Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi
- В этой теме 26 ответов, 6 участников, последнее обновление 2 дня, 1 час назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 30.03.2019 в 20:07#13360
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi
MaksudУчастникСегодня днём Алексей ( Леший ) прислал мне свой интересный отчёт с просьбой выставить его на Форум.
Выполняю его просьбу, чуток подредактировав текст.«Всем Прювэт (wink). Вот вернулись мы с Анжелой ( которая вечно меня облавливает) с замечательного острова Сааремаа. Целью у нас были карасики,и мы их нашли в устье реки Сальме. Клевали они не плохо,вобщем на двоих мы взяли 12 кг карася,и два килограмма окуня , хорошего. Был одни перец там — браконьер !! Ловил этот коварный тип гражданской наружности на тяжелую блесну с огромным тройником, причем рядом с нами . Я не вытерпел и сделал ему замечание, На что он ответил мне, что я просто блесню мол. Ну а я ему сказал , что он не прав !
Я не стал долго спорить и позвонил 1313. Услышав, что я звоню , этот уникум выкинул карасей и свалил. По телефону мне ответили: «спасибо за информацию,но инспектор занят». Есть не большое видео и фото его с машиной. Ну выгнав брака, мы стали ловить. Потом, решив что нам хватит,поехали домой. По дороге возле дамбы мы тормознули,взяли по два хороший язика и поехали домой.
Вот и всё! Рыбалка удалась!! Мы довольны! Ну, и фото отчет смотрите.»30.03.2019 в 20:12#13361Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
MaksudУчастник30.03.2019 в 21:04#13368Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
KAMBALOSУчастникМы приехали на первом пароме в тот же день что и Леший с Анжелой,с утра клёв был никакой,карася нашли только под берегом в камышах,в час по чайной ложке.К приезду Лёши и Анжелы клёв наладился и карась стал ловится и на донку и на удочку!Часик да заката стал попадатся язь,ночью с фонариком высматривали малька(его там тонны ,оочень много)увидели длинную рыбку сантимов 20 типа угря или миноги в пол воды!!Также Лёха поймал вимбу(живёт дальше),много окуня попадалось я не брал,краснопёрки были в прилове кароче вся рыба в этой канавке есть.
Самый большой карась у Лёхи 1100гр,я с друганом надербанил ведро карася,в 18.30 ловить перестал,а куда больше…. Из тех карасиков которые мне достались 3 плавают в харку,просидеть в ведре сутки без воды и остатся в живых я решил что они дойстойны свободы!!!!!
«Секуны, мать вашу вы конечно уроды!!!! карасики почти все патрёпаные😤😤😤😕
31.03.2019 в 23:26#13394Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
TolysjaУчастникЭтого урода фоткай с тройником! Жуть, как они этого бояться! Тебе спасибо ( ой, лайк по современному). По нашему спасибо!
Это каким надо быть на голову отсталым, чтоб тройником брать. Его там много (ой), на поплавок ловится спокойно. Алексей молодец!
14.11.2020 в 19:27#28098Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
rybalingХранительЧас назад на Сальме.
Карася много. Червь в предпочтении.
Ловить удобно и очень комфортно: под вечер ветер как правило стихает, местные разъезжаются, а фонари горят всю ночь.
Фотографиями поделился Сергей, который двумя часами ранее плющил щуку на Суур Лахт.01.12.2020 в 16:54#28390Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
rybalingХранительРоман поделился со мной инфой о вчерашней рыбалке.
«Оказией оказался на острове. Заодно решил чутка половить. Так как заранее знал, что освобождаюсь поздно, рыбалку на щуку не рассматривал.
Приехал к 6 вечера.
Изначально успех рыбалки был под большим вопросом, ведь выпал снег, а значит от тающего снега температура воды резко упала. В такие моменты карась как правило закрывает рот и привыкает к новой температуре.
За пару часиков всё таки удалось уговорить 10 карасиков и 3 окушка.
После 20.00 зарядил сильный мокрый снег , и рыба , и так капризная, вообще закрыла рот. Собрались и уехали домой.
С собой было 2 удочки, но одна не пережила паромной переправы.)) Из неё сделал лёгкую донку. На удочку взял 5-6 штук и 4 на донку.
Поклёвки очень нежные.
Всё поймано на червя 4у и на выползка.
Вес карасиков 400-650гр.»27.12.2020 в 12:25#28759Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
rybalingХранительСегодня с утра Карпуха поделился информацией, что накануне вечером его знакомый на речке надербанил карася.
Всё просто, без изысков: болонка, червяк.
Ночью на острове было -2, сейчас + 3 и дождь, но всё равно покров снего ( 1 см ) пока не расстаял.
Из-за мороза на некоторых заливах могут образоваться ледяные закраины.
Сегодня по возможности рыбаки проверят.Улов Сергея с реки
03.02.2021 в 18:02#29456Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
rybalingХранительВ эти выходные на Сальме наш рыбак ( С. ) опробовал прикольную снасть: болонка с поплавком, а вместо крючка…. а вместо крючка балансир. )
Вот такой уловистый симбиоз летней и зимних снастей !Река открыта. Ходи себе, отгоняй палкой ледяные закраины , да и полавливай рыбку.
В улове щука, окунь. За компанию карась. К четырём часам дня было уже полное ведёрко.03.02.2021 в 18:09#29457Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
rybalingХранительА это щучка на балансир и болонку.)
02.03.2021 в 19:27#29939Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
rybalingХранительСегодня на Салме.
Болонка, червяк… В принципе, из фото всё ясно. Как говорится, без комментариев.))03.03.2021 в 10:08#29944Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
KAMBALOSУчастникЕсли есть у кого желание поехать на сальме завтра или сегодня на последнем пароме пишите.
Имеется свой транспорт,готов взять 2х рыбаков,единственная просьба — в педаль не напиватся
03.03.2021 в 10:15#29945Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
rybalingХранительЕсли таковые найдутся из Ласнамяэ или могут проехать через наш магазин, то с удовольствием передал бы через вас Презент «смотрящему за островом» — — «товарищу Карпухе»)).
03.03.2021 в 10:45#29946Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
KAMBALOSУчастникЕсли народ соберётся,я к тебе заеду.
Карпуху порадовать надо,много полезной инфы дает
03.03.2021 в 14:39#29951Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
zarikУчастникЕду с Сальме, с утра до 12.00 около десятка карасей грамм по 400 и очень много подязков. Одна фарелина грамм на 800.Вот как то так. Всем ни хвоста 😀
03.03.2021 в 16:35#29953Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
karpuha3Участникобещают морозы
03.03.2021 в 16:37#29954Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
karpuha3Участниквчера было холодно и язь остановился . не знаю как сегодня. хочу проверить канал около дамбы.
03.03.2021 в 19:34#29957Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
zarikУчастник03.03.2021 в 19:39#29958Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
zarikУчастникАмнистирована
13.11.2021 в 16:20#33365Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
rybalingХранительСегодняшний улов с Сальме ( полдня ). 6 карасей и 8 язей. Взято на бутерброд ( червь+опарыш )
https://www.youtube.com/shorts/an2X_abefv8
14.11.2021 в 15:31#33379Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
rybalingХранительСергей вчера реально отличился. Бель на опарыша, а вот окуней он надубасил на….. На балансир.
Как понимаю, скорее всего вот такая у него была снасть.А это часть Серёгиного улова.
Вообще у меня вызывают уважение люди, добивающиеся результата не совсем стандартным способом.
МОЛОДЕЦ, Сергей !!!19.03.2022 в 12:31#34660Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
rybalingХранительНа реке «проснулся» карась. Ребята ловят особей по килограмм и меньше Попадается и окунь. Многие секут карася балансирами.
Утром пришёл местный рыбак с сыном. Парнишка нацепил червя, забросил удочку и вытащил форел на 2 кг.)
Я спросил у Карпухи, какая там леска и поводок. На это Саня мне ответил, что местные не мельчат. 0,3 — — самая ходовая леска у них)))
За неполные полтора часа история с форелью ДВАЖДЫ облетела остров. Вот что такое сарафанное радио! И никакого интернета не нужно. 😃😃
19.03.2022 в 18:53#34664Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
rybalingХранительSalme сейчас.
Бытует мнение, что рыбы там нет. А если и есть, то ОЧЕНЬ мелкая.
Люба ВДВ говорит, что вме это провакационный 3.14 D + ерш.))
19.03.2022 в 18:54#34665Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
rybalingХранитель26.03.2022 в 13:17#34712Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
KAMBALOSУчастникУра!!! Первый весенний выезд свершился!
Ловили на сальме с 23.30 до 12.00.Карась получился зимний,работала 8метровка с маленьким поплавком и тяжёлой мормышкай+ мотыль. Конечно не просто насаживать по 5 мотылей когда мелочь обьедает постоянно.
Карась на 1 месте не стоит,поймав 2 штуки надо менять точку,поэтому 8метровкай было удобно облавливать водаем.
Карасики попадались весом от 50гр до 800гр,подьязики,плотвичка,окунь,ершь
Выпустил примерно 2 кг разнорыбицы.Домой забрал 5 кг карася.
По пути на паром заехали на канал-нароооду тьма,рыыыбы тьма но не в содках а в реке🥰.Язь клевал рано утром(со слов рыбаков) ,ну как клевал у кого 1 у кого 2.
Рыбалкай остались довольны,ездили вдвоём,на топку билеты и наживку получилось по 66 еуро на человека🤣 В соотношении финансовых затрат и количества карася считай на ловили дорады🤣
08.07.2022 в 13:09#36091Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
rybalingХранительЕсть у нас в магазине один клиент. Глубокий пенсионер. Уж не знаю, народная у него пенсия или супернародная))) ( не моё дело, в чужой кошелёк не смотрю и чужими деньгами не интересуюсь !), но с начала весны до глубокой осени он РЕГУЛЯРНО ездит на Сааремаа. «Регулярно» — это как минимум 2 раза в месяц, а иногда и три ( Блиннннн…. Посчитал — выходит чаще, чем я , работающий человек, туда за щукой! ).
Ну так вот…. Ездит он туда ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО за окунем. Не всегда попадает на клёв, но, тем не менее, и в жару, и в дождь поездками не пренебрегает. И очень часто получает ( как говорят местные) неплохую рыбу.
При чём ловит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на червя.
Вот и в среду он туда смотался.
Начинал ловить на Насве. Но ветер сильный, рыбы нет. Выдернул одного весьма приличного окуня и тишина.
Переехал на Сальме.
Там стоишь в низинке, ветер не беспокоит. С первого же заброса поплавок сразу утопило. … Окунь 28см. И так почти весь день.
На удивление мелочи не было от слова СОВСЕМ. Вся рыба от 180 до 300+. Основная 200-230гр. Невдалеке ловил ещё один рыбак, но не на червя, а на силикон. Пробовал и отводной поводок, и чисто на джиг. Окунь ловился намного реже и размер уступал тому рыбаку, который ловил на болонку и червяка.
Пенсионер ,отбирая рыбу покрупнее, взял с реки 13кг.13.01.2023 в 17:39#38596Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
rybalingХранительПока набирал текст, Люба с Карпухой переместились на Сальме.
На Насве — «плохая» зима,
а через 10км ( если мерить не по дороге, а по прямой ) уже ПОЧТИ весенний пейзаж.
Плющить мелкого окуня Любане надоело. Перепрофилировалась на карася. ))
02.02.2023 в 13:51#38912Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Реки: › Сальме / Salme jōgi › Сальме / Salme jōgi
rybalingХранительИ если на прошлой неделе Сальмовский карась был «ТАК СЕБЕ размерчик», то на этой и он, и подъязики подросли. ))
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.