Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
- В этой теме 86 ответов, 21 участник, последнее обновление 12 часов, 43 минуты назад сделано artemka.
- АвторСообщения
- 26.09.2021 в 22:35#32900
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
MaksudУчастникДа, вижу я , Валентин , твои «последние» ( КРАЙНИЕ ) рыбалки.
По крупняку делаешь ты меня на 120%, если не более. ))
Но что поделать? ЛЮБЛЮ я Сааремаа. Хорошо мне там: тихо, спокойно. Хоть, согласен, что далеко и накладно. Но в последнее время что то трофеев там не вижу.
А по поводу моей «нелюбви» к четвёркам, так это ОНИ меня не любят, а не я их ))).P.S. Наверное «нарываешься» на очередное награждение. ))
26.09.2021 в 23:44#32901Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
SergofishingУчастникValentin,
Вот смотрю я на аватарку — ну копия каяка, который я видел в субботу у ветряков. И подсак так же стоял и шёл рыболов из каких-то дальних далей на педалях. Ошибаюсь? 😉
У нас там соревнования Salmo Haug проходили, если бы участвовал, то с трёшками был бы в призах. В местных заливах что-то было, но туго. Рыбу в количестве привезли с Пииваротси и Матсалу.
27.09.2021 в 06:04#32902Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
ValentinУчастникСергей приветствую!
Каяк на аватарке мой, разумеется и фото мое
На обратном пути к машине видел каякера между островков Подумал уж не Sergofishing ли, помню, ты как то писал что хочешь на запад сьездить, покаячить.
Соревнования видел, проезжал точку сбора когда ехал обратно, но узнал о них уже дома, товарищ рассказал
Как сам отловился? у меня утром в той стороне где ты стоял, было глухо..27.09.2021 в 10:53#32904Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
SergofishingУчастникValentin,
У меня с 10:20 до 16:00 одна рыба, весом чуть больше 2кг. Взяла через 2 часа после выхода на воду и всё — как в ванной. Из 36 человек, с уловом только 12.На той неделе был на тренировке, вода -40см и ветер с порывами до 15 метров. Шкрябал «пузом», но везде смог пройти, рыбы даже не видел.
29.09.2021 в 12:46#32932Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
jomajoУчастникЭто я обновил нову джерковую палочку от фиш13. Купленную давеча в Воблере
29.09.2021 в 12:50#32933Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
jomajoУчастникКак то запад поднадоел, и на востоке есть чем заняться
02.10.2021 в 20:56#32966Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
ValentinУчастникНе знаю куда написать, на этом заливе я уже второй раз Будем считать, что разведка боем продолжилась, потому что по сравнению с прошлой субботой вода ушла, и пришлось искать новые точки! А на тех местах где я ловил в прошлый раз, можно было легко накопать червей
За неделю сеток на заливе стало чутка поменьше, впрочем как и рыбы… Но все таки двух уговорил, и как раз на свеженькие Сукрешки В этот раз сработала дефицитная ярко зеленая расцветка (успел по свежему привозу у Максуда одну урвать)
Третья атака была тоже на Сукре, на топовую у меня в этом году расцветку «немецкий флаг», но увы, не реализовал.
—————
—————————
Вес рыбы — одна на 2600, и вторая чуть чуть больше трех килограмм.
— Спасибо морю.
Всем добра!09.10.2021 в 18:10#33038Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
AlekseikУчастникСегодня были на заливе)приехали с утра, ещё темно было)дождались рассвета и двинули. Рыбка проявила себя сразу.Брала жадно,норму поймали быстро,размер нормальный,
29.10.2021 в 07:43#33224Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
jomajoУчастник29.10.2021 в 07:54#33225Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
jomajoУчастник2.200кг.
29.10.2021 в 18:59#33241Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
yan4ikУчастникЗавтра запланировал на Вормси, но сегодня не удержался , съездил на «тренировку». За пару часиков 3 мерных и с десяток шнурков. Много сходов.
Ветер сильный. Шнур выдувает, поклёвки прошлёпываешь. Но интересно.Основной рабочий инструмент.
31.05.2022 в 15:21#35675Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
MaksudУчастникТри дня…..
Это много или мало?…
Как посмотреть….
Скажем, 3 дня валить лес или класть шпалы в краю вечной мерзлоты — это много. А те же самые 3 дня на Канарах в объятиях знойной красавицы — это, разумеется , мало. )
А 3 дня отдыха на рыбалке? Хотя какой это, к лешему, отдых? Обычно для меня рыбалка пахота, да и только. Но не в этот раз……….
31.05.2022 в 19:07#35678Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
MaksudУчастникВ этот раз было ВСЁ ПО-ДРУГОМУ. Весьма длительные переходы, незнакомые места чередовались с неплохо изученными. Но ГЛАВНОЕ отличие этих рыбалок было то, что с самого первого дня я собирался «сменить окрас» )) — поменять менталитет ( что очень тяжело ) с человека забирающего рыбу, на рыбака отпускающего. И для этого была важная предпосылка: хочешь-не хочешь, а почти всю рыбу в первые дни я планировал отпускать. Холодильника нема, а за три дня даже в ящике со льдом щука превратится если уж и не в удобрение, то ,мягко говоря, в «несвежак».
04.06.2022 в 21:21#35745Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
КириллУчастникБыл на море.
Выходов и прогонов за приманкой 20+…
Капризная на проводку.
Норму выполнили за 6 часов. Результатом более чем довольны.
Приятные бонусы тоже были.
Вообще в отпуске надо чаще на рыбалку ездить!
08.06.2022 в 19:53#35801Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
rybalingХранительПродолжу…….
Поэтому планировали так: половим в удовольствие, поотпускаем…Наловимся вдоволь и наотпускаемся с три короба, под вечер возьмём 3 штучки, дома зажарим и съедим. На следующий день сценарий повторим, лишь район лова сменим.
В последний день можно будет что то взять и себе.Но толи Нептун не понял наших честных планов, то ли обиделся, что 2 дня мы ему ни грамма не наливали, но все три рыбалки выдались архитрудовыми.
При том , первый день мы рыбачили 10 часов, второй 11,5 и третий, короткий , чуть больше 8-ми.В первый день с утра, как пришли на точку, я неудачно кинул через плечо. И когда вымoтал снасть, второй бросок был уже «осмысленным» и выверенным ( по сути — первый нормальный бросок ). И сразу взял бойкую околодвушку ( как сказал Антон Меххатроник — «ПОВЕЗЛО». )))
Но я тогда так не считал. Ну а фигли ж? Правильная снасть, правильная приманка, правильная расцветка, правильная проводка, ( про водку не будем )))), правильные мужики на катере….. Да мы сейчас этих двушек, как тараканов на камбузе нащёлкаем.
В итоге двушки щёлкнули нам по носу. Правда была ещё oдна такая , и другая чуть поменьше, Две рыбы мой напарник отпустил сразу. Ну, они хоть и были по 50-52 см, какие то тощие нам показались, да и вообще с самого начала мы планировали отпускать.
Ну ладно….., день погодой и встречами задался, тем более вечером «Ливерпуль» с «Манчестером» должны были играть ( мне на них как с высокой колокольни, но большинство рыбаков уже ранним вечером сдристнули на берег до своих зомбоящиков. А вдруг без них начнут? )))
Мы этому дело обрадовались, так как «кошерные точки» освободились довольно таки рано. Но щука , видать, тоже любитель посидеть поглазеть, как два десятка балбесов гоняют по зелёному полю белую круглую штуку, и поэтому на точках хищника не оказалось . Ни на одной, ни на второй, ни на третий.
Ладно…. У нас впереди ещё два дня . Пошли дегустировать местную рыбу и готовиться к завтрашней рыбалке.…….
09.06.2022 в 11:51#35806Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
MaksudУчастникДень второй начался ещё до петухов. (Петухов ПРАВИЛЬНЫХ, а не тех, о которых вы подумали )))).
Решено было пойти на дальние точки, потом, вдоволь наловившись, идти ближе к стоянке и «подбирать» то, что «фланирует и дефилирует » между островами и материком. К тому же , «заХадочнИй» Тагалахт манил возможным присутствием крупной щуки ( На Саунья она ведь как то проходит! )
Хоть он был и вторым, но выдался самым напряжённым. Во-первых, от постоянного прыганья по волнам ( а я всю дорогу сидел на баке. На чистом металле! ) начинала побаливать пятая точка. Но рулевому фигня! Он то за консолью спрятался. И сидушка у него почти мягкая. Как устанет — встанет. А ты — как та корова в бомболюке из известного фильма: руки, ноги — всё в раскорячку и всё дико напряженO — пытаешься амортизировать прыжки катера и удары о волны. Ему там хорошо, а я как Ванька-Встанька прыгал и утюжил своим седалищем нос катера.
Переходов было масса! Как и сопровождение рыбасов. Она шла рядом и нифигушеньки не брала. А когда брала, то на длиииииинной-длинной паузе ( я между проворотами катушки поспать успевал ) , и не клевала, а еле-еле прикусывла.
Иногда просто выбрасывала приманку из воды или легонько её бодала. Ну а если и садилась, то в подавляющем количестве случаев буквально 2-3 оборота катушки — и неминуемый сход. И ИМЕННО САДИЛАСЬ, а не клевала с ударом.
Я уже фрикцион сбрасывал спустя полсекунды после поклёвки, но это не помогало. Поставил воблеры с новыми острыми крючками от «Овнера» — один хрен рыбас бодается , прикусывает, щиплет, но не клюёт.
.,…….
В конце дня произошёл интересный случай…….12.06.2022 в 19:35#35846Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
vrungelУчастникКакой всё-таки интересный случай произошёл в конце дня?
Повествователь утонул?
13.06.2022 в 07:23#35847Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
rybalingХранительНеее…..не дождётесь!))
К вашему сожалению, он ещё живой…. 😄😄😄
( хотяяя.. Если работать без выходных по 13 дней подряд ( включая и субботу, и воскресенье), то можно и сдохнуть))
Сегодня попробую закончить))
13.06.2022 в 15:25#35848Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
MaksudУчастникПрошлый раз я написАл, что во второй день ловили 11,5 часов. Немного просчитался. 14,5 вышло.
Ну так вот….
Ловим мы, значит, ловим…. Вернее кидаем. Меняем точки, приманки, но всё без толку. Нифига не ловится и даже сопровождения пропали. А от постоянных переходов и прыгания по волнам ни то что пятая точка, а и спина стала ныть. Ну, не заканчивать же рыбалку , когда уже вечёрка началась! Прилёг на носу и лёжа кидаю. Летит плохо, зато крутить удобно.)) Чтоб компенсировать дальность заброса, поставил вестиновский джерк: он 38гр., летит хорошо.
Анимирую я его , значит, потихоньку, а напарник мой на корме стоит, тоже потихоньку твичит. Кончик моего спининга направлен в его сторону. Через борт, но около кормы и вынимаю приманку. Можно сказать у самых его ног.
Все на расслабоне, оба уже носом почти клюём. Те, кто бывал в таких ситуациях, когда несколько часов ни поклёвки, меня поймут.
И тут я очередной раз вынимаю приманку из воды ( а мне её не видно из-за борта ), а напарник каааааак шуганётся от борта на другой край, чуть в воду не свалился. Смотрит на меня, глаза большие, «бешенные» . » Ты видел??, Нет, ну ты видел, а??»
А я ничего и не видел…)
)))
Оказывается, здоровенная щука ( тяжело оценить на взгляд, но приятель ТАААК руками развёл, что Книга Рекордов Гиннеса показалась мне маленькой тоненькой брошюркой ))) лениво и вяло сопровождала мой джерк. Увидела лодку, остановилась. А я в это время остановил приманку и стал поднимать спининг. И тут она как раскроет пасть ( напарник сказал, что как та кастрюля, в которой мы накануне уху варили ) , но я уже поднял приманку. Рыба в недоумении постояла ещё секунду ( типа, куда это моя жратва испарилась? ), и так же не спеша ушла под лодку.
Ничего этого я не видел, но по реакции напарника понял, что он не заливает.
Сначала я расстроился, что не хватило каких то пары секунд. Но потом, подумав, поблагодарил Нептуна, что вышло всё именно так. На таком коротком расстоянии, когда шнура меньше метра , спининг приподнят, и в расслабленных руках , да и я к поклёвке готов не был, можно было легко остаться без снасти ( резко стукнула бы о металлический борт и мой хвалёный «Зетрикс» превратился бы в «Лего». )).Ясный перец, что мы в два смычка с утроенной силой обкидали всё вокруг. Увы. Местный крокОдил , видать обидевшись на внезапно исчезнувшую из под самого носа приманку, интереса к нашим джеркам-воблерам-вертушкам более не проявил.
13.06.2022 в 20:27#35855Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
MaksudУчастникВечёрку второго дня мы провели напротив променада. По нашим мыслям щука, что заходит в Саунья, не может миновать тех мест ( если только не просачивается по запретке, которая проходит ближе к противоположному берегу ). Но полтора часа полоскания приблуд не дали нам ни одного выхода или удара. Хотя время было как раз для вечерней кормёжки ( на наш взгляд )
По идее, я уже собирался ехать домой. Но три ( ОПЯТЬ ТРИ ! ) рыбы за второй день рыбацкий зуд никак не снимали, и я решил захватить ещё половину понедельника.
И снова утром мы на воде. Ветер едва-едва ощутимый, но Северный — ничего хорошего. Пошли к Вормси. Там накануне ребята вроде бы неплохо отловились. На полпути ветер стих , солнце выглянуло из за пелены и мы попали в «зеркало». Штиль полнейший .
7 часов на воде и НИ УДАРА !!
Можно было ,конечно, упираться до вечера, но к обеду ветер с Северного перешёл на Восточный ( через Северо-Восток, разумеется.))) Ну ооооочень классный для рыбалки ).
Безусловно, на «неправильный» ветер, на магнитные бури, на кривые руки ( последнее вычеркнуть) можно многое списать. Но, во-первых, мы ОЧЕНЬ много ходили , а на самих точках почти не стояли на якоре, всегда в дрейфе. «Погонных» километров обловлено немерено!! Во-вторых, даже местные сказали, что с щукой последние два дня «что то не то». То ли солнце слишком яркое, то ли её сарган зашугал, но многие приходили со скромными уловами ( «многие» — не значит,что все. Знаю один экипаж, который на севере Вормси почти в берегу нашёл щуку. Но мы на север не ходили. )Так много это или мало 3 дня??
Как посмотреть…. За эти три дня мы провели на воде ТРИДЦАТЬ ДВА часа! ЧЕТЫРЕ РАЗА ловили на Свинячьем, трижды у Хобулая, дважды ходили на Вормси , один раз в Паслепа, все эти Параллепы и «Шмаролеты» исколесили вдоль и поперёк, Хаапсалуский залив отутюжили , как косилка английский газон. Рыб если и был, то очень депрессивный , либо тюкал приманку, либо вешался без удара. Со своей стороны предприняли все мыслимые и немыслимые действия ( в третий день напарник даже Нептуну налил )))) Но то ли пиво было невкусным, то ли Нептун был «в завязке», но как раз на третий день он нам вообще и тычка не дал. ).Зато КАКИМ МЯГКИМ мне показалось сиденье в машине!! ( это после прыгания попом на металлической «баночке» ). Действительно, всё познаётся в сравнении.
Вот так прошёл мой «однодневный» выезд в городище Хаапсалу, который плавно перетёк в миниотпуск.
Принимающей стороне огромная благодарность за возможность насладиться САМИМ ПРОЦЕССОМ рыбалки, что случается со мной крайне редко.
Всем ни хвостов, ни каких других рыбьих частей и органов !
18.06.2022 в 20:56#35905Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
jomajoУчастникВыгулял каяк, заодно и сам размялся. Самый 2.200
31.08.2022 в 12:59#36716Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
yan4ikУчастникВ выходные прокатился по своим точкам на островах. Был на Вормси, Хобулае,Свинячем и в Паслепа. Hакатал за два дня километров 60.Уровень воды минус 23см.Много травы.Есть места, где ловить вообще нереально.
Щуки на точках не нашёл.Только в воскресенье с утра взял 2 штуки возле Вормси у порта.Одна 2,1кг, вторая 1,2 кг.Поймал на бэбик свой любимый красно оранжевый и на Вестин мелкий красный. На следущий день оторвался по язю.Поставил Бэта Шад и надёргал его штук 50 или больше. Попадались даже мерные. Ничего не фоткал и ничего не брал.Просто отдыхал ради удовольствия. Прошёлся к Румпо.Там травы по самое горло.Ловить невозможно и вся вода мутная.Наверно язь намутил.13.09.2022 в 01:13#36880Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
StrelockУчастникВсем привет,
Ну вот и Я наконец то выехал на разведку по щуке , хотя после нулевых поездок в августе на Сааремаа думал,что рыб в этом году не будет, как и воды в заливах
Ехал конечно по наводке местного рыбака, но поискать пришлось самим , не один км.
И мы ее нашли , странно ,что щупак стоял кучно, в пределах 300 метров побережья, а вокруг тишина
хотя все и камни и трава были одинаковы но рыбы не было.
Первая поклевка была четвертка, взяла приманку в воздухе у лодки такого я еще не видел когда она вылетела
из воды и хапнула ее в лет. Вообщем понеслось. за три часа 10 поклевок и семь реализованных щук.
Троих не удалось завести в подсак помешали адреналин и щучий аппетит, так как засекались не в пасть.
В итоге размер порадовал от 4 до 2кг и 1 полторашка.
Можно сказать , сезон открыл, это первые пойманные щуки в этом году.
Удачи в поиске рыбы
13.09.2022 в 01:20#36881Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
rybalingХранительПоздравляю с шикарной рыбалкой!!
16.09.2022 в 19:42#36932Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
rybalingХранительУ на ливень во всю поливает. Что делается в Хаапсалу — — пока не знаю.
При чем здесь Хаапсалу, спросите?
Просто в эти самые минуты Янчик как раз там швартуется. Не стал ему мешать распросами, но знаю, что в порт пришел не пустым.
Чуть позже созвонюсь с ним, узнаю где ловил и отпишусь.
16.09.2022 в 21:38#36937Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
rybalingХранительТолько что разговаривал с Янчиком. Не знаю с какого перепуга он решил 4 дня провести на рыбалке ( вчера, сегодня и субб+воскр. ) . Может у человека отпуск?
Но информация, как мне кажется, интересная.
……16.09.2022 в 23:04#36938Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
rybalingХранительПишу со слов и по поручению Янчика, так как сам он ухойдакался на двух сегодняшних рыбалках и ему не до отчётов. )
Уровень воды резко пошёл в плюс и местная щука отметила сиё событие феерическим выходом.
Вчера она была настолько бойкая, что даже какая то «стандартная» полторашка поломала Яну его любимый «Спид Мастер». К счастью, крупнее особей не было, но и те, что попадались, устраивали такие «танцы с бубнами», что некоторых приходилось по 2-3 раза «каруселить» вокруг лодки.Сегдоня Ян выходил на воду дважды.
С утра пошёл на Север Вормси.То ли рыба отдыхала после вчерашнего сабантуя, то ли он её не нашёл, но за несколько часов лишь пяток поклёвок и две мерных щуки.
Вечер сложился интереснее.
После обеда наш рыбак с напарником решили проверить юг Вормси. Рыбачили в районе порта. Глубина 1-1,5м., прозрак 5 баллов.
Сначала рыба брала очень жадно. К вечеру стала ленивой. Много сходов, просто сопровождений.Крупняка не было, но и откровенной мелочи тоже. Вся рыба мерная. Штук 6-7 мерных отпустили, с десяток-полтора ушли ( в основном у лодки, так как на этот раз подсаком не пользовались. Из принципа ). Ну и свою норму, разумеется , каждый взял. Ещё попадался немерный язёк, но этот не в счёт.
Вчера Ян НАКОНЕЦ ТАКИ (!!) разловил свою «хрюшу» — Салмо слайдер цвета ХРУ. ( поэтому и «хрюша» ). Странно, конечно, что ТОЛЬКО сейчас, так как в прошлом сезоне этот цвет у зубастой был в фаворитах. Но, видать, не верол в него, вот и не складывалась у рыбака «дружба» с этой приманкой.
И вот, сегодня поставил он этот слайдер, делает замах и рассказывает своему напарнику , что вчера наконец таки обрыбил «хряка». Тот не верит и ржёт в голос, потому что помнит, как Ян многократно упирался в этот воблер и у него ничего не получалось. Тут следует удар с «зацепом». Сначала «завис», потом спининг в дугу. Оба рыбака видят, что на том конце борется нешуточная рыба. ( Ян рассказал мне, что в тот момент подумал, что села щука десятка ).
Боролись долго. И рыбак, и рыба. Но на этот раз Янчик оказался опытнее. Или Госпожа Удача смилостивилась. Как подняли такого кабана в катер, я не уточнял. Наверное вымотали его до полного истощения.
Не взвешивали. (весов в лодке нема )….. Ян на своём веку много язя переловил. Были у него в активе и полторашки. Попадались даже и двушки. Разбирается в весе рыб на глаз . Но этот гигант стал для него поистине рекордным. Когда он описывал мне его по телефону, то не только прилагательные , но и междометия были исключительно в превосходной степени , а глаголы ( и не только! ) в основном заканчивались на -АТЬ, -ЯТЬ ( ЯДЬ ) и «колотить».
Короче, Ян сказал, что сей язь примерно где то под трёшку!! Таких он ни то что не ловил, даже у местных сеточников никогда не видел.Фото не вполне передаёт величину монстра, но если вы пошукаете по темам «Хаапсалу-Тагалахт» и «Вормси», вы без труда в постах Яна , а также и в моих найдёте фото этого ящика. Он реально немаленький.
Завтра и послезавтра Янчик собирается в Румпо, где продолжит ловить и отпускать щуков .
Пожелаем ему НХНЧ !
Также пожелаем поймать ТАКУЮ рыбу, от которой ни то чтобы прорывались -АТЬ, -ЯТЬ, а чтоб заклинило все филологические форсунки и перекосило речевой аппарат ни только у него, но и у его верного напарника.
Всем добра !!16.09.2022 в 23:06#36939Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
rybalingХранитель02.10.2022 в 16:38#37172Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
rybalingХранительВозможно сегодня утром у кого то где то и клевало. ( я только рад за них). Но меня интересует КОНКРЕТНЫЙ аопрос: с 12ти до 16 ТОЛЬКО У МЕНЯ ОДНОГО на материковых заливах голопоповка или ЕЩЕ есть подобные собратья?
03.10.2022 в 13:25#37179Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
MaksudУчастникС целю изучения новых возможных мест лова на материке для будущих майских соревнований прокатился вчера , как говорится, «по-быстренькому».
Место, ВРОДЕ БЫ (?? ) перспективное . Подводный ландшафт и рельеф мне понравились. Правда, щучьей травы мало, одна лишь морская капуста на дне. ))
Зато камней в округе — больше чем самой воды! )) Хоть кумжу лови ))03.10.2022 в 14:35#37180Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
MaksudУчастникВместе с напарником пробыли на воде почти 5 часов. Постоянно перемещались. В общей сложности прошли более 8 км ( для побережной ( прибрежной ) щуки это ОЧЕНЬ много. Если б она там была — однозначно откликнулась ). Искали её и на 50-ти сантиметровой глубине, и на 3,5 метрах. В камнях и…. Нет, в траве не получилось. Говорю же, НЕТ там ЩУЧЬЕЙ травы. С камышами тоже как то всё напряжно: они, вроде бы, и есть, но там глубина по щиколотку, на лодке не подойти, только в забродниках.
По пути попадались сети, морды и балберки от снятых на светлое время сетей. По ячее и по их постановкам явно не кумжёвые. То есть, район должен быть обитаем для рыбы. Но нам как то не фартонуло. Сукрешки, колебло Куусамо и Вильямс, слайдеры и бэбиджерки никто ни разу так и не укусил. ( Может зря не брился перед рыбалкой?? Теперь придётся традицию менять и приметы «переиначивать» ?? )Да, без рыбы. Зато кухня будет чистой.
03.10.2022 в 15:13#37181Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
ValentinУчастникМаксим, привет!
Да не было там рыбы… Щучья рыбалка, она такая, что в 90 процентов случаев если не поймал, то значит не нашел рыбу
Если бы щука была, то даже неактивная скорее всего себя показала. Сопровождениями, или невнятными тычками, ну ты сам знаешь.
Да и щуки на материке меньше стало, я когда 4 года назад щуку начал на западных заливах ловить, то каждую рыбалку с рыбой был, и это не знавши мест, и из приманок имея в коробке три слайдера
Сейчас, в этом сезоне, зная места и досконально, вплоть до отдельных ям и камней выучив многие заливы, только на одной из трех рыбалок ухожу от нуля… Все чаще посещают мысли, что кумжу возле Таллина уже легче поймать, чем щуку где нибуть в Варбла
03.10.2022 в 17:35#37183Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
MaksudУчастникНу вот, Валентин буквально СНЯЛ С ЯЗЫКА мою мысль: рыбы там не было, ЭТО ТОЧНО! За 5 часов ни одного буруна?? Ни удара , щипка или ударчика? Ни одного сопровождения или выхода к лодке ??? Да вы издеваетесь, что ли ???!!?? У меня в ванне при отсутствии рыбы щука иногда поклёвывает! . А здесь ни разу! Следовательно, мы имеем случай не с отсутствием рыбы. Мы имеем случай с ПОЛНЫМ отсутствием таковой.
17.09.2024 в 12:00#45124Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
rybalingХранительЛюбимое место Кузьмича — Сандла — и радует , и расстраивает рыбаков.
Радует, конечно же, прежде всего окунем. Хоть он и не стайный, но по мнению рыбака «В» ходить на вёслах и искать его никакой не напряг, а удовольствие. Тем более, когда попадаются экземпляры по 600-800гр.Берёт и на силикон, и на вертушки, и на колебло, и на джерки средних размеров. Клёв лучше всего в утренние часы и перед закатом, минут за сорок. В течение дня больше в активе недощуки и редкий — редкий окунь.
А вот рыбак «С» приехал с рыбалки «не совсем удовлетворённый» ( цитата). Мало того, что вымок по «самое-самое» , так ещё и настраивался на «Кузьмичёвскую» щуку.))) ( т.е. «зашестёра» ). Но щупаки все мелкие. 80% из них даже не дотягивают до размера. Взял домой две закилошки и один «ЗАКузьмичёвский» крокодил устроил ему «перформанс»: поломал подсак, сделал в нём дырку, прошёл насквозь и в итоге, дёрнувшись, обломал кончик спиннинга. Короче , ни отдыха у «С» , ни позитива, ни рыбы. В активе — насквозь мокрая одежда , две небольшие щучки , 5 или 6 окуней. В пассиве — уловистая колебалка ручной работы, спиннинг — «лего» и такой же подсак.
Вот такие вот разные рыбалки у ребят на Сандла. )
18.09.2024 в 13:15#45132Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
18.09.2024 в 18:51#45135Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
rybalingХранительСерёга, смотрел твоё видео и всё ждал, когда же ты с камня 3,14zданёшься ! ))
05.10.2024 в 22:12#45245Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Заливы и острова «Х»: разведка боем. › Заливы и острова «Х»: разведка боем.
artemkaУчастникОчередной раз прокатился на море. Как уже сегодня заметил Maksud, щука сегодня раздавала. Разнокалиберная. Из крупных две 3.7 и 3.8кг.
Порадовал окушок, который схватил бастер джерк2. Так как был на тот момент первым, отправился в рамках конкурса плавать дальше. Всего в течении рыбалки мы достали 11 окуней, напарник взвесил дома своих 6 хвостов — получилось 3.2кг. Причем самый крупный 990г, таких ещё не видели.
И погодка выдалась, лучше и представить тяжело.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.