Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa
- В этой теме 2,352 ответа, 110 участников, последнее обновление 1 день, 21 час назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 27.07.2024 в 09:38#44805
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительДоброе утро от Карпухи!)
27.07.2024 в 13:31#44806Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительКузьмич сейчас на домиках. Плющит крупняка. Ждём от него отчёта.
27.07.2024 в 21:44#44809Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительКРАТКОЕ (!!) изложение монолога Кузьмича, адресованное Максуду)).
«Я приветствую тебя…. Ну, что сказать? Приехали вчера вечером. Аж ЧЕТЫРЬМЯ экипажами. Все работали, Поэтому рано не получилось.
Я накачался первым. В принципе, в одну харю ещё успевал выйти на вечерку. Особенно в то место, что ты назвал «точка 0″, до него веслами грести то всего 70 метров, никакого мотора не надо. Но… Мы же команда. Стал помогать другим. У некоторых лодки большие и тяжелые. Пока поставили пол со стрингерами ( вспоминали чью то маму), пока накачали все баллоны и киль, солнце уже уткнулась в горизонт и я свои проверки наличии рыбы оставил на следующий день… »
…..
30.07.2024 в 08:38#44816Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительКузьмич продолжает…..
«Встали в 4.30. Чай/кофе, бутерброды… Подкрепились и на четырёх лодках вышли. У каждого были свои планы, но договорились, что если кто то находит рыбу, созваниваемся.
Я чего то забыл о твоей «точке 0» и сразу рванул на «точку 1″. Она мне понравилась, перспективная. Покидали там минут 40 всякими джерками, слайдерами и колеблом — ни удара. Уже собрались уходить и я напоследок решил поставить сукреху. Со второго заброса поклёвка и тут же сход. Ага, значит рыба всё таки есть. Решили окучивать точку дальше.
…..»30.07.2024 в 09:07#44817Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранитель«…..
…Созвонились с ребятами. У двух экипажей по шнурку, кстати, тоже на Сукре. Четвёртый экипаж пока поклёвки не видел. Ну да, тогда остаёмся на точке. Ну и пошли эксперименты.
Мой напарник в Сукре не верит, кидает всякие тяжёлые колыбахи. Получил поклёвку, но слил. А у меня уже две поклёвки, но почему то она тоже сходит.
Видим, ещё две лодки из акватории выходят. Пошоркались невдалеке и yшли в сторону Рюйтеля.
А у нас клёв включили. Правда мелочь откровенная, сантимов по 30. Ей до размера ещё несколько лет расти. Решили уходить, но Нептун дал нам знак: не уходите! И минут через 10 я взял щуку около двух кг.Значит не зря остались. ….
Немного ходим туда-сюда, но там же особо не разгуляешься ( точка та небольшая, места для манёвра мало. Всего на 2-2,5 полноценных прохода — примечание Рыбалинга ). Но мы один проход с джерками делаем, другой с сукрехами. Джерки страйкпрошные вообще ноль. Две поклёвки на сальмовской слайдер и всё. А вот сукре рулит. Перебрал все цвета, что у меня есть и обнаружил, что лучше всего работает «Белый Тигр». ( ОООЧЕНЬ странно, что не жёлтый!! И у меня , и у Карпухи, и у многих моих знакомых жёлтый работает ( работал) всегда лучше, чем белый. Но жёлтый Кузьмич тоже ставил, и говорит, что поклёвок меньше. Да и зачётных рыб не было . Короче, кто во что верит, та приманка и ловит. )) —- Примечание Рыбалинга ).
Раздачи не было. Какая нафиг раздача, если в среднем одна щука за сорок минут ? Но зато взяли двух язей и двух окуней.
Хотели идти дальше, но мы на электромоторе, а он что то сдал подсдыхать. Ушли мористее, там половили, но безрезультатно. Созвонились со своими. У них тоже раздачи нет. Так, по 1-2 рыбки с тoчки.
Дали отдохнуть месту и через час вернулись на него. И не зря. Взяли несколько штук от Полторашек и далее крупнее. Самая большая 5.500. И тоже на сукре. Много рыб 52-53 см отпускали. Они хоть и мерные, но тонкие, прогонистые. Забирали только «квадратных».
После часа решили пойти в берег, отдохнуть и перекусить и выйти после 4-ёх ( в смысле , после 16-ти ). Но акку сдох, а на вёслах я не в том возрасте, чтобы маслать по таким заливам. Да и рыбы нам с напарником хватит.У наших экипажей 5шт, 3шт, и 2 штуки. Это до обеда. После обеда почти все закрылись нормой. Но тоже говорили, что очень много мелочи.
Во второй половине дня пришли те две лодки, что уходили к Рюйтелю. У них намного скромнее, чем у нас. Две щуки и у второй я так и не понял. Рыба у них клевала, но забрали они себе что то или нет, я не всосал.Вот так вот съездили мы на домики.»
Кузьмича благодарю за отчёт и фотографии !
30.07.2024 в 09:12#44818Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранитель03.08.2024 в 03:20#44832Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникВремя позднее…. Но это у вас, на материке. А у нас уже ПОЧТИ утро.
3.15…..РАННИЙ подъем…. Кофе, яишница…. За окном «автодачи» ветер загибает местный саксаул (можжевельник). А уж сосны вообще сгибаются под 70 градусов. Не ожидали мы такого ветра. Надеемся, что полуторометровой волны не будет, так как прикрылись островом, но…. Все равно завывает и выходить на воду как то не комильфо….
Но, что делать? В 8-8.30 у нас обещали проливные дожди, и даже с грозами. Поэтому надежда только на утро. РАННЕЕ утро. Собираемся.. А уж днем ( под дождичком) отоспимся.
))
Еще даже не светает, но мы уже на ногах.
На часах 3 часа 17 минут утра.
04.08.2024 в 17:05#44837Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
AleksandrУчастникИ Макс растворился в ночи
04.08.2024 в 23:14#44838Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникНе мешайте мне рыбу чистить.)))) 😜😄
(Кстати, тоже уже почти в ночи)).
05.08.2024 в 14:00#44840Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникВсё , что не съел и не понадкусывал раздал. )) Остальное почистил , приготовил, и теперь смакую янтарную уху с чесночными тостами. )
Вкуснотиищааааа — неописуемая. )))….
Ну , да ладно. Что это я всё про жратву и про жратву. ) Пару слов о рыбалке.Вышли очень рано, так как потом обещали целый день дождь, и довольно неслабый. Но Валентин в теме «Пуску» уже объяснил КАК надо относится к прогнозам. Короче, вероятность снега, дождя, града, торнадо и прочих катаклизмов в вашем регионе всегда будет равна 50%. То есть , либо БУДЕТ, либо не будет. ))
Но у нас было всё: и малоразличимая водяная взвесь, и морось, и неплохой дожь , и ливень, и радуга. Весь осенний набор ( Кстати, хоть погода и казалась чисто осенняя, и вода, и сам воздух тёплые. Так что высыхали прямо не сходя с лодки ). Только надо было не забывать воду из неё ведром вычерпывать.05.08.2024 в 15:44#44841Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникС утра как то не шибко- не валко. Вернее сказать, вообще никак, Но выручила Сукре. ( Вот странные дела: на последних двух рыбалках на Вормси она либо вообще не работала, либо работала довольно посредственно ( свипер тогда дал ей 100 очей фору вперёд. Пока его щукарь не сожрал ). И чем хуже становилась погода, тем лучше клевало. Но не постоянно, а как то волнами: 20 минут с каждых трёх забросов поклёвка, с каждого пятого — рыба. Потом минут 15 перерыв. Бросаешь раз 25-30, меняешь приманки, точки — ни «гу-гу». Потом с этого же самого места начинаются пробежки рыбы до лодки. Потом удары на дальних дистанциях и поклёвки со сходами. А через 5 минут и в далеке берёт, и у самой лодки.
Короче интересно было, временами даже весело. Но абсолютно не халява и не «два заброса — три щуки», врать не буду. Ну, тем и приятнее была рыбалка. Ведь реально очень быстро устаёшь, когда с каждого заброса ( а на Сааремаа таких мест много ) ты подтягиваешь к лодке зубастую. Буквально минут через 30-40 пропадает всякий интерес. А здесь и искать приходилось, и глубины менять, и примани подбирать ( на одном спиннинге я так и оставил Сукре, а другим , меняя большие джерки на самые большие, пытался подманить крупного щукаря. Но всё равно оба крупняка позарились на мелкую ( второй номер ) Сукрешку.05.08.2024 в 18:04#44842Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникВот такие вот «полторашки» иногда у нас попадались. Нет, не часто, но проскакивали.)
05.08.2024 в 19:00#44843Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникЯзь и окунь тоже не обходили нас стороной.
В общем, и рыбалка, и сам отдых удались на славу.
Вот, думаю, а не замутить ли мне «вывоз» рыбаков на точки? Особенно тех, кто любит ловить щуку ( или хочет попробовать такую рыбалку ) , а лодки у самого нет. ?? )))
08.08.2024 в 11:50#44854Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительРебята делятся видосами с Сааремаа.
Вода мутная, но серебряная Сукре творит чудеса и по окуню, и по щуке.
08.08.2024 в 11:55#44855Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранитель09.08.2024 в 14:36#44860Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительРоман делится информацией о своей вчерашней рыбалке на острове.
«На воду вышли в 9 утра. Проверили три своих козЫрных места, но нигде рыбы не было. Ни поклёвки. Стали искать вокруг да около, а потом вообще по новым местам пошли. И к часу дня рыбу всё таки нашли. На удивление рыба стояла на мели. При такой тёплой воде и ярком солнце это было немного странно. Тем более, что и вода была прозрачная. Но на глубине мы провели в общей сложности более двух часов и там даже намёка на рыбу не было.
Бешеного жора не наблюдалось, но подобрав приманки удалось кое что наловить. Полторашек , килошек и немерных мы отпускали. Их было немного, штук 10-12 наверное. Забирали рыбу 2 плюс тире три. Таких вышло 6 штук и одна четвёра. Была ещё одна поклёвка очень сильной рыбы. Спиннинг в дугу, а я её даже с места сдвинуть не могу. В итоге дёрнула и разогнула карабин. Я её даже увидеть не успел, но по ощущениям и поведению спиннинга там было что то «о-го-го».
В 4 часа рыбалку закончили.
несмотря на кажущееся обилие рыбы, рыбалку назвал бы трудовой. Особенно угнетали первые 4 часа, которые прошли вообще без единой поклёвки. Но, кaк говорится, кто ищет, тот всегда найдёт. И мы нашли таки свою рыбу. Всем добра. »09.08.2024 в 19:44#44867Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
10.08.2024 в 15:25#44872Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительСандла позавчера.
Ветра почти не было, хотя лодки , будучи без якоря, и тянуло немного с севра — севера -востока в ту сторону, где за грядой уже открытая вода. ( т.е. условно ветер можо назвать северо-восточным ).
Рыба капризная. Из пяти лодок щукой закрылись не все, а те кто взял норму, довольствовались полторашками плюс-минус.
Зато окунь радовал своим размером. Хорошо реагировал на Понтоновский бол концепт третьего номера. Цвет — блёклый ( погода была солнечная ) . А на следующий день и щука «проснулась». Ребята взяли одну трёшку и одну двушку. Так как затачивались на окуня, всю остальную зубастую отпускали.
Окунь брал не по всему заливу, а лишь на двух точках. «Утверждаю» так, потому что ребята экипажами из трёх лодок дважды обошли почти весь залив и побывали за каждым из островов.
Самый большой улов у «бригады» — два десятка хороших окуней. У других чуть меньше, но без окуня никто с водоёма не уехал.Сегодня там тоже рыбачат ребята, но это уже не мои знакомые, так что инфы по улову скорее всего не будет. Единственное, что могу сказать, так это то, что с утра им звонил один рыбак, и ребята сказали, что ветер ОЧЕНЬ сильный , якорь не на всех лодках держит и передвигаться по заливу на вёслах тяжело.
12.08.2024 в 16:40#44886Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительВыходные в районе домиков.
Пятница. Рыба есть, но она мелкая и неактивная. Из двух десятков пойманных щук ребята с трудом забрали две. Основной размер 47см. Тех, что больше 50-ти — единицы. Зато много крупного язя. РЕАЛЬНО крупного! Отдельные чушки были по 2,500-2.800 кг.
В субботу во второй половине дня погода стала портиться, навалился ветер. Но с утра рыбаки нашли крупную рыбу ( те же 2,5-3 кг только теперь щуки ). В прилове две чуть меньше указанного размера. Взяли 6 штук и пошли в берег.
Ловили на всё: и на джерки, и на колебло, и на вертушки, и на воблеры. Лучшего всего работала вертушка Сукре самодельной раскраски. Воды Намного выше нормы, но рыба в поля не ушла. Ловить комфортно, трава не цеплялась.12.08.2024 в 16:41#44887Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранитель15.08.2024 в 21:21#44901Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникВ данную минуту Кузьмич с сотоварищами на одном из местных заливов плющит окуня. Завтра после обеда ( когда будут уже на пароме) обещал поделиться. ( Нет, не рыбой))))) Информацией)).
16.08.2024 в 06:47#44902Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
AleksandrУчастникКюбассааре . Рыба есть, но надо искать. Это самая большая 6550.
16.08.2024 в 09:30#44903Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
AleksandrУчастникПо просьбе читателей продолжу. Вода в заливах мутноватая, поэтому ловил ближе к морю с глубины 0,5-1,5 метра. Пробовал сукре, слайдеры, бейбики. У меня они не сработали. Всё поймал на силикон черно-желтого цвета. Много мелкой щуки. Окуня и язя не поймал. Ну вот как-то так.
16.08.2024 в 14:11#44904Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
16.08.2024 в 21:13#44907Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникМаленький рассказ о моей сегодняшней рыбалке.
ВЕСЁЛОЕ начало…..
Ночуем в порту???
16.08.2024 в 22:14#44908Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникСидим на материке, ждём парома. Но нет худа без добра: есть время написать отчёт за КУЗЬМИЧА. А Кузьмич со своей компанией вчера и сегодня весьма славно отловились на одном из заливов. А дело было так….. Должны они были выехать первым паромом, в 5:30, но случился форс-мажор и выехали они только в 12:ть. На воду спустились в 16, а уже в 16:15 взяли первую рыбу.
…..
16.08.2024 в 22:45#44909Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникС самого начала ребята решили, что будут затачиваться на окуня. Щука как в прилове. будет — не будет, там посмотрят. Поэтому и приманки были поставлены окунёвые. Были ребята втроём на двух лодках. Соответственно, один на одной лодке, на второй лодке двое. Там где был один человек, лодка ходила по воде намного быстрее. Напомню, что это место заповедник, и на моторе ходить там нельзя. Всё передвижение на вёслах.
….
17.08.2024 в 03:55#44910Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникТот, кто в лодке один, передвигался намного быстрее напарников. Соответственно, и поклёвок у него больше.
…
17.08.2024 в 04:28#44911Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникИтог был прогназируем.
Лодка, что перемещалась быстрее, имела и улов лучше
(фото выставлю позже. Подали паром. Я за рулем. Писать более не могу. (
20.08.2024 в 15:57#44916Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительХоть прошло и достаточно времени, отчёт о Кузьмичёвской рыбалке я всё таки закончу.
……Короче, лодка с одним рыбаком ходила туда-сюда, искала окуня и щуку ( больше, конечно окуня ). Кузьмич с напарником ходили медленно и в основном окучивали свои старые точки, которые находились не так далеко от берега.
Первых окуней выдернул Кузьмич. Рыба была неплохая ( в среднем 460 гр ), но окунь был не стайный: 1-2 штуки с точки и место замолкало. На переходах иногда ловилась щучка. Но так как основной приманкой была небольшая вертушка Понтон 21 , то и щука попадалась некрупная ( может по этой причине, а может и просто крупняка там не было ).
В итоге Кузьмич с напарником за вечер взяли полтора десятка окуней весом от 400 до 800гр и пару щук.У их напарника дела обстояли по-другому.
Он кидал бэбики, вертушки и мелкий силикон на отводной поводок. Сразу сели две неплохие щуки ( далеко «задвушки» тире трёшки ) , но на очередном переходе они оторвались вместе с карабинами. Окунь в его местах был именно стайный, по несколько штук с точки, но гораздо мельче, чем у Кузьмича. Мелкого он выпускал и старался брать 250 плюс ( у него весов в лодке не было, определял на глаз ). До вечера поймал 4 щуки и много окуня. Но бО»льшую часть отпустил, хотя полосатый и был мерный. Отводной поводок работал лучше вертухи, но размер рыбы от этого страдал.День ребята закончили вот так.
На берегу переговорили с ещё одним рыбаком. Он на вёслах с двумя сыновьями с утра бороздил этот же залив. У них в улове 4 щуки и несколько окуней.
Рыбаки быстренько поужинали и заночевали.
………20.08.2024 в 17:51#44918Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительУтро начилось у ребят в 3.40. Через полчаса были уже на воде, но рыба молчала.
Первые робкие поклёвки начались лишь в шестом часу. И снова у лодки «одноместки» работал отводной поводок, а у Кузьмича и его напарника Сукре цвета немецкого флага , Мепс зелёно-серебряная и какой то «дикий» китайский воблерок.
Клевало намного лучше, чем накануне вечером, но у второй лодки всё равно рыба была почти одиночной. Просто имея опыт вечерней рыбалки, взяв одного окуня, ребята быстро смещались на другую точку, где, как правило, их поджидал уже воторй полосатик.Упираться долго не стали, в 9,30 были уже на берегу.
Итог утренней рыбалки на троих : 9 щук и 73 окуня.
Обратите внимание, что на фото полуторалитровая бутылка меньше размера рыбы.))Кузьмичу и ребятам спасибо за инфу и фото !
21.08.2024 в 13:10#44927Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
IgorУчастникорганизую поездки на Сааремаа. имеются лодки с мотором. места ловли знаю хорошо. т.56676485 Евгений.
23.08.2024 в 21:37#44941Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникСвежая информация от Карпухи.
Подробности завтра.
24.08.2024 в 10:04#44942Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительОпус «Житиё и бытиё Саши Карпухи». ))
Как всегда, началось всё неожиданно: Саше и Любане взбрендило в голову пойти половить рыбки. ( У них такое по 3 раза на дню случается ).
На дворе был вечер среды, но откладывать поездку на завтра они не стали: Сели на коняку и уехали на Кюбасааре.
А на берегу то не сладко: ветер, дождь. В заливе ещё куда ни шло, а на открытой воде волна выше полуметра. Помокли, помокли наши пилигримы , помочили свои снасти и, ничего не поймав , пошли в берег.
К заходу солнца ветер вроде как успокоился и рыбаки , разложив в машине сиденья, стали ждать утра.
…….24.08.2024 в 10:27#44943Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительОднако ночь долгожданного затишья не принесла. После полуночи ветер с моря нагнал воды, да столько, что по береговому срезу она поднялась на 3 метра супротив вечернего уровня. Лодка, которую оставили с вечера на берегу,
была в воде на столько, что даже в сапогах к ней было не подойти.
С утра четверга снова волна, сильный ветер , вода мутная, после 9-ти пошёл дождь. Любаня с Сашей боролись со стихией несколько часов, оба хорошенько вымокли и, ничего не поймав, плюнули на это неблагодарное дело и поехали домой обсыхать.
……24.08.2024 в 15:29#44947Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранитель……..
Но , благополучно переночевав в тепле и уюте, у них опять «зачесалось». Малёхо поругавшись между собой ( ну конечно, остров то большой. Один туда хочет ехать, а другой в обратную сторону) )))), выбрали направление «Домики» и махнули ( неглядючи.) )).
А там их встретили знакомые ребята. Ребята были с уловом.Говорят, что щука отзывчивая, в основном хочет джерк. Но много не брали. Так, пяток штук для разнообразия. Иногда попадается окунь ( разный. Но иногда больше сапога ) и звери-язи. Бой дают, что щуки пятёры. ))
24.08.2024 в 16:42#44948Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранитель…..
Ну и так как от щуки у нашей сладкой парочки уже десятая оскомина )), Саша решил поупражняться на окуне.
Дело он своё знает хорошо, да и Любаня тоже не промах. Вдвоём за два часа поймали чуть больше 20ти штук. Можно было бы и больше, но через два часа лова вновь поднялся ветер и опять полил неслабый дождь.
Окунь неплохой, от 300 до 675гр. Всё поймано на силикон.Вот вроде бы небольшое ведёрко, и окунь в нём смотрится как то неказисто. Но мы же с вами, друзья, помним, что из за ракурса фото бывают обманчивыми.
Реальный окунь ( нет, не весь, конечно, но таких не мало ) выглядел так….и так…..
и вот так…..
и ещё вот так ))…..
Короче, отвели наши аборигены душу, очередной раз вымокли до нитки и почапали до дома.
На том истории и конец….. А кто слушал и читал, тому и карты в руки. Где и на что ловить окуня на Сааремаа вы теперь знаете. ))Александру и Любане спасибо за информацию и фото !!
24.08.2024 в 20:21#44956Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
karpuha3УчастникА домой мы ещё не почапали ещё на Домике . Взяли пять окуней и четыре щуки . Ветер не хилый но дождя нет . Ребята ходили в подкову взяли втроём 15 штук и все за полторашка . Сын одного ему лет десять взял трёшку . В обед они уже отчалили до дому . Фотки не делал . Связи нет телефон сел.
25.08.2024 в 12:16#44957Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникОбстановка на Сааремаа по утру. И это «внутренний» Залив, закрытый от моря островами и перемычками.
25.08.2024 в 19:22#44958Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникРыбаки, которым удалось сегодня выйти на воду, говорят, что ветер дикий.
Но там, где нет мутняка, рыба очень активная. Если ты её нашёл, то кидается на все без разбора.
Улов с залива Унгуиа.
25.08.2024 в 22:36#44960Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
karpuha3УчастникВышли на полтора часа вечерком и немного взяли окуня и две щуки.
26.08.2024 в 10:14#44961Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
AndreyTLNУчастникКонечно!… Ведром каждый может наловить…
НХНЧ!
26.08.2024 в 11:57#44964Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительАндрюха, …..
….
Карпухе на денюху нужно будет ванну подарить. ))Вчера поздно вечером знакомые ребята прислали.
Ловили недалеко от Унгума. Ветер, конечно же , мешал, но рыбу удалось найти. Именно НАЙТИ, так как на бО»льшей части акватории её не было или попадалась мелочь.
То ли щука уже проявляет осеннюю тенденцию, то ли от ветра и мутняка сныкалась, но вся крупная рыба была «стайная», т.е. с одного пятачка брали по несколько штук.
Так же , как и у их Унгумаских соседей, брала жадно, в заглот. Часто просто на падении или в момент контакта приманки с водой. Но сходы тоже были. И много выпускали ( даже двушек отпускали, так как такого количества рыбы было не надо ).
Самая большая, что удалось поймать , потянула на 3.400. Остальные на фото 2,500 тире 3.000 кг. Кило восемьсот тире два кило отпущено штук 20. Ну и помельче, всякаие там полторашки и прочие «вкусняшки» тоже десятка 2-3 пошли за борт.
Адреналина с волнами и борьбой с ветром, а также не держащим лодку якорем ребята хапанули вдоволь. Но и по рыбе оторвались по полной.
Радует, что б»О»льшую её часть они отпустили.30.08.2024 в 21:37#45000Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
rybalingХранительДрузья…. По поводу Отдельных мест на Сааремаа Вы часто от меня слышали фразу «ДВА ЗАБРОСА — — ТРИ ЩУКИ»
Не верите, что такое бывает??
Вот всм сегодняшнее видео из моих ( условно конечно) мест.
….
30.08.2024 в 21:50#45001Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
04.09.2024 в 15:01#45039Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникДумаю, что у каждого рыбака есть СВОЁ ЛЮБИМОЕ место. Я не о диване, я о месте, где мы с вожделением и в хорошем настроении ловим рыбу. И даже если эта рыба не клюёт или ловится плохо, на душе у нас Нирвана.) Ведь не просто выбрался на рыбалку, а поехал в свою ЛЮБИМОЕ место.
Чаще всего я рыбачу на Сааремаа. И любимых мест на острове у меня много. Но раз есть любимые, должны быть и антиподы. И вот таким , мягко говоря НЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИМЫМ местом , для меня является залив Кюбасааре.
Затрудняюсь ответить по какой причине. Может из за обилия камней, скрытых и не скрытых в воде, может из за того, что он слишком большой и не всегда за один день успеваешь обходить наработанные точки и найти рыбу, может из за длинной пыльной дороги, по которой ты растрясёшь весь остаток обеда вместе с хорошим настроением. Но вот не лежит у меня душа к этому месту. Хотя, честно признаться, по рыбе он у меня иногда выстреливал так, что нынешние Унгумаские полторашки-двушки кажутся сущими мальками. Да и окунь там попадается не просто приличного размера, а просто кабан на кабане.
Вот я и решил в этот раз променять своё место, условно называемое «Два заброса — три щуки » на данный залив.
Так как к нему ведёт довольно длинная гравийная дорога, вся в ухабах и с тоннами летающей пыли, предполагал, что мы там будем если и не в гордом одиночестве ( именно к этому я и склонялся ), то в соседтве с одним, максимум двумя, экипажами. Ведь есть же места и получше и с гораздо более комфортным подъездом. Но, приехав уже в ночи на парковку, от увиденного просто обалдел. Машину некуда было поставить и пришлось парковаться уже за стоянкой, частично занимая дорогу.
…….04.09.2024 в 15:30#45040Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастник04.09.2024 в 18:25#45041Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастник«Ну и какого же чёрта ты туда попёрся, спросите вы, если этот залив тебе не нравится?»
А дело в том, что рыба «максудовского» размера меня уже задолбала . И ни с того ни с сего меня «торкнуло». Вспомнил я, что как то лет 5-6, а может быть и 7 назад примерно в это же время ( конец августа ) занесла меня нелёгкая в Кюбассааре. И надолбили мы тогда трёшек и четвёрок таким количеством, что сейчас, во времена количественного ограничения зубастой, даже неловко и вспоминать.
Двушек и каких то там «захудалых» полторашек не было вообще. Попались нам тогда две двушки с плюсом, но мы их утопили сразу же, без всякого сожаления. Под конец рыбалки стали выпускать всех, кого можно было освободить без осложнений, хотя это и давалось нам с трудом: все поклёвки были глубоко в «шахту».
Ну и почему бы сейчас, по прошествии стольких лет, этим трёшкам и четвёркам не порадовать славных рыбаков хорошим клёвом ?
Вот мы и навострились.
К тому же, и крупный окуньв тех краях не редкость.
Короче, плюнул я на то, что место мне не нравится и решил поменять «сто процентную» точку с полторашками на авантюру с трёхами-четвёрами.
…..04.09.2024 в 18:32#45042Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникИ вот что из этого получилось……
04.09.2024 в 19:41#45043Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
MaksudУчастникИ что же делать, если щука не ловится? Мне как то неудобняк перед напарником. Вывез его на залив, в море он ловит ПЕРВЫЙ раз, и тут ТАКОЙ ОБЛОМ !
Пришлось включать «План «Б» и «ломать карту.»
А как её сломаешь, если и у нас, и у других лодок очень и очень кисло? ( у парочки экипажей , чьи номера телефонов я знал, были единичные небольшие щучки ).
Ну, не ловитcя щука, значит нужно искать окуня.
Лёгко сказать «нужно искать» )) Где? И скажите на милость, КАК ?? …… Но мы не пальцем деланные и тоже кое что могЁм. ))) - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.