Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi
Помечено: Казари речка
- В этой теме 614 ответов, 83 участника, последнее обновление 2 недели, 6 дней назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 19.10.2021 в 19:07#33167
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
AleksandrУчастникПоплавок действительно для души. Особенно на маховую удочку, когда чувствуется каждый рывочек, когда на другом конце оснастки сидит «мамуля», плотва под пол кило, бланк удилища в дугу и рыбу вначале надо поднять от дна, а потом она начинает ходить влево-право и ты ее потихоньку подтягиваешь к берегу не форсируя процесс т.к кончик удилища в два раза тоньше спички. Это кайф.
18.11.2021 в 19:45#33422Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительУровень воды в реке потихоньку падает, но всё равно остаётся выше метра. Несёт много мусора, течение сильное.
Налимы эпизодичны, ерш периодичен. ) На выползка иногда проскакивает весьма неплохая вимба. Налимы не крупные, за вечер/полночи 3 шт. Один около кг, два других поменьше. Немерных в этот раз вообще не было. Можно сказать, что клёв неактивный. Ловили на выползка и салаку. Последняя вообще не работала.
Информацией с района площадки поделился Игорь.27.11.2021 в 21:27#33494Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительСвежая информация с реки.
Настолько СВЕЖАЯ, что ребята ещё не успели сложить снасти и отъехать, а я уже за них пишу. ))Были сегодня где то с 11 ти— 11.30 до сего момента. Ловили в районе Клоостри. Выехали специально заранее, надеясь днём половить вимбу и может быть плотву, а вечером сесть на налима. Может быть налим и клевал ( БЫ ) =, но чуточку позже, однако ветер — зверь, раскачивает не только деревья, но и комли фидеров. Поэтому пришлось собираться ).
На удивление река встретила ЧИСТОЙ открытой водой. Ни закраины не замёрзли, ни шугу не гонит, хотя по ощущениям очень холодно.
Стояли и донки, и фидеры. Вимба и плотва вообще безмолвствовали. На троих один налим. Сказали, что примерно 55см. ( не знаю, фото ещё нет) . И всё. И это реально ВСЁ за целый день и полвечера.
Ребята , как я уже сказал , сворачиваются ( а лично я остался бы до часиков 11ти вечера ))). Ведь по последним данным если и ловится, то основной клёв между 21 и 23 часами . Да, первые после 19ти, но если уж поехали, пару часиков могли бы ещё порыбалить. После часу ночи делать нечего ( Не значит что ТАК у ВСЕХ !!! Но ОСНОВНАЯ тенденция прослеживается ).
Ловили на опарыша, навозника и выползка. На что взял налим , думаю, и так понятно.
Жду фото.27.11.2021 в 23:40#33495Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительСорри, други, но фото не будет.
Не стану вдаваться в подробности, скажу лишь, что ( якобы) 55-ти сантиметровый налим на поверку оказался 46-ти сантиметровым. ( Измерен не рыбаками, а инспекцией )))
Но 46 — ведь это тоже норма, не правда ли??
Тем не менее, так получилось, что ребятам пришлось отпустить эту рыбу ( в присутствии всё той же инспекции ). Нюансы опускаем, но ВСЕ и ВСЁ сделали правильно: рыбаки СВОЁ дело, а инспекция СВОЁ.
Разумеется, при ребятах в форме ( а были они экипированы примерно так, как 2 года назад наш автобус на Пярну заливе пытались «взять» ребята из спецгруппы. Человек 30-35 на этом Форуме должны помнить это ))) ) нашим рыбакам было не до фотосессии.
Но рыба поймана. Поймана ЧЕСТНО. И даже отпущена. ,,,,, Жаль, что ранее не сделал челленджа «Отпусти мерного налима».
Рыбакам спасибо за корректность и правильность поведения, а инспекторам за чёткое,грамотное и «незверско — придирчивое» отношение к своим служебным обязанностям.P.S. Кто умеет читать между строк, тот ПОЙМЁТ.
)))
( ОСОБЕННО ВАЖНО ДЛЯ ТЕХ, кто в скором временем поедет на налима ))).
Всем добра!16.12.2021 в 20:45#33616Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
Duh1985УчастникКто подскажет лёд на реке сорвало или нет. Взамен на пирита в районе Тухала лёд ушёл омута чистые вода чистая и невысокая. Вчера останавливался посмотреть.
18.02.2022 в 15:04#34354Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительИнформация вчерашнего дня. В районе Сипа ( Марьямаа ) река открыта ото льда. Лишь закраины небольшие у берега. Течение бешенное . Несёт грязь, ветки, льдинки. Разлилась очень широко, в поле тоже вода.
26.02.2022 в 13:20#34493Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительПытливые умы поехали сегодня в район площадки помочить фидеры. Дорогу подморозило, так что до площадки доехали без всяких проблем. Правда на джипе, но водила сказал, что и на легковушке прошли бы тоже. На берегу никого, но по следам видно, что вчера-позавчера минимум одна машина на площадку заезжала.
За 3,5 часа ни поклёвки, хотя рыбе предлагается и опарыш, и червяк, и мотыль, и даже любимая почти всеми Казаревскими рыбами креветка. Течение сильное, много грязи несёт. С тонким шнуром кормушки 100 ( ближняя дистанция ) и 120 ( дальняя ) гр. едва стоят. Используются 2 разных прикормки на вимбу и ещё одна какая то з премиум класса: ни то «Сенсас», ни то Голд серия от «Трапера». Но рыбе пофиг. Либо не хочет, либо там никого нет.
Ребята пробуют ловить и на сверхмалой дистанции у камышей, в надежде, что рыба, которая не захочет стоять на струе, уйдёт в затишье или камышовый закуток. Но пока всё тщетно.
Информация ОНЛАЙН, получена в 12ч. 15 мину. Рыбаки пробуют ловить дальше.Вот так вот в данную минуту выглядит Казари в районе площадки.
26.02.2022 в 19:19#34499Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительИ все таки в жесточайшем поединке между бесклевьем и профессионализмом рыбака победил последний.😃 Четыре ВОТ ТАКИХ плотвицы, которые в последствии были отпущены, измазали руки рыбака слизью, заставили их пахнуть рыбой и, в итоге, принесли победу в этой, слава Богу, некровопролитной схватке.))
РЫБА ЕСТЬ!! Начало положено!))
12.03.2022 в 20:15#34612Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительПогода сегодня просто идеальная, располагающая к прогулкам по природе и любованию ранней весной. Вот Дима и поехал погулять….
В хорошем мюзикле или водевиле в нужный момент в соседних кустах совершенно «случайно» всегда оказывается припрятанный рояль. ( Нет, не бутылка «Рояль Конин» , а рояль в кустах! )) Так и у Димы: ну «совершенно случайно» в багажнике машины оказался спининг.
Ходил он, любовался природой и время от времени делал коротенькие бросочки.
Вода по сравнению с прошлым разом заметно посветлела. Ушли и грязь, и муть, и мусор. Местами даже дно видно. Поля тоже в основном чистые, без снега. Только кое где ещё наблюдаются небольшие нерастаявшие кучки , да коротенькие снего-ледовые закраины у кромки берегов. Шуги на реке нет. А вот рыба присутствует…..
Недолго Дима наслаждался природой , минут сорок, но за это время поимел две поклёвки. Первую реализовал, а во втором случае был явный тычок, но дальнейшего продолжения не последовало. Воблер Косадака Интра, виден на фото.
Рыба упитанная, толстая. Явно с икрой. Весы и рулетка оказались в машине, но так как рыба была отпущена, точный её вес и «рост» остались незадокументированными.
Вот так Дмитрий погулял сегодня на природе. Быстренько и результативно.17.03.2022 в 13:36#34651Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительВиктор вчера открывал фидеро-доночный сезон. Вот что из этого получилось.
Начал он с заповедника. Как раз уже можно там ловить. Но рыб об этом не знал, и поэтому 2,5 часа Витя провёл в гордом одиночестве и без единого намёка на поклёвку. Говорит странно, что ни одного язя не клюнуло. Обычно в это время он их там уже ТОГО….))) ( в смысле от «полавливал» до «дубасил» ) . А нынче пусто.
После 12ти проехал к водонасосной . И там два часа .И тоже по нулям.
Пешком спустился до какой то ( надеюсь, ни одному ему знаемой ) ямы. Там за 2 часа взял две очень неплохие вимбы и двух налимов. Причём, и те, и другие одинаковы по весу — все 800гр.
Ловил фидерами, но с доночной оснасткой. Пробовал и на крючки, и на мормышки. Ловил на червяка и на опарыша. Налимов взял на салаку. Говорит, что в это время они неплохо и днём берут.
УДИВИТЕЛЬНО то, что во всех трёх местах рыбак был в полном одиночестве. Даже намёков на «конкурентов» никаких не было.P.S. ЛИЧНО У МЕНЯ есть предположение, что на Клоостри рыба тоже есть. И на свинарнике, и на площадке, и на насосной…..
1. Лучше ловить во второй половине дня. Когда пригреет.
2. В данном случае я бы ловил на фидерную оснастку с кормушкой И ПРИКОРМКОЙ !
Но это так….., Мысли вслух.Виктору спасибо за информацию.
29.03.2022 в 20:39#34746Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительПару часов назад пришла информация, что сегодня ребята на площадке довольно успешно порыбалили. На фидеры ( наживка 1.креветка, 2. мотыль с опарышем ) поймали 12 неплохих вимб . ( «неплохих» — это до 800гр. ))) Проскочило также с десяток плотвы.
На другую наживку ( снасть — классическая донка ) были взяты 3 налима. Всё это происходило днём.
Когда начался снегопад, клёв ослабел, но через какое то время опять включился. Заряды были такой силы, что рыбаки не видели своих соседей. )) И тем не менее рыбу поймали.Рыбака «В» благодарю за информацию )).
01.04.2022 в 14:40#34785Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительВ данную минуту ребята ловят метров на 300-400 ниже площадки. Приехали не рано, около 9 утра. На месте уже было пару человек. С самого утра и до часа дня изредко поклёвывает МЕЛКАЯ плотва. Типа местная, красноглазая. Вся шла назад в реку, ничего достойного не попадалось. По вимбе и налиму полный ноль. До обеда по реке тащило много мелких кусочков льда. Да и по-другому и быть не могло, так как накануне минус был хороший и все берега в закраинах ( на фото видно ).
После 18-ти позвонят, скажут как дела развивались после обеда.01.04.2022 в 23:12#34788Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительА после обеда они «развивались» никак.
Короткий пост пришёл мне сегодня после 19ти часов от сильного рыбака. ( Однако, даже сильные рыбаки бывают бессильны в период закрытого рта.)
» Нечего там делать.рыба стоит в пол воды смотрел дипером.15плотвиц было поймано и отпущен. вимбы не было.температура воды 3 градуса»
Как то так, невесело. Я бы даже сказал ГРУСТНО.
Зато правда.
08.04.2022 в 13:41#34848Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительСвежая инфа с реки. В районе площадки пошла вимба. Именно «пошла». Клюёт с самого утра.
09.04.2022 в 14:00#34859Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительА теперь поподробнее по поводу вчерашней раздачи….
Да, действительно, с утра неплохо ловилась вимба и крупная плотва. Рыбак, чья информация здесь используется , до обеда поймал 20 вимбин. Про крупную плотву в прилове я уже сказал. . Но после обеда погода в тех местах резко поменялась, тепло отошло, повалил снег. Вимба закрыла рот и ни вечером, ни сегодняшним утром более себя не проявила. Уже к полудню вчерашние рыбаки были дома. Так что на сегодняшний день на площадке, по всей видимости, голяк ( сужу об этом по нашей Таллиннской погоде ).
Добавлю, что рыбак ловил на два крючка. Так вот, вся или почти вся сырть была поймана именно на верхний.
Информацию получил сегодня после полудня.21.04.2022 в 10:13#35039Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительВчера: ветер сильный, народу хватает ( район площадки ), клёв весьма неплохой. Основная рыба — вимба и плотва. В прилове к вимбе реально много крупной плотвы, мелкие налимчики, иногда густёрка и голавль. Кто то на берегу сказал, что взял леща. Ловили на опарыша, но вимба отзывалась и на креветку тоже.
22.04.2022 в 19:01#35061Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
andrei1984УчастникНапишу и я отчёт. Может кому-то пригодится.
Сегодня побывал на «площадке», в районе парковки.
Рыба начала ловиться с 06.30. Все кто был ночью сказали, что с вечера до утра клёва не было. Людей очень много, но место найти можно.
Ловилась не у всех. Рибалка выдалась трудовая. Брала рыба с дальней бровки, на креветку с посадкой опарыша.
До 16.00 взял 18 вимб, плотвы не было.22.04.2022 в 19:02#35062Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
andrei1984Участник22.04.2022 в 20:20#35063Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
fotikУчастникКак там дорога к площадке, которая рядом с канавой идёт, проехать можно или там как ранше была в одном месте что было не проехать
22.04.2022 в 20:26#35064Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
andrei1984УчастникДорога полностью сухая, езжайте смело.
23.04.2022 в 15:20#35068Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
Mar4ellosУчастникВсем привет!
Сегодня в райне румба возле мызы, был оставлен тубус с фидерами, фидеры в нутри не целые а только верхние части, если кто нашол или проезжали мимо и увидели на обочине остановились и забрали, большая просьба верните пожалуйста. Через пол часа приехал на это место тубуса уже небыло.
Мой тел. 56564299 или оставте у Максуда в магазине
Заранее спасибо
Я в долгу не останусь
24.04.2022 в 15:07#35073Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
ShoorickУчастникВсем привет! Вчера посетили реку в заповеднике. Воды много, течение сильное. Ловил на фидер, кормушки 84 и 90 гр. Наживки разнообразные. В улове плотва 85-90% мужского пола и удалось вымучить 2 вимбы. Вимбы пойманы на опарыша, плотва клевала на всё. И ещё! Господа, товарищи, мсье, джентльмены и т.д. рыболовы, когда покупаете рыболовную карту, не поленитесь посмотреть разрешенную зону. Ловля в данное время разрешена только с ЛЕВОГО берега.
24.04.2022 в 16:57#35075Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
alpolУчастникСпасибо за полезную информацию про Казари. Давно хочу посетить сей водоём. Буду очень благодарен , если пришлёте подробную инструкцию , как туда доехать из Таллинна. Заранее благодарен. AlPol.
24.04.2022 в 18:05#35076Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
ShoorickУчастникAlpol, да не за что. Я сам там первый раз рыбачил. Если желание порыбачить в заповеднике, то выезжаем на Пярну мнт. и едем до поворота на Хаапсалу, потом в Ристи сворачиваем налево в сторону Виртсу и ещё 33 км. до моста через Казари. В сторону моря от моста с рыболовной картой, в другую без. При покупке рыболовной карты дадут ссылку на разрешенные и запрещённые места, даты, нормы и т.д., и не забываем про отчёт. По полученной также информации сейчас вроде неплохо ловится на Казари в районе Румба.
П.С. Может кому полезно будет, то создан сайт http://www.kalaluba.ee, взамен pilet.ee, где можно купить разрешения, карты и пр.
24.04.2022 в 18:37#35077Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
VeberУчастникShoorick
«В сторону моря от моста с рыболовной картой.» — Это распространенное заблуждение. В сторону моря прямо от моста рыбачить нельзя, даже с рыболовной картой. Можно только в специально отведённых местах, которые находятся значительно ниже по течению от шоссейного моста.24.04.2022 в 20:07#35078Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
alpolУчастникСпасибо большое за подробное описание проезда на рыбалку в Казари. Я пенсионер , раньше пенсионерам kalaluba была не нужна . Буду разбираться как сейчас …. Последний вопрос — на Казари ловят только фидером , или можно попробовать также на поплавочную удочку ?
24.04.2022 в 20:08#35079Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
ShoorickУчастник<p style=»text-align: left;»>Veber, спасибо за дополнение, это я несколько обобщенно написал. Поэтому как было начертано выше — смотрим карту.</p>
24.04.2022 в 20:23#35080Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
ShoorickУчастникAlpol, скажем так, вчера с удочкой делать было особо нечего, хотя зависит от места. Насчёт рыболовной карты — по моему для пенсионеров она нужна — это не простая лицензия, которая бесплатно, а за доп. плату в определенных местах, хотя если не в заповеднике то тогда — да не надо. И ещё, если желание порыбачить в заповедной зоне всё-таки возникнет, снаряжения по возможности меньше. См. выше мой пост и Veber-а, проитись придется со всем своим рыбацким скарбом:))).
25.04.2022 в 18:16#35087Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительАлпол, подойдите ко мне в магазине ( желательно не в четверг и не в пятницу ! ), Покажу на карте и всё объясню.
Ну, а в эти выходные на многим известной площадке было не протолкнуться: от двухместных легковушек до домов на колёсах. Фидеры рулили. Знаю одного человека, который ртбача чуть выше , на куколку установил свой личный рекорд ( цифру «запамятовал», но весьма и весьма много он поймал ).
А так, на стандартного опарыша, вполне «стандартные» уловы. Ну, думаю в эти выходные там многие были, так что Америки открывать вам не буду.Фото с площадки.
28.04.2022 в 17:04#35131Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
AlekseikУчастник<p style=»text-align: left;»>Прокатился сегодня в заповедник. Вода упала, ловить комфортно, рыбка ловится)
</p>
30.04.2022 в 17:28#35184Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
AlekseikУчастникСегодня снова прокатился в заповедник)место где обычно ловлю, было занято, а я приехал в 5,10)пристреливался к новому месту)рыбка сегодня помельче, но вимбы больше попалось, 7 штук из них 1 не мерная, отпустил
30.04.2022 в 18:07#35185Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
TimoxaУчастникЧто за заповедник? Какие там правила ловли?
30.04.2022 в 20:06#35187Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
AlekseikУчастникMatsalu заповедник)покупаешь лицензию,действует с 15-03 по 10-05 если не ошибаюсь?стоит копейки, около 7 евро, правда нужно будет послать отчёт сколько, чего поймал)всё делается на kalaluba.ee
01.05.2022 в 11:25#35203Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
NAVIGATORУчастникВсем привет! Вчера половил в заповеднике. Раздачи не было. С утра до 15.00 было холодно, к вечеру потеплело
и рыба начала неплохо брать. В итоге две мерные вимбы и всего 9 кг.01.05.2022 в 22:11#35218Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
pol71УчастникКак обстоят дела на площадке? Был кто в эти выходные? На Румбе кто нибудь уже ловил что?
04.05.2022 в 14:57#35286Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
АлександрУчастникВсем привет!
Только что вернулся с Казари, на площадке тишина, поймал мелкую густерку и пару уклеек, около моста на шоссе в заповеднике ловят плотву, на момент когда проежал, было 7 человек, на Вигала в районе Румба, посидел пару часов, были несколько поклевок, но не реализовал, эхолот показал ОЧЕНЬ много рыбы, но вся в полводы и выше. Температура воды в Казари около 9гр.С, на Вигала 6,5.
Всем НхНч!!!
04.08.2022 в 20:15#36412Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительЧто то с мая никто ничего сюда не пишет. А тем временем, рыба в реке есть. Никуда она не делась……
Так подумал Миша с Виктором и намылились на реку с ночёвкой. Благо, ночи сейчас тёплые ( Ага…. Под одеялом они тёплые.)))) А на водоёмах с раннего утра туман и как то зябковато — Примечание Рыбалинга ).
Ловили на фидеры и на удочку. Тяжело сказать, ЧТО ИМЕННО работало лучше, но и на те, и на другие снасти худо-бедно ловилось. В уловах ночной ёрш ( ну как же без него? ))), утренние и вечерние вимбы ( несколько штук ), густёрка/подлещик, мелкие голавлики ( довольно много ), окушки разных размеров и нормальный лещ. ( Он закилошный, дажe не «слегка» , а нормально закилошный, просто фото не совсем удачное ) . Его Михаил взял утром между 7 и 8-мью часами на поплавок возле берега. Позарился на пучок опарышей .Можно было бы поймать и больше , но Миша своими стройным телом и в меру волосатыми ногами разогнал всех рыбосамок. А самцов он не ловит принципиально .
))) ( При желании посмотреть наличие / отсутствие рыбы оторвал закинутый для этих целей диппер. Вещь не дешёвая, в хозяйстве нужная . Не только хуторянину, но и рыбаку «иногда» пригодится ))) . Поэтому Михаил «заголился» и полез в воду. Диппер достал, но рыба местного стриптиза не поняла и грациозность Мишиного плавания не оценила.
С района моментально сдристнула. Миша гордый, в голос ( в смысле матюками ) звать назад её не стал, а на прикормку она собиралась как то лениво. )
Кстати, на счёт прикормки……
Завтра на «прямой» тренировка, а в выходные соревнования фидеристов ( известные ребята собираются ). Пару-тройку сотен кило прикормки, думаю, в реку выкинут. Так что в воскресенье после обеда — тире — в понедельник утром можно ехать туда не с фидерами и кормушками, а с «тупыми» грубыми донками и «собирать урожай».
Это так…..Подсказки для ребят ( для тех, кто дочитал до конца ) и мои мысли вслух.07.11.2022 в 16:53#37652Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранитель«Дед Рыбарь и Рыба» ( это такой псевдоним взял один из наших Форумчан ) в субботу пришёл в наш магазин за вимбиной прикормкой и всякой живностью. Намеревался в воскресенье съездит на Казари и проверить клёв этой рыбы.
Вот сейчас отчитывается…..Приехал он на речку в свои заветные места ( Уточню: речь идёт ИМЕННО о КАЗАРИ, а не о её притоках ! ). Снасти — болонки и фидер. Решил вимбу на удочку поискать. Но дела как то не заладились. Корми — не корми, плотва попалась , а вот с вимбой как то напряжённо плохо. В смысле, вообще её нет.
Переехали ниже.
Смотрят, спинингист стоит, воблерки кидает. Окушков мелких дёргает. Подошли, переговорили.
Он им поведал, что с рыбой нынче «не очень»: с щукой вообще никак, а окушок мелковат. Зато одну вимбу подцепил.
Ага-а-а-а… Значит, думает ДРР, вимба присутствует. И давай её кормить и на болонку пытаться ловить.
А она не ловиться.
Час прошёл, другой…. Но раз она забагрилась на воблер, значит её там много, или, по крайней мере, она там ПРОСТО ЕСТЬ. Почему же не берёт??
А ДРР наш — человек смекалистый, ищущий. Ум пытливый, не стагнат какой нибудь. )) И, как бы не было ему в лом, разложил фидер.
Речка заросшая, воды мало, течения почти нет. Гормушку можно и 30гр. ставить и даже 20. Далеко кидать нет никакого смысла, потому что «далеко» — это уже противоположный берег. Закормился шарами размером с апельсин, закинул фидерок и пока разбирался с болонкой, получил уверенную поклёвку. Рыба мерная хорошая, весьма бойкая. Со второго заброса снова вимба. Потом пауза.
Ещё раз закормил точку шарами и бросил в то же место поплавок. Минут 20-30 маялся — ни поклёвки. Снова закинул фидер, и через какое то время вновь рыбец сидит на крючке.
Так бы можно было ловить и дальше, но пора уже и до дома. Посетовал, что слишком поздно на точку пришёл и много времени в верховье потерял. Плюс надеясля на уловистость болонки, но она в этот раз не сильно себя показала . Зато местА разведал и убедился, что на удочку вимба берёт лучше весной, а осенью фидерная снасть предпочтительнее.
Ловил на опарыша, навозника, креветку и пинку.Фотографии сделал уже дома.
«Деда Рыбаря и Рыбу» благодарю за информацию.
12.11.2022 в 17:54#37741Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительНиколай уже вовсю жарит дома рыбу и одновременно ведёт со мной душевные разговоры…
«Приехали чуть поздновато, но так уж получилось. Знаем , что нужно чуть свет быть на месте, но не сложилось. Только где то к 9ти приехали, пока дошли до места — ещё полчаса прошло. Пока разложились — ещё 15 минут. Вот и считай…. Почти в 10 только приступили к рыбалке. Закормились — и рыба СРАЗУ отозвалась. Ловили на болонки, фидера раскладывать не стали. Как и предполагалось, плотва клевала с утра и до 12ти , а дальше всё, как отрубило.И это не первый раз так. Вот такая вот специфика у плотвы на Казари. Окунь тоже какой то странный, только на опарыша. Мотыля игнорирует, червяк — ноль эмоций, а на опарыша пожалуйста. Поймали 4 штуки: два отпустили, два по гр 200 забрали. Вообще несказанная прелесть тянуть рыбу с четырёх метров. Да и плотва нынче бойкая. Жаль только, что самая — самая рыбалка с 9 до 10. И дальше по убывающей. Уже не то.
Денёк — прелесть.)) ( смеётся и кашляет. Видать, подпростыл малёхо на сегодняшней «хорошей» погоде. ) Солнце, небо голубое, красивое… Но ветер — жесть. До костей пронимал. Даже в ложбинке и за лесом чувствовался.
Фидер не пробовали . Плотва крупная, тянуть очень приятно, тем более с глубины 4 метра. Но то, что кукуруза, мотыль и червяк сегодня в игноре, реально удивило. Правда , на кукурузу одну крупную плотву всётаки поймал.
Ставили щуковку. Одна размотка, живец слегка пожёван. Видать мелочь балуется.
Отдохнул от работы и от города на все 100 ! Да и рыбка какая — никакая, а поклёвывала.
Все ни хвоста! »17.11.2022 в 13:32#37791Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранитель«Приехали к 10 ти утра. Ни души.
Рыба есть. Плещется, играет. Особенно впечатлила картина после обеда.
За целый день в активе на фидер у меня 2 вимбины и две ушло. У напарника аналогично: 3 поймал и три ушло. Много пустых одноразовых поклёвок при которых рыба не засекалась. Дёрнет — и всё.
Вимба шикарная, очень крупная: у меня 860гр и кило сто !!! У напарника все под килошку. Те, что у меня ушли, тоже очень большие, на вид больше кило.
Думаю, что в плохом улове чисто моя вина — перекормил. Кидал шары большие и кормушки чистой прикормки, как летом, а надо было мешать с землёй. Тем более, что в азарте разошёлся и скормил два пакета. По моему мнению прикормку сейчас надо делать больше пылящую, малоконцентрированную и много не кидать. Пару шариков — и хватит.
С 4 вечера рыба как начала играть — как будто табун лошадей в воду загнали. Вся река кипела. Но не брала.Дед Рыбарь и Рыба.»
25.11.2022 в 12:38#37923Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
SemjonУчастникЛовил по всей реке rõude 1 налим 42 см и густера крупная но хочет два опарика + тесто напротив маслобойни 5 вимб креветка выползок налима нет (
25.11.2022 в 21:08#37928Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительПриветствую нового участника нашей Форумской тусовки!
Спасибо, Семён, что отписались . И , как я вижу, СРАЗУ в двух темах ). Тогда получается, поймали ДВУХ налимов по 42см??
Можно написать ещё в тему «Водоём Х», тогда получится ТРИ налима : из такого количества уже можно сообразить и жаркое, и уху.))))ШУЧУ, КОНЕЧНО.))) НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ! ))
Вообще , учитывая уровень воды и другие обстоятельства, то, что вы поймали ( даже одного ) — уже хорошо.
ПОЧТИ все мои знакомые, кто ездил туда в эти дни, по налиму выступили слабо. Вимба, плотва — да. Иногда даже голавлики. А вот с налимом напряг. Чтобы пересчитать уловы усатого у всех вместе взятых, пальцев на одной руке будет даже слишком много. И трёх хватит.)) Так что вам, можно сказать, повезло.Правда , я слышал «один сказ», что кампания из трёх человек на той неделе была в тех местах. И поймали так неприлично много, что я…. Ну, не то чтобы не поверил, а отнёсся к этой информации ООООЧЕНЬ скептически. Тем более , что она дошла ко мне даже не через вторые-третьи, а реально «пятые руки». Поэтому даже писАть об этом не стал.
А так, ждём…. Если река за полторы-две недели не встанет ( а прогнозисты дают нехилые морозы ), то ещё половим. Ну а если встанет, то никто не запрещает ловить его со льда.
Всем НХНЧ в этот нелёгкий период межсезонья!
26.11.2022 в 00:16#37929Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
SemjonУчастникОпределенный участок. Взял на мясо ни то кинул под рот нет одного поймал не правельно написал. Надеюсь воскресенье попытать ещё удачу, вимба тоже не активна берет
09.12.2022 в 16:32#38077Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительЗнакомые вчера решили рискнуть с выходом на лёд и побывали на Казари.
Сам лёд ВРОДЕ БЫ неплохой — 9-10см. ( однако, осторожность никто не отменял! ). Тем не менее, далеко от берега не отходили.
По началу даже было на зиму похоже.)Но в процессе рыбалки обнаружилось, что поверх льда вода и красивый ровный снежный покров медленно стал превращаться в кашу.
По рыбе вроде даже как неплохо. В основном плотва вот таких размеров.
Иногда проскакивал окушок.
Железо в полном игноре. Клевало лишь на живую насадку.Между делом ребята баловались некрупной щучкой. На жерлцы.
Напоминаю, что официально выход на лёд большинства водоёмов ещё закрыт.
10.12.2022 в 17:25#38095Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
StrelockУчастникПривет всем,
Пока время отпуска позволяет, скатались в район Сипа. Ехали не с целью наловить, а проверить состояние
льда на речке. Так вот лед на ямах 10-15 см. дальше не смотрели. Поймали 10 плотвин и два окуня.Ловили с 10 до часу дня. Снасть обычная донка с мормышкой,насадка опарышь.
Очень много воды под снегом. Так что рыбалить не комфортно, сидишь по щиколотку в воде.
Кто заждался зимней рыбалки то можно ехать, но на течении может ждать провал,так что смотрите сами.
Всем удачи, но не рискуйте выходить на участки реки с течением.
12.12.2022 в 12:36#38118Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительАнатолий вчера поделился со мной инфой, которая весьма схожа с информацией от Александра ( Стрелка» ).
Были на минувшей неделе, перед выходными. Ловили выше площадки, у так называемой будки.
Лёд от 8 до 10 см., но так же как и у Александра под снегом много воды. Лёд вроде и крепкий, и толщина достаточная, но всё равно немного стремновато. Глубина в месте лова около 5 метров. Течение слабое, но ловил исключительно на донки ( На вопрос, почему просто мормышку не поставил, ответил, типа, а зачем? На донки клюёт — и пусть клюёт, не стал менять. ))
Плотва в тех местах обычно клюёт с утра и до часиков 12. А потом перерыв до 3-4 часов. Но сейчас в это время уже темно и, как правило, никто второго плотвиного «выхода» не дожидается.
У Анатолия было по-другому, не типично для этих мест.
С утра плотва поклевала, потом на какое то короткое время затихла. А после часа началась настоящая раздача крупных особей.
Ловил исключительно на опарыша, и рыба весьма охотно на него отзывалась. Домой увёз более 30 хвостов крупняка.P.S. Дорога до площадки была нормальной, на легковой машине можно было проехать спокойно.
13.12.2022 в 12:36#38123Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительДа, забыл добавить одну СУЩЕСТВЕННУЮ деталь.
Вместе с Анатолием был и второй рыбак. В принципе, тоже неплохо ловил, без рыбы не остался. Но у Толика и поклёвок, и самой плотвы намного больше.
Рыбак объясняет это тем, что его приятель ловил на ЧИСТОГО опарыша, а Анатолий постоянно подсаживал куколок. И у него выходило веселее.
Вы знаете, друзья, что случаев на рыбалке, когда один ловит, а другие РЯДОМ бреются , предостаточно. И причин этому такое великое множество, что у сороконожки лапок не хватит загибать.)) Но здесь я ни то что СКЛОНЕН верить в причину разного улова, я ПОЧТИ УВЕРЕН , что дело было именно в куколке. Так как сам часто использую этот приём и куколка, особенно текущая, весьма часто меня выручала.
Любителям бели на заметку, так сказать…..13.12.2022 в 18:09#38125Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
KAMBALOSУчастникИнтересно как там дорожка лесная???? После снегопада,тракторист почистил? Или сугробы
13.12.2022 в 22:15#38126Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительИгорь, вторые сутки пошли, как не могут почистить возле моего дома. А я, между прочим, не на дальнем хуторе живу)))
А ты говоришь дорожка лесная…))
17.12.2022 в 12:13#38197Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Казари / Kasari jõgi › Казари / Kasari jõgi
rybalingХранительИгорь, поедешь на Казари — знакомому трактористу можешь передать привет.))
Дорога на площадку на участке последней прямой не чищена. Никакой колее нет. На легковушке не проехать.Информация получена сегодня в 10 утра.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.