Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv
- В этой теме 84 ответа, 14 участников, последнее обновление 3 дня, 5 часов назад сделано
stolyar.
- АвторСообщения
- 26.09.2019 в 05:40#16406
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
skorpionУчастникМдя…Пришлось таки поставить чашку кОфа и ответить. Сударь, дело не в знакомстве, все мы в одной шлюпке…а может лодке(рыбаки) и делаем одно дело. Но голословно обвинять, нельзя. А то что закупить попкорн….? Вы даже и здесь не поняли юмор, что мол будет «весело», заметьте в скобки взял.
- Ответ изменён 2 года, 10 месяцев назад пользователем
skorpion.
26.09.2019 в 06:51#16411Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
MaksudУчастникИлья, КАЖДЫЙ может ошибиться. И Вы, и я.
Я же не говорю, что этого не может быть, потому что не может быть в принципе.
Просто МНЕ НЕ ВЕРИТСЯ. Но, опять таки, «не верится» и «не может быть»— это ведь разные понятия, правда??
Skorpion правильно сказал, что все мы в одной лодке ( Кстати, его тоже зовут Толик, вернее Анатолий. Часом не ОН сеткой ловил??—))))))) ….стебусь, конечно.). И дело здесь не в знакомствах.
Мне НРАВИТСЯ ваша позиция, Илья, но не заслушав обвиняемую сторону, лично я не могу вынести вердикт: ВИНОВЕН! Да и кто Я, собственно говорю, такой, чтоб огульно обвинять человека?
Ведь вас я тоже не обвиняю, хотя в запрет на водную прогулку с блёснами, это всё равно, что идти за грибами в район Тапа ( там в РЕАЛЬНО грибком месте находится база НАТО) с гранатомётом.))
На Сим предлагаю распри закончить (если у кого-то другое желание— может продолжить в специальной теме «разборок»).
Одно хорошо: теперь те, кто ставит или СОБИРАЕТСЯ СТАВИТЬ сетки на водоёмах, знают, что есть в тех краях Илья с зорким глазом, который не побоится сделать замечание и сфоткать нарушителя ( или » нарушителя»). Порой, одно только осознание публичности поступка удерживает от необдуманных действий.
26.09.2019 в 07:30#16412Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
exfrkУчастникБлёсна в запрет низначит «ничего». Какой смысл мне «палить» свои снасти в запрет? Норм. человек стал бы это делать?! База нато, грибы, гранотомёты и пр. вообще не по теме, я считаю.
ПС: все остались при своём мнение. Мои посты по теме можно удалять, если было чтото не по теме.
Всем удачи.
26.09.2019 в 12:04#16414Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
Leo72ХранительЯ ответ получил, и останусь при своём нейтралитете. Браконьерство в любом виде не воспринимаю.
А по-поводу —Понятно, что вы все тут знакомы а я грубо говоря человек с улицы
— я такой же Илья человек с улицы — лично знаком в реале только с Максимом, остальные только мою футболку…ой нет теперь две футболки мои знают…а так какой-то Лео с той стороны голубого монитора…усатый да рыжий, и всё говорит: давайте жить дружно, и загадки из кембриджа тырит, как кот сметану…😁
Илья, а за карасиком можно и в Гапсаль съездить, коль в Клога проживаете, вот тут я описал место, где можно половить его: https://www.rybaling.ee/forums/topic/%d0%bf%d0%be%d0%b5%d0%b4%d0%b5%d0%bc-%d0%bd%d0%b0-%d1%80%d1%8b%d0%b1%d0%b0%d0%bb%d0%ba%d1%83/#post-15448
удачи на воде и НХНЧ!26.09.2019 в 12:52#16415Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
MaksudУчастникПосты удалять не буду, так как у нас не ГУЛЛАГ а ля 38го года и Администрация Форума не «е**наты полные». Да и самая верхняя точка нашего ресурса гласит:
РЫБОЛОВНЫЙ ПОРТАЛ СВОБОДНОГО ОБЩЕНИЯ.
Поэтому общаться ( без оскорблений!! ) , выссказывать свои точки зрения — милости просим. Однако в темах, посвящённых определённым водоёмам, стараемся не флудить.
03.10.2019 в 21:40#16574Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
Leo72Хранитель…с запозданием, но всё равно — отпишусь за минувшую субботу….
…..отдохнул короче хорошо…нет ну его нафих, это арабское правописание, хватит с них и использования нами их циферок..😁
Побывал на озере в субботу, правда перед отъездом планы были наполеоновские — и тудым и сюдым успеть попасть за выходные, но в тот момент, когда киль лодки поскрипывая прощается с прибрежным песочком — понимаешь, что поспешно услышать этот же скрип я уже не захочу, я уже один на один с природой, с водоёмом, слух ласкают прощальные осенние зовы летящих на юга косяки птах….какой там спешить еще куда-то, я словно и сам как птица вырвался на те самые юга, оторвавшись от цехового шума.
Да и погода радовала — утренний молочно-кисельный туман, брезжущий осенний рассвет и тишина разбавленная поскрипыванием уключин раннего завсегдатая сего озёра да белый пух лебединый у берега на водной глади зеркальной — всё сие зачаровывало и радовало. А присутствие на озере белых цапель — и вовсе разрушило в миг все мои ранее расписанные в голове планы — полюбоваться их белёсой изящной красотой, более изящным ,по сравнению с серой цаплей, полётом — уже гарантировано привязало меня к сему водоёму на целый день.
Не птицы это конечно прекрасно, но приехал-то я не только орнитологию поштудировать, воздухом подышать, побыть один на один с природой-матушкой вдали от урбанического грохота, но и зубастых погонять, а то полосатые на Таммемяэ уже устали от меня 😁Правда сбежав от урбанического грохота, нарвался я на грохот натовский — застал я взлёт двух самолётиков в Эмари — по водной глади звук распространялся будь здоров — и никаких хороших впечатлений такой грохот не вызывает. Это уже оконцовка звучания их взлёта:
Снасти приготовлены, с Нептуном вздрогнули за всё, вёсла запустили весёленькие водовороты, и пошлёпал я по озеру. Сразу же, недалече от северного слипа, прямо вдоль прибрежного шуршащего от лёгкого утреннего бриза тросника, цепляется первый представитель детского сада — но вселяет надежду на дальнейший успех гоняния зубастой — тем паче, что отправлен за родителями, за своё примерное поведение:
Но родители оказались вредные — а может быть и опытные. Забравшись в уголок между бережком и каким то подобием островочка, осознаю — зубастая точно место сие не упустит в качестве своего охотничьего угодья. Всё как по классике — небольшая тихая протока, наличие прибрежного тросника и камыша, парочка пучков рогоза да расползшийся роголистник под водной гладью — просто рай для её засад выжидательных, по отлову мелочи пытающейся здесь прошвырнуть быстренько или покормится. И словно в подтверждение сей теории на водной глади возникает цветочек, с лепестками из разбегающейся рыбьей молоди. Отличненько. Блесна совершила полет, плюхнулась в водную гладь и начала протискиваться среди молекул аш два о. Опанна, бурун, позади блесны, но без тычка или поклёвки. Ладно, повторим. И она повторила. Словно прогоняя меня со своих охотничьих угодий. Играли мы с ней долго, но ей наскучило видимо ранее чем мне. Ладно, видимо её база знаний блёсен гораздо более, чем мой запас взятый с собой. Или мелкий подсмотрел всю мою оснастку и рассказал родителям. Глаз то его точно вон на неё и смотрел.😁Ну ничего, подкупим ышо у Макса чягось ты не видала, и вернёмся за тобой.😁
А я погрёб далее, и уже более смотря по-над водной гладью, впитывая чудесную красоту природы, любуясь рогозом, белыми островами лебедей над водной гладью да белыми цаплями. Да самой чудесной матушкой-природой. Да и просто знакомясь с новым для меня водоёмом. И даже отыскал местного призрака — не то черного рыбака, не то черного ягодника-грибника…😀
Потихоньку на горизонте начал прорисовываться приближающийся Лисандэр и я скруглился от созерцания снова поближе к рыбке.
И не зря, такого зрелища, с местом в центре панорамного кинотеатра, я давненько не видал. Находясь в центре воображаемого круга, ну или квадрата со сторонами сто на сто метров, я оказался в самом эпицентре осеннего щучьего активного боя по пузатой белорыбьей озёрной мелочи. Приподнимаешь спиннинг для заброса и тут начинается — бурун справа, шлепок сзади, слева взрывается водный цветок с лепестками из рыбьей молоди, а прямо перед носом еще один и со смачным ударом хвоста желтоглазой по водной ряби….не знаешь куда и блесну отправлять….складывалось впечатление, что зубастая еще чуток, и в небесах представление своего жора устроит…😁 Щучки для её гонялова была явно достаточно.
Но оказалось и не только щучки. В какой то момент, за уже приближающейся блесной приподнялась водная гладь, изогнулось горбом, опала и блесна замерла словно прихваченная мгновенно твердеющим алебастровым раствором, фрикцион коротко взвизгнул от короткой подсечки, и блесна встала как вкопанная, словно ушла по самые жабры в чудо-юдо, двадцати килов. Но…..это оказался тот самый, ну или ближайший родственник, первого пойманного Макстудом лосося.😁😁😁 Избавился я от него быстренько, но эффект испытанный Максом от поимки такого монстра — оценил…..👍👍😀
Для тех кто соберётся посетить сей водоём — помимо северного слипа, рядом с пляжем, со стороны ул. Аедлинна, есть местечко тихое на восточном берегу, в районе военной советской части, и даже наличествует кострище. Просачиться туда можно указанным маршрутом. Ну и место просмотренного мною концерта тоже отметил, вдруг будут повторные гастроли.😁
Собирался назад уже когда фонарики вдоль улочек и улиц загорелись. И на дворе зарождался очередной для меня воскресный рабоче-трудовой цеховой денёк.
Трофеев не было, для знакомых к столу поехала одна сто девяносто семи линейная, за своё вялое поведение.
Оконцовку вы уже прочитали, спасибо озеру, всем НХНЧ и удачи на водоёмах✌
19.10.2019 в 19:50#16839Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
exfrkУчастникПобывал сегодня утром на озере…
Итог: 1 щучка на 1638 г. и пара окушков. Клев был исключительно во время дождя, с 10:00 до 11:00. Дальше клев выключили…
20.07.2020 в 18:51#25843Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
rybalingХранительНочь с субботы на воскресенье. Утро.
Вода кипит. И от температуры, и от рыбы.
Пойманная рыба, как будто из ухи, вся не просто горячая, а кажется,что обжигает руку.
Клёв плохой. Рыба резвиться вовсю, но брать не желает.
На двоих с берега 9 линей, 3 окуня.Всё на опарыша.
20.07.2020 в 18:58#25844Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
jomajoУчастникСети развешаны на деревьях
Слыш Иван:как та сети поставил?
Как ты меня вчера на лодке катал, так я и ставил
18.06.2021 в 11:18#31841Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
rybalingХранительНочная рыбалка уже закончена. Ребята едут домой.
Вторую неделю линь — главная рыба на озере.
Поначалу ловилось много мелочи, но сейчас за всю рыбалку ни одного неразмерного не было.
Зато в прошлые выходные была инспекция. Кого то «дрючили» за мелких щурят. К моим «информаторам» вопросов по размеру линя не было.Всё поймано на опарыша на одну удочку с лодки.
01.07.2021 в 22:20#32002Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
rybalingХранительСудя по количеству линя, пойманного позавчера рыбаком «К», красноглазый либо вот-вот уйдёт на нерест, либо….. Либо просто в этот раз не повезло. )
Обычно у этого рыбака улов колеблется от 16 до 22 хвостов (крупняк ), которые ( очень часто ) делятся на троих-четверых рыбаков ( ездят компанией, и если уловы у других скромные , то «К» свою рыбу делит на всех ). Но в крайний раз «К» выступил как то скромно ( «Скромно» — это по сравнению с ЕГО ЖЕ прошлыми уловами. Вообще-то результат неплохой ) и размер заметно помельчал. Конечно, линь не может весь сезон ловиться одинаково хорошо , т.е. стабильно, но погода здесь точно не при чём. Выбить его там тоже крайне сложно. У меня остаются два предположения: приближается время нереста или просто рыб не хотел клевать.
В эти выходные посмотрим, какой будет результат и тогда можно будет говорить о правильности или неправильности той или иной версии.Улов рыбака «К» позавчера вечером/вчера утром.
19.07.2021 в 09:14#32219Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
АлександрУчастникЗдравствуйте! Озеро Клоога, но не то большое, а маленькое, что рядом, и очень хотелось половить на поплавок и с берега.
Приехали в районе 21.30, закормили прикормкой которая осталась с прошлой рыбалки(с утра этого дня) попутно замешав свежую
а расположились вот таким образом
Первыми отозвались подлещики, ну а потом подошли и линьки, поскольку рыбачили в свое удовольствие, то особо не заморачивались, хотя пришлось попотеть с наживкой, а клевало в основном на резаного червя(2-3 шт х3-4 кусочка и один опарик замочком). Три подлещика поехали на сковородку, ну а красноглазых, дабы не травмировать амнистировали прям из садка(слишком уж вода горячая, и сама рыба теплая)
Фотосессия и домой, плотвички туда же, а вот этим 3м красавцам не повезло,но порадуют нас в копченом виде
Хочется сказать спасибо озерцу, за приятные эмоции и доставленное удовольствие от вываживания рыб, спасибо работникам магазина Воблер, за советы по подбору смеси для закорма(Траппер рулит) Ну а коллегам как всегда НхНч!!!19.07.2021 в 12:40#32220Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
SergofishingУчастникАлександр,
Спасибо за информацию с озера. Радует, что лютая зима, не сильно повлияла на это заморное озеро и рыбе удалось выжить. Улов просто отличный! Отдельное спасибо за часть отпущенной рыбы 👍19.07.2021 в 15:39#32222Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
RYZYJУчастникДаже не знал что там подлещики живут! А озеро вроде проточное, заморов там нет помню.
25.07.2021 в 21:57#32274Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
rybalingХранительКороткий репортаж за вчерашний вечер-ночь-сегодняшнее утро от Игоря Нежадного ( не фамилия, не ник…. Это просто Я, Максуд, дал ему такое «погоняло» за отношение к рыбе в целом ). )))
Даже не знаю с чего начать…. С Игорёхиного описания самой рыбалки или с его видео.
……
))25.07.2021 в 22:14#32275Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
rybalingХранительНу, раз по какому то «мановению волшебной палочки» за 7 минут на сайте аккумулировались 29 человек, то понимаю, что информация от Игоря интересна.))
Тогда продолжу…..))
26.07.2021 в 00:06#32279Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
rybalingХранительПЕРВОЕ короткое видео от Игоря НЕЖАДНОГО….
…..
26.07.2021 в 08:51#32280Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
rybalingХранительМежду частыми поклёвками Игорь едва смог заснять второе короткое видео…))
26.07.2021 в 14:12#32285Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
rybalingХранительСо слов рыбаков , клёв линя был просто бешенный. По сравнению со вчерашней рыбалкой, весенняя плотва просто отдыхает. Счёт рыб шёл не на хвосты, а на десятки. Сначала клёв был робкий, но после того, как в озеро пошло полведра «вкусняшки», рыба встала на точку и не уходила, пока напрочь не утомила рыбаков.
Вкусняшка.
В основном рыба мелкая, много неразмерной. Приличные тоже попадались , но их было процентов 15, не больше.
Игорь Нежадный поймал 86 линей. Домой взял 2 ( !!! ) штуки . ) На то он и НЕЖАДНЫЙ))). )
У его напарника 70 штук. Увёз с собой отборных 10 штук. Остальные плавают дальше.Почти вся рыба, находящаяся в садке, рыбы была амнистирована
10.06.2022 в 10:14#35814Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
SergofishingУчастникВесенняя ловля щуки на резину и джерки 🎣
11.06.2022 в 19:30#35828Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
rybalingХранительЗнакомые ребята ещё вчера с вечера собирались за линём. Ни в обед, ни сейчас дозвониться до них не могу.
Может утром будет какая информация.15.06.2022 в 09:21#35868Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
rybalingХранительВчера Анатолий — корифей тех мест — на вечёрке сгонял на озеро. Планы были Наполеоновские, но…..
Приехал к 8 вечера, накачал лодку, дошёл до места, закормился. Чеерз полчаса подошёл первый линь. Хотя САМОЙ первой была плотва.
Через 20 минут ещё один. Потом снова плотва. Размер средний, на «посушить» можно было бы взять, если б не специфической озёрный запах, присущий всей бели летом.
Короче, не то что бы вымучил, нет… За час с небольшим взял четырёх хороших неплохих линей ( 1200 -1500 ), но потом поднялся ветер и пузыри сразу пропали. Даже плотва . успевшая надоесть, куда то слиняла.
Прогноз давал усиление порывов, поэтому Толик не стал упираться рогом и в 23 часа пошёл в берег.
Фотки не делал, так как немного замёрз. Да и что ЕМУ ТО четырёх линей фотографировать? Он этих красноглазых десятками ловил, отпускал и не фоткал. А тут четыре.
Но разведка проведена, начало положено….. Не всё же на Маарду их тягать! ))15.06.2022 в 22:45#35877Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
rybalingХранительЕщё два экипажа из моих знакомых сегодня направились на Клоога.
15.06.2022 в 23:24#35879Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
ryzyiУчастникПри такой рекламе на озере скоро очереди на спуск лодок будут!
16.06.2022 в 12:23#35882Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
rybalingХранительНе совсем согласен с тобой, Лёш.
ТУДА в основном ездят те, кто хочет побыть на природе, в тишине, полюбоваться ночным звёздным небом. Да и рыбу эти люди часто не берут . Вспомните хотя бы видео от Игоря Нежадного, который наловил целый садок , а потом всю эту гвардию отпустил.
А те, кому нужна не рыбалка, а рыба, не будут заморачиваться на дальнюю недешёвую поездку в Клоога, а пройдут пешочком до Маарду и надёргают десяток — другой линей.21.06.2022 в 13:39#35922Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
rybalingХранительПока мы «Фестивалили» на Сааремаа, Анатолий нисколько не хуже оторвался по линю.
Ловил с лодки на одну удочку. Наживка — исключительно опарыш. Как то странно в последний раз линь реагировал на червя. Вернее совсем не реагировал.)
Ловил с вечера до 23.30 , поспал немножко в машине и с 3 до половины седьмого снова вышел на воду.
С вечера 9 штук, с раннего утра ( назовём это время так ) — 10. Мелких не было, все в размер, некоторые весьма неплохие ( кило восемьсот ). В прилове немного мелочи. Окушок в этот раз почти не одолевал.28.06.2022 в 11:59#35973Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
rybalingХранительАнатолий рапортует…..
Линь активный. Уже начинает ходить парами и играть возле лодки. А это явный признак очень скорого нереста. А раз нерест — значит не будет брать. Так что пока клёв есть , надо ехать. Потом на недели 2 его «выключат», а потом…. А потом он будет усиленно питаться и пахнуть тиной.
Клёв с вечера ( 20-21ч) до 5-6 утра.03.07.2022 в 11:27#36026Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
rybalingХранительКузьмич рапортует с водоёма.
«Приехали к ближе к 18ти. В 19 я уже кормил точку. Час-полтора тишина. Потом какие то всплески пошли, но снасть молчала. Ровно в 9 вечера у меня поплавок БРЫК — и лёг. И просто лежит, никуда его не ведёт. Я подождал секунд 20, дай, думаю , вытащу. А там линь сидит. И главное, гадёныш, никуда уходить с места не хочет, поэтому и заглотил хорошо. Потом плотва подошла. Разная. Мелкую выпускали, покрупнее и крупную забирали. Потом ещё две похожих поклёвки было. Тоже клало поплавок и всё, ходу нет. Я подсекал, но обе слил. Наверное он такой неактивный, что сосёт-сосёт наживку, но не заглатывает.
Ну и на этом всё…. Сначала плотва мелкая одолевала, а потом опустился туман. Густой как молоко, ничего в10 ти метрах не видно.
Мой напарник пошёл в берег ночевать, а я решил остаться в лодке. Так дно резиновое такое горячее было, что я ночью несколько раз просыпался.
В 3 проснулся, закормил обе точки, себе и напарнику. И пока он шёл на лодке до меня, я уже успел линя вытащить. Потом ещё парочку.
У напарника сразу по приходу взял карась. Мучился с ним он долго. Пока выводил, всех линей наверное разогнал.
Ну а так, плотва, линь и вот этот карасище. Ловили до 6.30. Потом поклёвки стали редкие и в основном мелкая плотвичка вешалась.
Линя «отгрилили». Изумительно получилось. Карась чуть-чуть , совсем слегка имел запах. Из крупной плотвы сделали уху. Так она даже после варки тиной пахла . Kак то так. Всем добра и здоровья!»Записано под диктовку Кузьмича.
P.S. Фото карася не совсем удачное. Но особь потянула ровно на 2 кг.
15.07.2022 в 19:13#36177Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
rybalingХранительНа Клоога в данную минуту……
Игорь Нежадный всю неделю точил крючки))) и сегодня с обеда уже находится » в засидке» на линя.
Красноглазый о планах Игоря ни сном, ни духом. Поэтому пока что ловится одна плотва.
Но Игорёха и не думает унывать. У него впереди ещё два вечера, две ночи и два ранних утра. На едине с природой, под дождём и с комарами он решил провести двое суток.
Следим за репортажем…..15.07.2022 в 22:26#36178Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
rybalingХранительНа удивление у Игоря линей ровно 0. Говорит, что ходит, пузыри пускает, но брать — — не берёт.
Но ночь большая, времени ещё вагон и 2 маленьких тележки. Посмотрим, как будет через пару часов и под утро.
16.07.2022 в 05:08#36179Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
rybalingХранитель4.45 утра…. Списываюсь с Игорем, дабы узнать, как у него дела.
Говорит, что около 4 часов вытащил сразу подряд 3 штуки. И вот уже 40 минут, как опять тишина.
16.07.2022 в 10:20#36181Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
rybalingХранительА Игорю сейчас хорошооооооо….. )) ( видео прислал ).
Лежит себе на лежаке, руки зА голову, нога зА ногу, сигарета в зубах, холодненькое пивко под рукой. Солнышко светит, птички поют, рыбка клюёт. Хорошшшшоооо…. Тепло и сухо.
16.07.2022 в 17:42#36188Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
rybalingХранительУ Игоря послеобеденный сон. Свежей инфы пока нет. Ждем вечера.
17.07.2022 в 10:53#36194Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
rybalingХранительЕсли рассматривать данную рыбалку как улов — то за двое то суток однозначно маловато.
Если как процесс — ну, на мой взгляд тоже не ахти, так как бОльшую часть времени шёл дождь и Игорь был вынужден прятаться под навесов ( вчера он ка с 10 вечера начался, так до 6 утра и не прекращался. Какая уж тут рыбалка, если двое суток живёшь в лесу в палатке, не обсохнуть, не переодеться ). Но вот само пребывание на природе в гордом одиночестве, когда рядом ни рвоей машины, ни друга или приятеля, не недпомощи…. Только ты, природа,злые комары, голодные волки и подсевший телефон.
Сегодня он и не ловил. Мокрый и замёрзший уже едет домой. Ночью, кстати, даже в спальном мешке холодно. Особенно, когда такая сырость кругом да и сам на половину мокрый.
Рыб у Игоря много не было. Да и те что были, все отпущены. Ведь недаром он Игорь НЕЖАДНЫЙ.
Моя уважуха человеку, поднявшему булки с мягкого дивана и отправившегося в одиночку в лес на ДВОЕ СУТОК ( напомню, машины под боком у Игоря не было. Привезли, выкинули и уехали. Через 2 суток забрали. )
Молодец, Игорёха!! Моя уважуха!14.08.2022 в 22:06#36546Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Озера, водохранилища, карьеры и пруды : › Клоога озеро / Klooga järv › Клоога озеро / Klooga järv
stolyarУчастникС 11 на 12 проверили сей водоем на клёв линя.Ловили с берега со стороны полигона.Закорм произвели около 19 часов.Кормили зелёный марципан плюс конопля и опарик.Ловили на опарыша и кукурузу .Линь отозвался быстро через 10 минут поймали по линю и до 23 выудили ещё 8 шт.А потом тишина до утра.С 4 до 8 утра поймали ещё 5 шт.Все время очень сильно доставала плотва.
- Ответ изменён 2 года, 10 месяцев назад пользователем
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.