Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi
Помечено: #пярнурека, в#вимба, лкнук#pärnujõgi
- В этой теме 1,398 ответов, 111 участников, последнее обновление 1 день, 9 часов назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 04.04.2025 в 00:38#46777
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель04.04.2025 в 01:20#46778Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель………………
…. Мой «контактёр» сразу же по приезду открыл счёт по вимбе. )) ( Молодец парниша! Куча обязанностей, сам за рулём ( в итоге км 500 или даже более намотали за неполный день ! и это не по прямому шоссе, а с переездом! ), вся подготовка поездки на нём, организация поездки на нём, замешивание прикормки на нём, обслуживание дамы ( а она тоже была в команде, со всеми вытекающими: стульчик поставь, червяка насади, рыбу сними, ой, у меня зацеп—вытащи/перезабрось и т.д. , питание команды ( мангал, угли, розжиг, нанизывание на шампура, приготовление шашлыка и т.д. —всё опять на нём ! ). Но он не сдаётся и ловит ни то что наровне со всеми, а впереди всех ! ).
Вторая вимба — и вновь у него. Ну, попёрло !! … )))
Нептун всё видит ! ))))) Нет, конечно мой парень далеко не промах, но сколько бы он часов ещё осилил в таком темпе?? ( Нагнись, всем кормуши перезаряди, закинь, объясни, когда в какой момент нужно подсекать и тянуть…. А САМОМУ то КОГДА ловить ?? А отдыхать ??? Ведь не на заготовку поехали, а условно, подышать свежим воздухом! ))
И тут Владыка Вод решил сжалиться над моим подопечным и сэкономить его силы. )) И больше поклёвок не дал. Но дал его собратьям по команде, чем очень разозлил двух аборигенов, стоявших рядом. У них не клевало. И несмотря на то, что между ними по берегу была довольно приличная дистанция , ребята стали кидать в их точку.
Ну, в оправдание им можно ЧЕСТНО сказать, что ни одного раза они с моей командой не перепутались. Но своими ста-ста двадцати граммовыми кормушками рыбу распугивали классно ( нафига такие гири кидать ?? Они б ещё штангу с собой прихватили ! )
Клёв сразу сошёл на нет ( Ну представьте , какая движуха из пяти кормух происходила на таком небольшом участке? ! ). Но общими усилиями за оставшиеся пару часов члены команды смогли поднять «на гора» ещё 13 вимб. А те двое аборигенов только три ( хотя все ловили условно с одной точки ).
Целью набить мешки не было. Как и не было желания оставаться на ночь ( хотя такое случается часто ). Поэтому, не дожидаясь семи вечера , стали сворачиваться.
На троих ( кто то поймал хорошо, а кто то только 2 штуки) у ребят вышло 15 или 16 вимб.
При этом у другой тройки рыбаков ( стояли/сидели в 40-50 метрах от наших ) ПРИМЕРНО такое же количество ( 21 штука ) за целый день. То есть с утра. А у нашей троицы за 2,5-3 часа. Даже меньше чем за 3.
По мнению старшего команды, если ловили БЫ с САМОГО утра, то закрылись бы нормой ( 60 шт. на троих ) примерно к часу , максимум — к двум-трём часам дня.
Ну, это их предположения и моё ( как «филолога» ) СОСЛАГАТЕЛЬНОЕ наклонение. )) Кто знает, и вообще, кто б знал, КАК ОНО БУДЕТ, если бабушке «наростить» усы, бороду и ещё «КОЕ ЧТО» ?? Был(а) бы она дедушкой или осталась бы девушкой ( бабушкой) ?? )))Ну…., Вот как то ТАКОЙ отчёт по Тори у меня получился…… При этом, САМ там не ловил. Всё это со слов рыбаков, которые снабжают меня ( соответственно и вас ) ПРАВДИВОЙ информацией. ) И ОГРОМНОЕ СПАСИБО им за это !!!!!!!!
Всем рыбакам Добра !!
04.04.2025 в 08:30#46779Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительЭто к предыдущиму отчёту.
04.04.2025 в 08:58#46780Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
JevgeniУчастникСинди, были вчера с товарищами на бустере. Спустились на точку с посадками на мель и камушки, а вот обратно поднялись на моторе очень хорошо, прошли можно сказать по фарватеру. Стали на точку. Рыбка сразу отозвалась. Плотка средняя, но и крупная попадалась. А вимба -просто отличная, отпустили штук пять малорозмерных. Вимбасик требовал креветку, плотва-опарыша. Клев хороший, погода супер- что еще надо для рыбака. Видели еще пару лодок и по берегам немного рыбаков…Воды немного-можно в сапогах подойти к воде и с правого берега. После обеда, выловив свою норму, собрались и ушли к слипу. Отлично отдохнули!
06.04.2025 в 17:43#46814Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительТори сейчас.
Погода если не идеальная, то вполне комфортная. Солнышко, ветра нет, слегка прохладно. Но если облачиться в зимние костюмы, то рыбалка в радость. ОСОБЕННО с таким клевом как сегодня.
Ребята ловят с 16ти часов. На троих ( реально— на двух с половиной человек уже 23 штуки. Должно быть 27, но кому то удаётся отвертеться.
И самое главное: рыбаков НИ КО ГО!?))
06.04.2025 в 18:11#46816Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительРазмер вимбы и плотвы
06.04.2025 в 18:17#46817Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель06.04.2025 в 18:20#46818Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительКлев как на Чёрных Камнях. Народу никого.
06.04.2025 в 18:23#46819Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительНе прошло и минуты.
Хотя ловит только один ( другой снимает, третья комментирует), ещё полчаса такого Клева и ребята поедут домой.)
06.04.2025 в 19:53#46823Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительРебята сомневались, сможет ли такой активный клев продержаться до вечера.
Но никакого негатива не произошло.. Вимба с плотвой как клевали, так и ближе к закату продолжали исправно клевать.
Поэтому ребята уже давно поймали норму и уехали домой.)
09.04.2025 в 15:06#46844Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительТОРИ В ДАННУЮ минуту.
Погода жесть!
Ветер. Град.
Ребята рыбачат уже более часа. Ни поклевки.
Небо просто свинцовое.
Стул только вытрясешь — — опять белая крупа нападает.
09.04.2025 в 18:28#46849Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель…….
Продолжаю.Звонил ребятам в половине шестого вечера.
Ветер стал значительно меньше ( а у нас в Таллинне ещё изрядно дуло ). Но рыба «проснулась» поздноватенько. Намного позднее 16-ти часов. Да и клёв какой то неравномерный: у «Гуру» 3 вимбы, у «Специалиста» 6, у «Студента» 11. ))))На всех троих лишь одна плотвичка ( размер нормальный ).
Сначала пробовали креветку, но позже выяснили , что лучше клюёт на большой пучок опарыша. На него сейчас и ловят. Сказали, что в 7 вечера будут уже сворачиваться. Посмотрим, как закончат рыбалку.Первые рыбки. Фото сделано в 16.43
09.04.2025 в 18:29#46850Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель16.04.2025 в 07:32#46925Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
borodaУчастникПривет.
Пару слов про другую речку. На Вигала воды крайне мало. Прошёлся, в том числе, и по местам «былой боевой славы», поностальгировал малость. Когда-то (это был, конечно, лучший результат) моя любимая махалка восьмёрка выдала мне 40 поклёвок вимбы и 100 % — ную реализацию без подсака. А в придачу ещё и пуд мерной плотвы.
А сейчас только 3 вимбочки и пяток плоток. У народа аналогично или ещё хуже. И вот интересно то, что за несколько лет структура реки изменилась до неузнаваемости. Я долго выискивал свою «точку» ловли. Всё не так, ребята!
А общая инфа по рекам у меня была такая (достаточно много знакомых вчера рыбачили), что рыбка есть везде, но несмотря на потепление, она не активничала. Я полагаю, что не рот она закрыла, а просто год такой, что как-то рассосалась она по рекам нашим бескрайним. И чтобы улов был приличный, то рыбку надо уговаривать.
Это моё видение процесса на данное время. Нет, конечно, кто-то и где-то и вчера нашёл это скопление чешуйчатых и оторвался в полной мене, как некогда на Рею или на Туди.
Да и вообже, мужики, женщин и рыбу мы никогда не поймём! (это я сам придумал и уже давно)…
Нужен системный, инженерный подход. И тогда результат будет! Это и к Тори вчера относилось в полной мере. Да и 15 лет назад аналогично.На Тори воды тоже мало. Кормушка самодельная для быстрого течения 40 гр лежала на дне, как вкопанная. А меньше по массе я не взял.
В очередной раз для себя и для окружающий вспомнил формулу успеха фидерного. Для меня уж это точно так:КОЛИЧЕСТВО РЫБЫ В САДКЕ ОБРАТНО ПРОПОРЦИОНАЛЬНО КОЛИЧЕСТВУ КРЮЧКОВ В ВОДЕ.
Мой напарник в это никак не верил и мне пришлось доказать свою аксиому.
Любимый фидер SALMO TOURNAMENT River 100 3,9 м меня порадовал в полной мере. Классный аппарат! Но можно было бы и аналогичный до 70 гр и ростом до 3,6 м собрать. Но поленился я.А плотвы-то и не было. Только местная дербанила. Я всё пытался донкой, пусть и английской, её словить. Но реализации нужной не добился. Полная дурь для меня — плотву донками ловить. Только время зря потерял. Одна солидная местная попалась.
Укрупнился в крючках, перешёл на креветку и результат не заставил себя долго ждать. Где-то на десятом забросе вимбу я не то, чтобы «поставил на точку», но активизировал её однозначно. Плюс правильная вимбовская прикормка. На неё рыба точно реагировала положительно. И поклёвки пошли далеко не частые, но с завидным постоянством. Даже классический вопрос услышал:
— На что ловишь?
Сегодня буду коптить вимбу. Говорят, что уж очень она вкусная! Все мерные, максимально до 630 гр. Но на данный момент никак нельзя сказать, что на Тори вимбы полно и она «прёт». Всё примерно, как я писал выше.
п.с.Кто потерял?
5 18 78 41
НХНЧ16.04.2025 в 14:33#46933Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительТори сегодня.
С утра народу очень много, но к часу стали разъезжаться. К двум около половины первоначального состава рыбаков покинуло берег. Позвонил знакомому, спросил в чем причина. А Причина, говорит, такая: плотвы не очень много, приходилось каждую рыбку выдрючивать, а по вимбе они давно норму перебрали.
Отпкскали, отпускали…. Плюнул и уехали.
Короче как-то так с утра…..
В 15 часов у меня туда другая «бригада» приедет. Посмотрим, как у них с вечернем клевом будет
16.04.2025 в 19:42#46947Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительВ 19.15 рыбалку ребята закончили.
Слегка поймали.))
16.04.2025 в 21:32#46951Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительПЕРЕМЕЩЕНО. Первоначально напечатано в теме Казари в 18.40
Тори в данную минуту. ( ИМЕЕТСЯ В ВИДУ 18.40 )
В Таллинне ясно, а вот в тех районах уже около двух часов идёт дождь.
Ребята приехали в 15 часов.Пока разложились, то да сё… Уже половина четвёртого
С этого времени и стали ловить.
Сейчас на троих 23 вимбы, много плотвы.
Жалуются, что плотва мелкая, лишь едва-едва больше полуторалитровой бутылки.))))18.04.2025 в 18:44#46974Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
borodaУчастникПривет.
Опять занесло на Тори, т.к. ТРАДИЦИЮ надо соблюдать! А она в том, что по весне уже лет пять провожу «Курс начинающего фидермена». На сей раз в районе моста в местечке Тори. Где некогда и соревы проводили. Старое фото откопал.А это сегодня на другом берегу.
Воды ещё меньше, кормушки 40 гр уверенно стоят на дне. Погода — КЛАСС!
Весна, однако, щепка на щепку лезет!
Знали мы, знали, где вимба берега грызёт, но там удочки требуются, а мои студенты пока только курсы начинающих фидерменов заканчивают.
И в этом месте ожидаемо страстной любви от рыбы мы не дождались. По наблюдениям дня сегодняшнего (и по вторнику тоже) вимба здесь не прёт. И у нас и в округе, что мы наблюдали.
У нас было: 3 — 5 — 9 -9 и 20 шт вимб. Правда и ловили только до обеда. Плотка плескалась, наживку дербанила, но, похоже, это в основном была местная рыбка. Если кому хочется шикарно провести время, то ловить здесь фидером можно вполне комфортно.
НХНЧ.
18.04.2025 в 20:51#46978Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
ВикторУчастникСегодня на Пярну
С 7:30 до 12 на троих норму взяли и еще плотки кил 7-10. Ловили на поплавок. Вимба почти вся 35-38см, рулил опарик)18.04.2025 в 23:26#46981Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
pol71УчастникПривет коллеги!!! Был 17го в Тори. Ловил на фидер на креветку, иногда ставил опарика с червём. Особой раздачи не было, вимба клевала лучше с утра, днём клёв был но слабый. В прилове плотва и елец. Немерных не было, вся вимба от 34см и выше. Народу хватало, все ловили. Норму взял с рассвета и до 17 часов.
19.04.2025 в 19:14#46989Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительВчера Тори. Ловили втроём на фидеры с 15ти до 20.
Вимбы 54шт. Сначала работал опарик, потом креветка. Ближе к вечеру — — опарыш с червем.
Плотва в прилове.
Часть улова.
22.04.2025 в 17:29#47002Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
VladimirУчастникв тори ловится что нибудь подскажите пожалуйста?
23.04.2025 в 17:45#47007Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
SlavikУчастникТолько что приехал с Тори. Рыбаков много, у всех ловится вимба. Место найти можно. Некоторые рыбаки с ночевкой, уже посередине дня забили свои места.
Вимба брала на креветку с половинкой червя. Просто на креветку не клевала. Поймал 8 штук за 4 часа, все одинаковые по 33 см.
28.04.2025 в 18:56#47042Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительТОТ, кто постоянно шлёт мне фотографии с одного и того же места……
ТОТ, чей большой прямоугольный ящик, заполненный 20-30-тью вимбами уже набил оскомину в этой теме…..
ТОТ, для кого втроём ( хоть из этой троицы и ловят то всего «полтора» человека ) поймать эти 20-30 штук — плёвое дело ( вопрос 2,5-3 часов максимум )….
сейчас на СВОЁМ излюбленном месте.
Клёва нет!!!
За 4 часа с трудом вымучили 5 вимб.
Вот как то так В ДАННЫЙ МОМЕНТ на Тори……28.04.2025 в 21:23#47044Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительВ начале восьмого ребята закончили рыбалку.
Итог не радует.
….
28.04.2025 в 22:14#47045Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
jomajoУчастникИтог не радует.
Вполне даже радует
😎
28.04.2025 в 23:51#47046Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительНу, вам судачатникам нас вимбинариусов не понять..))
В Тори почти весь берег пустой. Единичные рыбаки.
У моих знакомых ( почти профи))) на двоих ЗА ПЯТЬ ЧАСОВ всего лишь вимба ов.
Рыба КРАЙНЕ не активная.
Правда сосед моих ребят все таки сумел закрыться нормой. Но он ловил со соанья. И говорит, что утром с поклевка и было повеселее.
У другого соседа ( ловил примерно с полудня) лишь 2 вимбы.
Пробовали и креветку, и опарик, и червя навозника, и червя копаного, и различные комбинации з вышеперечисленного…..
Увы… Результат вы знаете.
К тому же, вимба черемушная. Красивая, но в целом размер её уступает той, которую ловили в этих же местах на протяжении всего апреля.
P. S. В то же время на Казари возле моста знакомый закрылся нормой за 2 часа.
28.04.2025 в 23:52#47047Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительСегодняшний улов с Тори.
29.04.2025 в 13:03#47053Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
JustasУчастникУлов 27-ого:
Внутри само собой 20 штук, просто ловил-отпускал в удовольствие до 30.
Фотка такая, чтобы внести разнообразие.
А то всё как-то одинаково выглядит:
19-ое:
21-ое:
Насадка просто польский червь.
Праздник поплавка состоялся.
Спасибо речке.
04.05.2025 в 18:27#47112Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
JustasУчастникДобрый день.
Съездил 3-его мая опять.
В пятницу вечером смотрю уровень и температуру воды и ужасаюсь — +40см, а это для тех мест довольно сурово, течка сильная, мусор..
Принимаю решение вначале проверить Вигала и Велисе — ближе, дешевле и уровень там скакнул не так мощно. На обеих речках рыбаки присутствовали, но рыбы не видел ни с мостов, ни у рыбаков. Не стал терять времени и рванул на Пярну.
Где-то в 12 добрался. К удивлению на точке были люди, 6 или 7 человек, несмотря на то что в субботу обещали очень сильный ветер (не обманули). С некоторыми из них пересекаемся каждый год на ловле вимбы — привет ребята! И что особенно радует, пока ни одного не поплавочника туда не притащили — все спокойно и культурно ловят поплавком не мешая друг другу.
Я ловил, как обычно на червя — клевало. Попробовал «подсветить» насадку белым опарышем, т.к. вода сильно мутная из-за скачка в уровне, но разницы в поклевках не заметил.
В четыре выехал назад, уходил с места последним. Насколько понял, все кто ловили рядом, закрылись нормой спокойно.
Улов:
Спасибо речке!
Коллегам — ни хвоста!08.05.2025 в 11:45#47136Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительРайон Тори ( плюс — минус ) , позавчера.
Воды много, течение очень сильное. Сильнейший ветер, который по направлению совпадает с течением. 8гр поплавок несёт, как бешеный. К тому же, нужен дальний заброс ( метров 20-25 ) , а леску нещадно выдувает дугой. С легкими поплавками в таких условиях ловить невозможно. Поэтому рыбак «М» решил ловить на фидеры.
Получилось не очень. За рыбалку всего 3 вимбы. Ну, хоть что то. Зато сын его оторвался по полной. За это же время на удочку с тяжёлым поплавков он поймал 27 штук. Учитывая, что это одна семья , а ловили вдвоём нарушения вроде как и нет. Типа, один поймал 15 ( условно ), и другой 15. Всё равно вся рыба идёт на один стол. ))
На удивление, вимба на креветку в тот раз реагировала слабо. Лучше работал опарик или опарик с червяком. Сын рыбака «М» ловил на пластмассовую мормышку.
Рядом с ними стоял рыбак — наш южный сосед. Ловил на поплавок 28-30гр. ( Такие СПЕЦИАЛЬНЫЕ на вимбу. В прошлом году они у нас были в продаже ). Ценность данного поплавка в том, что даже на очень быстром течении он идёт медленно, и рыба » не проскакивает» мимо наживки, успевая её увидеть и даже распробовать.
Народ присутствует, но не много. Плотвы из моих рыбаков никто не поймал.14.06.2025 в 16:24#47496Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AlekseikУчастникВсем привет!решили открыть сезон по судаку) приехали вчера примерно к 15-00,поговорили с рыбаком,говорит все по нулям,настроение упало сразу (половили часа 3-4,ни поклевки (решили на сегодня всё оставить,а сегодня тоже самое,видел одну поклёвку,вытащил щучку,и больше ни тычка на двоих)открытие пошло не так,как хотелось бы)
14.06.2025 в 16:42#47497Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительПривет, Лёша.
Дело в том, что за последние 3 дня у меня схожая информация.
Поэтому ОЧЕНЬ СТРАННОЙ выглядит ТА информация, о которой мы с тобой говорили ранее. Типа, 10 — 20 экипажей бреются, ни одной поклевки, а у них чуть ли не полная лодка судака.))
Понятно, что на рыбалке всё возможно, но….
Обсудили это с корифеями реки Пярну ( местные жители). Они тоже склонны считать, что это фейк.
Говорят, надо ждать прогрева воды, тогда судак будет по активнее.
14.06.2025 в 16:47#47498Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AlekseikУчастникНу ничего,это же рыбалка)если все время клюет,интерес быстро пропадет,а тут заводит)
14.06.2025 в 16:54#47499Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AlekseikУчастникМожет местные и правы?)он стоит на глубине от 2 до 3,5 метра)по форватеру вообще пусто,если и есть до пару метров от поверхности)
17.06.2025 в 10:47#47519Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
Fishing on…(Oleg)УчастникПривет👋, был на рыбалке 14.06 попытался открыться по судаку, в итоге пару поклёвок было, но в холостую. Один явно судачий удар попал в кадр😊
<p style=»text-align: left;»>https://youtube.com/shorts/tu8MWYSyw7E?si=s97S2b2bWS1zguHK</p>17.06.2025 в 14:58#47521Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительПривет, Олег.
Увы, но приходится признать, что на самой рыбной реке нашей страны судак нынче показывает нам козью морду. Причём те, кто ходили с продвинутыми эхолотами, уверяют, что его если и не тьма, то очень много.
Только что разговаривал с одним очень продвинутым судачником. Так вот, он поведал, что намедне перепробовал фуеву гору разной резины. И твистеры, и виоброхвосты, и слаги, и джигом, и на дроп шот, и как только не изголялся! За 6,5 часов чистой ловли на воде НИ ОДНА РЫБА ДАЖЕ ГОЛОВЫ НЕ ПОВЕРНУЛА в сторону приманки.
Нерест что ли у него сейчас??
Хотя вода всего лишь 15 градусов……
Так что, друзья, «непоимка» вами судака — это не из за неправильных приманок или ( не дай Бог ) криворукости.( извиняюсь ) )))) Это ОБЩАЯ ТЕНДЕНЦИЯ на водоёме.
Как то так….17.06.2025 в 16:30#47523Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
ViktorУчастник- https://www.kalastaja.ee/lood/2025/06/15/spinningupuugi-emv-teise-etapi-voitsid-janno-jaadla-ja-siim-enders
За 2 дня соревнований(14-15 мая) на Выртсярв было поймано около 300 судаков средним весом около 2 кг. Это результат 17 экипажей по 2 рыболова. Это был второй этап чемпионата Эстонии по ловле спиннингом с лодки. Как видно из протокола соревнований во второй день один экипаж поймал 29 судаков. По итогу 2 дней они заняли 2-е место. Всю рыбу отпускали. Самый крупный судак был 77 см, ещё 4 были свыше 70 см. Река Пярну отдыхает.18.06.2025 в 17:31#47528Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительВот мы всё ругали, ругали речку. Чехвостили судака за то, что он не клюет.
Мне сегодня утром, а потом в 14 часов прислали фотографии и сказали, что никому верить нельзя.)))))
ЕСТЬ СУДАК! Типа, ловить надо уметь.))).
Если сегодня это рыбак не отпишется, то завтра сам за него чиркану пару строк.
Но судак в реке все же есть…))
18.06.2025 в 21:05#47530Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
jomajoУчастникНет там рыбы. Вся на дальнем кордоне
20.06.2025 в 15:16#47540Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительПубликую отчёт от виновника торжества.
…
)))21.06.2025 в 15:19#47568Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительПриношу извинения, что запоздал с отчётом. Но, сами понимаете, от «конвейера» не отойти. ))
Да, прошло какое то время ( 3 дня ), но с учётом, что на протяжении ОЧЕНЬ ДОЛГОГО времени подавляюще количество рыбаков там брились ( возможно и сейчас продолжают бриться)) ), поездка Сергея довольно поучительна и познавательна.
И так, отчёт Сергея Ё-Моё. ( Вчера, беседовал с ним лично, как говорится, с глазу на глаз. Поэтому ВСЁ НАПИСАННОЕ — чистейшая правда. Пишу от первого лица, т.е. так, как он мне рассказал ).«Никому верить нельзя. Ни фейсбукам, ни форумам. Даже тебе, Максуд, и то нельзя
)))) ( При этом сам смеётся ).
Что? Судака в реке валом, а он не клюёт? Ага…. ЩЩЩАЗ ! Всё как раз наоборот.
Ни только от тебя ( Сергей имеет в виду меня — примечание Рыбалинга ) , но и от Мелиса, от Володи с Толиком , да и от Райго ( Это очень умелые рыбаки-судачники . Без всякого лайфскопа судака поймают. Ну а уж с ним — как два пальца об асфальт ( песок ) !) слышал, что рыбы в реке много, но она ни на что не реагирует.
Где именно много, я так и не понял. Ходил, искал — не видно рыбы. Её просто тупо нет. Одиночные особи, иногда парочка. И то, чтобы их обнаружить, приходилось пройти ни одну сотню метров.
Первые два — два с половиной часа вообще ни удара, ни тычка. Думал, что вообще с нулями уйду. Видел несколько судаков, но они, как ты говоришь, даже головы в сторону приманки не поворачивали. И не каких тебе стай. Редкие и одиночные.
Ну, ты знаешь мою тактику: нашёл рыбу — обкидываю её со всех сторон раз 5-6. Не реагирует — меняю 3-4-5 приманок. Нет поклёвки — плюю на неё и иду искать следующую рыбу. Долго на одной рыбе не зацикливаюсь. Всё равно, даже среди 20-30-ти неактивных рыб, хоть одна — да возьмёт.
Здесь же ситуёвина была другая. Рыбы мало ( почти нет ) , поэтому КАЖДУЮ приходилось уговаривать. Иногда по минут 20 окучивал, а то и более.
К началy 11-го я взял первую рыбу. Хорошенькая такая. 3100-3200 потянула
……»21.06.2025 в 15:52#47569Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель«……..
…Ну и потихоньку как то приноровился.
Иногда рыба ни то что не реагировала на приманку, а наоборот, уходила от неё. Ну, начинал её преследовать. Под дождём, да при ветре 15м/с не всегда удобно это было делать. Только выставишься, , сделаешь пару бросков, а он опять сместился. Так и бегаешь за одиночной рыбкой пока её окончательно не задолбаешь своей приманкой. И когда ты её уже достал своим силиконом и в следующий бросок попал ей под нос, тогда и происходили поклёвки.
Не скажу, что закрылся быстро. Теоретически можно было, но много времени уходило на поиск рыбы и постановку. ТОЛЬКО выставишь катер, а она возьмёт и отойдёт на 20-30 метров. Бежишь вслед за ней или начинаешь заново её искать, если ушла за предел луча. Много времени на это уходило. Бывало, что просто теряли рыбу из вида. Тогда начинаешь искать новые особи. Ходишь по ямам, плёсам, банкам , ищешь стаи бели и пристально всматриваешься в экран.
Так и бегали за рыбой от одной к другой.))
На воде кроме нас было ещё две лодки. С ними не разговаривал, но не видел, чтоб они что то поднимали на борт.
В начале третьего закрылся нормой и пошёл домой.
Невозможно сказать, что работало. Вернее можно, что НИЧЕГО не работало. Ей походу по барабану, какая приманка. Лишь бы раздраконить и попасть прямо в пасть.»Сергея благодарю за развенчание мифа о том, что судак на Пярну не клюёт. Однако, друзья , выражу своё мнение: очень многим ( в том числе и мне !) ещё очень далеко до такого мастерства.
21.06.2025 в 17:06#47571Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранитель21.06.2025 в 18:07#47572Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AlekseikУчастникОсталось только за Сергеем плавать и смотреть куда он кидает и туда же кидать, вдруг твою приманку хапнет
27.06.2025 в 12:32#47613Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительНу, Лёха , получается как то так.))
У меня за последние дни были две команды проффи. ( ну, типа, каждую яму/мель там знают, в прошлом году судака «тоннами» таскали ))).
Один с превеликим трудом поймал двух мерных ( и то со второго раза. Т.е. со второй поездки ), другой тоже двух, но один 38см., а другой 43-44. Ходили целый день, излазили все свои секретные и полусекретные точки.
Да…. С судаком ПОКА на Пярну , МЯГКО ГОВОРЯ, не очень. Кстати, и на Маме речке особо никто результатами не блещет. Так, … единичные рыбки.А вот что РЕАЛЬНО удивляет, так это отсутствие в реке бели ( мирной рыбы ). Мало того, что она не клюёт, так её там, оказывается, вообще нет.)))) ( По крайней мере так диппер показывает ).
И спортсмены у меня там были, и просто любители. И в городе ловили, и у бункера. Говорят, что по прошлогодним фоткам в это время позировали с двумя садками рыбы ( крупные караси, лещи, окунь…). А нынче у кого то всего 2-3 чахлых рыбки , а кто то вообще ни единой поклёвки на фидер не увидел.
И это на самой рыбной реке Эстонии !!
……
Делаааа……. (27.06.2025 в 13:18#47614Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительВ ДОГОНКУ !
Ну вот…. Только написал, а мне только что один рыбак сказал, что у его приятеля пару дней назад на Эмушке с судаком всё было хорошо ( Район Лунья плюс-минус ). Типа трёх забрал ( один почти 2,5кг ) и трёх отпустил. Типа, абсолютно нескучная рыбалка была.
Вот и думай теперь, клювает он там или не клювает. Единичный это случай или уже система.
Воистину, нет пророкав своём отечествена водоёме. )))27.06.2025 в 15:55#47619Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
AlekseikУчастникПо поводу бели,да ((выплыли с напарником у рижского,он спрашивает что в эхолоте?говорю голяк,одиночки,стай вообще нету,привязаться некчему (потом на мели начала бель попадаться,больше всего ближе к первому мосту,у Рижского вообще редкость (
02.07.2025 в 18:46#47667Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Пярну/ Pärnu jõgi › Пярну/ Pärnu jõgi
rybalingХранительРебята сегодня вернулись с речки. Говорят, что береговики стоят, но на фидеры толком не ловят. Судака в реке в районе города много и даже очень много. Но никакой донный джиг или дропшот не работает. Тем более донки. Ловили те, у кого на лодках лайфскопы и кто видел, что при глубине в 7,5 метров судак стоит на четырёх. Рыба крайне неактивная. Я думаю, что рыбак СЛЕГКА утрирует, но с его слов из двухсот рыб реагирует только одна. Размер очень неплохой ( два с половиной, три кг ), но чтобы взять двух-трёх штук приходится попотеть и в поисках мало-мальски активной рыбы поменять ни одну точку.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.