Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
- В этой теме 380 ответов, 53 участника, последнее обновление 1 месяц, 1 неделя назад сделано
NAVIGATOR.
- АвторСообщения
- 06.12.2019 в 06:46#17955
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
MaksudУчастникПосле вынужденного застоя ребята отрываются вовсю, благо и погода, и колоссальное количество рыбы этому способствует.
На всеми известном месте.06.12.2019 в 06:51#17956Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
MaksudУчастникИ, конечно же, при таком обилии рыбы, разумеются будут и мерные экземпляры.
Обратите внимание на воблер в видюхе.
Такие воблеры только в «Воблере»! )))06.12.2019 в 11:20#17960Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
MadDimasУчастникПривет Максим :)) Ну во первых,рыбы не в обилии никаком.видать Артур так подумал,т.к на первом часе рыбалки поймали этого недомерка.. :))
За 3 дня,поймано мной вот эти две кумжи что на фото и всё на этом. Рыба не активная. Воды нет..так что,не всё так просто ;)
06.12.2019 в 12:47#17962Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
MadDimasУчастникИ воблер из Motonetа,если что ;))))) 18€ его цена.. ФинскАЙ ;) Но это не важно. Если попал на активную рыбку,то скорее не воблер повлияет на поклёвку..а проводка ;) Хотя,тут очень много факторов..
06.12.2019 в 14:45#17963Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
MaksudУчастникУ меня после вас на неделе ещё ребята ходили.
За 2,5 часа две немерных, одна мерная и ещё 2 или 3 поклёвки слили.
Вот и сложилось впечатление, что рыбы там пруд пруди.На счёт ваших воблеров немножко промахнулся, а знакомые как раз на Балабские и ловили.
06.12.2019 в 15:17#17964Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
KAMBALOSУчастникНу и я отметился,только вернулся с рыбалки.
8.30 утра 2ой заброс,удар мощный в руку,фрикцыон завижжал и тууут как обычно😝 чувствую слабину,сматываю шнур,воблера нет,карабин разогнулся.Послушал одного умника с соседнего форума: мол здоровые карабины рыбу пугают-бред полный.Карабин был на 7кг,на первой паклёвке разогнулся,так что иммейте в виду.Карабины с тестером меньше 10кг больше не использую.
Рыбаки присутствовали,минога есть,краснухи нет,вода поднимается,всем удачи
За 4 часа один сход😥
06.12.2019 в 22:43#17968Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
JustasУчастникА зачем вообще застежка-то?
Этож лишнее слабое звено, что в этой ловле недопустимо.
Вот ищешь, ищешь, одна поклёвка за день и та без реализации и всё из-за застёжки. Абидна аднака..
07.12.2019 в 04:23#17972Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
ChinokУчастникПравильная застежка ,не слабое звено,а способствует быстрой смене приманок .Скажем заколебалка,вертушка ,воблер.В моей практике корабин никогда не подводил ни на Море,ни в Нарове.
07.12.2019 в 12:00#17974Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
KAMBALOSУчастникПо теме вапрос:5см воблер с заглублением 1-1.5м,может ли застёжка влиять на игру???
Либо через петельку цеплять приманку и не парится?Однако перекручиватся шнур будет без карабина?
07.12.2019 в 14:23#17982Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
johnp1Участникраз 20 попытался пост «воткнуть» то ошибка какая-то, то «вы это уже сказали». Терпение кончилось…
07.12.2019 в 15:02#17983Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
REXУчастникиспользую ponton21 n1 bkb n2.тестом 22кг и28кг.за 2 года пока не подводили.
07.12.2019 в 15:48#17984Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
MaksudУчастникЛосося не ловлю, но изредка выбираюсь в море за кумжёй. Да и осенняя щука тоже иногда проссраться даёт. В таких условиях ставлю 14-16 кило как минимум, на лосоя поставил БЫ ещё больше.
На тест лески, карабинов, поводков всегда смотрю скептически, так как СИСТЕМЫ и МЕТОДИКИ измерения у разных фирм разные.
Как правило всегда отнимаю 20% от указанной разрывной нагрузки. Ну а на такую сильную рыбу ,как лосось, меньше двадцатки кг не ставил бы.
Ведь разрывная нагрузка — это не вес рыбы, а усилие, а лось это усилие делает, как пять линей вместе взятых. )
Предполагаю, Игорь, что шнур у тебя тоже не на10кило, так какой же смысл ставить такой слабый карабин ?07.12.2019 в 17:26#17986Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
Leo72Хранительjohnp1
раз 20 попытался пост «воткнуть» то ошибка какая-то, то «вы это уже сказали». Терпение кончилось…
Евгений, ты только текст набирал, или еще фото/ссылки добавлял? Если добавлял, то более одной фото или ссылки не добавляй — тех. проблемки с отображением загруженного пока имеются. В принципе, это для всех тем, подфорумов на сайте пока что ребята актуально……
🙄07.12.2019 в 22:59#17997Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
JustasУчастникСегодня прогноз погоды игры с морскими щупаками не рекомендовал. А товарищ зазывал на новую речку, говорит — давай поизучаем, пока травы, листвы нет. Это мне нравится делать — почему бы и нет?
Были воблерки не протестированные и крючки свежие с прицелом на следующий сезон — от и потестирую, подумал …
Прибыли, пошли в пороги, где у него была неделю назад поклёвка. Да, между порогами, ямка и да, забагрил оттуда форельевого сына али дочь. Выше идти не хотелось — потому как посмотрев туда, моё сознание взбунтовалось и уговорил коллегу пойти ниже, где были видны более перспективные места.
И ходили мы весь день по тем ямкам, не получив поклёвки. И пришли в дремучий лес, и там полазили, пугая мишек матерными стишками. И нихуа.
Возвращаемся, говорю — надо все же ещё разок проверить место перед нижними порогами, допустим рыб сливается останавливается там передохнуть? Проверяем — у меня поклевка, рыба подсела и отвертелась.
Ну думаю, пипец — накололась. Нервничаем.
Звонят товарищи — мы тут в вашем районе пикничок хотим замутить. Присоветовали место. Говорят — хотите свеженькие хикали, мы на вас тоже взяли.
Гы-гы-гы..
Покумекал, поставил другой воблер и чпок. С одной стороны ждут горячие хинкали с костерка, с другой рыбас опять тюкнул. Но в этот раз просто ткнул без накалывания.
Вообщем с третьей попытки доловил девушку-спотсменку-комсомолку:
60см, C&R и никаких застёжек..
Ну, товарищ увидел, что рыба в реке имеется — задержались еще на полчасика.
А потом поехали на хинкали с костра, и чаёк на травках с домашним варением. Люди интересные разговаривают… И мыс — с двух сторон Балтика шумит, а ты сидишь в тепле, уюте, накормленный и чаем отпоенный, после дня на новой речке..
Ни хвоста..
08.12.2019 в 13:48#18008Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
JustasУчастникПравильная застежка ,не слабое звено,а способствует быстрой смене приманок .Скажем заколебалка,вертушка ,воблер.В моей практике корабин никогда не подводил ни на Море,ни в Нарове.
У меня без застежки получается, возможно чуть медленее менять приманки. Вопрос сноровки/тренировки и наличия инструмента.
использую ponton21 n1 bkb n2.тестом 22кг и28кг.за 2 года пока не подводили.
Да, P21 делали довольно хорошую фурнитуру. Правда сейчас как-то не понятно, что у них происходит — из хороших продуктов мало что можно достать, где-то какие-то складские остатки попадаются, а новых поступлений не вижу.
По теме вапрос:5см воблер с заглублением 1-1.5м,может ли застёжка влиять на игру???
Влияет, да. На маленьких воблерах особенно. Конечно от конкретного воблера зависит — чем легче и менее упористый, тем больше оснастка влияет на игру. И толщина шнура тоже может влиять. Этими факторами можно просто убить игру и свойства заложенные в воблер. Короче — пробовать надо, подбирать.
08.12.2019 в 18:04#18010Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
JustasУчастникЗахотел посмотреть что за застежки такие:
использую ponton21 n1 bkb n2.тестом 22кг и28кг.
Но что-то не нашёл у Pontoon 21 такой модели. Можете ссылку дать? Или упаковку сфоткайте, выложите сюда — интересно.
09.12.2019 в 09:06#18013Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
KAMBALOSУчастникЧто думается вам насчёт флюокарбонового поводка?Латыши,литовцы советуют обязательно!!!!!
09.12.2019 в 12:51#18016Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
JustasУчастникЭта тема ещё более скользкая, чем застежка.
Этож очередное слабое звено в оснастке — добавляется узел соединяющий поводок с основной леской.
Мало того, что этот узел должен быть прочным, так в идеале он должен хорошо через кольца летать, иначе надо будет короткий поводок вязать. Если узел будет «неправильным», будешь вышибать вставки колец и сами кольца из под обмотки (я это проходил).
Прочность узла шнур-флюр тоже вызывает кучу вопросов.
Вот тест некоторых популярных узлов и хорошо видно насколько падает величина разрывной нагрузки из-за узла:
Есть и некоторые плюсы, но не думаю, что они перевесят минусы.
У меня «свои тараканы» — я пользуюсь, но пока не было возможности протестировать на реально хорошей рыбе. Было раз, что на глухом зацепе разогнул заводное кольцо, а поводок не порвался, но один раз это не показатель. Знакомые же, которых я считаю специалистами в этом деле, не используют и очень скептически относятся к моим экспериментам.
Думайте сами, решайте сами… :)
09.12.2019 в 18:28#18018Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
REXУчастник09.12.2019 в 18:29#18019Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
REXУчастник09.12.2019 в 18:30#18020Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
REXУчастник09.12.2019 в 18:35#18021Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
REXУчастникJustas вот такие застешки и вертлюшки.Пока не подводили.
09.12.2019 в 23:09#18035Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
ChinokУчастникОпять слабое звено теперь поводок.Все правильно советуют Латыши и не только Латыши .Берем флуокарбон,нет флюра берем моно 0.5-0.8.Поводок вяжем прямо к вертлюгу примерно 40-60см или хороший узел для суетливых .Слабое звено это привязывать приманку к плетне.По первости слил не одну десятку в нарове.Теперь только поводок.Не даром местные на Кольском ловят на Монофил,они знают толк в ловле Семги.
09.12.2019 в 23:29#18036Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
JustasУчастникREX — спасибо. Последними доводилось пользоваться.
10.12.2019 в 17:07#18041Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
REXУчастникЛовлей этой рыбы занимаюсь лет 10.И ни когда не ставил ни какой повадок.Зачем?Всегда застешку вязал напрямую на шнур.
10.12.2019 в 17:42#18042Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
ChinokУчастникЗначит вы не ловили на сложных участках больших рек,да и ловля на речках переплюйках очень сильно отличается.
10.12.2019 в 20:53#18048Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
АнонимНеактивированныйПривяжите заводное кольцо да и всё… а то застёжки разные, поводки…
10.12.2019 в 21:29#18049Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
KAMBALOSУчастникСмысл в том,что рыба на крючке,пытается удрать,лезет под камни,коряги,шнур обтярается и байбай.
Сам ниразу не испытал этого ощущения(имеется в виду трофейный вес 10-15кг)когда рыба сматывает всю катушку.Только наблюдал со стороны,как лососина огромная мчится по всей реке,кругами обматывая шнур о камни и естественно уходит с пирсингом.Затем слышиш жалобы мол шнур то 0,30ый был как так,вот латыши по этому поваду предлогают флюр,шобы лоси не обтерали шнуры.Сам для себя решил так:пока не начнут клевать монстры поводок ставить не буду🤨
25.12.2019 в 20:40#18279Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
АнонимНеактивированныйСегодня ЗОЖ, и для рыбы тоже.
Рыб видел, но брать за щеку они отказывались, так же это подтвердили и другие любители погулять вдоль реки.
28.02.2020 в 21:50#22373Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
Dmitri77УчастникВсем привет!
Лет 20 назадловил вот так (река Нарова, в черте города):
23,5кг28.02.2020 в 22:34#22381Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
JustasУчастникТак и сейчас вроде такие достижения возможны. Нет?
29.02.2020 в 00:37#22408Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
KAMBALOSУчастникВ прошлом году монстр с ягала не единственный,были монстры и за 30кг,только народ скромничает😚😙😚😙😚😙
07.03.2020 в 14:48#22559Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
Dmitri77УчастникРека Нарова. Вот такая красавица на 7 кг.
07.03.2020 в 15:00#22560Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
Dmitri77УчастникВзяла вовремя трола на воблер.
11.03.2020 в 22:32#22663Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
MaksudУчастникНе верится, что ещё в прошлое воскресенье кто то сидел на льду….. Сидел, и ДАЖЕ рыбачил.))
Не верится, что ещё в среду кое-где ( особенно за городом ) лежал снег.
И вот в ту пор, когда этот самый снег ещё имел место быть, один мой знакомый поехал на реку….. А там выход!!
Другие фотки,чтоб не травмировать зрителей)))) он мне сбрасывать не стал, лишь со вздохом добавил, что вот так ходишь,ходишь…..Иногда по 5-7 рыбалок проходят безрезультатно…. А потом БАЦ!!! — Выход! Настоящий жор!!……
…….и ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, с его слов, в такой ситуации не поддаться искушениюи не набрать «полный мешок краснухи». ))12.03.2020 в 09:34#22669Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
KAMBALOSУчастникНу вот что ты делаешшшш !!!!????😡
Купил опарика,навязал фидеры,за вимбай собрался а Максуд пишет про выход краснухи🤔🤔🤔 вот теперь думаю,мучаюсь куда ? За кем?🤣🤣🤣🤣🤣🤣
12.03.2020 в 11:18#22674Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
MaksudУчастникИгорь, не мучайся.))
Вода очень высокая.
К примеру, вчера весь день и сегодня с утра до сего момента у матёрых краснорыбников на Селе ни единой поклёвки!
Так что дрессируй опарыша! Пусть учатся отличать ВИМБУ от плотвы)))
12.03.2020 в 16:44#22682Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
mark2УчастникMaksud ,по честному ,ни один матёрый действительно, не расскажет где, что и как ,и ты прям всех знаешь?, и прям все тебе всё рассказали?, мне нравится читать твои летописи, красиво написано, но лучше пиши в которых сам участвовал а не собирай сплетни !!!!
12.03.2020 в 17:01#22683Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
MaksudУчастникМарк2, не допускаешь, что я позвонил МАТЁРОМУ лососятнику ( или ты думаешь, у меня таких в знакомстве быть не может?? ) по какому то нашему общему вопросу, а он в это время оказался на рыбалке ??
И поделился со мной вот такой инфой.
Или, по твоему мнению, ВСЕ краснорыбники должны хранить обет молчания??
И совсем необязательно мне знать всех))).
Или всех по именам называть должен?Пишу , Володь, то что знаю или слышал от других.
Ты газеты читаешь?? Новости смотришь??
Про коронавирус только ленивый не писал, а его кто нибудь видел???
Тоже сплетники, получается? ))))) Тогда напиши это президенту, Премьеру, в Черзвычайную Комиссию ,которую сейчас создают, ещё в одну КОЕ КАКУЮ компетентную организацию.))
Они ведь тоже никто ничего не видели)))Чтобы знать, Володь, не обязательно быть на месте событий.
Допустим, ни сегодня, ни вчера, ни неделю назад на Ягала я не был. Но то, что карася сейчас там нет — знаю.
Тебе достаточно?? Или боишься твои места вытопчут?12.03.2020 в 18:50#22687Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
jususУчастникСуслика видишь?А он там есть…
12.03.2020 в 21:53#22691Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
MaksudУчастникДа, Лёш, «невидимые суслики» на рыбалке сплошь да рядом. Но часто даже и это проверить нельзя, всё остаётся в рамках «наверное», «Возможно» и «может быть».
Две копейки к ранее написанному……
В конце дня «мой» рыбак всё таки уговорил одну кумжичку на 1,7кг.
До этого была ещё одна поклёвка, но та рыба отвертелась.12.03.2020 в 23:09#22695Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
mark2УчастникНу все опять выход был ,а Камбалос все проспал)))))
12.03.2020 в 23:12#22696Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
MaksudУчастникДа, Игорёхе что то не везёт: то «спит», то рыбалки пустые, то червяки двухметровые в рыбах попадаются. ))
12.03.2020 в 23:12#22697Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
AlekseikУчастникВсегда есть кто верит, кто нет, а проверить самим слабо, не веришь, сгоняй сам проверь, нет, нужно же инфу из первоисточника, на что, как,в какой ямке))парни, люди поделились инфой, рыбка есть и ловится, ехайте ловите, может и вам повезёт)зачем человека во лжи обвинять?((тем более бывает один ловит, другой нет и кричит, обманули ((человек инфой поделился, черпайте нужную инфу из поста, а не осуждайте)
13.03.2020 в 09:28#22700Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
sn1kУчастникВ понедельник 49см , 64см ,пеструшка 30+.
Вторник не одной атаки.
Рыба есть , но берёт не каждый день. ( воблер SMITH JIB )
13.03.2020 в 09:54#22702Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
KAMBALOSУчастникМарк2- вас никто не заставляет верить….
На рыбалке сидиш,познакомишся,байки травят,правда это или нет конечно не проверить,но в этом и есть рыбацкое счастье.
Максуду рассказали,он написал,что в этом плохого….. Мне нравится👍
16.03.2020 в 10:03#22779Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
VladimirR.УчастникПрогулялся по реке….вдали от КВ-19…🤣🤣🤣
За 2 часа ни выхода, ни удара…..воды много, но прозрачность уже хорошая….
11.04.2020 в 19:56#23415Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
MaksudУчастникПока Валентин дописывает свой отчёт по вимбе в теме: РЕКИ. Вигала / Vigala jõgi, я наберусь наглости и выставлю фото его напарника по рыбалке . ( Помните, Валентину надоело таскать ткажёлую поклажу в десятки вимб с реки, и он взял с собой «Санчо Панса» — такого пешего рикшу, кто будет весь скарб и улов тащить туда и назад.
Вот только многим читателям невдомёк , что «простофилей» и «рюкзакотаскателем » в этот раз выступал известный спинингуй-краснорыбник, воятель уникальных воблеров на краснуху ТовариЗЧ Николай. ))
Его фото и пост с одной из предыдущих рыбалок.)«Привет,Макс! Снова на рыбалке. Взял небольшую, опять на свой воблер.
Примечательно, что сначала на него позарилась вимба!Взяла уверенно, но на берегу дал слабину и она ушла. Да и хер с ней.Не за этой рыбой ходим.Водоём Макс не свети.Не я один там хожу……»Ну и далее в посте Николай уточняет двух — трёхзначное число рыб, которое оприходовал в этом сезоне ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на свои воблеры. ( А последний лососяра кил на 12-15 сссцуко всётаки ушёёёёл….. Всё оборвал и с воблером поплыл дальше. …. Это так, уже ВНУТРЕНЯЯ информация )
Ну так вот, Видите, ДАЖЕ КРАСНОРЫБЩИКИ прониклись идеей ловли белой рыбы!! Чего уж говорить о заядлых щукарях !
Так что все на весенний гон плотвы, ельца и вимбы !!Фото Николая с предпоследней рыбалки. ( Напомню , в пассиве ушедшая вимба. )))
12.04.2020 в 20:36#23470Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
@dminuХранительfix
17.05.2020 в 12:22#24864Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка по отдельным видам рыб в Эстонии. › Лосось и кумжа. Ловля в реках. › Лосось и кумжа. Ловля в реках.
rybalingХранительНедельку отдохнув от ловли вимбы, Николай вновь принялся «за старое». ))
Одна рыбалка , 3 поклёвки, две из них реализовано.Первая 51см., вторая 32см. Воблеры самодельные ( В смысле Колины )
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.