него, но и у его верного напарника.
Всем добра !!16.09.2022 в 23:06#36939Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
rybalingХранитель02.10.2022 в 16:38#37172Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
rybalingХранительВозможно сегодня утром у кого то где то и клевало. ( я только рад за них). Но меня интересует КОНКРЕТНЫЙ аопрос: с 12ти до 16 ТОЛЬКО У МЕНЯ ОДНОГО на материковых заливах голопоповка или ЕЩЕ есть подобные собратья?
03.10.2022 в 13:25#37179Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
MaksudУчастникС целю изучения новых возможных мест лова на материке для будущих майских соревнований прокатился вчера , как говорится, «по-быстренькому».
Место, ВРОДЕ БЫ (?? ) перспективное . Подводный ландшафт и рельеф мне понравились. Правда, щучьей травы мало, одна лишь морская капуста на дне. ))
Зато камней в округе — больше чем самой воды! )) Хоть кумжу лови ))03.10.2022 в 14:35#37180Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
MaksudУчастникВместе с напарником пробыли на воде почти 5 часов. Постоянно перемещались. В общей сложности прошли более 8 км ( для побережной ( прибрежной ) щуки это ОЧЕНЬ много. Если б она там была — однозначно откликнулась ). Искали её и на 50-ти сантиметровой глубине, и на 3,5 метрах. В камнях и…. Нет, в траве не получилось. Говорю же, НЕТ там ЩУЧЬЕЙ травы. С камышами тоже как то всё напряжно: они, вроде бы, и есть, но там глубина по щиколотку, на лодке не подойти, только в забродниках.
По пути попадались сети, морды и балберки от снятых на светлое время сетей. По ячее и по их постановкам явно не кумжёвые. То есть, район должен быть обитаем для рыбы. Но нам как то не фартонуло. Сукрешки, колебло Куусамо и Вильямс, слайдеры и бэбиджерки никто ни разу так и не укусил. ( Может зря не брился перед рыбалкой?? Теперь придётся традицию менять и приметы «переиначивать» ??)
Да, без рыбы. Зато кухня будет чистой.
03.10.2022 в 15:13#37181Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
ValentinУчастникМаксим, привет!
Да не было там рыбы… Щучья рыбалка, она такая, что в 90 процентов случаев если не поймал, то значит не нашел рыбу
Если бы щука была, то даже неактивная скорее всего себя показала. Сопровождениями, или невнятными тычками, ну ты сам знаешь.
Да и щуки на материке меньше стало, я когда 4 года назад щуку начал на западных заливах ловить, то каждую рыбалку с рыбой был, и это не знавши мест, и из приманок имея в коробке три слайдера
Сейчас, в этом сезоне, зная места и досконально, вплоть до отдельных ям и камней выучив многие заливы, только на одной из трех рыбалок ухожу от нуля… Все чаще посещают мысли, что кумжу возле Таллина уже легче поймать, чем щуку где нибуть в Варбла
03.10.2022 в 17:35#37183Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
MaksudУчастникНу вот, Валентин буквально СНЯЛ С ЯЗЫКА мою мысль: рыбы там не было, ЭТО ТОЧНО! За 5 часов ни одного буруна?? Ни удара , щипка или ударчика? Ни одного сопровождения или выхода к лодке ??? Да вы издеваетесь, что ли ???!!?? У меня в ванне при отсутствии рыбы щука иногда поклёвывает!
. А здесь ни разу! Следовательно, мы имеем случай не с отсутствием рыбы. Мы имеем случай с ПОЛНЫМ отсутствием таковой.
17.09.2024 в 12:00#45124Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
rybalingХранительЛюбимое место Кузьмича — Сандла — и радует , и расстраивает рыбаков.
Радует, конечно же, прежде всего окунем. Хоть он и не стайный, но по мнению рыбака «В» ходить на вёслах и искать его никакой не напряг, а удовольствие. Тем более, когда попадаются экземпляры по 600-800гр.Берёт и на силикон, и на вертушки, и на колебло, и на джерки средних размеров. Клёв лучше всего в утренние часы и перед закатом, минут за сорок. В течение дня больше в активе недощуки и редкий — редкий окунь.
А вот рыбак «С» приехал с рыбалки «не совсем удовлетворённый» ( цитата). Мало того, что вымок по «самое-самое» , так ещё и настраивался на «Кузьмичёвскую» щуку.))) ( т.е. «зашестёра» ). Но щупаки все мелкие. 80% из них даже не дотягивают до размера. Взял домой две закилошки и один «ЗАКузьмичёвский» крокодил устроил ему «перформанс»: поломал подсак, сделал в нём дырку, прошёл насквозь и в итоге, дёрнувшись, обломал кончик спиннинга. Короче , ни отдыха у «С» , ни позитива, ни рыбы. В активе — насквозь мокрая одежда , две небольшие щучки , 5 или 6 окуней. В пассиве — уловистая колебалка ручной работы, спиннинг — «лего» и такой же подсак.
Вот такие вот разные рыбалки у ребят на Сандла. )
18.09.2024 в 13:15#45132Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
18.09.2024 в 18:51#45135Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
rybalingХранительСерёга, смотрел твоё видео и всё ждал, когда же ты с камня 3,14zданёшься ! ))
05.10.2024 в 22:12#45245Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
artemkaУчастникОчередной раз прокатился на море. Как уже сегодня заметил Maksud, щука сегодня раздавала. Разнокалиберная. Из крупных две 3.7 и 3.8кг.
Порадовал окушок, который схватил бастер джерк2. Так как был на тот момент первым, отправился в рамках конкурса плавать дальше. Всего в течении рыбалки мы достали 11 окуней, напарник взвесил дома своих 6 хвостов — получилось 3.2кг. Причем самый крупный 990г, таких ещё не видели.
И погодка выдалась, лучше и представить тяжело.
08.10.2024 в 11:07#45254Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
rybalingХранительБраво, Артём !!
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.