Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv
- В этой теме 217 ответов, 46 участников, последнее обновление 21 час, 9 минут назад сделано
boroda.
- АвторСообщения
- 16.06.2025 в 17:08#47514
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
KonstantinУчастникНу я был там с часу ночи, дискотеки и барабанов не видел)
17.06.2025 в 13:40#47520Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
rybalingХранительРыбак «Ю» пишет.
«ЗдорОво, Макс. Насмотрелся фотографий на твоём сайте
, решил тряхнуть стариной. Тряхнул нормально. Так , что старина утром едва из лодки вылезла))). Ноги так затекли, что на берегу не разогнуться было.
По линю нормально так закрылся. Хотя , если сравнивать с теми рыбаками, что выставляли отчёты ранее, улов довольно скромный. Но всё познаётся в сравнении. И в сравнении с ними, да, не ахти. Но мне хватило выше крыши. Даже не столько рыба нужна была ( хотя , Макс, чего греха таить? Да, нужна. Тем более линь. Тем более, что я на него один раз в три года выбираюсь. Ты сам это знаешь ). Хотелось освежить память руки и души. Ну, типа , как линь клюёт и что ты ощущаешь, когда его тянешь к лодке. )
Конечно же мешал ветер. Я как пришёл в 9 ( вчера в 9 вечера.— Примечание Рыбалинга ) , так он весь вечер так и дул. Поплавочек лёгкий у меня, ветром сдувает, приманка постоянно шевелится. А линь, как ты знаешь, этого не любит. Ну, в 2 ночи он стих, но к этому времени я уже четырежды обрыбился. Первого взял в 11 ( т.е. в 23 часа -Прим. Рыбалинга ). А к семи утра уже закрылся пятнадцатью штуками. Он ещё продолжал клевать, но мне так много рыбы не надо, да и ноги со спиной жутко затекли. Пошёл в берег.
Сработала твоя марципановая прикормка. Очень хорошо отработала. У меня две точки было. Так другая намного слабее была. И да, вот что ещё: странно, но червя вообще не хотел бреать. У меня навозник копанный, много раз опробованный. Так я на него только 2 штуки поймал. А может прикормка ему не понравилась. Это на второй удочке было. А там где марципан, я на чистого опарика 13 штук поднял. Два или три схода было и столько же обрывов. Самый большой был 2.100. Недомерков не было вообще. Рыбалкой доволен как слон. Только теперь к массажисту идти надо. Или к костоправу, чтоб спину выпрямил.»Рыбака «Ю» благодарю за отчёт и фото !!
17.06.2025 в 15:45#47522Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
rybalingХранитель21.06.2025 в 10:59#47565Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
rybalingХранительТОЛЬКО ЧТО ( 10.37 ) разговаривал с рыбаком, проведшим всю ночь на понтоне.
Говорит, что ловил со вчерашнего вечера ( с 22-ух ) до 9-9.30 сегодняшнего утра.
На понтоне человек 15 рыбаков. Примерно. Под утро, как начал спадать клёв, стали рассасываться. Из этих пятнадцати ловили почти все. Но правильное слово «ПОЧТИ».
Ночью клёв слабый .Поймал лишь 4 штуки. Основная раздача с 4 до 7-ми. И клевал на всё: опарик, бутик, чистый червяк, кукуруза… Были срывы-сходы и довольно много поклёвок-обманок. Вроде он и ведёт поплавок… Подсекаешь — а там никого и нет. И также много очень нежных поклёвок, едва различимых. Поплавочек тоооолько-только повело в сторону…, и даже ещё не повело, а он просто наклонился — подсекаешь, а там уже сидит.
С семи часов клёв затих от слова совсем. За два часа поймал лишь одного линька, и то немерного.
Всего за рыбалку поднял на мостки 19 штук. Забрал 11 ( 8 немерные ). Общий вес составил 8.900. Самый большой был 1.560. Но такой гигант был лишь один , остальные от кило до кила двести.Рыбака «А» благодарю за оперативную информацию!
25.06.2025 в 22:17#47603Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
KonstantinУчастникНа озере клюет не только линь но и такие вот красавцы
26.06.2025 в 13:40#47609Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
rybalingХранительПривет, Константин!
Да, карась у тебя красавЕц !! ( Как и сам рыбака КрасАва))).
Да, я слышал в воскресенье или в понедельник, что КАК МИНИМУМ ДВОЕ рыбаков ( может и бОльше. Просто слышал за этих двоих ) поймали по 7 и 11 штук!
Честно, я ОФИГЕЛ от такой информации!!
Да , карась там есть. Неплохой , крупный. Даже иногда и золотой попадается. Но это, КАК ПРАВИЛО, единичные особи. Ну, хорошо: 2, бывают три штуки. Но это уже везение. А чтобы вот так, по десятку-дюжине!
( … ??…. )
Нет, под сомнения слова ТОГО рыбака я не ставил. Во-первых, знаю его уже не первый год. Иногда он преукрашивает, но не на 200-300 % !!! ))). В основном инфа чёткая и верная. А во-вторых, именно он мне сказал, что на следующую ночь сам пошёл и….И побрился. То есть, карась ( как буд то бы ) там не каждый день клюёт.
Вчера вновь прошла эта информация.
Потом вечером ТЫ выставил своего красавца.
А сегодня утром пришло это видео. Число там названо, так что, друзья, всё без обмана.
……26.06.2025 в 14:51#47610Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
rybalingХранительИ это сегодняшний утренний улов одного из рыбаков ВСЕГО ЛИШЬ ЗА ДВА ( !! ) ЧАСА !!
https://www.youtube.com/shorts/um3rDC9g7Dw
27.06.2025 в 15:39#47618Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
rybalingХранительИ вот сегодня у одного из рыбаков. С берега ( с мостков ).
Значит предыдущие уловы не случайность, а уже закономерность. )
02.07.2025 в 18:19#47665Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
rybalingХранительСегодня ( ночью, утром, и даже днём ) с мостков продолжали ловить линей и карасей.
Ночью знакомые поймали 5, 6, 11 и 13 линей. Те, у кого уловы скромнее , говорят, что можно было бы и больше, но процентов 25 всего времени приходилось перевязываться. И не крупная рыба тому виной.
Кто то приходит, занимает местА, КОРМИТ рыбу и пытается её ловить. А есть группа рыбаков ( кто то нечасто ходит, а кто то каждый день! ) , записавшиеся в команду хитрож… хитрозадых. )
И действительно, ЗАЧЕМ разоряться на прикормку, когда она есть у других ?? )))) И начинают эти рыбаки кидать не прямо перед собой, а в стороны и почти по диагонали, в те края, где НОРМАЛЬНЫЕ рыбаки прикормили свои точки. Ну и конечно же путы-перепуты, обрывы , ругань и т.д.Днём сегодня Виктор постоял у мостков, понаблюдал за рыбаками минут 40. За это время было выловлено 7 рыб ( это на всех рыбаков ). И на удивление клевало лучше у тех, кто ловил не на удочку, а на фидер.
Кормушечка маленькая, коротенький поводочек — и в путь!Вчера, кстати, рыбнадзор наведывался на озеро. А сегодня в первой половине приходили купальщики. Были недовольны, что рыбаки заняли их места и им с мостков не покупаться.
02.07.2025 в 18:40#47666Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
rybalingХранитель05.07.2025 в 15:58#47692Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
rybalingХранительПозавчера на озере.
Этой рыбе не повезло ТРИЖДЫ !!1. Сначала она попалась на крючок.
2. Потом после фотосесси карасей хотели отпустить, но подошёл какой то пожилой рыбак и попросил их. Ему и отдали.
3. Рыбаку, поймавшему всё это, Линь не очень то был и нужен. Даже ещё подумал, а не отпустить ли? И скорее по привычкe, чем от жадности, рыбак его забрал. Всё равно всего раздавать друзьям/соседям.
А когда пришёл домой и прочитал тему «БудЬ Первым» , то чуть ли не волосы на голове стал рвать! Ведь можно было отпустить и заснять. И получить ту самую прикормку, за которой он и пришёл к нам в магазин. ( в магазине он мне и рассказал эту историю и поделился фото ).
Говорит, что накануне видел тему, но ЛЕНЬ БЫЛО прочитать ! ))))
Вот она, лень-матушка. )))
Короче, читайте, друзья, РАЗНЫЕ темы да обрящете. ))09.07.2025 в 11:55#48012Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
rybalingХранительНебольшой репортаж с места события. ) Маарду вчера вечером, ночью и сегодня утром.
Ловля происходила с берега на фидеры с подсадкой шариков, поднимающих насадку над грунтом. Наживка — опарыш, червь , кукуруза. Что то работало лучше, что то похуже, но работало всё.
Первого линька вчера взяли после 8 вечера, минут 30 прошло после закорма.
На удивление, он оказался недомерком. Амнистия произошла молниеносно. )09.07.2025 в 14:59#48013Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
rybalingХранительДалее на Полчаса тишины и…. И ничего.
Рыбаки решили сделать ещё один ( послестартовый ) закорм. С каждого фидера запульнули по 8 кормушек. И дела пошли в гору. Подошла мерная солидная рыба.09.07.2025 в 16:48#48014Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
rybalingХранительЗакорм, который предрешил всю оставшуюся рыбалку.
И тут понеслось….
09.07.2025 в 17:16#48018Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
rybalingХранительА ребята уже проголодались. И десятью минутами ранее решили пожарить мяска.
Но какие тут могут быть стэйки, когда включили такой клёв ?? ))https://www.youtube.com/shorts/VakKemz3DwY
09.07.2025 в 18:19#48020Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
rybalingХранительПо состоянию на час тридцать восемь ( ночи ) было поймано уже 13 или 14 штук.
Клёв ненадолго стих и ребята смогли спокойно поесть и перевести дух.
Но ещё раз: клёв стих НЕ НАДОЛГО ! Прошло каких то минут 40 — 50 и опять все три фидера заходили ходуном.
Утро ребята встретили так. ( Тащат рыбу на чистую траву, дабы всю осмотреть и отсортировать ).Сорри. У оператора вырвался «ненормативчик». )
https://www.youtube.com/shorts/grEetaPuxF4
09.07.2025 в 23:40#48023Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
rybalingХранительВ итоге, самых мелких отпустили, 16 штук ( а это на троих) взяли до дому.
Вот как то так прошла у ребят рыбалка С БЕРЕГА на Маарду.
17.07.2025 в 10:37#48091Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Маарду озеро / Maardu järv › Маарду озеро / Maardu järv
borodaУчастникПривет.
Инфа из достоверных источников. Ловля рыбы с мостков озера Маарду запрещена. Т.к. одна молоденькая «русалочка» вынырнула с … блесной в плече. Обещали, что… «собака с милицией будет приходить…».
Качайте лодки, рыбаки.
НХНЧ
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.