Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Лииви / Liivi jōgi
- В этой теме 59 ответов, 16 участников, последнее обновление 1 неделя, 1 день назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 13.04.2018 в 12:49#8362
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Лииви / Liivi jōgi
MaksudУчастникИнформация 5-ти минутной давности: на реке глухо.Плотвы и вимбы нет.
16.04.2019 в 23:48#13720Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Лииви / Liivi jōgi › Лииви / Liivi jōgi
AlekseikУчастникПобывал сегодня на Лииви )рыбка ловится и размер хороший)обратно смайнал штук 10 всего.Одна мамка попалась 36 см. За день ведёрочко15 литров наковырял)С утра брала на всё,позже стало скучно,пробежался по берегу ,набрал шитиков
17.04.2019 в 07:25#13723Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Лииви / Liivi jōgi › Лииви / Liivi jōgi
MaksudУчастникСпасибо тебе , Алексей ! ОЧЕНЬ важная информация.
Объясню почему…..В те годы,когда я ещё с октябрятским значком на груди осваивал азы рыболовной ловли, аксакалы от рыбалки, таская меня как раз по тамошним местам, учили: дескать очень много в тех местах рек , речушек, каналов ( я до сих пор не могу найти офигительно рыбный канал возле местечка Азекюла ). Порой приезжаешь на канальчик — а там рыбы в помине нет, на речушку другую перебираешься — не зашла. И вот так в девятером на одном мотоцикле за несколько ходок ездили искали рыбу.
А река Лийви, по словам мои учителей, самая поздняя река, куда заходит плотва на нерест. Если там рыба появилась, можно смело ехать в любое другое место. Рыба там есть!
Не знаю,с чем это связано. Может с удалённостью реки от устья Казари относительно других рек, может ключи какие холодные бьют, но и после смены октябрятского значка на другие нагрудные знаки ни раз убеждался: на Лиийви плотва на нерест идёт реально поздно. Уже рыба с других мест засолена, зaвялена и даже частично съедена, а там она только просыпается.
Ну, принимая во внимание информацию Алексея, значит можно смело ехать на Пени, Раннамыйза, Халвати, Ванамыйза и так далее.
Алексею ОГРОМНОЕ СПАСИБО за предоставленную информацию !17.04.2019 в 08:11#13724Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Лииви / Liivi jōgi › Лииви / Liivi jōgi
БородаУчастникЗначит — пошла!
А я был 13 числа и изловил только 20 шт с 6 до 14 часов. Мне стало ясно, что плотка заходит малыми/мизерными стайками по десятку штук. В одной ямке выловил свои 2-7 шт — и тишина. Т.е. их просто «выбиваешь». И всё. Но где эти «штук» присутствовали — там ловились сразу.
Но рыбка мерная, что радовало.- Ответ изменён 6 лет назад пользователем
@dminu.
17.04.2019 в 09:34#13728Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Лииви / Liivi jōgi › Лииви / Liivi jōgi
MehhatronikУчастникМакс судя по гуглу пени вся в заповеднке
17.04.2019 в 09:54#13730Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Лииви / Liivi jōgi › Лииви / Liivi jōgi
JustasУчастникПени не вся в заповеднике.
К тому же есть кусочек Пени, который находится в заповеднике, но там можно ловить без лицензии (без рыболовной карты).
На этой карте он отмечен розовым цветом:
В нижнем прямоугольнике про розовый кусочек есть объяснение.
Карту эту можно найти здесь (ссылка в нижней части страницы):
17.04.2019 в 10:18#13731Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Лииви / Liivi jōgi › Лииви / Liivi jōgi
MehhatronikУчастникЗа раъяснение спасибо
17.04.2019 в 20:50#13757Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Лииви / Liivi jōgi › Лииви / Liivi jōgi
MaksudУчастникЛёша, спасибо, ты наш Советник ( надо тебе в профайл подобный статус добавить да жизнь «подсластить ). ))
Антон ( и другим ). Пожалуйста повнимательнее. Это тема реки Лийви. Хочешь (хотите) что то прояснить о речке Пени —будь(те) добры, пиши(те),пожалуйста, в соответствующей теме.
Кстати, сегодня утром в магазине слышал разговор, что ЯКОБЫ у кого то на реке находятся знакомые и бреются.
Но,во-первых, это было раннее утро ( ещё не прегрело)
А во-вторых, информация непроверенная.
Но это так……Делюсь мыслями вслух. ))17.04.2019 в 21:11#13760Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Лииви / Liivi jōgi › Лииви / Liivi jōgi
JustasУчастникАнтон ( и другим ). Пожалуйста повнимательнее. Это тема реки Лийви. Хочешь (хотите) что то прояснить о речке Пени –будь(те) добры, пиши(те),пожалуйста, в соответствующей теме.
С этим сильно соглашусь. Т.к. тоже вижу очень большой бардак с темами. Уже тяжело, что-то найти, что-то дублируется и там и тут. Форум растёт. Бардак наступает.
17.04.2019 в 21:43#13765Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Лииви / Liivi jōgi › Лииви / Liivi jōgi
AlekseikУчастникМаксим,а что теперь надо видеотчёт отсылать, или тогда сам ездий проверяй по всем речкам, не вижу смысла ложную информацию сливать (((я приехал туда тоже пожилая пара ловила, спросил клюёт?ответили нет,у меня с первой проводки садится хорошая плотва и пошло,потом приехал ещё народ, кто то ловил, кто то тоже брился ,ловит на течении на скользящий поплавок, конечно будешь бриться .Я что пишу что бы самоутвердится, так это мне не надо. Завтра снова поеду, посмотрю, отпишусь)
17.04.2019 в 22:10#13771Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Лииви / Liivi jōgi › Лииви / Liivi jōgi
MaksudУчастникАлексей! Да Окстись ты !!!
КАКИЕ ПРЕТЕНЗИИ могут быть к тебе??
Ещё раз скажу: ты БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЦ , что
1.создал тему
2. написал о ловле в ОЧЕНЬ ВАЖНОЙ речке ( я ж писал что все местные от Пярну до Лихула и Хаапсалу по речке Лиива держат ориентир относительно клёва на других реках! )
А не клюёт — ну и ЧТО ТЕПЕРЬ?? Из гранатомёта застрелиться??
Вон, на «квадрате» каждый день такая ситуация: клюёт , не клюёт, не клюёт, опять не клюёт ( для хитрых, которые хотели «поломать карту» ) и вновь на следующий день чутка поклёвывает.
Народ уже устал туда ездит. Даже в выходные «почти никого » не было, так как все разочаровались. Но день на день не приходится , и когда выстреливает, то вёдрами уносят.
И я об этом писал…..
И если следишь за моими постами ( не с МОИХ рыбалок, а информативными ), то сам часто пишу в какой то теме о клёве , а через день -два ни то что опровержение, а о БЕЗКЛЁВЬЕ пишу.
Ну это же РЫБАЛКА, Друзья, а не теорема Ферма, где всё ясно, чётко, точно и без вариантов «налево-направо».
К тебе ни то что претензий, БЛАГОДАРНОСТЬ большая полагается! ))
( Ну, зайди после выходных, мы обсудим этот вопрос ))))
Ещё раз СПАСИБО тебе за инфу!!И не надо тут видеодоказательств! Видео о рыбалке просто так, по велению души выставляем. А таким как ты, мы все НА СЛОВО верим !!17.04.2019 в 23:14#13775Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Лииви / Liivi jōgi › Лииви / Liivi jōgi
Hunter75УчастникMaksud, здравствуйте. Предполагаю, что «Канал из Вашего Детства», который не можете найти, это «Varni pkr»… https://goo.gl/maps/ALkovzQiBf7CQKim8
https://www.google.ru/search?q=Varni+pkr&npsic=0&rflfq=1&rlha=0&tbm=lcl&ved=2ahUKEwitp8zzgdjhAhVLaJoKHZBlBO8QtgN6BAgLEAQ&tbs=lrf:!3sIAE,lf:1,lf_ui:1&rldoc=1
Сам в пионерском галстуке дубасил там язя, ельца, плотву. Очередность не случайная, именно в таком порядке, рыба и ходила на терки в эту канаву…
С уважением.
17.04.2019 в 23:55#13777Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Лииви / Liivi jōgi › Лииви / Liivi jōgi
MaksudУчастникДоброго времени суток, Достопочтенный ХHunter 75 !
Ох, как навеяло!!….
А ведь ТОЧНО!! Елец там тоже был!! ( я и запамятовал )
Минут 25 изучал вашу ссылку, но….. Память штука такая…. ДЮЖЕ избирательная. Иногда помнишь, что было 40 и более лет назад, но с трудом вспоминаешь минувшее утро…. Но чаще наоборот. ))
Лазил, лазил по Вашей ссылке. Да, до боли всё знакомо, но….. «Шэт» его знает, ТАМ оно было или не ТАМ.ОТЧЁТЛИВО помню, что с главной дороги поворот был направо. А вот КАКАЯ она эта главная дорога — на Таллинн ли шла ,или на Лихула — хоть убей, не помню.
А может я путаю поворот с местом, которое в народе называлось» 7-ой километр» ?
По Вашей ссылке нашёл даже канал , схожей по названию с «моим из детства», только не Азекюла, а АсУкюла. Но он не совсем подходит. Так как ТОЧНО ПОМНЮ: у «моего» канала по левому берегу был рукав , где рыбу мало ловили, но в ТУ ПОРУ мужики часто браконьерили. Надевали ОЗКа и за 10 минут руками выгребали по 5 мешков плотвы и ельца.
А вот на Варни такой рукав отыскал.
Похоже, это всё-таки оно.Один случай НА ВСЮ ЖИЗНЬ врезался в память.
1 мая. Выходной. ТО САМОЕ место.
Только устанавливалось тепло. Мужчины и мальчики поехали ловить рыбу ,а дамы отдыхать на природе всей семьёй.
На берегу канавы развели костёр и…..
Человек тридцать помогало нам тушить пожар. Выгорело,наверное, с три футбольных поля. Но в лес огню мы уйти не дали.
С тех пор я со спичками обращаюсь ОЧЕНЬ АККУРАТНО.
))18.04.2019 в 00:54#13778Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Лииви / Liivi jōgi › Лииви / Liivi jōgi
Hunter75УчастникВсе верно, во времена когда «болото сушили», много каналов нарыли по всей республики. В большинство из них, которые впадали в залив, рыба ходила исправно. И все они конечно очень похожи… По поводу нумерации речушек и каналов в районе Хаапсалу, на местном рыбацком сленге: «Седьмого километра» точно не было, «восьмой» есть и сейчас ( Võnnu oja ). «Одиннадцатый» ( Taebla jõgi ). «Двадцать первый» ( Rannamõisa jõgi ) и тд….
Теперь опять к Вашему каналу, в тех краях Mägari-Asuküla, есть только две рыбных в прошлом канавы, это выше упомянутый Varni pkr и Asuküla pkr. Второй впадает в залив, у жд. вокзала ( бывшая лодочная станция ). Вот так все запущенно….
Извиняюсь за флуд в теме.
Возвращаясь к Liivi jõgi… На мой взгляд, река довольно ранняя. Мелководная, прогревается довольно быстро. В общем есть с чем сравнить в этой местности.
С уважением.
18.04.2019 в 18:09#13780Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Лииви / Liivi jōgi › Лииви / Liivi jōgi
AlekseikУчастникСегодня снова побывал на Лииви,на том же месте .Приехал в 6-00,за 15 минут выловил 5 плотвин и дальше до 10-30 ниодной поклёвки (((больше не выдержал, уехал (
18.04.2019 в 22:26#13784Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Лииви / Liivi jōgi › Лииви / Liivi jōgi
MaksudУчастникПривет, Алексей!
Странно….. У меня сегодня в магазине рыбаки созванивались со своими приятелями, рыбачившими на этой же реке. Времени было 11 плюс-минус 15-20 минут.
По их словам, клёв был отменный…..
Вот это несостыковочка ! … ))
( смайлика задумчивости не хватает )))19.04.2019 в 17:37#13794Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Лииви / Liivi jōgi › Лииви / Liivi jōgi
AlekseikУчастникВозможно я не дождался, ниже меня на яме по чутка ловили,может пригрело и она двинулась ,а может ловили в разных местах,это как на Сааремаа в этом году, два дня ловили в одном месте, клёв супер ,на третий день приехали, за 3-4часа у меня 20 штук,у второго 10,у третьего 4,переместились на 1-2км ниже, там только опускай, одна за одной)поэтому убедился, на реке нужно искать где она стоит,поэтому можно ловить на одной реке,а результаты могут очень отличаться)
22.04.2020 в 20:09#23823Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Лииви / Liivi jōgi › Лииви / Liivi jōgi
KAMBALOSУчастникЦель рыбалки была научить подростающее поколение рыбалить,после 3 часов вечных обрывов, распутов,ловли лягушек,ящериц и всей живой хрени что попадалась под руки очутился на поляне.Место абсолют не перспективное глубины нет,проводка пол метра зацеп,принял решение в камышах найто окошко и как то где то кинуть,отхреначил буй свой,взял удочку сына 3х метровую с мармыхай серебро-красно белой окраски,крючок на 2 опарика и это сработало да еще как,батя спросил такую же мормыху и у него пошло дело….
Рыбка конечно мелковата но зато тюкает,уже кайф,мамочек пяток проскочило,за 5 часов рыбалки кил 7-8 умудрился выловить,реально не ожидал.
Фото чуть попожэ!!!!!
23.04.2020 в 10:13#23834Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Лииви / Liivi jōgi › Лииви / Liivi jōgi
MaksudУчастникФото от Игоря Камбалоса ко вчерашнему отчёту.
23.04.2020 в 11:17#23839Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Лииви / Liivi jōgi › Лииви / Liivi jōgi
KAMBALOSУчастникЯ не особо в этих местах…..
Как мне обьяснили с лева заповедник и с право ловить можно.
Машин много стояло у дороги,но ловил я один, т.к дети отдыхали по полной.
Орда рыбаков расположилась на ямах в 400метрах от меня примерно.
Насколько я знаю ловили неахти.
23.04.2020 в 13:06#23840Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Лииви / Liivi jōgi › Лииви / Liivi jōgi
JustasУчастникКстати, если пойдёте в заповедник, то на Лийви ловить там можно только с левого берега.
01.05.2020 в 07:10#24198Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Лииви / Liivi jōgi › Лииви / Liivi jōgi
rybalingХранительНаконец таки полноценно проснулась самая «тормознутая» река Западной Эстонии.))
Напомню, рыба туда ПОЧЕМУ то заходит в последнюю очередь . Уже, как правило, наловлено, засолено и съедено немерено сушёнки с Казари, Туди, Пени, Рыуде, и даже Вигала с Велисе, а на Лииви плотва только-только начинает идти.Позавчера у Костяна белое ведёрко,
вчера у Павлухи чёрное.
Рыба крупная, хорошая.
Будьте внимательны!! В поле можно встретить вот такое чудо.))
20.04.2021 в 14:21#30861Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Лииви / Liivi jōgi › Лииви / Liivi jōgi
rybalingХранительС радостью могу сообщить, что проснулась речка Лийви.
«Проснулась», потому что в районе Казари и её притоках на эту реку плотва заходит в последнюю очередь ( не знаю почему, но факт неоспоримый. Либо ключи там какие, либо по другой какой причине вода там холодная, но проверено опытом сотен рыбаков в течение уже многих-многих лет).
Неплохо ловили в воскресенье и вчера.17.04.2022 в 21:36#35002Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Лииви / Liivi jōgi › Лииви / Liivi jōgi
rybalingХранительВесьма удивительная ( по крайней мере для меня ) информация пришла сегодня с данной речки.
Предполагаю, что «информатор» сам завтра отпишется. ( не забыв рассказать о дроне).18.04.2022 в 18:37#35013Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Лииви / Liivi jōgi › Лииви / Liivi jōgi
АлександрУчастникВсем доброго!
Вчера поехали с другом на рыбалку, первая проверочная точка была — площадка на Казари, на стоянке было уже 15 машин, а подъехали мы туда прим. 8.30, т.к у меня есть дипер, пошел посмотреть, в самом русле рыбу не показал(кидал 4 раза в одну точку), но на дистанции 10-15м на верхней точке свала бровки рыба присутствовала, причем разного размера, скорее всего вимба и плотва, глубина около 1,5м, в общем то решили проехать на Вигала, т.к предыдущие 2 года очень хорошо там отловились, подъехали в 9.15, так же покидал эхолот, а здесь ситуация была полностью противоположная первой точке, рыба стояла по руслу, крупного размера было очень мало, но решили все таки порыбачить. Просидев 3 часа, и получив 4 поклевки, но так и не реализовав их приняли решение уезжать. Вспоминая прошлый год, и то что на Лииви ОБЫЧНО плотва заходит позже остальных рек, все таки решили заехать, тем более по пути. Приехали на место в начале 2го, машин и народа очень много, но все местные, таких туристов как мы не увидели, картина на водоеме — все стоят чуть ли не друг на друге, там и дети с удочками, и девушки, и бабушки, ну и конечно главы семейств, все ловили, кое как найдя место, стали и мы ловить, клевало на опарыша, и на простой крючок(т.е не мормышка) размер средне-большой, пик клева у меня пришелся прим. на 15.30-17.30, потом ветер чуть поменялся и похолодало, рыба стала не охотно брать да и размер уменьшился, приняли решение собираться. Да кст. насчет дрона, я так понимаю запретка там проходит по мосту, ниже низя, так вот примерно около 16.00 минут 5 над нами кружил дрон, видно его лично мне не было, но зато слышал его хорошо, но поскольку нарушителей не было, то и нас не приезжали проверять.
Вигала первый заброс эхолота.
Ну и дабы не быть голословным, к сожалению не пофотал на месте, но фото улова правда уже дома сделал для форума
Всем спасибо за внимание и НхНч!!!
18.04.2022 в 19:19#35014Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Лииви / Liivi jōgi › Лииви / Liivi jōgi
andrei1984УчастникВы вот это место имели ввиду?
А то я проезжал там в 15.00 — не было машин вообще.
Или есть ещё какое-то место?
Спасибо за ответ.18.04.2022 в 20:07#35018Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Лииви / Liivi jōgi › Лииви / Liivi jōgi
АлександрУчастникЭто рядом с местечком с названием Liivi, там недалеко друг от друга 2 моста, тот который ниже и с дамбой или чего в этом роде нужный, и он же насколько я понял является границей запретки, до моста можно рыбачить, после запрещено, к сожалению сегодня очень устал, не стану снова возиться с телефоном.
19.04.2022 в 11:12#35026Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Лииви / Liivi jōgi › Лииви / Liivi jōgi
rybalingХранительНахожусь на водоеме.
Клёв ниже среднего.
Ещё не пригрело)
19.04.2022 в 18:42#35028Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Лииви / Liivi jōgi › Лииви / Liivi jōgi
rybalingХранитель18.30. Едем домой.
В улове…..
Короче, у Александра улов больше, чем у всего нашего берега.)
Фото и подробности завтра, но у тех, кто завтра планирует туда ехать, есть возможность поменять свои планы.))
20.04.2022 в 18:22#35037Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Лииви / Liivi jōgi › Лииви / Liivi jōgi
MaksudУчастникСобирались мы на Рею. И хоть основная и крупная вимба там прошла, на удочку можно вполне неплохо потаскать плотву. А плотва там сейчас крупная. Правда прошла информация, что мозг выносит уклея и корюшка, но это уже, как говорится , рыболовные издержки. )
И снасти, и прикормка были заготовлены именно под тот водоём, но в машине передумали и решили посетить Лийви. Тем более я там не был года 3-4-5, а на Рею ловил на прошлой неделе.
Приехали в полной темноте. На водоёме разумеется никого. Можно «забивать» любое место ))) ( и сторожить его до утра).
Ночь звёздная, морозная. Хотя обещали плюса и отсутствие холодов. Ну, как всегда обманули.
Утром встали , неспеша позавтракали. Народу вообще ни души……21.04.2022 в 12:51#35040Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Лииви / Liivi jōgi › Лииви / Liivi jōgi
MaksudУчастникТут местный один подъехал, абсолютно не пенсионер, бравый парень. Я решил с ним познакомиться, потому что инфа от местных дорогОго стоит. Мой напарник ушёл ловить, а мы с рыбаком поточили лясы, и он рассказал о местах, которые ниже дамбы и на которых тоже не плохо ловится. Сам он и собирался туда, а к дамбе на разведку заехал.
Обменялись телефонами.
Пока я налаживал связи, мой напарник уже штук 10 поймал. Я пристроился рядом и почти сразу начало клевать. Размер правда не радовал, поэтому первых плотвичек я отпустил, но вскоре понял, что здесь рыба, походу, вся «кошачьего» размера.21.04.2022 в 16:36#35044Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Лииви / Liivi jōgi › Лииви / Liivi jōgi
MaksudУчастникТечение не сильное, ветерок хоть и прохладный, но не донимает. Нечасто, но поклёвывает, Народу нет. Короче, отдыхаем душой и телом.
Тут вижу, ещё машины едут. Я решил «застолбить» место рядом с собой и ради хохмы слева от удочки поставил фидер.
«Тревога» оказалось ложной — все приехавшие мои знакомые. Сели рядышком, никто никому не мешает.21.04.2022 в 18:36#35046Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Лииви / Liivi jōgi › Лииви / Liivi jōgi
MaksudУчастникЧерез какое то время я стал обращать внимание, что поклёвки на удочку происходят всё реже и реже, но фидер по прежнему приносил рыбу. Правда до него у меня руки доходили редко, ну долбит и долбит себе. Мне ж хочется её на удочку поймать. Чуть позже я понял, что ветер развернулся на Северо-Восток и удочка вообще перестала работать. Редко-редко кто с берега рыбку вытащит. К тому же размер основной плотвы 120, ну от силы 140гр. Мамки было всего три, но даже среди этой троицы затесалась вот такая «пегая» рыба. Знаю, что для человека эти паразиты ( так называемые водяные вши) не опасны, но подобные экземпляры даже в руки брать не хочется, ни то что есть.
21.04.2022 в 19:05#35047Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Лииви / Liivi jōgi › Лииви / Liivi jōgi
MaksudУчастникПозвонил своему новому знакомому ( местному рыбаку). У него с утра было повеселее,чем у нас, но затем тоже клёв выключили. Позже я узнал, что рыбаки кидали диппер и видели рыбы сотнями и тысячами. Стояла косяками, но брать не брала.
Всётаки что не говори, а Северо-Восточный ветер далеко не лучший союзник в рыбалке.
Поизголялись немного. Можно было бы поймать ещё 5-7 штучек на фидер, но погоды они не делали, да и размер в целом не тот, за которым ездят весной. Полюбовавшись ещё немного природой,двинулись до дому — до хаты.
У напарника моего вышло около 5 кг, у меня 3,200. Весьма скромный улов, если принимать во внимание, что двумя днями ранее Александр за неполные 4 часа набил целое ведро крупной рыбы. Но, как известно, у рыбаков весьма часто случается «вчера и завтра». Тем более, что это ни у нас одних такие уловы, а у всего берега.
Позже списывались с Марком, который остался на вечёрку. Говорит, у соседей проскочило по одной вимбе, но бешенной вечерней раздачи так и не наступило.
Напарнику по рыбалке и компаньонам на берегу спасибо за поездку и корректное поведение . Приятно, когда тебя никто не подсиживает и по 5 раз за минуту не перебрасывает.. ))21.04.2022 в 20:01#35049Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Лииви / Liivi jōgi › Лииви / Liivi jōgi
BorisУчастникНу наконец то оконцовка. А то сперва водоёмы три икса. Потом Рейу( всё от рыбалинга) от него же лииви, и вот наконец то от Максима))
21.04.2022 в 23:16#35051Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Лииви / Liivi jōgi › Лииви / Liivi jōgi
MaksudУчастникБорь, привет. ТВОЙ пазл очень легко складывается. Мы действительно с самого начала метили на Рею. Поэтому ещё будучи в машине, я заранее поставил этот водоём ( в метке на Форуме). Более того, у меня и снасти то все были тяжёлые ( фидеры — кормушки 90. Поплавки на удочках — на сильное течение 10-12гр )
Апосля передумали.
Потом…. Потом ( если признаться честно ), задушила «жаба»: а вдруг ,пока я пишу, народу приедет столько, что и удочку то будет не разложить? ))
Написал в теме «Водоёмы «Х». »
Но те, кто меня знают, спокойно звонили и в 22, и в 23 и даже позже , и я им говорил, где нахожусь. АБСОЛЮТНО НЕ СКРЫВАЯСЬ. ( те ,кто на фото с моего берега — моим словам подтверждение )
Ну а дальше…. Дальше, Борис, всё «по чесноку». У Александра за два дня до нашего лова за 3,5 часа было целое ведро. При том, рыба весьма крупная. Мы находились на водоёме порядка 19-ти часов. Около 13-14-ти из них ловили.
МОГ я написать. что надубасил 27 кг?? Конечно бы «мог». Ну и кто бы меня «проверил», если мы с моим напарником и приехали туда одни, и начинали ловлю одни.
Однако, как вышло, так и написал. Никаких фейков или «рыбацких залеп».
В С Ё ПРЕДЕЛЬНО Ч Е С Т Н О !!
И мне за это РЕАЛЬНО НЕ СТЫДНО !!
Потому что я рыбак, а не пиарщик или какой то левый фейкомёт
Да, рыба была, но она не клевала. Зато всё предельно правдиво, как оно было на самом деле!!. И Максим, и Марк, и Вячеслав со своим приятелем ( все они были там, но приехали НАМНОГО позже . На фото многие видны), все они подтвердят мои слова если и не на 100% ( а вдруг у них не 3 мамки как у меня , а 4 или 5 ?? Значит и процент другой))) ) , то на 90-95 — это уж точно.
Ну, не пошло ( хоть какое то время и упирались ). Ну что теперь? Бросать рыбалку напрочь??
…….
Вот. Снова собираюсь на рыбалку и опять дают Северо-Восток. Правда он уже дует 5-й день подряд и рыба должна «оклиматизироваться».
Однако, как я думаю, не на этом месте…..Место весьма капризное и непредсказуемое.
Тем не менее, не смотря на прогнозы и МОИ ЛИЧНЫЕ выкладки, предполагаю, что человек 20-30 в субботу меня точно «ТАМ» увидят.
А где «ТАМ», я уж об этом напишу в воскресенье. ))
Всем добра! И до новых встреч!!22.04.2022 в 21:03#35065Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Лииви / Liivi jōgi › Лииви / Liivi jōgi
MaksudУчастникКстати, даже не смотря на то, что с нашей рыбалки прошло уже три тёплых дня, клёв в районе дамбы так и не включили.
Местные, кстати, ловят в запрете.
13.05.2022 в 18:31#35460Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Лииви / Liivi jōgi › Лииви / Liivi jōgi
rybalingХранительВ данный момент знакомые рыбачат на этой реке…….
…..13.05.2022 в 18:59#35461Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Лииви / Liivi jōgi › Лииви / Liivi jōgi
rybalingХранительПриехали уже после обеда. Народу человек 12-14, но места много, никто никому не мешает.
Один стал ловить, другой решил пройтись с собакой вниз по реке — — выгулять четвероного друга.Увидел пару перекатов, подошёл ближе. Плотва стоит стеной , хоть подходи и гладь её рукой. И так на обоих перекатах. ( выше и ниже глубже, рыбу не разглядеть, всё бликует на солнце )
Через часик вернулся к приятелю, тот уже набил какую то часть садка.
Рыба разная: средняя, мелкая, крупная. Конечно, мелкой больше, но даже отфильтровав у напарника на вечер было кил 8.Воды мало, течение медленное. По мнению «информатора» она только поднимается, так как из всех пойманных рыб только одна текла молокой. Остальные все твёрдые, до икромёта далеко .
( Саш…. А я ведь говорил ни раз, что в Лиийви плотва поздняя и клюёт тогда, когда уже почти везде прошла.)))) Тебе в ТОТ РАЗ просто повезло ))
Надеюсь, Александр сейчас читает мои строки.))Сергею огромное спасибо за правдивую и чёткую информацию !!
14.05.2022 в 09:51#35473Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Лииви / Liivi jōgi › Лииви / Liivi jōgi
pol71УчастникЭто в заповеднике, или справа от моста где не заповедник?
14.05.2022 в 11:42#35474Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Лииви / Liivi jōgi › Лииви / Liivi jōgi
AlekseiУчастникв заповеднике с 11 числа ловить нельзя
25.04.2023 в 21:40#40094Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Лииви / Liivi jōgi › Лииви / Liivi jōgi
sergeiУчастникПривет всемх! Узнал у знакомого, что на речке ловится плотва.Вот мы и решили рвануть после рабочего дня на реку. Ловили 3 часа не в заповеднике. Итог:
25.04.2023 в 21:43#40095Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Лииви / Liivi jōgi › Лииви / Liivi jōgi
sergeiУчастникЗабыл написать ловил на опарика красная мормышка
14.04.2024 в 23:31#43540Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Лииви / Liivi jōgi › Лииви / Liivi jōgi
rybalingХранительНа удивление рано ( относительно других рек ) в этом году проснулась Лииви. Из-за обилия ключей рыба обычно заходит в неё тогда , когда уже на Румба третью неделю ловят.
А сегодня в заповеднике один из рыбаков с 10-17 надубасил 27 кг. Место не скрывает: известная точка ниже моста под высоковольткой. Говорит, что выше, там где НЕ заповедник, рыбаки тоже ловили, и тоже были с уловом. С каким — может нам кто завтра-послезавтра и расскажет.))Благодарю того, кто поделился информацией по Лииви ( Имя известно, называть не буду ).
12.04.2025 в 13:28#46864Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Лииви / Liivi jōgi › Лииви / Liivi jōgi
rybalingХранительС каждым годом наша «тормознутая» река ( да простит меня Нептун за хамское обращение к одному из его угодьев! Но реально она ТОРМОЗНУТАЯ! Обычно просыпается тогда, когда в большинстве рек рыба уже отнерестилась!) просыпается все раньше и раньше.
Нет, бешеного Клева, как недалеча на Туди, Пени, Казари с Велисе и Вигала, на ней нет, но рыба есть. Крупная и хорошая.
Вчера вечером мне прислали.
«Привет, Макс. Сегодня был на Лийви. Но негде всегда, а в заповеднике. Нагрубил 21 кг плотвы., Вся хорошая ,но было очень холодно. Пипец как,замёрз. самый клев с 13 до 17 и только на червя ,опарыш вообще мимо ,
Поймал там ещё 4 вимбины. Никогда там она мне не попадалась. «
12.04.2025 в 15:37#46866Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Лииви / Liivi jōgi › Лииви / Liivi jōgi
rybalingХранитель13.04.2025 в 11:36#46867Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Лииви / Liivi jōgi › Лииви / Liivi jōgi
AlekseikУчастникЗаехал туда в субботу,даже поклёвки не видел,воды 30 см((круто человек отловился)
13.04.2025 в 13:53#46868Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Лииви / Liivi jōgi › Лииви / Liivi jōgi
AntonУчастникБыл в заповеднике вчера и сегодня, воды нет от слова совсем, рыбы тоже, и что интересно людей тоже не видел, где там рыбак Х ловил неизвестно.
13.04.2025 в 16:37#46872Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Лииви / Liivi jōgi › Лииви / Liivi jōgi
rybalingХранительЕсли ты не видел людей, это не значит, что их там не было.
А в КАКОМ ИМЕННО месте ловил рыбак «Х», так это ты на финских форумах спроси.
От туда же вся информация.
13.04.2025 в 18:56#46874Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Лииви / Liivi jōgi › Лииви / Liivi jōgi
AntonУчастникДругого варианта нет, сегодня на казари рыбаки это обсуждали и ржали 😂
- Ответ изменён 6 лет назад пользователем
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.