Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Толщина льда
- В этой теме 174 ответа, 45 участников, последнее обновление 1 неделя, 6 дней назад сделано
boroda.
- АвторСообщения
- 28.01.2025 в 14:10#46007
Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Толщина льда › Толщина льда

rybalingХранительВчера мне прислали вот такое сообщение. Видать , это ответ на мой риторический вопрос, что я задавал выше. )))
«Макс, привет. Лёд есть. И иногда даже неплохой. В некоторых местах так вообще 18-20см. Если тебе видно по фото, то он не слоёный, а почти монолит. И это не в Валгамаа, а в Харьюском уезде. Просто искать надо.»

10.02.2025 в 14:15#46108Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Толщина льда › Толщина льда

rybalingХранительВчера на одном из водоёмов в Харьюмаа.

С утра температура -10 С». Лёд довольно толстый, порядка 18-20 см. Не однородный, слоёный, но вроде как крепкий. В самом «проблемном» месте около 16см.
Подо льдом даже есть рыба )). Крупняк ловится неохотно, зато живцового размера пруд пруди.Напоминаю, что официального разрешения выхода на лёд пока что нет !!
10.02.2025 в 17:40#46110Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Толщина льда › Толщина льда
Viktor1955УчастникЛуче бы ты написал, «не ходите дети в Африку гулять», . Зачем выставлять то, что ещё запрещено, а именно выход на лёд. Если какой то балбес попёрся на лёд, и не булькнул, то это его счастье, не нужно провоцировать народ пробовать половить по хрупкому льду. 18-20 см. лёд слоёный, как будто крепкий, где то проблемный, это что за характеристика, это где дед мороз так побуянил, там ступил 1 см. , там ступил 20 см.
10.02.2025 в 19:08#46112Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Толщина льда › Толщина льда

Duh1985УчастникВсем привет, а где наша доблестная служба, которая толщину льда мереет и разрешение даёт на выход. В кабинете сидит и на природу не поедет, а зачем запрет есть до весны уже не долго. потерпят, а кого поймают штраф, ведь запрет же.
11.02.2025 в 09:19#46115Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Толщина льда › Толщина льда
Vladimir50УчастникСсылка на карту толщины льда
11.02.2025 в 12:28#46117Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Толщина льда › Толщина льда

rybalingХранительСаш, так в том то и дело, что ВРОДЕ КАК ездят, мерят и даже штрафуют. То есть, без дела не сидят.
Вон, на той неделе после десятка предупреждений ребятам на Мяннику выписали по 70 евро. ( и то по-Божески….Обещали по 400-600 ). Вот только я одного не пойму: по той карте, что скинул Владимир ( сам её по 3 раза в день мониторю ), у нас на всю страну ДВА разрешённых к выходу места: один где то в болоте за Пайде ( 10см ), второй — недалеко от Валга. На озере, напоминающем больше пруд ( 11см ). А вот под Аэгвиду ОФИЦИАЛЬНО 16 и 17 см. Но запрет.
Наверное на юге Эстонии другая математика и их 10 см толще, чем Аэгвидуские 17. ))P.S. Сравнил озёра. Оба не проточные.
11.02.2025 в 14:35#46121Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Толщина льда › Толщина льда

rybalingХранительРЖУНЕМОГУ ! ))
В полдень написал о комичной ситуации, когда дают разрешение на лёд при толщине в 10см. и запрещают при 17-ти.
Через полчаса глядь — Аэгвидуское озеро, о котором шла речь, окрасили в зелёный цвет ( т.е. дали добро на выход ).
Может, конечно , это и случайное совпадение, а может и «Большой Брат» так плотно мониторит.
Стоит задуматься. ))
11.02.2025 в 15:33#46122Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Толщина льда › Толщина льда

Duh1985УчастникВсем привет. За карту спасибо, а то старый сайт пропал. Ну и вот прокатился я по трём водоёмам, на предмет толщины льда и вот что получилось, где лёд вовремя оттепели отошёл от берега толщина его 10-11см. где оставался старый, он промёрз и его толщина 15-18см, а эти ухари с мостиков дырки сверлят и замеряют и показывает мне дюймовую шкалу и не обьяснить им, что дюйм это не сантиметр, он в два с половиной больше. Нам сказали должно быть 10, а чего 10 не сказали. Я им и интервью их начальника показывал, спецом с дельфи сфотал, а они глазками луп-луп и нельзя.
11.02.2025 в 20:44#46130Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Толщина льда › Толщина льда

Duh1985УчастникВот нашёл, интервьююю с Ялмар Эрнитс, его слова из пресс-релиза … Безопасный выход на лёд гарантирован, если толщина льда будет 7-10см. Это из интервью ноябрь 2022г. Оригинала на ридной мове нет, фото статьи из дельфи.
16.02.2025 в 23:35#46189Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Толщина льда › Толщина льда

Duh1985УчастникВсем привет, а когда внутренние водоёмы откроют. Я так посмотрел, никто из этих, людей никуда не ездил и ничего не мерил, ну да ну да в конторе лучше и рычагов давления на них нет.
17.02.2025 в 01:36#46192Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Толщина льда › Толщина льда

spectorУчастникНа карте все показано, где можно, а где нельзя.
17.02.2025 в 18:41#46201Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Толщина льда › Толщина льда

Duh1985УчастникПривет. То что зелёное находится за тридевять земель, а далеко я не хочу ехать.
21.02.2025 в 16:27#46242Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Толщина льда › Толщина льда

rybalingХранительЗапрет на выход на лед в Таллинне и Харьюмаа частично отменяется
07.03.2025 в 16:52#46376Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Толщина льда › Толщина льда

baltiezУчастникС субботы, 8 марта, по всей Эстонии будет запрещено выходить на лед внутренних водоемов. Власти обосновывают запрет намерением предотвратить происшествия на воде и сохранить жизни людей.
https://rus.err.ee/1609625162/s-subboty-v-jestonii-budet-zaprewen-vyhod-na-led-vnutrennih-vodoemov
03.01.2026 в 16:48#49596Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Толщина льда › Толщина льда

rybalingХранительЕщё за день до Нового года , да и 31-го числа ребята ловили с лодок.

Да, уловы не бешеные, но были. Причём , одного судака даже на виб забороли ( Маднеcс зелёного цвета ). Два остальных взяли на дроп шот. Всего в руках подержали 11 штук. Причём всех трёх мерных взял один член экипажа. У второго по мерным зероу.
А вчера уже на реке лёд 7 сантомов !! Жуть, как быстро всё встало!
Это, конечно же, хорошо, вот только снега в Пярну наволило…. Поэтому быстрого роста толщины льда не приходится ожидать. Соответственно, на следующей неделе официально не выпустят.03.01.2026 в 17:02#49597Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Толщина льда › Толщина льда

rybalingХранительХарку сегодня.
Лёд порядка 9-11 см. Много народу на коньках. Кто то из родителей даже с детьми пришёл. Лопатами и скребками себе площадку обустроили.
Вдоль камышей рыбаков человек 30. На мормышку мелкий окунь. На балансиры окунь покрупнее, но его меньше количеством.
Около часа дня всех с водоёма прогнали.03.01.2026 в 18:05#49598Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Толщина льда › Толщина льда

rybalingХранительОдно из Аэгвидуских озёр вчера.
Обычно тот регион отличается морозами ( по крайней мере всегда холоднее, чем в столице ) и вода замерзает ( и ПРОмерзает ) быстрее, чем на многих других водоёмах. Но на удивление лёд всего лишь 5-6см. Монолит, не прогибается и не скрипит, но толщина удивляет. Снег есть, но его немного и это не повод, чтоб не промёрзнуть хотя бы до 8-10 см, но на вчера как то так.
По щуке тоже грустно. За весь день на 6 жерлиц у ребят одна поклёвка. Реализована. Но больше размоток не было.
Видать щука по такому тонкому льду решила вообще не клевать, дабы не провоцировать рыбаков на повоторный выход на лёд во время запрета. ))НАПОМИНАЮ, что с 31 декабря прошлого года выход на лёд внутренних водоёмов ЗАПРЕЩЁН !
Вчерашний улов на одном из Аэгвидуских озёр.
03.01.2026 в 22:34#49599Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Толщина льда › Толщина льда
жоржУчастникЛихой рыбак — герой бравады:
Он мысль морозом победил.
В лунке — надежда и отчаянье,
В ведре — торжественный ноль сил.Часами мёрзнуть — доблесть, значит,
Раз нет ума — сойдёт и лёд.
Он не поймал ни рыб, ни счастья,
О том рассказ потом пойдёт……04.01.2026 в 17:05#49600Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Толщина льда › Толщина льда

borodaУчастникПривет, коллеги!
Морозы стоят, лёд крепчает, но выходить на него не разрешают.
А вот интересно, какие аналогичные запреты существуют у наших соседей? Как запрещают в Финляндии, России, Латвии, Швеции, Норвегии??? Это я так плоско шуткую (с подковыркой) вечерами в воскресенье… Вопрос сей, ясное дело, риторический.
А раз запрещают, то и ниииизя!!! А вот сон мне приснился (без спроса) что я на рыбалке сегодня и лёд там монолитный аж 15 см. Снежный покров 7 см. Рыбаков 10 человек и говорят, что несколько дней уже рыбачат.

И у меня тоже поклёвка была! Но тут я проснулся (или и не спал вовсе). И до сих под не пойму. Сон это или не сон? Не буду утверждать, что был на льду чтобы кто-то от меня «не набрался дурного», как в той сказке говорилось.
Всем добра и НХНЧ!
04.01.2026 в 18:17#49601Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Толщина льда › Толщина льда
жоржУчастникБорода — рыбак известный,
В каждой луже — как родня.
Лёд потоньше — там он честный,
Где потолще — там не я.Знал он клёв и знал погоду,
Знал, где щука, где карась.
Не боялся выйти к броду —
Там,где лёд держал не раз.Утром вышел — для порядка
«Чай» согреться пригубил.
Чай был крепок. Слишком, братцы.
Но рыбак не отступил.Треснул лед — не от испуга,
А скорей от перегруза.
Мир качнулся. Тишина.
И рыбак — уже не с нами.Не герой, не для награды,
Без фанфар и без речей:
Лёд ошибок не прощает,
Даже знатных рыбарей.Так запомните, ребята,
Шутка — шуткой, лёд — всерьёз:
Если храбрость из стакана —
Значит, это не геройство,
Значит, будет — как пришлось……04.01.2026 в 19:45#49602Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Толщина льда › Толщина льда

borodaУчастникЛёд пятнадцать сантиметров — это очень прочный лёд.
По нему и танк проедет,
А ведь он не вездеход!
Если нам волков бояться, то и в лес нам не ходить.
А пятнашки испугаться — значит рыбаком не быть!
НХНЧ
п.с. спасатели разрешают выход на лёд при 10 см.Знакомый рассказал, что вчера к нему подошли спасатели (где именно он не сказал) и лёд, где он ловил, был 15 см. Они оставили его рыбачить и уехали.
08.01.2026 в 13:08#49612Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Толщина льда › Толщина льда

baltiezУчастникОзеро открыли для рыбалки. Лед 13 см.
08.01.2026 в 14:44#49613Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Толщина льда › Толщина льда

borodaУчастникНеужели на Харку можно ?
Не иначе, как про это чудо-озеро инфа!
Ураааа!!!
08.01.2026 в 16:33#49614Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Толщина льда › Толщина льда

baltiezУчастникСудя по карте и Харку и Маарду.
09.01.2026 в 15:39#49616Главная › Форумы › Вести с рыбалок › Рыбалка в Эстонии : Реки, озера, заливы и прочее. › Толщина льда › Толщина льда

borodaУчастникПривет рыбакам зимникам!
Сегодня скатались на к. Мяннику в плане проверки льда. Т.к. данных по замерам там нет. Лёд у берега порядка 8 см, местами вода под снегом. Поехали на к. Раку, ситуация похожая. Вдоль берегов следы и лунки.
Поехали на о. Маарду. Машин на стоянке пяток, рыбаков менее десяти. Лёд порядка 12 — 14 см. Воды нет. Похоже, что и рыбы тоже у рыбаков не было. Кто-то уже снялся со льда. Ветер. Не комфортно ни разу!
Но пар спустили и летнюю аватарку на зимнюю сменить могу!
Ловили всего пару часиков. Уже давно дома. Есть головы и хребты форели, щучья голова и хвост. Буду варить такой комбинированный рыбный суп.

ВСем прочного льда и НХНЧ!
- АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.