Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
- В этой теме 380 ответов, 53 участника, последнее обновление 3 месяца, 3 недели назад сделано
NAVIGATOR.
- АвторСообщения
- 26.11.2017 в 20:44#6069
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
JARaУчастникПриветствую любителей рыболовов. После запрета 2 рыбалки. На одной из них вот такая рыбка на 7кг. Не густо и не пусто😀
26.11.2017 в 21:10#6070Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
DMI.УчастникХороша мама! В своём великолепии до нереста околодевяточкой точно была))
29.11.2017 в 15:21#6077Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
MaksudУчастникНу вот и Ярослав в нашу Компанию подтянулся.
Теперь на пару с Димой будут радовать нас своими достижениями.Дим, видюха классная. Молодец!! Снимай дальше!
29.11.2017 в 23:05#6084Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
SergofishingУчастникDMI,
палец вверх за Свободу, ну или хотя бы шанс!
03.12.2017 в 22:42#6129Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
johnp1УчастникПосле запреты отметился разок на реке- недели полторы назад(а может и побольше), сразу написать все времени не хватало.
Уровень был более чем в полтора раза больше оптимального, на перекатах настоящая бурлилка. Тем не менее товарищи за несколько прошедших дней удачно полавливали. Еще и снег, ну а так как мои речные боты мне слегка маловаты, решил в них не мерзнуть. Одел морские- с войлоком. Знал что весело не будет, но чтоб настолько. Постоянно налипает на ступню снег- ходишь, как на платформе( не пробовал, предположил😀) . Разок с горы как на лыжах съехал, даже спин,чтоб не сломать в сторону выкинул. В общем весело не было- к тому же не клевало, даже всплесков не видел.
День подходил к концу, на одном из плесов решил заканчивать. Поставил Ромкин воблер (BigR), обкидал -0. Ну как обычно, можно сказать в отчаянии, делаю последние забросы. И тут свершилось- метрах в 5-ти от меня сидит. Что там как произошло не понял, не то намотал, не то сразу так получилось- сидит за спину. И тут рыбину сдувает в бурлящий перекат- палка в дугу, фрикцион орет, метров 60-70 шнура как не было. Рыбина не сходит. В голове понимаю, если шнур порвется- рыбине хана. Это меня и сподвигло рвануть за рыбиной. В общем бегу по берегу островам и воде, текуха уносит рыбину дальше. Дважды влетел в яму, длины вейдерсов хватило, куртка(не забродная) включая рукава насквозь мокрые. Были и не простые задачи, когда рыбина прошла под ветками на противоположном берегу, а так же за валуном. Дважды почти удалось взять ее, но рыб опять выходил на текуху и все по новой. В итоге после почти километрового бега с препятствиями рыбину изловил. Так как шел не за мясом самку(пустую) по быстрому замерил и обратно в реку. Вроде поплыла нормально. На этом рыбалку закончил, после такого вываживания еле до машины дошел.
Рост был 93см, вес не измерял-сумку так и не купил C&R . На воблере 1 крюк разогнут, 1 сломан.
Такая рыбалка на долго запомнится. Далее уровень начал скакать- больше не ездил.
http://[img]http://vfl.ru/fotos/137ed3bd19675913.html%5B/img%5D
03.12.2017 в 22:57#6134Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
johnp1Участниккак фотки через ссылку вставлять так и не понял… если что поправьте плз предыдущее сообщения.
03.12.2017 в 23:45#6135Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
DMI.Участник<p style=»text-align: left;»>Хехех, зачёт!! Когда рыба за хвост багрится, особенно такая- это жопа.)) Я до запрета разок тоже побегал, правда поменьше экземпляр был. Хапнула на яме ниже подвесного моста в районе ботанического, потом слилась в порог, который дальше сплошной порог, и я побежал😂😂 Побегал нормально, закончилось тем, что рыбас утомился, лёг на бок прямо у берега, видя, что воблер в хвосте решил взять под жабры, и тут последний взмах этим самым хвостом, тройники изящно освобождаются и бай-бай))</p>
04.12.2017 в 00:29#6136Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
pjatacpokУчастникПошли ремешки.
Про запрет на крнопатого у вас я как то не пойму. У нас ещё месяц нужно терпеть….
А боковой лосик, эт в порядке вещей. Он не боится касания шнура, вот к нему приблуды и липнут. Ну и промахи конечно имеют место быть.04.12.2017 в 10:47#6140Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
johnp1Участниквот и у меня та же ситуация- с плеса в сплошную бурлилку. На камеру снять- точно интернет бы рыдал.
До нереста тоже за горбину папика «впорол». Смотрю всплеск. И так и эдак- не клюет, на очередном забросе- вроде ветка. Протащил пару метров- не шевелится, потом как начнет носиться. Но течка была «адекватная» — рыб несколько кругов перед мной сделал и ушел. Так как клюнул не по честному, такой результат меня более чем устроил.
В целом сезон у меня скорее пролетный(до запрета). В самый разгар начал уровень скакать- и что-то у нашей банды не получалось в таких условиях поймать. Как устаканится- вроде начнет клевать. Последнюю неделю уровень вообще был запредельный. Тоже самое происходит и на данный момент.
в активе 1 честно пойманная мамка.
04.12.2017 в 11:14#6141Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
JustasУчастникПро запрет на крнопатого у вас я как то не пойму. У нас ещё месяц нужно терпеть….
С точки зрения рыболова — у нас повеселее, это да. Полный запрет с 15 октября по 15 ноября — дают рыбе отнереститься. И то, в это время в 2-ух речках можно ловить.
Самое приятное в этом деле, что до 15-ого октября можно ловить — есть шанс побороться со свежезашедшими экземплярами.
04.12.2017 в 12:40#6142Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
DMI.УчастникВ целом сезон у меня скорее пролетный(до запрета). В самый разгар начал уровень скакать- и что-то у нашей банды не получалось в таких условиях поймать. Как устаканится- вроде начнет клевать. Последнюю неделю уровень вообще был запредельный. Тоже самое происходит и на данный момент
Такая же история. На первой же рыбалке с начала запрета хапнула хорошая мамка, но досадно сошла, точнее ушла вместе с воблером, после этого окончательно ушёл от клинча в сторону паломара, поскольку узел просто вытянулся. И пошло всё по наклонной…, рыбалок было много, но результативность никакая- несколько сходов, выходы, но без реализации, в активе только один папик. С женой чуть не развелись из-за кол-ва потраченных временных и материальных ресурсов, а икры семья так и не покушала😂😂😂 В последнюю же неделю запрета на Ягала и 2 недели подряд после него, 3 рыбалки- 3 рыбы. Мистика…
04.12.2017 в 19:25#6147Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
johnp1УчастникС женой чуть не развелись из-за кол-ва потраченных временных и материальных ресурсов, а икры семья так и не покушала
в этом плане все сложилось куда удачнее- первая рыбалка 1 мамка(уже и не помню сколько 8+ что ли или как-то так). Цель была отпускать в этом сезоне- на вкус мясо не понравилось. Но эта рыбина взяла уверенно, при вываживании жабру вывернул- пришлось забирать.. Теще довольно мясом, икру в готовом виде с ней попалам поделили.
Специально брал отпуск под это дело- раз под 10 ездил наверное. Половина из них было похоже на издевательство — целый день под дождем. Тут и пришли мысли поздравиться на Год Новый Симмсом Гайд3 , хотя может боты будут предпочтительнее.
04.12.2017 в 22:53#6154Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
JARaУчастникДобрый вечер рыбачкам. Выделил денёк на рыбалку, думал опробывать новый спин st. Croix wild river. Палочкой доволен, на данный момент лучшее что держал в руках. Ну и 2 рыбки. Папик лососик 2кг и кумжа 67см 2.9кг
04.12.2017 в 22:55#6155Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
JARaУчастник04.12.2017 в 22:55#6156Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
JARaУчастник04.12.2017 в 22:59#6158Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
JARaУчастник<p style=»text-align: center;»>Прошу прощения за отдельные сообщения, еще не разобрался с сайтом:))</p>
05.12.2017 в 13:21#6163Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
MaksudУчастникПрошу прощения за отдельные сообщения, еще не разобрался с сайтом:))
Представляю , Ярослав, КАКИМИ ФОТОГРАФИЯМИ ты нас завалишь, когда разберёшься! )))
Придётся бежать в магазин за слюнонакапливателем. )))))05.12.2017 в 20:59#6171Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
DMI.УчастникВот интересно по поводу таких папиков молодых, они практически всегда светлые, не имеют нерестового окраса. Это с физиологией и возрастом связано?
05.12.2017 в 22:26#6172Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
johnp1УчастникВопрос конечно интересный. Сам папиков особо то и не ловил. Но был / были под 5 кг но значительно темнее. Тот, что до запрета за спину сел был, вообще, коричневый; но и довольно крупный.
06.12.2017 в 00:20#6175Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
JARaУчастникДима привет, хороший вопрос.. давно думал об этом, но факт остаётся фактом, что лосики ~2-3кг все светлые.
МАКСУД я обычный любитель, и не ловлю её сотнями, поэтому слюни не стоит вытирать) и вот бонус!
06.12.2017 в 00:24#6176Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
JARaУчастникЧто то не хочет фото грузить.. оставим на потом))
06.12.2017 в 01:06#6177Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
pjatacpokУчастникВ целом что самцы, что самки — ремешки ничем не тличаются в окрасе. Рыба пожелтела — лошалая. Просто самкам свойстыенно забиваться в укрытия,а мужички чаще торчат на открытых участках. Поройтесь в собственной памяти головной викиаедии и вы сможете для себя создать статистику поимок рыб по половой принадлежности. Отсюда и разница в мимикрии.
14.12.2017 в 08:56#6246Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
serzzУчастникВсем привет! На прошлай недели в реке поимал рыбину, вот тока не могу понять это середрянка?на Кумжу вроде не похожа? Вес 1.650 длина 54см
14.12.2017 в 10:08#6247Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
skorpionУчастникпохоже на кумжу. пятнышки кругленькие…хвостик без выемки.
14.12.2017 в 13:07#6248Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
pjatacpokУчастникНе хочу долбать общество эрудицией, но коли знаю, от чего ж не написать.
Проблема не в виде — пятнышки или крестики, большие или маленькие, много или мало, во всяком случае не сие является главным.
У «лосика» никогда пятна не опускаються ниже ватерлинии, проще — под боковой линией их попросту нет. И соединение хвоста с телом, т. е., окончание — начало чешуи, намного тоньше той кумжины, что на фотографии. Благодаря этому «лося» можно удержать рукрй в сочленении тела с хвостом, кумжу нет.14.12.2017 в 16:47#6249Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
johnp1Участникserzz
по мне так обычный кумжак, такого бы слопал с удовольствием.
pjatacpok
Почему ремешки? у Вас это просто не единожды написано…
14.12.2017 в 21:51#6251Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
pjatacpokУчастникПочему ремешки, да потому, что лошалый лосось просто на ремень похож. Чем дольше в реке, тем тоньше он становится и только башка, как пряжка остаётся неизменной. Нарушается пропорциональность тела и как следствие красота самой рыбы. Как борец больше напоминает корсара, т. е. жереха. По началу чутка даёт бой, а потом просто делает сильные равномерные потяжки на себя. Ах да, шереспёр так не делает, а просто сдаёться. Это именно то, за счёт чего лосик разгибает тройники. Рыба складывает голову почти в кольцо, т. е. к хвосту. Спиннинг отрабатывает не очень резкую, но мощную потяжку, а тут он делает быстрый возврат в исходное положение тела, вы реагируете натяжением шнура для контроля убирая излишек, он же повторяет манёвр, но уже в противоположную сторону. С десяток — другой загибонов и вуаля, вот она свобода. Предпочитаю крючки типа VMC. Сами по себе они отстой, но имеют устойчивость к разгибаемости. Не польхуюсь Овнером, Маруто, Декой, Гамакатсу. Эти острые но закалены до дури. Ежели зацеп, то прощай колебайка, а я блёснами дам фору любому бройлеристу. Как отцепить, неотцепляемое я знаю. А вот с калёнкой всё плохо и шнур чаще проигрывает.
Чёт я раскудахтался. Скучаю….14.12.2017 в 22:49#6252Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
DMI.УчастникПрисоединюсь к вышесказанному, на фото чистый кумжак, да ещё и свеженький морской, а не нерестовый. Попадаются они периодически, так и не вывел для себя теорию, зачем в реки заходят не для нереста. Слышал мнение, якобы, почиститься от соли морской, но сомневаюсь что-то.)
15.12.2017 в 01:29#6253Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
pjatacpokУчастникПри тиой соли, что в нашем самом пресном озере на весь мир, но при этом зовущемся МОРЕМ, кумжаку не чистится нужно, а искать, где бы этой вожделенной соли добыть. Не хотел задеть, просто мысли в буковках. В первые услышал такую фантастическую теорию, вот и не сдержался.
На Кольском, местные мне рассказывали, что рюба заходит свежая исключительно ради вкуса родной воды. Пробежатся по реке чутка, в плане ознакомления так сказать, глотнуть водицы, пошугать аборигенчиков речных, но однозначно по нижнему течению и обратно в море. Не держу эту версию за основную, но учитывая свой опыт и собственно отсутствие более правдоподобных теорий — придерживаюсь оной. У нас в прошлом году был такой массовый заход белячка «микелявичуса», (так мы называем этих рыбок в своём компактном межсобойчике, это жаргон и он ничего конкретного не обозначает для всех, но только не для нас), что они всех ремешков, тех кои были на скате, валились не спешно, распугали и согнали в море. За день по 15 рыб попадалось и более не считая сходов и поклёвок. Хотя такое редко случается. Лосик тоже должен заходить, но не идёт, только кумжак.15.12.2017 в 16:21#6259Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
MaksudУчастникСергей уже ,поди, и не помнит какой на вкус БЫЛА эта рыба )), а я только до компа добрался. )))
АБСОЛЮТНО не являюсь специалистом по краснорыбью, но расположение пятен, «предхвостье» ( да простят меня за такое слово настоящие лососесари и кумжатники ) и форма хвоста говорит о том, что рыба очень вкусная.
)))
К сожалению, именно такие морские форелины ( 1.6-1.8кг) будучи записаны в разряд намечающихся бутербродов, ОЧЕНЬ БЫСТРО испаряются из холодильника ( буквально на два зуба хватает). А вот 2,300-2.500 ,хоть и больше своих собратьев на каких то полкило, но их хватает гораздо на бОльшее время. У меня как-то подобная особь неделю в холодильнике «прожила». )))
Хороший улов,Сергей! Мои поздравления!! Тем более , что ( по моим данным ) ни в сетках, ни на спининг сейчас в море с кумжой как то очень скромно. ( вернее никак или почти никак ) .
Обратил внимание ,Сергей, что воблер, что в пасти у твоей рыбы имеет КОНКРЕТНОЕ заглубление ( более 3 метров !! ) . ( Ряпала,нет?? )
Неужели ты РЕАЛЬНО на такие ловишь??
Что за техника? Заглубляешь и он на паузе всплывает или как?
Не спрашиваю ГДЕ ты ловишь, но неужели у нас есть такие места ,где можно ставить воблер 3м.+ и не боятся потерять его при первом же забросе?
Как часто ты ловишь на подобные глубинники?15.12.2017 в 20:13#6261Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
DMI.УчастникЯ вот тоже на воблер внимание обратил. Смею предположить, что рыба с Пирита, т.к. уровень воды там сейчас безумный, и типовыми «метровиками» дно и ямки прощупать практически невозможно, а подобными воблерками при очень медленной проводке или просто на снос- самое то. Сам иногда по большой воде ставлю троллинговые варианты.
15.12.2017 в 21:48#6263Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
serzzУчастникВсем добрый вечер)) Дело было так: ходил я целыи день по речке и не однои поклевки не было!! Думаю- дай я попробую поставить глубоко водныи воблер, чем черт не шутит и при первом забросе села та самая кумжа)) видео сеичас смонтирую и поставлю)
15.12.2017 в 21:48#6264Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
serzzУчастникВоблер rapala
15.12.2017 в 22:42#6266Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
serzzУчастник15.12.2017 в 23:10#6267Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
DMI.УчастникНе верно предположил- не Пирита)) Рыбас приятный, за видео зачёт, жаль момент поклёвки не заснят, обычно они происходят именно тогда, когда камера выключена)
16.12.2017 в 01:14#6269Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
pjatacpokУчастникПо ходу яловый болтался. Для белячка рановато. Тот по весне прёт. На нерестового тоже не катит, окрас светловат. И хотя фиолет в отливе есть, рыба совсем не потемнела. Ежели был пустым то яловый — тонча.
16.12.2017 в 18:37#6270Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
serzzУчастникСегодня мама 7200
98 см
16.12.2017 в 18:38#6271Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
serzzУчастник16.12.2017 в 20:43#6272Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
DMI.УчастникСергей, а как ты их готовишь, и как на вкус ремни эти? Интересно просто, преднерестовых кушал, папики ещё куда не шло, да и то специями с майонезом по самое не балуйся приправлять приходится, что бы хоть подобие «вкусно» было, но даже не первой свежести норвежский лосось из разведения в разы вкуснее, а уж с сочным стейком из шотландского и рядом не стояло. Лошалых вот никогда не брал и не пробовал, брезгливо как-то, хотя знаю, что люди на фарш пускают и маринуют.
16.12.2017 в 21:18#6273Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
serzzУчастникПривет Дима, Да многие говорят что после нереста рыба не вкусная, мясо разваливаеться…
По мне так отличное мясо!!! В духовке с майонезом в перемешку с укропчиком!! Пальчики оближиш!) Я пока сам не попробывал тоже думал что мясо не вкусное!
17.12.2017 в 00:53#6276Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
pjatacpokУчастникМне не жалко и жаба не душит, пишу как есть, в смысле есть или не есть. О вкусах не спорят, кому свинина как оленина, а кому конина — архар. Не пытаюсь переубедить, оно мне надо? Давно хотел написать, но и так часто отмечаюсь.
Рыба идущая на нерест весь свой вкус отдаёт на репродуктивность. Тут DMI абсолютно прав. Папики меньше, мужики они жадные, мамки как по ме, доходят до вкуса сена с запахом рыбьего жира. Мы и на ночёвках её не едим. Трофей, да, как трофей — зачёт, а в остальном как по мне, киак калоша. И мясо заметьте серое. Благородного лосося майонезом? Ну не знаю…. Не обижайтесь, ведь у каждого может быть своё мнение. Весной, пока вода не прогрелась мы ловим рыбу в море с лодки. Метрах на 4ёх. Так рыбку берёшь в руки, а она мягкая. Вот реально, мясо поддаёться с легкостью под пальцами. Разделываешь, парная, а цвет такой ало — розовый, что никаким красителем не замутишь. Солим и не 4 часа держим, а как пеструшку, 20 — 25 минут. Ни тебе лимончиком сбрызнуть, ни перцем — типа так по рецепту положенно, зелень в топку и уж однозначно без лука. Одна только соль. Вот то рыба, реально, нереально тает как домашнее сливочное масло в тепле. Вроде бы и насытился, а всё никак не остановится. Конечно, для того что бы оценить, нужно попробовать и тут есть к чему стремиться, дабы сьесть…. Хотя возможно это мой и моих сотоварищей по сей ловле, жуткий, отвратительный, извращённый вкус.17.12.2017 в 17:10#6277Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
JustasУчастникТакже сливками можно залить. 😆
22.12.2017 в 18:23#6301Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
KAMBALOSУчастникпривет любителям краснухи.Думаю съездить попытать счастье на море, что скажите смысл есть или уже пора бур доставать????????
22.12.2017 в 21:10#6302Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
pjatacpokУчастникПожалуй проще на речуху какую. Шансов больше. У нас рыба пока не катится, по сему низовья пока пусты. Лучше повыше.
А на море у нас уже грустно. Песчанка отошла из — за похолодания воды, следом и красная.22.12.2017 в 21:45#6303Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
MaksudУчастникНе слышал я , Игорь, чтоб В НАШЕМ районе за эту неделю кто-нибудь что-нибудь с берега взял.
( Опять таки, «не слышал» — не значит, что 100% не брали. )))) ).
На той неделе перекинулся парой слов с жителем Виимси, у него в сетке пусто.
Только что переговорил с Димой Море. Он поведал, что у нас вода +1,7 и делать ПОЧТИ нечего. Зато на островах она выше 4 градусов и там, якобы, ловят довольно крупные экземпляры ( по 3-4 кг ). Но ты ж на Сааремаа не поедешь, правда?
Так что ЛИЧНО МОЙ прогноз довольно скептический, хотя сам знаешь: рыбалка — дело непредсказуемое.))) Если есть излишек времени и дикое желание, так уж лучше иногда в пустую съездить, чем на диване время провести.
Лично моё мнение…..22.12.2017 в 22:26#6305Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
KAMBALOSУчастникподсмотрел на калале.ее говорят на западе ловится,судя по фоткам рыбка приличная,только вот где точно ????? сурупи или палдиски , вообщем буду следить за погодой,если плюс будет стоять то рискну покидаю блёсна а если минус ударит то вон леший зовёт за налимом………….
23.12.2017 в 02:21#6306Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
pjatacpokУчастникКрутые у Вас скачки от красной рыбы и активной ловли, до пассива с песимизмом ужения рыбы, которая и сопротивляться то как следует не умеет.
Лишь один налим дал дрозда за всю мою жизнь, пойманый в приглядку на вертушку при ловле гольца у побережья Белого моря. Правда то было на Кольском Полуострове за рекой Белоусиха в озерце Гольцовом, что в сопках лужей валяется. Да и налим потянул на почти четыре кило при прутке до 10 гр. под хорька брал с собой. Но это к делу не относится. У каждого свои тараканы в голове. У меня так точно Мадагаскарские, просто тянет там побывать, хотя это только мечты.
Удачи!23.12.2017 в 09:36#6307Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
KAMBALOSУчастниклучше пассивный налим, чем активные посиделки на диване
23.12.2017 в 12:21#6308Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
MaksudУчастникПриветствую Вас, Вадим!
Нет, это не ПМСовские рыболовные скачки ( жарко/холодно = активная/пассивная рыбалка ). ))))
Не до жиру сейчас нашему брату-рыболову. Межсезонье, сам понимаешь. Вот и рвётся душа из крайности в крайность…. От уклейки до лосося.
Тем более, что вчера и в предыдущие дни ветер-то был «правильных» направлений ( в рожу ), к тому же несильный. Вот только кумжа на побережье близ Таллинна , походу, об этом не знала.)))
Остаются реки.23.12.2017 в 21:58#6310Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
ZhekaУчастникНе знаю как вам уважаемым рыболовам, но по мне сегодня погода чисто по налиму
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.