Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi
- В этой теме 69 ответов, 14 участников, последнее обновление 1 неделя назад сделано Duh1985.
- АвторСообщения
- 26.12.2020 в 14:06#28731
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
rybalingХранительВчера, повествуя, что на рыбалке бывает всякое, как в воду глядел.
Личный рекорд рыбак побил дважды! Кило семьсот ( 1.680) и кило восемьсот.
Всё на выползка. Изредка добавлял черноголовика.
Лучше клевало вечером и в первую половину ночи.
26.12.2020 в 14:13#28732Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
rybalingХранитель26.12.2020 в 16:27#28734Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
jomajoУчастник<p style=»text-align: center;»>Эх зря я сюда приехал, на Паадрема и ближе и клёв лучше </p>
27.12.2020 в 14:50#28768Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
MaksudУчастникПишу от имени Максуда. ))
Вчерашний вечер и сегодняшняя ночь прошли на реке весело.))
Нет, бешенного клёва , который обещал Максуд ( а Максуд, кстати, НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЛ!! Он только информировал! НЕ ПУТАТЬ !!! ), абсолютно не наблюдалось, в связи с чем рыбаки разделились на три группы.
Одна ( немногочисленная ) с упорствов , достойным лУчшего применения, пыталась загнать машину в болото.
Путём неимоверных усилий с помощью разворота на узкой дороге им это удалось, после чего началась процедура вытаскивания авто из болотистой лесополосы.
Другая группа с интересесом наблюдала эту картину, временами комментируя и давая советы.
Ну а третья, довольно многочисленная, в три октавы промывали кости какому то Максуду, который расписал клёв налима накануне, вследствие чего
1.Тем, кто слишком долго спит негде было встать
2. Подлый налим , сссссука, клевать отказывался.
3.Никаких полтора-килА семьсот и в помине нет
4. У счастливчиков в уловах всего 1-2 штуки. Многие вообще с нулями
Во всех грехах ( подразумеваю, что ни только в бесклёвье , но и в застрявшей машине тоже ) был КОНЕЧНО же виноват тот самый Максуд.))
Ох, как его там хулиииили….. Какими словами только не вспоминали!А тем временем Максуд сегодня с утра пошёл в магазин за картошкой. И благополучно её там не обнарушил.
ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, ДААААА???? В МАГАЗИНЕ ( !! ) картошки нет !!! А рыбалка, друзья ( хоть вы и ругаете меня, всё равно вы для меня друзья), это НЕ ПОХОД В МАГАЗИН!! Конечно, опыт, экипировка, насадки там разные, приблуды хитрые — всё это, безусловно, играет свою роль. Но ПРЕЖДЕ всего, рыбалка —это удача! Лотерея, если хотите. И далеко не каждому выпадает его заветный «миллион».
Думаю, каждый это знает. Но всё равно приятно, когда в собственных бедах можно обвинить кого то другого.
Так что сегодня, считайте, день покаяния, типа прощённого воскресенья для рыбаков. )) Отпускаю грехи, беру на себя чужие, принимаю в свой адрес печатно-непечатные выражения и…..
… И обязуюсь и далее информировать общественность об уловах на наших и зарубежных просторах.Извините, но фотографий промывания костей Максуда в наличии не имею. Посему и не выставляю.
С уважением ко всем ругающим и неругающим меня,
Максуд.
)))27.12.2020 в 19:51#28783Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
Duh1985УчастникВсем привет. Ахмат Шах Масуд я заступлюсь за тебя. 2.12 сего года я писал про енту ну очень секретную речку. Я стоял между бродом и берёзой, ну там где лось спал и потом с перепугу дорогу обделал. Так это я к чему, народу тогда было, как на 1мая. У меня два, а народ пустой, приходили ко мне смотрели оснастку, рыбу и спрашивали, а почему у них ни поклёвки. И ни один не услышал, что я им говорил, что из трёх донок работала только ОДНА и то в таком месте, где до этого 3 раза ни чего не брало. А в тот раз выстрелила. Всем удачи. Внимательнее читайте и слушайте, а то как с новыми ограничениями, слышал звон, да не знаю где он.
28.12.2020 в 21:12#28843Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
Duh1985УчастникВсем привет. Вчера сумбур получился, был в няньках, а тут карабах, пришлось срочные меры применить. Так что я хотел сказать, я посмотрел свои записи по речке за этот год по налиму и из 7раз, что я ездил 2раза удачно, 3раза не видел поклёвки и 2раза по одному. Был на одном и том же месте, дальность заклипсована, одна и та же. Один раз на штеккере запустили дипер, он пищит движуху рыбы показывает, мы подводили где она идёт донку, а она нека. И вот если до последнего раза она поклёвывала на омутинке, то последний раз брала на протоке, где не было ни тычка. Вот и пойми её. Не обижайтесь на Максуда, он попал в нужное время и вовремя, а у вас не судьба. Рыбалка это лотерея. Удачи.
29.12.2020 в 00:11#28856Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
KAMBALOSУчастникЯ рыбачил на паадрема 1 раз в этом году,рыба была.
Место показал знакомый которому в свою очередь подсказал Максуд.
Рыбалка удалась,8 налимов забрал. Через день приехали друзья именно туда же на то место,прозванили мне я скорректировал в какое окошко кидать,результат на 8 чел. два налима. Хорошо что заранее предупредил,если пролетите без обид.
Лотерея,удача ну и чутка мастерства. Никакой закономерности
Максуд тут не причем.
29.12.2020 в 04:08#28859Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
AlekseikУчастникА мы были сегодня с 15-30 до 23-00,на 5 палок ниодной поклёвки, ждать чуда не стали, уехали домой)
29.11.2021 в 20:17#33502Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
Duh1985УчастникВсем привет. Вчера побывал на речке. Следы от профа-Игоря остались, дальше по целине. В кратце один налим 43см. и 10 подергунчиков, в 22.30 поехал домой. Да на обратке стали образовываться закрайки, температура с -1 упала до -5 по цельсию. Ловил на выползня и печёнку, мяса не добыл, ни на Ливи ни на Падерма. Как-то так, удачи.
23.11.2022 в 20:47#37897Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
rybalingХранительЗнакомые информируют меня о состоянии дел на реке.
Сегодня ночью было минус 7, днём -2. Закраины большие, открыта только середина. ( Как я вчера и предполагал в теме «Налим» ). Долбить лёд нет смысла . Открыт только участок с перекатом. Но там глубина 30см. Перспективы минимальные. Ребята просидели ночь — безрезультатно.ИНФОРМАТОРУ от меня «гранд мерси»! ))
24.11.2022 в 14:00#37911Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
StrelockУчастникБолее свежая информация.
Вчера побывал на речке , покрытие льдом 90 процентов, редкие прогалины еще есть.
Все места прошлогодних рыбалок подо льдом. Дорога почищена только до насосной станции
дальше целина. На джипе пробил колею до брода.
Нашел место чистое от льда в самом начале дороги и решил попробовать порыбачить.
Отсидел до 7 вечера без поклевок, или место не то или налим нет.
Так что остается шанс , что погода изменится и речка порадует хорошими уловами.
Кому интересно ,по пути домой заехал на площадку Казари, думал там налимщики сидят,
но там пусто ни одной машины.Хотя время было восемь вечера.
Река полностью свободна от льда даже закромок почти нет.
Наверное надо пока на эту реку перебираться.
10.12.2022 в 21:44#38097Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
rybalingХранительОдин рыбак поделился со мной информацией , как они с друзьями съездили на Паадремаа за налимом.
Немного путанный рассказ, но я не стал его править, так как по сумбурно изложенному сразу чувствуются и эмоции рыбака, и досада, и переживание того, что хоть к рыбалке и готовились серьёзно, обстоятельства сложились так, как сложились.Часть стенограммы. Вырезано из нашего разговора. Печатается с разрешения автора. ))
«Реки как таковой нет. Сидели просто на каком то ручье. Как будто в камыше яму вырыли. Воды вообще нет, лёд тоже полное Г** — вышли только по поваленным деревьям, просто так с берега не выйти. Вообще не реально.
Сидели на самой глубокой яме , глубже места я там не знаю. Так там не глубина, а слёзы.
Воды в реке нет вообще. Переезжали мост, так там от силы сантиметров 10. При таком уровне воды и плюс ещё какой — никакой лёд, налиму тупо в устье не зайти. Уверен, что местами там просто воды нет: лёд и сразу идёт дно. По моему мнению о Паадремаа на этот сезон по налиму можно смело забыть .
Снега кругом столько, что на 4-х ведущей машине едва проехали. Дорогу пробивали через целину, несколько раз застревали, откатывались назад и снова пробивались. Короче, еле пробились до точки, а потом как дураки просидели в не то яме, не то в канаве. Без слёз рыбалку и не вспомнить. Никто не увидел ни поклёвки»….
……….Вот так обстоят нынче дела на одной из налимных рек Эстонии.
05.01.2023 в 11:16#38480Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
rybalingХранительВчера вечером пришла информация, что река полностью вскрылась. Воды очень много, местами до дороги. Течение сильное. Лёд унесло в залив. ЯКОБЫ ( ? !! ) народ на донки вовсю плющит налима. Типа, он там сейчас прёт .
Информация получена через третьи руки, т.е. непроверена.
30.10.2023 в 13:50#41684Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
rybalingХранительАлександр открывал вчера сезон по налиму.
Выезжал из города с некоторой опаской, так как и в Таллинне, и за городом на полях лежал снег. А ведь Паадрема хоть и находится у моря, особыми плюсами никогда баловала. И часто было так, что в городе ноль — плюс один, а приезжают на место — река в закраинах, а то и вся во льду.
Но вчера в тех местах оказалось теплее, чем в столице.
Приехал около трёх дня. Буквально через полчаса ещё один рыбак подъехал, встал рядом. Потом ещё две машины прошли.
Вот тот рыбак, что проехал дальше на каблучке ( на видео Саша говорит о нём ), через часа 2 уже вернулся назад. У него в улове один немерный налим.
У Александра до вечера один хвост и две штуки у его соседа.
Рыба только-только в размер, но не местная. Говорит, что рябая, то есть, уже заходная. Все три штуки ( и у Александра, и у соседа ) взяли на выползка. В начале рыбалки наш рыбак размотал удочку и пытался поймать плотвичку или какую другую рыбку, чтоб попотчевать ей налима, но бель клевать отказывалась. Его налим зацепился за корягу ( с которой и был вытащен на берег ) , поэтому поклёвки он даже не видел. А у соседа клевало по-взрослому, с загибом донки.
После 8ми вечера вышла луна и стало так светло, что хоть газету читай. Саша побыл ещё с часик, и после девяти решил ехать домой.
Говорит, что воды больше, чем во время такой же рыбалки в том году. Значит рыба должна заходить.Александра благодарю за инфу и видео!
30.10.2023 в 13:52#41685Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
05.11.2023 в 17:30#41762Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
ВикторУчастникБыл вчера впервые на речке. Погода правда была не для рыбалки и выдержал я всего 4 часа, с 14 до 18. За это время ни одной поклёвки не видел, может они и были, но все ходило ходуном из-за ветра 😅
воды, как мне показалось, очень много06.11.2023 в 10:49#41766Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
rybalingХранительВиктор, судя по фото, воды действительно много. Но дорога не затоплена — уже хорошо.))
При таком уровне воды ловить крайне сложно, так как нормальный уровень берега под водой . При вываживании рыбы мало того, что она хочет уйти в сторону за камыши, откуда её достать нереально, так у вас ещё кроме основной бровки появляется вторая — срез берега. Рыба утыкается и в него, и в бровку. Длины удилища не хватает, что бы поднять рыбу, а подойти ближе вы не можете. Сейчас на многих реках уровень воды +100см или близко к этому. Поэтому ловить крайне сложно.
Так как вы там были в первый раз, скажу, что на этой речке ОЧЕНЬ МНОГО зависит от места лова ( не в вашем случае, конечно. При таком разливе надо вставать там, где МОЖНО встать )). Если будете в магазине «Воблер», подойдите ко мне, я на карте покажу пару-тройку точек.Спасибо за отчёт!
06.11.2023 в 19:50#41776Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
Duh1985УчастникВсем привет. Пять копеек , вчера вторая попытка на скольского, один в размер второй чуть не дотянул. Воды почти на метр прибыло, но 100гр. держит. Выяснил подергунчиков, маленькие голавлики, а мы на раков грешили. В 23.00 собрался домой, Костя до утра остался, результат, 2 голавлика и 3 налима тока тока в размер.
05.11.2024 в 16:38#45469Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
rybalingХранительОдин из наших Форумчан прислал вчера.
«Привет. Это Вадим. Решили с другом прошвырнуться на речку, проверить налима. В прошлом году в это же время ездили, но рыбы тогда вообще не было никакой. В этот раз набрали кучу разных насадок. Ловили с 14.00-22.00. Воды в норме. Пробовали на выползка, печень, креветку, салаку. Итог: два окуня, два ерша, один голавлик и плотвичка. Налимов ноль. Голавлик и один из окуней 200-250гр.
Всё поймано на выползка. Салака, печень, креветка отдыхали. Ловили в гордом одиночестве, только охотники приезжали. Погода вроде как и налимнaя: ветер, иногда осадки, облака, потом вдруг звёздное небо как на Юге. И снова ветер, дожь, облака…. Но может действительно ещё рано? Хотя температура воды уже 4 градуса, вроде как и нормально для налима.»Вадима благодарю за инфу!
24.11.2024 в 22:40#45589Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Паадрема/Paadrema jõgi › Паадрема/Paadrema jõgi
Duh1985УчастникВсем привет. Только что с реки, рыбы ноль ни тычка, насадка выползень, местная плотица и куриная печенка. Вода примерно на метр в плюсе и ветер даже палки со стоек слетают. Погода на лимья, но ему забыли сообщить. По пути заскочил на казари, закрайки почти везде, где нет там занято. Люди с пятницы там живут. Удачи всем.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.