Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa
- В этой теме 2,585 ответов, 119 участников, последнее обновление 17 часов, 14 минут назад сделано
karpuha3.
- АвторСообщения
- 21.05.2026 в 16:42#51095
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранитель22.05.2026 в 02:32#51099Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
ArtjomУчастникНемного дополню последний пост…
Побывал сегодня в южной части острова Сааремаа. Погода была солнечная и небольшой ветерок. На воду(мутную) вышли в районе 13 и до 16-16:30 клев был достаточно активный, не прям «раздача», но очень бодренько клевало. С16:30 до 18 было поймано 2 штуки, клев как будто выключили…
За это время получилось 34 рыбы. Хорошо работала вертушка Сукре и !небольшие! И очень яркие Westinы. Все рыбы достойного размеры были пойманы на Сукре. Не мерных было примерно треть, треть 1.6-1.8 и треть 2+. Бонусом был один окунь на 450-500, а самая крупная потянула на 3.2!
Рыба клевала либо сразу при попадании приманки в воду, либо вела прям до лодки и в последний момент ударяла. Вся рыба клевала за край пасти, заглот был только один и тот, у шнурочка.
23.05.2026 в 14:27#51107Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникПишу с телефона при ярком солнце. Все бликует, но… хоть у Кузьмича и юбилей, пока оба трезвые, как стекла. ПОКА….))
Поехали. Мы, значит, с Кузьмичем на Сааремаа, где щуки сами в лодку запрыгивают. И вот, наверное специально к Володиному дню Рождения , рыба нам выдаёт такой форель…
Вторую объявления подавать. Но не о продаже рыбы)))
https://youtube.com/shorts/Z-VdBv3fOW4?is=utvKhEWCFJI6afEu
23.05.2026 в 20:14#51110Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

ValentinУчастникМакс!!! Коллегу Кузьмича с ЮБИЛЕЕМ!!!
Был на Вормси счегодня, Аккурат с 7.00 до 12 дня
На Супер ТОПОВЫХ местах — СЕМЬ рыб за пять ЧАСОВ. При том, что в обычное время на этих точках — поймать семь Щупакабр — дело пары МИНУТ!
Рыбы много, идет за приманкой, и не атакует. Не хочет ничего!
Все что поймал — на микруху. Был с собой в лодке окуневый набор — резина на 2 — 3 дюйма! на нее и ловил. Джиг на глубине 05 — 08 метра, Это круто!!
Зато ОТ НУЛЯ УШЕЛ!Так и живем!
25.05.2026 в 11:44#51120Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникСпасибо,Валентин.. Утешил))))
.
Фразу в предыдущем посте
Вторую объявления подавать. Но не о продаже рыбы)))
Надо читать, как ВПОРУ объявление подавать ( и далее..)
А я продолжу….
Отобедали мы быстро, за минут 20. И так как стало не по детски раздувать, решили БЫСТРЕНЬКО выйти на БОЛЬШУЮ воду.
Дуло очень нехило, но так как ветер шёл с берега, крутой волны не было. Что нас, собственно говоря, и спасло.
…….
Ловим мы, значит, ловим, а она сволочь не ловится.
И тут…..
ДА НЕУЖЕЛИ?????)))
25.05.2026 в 15:22#51123Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникС утра что я, что Кузьмич, перепробовали с десяток ( а может и поболее) приманок.
Голяк….

И вот, выйдя в открытое море, после смены трех локаций на четвёртой вме таки находим рыбу.
Не очень крупную (58-62см) , но вмя очень толстая. Как будто то мы не в мае рыбачить, а в октябре.
Как выяснилось позже, у всех чупакабр животы были забиты бычком.
25.05.2026 в 15:31#51124Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникДолго искали рыбу. Нашли в открытом море.
25.05.2026 в 17:16#51125Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникТолько одна штука?))
25.05.2026 в 17:34#51126Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

Mope-MopeУчастникПриветствую Максим! Коллегу Кузьмича — с юбилейной датой! Всех ему благ! По поводу щуки — так это самый «сладкий» размер. Ты же сам это знаешь. Народ ждёт главное: на какие же приманки удалось соблазнить столь капризных рыбок?
25.05.2026 в 23:03#51132Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникРыбалка — это ПРЕЖДЕ всего отдых….
Но для кого то рыбалка — это добыча ….. Этих людей я называю «прапорщиками». ( Уважаемые бывшие военнослужащие СА с таким званием !! Ни коем образом не хочу кинуть камень в ваш огород ( тем более после последнего случая на заблаговременно определённом выезде , когда человек, который был В КОРНЕ НЕ ПРАВ, тем не менее грозился устроить мне «обратный камнепад». Какие камни и в кого я теперь могу кидать после этого? ))
). Поэтому ПОКА не буду. ))
Ну, не называть же всех подобных рыбаков жадными «Абрамами Моисеивичами» ?? Зачем наводить напраслину на такую мудрую ( ХИТРУЮ
) нацию и грести всех под одну гребёнку?? ))))
А вот «прапорщики» — это, по нашим гейвропейским меркам как бы уже толерантно, что ли…. Мы не задеваем ничью нацию. Мы просто МЯГКО обозначаем хапужничество человека без указания имени, национальности, вероисповедания…. Короче, всё корректно. )
Ну…, может только не очень корректно по отношению к самим бывшим прапорщикам, которые, в своём ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве, ВЕРОЙ И ПРАВДОЙ служили своей Родине.
….Ведь прапорщиком может быть и русский паренёк, и грузинский генацвали, и простой молдаванин, и хозяйственный белларус, и и непонятно куда навостривший свои лыжи украински хлопец, и медленно-размеренный представитель Балтоскании…. Да много….МНОГО в КАЖДОЙ нации таких «прапорщиков».
Но я сейчас не о них
( И действительно, ЧТО ЭТО я о них зациклился?? Ведь речь сейчас о рыбалке, а не о хапужничестве.).
Короче…, кроме добЫчи ( ну, или дОООбычи ), рыбалка это и хобби, это и уловы+кулинария… Это иногда бывает просто ПРАЗДНОЕ ( ни к чему не обязывающее ) времяпрепровождение. Это встреча с друзьями.. Это уход от опостылевшего забодавщего «Дня Сурка» ( Дом-Семья-Работа…. И так по кругу 365 дней в году за минусом выходных ).
Но это, повторюсь, прежде всего релакс и отдых . По крайней мере для мужчин.
А КАК (?? ) ещё отдыхают мужчины??Ну,…. «стандартное» решение.))) Или назовём его «Депутатским» ( Ни в коем разе не хочу упрекнуть наших Эстонских депутатов. Имею скромное суждение о тяжёлой работе Депутатов только благодаря программе «Наша Раша » )))))
ДАЛЕЕ взято с просторов интернета.
«Депутаты Юрий Венедиктович Пронин (Сергей Светлаков) и Виктор Харитонович Мамо́нов (Михаил Галустян) ведут высокопарные разговоры о России, её судьбе и её экономике, но это только неприкрытый пафос, а на деле они купаются в роскоши, тратят народные деньги и саботируют работу госаппарата.»
Краткометражные видео о их «тяжёлой» депутатской стезе ( когда они в поте лица…. нет, не решают проблемы народа, а в фешенебельной гостинице меняют номера с девочками ) вы все можете найти на просторах всё того же интернета.
Вот ТАКАЯ тяжёлая работа у депутатов.))
Но это же ОТДЫХ ! Пусть и отдых на «работе».Друзья, но это же НЕ ПРАПОРЩИКИ, а ВСЕГО ЛИШЬ депутаты….
Им всё простительно.
))
…….25.05.2026 в 23:21#51134Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникВот И так ( не просто «так» , а именно И (!! ) ТАК , в моём представлении отдыхают и депутаты, и просто мужчины.
Они просто ОТДЫХАЮТ ( в понимании своих депутатских возможностей).
Но я то, друзья не депутат!! Я простой рыбак. Максим ( Максуд ) моё имя! ПРОСТОЙ смертный! И уж ни как не связан с господами, «разруливающими» мир. Которым «по определению» всё дозволено. …Но тоже ХОЧУ отдыхать. ))
Поэтому, когда мне поступило подобное предложение от женщины провести поздний вечер вдвоём, на дальних заливах, вдалеке от мужа….
Ну что?? Разве я мог отказаться от ТАКОГО предложения ??
Ведь я приехал не только на рыбалку, но и отдыхать!
ПОЧЕМУ я , НЕЗАМУЖНИЙ МУЖЧИНА, после ТЯЖЁЛОЙ ТРУДОВОЙ РЫБАЛКИ ( 9-10 ЧАСОВ НА ВОДЕ ) поздним вечером не могу отдохнуть с очень активной женщиной, которая САМА меня зовёт на Э Т О ?? ))
Да…, муж как то рядом…. Но он вроде бы этого не замечает, либо сам совсем не против…..
Короче….
…И пошли мы с этой женщиной в начале 9-го вечером в ночь…. ЯКОБЫ на рыбалку.
…..
Продолжение ,а ТАКЖЕ видео с нашего вечерне-ночного свидания ,прилагаются.
))
26.05.2026 в 09:15#51136Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникВ ночь на рыбалку с женщиной при полном попустительстве мужа )))
26.05.2026 в 15:14#51138Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительСвидание с красивой женщиной проходит успешно. ))
26.05.2026 в 15:33#51139Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранитель26.05.2026 в 17:51#51142Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранитель26.05.2026 в 18:13#51143Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

Mope-MopeУчастникДавайте-ка закругляйтесь и до дому! Хватит над рыбой издеваться и над нами тоже.
26.05.2026 в 19:43#51144Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительПо просьбе трудящихся будем закругляться.)))
Что вам , деузья, сказать об ЭТОЙ рыбалке??
Не скрою, она оказалась трудовая.
В субботу лично я провёл на воде 12 с половиной часов ! Дважды рыбачил с Кузьмичём и на вечёрку ушёл ещё на пару часиков с Любой ВДВ. Кузьмич тоже часов 10 отбороздил со мной. Нельзя сказать, что совсем не клевало ( хотя утром примерно за три с половиной часа мы не получили ни поклёвки! ). Рыба была, но ОЧЕНЬ капризная. Плюс к тому же вся обожравшаяся ( Дальнейшие вскрытия/потрошение показало, что почти у всех щук желудки забиты бычком. ) Сильный ветер нам совсем не помогал, а даже наоборот. К тому же, уровень воды очень низкий, все камни наружу, а сама вода на удивление мутная. «На удивление», потому что ветер хоть и очень сильный , но с берега. Почему она помутнела — непонятно.
В воскресенье мы встали в 5 утра и с 6-ти были уже на воде. Закрылись нормой за три с половиной часа ( а накануне за те же самые три с половиной ни поклёвки. ВОТ какие разные рыбалки. И направление ветра и в целом погода как под копирку. Но сами рыбалки отличались как земля и небо ).
Вторым днём рыба была жадная. Хватала приманки в заглот. У меня основной улов принесла Сукре «немецкий флаг». На неё и накануне ловил , и в воскресенье поднял на борт штук 8-9. Одну поймал на Виллиамс и одну на свипер. ( Юра, СПАСИБО за подарок на День Рождения!! Приманку обрыбил!! ).
У Кузьмича 2 штуки взяты на Поинтер, две или три на Вильямс, одну на какой то джерк и одну на Сукре. Вот такая пёстрая у него палитра вышла.
Один монстр чуть не сбросил моего напарника в воду. Еле удержал его. Как не поломал спиннинг — не знаю, но поводок рыба перекусила ( или он разорвался сам. Но по тесту был 15кг ). Ушла с любимой блесной — Вильямс ваблер в цвете WTML. После этого эпизода у Кузьмича ещё минут 15 руки дрожали.)))
Накануне очень душевно посидели с Любой. Так что ей и Саше Карпухе большое спасибо за компанию и показ уловистых мест.)))
Ну и моему напарнику Кузьмичу огромное спасибо! Нелегко нам с ним пришлось, особенно в первый день. Но мы выдюжили, перебороли все невзгоды и соблазны ( а так хотелось ометить юбилей пораньше, на воде)))) и всётаки нашли свою рыбу. Хоть не так много, но нашли.Ну и напоследок заключительное видео.
03.06.2026 в 06:53#51201Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

AleksandrУчастникОткрытие сезона на Oessaare. 31 мая народ стал под’езжать. К вечеру площадка была заполнена машинами. Люба и Саша принимают рыбаков покосом травы и разговорами.
03.06.2026 в 06:54#51202Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

AleksandrУчастник
03.06.2026 в 06:57#51203Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

AleksandrУчастникСашина машина упакована на все случаи жизни.
03.06.2026 в 07:02#51204Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

AleksandrУчастникПо рыбалке , рыбка присутствует, нормой все закрываются. Попадается кроме щуки и окунь. Иногда багрится карась.
03.06.2026 в 07:08#51205Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

AleksandrУчастникЛюба, как настоящая хозяйка, пожарила рыбки и угостила всех желающих.
03.06.2026 в 07:12#51206Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

AleksandrУчастникРыбалка удалась, воздухом надышался, веслами намахался, новые знакомства завел.
04.06.2026 в 11:51#51214Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
МаксимУчастник<p style=»text-align: left;»>Здравствуйте!</p>
Ездил на Муллуту суурлахт, за щукой. Могу сказать, что щуки было очень много, но большинство щуки были чуть больше 50 см. Было 3 щуки по 85 см, прям как на подбор. Клювали в основном из одной точки, как большие так и маленькие. Говоря про канал, проходился впринципе без проблем, и нигде не надо слезать с лодки и тащить в ручную. А на Муллуту, до северной части своим ходом не добраться. Был на открытие с 21 по 24. Некоторые фото прилагаются.
<p style=»text-align: left;»>Самая первая щука.</p>
05.06.2026 в 18:35#51232Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительМаксим, спасибо за отчёт.
От себя добавлю, что в эти дни ( как раз было открытие ) поймали и неплохих щук . Точно знаю, что была семёра и девятка. Обе отпущены. Возможно ещё были хорошие щуки, так как на Суур Лахте их немало, особенно в начале сезона.
Ещё хотелось бы поделиться такой информацией: при заходе с Насвы на Мулуту лахт очень многие водомоторники бились ногами моторов о камни. Там их действительно много. И учитывая низкий уровень воды ( и сейчас тоже ), рекомендовал бы этот участок проходить на вёслах.10.06.2026 в 11:56#51261Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

karpuha3УчастникВсем привет . Были на открытии сезона ловли на озере Оессааре . Приехали 31.05.26 на пару дней и опять зависли на восемь дней . Первого числа было 14 машин на маленькой стоянке около вышки . Покосили побольше травы чтобы было больше места . Машины расставили , столики накрыли . Посидели пообщались . Некоторые решили выйти попробовать поблеснить . Один так увлёкся натягал 20 штук и бегом смылся на последнем пароме . Это не рыбак а действительно хапуга . Боялся что первого ему не хватит щуки другие выловят . Таких людей мы не понимаем . Настоящие рыбаки посидели , отдохнули и утром отдохнувшие вышли на воду . Норму взяли все .Артём поймал щуку о которой мечтал . Метр длинной и весом 6.45о .

10.06.2026 в 12:06#51262Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

karpuha3УчастникВсе отловились отлично .

10.06.2026 в 12:20#51263Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

karpuha3УчастникАндрюха тоже норму взял .

10.06.2026 в 13:25#51265Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

karpuha3УчастникНу теперь о себе немного . Мы приехали на открытие сезона на озере 31.05.26 чтобы покосить траву и навести порядок если надо . К вечеру начали все подъезжать . Машины расставили поплотнее чтобы побольше вошло . Ребята стали качать лодки и спускать их на воду . К вечеру подъехал наш ветеран ВАЛЕРА которому уже 86 лет . Первого числа рано утром все вышли на воду каждый в своё место . Я и Люба никогда не спешим с выходом . Просыпаемся , попьём кофейку и потом идём ловить . Норму взяли быстро . Пришли на берег и Люба стала чистить щуку чтобы пожарить и скоптить для ребят . У нас была задача не щука а наловить побольше окуня чтобы скоптить . За восемь дней было поймано и отпущено огромное количество щуки . Окуня взяли всего 42 штуки . Весь крупный . Самый большой 42 см и весом 875 грамм . Весь окунь был скопчён .

10.06.2026 в 13:55#51266Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

karpuha3Участник

13.06.2026 в 16:21#51289Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительМногие спрашивают меня, почему езжу именно на Сааремаа. Ведь щуки много и в других местах, в том числе и на материке.
Вместо «многоступенчатого» ответа я вам предложу это видео, и вам сразу всё станет понятно. ))
13.06.2026 в 18:48#51292Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

karpuha3УчастникВсем привет . Сегодня ребята на озере отловились по полной . Погода была более менее . Норму взяли быстро . Самую большую взял Павел 8.17. Это пока самая большая в этом году там . НХНЧ.

15.06.2026 в 20:22#51305Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa
ArtjomУчастникПосле удачной рыбалки 1 июня решил я выбраться на пару дней на остров.
Первый день погода подвела, зато следующие два дня прошли отлично.
За два дня рыбалки было поймано 50+ рыб, разного размера.
Не мерных практически не было, основной размер был стандартный 1.2-1.7. Помимо щуки было поймано и отпущено очень много окуней(в подсак собирал чтобы посчитать). Выделилось несколько особей: 2.7, 3.7 и 5.5. Рыба на 5.5 взяла у самой лодки. Момент поклевки был очень хорошо видел и дал кучу эмоций. Щука дала достойный бой, долго не подходила к лодке.
Уже который раз очень хорошо работала определенная приманка, а именно вертушка!
Практически все рыбы были отпущены обратно жить, домой поехали 5.

16.06.2026 в 12:51#51307Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительПора вводить либо лимит поездок , либо полный запрет въезда на остров определённым рыбакам.
А то таким макаром они всех метровых щук там переловят.
Молодец, Артём! И результат очень достойный, и уважуха
за то, что «лишнюю» рыбу отпускаете. Берёте не норму, а по потребности. (Взяли 5шт., а вас, как я знаю, было трое ).16.06.2026 в 17:22#51310Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

Mope-MopeУчастникА от меня Артёму — РЕСПЕКТ за то, что САМ пишет! Отчёт, само собой, заслуживает похвалы. Успехов тебе! Молодец!
18.06.2026 в 11:25#51325Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

karpuha3УчастникВсем привет . Все звонят и спрашивают про погоду . Хочу сообщить . Дождя у нас нет уже два дня . Ветерок не сильный , солнце за тучками . На ближайшие пять дней погода будет нормальная . Иногда ночью будет не сильный дождик или не будет . Мы собираемся на пять дней на Домик и ребята подъедут . Так что кто желает подгребайте . НХНЧ .
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.