Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td.
- В этой теме 42 ответа, 11 участников, последнее обновление 7 месяцев, 3 недели назад сделано
malek.
- АвторСообщения
- 29.06.2019 в 15:54#15024
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td.
MaksudУчастникНесколько дней назад под Рохукюла.
Рыбаки совмещали приятное с полезным: и рыбной ловлей занимались, и отдыхали . ))
Щучка некрупная, но весьма привередливая.
Ребята ловили два дня, перепробовали кучу разнообразных приманок
Клевала исключительно на Слайдер Джеки ( Финляндия ).
Интересно то, что СЕГОДНЯ они снова в том же месте. Как раз поставят «чистый» эксперемент: реально ли в этом месте рыба отдаёт предпочтение малораспространённой финской приманки, или это дело случая.
Сегодня к вечеру-завтра к обеду буду иметь информацию.29.06.2019 в 21:36#15032Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td. › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td.
MaksudУчастникИнформация на 22.31. сегодня ( На компе отображено 21.31 )
«Макс, ты не поверишь. Короче, за вечер-джеки против остальных-3:0,Серега на него хоть кайф почувствовал,я же на все известные приблуды ни тычка,чему очень удивлен( smiley surprised)(laugh) . Ждём завтра-соревнование продолжится(smiley)
Пока нормальная рыба только одна.»
Информацией поделился Дмитрий, который устроил негласное соревнование-междусобойчик с Сергеем.
Фото прилагается.
Первый шнурок.
29.06.2019 в 21:40#15033Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td. › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td.
MaksudУчастникИ это тоже тамошние уловы )))
30.06.2019 в 15:50#15062Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td. › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td.
MaksudУчастникУтром междусобойчик продолжился и судя по ставкам, Серёга Жерех дожен был обыграть Лимона со счётом НУ КАК МИНИМУМ 99 : 0.
Но ДОЛЖЕН БЫЛ и ОБЯЗАН — РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ…..
На первом же забросе Сергей взял щуку, которая незаметно расстегнцла карабин.
Следующий заброс — и наш именитый рыбак остаётся без своего уловистого слайдера
Печалька , АднакА.
30.06.2019 в 16:07#15063Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td. › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td.
MaksudУчастникТут крылья у Димона и развернулись…..
Нет, злорадства никакого не было, но плацдарм был расчищен, и за следующие несколько часов Дмитрий сначала ушёл от нуля, потом сравнял счёт, а потом….
Короче, хоть накануне счёт и был 3 : 0 в пользу Сергея, но зачётная попалась только одна.
Вот, и учитывая эту одну, Сегодняшний день , как Сергей ни старался, закончился полным его разгромом— 2:4 ( вчера одна, на первом забросе сегодня утром одна и всё. А у Димыча 4!!)
Вот вам и «синдром уловистого воблера»)))
Кстати , сегодня лодок в заливе было довольно много. Кто то выходил прямо в залив, КТО то приходил из других мест.
Может у кого и был крупняк, но ребята больше двух кг рыбы ни у кого не видели)).
Информацией поделились наши постояльцы Димон и Сергей.
30.06.2019 в 17:01#15067Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td. › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td.
pjatacpokУчастникКлёво тебе Макс, сам пишешь за других и сам же себя лайкфакаеш.😅
30.06.2019 в 17:52#15070Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td. › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td.
MaksudУчастникДа Х.З. Что там ставится, Вадим.))
Ляжу на пляжу, в телефон гляжу и пишу. Вернее тыркаю пальцами в бликующий на солнце экран…..
Может не в то место тыркнул.
Звиняйте, други.)
Вернусь с пляжУ— перетыркаю.))
30.06.2019 в 21:07#15085Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td. › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td.
pjatacpokУчастникДа ладно Тебе звинятся! И перетыркивать не нужно нихай висит. Тебе же всё равно, а народу приятно….
Ну тыркнул пальцем и тыркнул, с кем не бывает?
Я вот когда страницу «Катушки» некорректно закрываю с телефона, мне куча меседжей приходит от якобы раскрепощённых женщин. И все так желают завести со мной животно — трахательные отношения, просто жуть. Мне их что теперь реречпокать всех, чтобы больше не долбали. Хотя по ихним сайтам не шорюсь, бля буду.01.07.2019 в 17:46#15090Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td. › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td.
MaksudУчастникДаааа,Вадим, ….. Втравил ты меня в блудняк.)
Хотел сегодня «снять» с себя лайк ( а это возможно, можете сами попробовать ), но оказывается это можно сделать лишь в течение суток.
На время моей второй попытки пошли уже ВТОРЫЕ сутки, и комп не распознал мои действия как «снять-анулировать», а поставил ЕЩЁ лайк! ))))
Теперь благодаря тебе,Вадим, я себе поставил уже ДВА лайка. )))))Кстати, позавчера ( в субботу ) на том же месте, тот же самый залив.
Ребята ловили с 12 до 14.30, улов на фото. Работали тяжёлые приманки зелёных тонов.Информацией поделился Ян.
06.07.2019 в 13:11#15162Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td. › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td.
jususУчастникМакс не переживай,я хотел поставить тебе лайк и не поставил.так-что по количеству все сходится.
14.07.2019 в 23:45#15290Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td. › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td.
MaksudУчастникГоворишь, Юр, «НЕ ПОСТАВИЛ» ??
Значит БУДЕШь ДОЛЖЕН!! ))))) 😁😁😁😁Суббота. С утра в акватории 5-6 лодок. У других , ВРАТЬ НЕ БУДУ, не знаю, мои ребята с ними не общались. А у самих у них 8-10 шнурков. Причём НА ВСЁ : от мелкого воблера и вертушечки «двоечки», до здоровенного джерка и слайдера «десяточки».
Еле-еле наковыряли размерных более-менее съедабельных. В количестве две единицы.
Они и поехали домой.
Информацией поделился один из моих старинных приятелей.07.09.2019 в 11:26#16062Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td. › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td.
MaksudУчастникВсё тот же район.
С утра ветер слабенький. В акватории 5-6 лодок. Для такого небольшого места прессинг довольно таки сильный.
Да что говорить: к 9ти часам на парковке в Рохукюла машину поставить было невозможно — банально нет мест.Рыба есть, размер мелковатый. на 11 часов у одного 4 в зачёте ( 50-52см ) и у второго какое то количество.
Много отпускается.
Перед тем, как ребята решили перекусить, ветер резко усился и им «посчастливилось» сделать кадр «Щука сезона 2019».
Взяла на вертушку.
К слову, у них же «околотройка» отвертелась у самой лодки.Ну а в прошлый раз (Как раз в субботу ) мой знакомый взял в этом месте «капчёную» щуку на 4 кг ( 3990 ).
01.05.2020 в 06:49#24197Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td. › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td.
MaksudУчастникЖерех в закате.
Вечер 30 апреля. Все с нетерпением ждут открытия щучьего сезона.
До часа «Х» осталось несколько часов.02.05.2020 в 10:52#24254Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td. › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td.
rybalingХранитель«Ночевали в Рохекюла с 30 апреля.
Рано утром 1 мая вышли в залив Пуску. В течение часа набилось лодок 20.
Упирались целый день,но безрезультатно.У Димы один сход .Протащил всего метра три.Я видел два сопровождения. И всё.
Ловили на все приманки ,что было.Щука не реагировала.
Ветер задолбал.
Ближе к обеду одни стали уходить, а другие наоборот приходить.
Поговорили с ребятами. Они были в Тыстамаа. Тоже по нулям.»Информацией поделился Серёга Жерех ( Zereh ).
03.05.2020 в 18:26#24315Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td. › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td.
АнонимНеактивированныйЕсли на календаре время открывать сезон по щуке, значит надо ехать… и мы поехали…
Решили открыть для себя что то новое, ведь надо иногда что то в жизни и менять. Полоскали все приманки, все! а то запылились за календарную зиму. После продолжительной тишины даже вздремнуть успел. На горизонте у других рыбаков не наблюдалось характерных движений по вываживанию улова. Было пасмурно, серо и уныло… Но после нескольких попыток всё же удалось подать приманку одинокой скучающей щуке.
Последующие попытки, результата не принесли.
Контрольное взвешивание показало полтора килограмма, длиной 60см.
Сезон открыт!
09.05.2020 в 22:16#24411Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td. › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td.
АнонимНеактивированныйПосле открытия для себя новые водяные гектары на открытии сезона сучек-щучек, сегодня выдвинулись в том же направлении, ловить… Но у щуки сегодня на нас были другие планы. Чего мы только не делали… покатались на лодке, кидали приманки на дальность, на точность, позавтракать… у нас кстати есть такая забава — ездить в какой-нибудь выходной на море позавтракать, обязательно чтобы не менее 100км в одну сторону было. Я даже поспать успел после завтрака :)
А потом мой напарник придумал мне занятие, я прокачивал свои умения в умении владения подсаком, так как он стал уговаривать некоторых особей…
Ну вообщем нам сегодня не очень то и понравилось… соседние лодки тоже были без особого энтузиазма, поэтому после очередного поедания бутербродов и лёгкого сна, я решил что хватит!!! Встал кинул и поймал!!!
Размер не радовал, все сучки уж слишком стройные…
Решили что следующие вылазки за щукой будут в другие акватории, но это уже будет другая история!
09.05.2020 в 22:55#24412Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td. › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td.
MaksudУчастникНа завтрак за 100км не претендую, но последняя фраза,Саш, «моя». ))
09.05.2020 в 22:59#24413Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td. › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td.
АнонимНеактивированный20.08.2020 в 12:32#26291Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td. › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td.
yan4ikУчастникДва дня отдыхал на даче.
Вечером первого дня вышли с другом на воду.Поймал 5-6 шнурков.Все меньше 45.Искали рыбу долго,но крупняка не нашли. В берег ушли пустыми.
Днём следующего дня занимались делами, а вечером после семи снова пошли гонять зубастую.
Сразу ушли подальше от того места, где накануне были шнурки. Первую щуку взял почти сразу. Перед закатом получил ещё несколько поклёвок. На одном из первых забросов у меня с флюра щука срезала Сукре. Продолжил на черепаху серебро.
За полтора часа поймал 2.500, 2.200 и полторашку. У напарника одна штука 1.800. Лаки джон вобще никак не работала.
Всем удачи.30.08.2020 в 12:04#26391Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td. › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td.
yan4ikУчастникПосле трудовой недели решил съездить в одну харю, тем более та харя закончила работу уже в 2 часа.
Быстренько накачал лодку и на воду. До заката оставалось 2,5 часа, поэтому на супер результат не надеялся. На профессора было два выхода и одна сошла.
На трёхцветное сукре сначала пoймал недомерка. А спустя минут сорок вытянул рыбу будь здоров. Ну думаю вес взят ,пора и домой.Покидаю минут 20 и хватит. И тут буквально на 3 или 4 засбросе садится рыбина. Борзая такая, резвая. Помотала мою лодку хорошо.Боялся, что в траву заведёт поэтому поднял якорь.Ну она меня и покатала а я пока покурил в лодке и понаслаждался экшеном.
Домой поехали две штуки, но зато какие! Первая потянула на 3850, а вторая, которая резвая была и работала за извозчика 4250.
Это пока мой рекорд этого сезона.
Внимание, дорога очень плохая, без джипа проехать трудно.30.05.2021 в 17:59#31579Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td. › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td.
yan4ikУчастникВторой раз в этом сезоне в моём любимом месте. Скажу честно, оно не самое уловистое по щуке. В Эстонии очень много мест, гораздо уловистее моего огорода. Но я его люблю, и поэтому части езжу сюда.
Рыба сюда приходит намного позже,чем на острова. Тем не менее на открытии взял две штуки — 1300 и 1.200. Честно даже не ожидал такого результата.Сегодня думал взять 3-4 штуки. Так и получилось ,но все они оказались немерными. Печалька однако.
Тем не менее ,одну всётаки забрал. Да небольшая.На фото так совсем выглядит дохликом . Померил.Вышло честные 50,6см. Да, всего лишь на пять с половиной сантиметров больше нормы, но почему я её не могу забрать?Только потому , что буду некрасиво выглядить среди своих единомышленников спинингистов? Но я же ничего не нарушаю, беру рыбу намного превышающую минимальный размер и беру не 10 или 20, а только одну.
Поэтому, не думаю что поступил неправильно.
Ловил с 9 до 15. тяжело в безклёвье говорить о предпочтении, менял приблуды каждые 20-25 забросов. Прошло по кругу 12 разных приманок, но всех трёхх недомерков в разное время и с большим интервалом взял на синюю колебалку, что брал в магазине у Максуда. Название не знаю. Может он подскажет.
Всем здоровья и добра. А уловы, они будут. Сезон только начинается.30.05.2021 в 23:18#31587Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td. › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td.
RYZYJУчастникЧестная полтораха, чего стесняться:) даже если таких 5 шт.
12.08.2021 в 12:12#32450Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td. › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td.
yan4ikУчастникВ пятницу после обеда прокатился на свой любимый залив.Ветер давали северовосточный,плохой. И не обманули. Ловить начал после 6 дня. Вода в большом минусе, травы много, ветер под десятку.С таким набором перспектив было мало.
Но всётаки через час я обрыбился. Взял монстра на вертушку сукре.Стало ясно, что при наличии такого размера на более достойную рыбу расчитывать не приходилось.Я стал смещаться. Кидал и слайдеры ,и воблеры, и вертушки, и колебло, всё мимо.Ни ударчика. В недрах своих закромов нашёл какуюто дешёвую китайскую фигню за 3 юаня.Всё равно не клюёт и решил посмотреть как она собирает траву. И где то с 5 с 6 заброса села полтораха.Ух я обрадовался. Не самой рыбе, а ощущениям. А то я за 3 часа бесклёвья както приуныл. Сразу поставил слайдер и плотно обкидал это место, потом страйкпро. Опять тишина.Смещался и кидал.Решил,что ещё полчасика половлю и закончу.Стал двигаться в сторону берега.Решил ради смеха ещё раз поставить китайца.Опять на 5 или 6 забросе взял близняшку, 1.400. Погода портилась ,не до фоток.Думал на берегу сфотографирую,времени до утра много.Но когда сел в машину чтобы согреться и попить чай, открыл сайт с погодой. На субботу давали сплошные дожди и ветер.Я решил, что зуд по рыбе снял, а два хвоста мне вполне достаточно. Решил не оставаться на ночь, а ехать домой.
Всётаки мой любимый заливчик меня не подвёл, хотя и был северовосточный ветер.
Всем НХНЧ.13.08.2021 в 15:54#32459Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td. › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td.
yan4ikУчастникВчера на радостях снова прокатился в Пуску. Ловил с 16 до 20 часов.Ни одного удара.Обидно.
28.08.2021 в 08:06#32614Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td. › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td.
yan4ikУчастникВо вторник было дело. Как раз погода наступила отвратительная. Приехал я на свой залив часиков в половине третьего. Стал собираться, один балон накачал и…. Сцука — в насосе возвратная пружина ломается. Пришлось вручную его открывать, а ногой качать. Геммор ещё тот. Про***ся я так минут сорок, но накачал! И где то часа в 4 был на воде. Попробовал одно место-фигушки! Сменил место и началась настоящая рыбалка. 3 штуки отпустил, ростом не вышли. Другие три штуки отпусти, не жалея. Можно смело было брать, но мне столько не надо, да и лимит был исчерпан. В 7 часов клёв выключили. И поехал я до дому…
Вторник Пуску: 1,200 кг, 1.500,. 1.900, 2.300 и трюндель с копеечкой.
02.09.2021 в 14:44#32667Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td. › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td.
yan4ikУчастникРыбачил в субботу на своём любимом заливе 4,5 часа. Ветер сильный,но мути особой не было, так как дуло с берега.Прошёл по всем своим злачным местам и не видел ни выхода ни удара.Уже солнце пошло за облака и я поставил своего любимца бэбика оранжевого цвета.С ямы в течении 40 минут взял 2 рыбы.Одна чуть длиннее но худее, вторая покороче но потолще. Обе вышли около 2 кг плюс-минус 50гр.Оставил залив в покое до лучших времён и поехал к местным друзьям жарить рыбу.
Всем удачи!26.09.2021 в 19:45#32895Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td. › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td.
yan4ikУчастникПригласин на рыбалку одного уважаемого товарища, но он променял моё болото на Сааремаские просторы .
Ну и правильно. В общем рыбалка выдалась кислой. За весь день 4 поклёвки. Рыбачил с 15.30 до 18. Две взял, две плавают дальше. Обе задвушки, общий вес 4.100.Клёв был с 16 до 17. Такой короткий вечерний выход. Ветер Северный,3м/с.Вечером вообще штиль. Прозрак воды хороший.
Всё взято на это. Больше ничего не работало.12.10.2021 в 08:06#33062Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td. › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td.
yan4ikУчастникБыл на рыбалке в воскресение, ловил с 11 до 18 ни одного удара!!! Но рыб есть! Было аж три сопровождения, щука проважает блесну до борта, потом разворачивается и приспокойно уходит. И в субботу у моих друзей была такая же картина
12.10.2021 в 08:08#33063Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td. › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td.
yan4ikУчастникА погода была очень щучья, но вот давление было очень высокое. Я думаю всё дело было именно в высоком давлении
12.10.2021 в 10:28#33065Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td. › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td.
rybalingХранительЯнчик скромничает. )
Да, в этот раз у него мимо. Зато на прошлых выходных в этом же заливе он оторвался.Просил написать хоть пару строк, но он сослался на занятость и…..на чистку рыбы.)))
Сказал лишь ( вернее написАл ), что уже в который раз берёт рыбу на кривулю. Типа, разловил её. Да ТАК разловил, что уже не может остановиться. ))12.10.2021 в 11:28#33066Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td. › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td.
JevgeniУчастникЭто весь кукан, а на сколько «потянула» щучка, что на предыдущей фото?
13.10.2021 в 07:31#33075Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td. › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td.
yan4ikУчастникЯ её не взвешивал, сразу отпустил
15.10.2021 в 14:07#33106Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td. › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td.
rybalingХранительЖеня, у Янчика «весь кукан» это и есть одна щука.
Её чистый вес 4,445 минус вес кукана.Это у него с тех краёв уже не первая четвёрка в этом сезоне
20.10.2021 в 14:36#33174Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td. › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td.
yan4ikУчастникВчера быстренько порыбачил.Как всегда с 15 до 18. Залив мёртвый.Воды много, рыбы не видно. Видимость не очень хорошая, мутнячок. Одна поклёвка в пять часов и всё. И то не поклёвка,а просто повисла. Думал траву тащу.Понял что рыбу поймал только у лодки.Живот полный.Обосрала мне всю лодку в прямом смысле.Взвесил. 2,039. И какашек в лодке на полкило.)
Кидал всё что у меня было. Взяла на Ароу Джерк.Вообще замечаю, что Пуску в этом сезоне на железо колебло как то не очень. Особенно в последнее время. Может на кривулю результат был бы лучше, но я вчера до неё не добрался.
20.10.2021 в 18:10#33176Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td. › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td.
vladimir7519УчастникВчера были на Пуску с 8 утра и до двух дня. Были на двух лодках, у всех по нулями. Ни одной поклевки. Были в этом месте в первый раз, посчитали что места не знаем, все неудачи по неопытности. Решили поехать на квадрат,хоть удочкой побаловаться. Приехали — рыбаков человек 6-7, и полная тишина. Постояв час на свежем воздухе отправились домой. В этот день мы поклевок не увидели. И так бывает.
20.10.2021 в 19:19#33177Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td. › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td.
rybalingХранительДа, Володя, к сожалению ТАК тоже бывает.
Мне сегодня звонил один опытный рыбак. Был он вчера в «секретном» месте ( там где 2 заброса — 3 щуки ). За день не видел ни выхода, ни удара.
Накануне такая же ерунда с другим моим опытным рыбаком. А он поменял ЦЕЛЫХ ДВА места, и то же самое.
Полнолуние, млин…. Давление летит в пропасть ( завтра будет «яма» )- Так что Янчику ещё повезло!29.10.2021 в 12:48#33231Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td. › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td.
yan4ikУчастникБыл на неделе. Воды много.Рыба вся разбрелась.На моих точках её не было, пришлось поискать.
За 4 часа получил 3 поклёвки. Одну околодвушку забрал.Две полторашки плавают дальше. Мне много не надо, так как завтра снова на рыбалку. Две взял на кривулю, одну на страйкпро джерк.13.11.2021 в 17:59#33368Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td. › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td.
rybalingХранительСегодня мой приятель Юрий открывал осенний сезон на заливе Пуску.
Стенограмма.
«Приехали к 9ти двумя лодками. Одна уже была на воде и после нас ещё машина подъехала.
С утра штиль и полный порожняк. Вода страшно мутная, на воде плавает солома. Вчера был шторм.
Посмотрели , где гуляют местные, возле камышей. Покидали там. Ни тычка. Ушли мористее , за порт. Раньше там и щуку , и окуня ловили. Там пробыли пару часиков.Ничего.
После обеда вернулся назад и у камышей сразу одну за другой взял две щуки. Мне кажется, что в этом заливе я был единственный, кто поймал рыбу. По крайней мере я не видел, чтоб кто нибудь что нибудь вытаскивал.Всего там было 5 лодок, одна с электромотором.
У моих родственников ( второй экипаж ) по рыбе ноль, только видели одно вялое сопровождение. Моя рыба в пиявках, длинная , но худая. 1,400 и килошка. Всё поймал на ржавую сукре. Причём, на новые Сукрешки она брать не хотела. В три часа поехали домой»Как то так сегодня на Пуску.
14.11.2021 в 20:20#33386Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td. › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td.
yan4ikУчастникЯ только что вернулся из Пуску-ни удара… Штиль, яркое солнце, давление высокое, даже очень высокое и ко всему прочему вода мутнейшая. Надо подождать…
01.11.2022 в 15:06#37500Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td. › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td.
rybalingХранитель«Максим, добрый день!
Ценя твою бескорыстную готовность поделиться столь важной для рыбалки информацией, а именно – где и на что? – делюсь с тобой информацией про залив Пуску, на котором я побывал трижды за последние три недели. Если 13 октября был полный сабантуй и какая-то вакханалия поклевок и поимок, то 21-го было потише, хотя скучать не приходилось – поклевок хватало, – к тому же размер щучьей братии оставался столь же внушительным – от 1,5 до 3 кг (мелочи не было совсем), а вот последний заезд – 28-29 – был более чем скромным: у напарника за 2 дня была лишь одна поклевка (она же и поимка) щуки порядка 2 кг, а у меня впервые количество поклевок и сходов было больше, чем поимок раз в пять, и за два дня поймано лишь 3 шт., 1,1 – 1,3 кг. В первый заезд первое сопровождение было на Вильямс, затем все были взяты на Сукре; во второй – работали опять же Сукре и одна взяла на Bete Lotto (https://www.motonet.ee/et/toode/5503539/Bete-Lotto-6-cm-15-g-poorlev-lant-252 ), т.е. все на вертушки, хотя по привычке я перебирал приманки и предлагал ложки, слайдеры, Страйк Про, и Mepps, и пр. В третий заезд напарник упирался исключительно в Сукре и взял в первый час ловли одну (единственную за 2 дня). Первая у меня также была на Сукре, две остальные взяты на Страйк Про и на Mullutu Murdja (https://www.estlant.ee/jutud/mullutu-murdja-puuginippe ). Любопытно то, что все три раза погодные условия были одинаковы: ветер от западного до южного силой 2-3, 4-6 метра, облачно. Вот и пойми, что этой щуке надо?..
Ни хвоста, ни чешуи!
Феликс Тамми
P.S. На фото – результат 21.10.
Инфой можно поделиться на рыбалинге. »
Феликса БЛАГОДАРЮ за подробную и исчерпывающую информацию !
07.05.2024 в 12:48#43876Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td. › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td.
rybalingХранительВот такое вот письмо получил я от одного из наших постоянных клиентов. Здесь и слова благодсарности, и отчёт о рыбалке. Поэтому ничего вырезать не стал. С ЕГО РАЗРЕШЕНИЯ (!) публикую письмо полностью.
«Максим, благодарю за рекомендацию Salmo Sweeper – разловил в заливчике Пуску на открытие сезона, причем взяли на него довольно крупные щуки – одну на 3 кило заборол, другую трижды пытался разместить в не очень подходящем для нее по размеру подсаке, и с третьей попытки ей удалось улизнуть. Клев начался где-то к 11 и закончился к 14, — много сопровождений, тычков, но щуки все были от 1,5 до 3. Все щуки в пиявках, — причем такого количества этих тварей пока еще не видеть не доводилось, — ванну от них пришлось щеткой отскребать несколько минут). Одну взял на Сукре, еще пару – на Вильямс, что ты советовал (который наконец-то разловил). Народу на заливе хватало. Словом, открытие сезона состоялось!»
Рыбак «Ф».
03.08.2024 в 22:19#44835Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td. › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td.
ValentinУчастник— «Если синоптики говорят, что завтра будет ясно, не обольщайтесь: они имеют в виду, что сейчас им ни хрена неясно, а вот наступит завтра, и тогда станет ясно, что за погода в этот день.»
Был сегодня на море. Хотел сходить на Вормси, и решил стартовал с Пуску. Но, рыбалка на Вормси сегодня отвалилась… Ветер был такой, что…. — как написал ранее Максуд — «сосны сгибаются под 70 градусов»
У нас под Рохукюла сгибались примерно под 75, — чесс слово, мерил штангенциркулем
В общем, при выходе с залива Пуску в море, мой трехметровый надувной баркас стало так заливать, что пришлось вернуться и ловить на заливе.
Ловил примерно с 7 утра до 12 дня. За это время ни удара. Выходов и сопровождений тоже не видел. Товарищ в забродах за это время таки взял одну щуку кило плюс. И все.
Погода — только за грибамиСпасибо морю.
Всем добра!06.08.2024 в 08:12#44845Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td. › Побережье у Рохукюла / Rohuküla ääres, Pusku laht ja td.
malekУчастникШтангенциркуль даёт небольшую погрешность, лучше мерить пердимоноклем.
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.