Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Изменения в рыболовных правилах.
- В этой теме 5 ответов, 5 участников, последнее обновление 3 недели, 1 день назад сделано
ryzyi.
- АвторСообщения
- 15.11.2023 в 20:17#41862
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Изменения в рыболовных правилах.
ValentinУчастникПлохая новость для любителей вяленой вимбы. С 2024 года вводят ограничения на ловлю вимбы и язя. Суточная норма в одни руки 20 вимб и 15 язей.
— Несмотря на то, что суточный количественный лимит вылова вимбы и язя не поддержали большинство участников круглого стола рыбаков-любителей, учёные-рыболовы и многие чиновники-экологи, суточный вылов обеих рыб будет ограничен 20 и 15 рыбами соответственно с 2024 года.
Источник: —
16.11.2023 в 17:59#41876Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Изменения в рыболовных правилах. › Изменения в рыболовных правилах.
rybalingХранительЖаль, конечно, что сегодня не первое апреля. Была бы хорошая шутка.) А так…..
Умиляет конечно «игра в демократию» наших чиновников. Собрали «круглый стол», провели опрос ( сам в нём участвовал ), выслушали наше мнение и….. Сделали по своему.Теперь на очереди увеличение минимального размера щуки, разрешённой к забору.
Валентин, СПАСИБО за информацию!!
17.11.2023 в 11:20#41883Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Изменения в рыболовных правилах. › Изменения в рыболовных правилах.
rybalingХранительНЕдоброго всем утра! ))
Не всё только Валентину расстраивать нас чёрными новостями.) Внесу и я свои 5 копеек.
( ТОЧНО пойду в провидцы!!, так как говорил об этом наверное уже больше года ). ))
https://saartehaal.postimees.ee/7897210/uuest-aastast-ahvena-ja-haugi-alammoot-touseb
17.11.2023 в 12:52#41884Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Изменения в рыболовных правилах. › Изменения в рыболовных правилах.
artemkaУчастникНу если с вимбой ещё можно поспорить, то ограничения на щуку от 50 и окуня от 21 мне однозначно нравятся. Вот бы ещё ввели ограничения на максимальный размер рыбы, например щуку от 90см обязан отпустить. Особенно это актуально на внутренних водоёмах. Больно смотреть как забирают мамок 7+ с того же Соодла…
17.11.2023 в 13:48#41885Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Изменения в рыболовных правилах. › Изменения в рыболовных правилах.
AleksandrУчастник<p style=»text-align: center;»>Следующий шаг- повышение стоимости лицензии. :smile4</p>
17.11.2023 в 15:26#41887Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Изменения в рыболовных правилах. › Изменения в рыболовных правилах.
ryzyiУчастникС моей колокольни не понятно, что же такого ценного в язе с вимбой, промысловый потенциал? Обе рыбы практически не съедобны. Цена у проф. рыбаков болтается в раёне 30-40 центов за кг. Да и недостатка в этой рыбе нет, в последние года как-то даже слишком много. По окуню и щуке нормальное изменение, теперь меняльщикам и думать не надо, вещать на кукан 48см или нет. Да и лицензии могли бы поднять, с условием что вырученные деньги пойдут на борьбу с браконьерством. На лососевых реках например 30-50 евросов день сделать. Многие бы я думаю не отказались ходить и на рыбу смотреть, а не на стадо голодных. И еще допуск какой с прохождением курсов, чтоб нарушил и вообще на реке с удочкой ходить не можешь. Тот кто хочет — сделает. Тем, кому лишь бы отбить расходы, станет экономически не выгодно.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.