Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сутлепа / Sutlepa Meri
- В этой теме 18 ответов, 5 участников, последнее обновление 1 месяц назад сделано
rybaling.
- АвторСообщения
- 25.01.2020 в 20:55#19736
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сутлепа / Sutlepa Meri
MaksudУчастникИнформация досталась мне через вторые руки.
Как ни пытался узнать подробности, увы, не получилось.25.01.2020 в 20:58#19737Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сутлепа / Sutlepa Meri › Сутлепа / Sutlepa Meri
MaksudУчастникСегодня на заливе ( назовём этот водоём так, ну, просто по слжившейся привычке ) было 8 лодок.
Ветер 8-10м/с, временами порывы и больше, но мутняка не наблюдалось.
Кто что поймал — доподленно неизвестно.
Вот одному рыбаку подфартило. Рыба, правда, одна, но зато КАКАЯ !!!!Юра, поздравляю с трофеем!! Если читаешь нас, отзовись. Расскажи, как всё было, на что взяла.
26.01.2020 в 22:30#19774Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сутлепа / Sutlepa Meri › Сутлепа / Sutlepa Meri
KAMBALOSУчастникЛюди добрые кто в курсе,где слип найти в этом Сутлепа.?Батя завтра едит,лодку не знает где кинуть
26.01.2020 в 23:16#19952Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сутлепа / Sutlepa Meri › Сутлепа / Sutlepa Meri
karpuha3Участник27.01.2020 в 09:00#20028Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сутлепа / Sutlepa Meri › Сутлепа / Sutlepa Meri
MehhatronikУчастникФотошоп
27.01.2020 в 10:57#20029Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сутлепа / Sutlepa Meri › Сутлепа / Sutlepa Meri
KAMBALOSУчастникОгромное айта
29.01.2020 в 12:06#20133Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сутлепа / Sutlepa Meri › Сутлепа / Sutlepa Meri
MaksudУчастникВроде как Игорь ( Камбалос ) сегодня на Сутлепа должен удачу пытать.
Вечером посмотрим, что ему удалось изловить. )29.01.2020 в 14:16#20142Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сутлепа / Sutlepa Meri › Сутлепа / Sutlepa Meri
KAMBALOSУчастникЗа 4 часа 4 килошки,один сход.Боле время не вырвать.
Водаём не простой,много мельняка,камыша,острова,я думаю надо пару рыбалок шоб понять где и как.. Только слайдеры не тонущие проходят,прозрак норм.
12.11.2020 в 12:09#28057Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сутлепа / Sutlepa Meri › Сутлепа / Sutlepa Meri
MaksudУчастникХотя данный водоём НАМНОГО меньше Саунья, однако на сегодняшний момент рыбы там значительно больше.
Связанио ли это с бешенным прессингом после 1 ноября, или с профессиональными качествами и умениями отдельных рыбаков, но только у меня за два дня информация от трёх источников весьма впечатляющие.
Вроде бы на Сутлепа и яма то всего одна, но рыба крупная, ловится чаще ,чем на Саунья, и в последние несколько дней ( по крайней мере судя по отчётам с Саунья ) её там ЯКОБЫ больше.01.09.2022 в 13:23#36732Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сутлепа / Sutlepa Meri › Сутлепа / Sutlepa Meri
rybalingХранительВалерий зашёл в гости в наш магазин и поделился информацией , как он неплохо съездил на Сутлепа.
Был 30го числа ( позавчера ). Вышел на воду где то чуть около 6ти утра ( + — ), ещё сумеречно было. С 7 начались поклёвки. Мелкого окуня отпускал, крупняком пополнял закрома. После 8 на всё ту же вертушку, что ловил и окуня ( Блу Фокс ), взяла приличная щука. Боролся с ней минут 10.
Забрал. ( дома весы показали 6.100 ). После этого поймал ещё несколько окуней. Думал смещаться в поисках щуки, но к 9 утра поднялся сильный ветер, поклёвки стали невнятные, окунь помельчал. В принципе, двухсот граммовый полосатик тоже неплохая рыба, но когда есть с чем сравнивать, такие ,как правило, идут за борт. Так же случилось и у Валеры. Спустя час даже даже эти двыхсотграммовики перестали клевать. Изредкопроскакивала мелочь
Щука на попытки Валерия не отреагировала. Ветер ещё усилился и наш рыбак решил, что своё он за рыбалку получил.В акватории была ещё одна лодка. Валера сказал, что с тем рыбаком не общался, но видел, как тот пару-тройку раз работал подсачиком.
12.10.2022 в 15:38#37264Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сутлепа / Sutlepa Meri › Сутлепа / Sutlepa Meri
rybalingХранительВчера вечером один знакомый рыбак написал.
» Привет, Максим. Ловил сегодня на Сутлепа. Замечательная рыбалка. За 3 часа с 10 утра до 13-ти взяли на двоих 10 щук и 9 окуней. Рыба вся хорошая, мелочи не было. Дабы не травмировать щуку, рыбалку закончили, хотя можно было ещё погонять окушка.
Работал Сальмо слайдер семёрка синего цвета……. »Ну, думаю, сегодня выставлю его пост со своей припиской: ВСЕ НА СУТЛЕПА!! ТАМ РЫБЫ ПОЛНО!
Только собрался набрать текс, звонит он же….. Говорит, сегодня друг поехал туда же. Ловит на тех же точках, на слайдер того же цвета. За весь день одна щучка, один окушок…
Вот и пойми её , эту рыбу……. ))
10.09.2023 в 19:15#41292Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сутлепа / Sutlepa Meri › Сутлепа / Sutlepa Meri
rybalingХранительВечерний отчет от Павла.
«Привет, Максимыч! Был сегодня на Сутлепа….погода как говорят в последнее время МАНГО….то что надо для щучки и окуня…в прошлом году ты подарил в магазине мне поппер…..вот на него и ловил….и если помнишь покупал блесну ручной работы…..жёлтую с одним тройником……вот на него тоже….что удивительно окунь кидался на него неплохо.щука жадная, агрессивная и кусачая как собака. Пока вешал на кукан, чуть пол кисти не откусила….закрылся быстро…..просто с такой шикарной погодой уезжать в Ласнаймяскиеказеиаты не зотелось.
Всем всего и всех.)) »
( ну, я б еще добавил » чтобы былО»!!)))
Я Паше говорю, хорошо что не за шею. А то такой красивый засос— дома не поверили бы)))
10.09.2023 в 19:19#41293Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сутлепа / Sutlepa Meri › Сутлепа / Sutlepa Meri
rybalingХранительПавла БЛАГОДАРЮ за информацию и фото!!
19.09.2023 в 19:32#41389Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сутлепа / Sutlepa Meri › Сутлепа / Sutlepa Meri
rybalingХранительРыбак «К» делится своим впечатлением о сегодняшней рыбалке.
» Привет. Скажу , что просто решил отдохнуть. Рыба лично мне была не нужна, но никто не запрещает её половить в своё удовольствие. Тем более, когда лицензии есть.
Рыбалка выдалась очень позитивной, я бы даже сказал весёлой. Особенно в конце.
Вышли с утреца. Было видно, что рыба есть, она интересуется приманками, сопровождает, но берёт неохотно, хотя, кое что мы всё таки поймали. Ближе к обеду ( 14.00 ) стало понятно, что дождя не избежать. Мы уже хотели идти в берег, но тут щука просто озверела. Разные рыбы бросались на приманку за одну проводку. И если одна не успевала хапнуть, то её тут же «суфлировала» другая. Пустых проводок почти не было. Рыба разная по размеру и по цвету. Основная была от кило до полутора, но две мы поймали по 2.750 и ещё несколько двушек было. Окунь тоже присутствовал, причём, целенаправленно мы его не ловили.Даже не снимали свои Сальмовские слайдеры. Цвет не имел значение. Обычно после 2-3-4 щук шёл окунь или два. Окунь не крупный, от 200гр. до….Ну, может парочка 400 и была, но в основном поменьше. Так горбылей по 600-700гр. точно не было. Всего поймано 13 окуней и 49 щук. Я ни одной не взял, напарник забрал 4, то есть, условно 8% от всей нашей пойманной рыбы.
Щука была и тёмно жёлтая, и немного желтоватая, более белёсая, как будто недавно туда зашла. Но были и чисто «жабьего» цвета.
Вот так мы сегодня неплохо отдохнули, хотя и немного пришлось половить под дождиком. Но что не сделаешь ради любимого дела?»Рыбака «К» благодарю за оперативную инфу ( позвонил и рассказал мне всё это мне в половине пятого вечера ).
05.10.2023 в 18:24#41510Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сутлепа / Sutlepa Meri › Сутлепа / Sutlepa Meri
rybalingХранительОлег «променял» Саунья на Сутлепа))) и делится сегодняшней информацией.
«В утренний клёв не упирался, вышел на воду в 9,30. Уже тогда было пнятно, что хоть с ветром и повезло ( очень спокойно было на воде ),без дождя не обойтись.
До дождя взял 3 щук. Все на плавающий Сальмо слайдер «раненая рыбка» ( цвет WRPH). В час дня каааааак ливануло. Нас там 4 лодки было, так двое сразу в берег ушли. Я и ещё одна лодка остались. Это слайдер перестал работать. Я стал перебирать цвета и у меня сработал жёлтый с синей спиной и красным брюхом ( цвет CHB ). Но щука уменьшилась размером. То ли дождь её напугал, то ли ещё что. Две штуки я отпустил. Кило сто взял а последнюю ( 900гр ) ПРИШЛОСЬ забрать, так как жабры были повреждены. Так под дождём с пятью штуками в берег и вернулся. Ливень был сильный. Несмотря на хорошую одежду , всё равно промок. К этому времени и рыбак, что остался ловить со мной в дождь, тоже вышел на берег. У него тоже было 5 штук, но в целом рыба мельче, чем у меня.
Итог улова: 1.900, 1.800, 1.700, 1.300 и 900гр. ( хотел отпустить, но она тут же всплыла вверх брюхом. ) Ни окуня, ни язя не было.
Спасибо водоёму.»Олега благодарю за инфу и фото.
13.10.2023 в 19:50#41552Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сутлепа / Sutlepa Meri › Сутлепа / Sutlepa Meri
rybalingХранительСутлепа намедни. ( информация НЕ от Олега ).
Тем не менее, и у этого рыбака щука не крупная. Примерно полтора плюс. Одна двушка была. Ни одного язя, ни одного окуня. Но тому есть объяснение: ловил на крупные приманки ( Сальмо слайдеры десятки, Биг бои плюс Биг шады ). Норму закрыл примерно за 2,5 — 3 часа, но перед этим 4 штуки отпустил и две сошло.
То ли крупняк выбили, то ли он с закрытым ртом там плавает и питается лишь 5 минут в течение 24 часов, но это уже далеко не первая информация от РАЗНЫХ рыбаков ( это — третий ). И ни у кого выше трёшки. А где же хвалёные осенние пятёры-шестёры??29.10.2023 в 21:00#41681Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сутлепа / Sutlepa Meri › Сутлепа / Sutlepa Meri
rybalingХранительВечером, когда получил отчет от Павла, очень обрадовался. С утра, да в мороз, да на ПВХашке!
Герой!!
Душу грела мысль, что Максуд не один такой контуженый.)))) А значит нашему племени зимних ПВХашников спиннингуев не перевестись!))
Отчет Павла…..
30.10.2023 в 14:58#41686Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сутлепа / Sutlepa Meri › Сутлепа / Sutlepa Meri
rybalingХранитель«Как то так сегодня на сутлепа…..
в 7 утра выехал из города. Примерно в 9.30 на воде….Немножко пришлось повозиться со сборкой лодки. Всё быстро дервенеет. При выходе на водоём был лёд. Первая отозвалась через час….а потом начались поиски рыбы..в 15.30 на берег пошёл. Ловил на жёлтый джерк и на сааремавскую ручной работы….та что у тебя покупал…тоже жёлтая. Ставил и пробовал другие цвета.Молчок. Всё таки жёлтый цвет рулит …
Видел пару сопровождений до лодки. Но вся рыбалка очень трудовая. Рыбу надо искать. Исколесил весь водоём и не по одному кругу.Щука уже не такая бойкая. За 6 часов на воде только 5 щучих поклёвок. Окушка совсем не видел. С трудом взял 4 штучки.Одна сошла . У напарника 2 штучки. Но рыбалка всё таки интересная. Приходилось включать голову и терпение.Щука красивая, золотистая. Очень отличается по цвету от морской.»Павла благодарю за отчёт и фотографии.
08.11.2023 в 23:11#41803Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Заливы и острова: › Сутлепа / Sutlepa Meri › Сутлепа / Sutlepa Meri
rybalingХранительСутки назад.
Михаил с Виктором ООООЧЕНЬ долго собирались на данный водоём. Ну почему то никак не получалось приобрести лицензии. Благо, один добрый (??? ). ( В этом ещё вопрос, насколько ОН добрый )))
) человек помог. ( до сих пор жду магарыч ))))
…
Лааадно… С горем пополам оформил им лицензии и они поехали.
И надо же!! За весь день ОДНИ на водоёме!
Поначалу , только вышли, Миша сразу взял полтораху. Через 15-20 минут ещё кило четыреста ! ( О попёрло! Так, глядишь , через часик-полтора и домой можно будет поехать! ).
Но не тут то было…. После короткого утреннего клёва щука напрочь закрыла рот и в течение следующих двух с половиной часов ребята не видели ни поклёвки.
Поэтому, когда уже ближе к обеду сначала Виктор, а потом и Михаил взяли по щуке в 900 и 920гр., то решили их оставить. Но почему «нет» ?? Абсолютно мерные. И учитывая, что один из рыбаков вообще поймал только одну рыбу, ну не пустыми же домой ехать??
После двух дня как то расклевалось, и у ребят даже нарисовались две двушки и две по 1.8кг. Но рыба трудовая. Что бы закрыться ( а так как размер щуки всё таки далек от идеала, приходилось брать количеством, а не качеством ), вынуждены были остаться почти до вечера.
В прилове один окунь.
Погода — идеальная. Ну а отсутствие конкурентов давало возможность ловить в спокойном режиме без всякой нервозности и обходить намеченные точки без оглядки на «под**ков».Ещё одно удивление ( почти недоумение ) данной рыбалки: несмотря на вялость рыбы, на вертушки и слайдеры щука реагировала слабо. 80-85% улова было взято на колебло. И в первую очередь — на серебряную «черепаху»
Михаилу и Виктору спасибо за инфу и фото!
N.B. !!!!! Ребята, не забывайте отсылать отчёты в Кесконнаамет!! Даже если вы ничего не поймали, отчёт должен быть оформлен.
Для наглядности рядом стоит кроссовок 45-46 ( растоптанного ) размера. ))
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.