Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa
- В этой теме 2,607 ответов, 120 участников, последнее обновление 3 дня, 21 час назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 26.07.2026 в 23:15#51456
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

MaksudУчастникДобавлю из «жарких стран» ( СЛУЧАЕТСЯ, что здесь тоже ИНОГДА бывает тырнет)))): И все таки щуку рекомендую брать подсаком.)
27.07.2026 в 03:35#51458Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

VeberУчастникJevgeni Всецело поддерживаю подтверждаю. Трио зевник — щипцы — кусачки, первой необходимости инвентарь.
28.07.2026 в 10:45#51459Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

borodaУчастникПривет щукарям.
Да, мне тоже приходилось без подсака загружать в лодку двух семёрок-щупаков за 45 минут и форель на 4,5 кг.

НО,…НО…:
Ко всему сказанному добавлю. Что первым номером моего «джентльменского набора» значится гуманизатор.
Это и гуманно, если можно так выразиться к убийству живого существа,
и законно.Например, в Финляддии действует правило в котором говорится, что ту рыбу, которую вы собираетесь взять домой, следует немедленно усыпить.
И это гуманно, правильно это.
Но есть ещё одна польза от этого устройстыва — обездвиженная щука или судак уже не способна не только вогнать крючки в ваши руки, но и проколоть ладони острыми зубами и/или колючками.
А эти проколы бывают очень болезненными, плохо заживают и совсем уж не нужны они на рыбалке. Поэтому у меня и перчатка с собой в лодке теперь уже всегда.
На всякий случай и пластырь с обеззараживающей жидкостью имеется. Вещей в лодке у меня всегда минимальное количество, но это всегда со мной.
Всем добрых рыбалок!
НХНЧ29.07.2026 в 03:48#51460Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

VeberУчастникПро гуманизатор — Это что же, их всех мочить что бы извлечь приманку?) Перчатка долго. Вместо пластыря изолента, вместо обеззараживающей жидкости слюна.))
05.08.2026 в 12:31#51475Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительХоть О Н сам и не пишет, но не скрывается и не шифрует своего имени. Поэтому не будем писАть, что это был рыбак «П».
Павел — он и в Африке Павел.)) А на Саареема уж тем более. )))Вот его отчёт о «двойной» поездке на остров.
…….06.08.2026 в 17:24#51480Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительИтак, отчёт от Павла.
» Привет, Максим! Особо то и не фотографировал. Так, для себя. И писАть тоже ничего не собирался. Но раз ты просишь, расскажу, как мы съездили в крайний раз.
Изначально был план поехать на Домики с проверкой, можно ли туда проехать на кемпере. Рассчитывали на хорошую погоду и взяли с собой только электромоторы, а бЕнзики оставили дома.
Приехали на место и поняли, что оставили их зря. Уже на берегу чувствовался приличный ветерок. Ну, а когда вышли на открытую воду, то поняли, что с моторами мы очень промахнулись. Порывы были такие, что неоднократно сносило с якоря, и быстро добраться назад до берега при таких порывах на электрике было физически невозможно. Ждали, когда утихнет порыв, включали мотор на 5 — ю передачу и со всей дури гребли вёслами. Оба делали переходы по 200-300 метров. Нас опять сносило и мы снова гребли. Короче, занимались не ловлей щуки, а развивали мускулатуру. ))
Всё бы ничего, но мы были вдвоём на разных лодках. Если бы оба рыбачили с одной, то ещё нормально. Гребли бы, менялись и снова гребли. А так…..
Всё таки за четыре с половиной часа нашей войны с ветром напарнику удалось поймать трёх относительно нормальных ( по полтора кг ) щук. Ну и штук 7 мелочи. У меня с первого же заброса недомерок. Через полчаса тоже взял полторашку. Мы с ним рыбачили в разных местах, но у обоих в 12 как отрезало. Не сговариваясь подумали: может переехать?? Но для начала неплохо бы было дойти до базы )).
В итоге , кое как дойдя до берега, решили, что это не совсем наше, и быстро-быстро собравшись ( ТАК БЫСТРО я никогда не собирал лодку! ), навострили свои лыжи на озеро ( всем известный заповедник ).»Продолжение следует.
……08.08.2026 в 16:47#51489Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительОкончание отчёта Павла.
«….. Не поверишь, но со всеми сборами-разборами и переездами в 16.00 мы уже были на озере….Быстро перекусив, вышли на воду…..
Сразу, пока были силы, пошли против ветра , что бы потом сплавляться по воде. Хоть озеро и закрыто со всех сторон лесом, но ветер и здесь ощущался. К тому же, после обеда ещё и раздуло. Так что мы абсолютно правильно сделали, что уехали с Домиков. Да и рыба тамошняя нас по размеру не очень устраивала.
За первый час на озере взял ещё 2 мерных. Не огромные, но всётаки побольше, чем на Домиках. Потом у меня удар и ….. И песня. ПЕСНЯ фрикциона !! Ах, как она радовала мой слух!!
Боролся с рыбой целую вечность. По крайней мере мне так показалось. Когда поднял щуку в лодку, решил сразу на берег, так как вытащить блесну было нереально. Мало того, что сильно заглотила, так ещё и на ветру лодку качало, как на атракционах. Волны такие, что ты в ней как на Американских горках и не было нормальных условий для этого. Тем более, когда поднимал щуку на борт, от такого веса сломался мой любимый боевой подсак.
К сожалению, заглoт был такой, что при борьбе жабры с одной стороны выдрались и были во рту. Так что отпускать её уже не было смысла. Пришлось забрать.
Когда на берегу всё сделал , вышел ещё. Чутка подловил, но после такого драйва двушки и трёшки уже были неинтересны.
В итоге за два дня рыбалки у напарника 7 штук. У меня 5. Зато я с трофеем. ))
Виновница моего сломанного подсака взяла на джерк с шариками внутри. Очень шумный. Не помню фирму, а по цвету я вообще ничего не могу сказать. Он уже настолько юзаный- переюзаный, что и места живого нет. Так, кусками какая то краска проглядывает, а в основновном уже грунт виден.
……
Вот такая у нас вышла рыбалка…. Начинали на Домиках, а закончили в заповеднике.»Павла благодарю за отчёт и фото.
08.08.2026 в 17:05#51490Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сааремаа / Saaremaa › Сааремаа / Saaremaa

rybalingХранительРезюме от Павла.
«Мой боевой подсак. Вроде и трофей, а в подсаке смотрится , как двушка с половиной. )))
Весь джерк полностью в заглот. Даже краешка не видно.»
«Мерил, а она уже не дёргалась.
Перед фотосессией пришлось её всю помыть и протереть, так как крови было , как с порося.»

- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.