Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht
- В этой теме 189 ответов, 33 участника, последнее обновление 3 дня, 4 часа назад сделано rybaling.
- АвторСообщения
- 15.08.2017 в 14:53#4479
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht
MaksudУчастникПо состоянию на 13.38 сегодняшнего дня у Сан Саныча и его напарника одна пятёрка, одна чистая двушка и три двушки с плюсами.
Травы много, воды хватает, ветер умеренный, как и обещали ( прим 3-4м/с ).
Со слов Сансангу одна здоровенная провела приманку прямо до лодки и , не боясь людей, ещё какое то время постояла-поглазела на рыбаков. Ушла спокойно, без торопыжничества, можно сказать вольяжно.
Последние два с половиной часа как то скучно. Но в то время светило яркое солнце. Сейчас в Таллинне облака, если и у ребят такие же изменения на небосклоне, то ждём продолжение клёва.
Завтра Саснсангу сам обещал отписаться.16.08.2017 в 21:22#4491Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
sansanУчастникНа конец-то, я смог войти. Ну Maksud кратко описал сетуацию. Немного добавлю концовку. Вообще-то клев был с 8 до11. Потом до 15-00 ни одной поклевки. В 15-00 ещё 2500, через 5 минут ещё , затем 4шт. +- килошки, но вполне размерные и все, опять молчок и в 16-00 мы на берегу. Итого домой поехали 7 шт. Те щучки , что были пойманы, брали жадно в заглот по » самые помидоры». Погода была на 4 с минусом. Временами штиль, но весь день яркое солнце. Но вот краткое дополнение. Всем успехов на воде. С уважением.
16.08.2017 в 21:39#4492Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
sansanУчастник17.08.2017 в 19:16#4495Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
MaksudУчастникГлядя на фотографию, хочется сказать: НЕ ВЕРЮ !!
И добавить: на Саунья рыбы нет !! ( Ну, по крайней мере, для меня её там нет. В этом сезоне — это точно! ).
))))
Если б ,Саш, не знал тебя, то ,наверное, какие то сомнения всё равно зародились бы.
Ведь вчера и погода была намного лучше, чем у тебя . К тому же , благодаря Сан Санычу, я знал
1. где ловить ( конкретные места )
2. на ЧТО ловить ( конкретные приманки и цвета )
3. когда ловить ( время выхода )
4. когда НЕ ловить ( можно в это время поспать. Последние рыбалки, если езжу один, это часто практукую. 40- 50 минут, прямо в лодке, на воде )Ни — фи — га !!!
11,5 часов махания спинингами на «большой воде» так ничего и не принесли.
Когда шёл назад, то ветер усилился, аку сдох, и я решил не переть на вёслах напрямки, а чутка прикрыться островами.
Вот там, за вторым островом , Нептун , сжалившись над бедовым рыбаком, послал мне щукаря на кило сто. И тот весь изрядно покусаный.
И всё…. ( окунёк на 60гр в счёт не идёт ).
Как я ни изголялся, какие бы приманки не ставил — всё в пустую.
Даже травяные острова обловил и вдоль, и поперёк, и по диагонали, и с краюшку, и без краешка.
Блинннннн… Считай, самое золотое место в Эстонии — и такой облом !!
Но если первый выезд на Саунья ( 5 июля , тоже прогонный ) я свалил на погоду ( всётаки 12-14м/с «чуть-чуть некомфортно )))), то во вчерашнем фиаско полностью виноват Сан Саныч. )))
Да-да , именно он накануне выловил всю рыбу с залива, а тех килошных,что отпускал, покусал, руководствуясь принципом «что ни съем,то надкушу «. )) Именно его щупака я и выловил ( уж больно прикус на щучке был специфический. Сразу узнал след от Сашиной золотой коронки ) )))).
Вот, как то так, несладо и невесело вышло у меня вчера в заповеднике.
А вы Сааааунья, Саааааунья !! ))))
))))17.08.2017 в 19:22#4496Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
AximУчастникМакс, просто в этом сезоне у тебя нет единения с природой ;)
17.08.2017 в 22:39#4501Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
sansanУчастникЗато у Вас сэр крутые блесна, всякие там «собаки», а у меня «самопалки» дубовые. Вот где собака » порылась «, как говорил один известный персонаж.
18.08.2017 в 13:31#4511Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
MaksudУчастникСаш, кроме «собак» я и новинки испытывал. Тоже в какой то мере на 50% самоделки. Назову их «супернезацепляйки» от Паши ( Павел Баженок из «Сальмо» ). Можно кидать в самую непролазную гущу травы. В принципе, их работой остался доволен. «Работой» рыбы — нет! )
Миш, если дело лишь в единении, то это не беда: «пузырёк» в рюкзак — и ползай по траве, «единяйся» хоть до поросячьего визга. )))
Считай, что ты меня утешил, а то сам себе уже диагноз поставил: » Р из Ж Р » называется . )))) ( Кто расшифрует — молодец! )18.08.2017 в 19:21#4521Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
sansanУчастникОй, Максим, не, не буду расшифровывать. Что ты, боюсь об этом даже подумать
06.09.2017 в 18:21#4837Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
JevgeniУчастникПоехал сегодня утром на Саунья. Приехал,а там Саша готовит свой Колибри. Вода (-20см), травы-коси не перекосишь. До 10часов полная тишина,потом выход пошел. Перепробовал много приманок остановился на слайдере Сальмо 7см. Счучка стояла плотно, подряд 7шт. Затем обошел пол-залива-пусто.., В 13-00 ушел домой.
Большенькая ровно 4кг, 1 трешка, двушка, околодвушка и 3шт по 1,3кг. Спасибо залив-я еще приеду.
06.09.2017 в 21:40#4849Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
MaksudУчастникНу, Жень, ты даже в ванне стаю щук найдёшь. ))))
У меня же этот год с Саунья как то не заладилось . Было три лицензии, две из них ездил. Одну пропустил, одна ещё осталась. Первый раз попал в ветрюган, во второй акку подкачал. В итоге 1 хвост. После этого стал задумываться, а нужны ли они мне? Получается, что привязан конкретной датой к конкретному месту, не взирая на погоду, самочувствие своё и близких и возможность взять на работе выходной на этот день. А уж когда не прёт, то ругаешь себя последними словами, что поддался соблазну «лёгкой» рыбалки в «золотом» месте, хотя вариантов по нашим заливам хватает.
С другой стороны, если всё складывается как у тебя, то и удовольствие получаешь, и рыбацкий драйв и, по возвращению домой нет в душе опустошённости — целый день тебя семья не видела, а ты ничего полезного не сделал ни для них, ни для себя, ни зуд свой рыбацкий не унял — настроение ниже плинтуса.
Так что ,глядя на твои фотографии, остаётся только по-хорошему позавидовать и самому точить крючки. ))19.09.2017 в 17:36#5041Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
JevgeniУчастникБыли на заливе в воскресенье. Уровень воды 10см+,штиль,солнышко..тепло(как летом) Рыбка клевала с утра…В 14 часов ушли домой. Была красивая «мамка», но занырнула под траву….10-15 минут «выкачивал» ее оттуда, но……ушла. Иван одну поймал на 5,9кг…,а я 8шт правда все до 2кг и пару красавцев окуней.Работал слайдер Салмо 7см. плавающий. Почему то фото не делал…..
19.09.2017 в 22:47#5047Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
sansanУчастникИ я ещё раз побывал на заливе. Погода супер, ветер северо- восточный, не большая волна, периодически появляется солнце. Нельзя сказать , что был жор, но на каждый десятый бросок был результат. Что радует, так это много мелочи, этого года рождения. Домой поехали 17 шт. на двоих. Самая большая 6400, затем 5200, две по 4600 и далее по уменьшающей до 2000. Более 20 шт. пошло обратно. Попытался 6400 отпустить, но после 3-х потыток снять с блесны без амнезии, с этой мыслью пришлось расстаться / вывернутый левый локоть был добит вообще/. Очень жаль, но пришлось принять успакоительные меры. Вообще это была лучшая рыбалка на Саунья в этом году. Спасибо заливу. Всем успехов на воде.
19.09.2017 в 22:47#5048Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
sansanУчастникИ я ещё раз побывал на заливе. Погода супер, ветер северо- восточный, не большая волна, периодически появляется солнце. Нельзя сказать , что был жор, но на каждый десятый бросок был результат. Что радует, так это много мелочи, этого года рождения. Домой поехали 17 шт. на двоих. Самая большая 6400, затем 5200, две по 4600 и далее по уменьшающей до 2000. Более 20 шт. пошло обратно. Попытался 6400 отпустить, но после 3-х потыток снять с блесны без амнезии, с этой мыслью пришлось расстаться / вывернутый левый локоть был добит вообще/. Очень жаль, но пришлось принять успакоительные меры. Вообще это была лучшая рыбалка на Саунья в этом году. Спасибо заливу. Всем успехов на воде.
19.09.2017 в 22:51#5049Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
sansanУчастник19.09.2017 в 23:00#5050Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
sansanУчастникИзвеняюсь за повтор, но я просто хотел ещё фото вставить, но что — то пошло не так, фото нет, а текст повторился. Ещё есть фото , где весь улов. Но….. поверьте на слово.
19.09.2017 в 23:20#5052Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
sansanУчастник23.09.2017 в 10:49#5074Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
JevgeniУчастникБыл на заливе , написал отчет…но он не прошел…..Неплохо отловился, особенно понравился размер окуня. Следующая лицензия 4 октября. Уже после меня на заливе побывал Володя, вот его улов……
23.09.2017 в 20:52#5081Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
MaksudУчастникВесьма достойно!
Интересно, а какие результаты будут при сегодняшним и завтрашним Востоке?
Если у кого проскочит информация — поделитесь,плииз. ( Лично меня даже не столько рыба интересует, а клёв ( в том месте,где рыбы много ) при резкой смене ветра на восток .04.10.2017 в 18:47#5272Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
JevgeniУчастникПобывал сегодня на заливе. Ловил в гордом одиночестве…(в 11-00 пришела 1 лодка) Дождь ,как из ведра, южный,юго-западный ветер 6-7м/сек(с порывами…)водички мало, только после 12 часов стала поступать. Первый заброс и «мамка » откусывает слайдер, второй- и слайдер улетает и тонет( отломился карабин у нового поводка,металлического…специально что ли такие продают ,???)
Прицепляю очередную приблуду -заброс- мамка неподъемная, кое как дотащил до лодки, и тут мамка делает круг вокруг якоря, теперь и фрикцион пищит и якорь мамка тащит….Выбрал якорь, держу в одной руке, а вот и мамка,хватаю подсак левой рукой и — о чудо…мамка в подсаке,на вид очень даже…но одной рукой мне ее не втащить в лодку…бросаю якорь, чтобы взять подсак двумя руками-но забыл…что якорь и щука соеденины шнуром…бах-уходит якорь-бух переворачивается подсак и щука уходит….Оказывается дождь как был-так и идет…. Запала хватило до 12-00,затем пошел к берегу с проверкой своих ямок. Спасибо залив , я еще вернусь…
09.10.2017 в 14:11#5454Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
MaksudУчастникПока истинные почитатели посиделок прохлаждались по баням ( ВО КАЛАМБУР ТО: «прохлаждались и в бане ))) ), любители побросать спининг себе не изменили.
Видать, похолодание даёт о себе знать, и если раньше «выход» начинался где-то около 11-ти, то нынче первая щука была взята через минут 20 после спуска на воду.
Жора как такового не было, всё более-менее равномерно: 10-15 забросов — поклёвка. Ну а реализовал ты её или нет, это уже аппеляции к рыбаку.
Особо крупной не наблюдалось, но парочка щук дала достойный бой нашим рыбакам.
Один рыбак ловил в основном на слайдеры и самодельные плавающие беби джерки, которые отлично зарекомендовали себя при медленной проводке. На что ловил второй информации, к сожалению, не имею.
Учитывая, что каждый взял себе поровну, скорее всего приманки были аналогичные ( по принципу «от добра добра не ищут ).
Благодарю Александра, любезно поделившегося информацией и предоставившего фото.09.10.2017 в 15:20#5455Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
VanSGУчастникМолодец, Максим. Выложил фотку за 19 сентября, а рассказ звучит как новый. ?
09.10.2017 в 15:33#5456Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
skorpionУчастникСтарое фото, борозды…,тьфу блин, отчёт не портит)))).
09.10.2017 в 15:51#5459Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
MaksudУчастникСергей, может что то и перепутано, но скорее всего сделал это не я. И уж ТОЧНО не преднамеренно.не я.
Рассказали, что пока мы собирались в баню ,люди ловили, и прислали эту фотку.
Сейчас созвонюсь, уточню.09.10.2017 в 16:10#5460Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
sansanУчастникЯ извиняюсь, друзья, это я Максима подставил, со слепу отправил старое фото. 5 октября взяли 14 шт. И я и напарник почти всех взяли на самодельные блесна. Я о них уже писал. И даже выставлял фотки. Как их назвать даже не знаю Следующая лицензия 15 октября, тогда и выставлю уже новые фотки. Еще раз извиняйте. Всем успехов на воде.
09.10.2017 в 16:18#5463Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
MaksudУчастникСпасибо,Саш, что «потянул за меня мазу» ))))
А я и вразуметь никак не могу, ЧОЙ ТО ты в понедельник с утра считать разучился что ли? Говорил мне, что каждый взял по 7 штук, а на фото я насчитал 16.
???
Думаю, может двух самых больших местному котяре подарили?
))))))
Ждём через неделю твоих отчётов и фото изрядно покусанных беби джерков! ))15.10.2017 в 22:59#5598Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
MaksudУчастникЕсть реальные данные о Саунья….
Но в Хаапсалу сегодня ТОЖЕ ловили…. ( Это ПЕРЕД входом в Саунивский залив )
Ждем информации…., тем паче, она будет ОЧЕНЬ противоречивая….
16.10.2017 в 18:27#5614Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
sansanУчастникКак и обещал, пищу отчет за 15 октября. На воду вышли позднова-то, около 9-00. Метров 50 от берега бросок моего партнера / я за рулем и еще спининг не готов/, и вот она первая около двушка. Я бросаю руль, начинаю спешно собирать спининг, а у него опять «есть». Блин быстрее, но…, заправил шнур, пропустив одно кольцо. Все сначала, а у партнера сход. Я еще больше спешу, у партнера удар, еще удар. Но вот и мой спининг готов и бросок, а там ничего, опять, и опять , и опять НИЧЕГО. И так примерно час. Все , думаем, поздно приехали, ухватил хвостик клева. Но нет. Вот она не борту 3800. Бросок и вот она опять 3900. И потом понислось — сходы, удары, сопровожление, но все этого года рождения. Отпушено-со счету сбились. Но не менее 20. Сходов столько же. Все брали но очень аккуратно, очень плавно, без всяких ударов и рывков. Воды очень много, просто очень-очень. Спокойно бросали любые блесна и даже джерки, зацепов практически не было.Солнце светило как на Мадагаскаре, ветерок от слабого до умеренного. Залив вышел на поля. Ну вообщем, домой поехало 6шт. В 16-00 уже были в Таллинне. В 17-00 уже пил Виски у друзей на день рождении. Спасибо любимому заливу. Теперь до ноября. Всем успехов на воде.
16.10.2017 в 18:51#5616Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
sansanУчастник16.10.2017 в 19:03#5618Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
BorisУчастникэто чего это? ?
17.10.2017 в 09:24#5628Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
MaksudУчастникБоря, это Сан Саныч поймал ТАКУЮ длинную щуку, что она в кадр не поместилась. Вот и фотографировал её по частям . )))
( Всё. Почистили ).
Вдогонку к отчёту Сан Саныча ещё пара фотографий от него же.25.10.2017 в 19:19#5755Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
MaksudУчастникСегодня три водилы лодок, ,каждый на своей, не взирая на ветер и другие погодные условия, «ломали карту щучьего неклёва» на данном водоёме.
Самое интересное, что была и другая ,неиспользованная лицензия, поэтому вечный вопрос » а почему на три лицухи сегодня четыре , а звтра пять лодок» остаётся актуальным.
Вода в конкретном минусе, ветер от площадки в сторону пролива. Сила и порывы такие, что просто с вёслами делать нечего. Особенно то далеко никто и не ходил, но всё равно без электромотора сегодня рыбаки чувствовали бы себя, как воробьи без крыльев: прыг-скок делать можно, а вот полетать по нормальному — никак.
Короче, один не выдержал щучьего игнорирования и ушёл с воды в 12.
Другой ещё два с половиной часа посылал свои блёсна-воблеры по разным сторонам, а потом взял да и послал всю эту затею с Сауньяской щукой к местному Нептуну.
Короче, ни удара,ни выхода. ( А виной всему — пресловутый рыбий профсоюз и Восток) ..)))
Холод уже реально не октябрьский, на воде зябко по-взрослому.
Короче,утепляйтесь,Друзья. И ждите «не Востока».
Информацией поделился Евгений.01.11.2017 в 21:13#5792Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
MaksudУчастникСегодня — Первый День «свободной» ловли в данном заливе.
( «Свободной» конечно, условно . Плату за лицензию никто не отменял, но теперь её можно взять абсолютно свободно без всяких численных ограничений ).
Аншлага не получилось, хотя южная парковка была заполнена на 90%.
В акватории наблюдалось порядка 25-30 лодок, но по мнению ловящих, места хватило всем.
Погода сегодня порадовала рыбаков, к тому же многие ушли с воды непустыми.
В уловах в основном щука от полутора до трёх кг.
Мои знакомые также утверждали, что некоторым посчастливилось выловить пару-тройку крупных окуней ( примерно по 700 гр ) , хотя им самим полосатый не попался.
Другой источник поведал мне, что хищник сегодня не жаловал крупные приманки, а отдавал предпочтения средним и средне-мелким. У него также в улове кроме щук несколько больших окуней.
Вода слегка мутноватая .
Предполагаю, что в выходные не все смогут припарковать свои авто на месте выхода.
Ждём аншлага.01.11.2017 в 22:35#5793Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
JevgeHaУчастник..у вас там мекка какая то щучья, что там её как плотвы весной??
02.11.2017 в 00:32#5794Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
ДимаскаУчастникВсем привет! Я один из тех кто рыбачил сегодня на Саунья :)
Были там с 8 утра до 15.00. Лодок было 30, это точно! По приманкам скажу так, salmo slider не работал!и не только у нас…рыба хотела воблера до 90мм а то и меньше. Цвет исключительно ярко кислотный! И нам удалось не плохо половить на эти приманки и щуку и крупного окуня! Я ловил на Tiny Magalon и он прекрасно ловил окуня 835 грамм и щуку до 3кг :))
02.11.2017 в 09:28#5795Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
ObrazУчастникДимас привет ! А где видео ?))
02.11.2017 в 15:54#5796Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
MaksudУчастникПривет,Женя! Ну, ни то ,чтоб как плотвы….Скорее,как уклейки. )))))
Дима ,хорошая рыбалка! Классный костюмчик! ( С обновой тебя! )
Сегодня ещё один из вчерашних экипажей отозвался. На двоих 6 хвостов . 5 щук от 1,3 до 2-х с копейками и один окунь — кабан еще тот.
Но сказали, что видели рыбаков,уходящих и без рыбы тоже.
( странно…. По мнению тех,кто делился инфой вчера, «безрезультатных» они не наблюдали . Выходили с воды после 16-ти часов )
Завтра из моих знакомых там 4 экипажа.
По моему скромному мнению, вода за сегодня отстоится и будет примерно 80-ти — 90%-ный прозрак.
Проверим завтра на сколько верны мои предположения.05.11.2017 в 22:24#5827Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
denist79Участник<p style=»text-align: left;»>Всем привет. Побывал с напарником на этом прекрасном рыбном клондайке 3.11. Прибыли на водоём в 7.40 парковка была ещё более менее свободна машин около десятка. В начале девятого вышли на воду благо лодка была уже накачана на прицепе. Погода манго полный штиль. Направились сразу к островам в надежде на бешеный клёв зубастой , но не тут то было перекидали весь свой арсенал и никакого эффекта. Потом напарник поставил слайдер 7 Попугай и взял недомерка см 30 успешно амнистирован. Дальнейшая смена множества мест принесла нашему экипажу 2 щуки опять же на попугая. Был выход на питерский банан но безрезультатно. Покатались ещё по заливу до пол третьего и решили идти в берег. На обратном пути были подняты на борт ещё 2 штучки съедобного размера но уже на слайдер окраса плотва. Вот такая у нас получилась рыбалка. Итог 4 рыбки от 1 до 1.5. В 16.00 были на берегу. Были экипажи которые от 0 не ушли но в основном обрыбились все. Всем ни хвоста и удачи на водоемах.</p>
06.11.2017 в 00:08#5831Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
NikolaiУчастник<!—more—>Был на Саунья в субботу. Воды много. Накануне , прочитав замечательный прогноз погоды, купил лицензию. Синоптики опять пошутили. До обеда , с небольшими перерывами, дождь.После обеда ветер стал усиливаться. Трофейной щуки не было. Трёх шнурков отправил обратно подрастать.Порадовал размер окуня.
Выловил 2 якоря, кто укажет место потери получит их обратно.?12.11.2017 в 11:20#5901Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
ObrazУчастникВсем привет !
Были вчера на заливе в составе трёх экипажей . Крупную щуку никому найти не удалось к сожалению ,улов был скудный по одной две щуки домой ,а остальные у всех за борт . Зато порадовал окунь мы с напарником взяли более десятка ,самый большой потянул на 1,1 кг.
12.11.2017 в 16:51#5903Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
BorisУчастникПоследнее время трудно что то спланировать в плане рыбалки. Можно попинять на работу, а вернее в её наличии. Но тут же вопрос, как на неё пенять? Работа это наше всё)).
А тут выдалось окошко. И как им не воспользоваться, и хотя прогноз рисовал не радужные перспективы, терять момент не хотелось. Выдвинулись вчера. По дороге прогноз подтверждался. Временами приходилось включать дворники на максисум. Берег встретил рядом машин, но не критично. С утра проверили ближние от стоянки кордоны. тишина. А может и рано было. двинулись к дальним. В одном месте нарвались на стайку щучью. Минут за пятнадцать взяли 5 штучек от кило до 1,800 примерно. Думали попрёт. Ан нет. Не попёрло. В дальнейшем в разных местах ещё несколько штук. Но не моих. Тёзка был в ударе. Я по большей части был наблюдающим. В итоге у меня пара, у него штук семь. Но я доволен.
Фоток улова не делали в такой дождик н чего не хотелось из карманов доставать.
Было правда немного времени без дождика, но в этот момент как на зло поклёвок не было)))
14.11.2017 в 10:29#5913Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
MaksudУчастникTy Boris.
Борис! Поздравляю тебя с НАКОНЕЦ ТАКИ состоявшейся рыбалкой!! ))
Особенно умиляет твоя фраза : … Минут за пятнадцать взяли 5 штучек от кило до 1,800 примерно. Думали попрёт. Ан нет. Не попёрлоНу конечно, одна щука в три минуты , за 15минут — дневной улов , разумеется это называется » не попёрло» . ))))
Всем бы так «не пёрло». ))))25.11.2017 в 21:36#6054Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
BorisУчастникЧто то где то перевернулось, или щёлкнуло. Или ещё чего то случилось. Но у меня состоялась вторая рыбалка за месяц. Это уже что то))).
Прибыли загодя по темну, что бы машину с прицепом особо в кусты не запихивать. Что нам и удалось. Погодка прекрасная. Наилегчайший бриз, временами штиль. Нам хорошо. Не разобрать где небо, где вода.
Но вот рыбе видно не очень хорошо. Может недавний ветродуй повлиял. а может вдруг откуда не возмись дождик. Которого в прогнозе и в помине не было. А может просто мимо рыбы прошли. Но трудились мы по честному. В итоге у меня одна килошка. И всё. Несколько выходов и тычков в зачёт не идут).
Но были экипажи и по удачливее. Кто то пятёру завлалил, у кого то в лодке десяток был.
Но нам опять не попёрло))
Зато сейчас такая приятная усталость навалилась.))) Отдых на рыбалке, он и есть отдых)).
30.11.2017 в 13:33#6088Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
MaksudУчастникПривет, Борис!
Пути рыболова неисповедимы, а его улов ДО БЕЗОБРАЗИЯ непредсказуем. ))
Смотрю, ты «даже второй раз за месяц» )) выехал на рыбалку и обе были результативными: 2 рыбалки = 3 щуки.
3 штуки — много это или мало?
Всё относительно.
С одной стороны, это улов половины дня, а с другой…..
За последние 9 дней я трижды ездил за щукой. ( Правда, не на Саунья ). Поймал одну, и та за борт. На двух вообще не видел ни сопровождений, ни тычков, т.е. 3= 1-1=0 !! Так что В ДАННОЕ ВРЕМЯ одно лишь лицезрение рыбы уже хорошо))), а ты даже на спининге кого то подержал и в лодку взял.
Так что, твоё «Но нам опять не попёрло))» относительно кое кого даже очень неплохо. ))07.01.2018 в 12:41#6363Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
ObrazУчастникВсем привет !
Решил я вчера закрыть сезон в этом году ,так как вроде идут минуса . Синоптики, как всегда ошиблись с ветром ,но погоды бояться на рыбалку не ходить .
Итог у меня три штуки поехали домой у коллеги две зубастой и один карась . В основном активная была мелочь и вся нагуливает вес .
Всем удачи на воде .
07.01.2018 в 14:06#6368Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
MaksudУчастникЗачётное закрытие сезона. Молодец,Миша! Надо было мне вчера никого не слушать, не собирать команду на Сааремаа, а махнуть с вами на Саунья. Недалеко, да и одному можно съездить.
Но, как говорится, знал бы прикуп….
Да, впереди ,вроде, как бы небольшие морозцы, но я всё-таки лодку ПОКА ЕЩЁ не консервирую. Планирую хоть разок порыбачить.28.08.2018 в 08:18#10039Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
MaksudУчастникПожалуй, многие согласятся со мной, если скажу : этот год довольно таки своеобразный. И по рыбе, и вообще.
Конечно, на всё,что творится вокруг накладывает свой отпечаток погода. Ну и , разумеется, на рыбалку тоже.
Такого продолжительного жаркого лета я не помню давно. Скорее всего щука тоже этого не помнит ( Маленькой была, детская память избирательна. А ту, что покрупней и постарше — с хорошей памятью — давно уже выловили ). )))
Так же я не помню, чтоб на нашем щучьем клондайке в июле и в августе было так скудно по рыбе.
Сам я в этом сезоне одну лицензию уже благополучно по**рел, и, как оказалось, немногое и потерял то: щука нынче там немногочисленна и маломерна. Иной рыбак за день с трудом дождётся двух-трёх поклёвок довольно некрупной рыбы.
Воды немного…. Иногда , с ветрами, её бывает достаточно, но рыбы нет.
Слышал ДОВОЛЬНО ТАКИ ИНТЕРЕСНУЮ ВЕРСИЮ : происходит этого из-за того, что в районе соединительного перешейка к самой воде подходит «электропастух». Провода заходят прямо в воду. Рыба реагирует на токи и в перешеек не идёт. Самые активные по этому поводу якобы даже писали письма в Кесконнаамет.
Всё было так или примерно так до последних дней.То ли «электропастуха» отправили на другое пастбище, то ли элестричество в Эстонии закончилось, а может и сыграл резкий и конкретный подъём уровня воды, но в последние дни Клондайк стал возвращать себе своё звание.
Рыбы много, она активна, а самое главное зашли не только килошки/полкилошки, но и рыба значительно крупнее.
Информация свежая ( даже муха не «того» ). ))
Сам проверю данную инфу через пару дней.06.09.2018 в 16:58#10293Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
AEУчастникДобрый вечер
Значит стоит проверить залив на предмет Клондайка?
Как отловились? Если не секрет?
08.09.2018 в 09:46#10308Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
AEУчастникЧтож, поеду сам проверю 😃
10.09.2018 в 09:55#10329Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
AEУчастникПобывал, с 17.30-19.30 2 шнурка и два окуня. Полный штиль, воды в норме, прозрачность тоже. Экипаж ловивший с 9.00 нашёл щуки и хорошо отловтлся, и крупные и мелкие. Всё поймал на воробья
26.09.2018 в 22:28#10486Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Саунья залив / Saunja laht › Саунья залив / Saunja laht
MaksudУчастникАЕ !
Проверить удалось, а вот сСРАЗУ отписаться — нет: отпуск позвал меня в дальние странствия по сплаву в Россиию, а вернувшись оттуда — сразу в тёплые заморские страны. )
Конечно, НОВОСТЬЮ мой пост не назовёшь, но тот, у кого пытливый ум, выводы сделает.
…..Рыбачил с 6ти утра до 19.30ти
Выходил с «Южной» стоянки ( Таебла ).
Воды по прогнозу в норме ( плюс 4 см.). Это даже «много», так как многие в предыдущие года уже привыкли к минус сорока. ))))
Но по берегу было видно, что накануне воды было значительно больше.
Так как времени впереди вагон и маленький бронепоезд в придачу, решил изведать район левее выхода. Но пройдя прямо, а потом метров 250 налево не встретил на дне ни одной травинки. К тому же там было довольно мелко. Рыба нигде не плескалась.
Это было для меня удивительно, так как именно на восходе я собирался половить стайного кормящегося окуня. Но его и след простыл.
Часа 3-4 ходил — ни «гу-гу». ( Ну, раз я «на бронепоезде» , то ни «ту-ту» ))).
Дошёл до пролива, соединяющего Саунья с Тагалахтом — вода бурным потоком уходила с заповедного залива в сторону Хаапсалу.
Зашёл за острова, что недалеко от речки, походил между ними ( там завсегда мелочь водилась ) — фигушки. Но рыба то там, то здесь постоянно играет. Переодически с разных сторон слышны мощные шлепки, а иногда при подходе лодки к островкам травы из под неё уходили характерные разводы.
Но не клевало.
…… - АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.