Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Кейла / Keila jōgi
- В этой теме 14 ответов, 9 участников, последнее обновление 2 месяца, 1 неделя назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 08.03.2018 в 14:40#7525
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Кейла / Keila jōgi
MaksudУчастникВчера. Речка Кеила возле посёлка Кииза.
На яме возле дачь за 2-2,5 часа 13 хороших краснопёрок. Мелочи не было вообще.
Ловили на опарыша. Так что окуня в прилове не было по причине насадки.
Информацией поделился Константин.26.09.2019 в 17:29#16418Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Кейла / Keila jōgi › Кейла / Keila jōgi
exfrkУчастникВсем КУ!
Знатоки речки Кейла. Скажите пожалуйста, есть ли хорошие места в районе г. Кейла, Карьякюла, чтобы половить на фидер (пикер), на поплавочку? Какое время года самое клёвое? Буду благодарен любой информации.
23.02.2020 в 19:07#22096Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Кейла / Keila jōgi › Кейла / Keila jōgi
Leo72ХранительНу и по дороге проверил две речки — Вазалемма и Кейла. Уровень воды от прошедших дождей поднялся будь здоров:
р.Кейла в районе Коппелмаа:
И р.Вазалемма в районе Лайтсе:
23.02.2020 в 19:13#22098Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Кейла / Keila jōgi › Кейла / Keila jōgi
skorpionУчастникмдя….если неделю не будет дождей, тогда можно куда то выбираться, а так….сидеть и играть в Русская рыбалка 4
23.02.2020 в 19:26#22100Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Кейла / Keila jōgi › Кейла / Keila jōgi
baltiezУчастникмдя….если неделю не будет дождей
В среду и снег и дождь и все это 24 часа валить будет.
26.02.2020 в 15:39#22262Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Кейла / Keila jōgi › Кейла / Keila jōgi
MaksudУчастникbaltiez. Как в воду глядел. ))
Вблизи речки Кеила.
Это вчера.
А сегодня там ещё и припорошило.Снимал «товарищ» Kambalos.
04.12.2020 в 17:48#28439Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Кейла / Keila jōgi › Кейла / Keila jōgi
rybalingХранительКейла речка вчера.
Вода ушла очень хорошо, но плотва на ямах , на которых ребята ловили постоянно , наверное об этом не знала.
Клёв до 11 часов и то «никакой». Размер чуть больше живцового. Ни одной крупной, даже ни одной среднего размера.
Поставили поставуху, так живца даже никто и не сдёрнул.
Рыбак, поделившийся информацией, в недоумении. Что, -говорит, — вместе с водой и рыба ушла?Полчаса назад поделился Владимир — завсегдатай тех мест.
05.07.2021 в 12:59#32070Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Кейла / Keila jōgi › Кейла / Keila jōgi
rybalingХранительЗнакомый «прогулялся» по речке. За 3 часа 8 или 9 поклёвок, 6 из них достал, три забрал. Рыбу старался отцеплять бережно, но всё равно один щупак остался на воде вверх брюхом. Через какое то время подобрал его тоже ( первая слева ).
Две правые взяли на Кеитечевский силикон ( Изи Шайнер, 4 дюйма ) розового цвета. Те, что поменьше ( слева ) — на Мегабасс Ито Шайнер. А он, напомню, 115мм. Вот и пойми эту щуку: предлагаешь ей большие приманки — клюёт мелочь, уменьшаешь размер — крупнячок интересуется.
Тапочки, кстати, 46-го размера. )10.11.2021 в 18:48#33332Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Кейла / Keila jōgi › Кейла / Keila jōgi
rybalingХранительСегодня ко мне просочилась информация, что пару дней назад в так называемом «ИЗВЕСТНОМ МЕСТЕ» неплохо ловили довольно таки крупного окуня.
Информацию проверить не могу, так как из моего ближнего окружения туда мало кто ездит. Но не доверять данному «информатору» у меня повода нет.
Как говорится, за что купил — за то и продал.
Мотайте на ус и пробуйте, друзья !14.12.2023 в 16:59#42095Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Кейла / Keila jōgi › Кейла / Keila jōgi
borodaУчастникИЗ ЗАБАВНОГО: первые две фото — открытие зимнего сезона 2 года назад на о. Маарду, (ловил 3 часа). Вторые 2 фото — сегодня открытые зимнего сезона на р. Кейла (тоже 3 часа ловли). Похоже, что у господина Нептуна копировочная бумага в наличии… И «МАРОПЕДКА 36», 2,4 гр в действии!
А это уже сегодня.
05.05.2024 в 17:34#43865Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Кейла / Keila jōgi › Кейла / Keila jōgi
ВикторУчастникСегодня продолжил учить друга рыбалке и параллельно открывать новые места для себя)
Решили мы открыть сезон по щуке и отправились на реку Кейла. Приехали к 7:30 и не прошло и пяти минут, как у меня поклёвка! Очень бойкая щучка попалась, свечки были — всё как полагается и 54.5см на берегу 😁
Отдал другу и пошли дальше гулять по реке. Прошли много, приманок перебрали тоже много, но ни тычка и через часа полтора решаем сменить место и переехать на пруды в Куртна. По приезду поняли, что ловить там нечего( во всех смыслах)) и поехали на карьеры, что выше Куртна. Там тоже посмотрели, сделали выводы и поехали дальше, в Кииза))
Приехали на место, а там рядом какой-то Roobuka paistiik, который на первый взгляд показался интересным местечком. Решили начать с него, но покидав минут 30 всё поняли, что надо идти на реку 😁
Но на реке опять же, места интересные, красивые, но кинуть можно мало где. Прошлись, покидали, поклёвок не увидели и решаем вернуться на место, откуда начинали. Там была одна интересная ямка, где интересно было бы половить на поплавок и может кинуть жерличку. Собственно где-то в начале второго мы на месте. Закормились плотно, но кроме одной уклейки поймать ничего больше не удалось. Вешаем ее на живца и продолжаем кидать блёсна. Но тишина и переходим на место, где с утра поймал щуку. Кидаю живца и начинаем ловить на блёсна. Проходит минут 20 и поплавок на жерлице резко утонул! И после непродолжительной борьбы ещё одна щучка 51см на берегу, получается всё с одного места))
Вскоре рыбалку решили закончить и в 3 часа свернулись домой.Места нам очень понравились, сюда бы с лодкой, песня была бы)07.03.2025 в 21:21#46381Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Кейла / Keila jōgi › Кейла / Keila jōgi
rybalingХранительПозавчера ( в среду) приходит к нам в магазин один мой хороший давний-давний знакомый и говорит, что собирается поехать на Вигала. Чисто попробовать половить. Чутка затарился и ушёл.
В свою очередь, я по старой дружбе попросил его после рыбалки поделиться информацией. Не со мной, а с Форумом. То есть, не с одним, а с несколькими тысячами 😜😁 человек.))
Он пообещал.
…….
И тут вдруг вечером звонит и предупреждает меня, что с Вигала отчёта не будет, так как его планы РЕЗКО поменялись.
И вот почему.
…….
08.03.2025 в 02:34#46382Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Кейла / Keila jōgi › Кейла / Keila jōgi
krendelУчастникМакс скоро тебе точно дадут прозвище ни Максуд а заменит его на МАКС интриган…
08.03.2025 в 09:41#46384Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Кейла / Keila jōgi › Кейла / Keila jōgi
borodaУчастникУра-а-а-а-а-а !!!
Сезон жидкой воды открыт! На аватарке можно менять зимнюю форму одежды на летнюю!
Вчера утром из окна была такая картинка.
Перед выездом на открытие сезона погодка малость улыбнулась.
На реке.
Первая рыбка! Радости, как 60 лет назад, когда первого окунька самостоятельно словил!
Гуляли не долго. Так. Просто пар спустить и сезон открыть. В улове мелкие и не крупные окушки. Воды в реке много и течка в наличии, но вода не мутная. У напарника попалаь одна совсем мелкая форелька. Зацепы тоже есть, надоело флюровый поводок подвязывать.
Всем НХНЧ.08.03.2025 в 13:28#46391Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Кейла / Keila jōgi › Кейла / Keila jōgi
rybalingХранительВалерий, спасибо за отчёт!
А я продолжу……
Короче, мой знакомый РЕЗКО меняет свои планы, так как его знакомый в этот же самый день ездил на речку Кейла и весьма неплохо отловился. Со слов моего приятеля у того человека за полтора часа в улове полтора десятка КРУПНОЙ плотвы и ещё около двадцати средней и средне-мелкой. За такое время, да для ЭТОГО МЕСТА это не просто приличный улов, а очень и очень хороший.
Ну и поехал он туда…..
….
Помните, КАК изменилась погода в четверг? Даже на Сааремаа рыба брала через пень-колоду.
Так что ТОТ день был не показатель. Тем более по приезду выяснилось, что в этом месте, которое летом почти стояк, течение оказалось весьма бурным. По словам моего приятеля поплавок 5гр несло со скоростью гоночного мотоцикла. По уму туда нужно гр. так 12-14. Поэтому рыбалка не задалась. В проводку с придержкой 4х метровкой там тоже не очень то и половишь. Но все равно каким то чудом, вопреки здравому смыслу он 5-6 штучек поймал. Не то, конечно, на что рассчитывал, но убедился, что рыба там есть. Вот только снасть нужна другая.
Речка Кейла большая, мест для рыбалки много.
Скажу, что та лакация, о которой идёт речь, находится недалеко от детского парка Тимбу-Вимбу.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.